Перейти к содержимому

Новая тактика боя арты.

Cr0n

Рекомендованные публикации

Игроки
223 публикации
68 932 боя
28 Дек 2010 - 19:36 пользователь Latgal сказал:

на картах есть много удобных для тактического применения укрытий - их можно использовать только при отсутствии арт.

настоящие танковые бои - только когда нет арт в бою.

Вот. Слова настоящего танкиста.

Артоводы, хотите чтобы вас начали уважать - пересаживайтесь на танки. Да, рискованно, да, могут убить, но зато сколько фана.))

Юзаю: Т30, Т34, Т32, Т29
Т-54, ИС-4, ИС-3, КВ-3, СУ-100, Объект 212
Лева
Игроки
1 316 публикаций
22 118 боёв
28 Дек 2010 - 20:34 пользователь Gexagen13 сказал:

Потому что, большинство человеков играют в эту игру ради фана пободаться на танчиках. А какой может быть фан, если два танкиста даже не могут померяться силами в чистом поле, чтобы одного из них(а то и обоих) не разобрала арта?

Те, кто хочет изображать из себя штурмовики-бомбардировщики пусть идут играть в самолетики. А в игре в ТАНКИ, арта должна быть вспомогательным средством - мешать, вешать криты, сбивать гусли, наносить незначительный урон. Но не ваншотить.

Короче, хочешь рисковать своей шкуркой, но и убивать - езди на танке; хочешь стоять в безопасности, помогать своим, но не убивать - выбирай арту. Так должно быть при игре в танки.

ЗЫ. Насчет ссылок на калибр - не смешите. Это не реальная война и даже не симулятор. В реальности, в 99% случаев танку хватало всего 1 (одного) пробития. И реальные гаубицы в 1941-ом не стреляли по наводке со спутника, используя GPS.

забавный ты. пт тоже уберем? тоже не танки ведь ))

как и в большинстве игр в этой есть деление по классам. тут несколько раз сравнивали с шутером-как и там в танках есть класс "снайперы"(можешь кемперами называть). отличаются большим дамагом малой живучестью в ближнем бою. ничего не напоминает?

Игроки
3 021 публикация
35 790 боёв
28 Дек 2010 - 20:34 пользователь Gexagen13 сказал:

Потому что, большинство человеков играют в эту игру ради фана пободаться на танчиках. А какой может быть фан, если два танкиста даже не могут померяться силами в чистом поле, чтобы одного из них(а то и обоих) не разобрала арта?

Не поможет арта - разберут ПТ и прочие подкустовники. Мне на т30 с его картонной броней вылезать в чисто поле против мауса или ис7 вообще не комильфо.
Пользователь сказал:

А в игре в ТАНКИ, арта должна быть вспомогательным средством - мешать, вешать криты, сбивать гусли, наносить незначительный урон. Но не ваншотить.

Пересядь на настоящий танк ТТ9-10, и тебя перестанут ваншотить :) Ну почти перестанут.
  • Плюс 1
Игроки
3 021 публикация
35 790 боёв
28 Дек 2010 - 21:01 пользователь Bombarda сказал:

как и в большинстве игр в этой есть деление по классам. тут несколько раз сравнивали с шутером-как и там в танках есть класс "снайперы"(можешь кемперами называть). отличаются большим дамагом малой живучестью в ближнем бою. ничего не напоминает?

У Гексагена13 1800+ боев на су100. Догадайся, почему он хочет, чтобы танчики в чистом поле бодались? ;)
  • Плюс 2
Игроки
223 публикации
68 932 боя
28 Дек 2010 - 21:01 пользователь Bombarda сказал:

Я не забавный, а логически мыслящий. ПТ относятся к танковым войскам, а самолеты - нет. Ведь несмотря на то, что в игре арты выглядят подобно гаубицам на самом деле они играют роль авиации - летают над полем боя и бомбят безнаказанно. И чтобы ликвидировать эти бомбардировщики надо уничтожить их аэродром - то есть то, что в этой игре выглядит как арта.

Кемперы - это несколько иное. Они стреляют по целям, которые находятся в их прямой видимости и рискуют получить обратку. А арты летают над полем боя и ничем не рискуют, кроме налета вражеской "авиации".

ЗЫ. Если ПТ разведется слишком много, их тоже будет необходимо понерфить. Говорю, скрепя сердце, как ПТшник и артовод. Но геймплей важнее.

Лева
Игроки
51 публикация
Пользователь сказал:

Это мне очень напоминает бой двух лолодинов в каком нибудь ВоВ. Стоят оба в баблах и рубят мечами. Тут подлетел прист ,снял с вражины бабл и замочил . Как же так? Это же нечесно ).

Ересь короче. Игра задумана как командная(рандом за команду я не считаю). Игра так же основана на взаимодействии классов. Если вы этого не понимаете и для вас интересно уперется в лоб вражескому тяжу и долбится с ним до посинения ,то видимо эта игра не для вас.

• Плюс 7
Игроки
3 021 публикация
35 790 боёв
28 Дек 2010 - 21:16 пользователь Gexagen13 сказал:

Кемперы - это несколько иное. Они стреляют по целям, которые находятся в их прямой видимости и рискуют получить обратку. А арты летают над полем боя и ничем не рискуют, кроме налета вражеской "авиации".

Да-да, ПТ очень сильно рискуют, стреляя из кустов за 400-500м от целей, которые подсвечивают другие :) И светятся после каждого выстрела, а не в 50-100 метрах (федя и ЯгТ побольше, иногда видятся раньше). Это небольшой сарказм, не обижайся плиз.

После последнего патча к арте СТ стали чаще приезжать, да и укрытия от нее есть на большинстве карт, так что сравнение с авиацией не совсем корректно.

Игроки
223 публикации
68 932 боя
28 Дек 2010 - 21:04 пользователь sorgeon сказал:

Не поможет арта - разберут ПТ и прочие подкустовники. Мне на т30 с его картонной броней вылезать в чисто поле против мауса или ис7 вообще не комильфо.

Пересядь на настоящий танк ТТ9-10, и тебя перестанут ваншотить :) Ну почти перестанут.

У тебя на американских танках 59-63% побед. У меня тоже около этого - 58%. Нехорошо лицемерить и жалиться на их "картонную" броню.

ПТ, может быть, тоже нужно нерфить - слишком много их развелось в последнее время. Хотя я думаю, что это было вынужденной мерой, и после патча многие опять пересядут на ТТ и СТ.

Я не хочу никуда пересаживаться. Я просто хочу играть в танки, а не прятаться от самолетов.

Лева
Игроки
3 021 публикация
35 790 боёв
28 Дек 2010 - 21:30 пользователь Gexagen13 сказал:

У тебя на американских танках 59-63% побед. У меня тоже около этого - 58%. Нехорошо лицемерить и жалиться на их "картонную" броню.

Амерские ТТ7-8 вывозят за счет пушки 9 уровня, а вот т30 имеет бортовое бронирование 102/76/51 против 150/150/60 ис7 и 200/185/160 мауса. Орудия, пробивающие т30 спереди, появляются уже уровне на 5-6, сзади может ковырять даже лео с а20.
Игроки
223 публикации
68 932 боя
28 Дек 2010 - 21:11 пользователь sorgeon сказал:

У Гексагена13 1800+ боев на су100. Догадайся, почему он хочет, чтобы танчики в чистом поле бодались? ;)

28 Дек 2010 - 21:24 пользователь sorgeon сказал:

Да-да, ПТ очень сильно рискуют, стреляя из кустов за 400-500м от целей, которые подсвечивают другие :) И светятся после каждого выстрела, а не в 50-100 метрах (федя и ЯгТ побольше, иногда видятся раньше). Это небольшой сарказм, не обижайся плиз.

После последнего патча к арте СТ стали чаще приезжать, да и укрытия от нее есть на большинстве карт, так что сравнение с авиацией не совсем корректно.

Поиграй сначала на ПТ, а потом говори о халяве. )))

Не комильфо рассуждать о том, о чем не имеешь ни малейшего представления. Я играл на всех видах техники, поэтому имею возможность сравнивать. Ты - нет. Тоже не обижайся.))

К тому же, выше я писал, что если количество ПТ не уменьшится, то их тоже надо будет почикать. Чтоб жизнь медом не казалась.

С авиацией аналогия полная. Во время ВОВ танки тоже укрывались от авиации в складках местности, т.к. бомбардировщики почти всегда бомбят только в одном направлении, как и арты.

Понимаешь в чем дело... Карты они и так небольшие, и хочется воевать на всей доступной местности, а не только на тех небольших ошметках, где "разрешает" нам арта.

Лева
Игроки
531 публикация
11 406 боёв
28 Дек 2010 - 21:30 пользователь Gexagen13 сказал:

ПТ, может быть, тоже нужно нерфить - слишком много их развелось в последнее время. Хотя я думаю, что это было вынужденной мерой, и после патча многие опять пересядут на ТТ и СТ.

Я не хочу никуда пересаживаться. Я просто хочу играть в танки, а не прятаться от самолетов.

А потом понефрить ЛТ, которые, ***, носятся как угорелые, гусли сносят, убить себя не дают и арте подсвечивают. Игра - командная, хоть и рандом. Научитесь комадой действовать. А непосредственно танковых битв в игре довольно много случается. В том же Монастыре, когда в узком ущелье сталкиваются две танковые колонны, а арта с обех сторон изничтожена или неудачно встала, что не может помочь. Я часто такую картину наблюдаю. Воюя на арте ни чем не могу помочь, так как либо вне сектора обстрела, либо занят артдуэлью. Особой красоты в таком бодании не вижу. И смешно то, что эту битву века прерывает какой-нибудь "Запорожец", захвативший респу.

PS. А уж если я на арте свободен, кошерный фрагокос мне гарантирован.  :D

• Плюс 2
Совет дня для артофобов.
В случае артналета, прячьтесь под писсуарами. Туда еще ни кто и ни когда не попадал.
Игроки
223 публикации
68 932 боя
28 Дек 2010 - 21:22 пользователь bublik8 сказал:

Это мне очень напоминает бой двух лолодинов в каком нибудь ВоВ. Стоят оба в баблах и рубят мечами. Тут подлетел прист ,снял с вражины бабл и замочил . Как же так? Это же нечесно ).

Ересь короче. Игра задумана как командная(рандом за команду я не считаю). Игра так же основана на взаимодействии классов. Если вы этого не понимаете и для вас интересно уперется в лоб вражескому тяжу и долбится с ним до посинения ,то видимо эта игра не для вас.

80% людей, играющих в эту игру, наверное тоже не понимают всей прелести арты. И эта игра не для них. Только артаводы имеют тайное знание о смысле этой игры. Только вот, если все уйдут, то кто вам светить будет?
Лева
Игроки
223 публикации
68 932 боя
28 Дек 2010 - 21:43 пользователь sorgeon сказал:

Амерские ТТ7-8 вывозят за счет пушки 9 уровня, а вот т30 имеет бортовое бронирование 102/76/51 против 150/150/60 ис7 и 200/185/160 мауса. Орудия, пробивающие т30 спереди, появляются уже уровне на 5-6, сзади может ковырять даже лео с а20.

Не буду спорить, до Т30 еще не дочапал. Не имею ничего сказать, но что Т29 имеет явное преимущество над Тигром и ИСом уже убедился. Вот только арты-сволочи не дают понагибать. )) Только сойдешься с кем-нибудь - бац, получите посылочку. Обидно-с.
Лева
Игроки
223 публикации
68 932 боя
28 Дек 2010 - 21:51 пользователь Destroyer_of_Tank сказал:

А потом понефрить ЛТ, которые, ***, носятся как угорелые, гусли сносят, убить себя не дают и арте подсвечивают. Игра - командная, хоть и рандом. Научитесь комадой действовать. А непосредственно танковых битв в игре довольно много случается. В том же Монастыре, когда в узком ущелье сталкиваются две танковые колонны, а арта с обех сторон изничтожена или неудачно встала, что не может помочь. Я часто такую картину наблюдаю. Воюя на арте ни чем не могу помочь, так как либо вне сектора обстрела, либо занят артдуэлью. Особой красоты в таком бодании не вижу. И смешно то, что эту битву века прерывает какой-нибудь "Запорожец", захвативший респу.

PS. А уж если я на арте свободен, кошерный фрагокос мне гарантирован.  :D

Вот-вот. Хорошо, что вы меня понимаете. Хорошие танковые битвы случаются или при отсутствии арты, или на городских картах, где ее влияние минимально. Но хотелось бы так же рубиться и на всех остальных картах. Я не против арты - иногда она просто необходима, но ее давление должно быть минимизировано, чтобы танки не боялись высунуть нос из укрытия. ПТ это тоже касается...

ЗЫ. А то некоторые летают на самолетах в игре под названием "МИР ТАНКОВ" и имеют смелость утверждать, что все остальные не понимают ее предназначения. А я парень простой - верю всему, что написано. Если сказано: игра в танки - иду рубиться на танках, если в самолеты - сажусь за штурвал.

Лева
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя

Лучшая помощь команде - убирать стволы из команды противника, особенно тяжелые. В бою 4х4 тапка (а это обычно не так, туда еще приплетается по 3-4 более мелких машины с каждой стороны) 2 30%-х тапка будут продолжать кидать в вашу команду болванки в -470хп каждая 5 раз в минуту, просто их место в передней линии займут 2 100%-х. А вот уже соотношение 3х4 будет на руку союзникам, дальше - больше, и скорее всего размен закончится с результатом 2х0 или 3х0.

Апофеозом же "надкусывания" обычно является приползание закритованных, но все еще живых тяжей (и причем ужасно злых на арту) на Ваш респ и методичное уничтожение там всего живого (и арт в первую очередь).

• Плюс 3

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
28 Дек 2010 - 21:51 пользователь Destroyer_of_Tank сказал:

А потом понефрить ЛТ, которые, ***, носятся как угорелые, гусли сносят, убить себя не дают и арте подсвечивают.

Это ЛТ то себя убить не дают? С 3-х или 4-х клеток в бок легко ваншотятся. Гораздо опаснее светляк из ПТ с трубой. Сидит себе в кустах весь невидимый и светит. Или новомодный светляк Т-54 - одиночку убивать долго, а стая сама уже ногебать умеет.

Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
151 публикация
25 112 боёв
28 Дек 2010 - 22:11 пользователь SergVA_76 сказал:

Лучшая помощь команде - убирать стволы из команды противника, особенно тяжелые. В бою 4х4 тапка (а это обычно не так, туда еще приплетается по 3-4 более мелких машины с каждой стороны) 2 30%-х тапка будут продолжать кидать в вашу команду болванки в -470хп каждая 5 раз в минуту, просто их место в передней линии займут 2 100%-х.

Я просто привёл пример боя сферических танков в вакууме когда надкусывание рулит. Если я лично на ТТ играю, то намного удобнее когда арта бьёт по целым танкам критуя их и практически выводя из боя. Если на меня выедут два тапка то я бы предпочёл -70% у одного и через 30 сек -70% у второго, чем смерть первого врага от второго выстрела арты.

Также в жарком бою есть вероятность что танк с 20% хп в который выстрелила для добивания арта к прилёту снаряда будет уже мёртв.

А про недобитков негодующих на базе - уже писали, что лучше три недобитка чем один целый. Особенно если ты на шмеле или м41.

Иммунитет к троллингу и школоте. Там где вы учились троллить - я преподавал.
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
Насчет надкусывания сколько раз твердили миру: "давайте светляков надкусывать и отпускать" :)

Игроки
223 публикации
68 932 боя
28 Дек 2010 - 21:24 пользователь sorgeon сказал:

Да-да, ПТ очень сильно рискуют, стреляя из кустов за 400-500м от целей, которые подсвечивают другие :)

Оффтоп.

Чтобы лишить тебя иллюзий насчет ПТ - небольшой расчет. Прицельная дальность СУ-100 около 200 м, дальше - очень часты промахи.

Танк со скоростью 30-35 км/ч проезжает это расстояние за время около 20-25 сек. Время перезарядки у СУ100 - 11 сек (с досылателем). Т.е. в худшем случае рискуешь получить 2 попадания, после этого ПТшка - труп. Многие просто боятся, останавливаются, пятятся, едут по одному на две ПТ. Но не так страшен черт, как его малюют. Шансы у любого танка и ПТ одного уровня примерно одинаковы - 50/50.

Лева
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
28 Дек 2010 - 22:38 пользователь Gexagen13 сказал:

Оффтоп.

Чтобы лишить тебя иллюзий насчет ПТ - небольшой расчет. Прицельная дальность СУ-100 около 200 м, дальше - очень часты промахи.

Танк со скоростью 30-35 км/ч проезжает это расстояние за время около 20-25 сек. Время перезарядки у СУ100 - 11 сек. Т.е. в худшем случае рискуешь получить 2 попадания, после этого ПТшка - труп. Многие просто боятся, останавливаются, пятятся, едут по одному на две ПТ. Но не так страшен черт, как его малюют. Шансы у любого танка и ПТ одного уровня примерно одинаковы - 50/50.

Кстати частая ошибка  - пытаться перекемперить ПТ на танке, вместо того, чтобы получив пару плюшек пришвартоваться к ее боку и расстрелять. А сегодня я одну недобитую су100 на ис4 просто переехал насмерть :) , снаряд для тапка был нужен ;)

P.S. От ИСУ или объекта  пара плюх будут фатальными для одиночки ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...