Перейти к содержимому

AMX 38 [гайд устарел]

АМХ 38  

1 424 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на АМХ 38

• Ящик с инструментами
    • Усиленные приводы наводки
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Улучшенная вентиляция
    • Малый противоосколочный подбой
    • Мокрая боеукладка
    • Езжу без оборудования
  2. 2. Какое снаряжение вы используети на АМХ 38

• Крепкий кофе(50золота)
    • Большой ремкомплект(50золота)
    • Большая аптечка (50золота)
    • Автоматические огнетушители (50золота)
    • Ручные огнетушители(3000 кредитов
    • Малый ремкомплект(3000 кредитов)
    • Малая аптечка(3000 кредитов)
    • Езжу без снаряжение
  3. 3. Какую медаль вы получаете на АМХ 38 чаще всего

• Воин
    • Поддержка
    • Снайпер
    • Защитник
    • Захватчик
    • Разведчик
    • Стальная стена

Рекомендованные публикации

Игроки
224 публикации
2 276 боёв

Автор написал полный бред

Танк в топе - как и на песочном маусе или на 127 - едем и тупо убиваем

танк в серединке - едем вслед за разными м3 ли и матильдами, но вперед их не лезем, просто поддержка

танк в ***. все равно тяжи любят поиграть в пт-сау. а поскольку етот танк ЛТ - то на уровне у него и маскировка и обзор соответствуюшие. Можно медленно ехать и светить, либо изза угла.

Пример как я взял мастера: Прохоровка, я самый нижний. В топе 3 кв-1

Респ с Юга.

Не дожидаясь я поехал наискось к центру аллеи. Там начал призывать о помощи, а как только за мной двинулись КВ-1, двинул через кусты вперед.  Я светил, подьезжая к врагу почти в упор, он не понимал откуда засвет и меня не видел на 38.

Заработать на Голду - ЖМИ СЮДА!!!
Создание сайтов для вашего клана! Data Life Enginee, Invision Power Board, Wordpress + Место на хостинге - Писать в личку.
Игроки
34 публикации
3 797 боёв

На удивление, впечатления о 38м очень хорошее, даже при том что это создание еле ползло по карте - кол-во непробитий и рикошетов впечатляло.

В начале боя можно было выехать в чисто поле - и медленно, не спеша поползти к врагу на базу, глядя в небо XD

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
18 Окт 2014 - 10:56 пользователь paylysha_sgb сказал:

Автор написал полный бред

Танк в топе - как и на песочном маусе или на 127 - едем и тупо убиваем

Угу. Все ПТ3 противника одобрительно смотрят на вас, цитируя удава Каа: "Ближе! Ближе, бандерлоги!!!" (с) м/ф "Маугли".

Носители 57 мм дыроколов с пробоем 105+ мм, или же мардер и FCM-36 со своими 75 мм пушками прошибают нас на ура. И даже какой-нибудь ЛТ3 в лице китайского или японского "Ап-Чхи" с японской 47 мм пушкой (пробой 81 мм) присматриваются к вам с явным гастрономическим интересом. Тот же Т-127 или Т-70 могут тупо подставить вам лоб и издевательски спросить: "Ну что, нашел?". Причем 70-ка еще и начнет вас свободно перфорировать своим топовым дыроколом с пробоем в 75 мм у обычных ББ-х. Pz-IIG с радостью изготовит из вас мелкодырчатый друшлаг. Пробой бронебоек в 95 мм позволяет это сделать даже не переключаясь на голду. С голдой же нас начинают пробивать носители 45-50 мм пушек. Тут вопрос только в кучности их стрельбы - будут ли они попадать туда, куда целятся.

В общем, броня у нас есть, но она отнюдь не ультимативна. И прежде чем переть на рожон, стоит внимательно изучить сетап противника и прикинуть, куда бы вы поползли, будучи на месте их носителей потенциально пробойных стволов.

Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
1 277 публикаций
110 боёв
22 Окт 2014 - 12:06 пользователь dinar1 сказал:

Угу. Все ПТ3 противника одобрительно смотрят на вас, цитируя удава Каа: "Ближе! Ближе, бандерлоги!!!" (с) м/ф "Маугли".

Носители 57 мм дыроколов с пробоем 105+ мм, или же мардер и FCM-36 со своими 75 мм пушками прошибают нас на ура. И даже какой-нибудь ЛТ3 в лице китайского или японского "Ап-Чхи" с японской 47 мм пушкой (пробой 81 мм) присматриваются к вам с явным гастрономическим интересом. Тот же Т-127 или Т-70 могут тупо подставить вам лоб и издевательски спросить: "Ну что, нашел?". Причем 70-ка еще и начнет вас свободно перфорировать своим топовым дыроколом с пробоем в 75 мм у обычных ББ-х. Pz-IIG с радостью изготовит из вас мелкодырчатый друшлаг. Пробой бронебоек в 95 мм позволяет это сделать даже не переключаясь на голду. С голдой же нас начинают пробивать носители 45-50 мм пушек. Тут вопрос только в кучности их стрельбы - будут ли они попадать туда, куда целятся.

В общем, броня у нас есть, но она отнюдь не ультимативна. И прежде чем переть на рожон, стоит внимательно изучить сетап противника и прикинуть, куда бы вы поползли, будучи на месте их носителей потенциально пробойных стволов.

А еще мне стали попадаться,в рандоме, продуманные "1С", Которые уже тупо в лоб не бьют, а пытаются закрутить, что бы на дврерцу в башне выйти http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_ohmy.gif 

Это у них наказание (ЦПП) , А у нас уважение и АВТОРИТЕТ!! (Нестор Иванович Махно)

Верните Провинцию, Верните Малиновку 1-3 ЛВЛ!!!!!!

У смерти выскользнув из рук,
умру, уйдя от вечной боли:
ведь я всерьез был жизнью болен,
а жизнь – смертельнейший недуг.

Игроки
11 380 публикаций
20 848 боёв
26 Окт 2014 - 03:44 пользователь Enkelin сказал:

На сегодняшний день надо столько опыта набить для "Мастера":

как ты это сделал?!

Артиллерия - что это и зачем?

Выскажи своё мнение

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
23 Окт 2014 - 07:51 пользователь HECT0P_MAXHO сказал:

А еще мне стали попадаться,в рандоме, продуманные "1С", Которые уже тупо в лоб не бьют, а пытаются закрутить, что бы на дврерцу в башне выйти http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_ohmy.gif

Фугасом им по гуслям. И типичный маневр уклонения от закрутки - задний ход и доворот. Стремление их похвально, но работает только против тех, кто ему не противодействует. А так я на "сомуа" ползал вокруг тормознутого КВ, охотясь за его "ворошиловским" пулеметом и смотровыми щелями на бортах башни. Голда вышла, а победить хотелось. Уделал таки болезного. Уж не знаю, то ли он закритован был в хлам, то ли просто не прокачан и не опытен.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
3 022 публикации
52 436 боёв
26 Окт 2014 - 14:35 пользователь pilot_of_mordor сказал:

как ты это сделал?!

Просто, заехала на гору и там меня никто не пробивал, а я всех.

Игроки
28 публикаций
26 001 бой

Танчик неплохой, но скучный...

Очень медленный, среди одноклассником вполне может дать по зубам, но вот выше все сразу становится печальней в разы.

Та же картина и с его старшим собратом: АМХ 40... как кинет его к 5(6) уровню, можно плакать (или проще направить танк автостопом к базе врага и пойти пить чай)

Некоторые считают что АМХ 40 хуже... думаю может от того, что там более опытные игроки, поэтому и не так уже часто спасает броня. Или от того что куда больше техники, которая может доставить  немало проблем.

Удовольствие от танка слабое... причина: 1) скорость и маневренность...2) невозможность уничтожить врага с одного выстрела.

Многие именно из-за этих двух факторов и оставляют себе некоторые танки. С АМХ 38 и АМХ 40 мы все это не имеем. Лишь медленная покатушка к стану врага.

• 3 недели назад......
Игроки
856 публикаций
26 124 боя
Почему эта ошибка танкостроения попалает в бои к 5м уровням? Ну что он там может? Другие хоть светить могут, а это...
  • 2 недели назад......
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
03 Дек 2014 - 12:37 пользователь Irbis4 сказал:

Какой таран, люди вы чё? Пока ты до линии фронта доедешь или твои всех положат, или твоих положат.

Эммм... В жизни всегда есть место подвигу. У меня был случай, когда я тараном убил противника вообще стоя на месте. Обезумевший ковенентер с разбегу врезался в зад моей мирно смотрящей в даль АТ-2. Я очень удивился, когда мне в снайперском прицеле высветили сообщение, что я кого-то убил, а я даже не стрелял в этот момент.

Так что, если вокруг вас кто-то летает, иногда просто достаточно встать у него на пути.

• Плюс 4
  • 2 недели назад......
Игроки
216 публикаций
30 596 боёв

D2 и AMX38 - это исключительно боль и страдания. Если забросит в бой 5 уровня да и  4 тоже, практически делать там нечего, кроме как погибать, а забрасывать туда будет регулярно. Это Вам не Hotchkiss H35, который практически всегда с танками своего уровня катает.

ПТ 3-го уровня, уже с пушками против  ТТ 5-го уровня, для САУ также очень приятный бонус такие танки. Думаете ЛТ 3-го уровня не прошьют такие танки? Есть и ЛТ которые вполне прошьют эти "замечательные" танки, даже без сербоголды, например, Pz.Kpfw. II Ausf. G, с одного барабана снимет 180 ХП, по модулям и того больший урон нанесет. На Cruiser Mk. II можно и кумулятивный снаряд ради такого случая зарядить и отправить с одного выстрела в ангар, а учитывая траекторию полёта фугасного снаряда, вполне может и осколочно-фугасный через крышу в ангар отправить. А те что не смогут будут хороводы вокруг Вам водить. 

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
17 Дек 2014 - 10:54 пользователь Iron_Darkwing_Duck сказал:

D2 и AMX38 - это исключительно боль и страдания. Если забросит в бой 5 уровня да и  4 тоже, практически делать там нечего, кроме как погибать, а забрасывать туда будет регулярно. Это Вам не Hotchkiss H35, который практически всегда с танками своего уровня катает.

ПТ 3-го уровня, уже с пушками против  ТТ 5-го уровня, для САУ также очень приятный бонус такие танки. Думаете ЛТ 3-го уровня не прошьют такие танки? Есть и ЛТ которые вполне прошьют эти "замечательные" танки, даже без сербоголды, например, Pz.Kpfw. II Ausf. G, с одного барабана снимет 180 ХП, по модулям и того больший урон нанесет. На Cruiser Mk. II можно и кумулятивный снаряд ради такого случая зарядить и отправить с одного выстрела в ангар, а учитывая траекторию полёта фугасного снаряда, вполне может и осколочно-фугасный через крышу в ангар отправить. А те что не смогут будут хороводы вокруг Вам водить.

Дело в прокачаности мехвода и в опыте обращения с тихоходами. Это ездит АМХ-38 медлненно, а вращается - вполне пристойно и закрутить его не так-то просто. Pz-1C пытающийся закрутить прокачаного АМХ-38 - это просто *** и корм. Указаные вами 2 ЛТ3 - весьма редкая экзотика в рандоме и у них есть свои проблемы.

Против 4-х уровней (за исключением Матильды, хетцера, валентайна и В1) всегда есть о чем поговорить с противником даже обычным бронебоем. Просто "места знать надо". Мне вот довелось в клинче бронебоями полностью разобрать вражеский "Железный капут". Тупо потому, что я знал про слабость его башенного пулемета и пушки и не маялся выцеливанием комбашенки.

Против 5-ок можно давать подсвет из складок местности. Был однажды смешной бой на эль-халуфе, когда медленно поллзущий АМХ-38 в середине боя обходными путями все-таки выполз на воды, а оттуда пополз вдоль по оврагу. Прикрываясь камушками на дне - нагло светил вражескую половину. В попытке меня оттуда выбить сгорели 3 Т-34 и черчиль. Там более 1200 дамага по засвету получилось.

Для игры на медленных машинах банально нужен опыт игры в целом, знание карт и типичной для этих карт схемы протекания боя.

• Плюс 1
  • 2 недели назад......
Игроки
796 публикаций
24 010 боёв

Все было бы очень прикольно если бы не полное отсутствие УВН. То есть полное, такое что танк стоит на сантиметр ниже меня и я не могу выстрелить вообще.

И это помножить на точность французских орудий. Ничего не летит никуда, все улетает на луну.

Это просто губка для собирания пулеметной стрельбы.

И арты управляемой нубами конечно.

Хаха, его кидает к Квасам))

(достал белый флаг, свернул узлом и повесился на нем)

P.S. Но броня на танке, впрочем, врать не буду, стоит очень серьезная. На той же новой карте Миттенгард можно тупо переть вперед по флангу и собирать дикое количество стрельбы.

Изменено пользователем Shadenuat
  • 2 недели назад......
Игроки
142 публикации
5 855 боёв
28 Дек 2014 - 23:37 пользователь Shadenuat сказал:

P.S. Но броня на танке, впрочем, врать не буду, стоит очень серьезная. На той же новой карте Миттенгард можно тупо переть вперед по флангу и собирать дикое количество стрельбы.

Броня действительно выручает. Если не переть с шашкой наголо на серьезные танки, которые точно пробьют - вполне можно жить. Бесит просто неповоротливость и медленная скорость при не особо крутой пушке, поэтому все и ругают его. Но ничего: следом за 38 идет шедевр танкостроения №1 - АМХ 40 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile-tongue.gif

Кстати вот Миттенгард:

Игроки
142 публикации
5 855 боёв
09 Янв 2015 - 11:45 пользователь Guy_Bazaneix сказал:

"НЛО" (он же АМХ 40) гораздо легче для игры чем амх 38. Пушка "уточки" вполне способна наносить урон 6-м уровням. Ну конечно только при условии наличия рук и мозгов.

Больше на какого-то головастика похож.

Прокаченный еще более-менее, но все же у большинства этот танк вызывает истерику - можно убедиться, почитав тему на форуме.

Игроки
5 555 публикаций
55 737 боёв

Победа!

Бой: Карелия 

Машина: AMX 38

Получено опыта: 1 294

Получено кредитов: 20 301

Достижения в бою: «Стальная cтена», «Невозмутимый», Знак классности «Мастер» 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...