datr Опубликовано: 27 декабря, 2010 Бета-тестеры 562 публикации 8 974 боя Поделиться Опубликовано: 27 декабря, 2010 Хосподя! Дорогие арты, да делайте что хотите!После патча значение арты упало настолько, что теперь вы смело можете играть так, как вам хочется - команде от этого ни холодно, ни жарко.Просто наслаждайтесь игрой, ага. 9 Ссылка на комментарий
SergVA_76 Опубликовано: 27 декабря, 2010 Игроки 9 560 публикаций 38 683 боя Поделиться Опубликовано: 27 декабря, 2010 27 Дек 2010 - 22:00 пользователь Cr0n сказал:Сейчас целенаправленно отстреливать арту врага аналогично тому, как если бы ис3 гонялся за леопардом просто потому что не любит ЛТ (травма детства), игнорируя команду врага и получая снаряды в зад. Вы как хотите, но я не стреляю по трассеНет, это аналогично тому, как если бы на тяже бодаться с однолевельными танками противника, а не отстреливать нижнюю часть (5-7 позиций) тимы противника. А второе заявление сродни тому - "я на ис4 не стреляю в лоб тт9-10, вот когда развернете мне его боком, а лучше кормой (да еще заклините башню, вынесете БК с заряжающим и пушку с наводчиком), вот тогда я его убью". А в лоб - вдруг рикошет или "непробил", а снаряд больше 1к стоит, перезарядка не чета пулемету а-20 и т.п. 1 Spera in Deo, sed sibi auxiliumВсе выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200 Ссылка на комментарий
Dominus_umbra Опубликовано: 27 декабря, 2010 Игроки 1 016 публикаций 71 171 бой Поделиться Опубликовано: 27 декабря, 2010 плюсую. играть стало спокойнее. Арту - в будку, собаку - нерфить! Ссылка на комментарий
anonym_IZU7BPAwdMsx Опубликовано: 27 декабря, 2010 Игроки 73 публикации 15 699 боёв Поделиться Опубликовано: 27 декабря, 2010 Арте теперь совсем плохо.Я вот им продолжаю светить даже на т54.Получается адская бойня если арт много.Эта тактика у меня еще с т44 осталась когда он мог только светить и вырубать светляков.Ведь половина идет мне за засвет по моему неплохо. Ссылка на комментарий
Cr0n Опубликовано: 27 декабря, 2010 Игроки 151 публикация 25 112 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря, 2010 27 Дек 2010 - 22:14 пользователь SergVA_76 сказал:А второе заявление сродни тому - "я на ис4 не стреляю в лоб тт9-10, вот когда развернете мне его боком, а лучше кормой (да еще заклините башню, вынесете БК с заряжающим и пушку с наводчиком), вот тогда я его убью". А в лоб - вдруг рикошет или "непробил", а снаряд больше 1к стоит, перезарядка не чета пулемету а-20 и т.п.Я стреляю в лоб ТТ9-10, тапку бб в дырки оф в башню, маусу бб в пузо оф в башню, ис7 бб по ушам или под клюв, оф под башню, ис4 в мехвода бб, оф под танк или под башню, амеров по тушкам. Вот только умные тяжи лбом никогда не стоят. Играя же на любимой арте я не хочу портить игру другим артоводам. 1 Иммунитет к троллингу и школоте. Там где вы учились троллить - я преподавал. Ссылка на комментарий
SergVA_76 Опубликовано: 27 декабря, 2010 Игроки 9 560 публикаций 38 683 боя Поделиться Опубликовано: 27 декабря, 2010 27 Дек 2010 - 22:28 пользователь Cr0n сказал:Играя же на любимой арте я не хочу портить игру другим артоводам.Буду рад видеть Вас в команде противника. 9 Spera in Deo, sed sibi auxiliumВсе выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200 Ссылка на комментарий
anonym_rg0kk2S30I0w Опубликовано: 27 декабря, 2010 Игроки 680 публикаций 8 573 боя Поделиться Опубликовано: 27 декабря, 2010 27 Дек 2010 - 21:07 пользователь Cr0n сказал:Может пора выработать правила чести для рандомных боёв?Именно. По трассерам не стрелять! ;) Ссылка на комментарий
SergVA_76 Опубликовано: 27 декабря, 2010 Игроки 9 560 публикаций 38 683 боя Поделиться Опубликовано: 27 декабря, 2010 27 Дек 2010 - 22:51 пользователь Sacrum сказал:Именно. По трассерам не стрелять! ;)Будучи принятым, оно повлечет за собой правило чести для ТТ - "маленьких не обижать" :D Пусть ЛТ резвятся, они ведь как дети - всюду нос суют :) 11 Spera in Deo, sed sibi auxiliumВсе выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200 Ссылка на комментарий
AlexeiPRO Опубликовано: 27 декабря, 2010 Игроки 116 публикаций 22 690 боёв Поделиться Опубликовано: 27 декабря, 2010 Заключим тайное соглашение што друг друга не будем валить,будем креды для своих машинок зарабатывать а не на кого то или быть кому то должными.Меня после выхода нового клиента уже раза три светляки расстреливали,некому их было потушить. 1 ВСЕ ЛЮДИ ХОРОШИЕ,ПОКА НЕ ДОКАЖУТ ОБРАТНОГО Сменил в игре ник на AlexeiPRO. Ссылка на комментарий
lokki88 Опубликовано: 27 декабря, 2010 Игроки 1 публикация 15 874 боя Поделиться Опубликовано: 27 декабря, 2010 А я всегда считал арту нужной на поле боя.Сам пусть и немного играл ей.После этого ушел на ПТ и стал ее ненавидеть.Сейчас стало гораздо комфортнее,без читганов арты простому танку.Можно долго спорить и рассуждать на эту тему,каждый останется при своих.. Ссылка на комментарий
Denseg Опубликовано: 27 декабря, 2010 Игроки 58 публикаций 14 266 боёв Поделиться Опубликовано: 27 декабря, 2010 Ладно бы нас просто понерфили (хотя я артовод не по призванию, скорее чисто из спортивного интереса и желания узнать, каково быть "по ту сторону летящего чемодана", однако хочу прокачать гв-Тигру).Так некоторые одаренные личности еще и пишут в чате постоянно что-то типа "ололо, арта сосет, понерфили вас, су****и".Да, разброс стал просто невероятный (судя по ветке про шмеля, он и был не ахти какой маленький, до патча я катался на советских артах и не могу судить).С другой стороны, это добавило своего азарта - через десяток боев можно уже в принципе предсказать с точностью 90% куда полетит очередной снаряд.И почему не стрелять по трассе? Из жалости? Легкой жизни никто не обещал, нерф не причина не вести контрбатарейную борьбу. Ведь может так случиться, что твою команду арта противника сможет слить, а для тебя танки противника будут закрыты всякими неровностями на карте. И все, потом враги коллективно набигают и грабят корованы убивают тебя, который не смог найти и убить арту противника. Мое решение - стрелять по трассе только наверняка (от плюшек размером 152 или 204 мм они толще же!) или по засветке. Я думаю, так будет справедливо. Можете минусовать как случайного артовода. 6 ROW ROW FIGHT DA POWAH! Ссылка на комментарий
Kadabrra Опубликовано: 27 декабря, 2010 Игроки 569 публикаций 9 748 боёв Поделиться Опубликовано: 27 декабря, 2010 Да пусть стреляют)) Обычно после 3-го снаряда ловить меня по трасерам охота у них пропадает. :lol: 2 Кто в ВоТ играл тот в цирке не смеется. Судьба как фруктовое дерево. Пока не потрясеш, удача не свалится. Ссылка на комментарий
Denseg Опубликовано: 27 декабря, 2010 Игроки 58 публикаций 14 266 боёв Поделиться Опубликовано: 27 декабря, 2010 28 Дек 2010 - 00:44 пользователь XaHom сказал:Да пусть стреляют)) Обычно после 3-го снаряда ловить меня по трасерам охота у них пропадает. :lol: Это только нубы стоят на месте после выстрела=))) Хотя меня один охотник за трассерами на Кошмарине пытался весь бой найти. А у меня был первый бой на шмеле:lol: 1 ROW ROW FIGHT DA POWAH! Ссылка на комментарий
MANITU Опубликовано: 27 декабря, 2010 Игроки 4 874 публикации 28 073 боя Поделиться Опубликовано: 27 декабря, 2010 27 Дек 2010 - 21:38 пользователь ArminOnly сказал:Согласен с ТС. Редко, но услышишь, что мол "Арта, вы красавцы". НО увы это только в команде адекватных людей, которые понимают что арта это не ударная сила а поддержка. В остальных случаях - тишина. Видимо неадекваты воспринимают 6-7 фрагов арты, как должное и благодарить то собственно тут не за что. Почему мы должны вам в каждый указанный вами квадрат тыкаться и стрелять, если вы даже тупо свет не ловите? Может сначала нучитесь арту защищать нормально а уж потом требовать чего то взамен?а ТТ или ПТ часто благодорят за 6-7 фрагов? и кстати встречный вопрос а где гарантия что обеспечив арту защитой убрав чужой свет и обеспечив свои команда увидит адекватную игру артавода? нет такой гарантии даже в принципе . одно дело если с тобой в тиме артавод с которым ты уже сталкивался в боях и знаешь на что он спасобен ну или с клана арта тогда да имеет смысл обеспечивать вам комфортное существование а если ты мне абсолютно не знаком то с какого ляда мне думать о твоем комфорте?? играя на ПТ я уже давно привык к тому что не надо ждать помощи не от брата танкиста не от арты вообще ни от кого надо расчитывать тока на свои силы 6 хорошая арта , дохлая арта Ссылка на комментарий
RenamedUser_626476 Опубликовано: 27 декабря, 2010 Игроки 102 публикации 7 боёв Поделиться Опубликовано: 27 декабря, 2010 27 Дек 2010 - 21:07 пользователь Cr0n сказал:После патча из наших доблестных Spoilerрядов отсеялись криворукие, нытики и просто люди для которых САУ были не основной ролью в игре а источником денег. Что мы получили сейчас нового в тактике? Во-первых не только мы, но и арта врага не наносит столь уж критичного ущерба нашей команде. Это раньше один холодильник мог настрелять за бой воина, или оставить без двигла и пушки половину вражеской команды. Во-вторых, катаясь после выстрела мы сильно портим себе прицел, а ведь нередки случаи когда и при полном сведении результат промах. Но когда на 4 промаха по стоящему на месте ТТ с полным сведением мы получаем снаряд в ответ от такого же брата-артиллериста то начинаем жалеть что не катались <_> Но что же получается по сути? Что важнее для вашей команды прущей в атаку на СТ? Смерть засевшей в кустах ПТ или фугас под красный Т-54? Или ваш доблестный отстрел вражеских хумов и грилей? А кто отстреляет СТ приехавшего к вам? Что даст больше прибыли вам, 2-3 снаряда в ТТ или один по трассеру? Почему арта должна заботится о том чтобы танкам комфортно каталось по полю? Мы услышим за это спасибо? Мы часто слышали спасибо за это раньше? К нам не пустят леопарда, или прибьют его пока он минуту ковыряет борт нашему холодильнику? Что принесёт вам большее моральное удовлетворение, смерть того кто ныл "порежте арту, она мне не даёт в кустах сидеть" или смерть такого же как и вы артовода. Или у вас личная ненависть к арте? Может пора выработать правила чести для рандомных боёв? Сейчас начнутся высказывания мудрых и опытных игроков на тему того что арта стреляющая по трассерам это верх мастерства, на тему того что у меня кривые руки а они набивают по 6 фрагов и ещё 10 ранить умудряются. Напишут "нада проста минять позицию" "я всигда всех убивал и буду убивать" "хватит нить" и прочие фразы от тех кто не умеет думать, выражать свою мысль и писать Мне безразлично. Я всегда тянул команду, бил не туда где опыт и бабло, а туда где наших ребят валят. Но теперь я могу только своих прибить нечаянно. У меня бывало что вражеская арта успевала сделать только 2 выстрела на троих, но теперь мне противно осознавать что я кому-то испорчу этим и так не очень удачные бои и загоню человека в минус.Очередной договор. Только теперь уже не высшая раса, а униженные, изнасилованные и оскорбленные. ТСа в очередной раз нагнули по засветке? Печаль, печаль. З.ы. Ник запомню... 27 Дек 2010 - 21:31 пользователь prostoMihalich сказал:Коллега, я уже получил не одно письмо в личку с предложением как-то упорядочить движение артоводов, создав что-то типа профсоюза или ассоциации. Меня радует, что артоводы стремятся к организованности, но я неизменно отвечаю отказом - я против этого. Объясню, почему. Мы не должны заключать друг с другом никаких пактов. Потому что мы друг для друга в бою - главный враг и самый лакомый кусок. Как гладиаторы: они могли быть друзьями вне арены, но, выйдя на нее, обязаны были биться насмерть. Да, в рандоме нет команды, да, мы никому ничего в рандоме не должны, но мы обязаны совершенствовать свои навыки. Если мы заключим пакт, то мы расслабимся, перестанем менять место после выстрела, отучимся в первую очередь валить арту противника при засвете. И в клановых войнах, которые для меня являются апофеозом данной игры, мы потеряем "инстинкт убийцы". Любой спортсмен (и не только спортсмен) тебе скажет, что движения и навыки должны быть отшлифованы до автоматизма, до выработки мышечной памяти. Если в рандоме мы привыкнем не стрелять друг в друга, выработается беспечность, и нам будет трудно в клановых войнах. Так что мы должны играть на полную катушку, даже если вокруг нас не команда, а черт знает что. Я вообще всем артоводам рекомендую играть преимущественно во взводах и ротах. Там ты должен спасать твоего товарища, и это правильно - это наша задача. Так что не надо никаких пактов и договоренностей. Пусть все будет по-настоящему.В кой-то веки согласен с этим артофилом! Кстати, один клан за такие договоры выпилили в свое время. 27 Дек 2010 - 21:38 пользователь ArminOnly сказал:Согласен с ТС. Редко, но услышишь, что мол "Арта, вы красавцы". НО увы это только в команде адекватных людей, которые понимают что арта это не ударная сила а поддержка. В остальных случаях - тишина. Видимо неадекваты воспринимают 6-7 фрагов арты, как должное и благодарить то собственно тут не за что. Почему мы должны вам в каждый указанный вами квадрат тыкаться и стрелять, если вы даже тупо свет не ловите? Может сначала нучитесь арту защищать нормально а уж потом требовать чего то взамен?Лол. Тайный стратегический секрет. Играя на арте (да и на всем остальном) люблю тыкнуть квадрат. Обычно слушают и светят. Но у меня обычно с начала боя какой-нибудь фраг есть.Играя на танке, если нужна помощь арты, тыкаешь квадрат и говоришь - "Котэ". Все арты сразу туда свое жало разворачивают :lol: 8 Ссылка на комментарий
anonym_LhByRpTiFFMJ Опубликовано: 27 декабря, 2010 Игроки 52 публикации 9 367 боёв Поделиться Опубликовано: 27 декабря, 2010 Весь день сегодня отыграл в ротных боях на арте, вечером немного с кланом. Так вот, арта по-прежнему любима, желанна и частенько её просто не хватает на каждую команду. Народ постоянно хочет по 3 арты, а их просто нет). Иногда я вообще 1 на арте постреливаю. Реально, слабые артоводы отваливаются.По трассам сейчас стрелять практически бесполезно. Меня за весь день тока 2 раза чутка задело сплешем, где-то на 1/10 хп, сам убил штуки 3 арт. Считаю ловлю по трассам совершенно бесперспективным занятием, особенно если противник чего-то стоит.Вообще, ввод жесткого рандома в стрельбу чрезвычайно задражает. Когда от скила игрока практически ничего не зависит, смысл осваивать технику практически теряется напрочь. Конечно, когда удаётся садануть прямым по тяжу за горой, стрельнув по невероятной траектории с шансом задеть сплешем под 5%, чувствуешь, что такое не каждый сумеет повторить. Но в большинстве случаев стрельба - лотерея, а надежда на удачу - это то, что я ненавижу в любой ире.Раньше у меня средний дамаг за бой уверенно приближался к 2100, а теперь всего за пару дней уже 2000 , хотя процент побед подрос до 58%.Надеюсь, что разрабы одумаются и уберут рандом, неужеди нельзя было усложнить механику, сделав игру на арте нереальной для фармеров и кривых ногебаторов? Самый простой путь далеко не всегда верный.. 14 Ссылка на комментарий
AlexeiPRO Опубликовано: 28 декабря, 2010 Игроки 116 публикаций 22 690 боёв Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2010 Есть предложение:так как арта щас в положении голого на красной площади,предлагаю убрать трасеры.Што это даст:арта арту будет бить по засветке,команде,если это команда,не выгодно будет штобы арту засветили,лт вновь будут нужны.Все написано под впечатлением от последних игр:арту оставляют один на один со светляками,редкие остаються на защиту и то подозреваю шо это арт вышедший из боя и севший на ст,пт .тт.,еще и убежать надо от своего трассера-опять демаскировка.Это не нытье это реальность. 3 ВСЕ ЛЮДИ ХОРОШИЕ,ПОКА НЕ ДОКАЖУТ ОБРАТНОГО Сменил в игре ник на AlexeiPRO. Ссылка на комментарий
Liar_HT Опубликовано: 28 декабря, 2010 Игроки 165 публикаций 30 225 боёв Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2010 27 Дек 2010 - 21:07 пользователь Cr0n сказал:Я всегда тянул команду, бил не туда где опыт и бабло, а туда где наших ребят валят. Но теперь я могу только своих прибить нечаянно. У меня бывало что вражеская арта успевала сделать только 2 выстрела на троих, но теперь мне противно осознавать что я кому-то испорчу этим и так не очень удачные бои и загоню человека в минус.ТС +сильно сказалреспектну холоде еще играбельноа вот на хумме..... "Но теперь я могу только своих прибить нечаянно." 2 Ссылка на комментарий
anonym_kQwLMfI5faF9 Опубликовано: 28 декабря, 2010 Игроки 11 публикаций 885 боёв Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2010 Итого - су18 и бизон останутся любимыми машинками случайных "артоводов" (на них никогда имхо тяжко небыло - короткоруки они).А в остальном - с таким вектором развития артоводство перейдет в разряд искусства, а мы - ископаемых. Або сейчас к разбросу приноровимся, мож хотяб на время боя слаженно играть начнем, опять заноют-порежут))) Ссылка на комментарий
Danila96 Опубликовано: 28 декабря, 2010 Игроки 1 346 публикаций 48 088 боёв Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2010 Тоже артовод.Бью по трасерам только в кошмарине и монастыре - то есть где особых вариантов заныкаца нету. В остальных случаях - ну нафиг, с учетом скорости снаряда - даже холодильник успевает менять позицию. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации