Перейти к содержимому

Новая тактика боя арты.

Cr0n

Рекомендованные публикации

Игроки
223 публикации
68 932 боя
28 Дек 2010 - 22:19 пользователь SergVA_76 сказал:

Это ЛТ то себя убить не дают? С 3-х или 4-х клеток в бок легко ваншотятся. Гораздо опаснее светляк из ПТ с трубой. Сидит себе в кустах весь невидимый и светит. Или новомодный светляк Т-54 - одиночку убивать долго, а стая сама уже ногебать умеет.

Видел, как Т-54 через все поле в Малиновке светил. Халява, даже воевать не пришлось.))
Юзаю: Т30, Т34, Т32, Т29
Т-54, ИС-4, ИС-3, КВ-3, СУ-100, Объект 212
Лева
Игроки
46 публикаций
15 698 боёв
27 Дек 2010 - 22:13 пользователь datr сказал:

Хосподя! Дорогие арты, да делайте что хотите!

После патча значение арты  упало настолько, что теперь вы смело можете играть так, как вам хочется - команде от этого ни холодно, ни жарко.

Просто наслаждайтесь игрой, ага.

Команде не холодно не жарко.. угу, точно,  особенно когда в конце боя остается одна арта против "Холодильника", С-51, одного ИСа-4 и СУ-100 и противник сливает бой. Твоя команда аплодирует стоя, а противник разбивает вдребезги монитор от злости, вот тогда точно не холодно, не жарко..  :D

Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
28 Дек 2010 - 22:57 пользователь XoJlepa сказал:

Команде не холодно не жарко.. угу, точно,  особенно когда в конце боя остается одна арта против "Холодильника", С-51, одного ИСа-4 и СУ-100 и противник сливает бой. Твоя команда аплодирует стоя, а противник разбивает вдребезги монитор от злости, вот тогда точно не холодно, не жарко..  :D

Не пойму кто тут большие нубы: Ваши противники, которые вчетвером не смогли одну арту вынести, или же Ваша команда, которая им слилась :)

Хотя очень похоже на сказку.

• Плюс 1

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
46 публикаций
15 698 боёв
Не, не сказка. Самом деле было в Мурованке. На GW-Panter первым вышиб ИС-4 разыскивающий меня в лесу, увернулся от чемоданов, потом погиб СУ-100 пытавшийся выманить меня путем захвата базы, сплешем мне повредили где-то 50% ХП, Следующим был "Буратино" приехавший выковыривать меня из-за сарая разломавший стену получил фугас прямой наводкой, Холод вообще промазал по мне, ну и на закуску фугас в борт "Холодильнику" на вражеской базе не ожидавшему меня с той стороны.
  • Плюс 1
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
28 Дек 2010 - 23:20 пользователь XoJlepa сказал:

Не, не сказка. Самом деле было в Мурованке. На GW-Panter первым вышиб ИС-4 разыскивающий меня в лесу, увернулся от чемоданов, потом погиб СУ-100 пытавшийся выманить меня путем захвата базы, сплешем мне повредили где-то 50% ХП, Следующим был "Буратино" приехавший выковыривать меня из-за сарая разломавший стену получил фугас прямой наводкой, Холод вообще промазал по мне, ну и на закуску фугас в борт "Холодильнику" на вражеской базе не ожидавшему меня с той стороны.

Тогда кто большие нубы все же? ;) Ну и стоит признать, что ис4 был почти дохлый, раз лег с ваншота.

А к вращающейся башне газенваген-пантеры многие никак еще не привыкнут ;)

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
531 публикация
11 406 боёв
Пользователь сказал:

Я не против арты - иногда она просто необходима, но ее давление должно быть минимизировано, чтобы танки не боялись высунуть нос из укрытия. ПТ это тоже касается...

Вы за артой сидели? Полагаю, что нет. Практически на большинстве карт масса укромных мест, где арта не может работать. И опытные ногибаторы все такие укромные места знают. Играл в Эль-Халлуфе, сцепились две танковые колонны, а я ни чем помочь не мог. Всюду рельеф мешает. Завалил одного и парочку инвалидами оставил. Пока ерзал, позицию выбирая, был жестоко наказан.

Пользователь сказал:

ЗЫ. А то некоторые летают на самолетах в игре под названием "МИР ТАНКОВ" и имеют смелость утверждать, что все остальные не понимают ее предназначения. А я парень простой - верю всему, что написано. Если сказано: игра в танки - иду рубиться на танках, если в самолеты - сажусь за штурвал.

может у меня версия игры неправильная? Просмотрел ветки развития танков, даже биплана уровня песочницы не увидел. Если у Вас есть самолеты в ветке, скрин выложите. А изображать из себя ду... альтернативно одаренного такими заявлениями не следует.
Совет дня для артофобов.
В случае артналета, прячьтесь под писсуарами. Туда еще ни кто и ни когда не попадал.
Игроки
46 публикаций
15 698 боёв
28 Дек 2010 - 19:36 пользователь Latgal сказал:

крысы-ворюги чужих фрагов, фармеры-аматеры, с неспортивным поведением -  не стреляя по врагу-арте, вы играете на руку команде врагов - вот за такое вас и не любят настоящие танкисты.

на картах есть много удобных для тактического применения укрытий - их можно использовать только при отсутствии арт.

настоящие танковые бои - только когда нет арт в бою.

Совсем не согласен. Во-первых стрельба по арте противника, отнимает очень много времени.

Для начала поиск, примерный район дислокации знаем, при идеальных условиях (ленивый противник, медленноползающая арта и.т.д.) ждем трассер. В ввиду того, что обзор оставляет желать лучшего мы можем увидеть от 50-75% квадрата миникарты. Противник тоже не ***, стрелять дорогим боекомплектом на любое шевеление кустов не будет. Начинается ожидание. Если вдруг нам повезло и мы засекли точку появления трассера (что маловероятно), сводимся, стреляем. Промах рандом или противник отъехал или из-за рандома промах и противник отъехал, Начинаем терпеливо ждать второго трассера. и.т.д. В итоге потеря куча времени, половина команды или больше уже слилась, противник уже капая слюной подбирается к твоей базе и у тебя 0 фрагов.

Я не понимаю смысла слова крысы-ворюги чужих фрагов, может кто-нибудь обяснит мне значение этого слова ??

Игроки
46 публикаций
15 698 боёв
28 Дек 2010 - 23:26 пользователь SergVA_76 сказал:

Тогда кто большие нубы все же? ;) Ну и стоит признать, что ис4 был почти дохлый, раз лег с ваншота.

Дохлый конечно, точно не припомню 8-10% у него оставалось.

Игроки
1 316 публикаций
22 118 боёв
28 Дек 2010 - 21:16 пользователь Gexagen13 сказал:

Я не забавный, а логически мыслящий. ПТ относятся к танковым войскам, а самолеты - нет. Ведь несмотря на то, что в игре арты выглядят подобно гаубицам на самом деле они играют роль авиации - летают над полем боя и бомбят безнаказанно. И чтобы ликвидировать эти бомбардировщики надо уничтожить их аэродром - то есть то, что в этой игре выглядит как арта.

Кемперы - это несколько иное. Они стреляют по целям, которые находятся в их прямой видимости и рискуют получить обратку. А арты летают над полем боя и ничем не рискуют, кроме налета вражеской "авиации".

ЗЫ. Если ПТ разведется слишком много, их тоже будет необходимо понерфить. Говорю, скрепя сердце, как ПТшник и артовод. Но геймплей важнее.

ты точно играл в шутеры? )) я начинал еще с кваки и там снайпера сидели очень далеко )) фиг их убьешь "в Обратку". и ТФ так. и в кс, и в коде
Игроки
3 021 публикация
35 790 боёв
28 Дек 2010 - 22:38 пользователь Gexagen13 сказал:

Оффтоп.

Чтобы лишить тебя иллюзий насчет ПТ - небольшой расчет. Прицельная дальность СУ-100 около 200 м, дальше - очень часты промахи.

Танк со скоростью 30-35 км/ч проезжает это расстояние за время около 20-25 сек. Время перезарядки у СУ100 - 11 сек (с досылателем). Т.е. в худшем случае рискуешь получить 2 попадания, после этого ПТшка - труп. Многие просто боятся, останавливаются, пятятся, едут по одному на две ПТ. Но не так страшен черт, как его малюют. Шансы у любого танка и ПТ одного уровня примерно одинаковы - 50/50.

Еще немного пооффтопим.

Странно, но мне более-менее скорострельные пт почему-то первым выстрелом предпочитают сбивать гусли, что дает выигрыш по времени. А тот же 3001 как раз примерно на 2-3 выстрела су100. Так что насчет 50/50 не уверен, имхо если пт знает, откуда приедет враг, и заняло нормальную позицию, у него шансов больше.

Кроме того, если бой идет не 1 на 1, то по атакующему начинают бить сокомандники, в то время как пт не засвечена, соответственно не получает дамага.

Игроки
531 публикация
11 406 боёв
Пользователь сказал:

Совсем не согласен. Во-первых стрельба по арте противника, отнимает очень много времени.

Для начала поиск, примерный район дислокации знаем, при идеальных условиях (ленивый противник, медленноползающая арта и.т.д.) ждем трассер. В ввиду того, что обзор оставляет желать лучшего мы можем увидеть от 50-75% квадрата миникарты. Противник тоже не ***, стрелять дорогим боекомплектом на любое шевеление кустов не будет. Начинается ожидание. Если вдруг нам повезло и мы засекли точку появления трассера (что маловероятно), сводимся, стреляем. Промах рандом или противник отъехал или из-за рандома промах и противник отъехал, Начинаем терпеливо ждать второго трассера. и.т.д. В итоге потеря куча времени, половина команды или больше уже слилась, противник уже капая слюной подбирается к твоей базе и у тебя 0 фрагов.

Вполне с Вами согласен. На некоторых картах ведение артиллерийской дуэли доставляет настоящее удовольствие. Когда удачно место выбрано и напарники подстрахуют. Заметил, что в некоторых боях члены команды понимают, что я не бало кошу, а изничтожаю арту противника и потому страхуют. Понимают, что сократив поголовье вражеских артсистем, я облегчу течение боя. Играя на арте, я примерно представляю места, где может сидеть оппонент, но попадаются и матерые волки. В самых неожиданных местах прячутся. Зная характеристики арты, можно с большей долей вероятности предсказать ее местонахождение. Тем более, в он-лайн игроков десятки тысяч, и артоводы находятся, практически, в предсказуемых местах. Завидя выстрел, начинаешь обрабатывать кусты. Конечно, может случайно достаться и кустосидельному пт. Приятно наблюдать, когда обрабатываемую арту светанут, ее хп ниже плинтуса. Бывает, что и меня искуссный артовод достанет вусмерть. Испытываю уважение к такому мастерству и мысленно жму руку. Но бывают ситуации, когда надо прекратить артборьбу и помочь ребятам, которые в затруднительном положении находятся.
  • Плюс 1
Совет дня для артофобов.
В случае артналета, прячьтесь под писсуарами. Туда еще ни кто и ни когда не попадал.
Игроки
4 874 публикации
28 073 боя
28 Дек 2010 - 23:57 пользователь Bombarda сказал:

ты точно играл в шутеры? )) я начинал еще с кваки и там снайпера сидели очень далеко )) фиг их убьешь "в Обратку". и ТФ так. и в кс, и в коде

ммм если арты снайпера то какова роль ПТ?
хорошая арта , дохлая арта
Игроки
32 367 публикаций
57 416 боёв
Насчет "крыс-ворюг чужих фрагов".. Впервые этого почетного звания удостоился, добив ползавшего уже по нашей базе 5-ти процентного федю. Склонен полагать, что изобретен сей термин полудохлыми тяжами, которым просредством чумудана испортили праздник и не позволили растерзать беззащитную цель - ту же арту, например.. играя в клановой рате, наоборот, постоянно слышишь - "у него столько-то пороцентов, арта. добейте!" Там фраги никто не считает, вся команда работает на победу. Вот как-то оно так.
  • Плюс 2
пофиг
Игроки
6 252 публикации
19 288 боёв
28 Дек 2010 - 23:26 пользователь SergVA_76 сказал:

Вращающаяся башня?

Так. Надо срочно дротить пантеру...

Игроки
971 публикация
32 860 боёв
28 Дек 2010 - 22:57 пользователь XoJlepa сказал:

Вот из за таких вот Ассов, и слышны постоянные требования  "нерфить арту"

))))

А по теме, ТС предлагает Артоводам не вести контрбатарейную борьбу принципиально?? И при остатке только Арт сводить бой к "ничья" (??)

Хороший экипаж, крепче стали.
А танк, это просто кусок железа.
Игроки
6 252 публикации
19 288 боёв
28 Дек 2010 - 21:11 пользователь sorgeon сказал:

У Гексагена13 1800+ боев на су100. Догадайся, почему он хочет, чтобы танчики в чистом поле бодались? ;)

Это классический портрет артофоба. Потому как после патчей арты очень, прямо таки ОЧЕНЬ любят стреляющие кусты. И этим самым кустам нипанагибать!  :Smile-bajan2:
  • Плюс 2
Игроки
399 публикаций
17 136 боёв

не поддерживаю. всегда бил и буду бить артиллерия (по трассам итак бью, либо когда очень много арты, или когда совсем *** делать), ведь "вражеская артиллерия - цель номер один", как пишется в подсказках перед боем.

при засвете базы всегда стреляю сначала по арте, а уж затем по всяким толстякам или ваншотам.

Игроки
165 публикаций
30 225 боёв
28 Дек 2010 - 16:20 пользователь ghjrjamtd сказал:

Короче все понятно.Буду кидать чумаданы куда захочу и как захочу попаду по своим мне по барабану все на разрабов списываю.

не прокатит

уже кто-то писал на форуме, что за это дали бан

арта

Игроки
76 публикаций
25 333 боя
28 Дек 2010 - 10:26 пользователь blastX сказал:

арта это вообще явление от которого надо избавляться,никто и никогда не получит 100% удовлетворения от игры пока в ней будет арта или пофиксить ее до такой степени как например: едешь на танке. вдруг мелодичный перезвон и приятный женский голос говорит-В вас попал холод, игроку выдана баранка.Приятного вам дня.

Ага еще убрать ПТ и у всех отобрать пушки, кроме Вас естественно.

А так по делу: вообще все классы в игре должны быть. Тогда будет все ок, одни будут бояться первых и бить третьих, третьи бояться вторых и бить четвертых ну и так далее.

P.S.: Странно, но многие АРТы до сих пор вывозят по 6-8 фрагов, получают воина и просто чертовски вытягивают команду. Может не все так плохо как пишут многие??

Игроки
851 публикация
43 188 боёв
Вообще не понимаю фразы "хорошие танковые битвы без арты". Сам СТ-шник, есть 2 ЛТ (для денег и фана), есть арта (слабенькая пока еще су-26) для разнообразия. Ну не понимаю я особого интереса в чисто танковых замесах без какой-либо арты или даже ПТ (а бывают теперь нередко). Каждый из таких боев был каким-то мутным и вялым. По сути в каждом из них было 2 замеса в 2 частях карты и проходили по типу "гармошки": встали за каким-нибудь бугром и начинается: высунулся, стрельнул, назад; стоящий за первым повторил, стоящий за вторым повторил, стоящий за третьим не успел, огреб, сдох; стоящий за сдохшим повторил первый вариант; и т.д. И ничего более. По мне сау (того же уровня, что и топ команды или на 1 меньше) должно быть в каждой команде минимум 2, а лучше 3. Замесы ТТ, на мой взгляд - гораздо более унылы.
  • Плюс 4

Они фугасами стреляют!!! Читеры!!! © Танкомахач: раки против статистов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...