Перейти к содержимому

Новая тактика боя арты.

Cr0n

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
562 публикации
8 974 боя

Хосподя! Дорогие арты, да делайте что хотите!

После патча значение арты  упало настолько, что теперь вы смело можете играть так, как вам хочется - команде от этого ни холодно, ни жарко.

Просто наслаждайтесь игрой, ага.

• Плюс 9
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
27 Дек 2010 - 22:00 пользователь Cr0n сказал:

Сейчас целенаправленно отстреливать арту врага аналогично тому, как если бы ис3 гонялся за леопардом просто потому что не любит ЛТ (травма детства), игнорируя команду врага и получая снаряды в зад.

Вы как хотите, но я не стреляю по трассе

Нет, это аналогично тому, как если бы на тяже бодаться с однолевельными танками противника, а не отстреливать нижнюю часть (5-7 позиций) тимы противника.

А второе заявление сродни тому - "я на ис4 не стреляю в лоб тт9-10, вот когда развернете мне его боком, а лучше кормой (да еще заклините башню, вынесете БК с заряжающим и пушку с наводчиком), вот тогда я его убью". А в лоб - вдруг рикошет или "непробил", а снаряд больше 1к стоит, перезарядка не чета пулемету а-20 и т.п.

• Плюс 1

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
73 публикации
15 699 боёв
Арте теперь совсем плохо.Я вот им продолжаю светить даже на т54.Получается адская бойня если арт много.Эта тактика у меня еще с т44 осталась когда он мог только светить и вырубать светляков.Ведь половина идет мне за засвет по моему неплохо.
Игроки
151 публикация
25 112 боёв
27 Дек 2010 - 22:14 пользователь SergVA_76 сказал:

А второе заявление сродни тому - "я на ис4 не стреляю в лоб тт9-10, вот когда развернете мне его боком, а лучше кормой (да еще заклините башню, вынесете БК с заряжающим и пушку с наводчиком), вот тогда я его убью". А в лоб - вдруг рикошет или "непробил", а снаряд больше 1к стоит, перезарядка не чета пулемету а-20 и т.п.

Я стреляю в лоб ТТ9-10, тапку бб в дырки оф в башню, маусу бб в пузо оф в башню, ис7 бб по ушам или под клюв, оф под башню, ис4 в мехвода бб, оф под танк или под башню, амеров по тушкам. Вот только умные тяжи лбом никогда не стоят.

Играя же на любимой арте я не хочу портить игру другим артоводам.

• Плюс 1
Иммунитет к троллингу и школоте. Там где вы учились троллить - я преподавал.
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
27 Дек 2010 - 22:28 пользователь Cr0n сказал:

Играя же на любимой арте я не хочу портить игру другим артоводам.

Буду рад видеть Вас в команде противника.

• Плюс 9

Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
680 публикаций
8 573 боя
27 Дек 2010 - 21:07 пользователь Cr0n сказал:

Может пора выработать правила чести для рандомных боёв?

Именно. По трассерам не стрелять! ;)
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
27 Дек 2010 - 22:51 пользователь Sacrum сказал:

Именно. По трассерам не стрелять! ;)

Будучи принятым, оно повлечет за собой правило чести для ТТ - "маленьких не обижать" :D Пусть ЛТ резвятся, они ведь как дети - всюду нос суют :)

• Плюс 11

Игроки
116 публикаций
22 690 боёв
Заключим тайное соглашение што друг друга не будем валить,будем креды для своих машинок зарабатывать а не на кого то или быть кому то должными.Меня после выхода нового клиента уже раза три светляки расстреливали,некому их было потушить.
  • Плюс 1

ВСЕ ЛЮДИ ХОРОШИЕ,ПОКА НЕ ДОКАЖУТ ОБРАТНОГО

Сменил в игре ник на AlexeiPRO.
Игроки
1 публикация
15 874 боя
А я всегда считал арту нужной на поле боя.Сам пусть и немного играл ей.После этого ушел на ПТ и стал ее ненавидеть.Сейчас стало гораздо комфортнее,без читганов арты простому танку.Можно долго спорить и рассуждать на эту тему,каждый останется при своих..
Игроки
58 публикаций
14 266 боёв

Ладно бы нас просто понерфили (хотя я артовод не по призванию, скорее чисто из спортивного интереса и желания узнать, каково быть "по ту сторону летящего чемодана", однако хочу прокачать гв-Тигру).

Так некоторые одаренные личности еще и пишут в чате постоянно что-то типа "ололо, арта сосет, понерфили вас, су****и".

Да, разброс стал просто невероятный (судя по ветке про шмеля, он и был не ахти какой маленький, до патча я катался на советских артах и не могу судить).

С другой стороны, это добавило своего азарта - через десяток боев можно уже в принципе предсказать с точностью 90% куда полетит очередной снаряд.

И почему не стрелять по трассе? Из жалости? Легкой жизни никто не обещал, нерф не причина не вести контрбатарейную борьбу. Ведь может так случиться, что твою команду арта противника сможет слить, а для тебя танки противника будут закрыты всякими неровностями на карте. И все, потом враги коллективно набигают и  грабят корованы убивают тебя, который не смог найти и убить арту противника.

Мое решение - стрелять по трассе только наверняка (от плюшек размером 152 или 204 мм они толще же!) или по засветке. Я думаю, так будет справедливо.

Можете минусовать как случайного артовода.:Smile_honoring:

• Плюс 6
ROW ROW FIGHT DA POWAH!
Игроки
569 публикаций
9 748 боёв
Да пусть стреляют)) Обычно после 3-го снаряда ловить меня по трасерам охота у них пропадает. :lol:
  • Плюс 2
Кто в ВоТ играл тот в цирке не смеется.
Судьба как фруктовое дерево. Пока не потрясеш, удача не свалится.
Игроки
58 публикаций
14 266 боёв
28 Дек 2010 - 00:44 пользователь XaHom сказал:

Да пусть стреляют)) Обычно после 3-го снаряда ловить меня по трасерам охота у них пропадает. :lol:

Это только нубы стоят на месте после выстрела=))) Хотя меня один охотник за трассерами на Кошмарине пытался весь бой найти. А у меня был первый бой на шмеле:lol:

• Плюс 1
ROW ROW FIGHT DA POWAH!
Игроки
4 874 публикации
28 073 боя
27 Дек 2010 - 21:38 пользователь ArminOnly сказал:

Согласен с ТС. Редко, но услышишь, что мол "Арта, вы красавцы". НО увы это только в команде адекватных людей, которые понимают что арта это не ударная сила а поддержка. В остальных случаях - тишина. Видимо неадекваты воспринимают 6-7 фрагов арты, как должное и благодарить то собственно тут не за что.

Почему мы должны вам в каждый указанный вами квадрат тыкаться и стрелять, если вы даже тупо свет не ловите? Может сначала нучитесь арту защищать нормально а уж потом требовать чего то взамен?

а ТТ или ПТ часто благодорят за 6-7 фрагов? и кстати встречный вопрос а где гарантия что обеспечив арту защитой убрав чужой свет и обеспечив свои команда увидит адекватную игру артавода? нет такой гарантии даже в принципе . одно дело если с тобой в тиме артавод с которым ты уже сталкивался в боях и знаешь на что он спасобен ну или с клана арта тогда да имеет смысл обеспечивать вам комфортное существование а если ты мне абсолютно не знаком то с какого ляда мне думать о твоем комфорте?? играя на ПТ я уже давно привык к тому что не надо ждать помощи не от брата танкиста не от арты вообще ни от кого надо расчитывать тока на свои силы
  • Плюс 6
хорошая арта , дохлая арта
Игроки
102 публикации
7 боёв

После патча из наших доблестных

Spoiler

рядов отсеялись криворукие, нытики и просто люди для которых САУ были не основной ролью в игре а источником денег.

Что мы получили сейчас нового в тактике?

Во-первых не только мы, но и арта врага не наносит столь уж критичного ущерба нашей команде. Это раньше один холодильник мог настрелять за бой воина, или оставить без двигла и пушки половину вражеской команды.

Во-вторых, катаясь после выстрела мы сильно портим себе прицел, а ведь нередки случаи когда и при полном сведении результат промах. Но когда на 4 промаха по стоящему на месте ТТ с полным сведением мы получаем снаряд в ответ от такого же брата-артиллериста то начинаем жалеть что не катались <_>

Но что же получается по сути?

Что важнее для вашей команды прущей в атаку на СТ? Смерть засевшей в кустах ПТ или фугас под красный Т-54? Или ваш доблестный отстрел вражеских хумов и грилей? А кто отстреляет СТ приехавшего к вам?

Что даст больше прибыли вам, 2-3 снаряда в ТТ или один по трассеру? Почему арта должна заботится о том чтобы танкам комфортно каталось по полю? Мы услышим за это спасибо? Мы часто слышали спасибо за это раньше? К нам не пустят леопарда, или прибьют его пока он минуту ковыряет борт нашему холодильнику?

Что принесёт вам большее моральное удовлетворение, смерть того кто ныл "порежте арту, она мне не даёт в кустах сидеть" или смерть такого же как и вы артовода. Или у вас личная ненависть к арте? Может пора выработать правила чести для рандомных боёв?

Сейчас начнутся высказывания мудрых и опытных игроков на тему того что арта стреляющая по трассерам это верх мастерства, на тему того что у меня кривые руки а они набивают по 6 фрагов и ещё 10 ранить умудряются. Напишут "нада проста минять позицию" "я всигда всех убивал и буду убивать" "хватит нить" и прочие фразы от тех кто не умеет думать, выражать свою мысль и писать  :Smile-bajan2:  Мне безразлично.

Я всегда тянул команду, бил не туда где опыт и бабло, а туда где наших ребят валят. Но теперь я могу только своих прибить нечаянно. У меня бывало что вражеская арта успевала сделать только 2 выстрела на троих, но теперь мне противно осознавать что я кому-то испорчу этим и так не очень удачные бои и загоню человека в минус.

Очередной договор.  :rolleyes:

Только теперь уже не высшая раса, а униженные, изнасилованные и оскорбленные. ТСа в очередной раз нагнули по засветке? Печаль, печаль.

З.ы.

Ник запомню...

27 Дек 2010 - 21:31 пользователь prostoMihalich сказал:

Коллега, я уже получил не одно письмо в личку с предложением как-то упорядочить движение артоводов, создав что-то типа профсоюза или ассоциации. Меня радует, что артоводы стремятся к организованности, но я неизменно отвечаю отказом - я против этого. Объясню, почему.

Мы не должны заключать друг с другом никаких пактов. Потому что мы друг для друга в бою - главный враг и самый лакомый кусок. Как гладиаторы: они могли быть друзьями вне арены, но, выйдя на нее, обязаны были биться насмерть. Да, в рандоме нет команды, да, мы никому ничего в рандоме не должны, но мы обязаны совершенствовать свои навыки.

Если мы заключим пакт, то мы расслабимся, перестанем менять место после выстрела, отучимся в первую очередь валить арту противника при засвете. И в клановых войнах, которые для меня являются апофеозом данной игры, мы потеряем "инстинкт убийцы". Любой спортсмен (и не только спортсмен) тебе скажет, что движения и навыки должны быть отшлифованы до автоматизма, до выработки мышечной памяти. Если в рандоме мы привыкнем не стрелять друг в друга, выработается беспечность, и нам будет трудно в клановых войнах.

Так что мы должны играть на полную катушку, даже если вокруг нас не команда, а черт знает что. Я вообще всем артоводам рекомендую играть преимущественно во взводах и ротах. Там ты должен спасать твоего товарища, и это правильно - это наша задача.

Так что не надо никаких пактов и договоренностей. Пусть все будет по-настоящему.

В кой-то веки согласен с этим артофилом!  :blink:

Кстати, один клан за такие договоры выпилили в свое время.

27 Дек 2010 - 21:38 пользователь ArminOnly сказал:

Согласен с ТС. Редко, но услышишь, что мол "Арта, вы красавцы". НО увы это только в команде адекватных людей, которые понимают что арта это не ударная сила а поддержка. В остальных случаях - тишина. Видимо неадекваты воспринимают 6-7 фрагов арты, как должное и благодарить то собственно тут не за что.

Почему мы должны вам в каждый указанный вами квадрат тыкаться и стрелять, если вы даже тупо свет не ловите? Может сначала нучитесь арту защищать нормально а уж потом требовать чего то взамен?

Лол.

Тайный стратегический секрет. Играя на арте (да и на всем остальном) люблю тыкнуть квадрат. Обычно слушают и светят. Но у меня обычно с начала боя какой-нибудь фраг есть.

Играя на танке, если нужна помощь арты, тыкаешь квадрат и говоришь - "Котэ". Все арты сразу туда свое жало разворачивают  :lol:

• Плюс 8
Игроки
52 публикации
9 367 боёв

Весь день сегодня отыграл в ротных боях на арте, вечером немного с кланом. Так вот, арта по-прежнему любима, желанна и частенько её просто не хватает на каждую команду. Народ постоянно хочет по 3 арты, а их просто нет). Иногда я вообще 1 на арте постреливаю. Реально, слабые артоводы отваливаются.

По трассам сейчас стрелять практически бесполезно. Меня за весь день тока 2 раза чутка задело сплешем, где-то на 1/10 хп, сам убил штуки 3 арт. Считаю ловлю по трассам совершенно бесперспективным занятием, особенно если противник чего-то стоит.

Вообще, ввод жесткого рандома в стрельбу чрезвычайно задражает. Когда от скила игрока практически ничего не зависит, смысл осваивать технику практически теряется напрочь. Конечно, когда удаётся садануть прямым по тяжу за горой, стрельнув по невероятной траектории с шансом задеть сплешем под 5%, чувствуешь, что такое не каждый сумеет повторить. Но в большинстве случаев стрельба - лотерея, а надежда на удачу - это то, что я ненавижу в любой ире.

Раньше у меня средний дамаг за бой уверенно приближался к 2100, а теперь всего за пару дней уже 2000 :huh: , хотя процент побед подрос до 58%.

Надеюсь, что разрабы одумаются и уберут рандом, неужеди нельзя было усложнить механику, сделав игру на арте нереальной для фармеров и кривых ногебаторов? Самый простой путь далеко не всегда верный..

• Плюс 14
Игроки
116 публикаций
22 690 боёв

Есть предложение:так как арта щас в положении голого на красной площади,предлагаю убрать трасеры.Што это даст:арта арту будет бить по засветке,команде,если это команда,не выгодно будет штобы арту засветили,лт вновь будут нужны.Все написано под впечатлением от последних игр:арту оставляют один на один со светляками,редкие остаються на защиту и то подозреваю шо это арт вышедший из боя и севший на ст,пт .тт.,еще и убежать надо от своего трассера-опять демаскировка.Это не нытье это реальность.

• Плюс 3

ВСЕ ЛЮДИ ХОРОШИЕ,ПОКА НЕ ДОКАЖУТ ОБРАТНОГО

Сменил в игре ник на AlexeiPRO.
Игроки
165 публикаций
30 225 боёв

Я всегда тянул команду, бил не туда где опыт и бабло, а туда где наших ребят валят. Но теперь я могу только своих прибить нечаянно. У меня бывало что вражеская арта успевала сделать только 2 выстрела на троих, но теперь мне противно осознавать что я кому-то испорчу этим и так не очень удачные бои и загоню человека в минус.

ТС +

сильно сказал

респект

ну холоде еще играбельно

а вот на хумме..... "Но теперь я могу только своих прибить нечаянно."

• Плюс 2
Игроки
11 публикаций
885 боёв

Итого - су18 и бизон останутся любимыми машинками случайных "артоводов" (на них никогда имхо тяжко небыло - короткоруки они).

А в остальном - с таким вектором развития артоводство перейдет в разряд искусства, а мы - ископаемых. Або сейчас к разбросу приноровимся, мож хотяб на время боя слаженно играть начнем, опять заноют-порежут)))

Игроки
1 346 публикаций
48 088 боёв

Тоже артовод.

Бью по трасерам только в кошмарине и монастыре - то есть где особых вариантов заныкаца нету. В остальных случаях - ну нафиг, с учетом скорости снаряда - даже холодильник успевает менять позицию.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...