anonym_cKWY6Ppb9RnG Опубликовано: 11 января, 2011 Игроки 1 510 публикаций 16 835 боёв Поделиться Опубликовано: 11 января, 2011 когда уберу всю арту врага, тогда и чувствую себя героем и валю остальных ст и тт т.к. светить уже недлякого и они тупо прут в бой Ссылка на комментарий
May Опубликовано: 11 января, 2011 Игроки 422 публикации 22 207 боёв Поделиться Опубликовано: 11 января, 2011 Исы, конечно, имели тигров...Хотя с 1.5 км у тигра , благодоря его снайперской пушке (в реале), шансов поболее поиметь Иса. И арта,несомненно, бог войны, и до патча она таковой и была,с патчем разработчики должны были что то сделать, или переименовать игру в "Мир артиллерии" или понерфить арту.Единственной задачей танков было дать свет арте, и читать от артов указания "тяжи, светите!" было не очень приятно. В игре ,кстати, не редко читаю в чате вопрос : "а что, артам вернули их былые настройки?" , судя по этой теме - нет ), хотя и у самого создается такое впечатление, когда на ходу ловишь танком чемодан, и далее смотришь, как такие же чемоданы накрывают точным попаданием танки союзников.Наблюдаю и бои, в которых арты делают игру, бывает, когда полкоманды кроет своего арта за его промахи, видел как паренек набил 8 фрагов на GW-Panther. Сейчас игра стала более танковой, что будет дальше -посмотрим, привык уже любые изменения принимать как данность(и не переживать по этому поводу), стараясь адаптироваться к ним. 3 Ссылка на комментарий
anonym_xoDsWvEJ8FWH Опубликовано: 12 января, 2011 Игроки 6 252 публикации 19 288 боёв Поделиться Опубликовано: 12 января, 2011 10 Янв 2011 - 18:52 пользователь LemmyKilmister сказал:ну пару слво хочу сказать.....предпочитаю кататься на пт....причом пт в динамике...нечасто сижу и играю как нормальный пт...к счастью или сожалению незнаю..но хочу сказать может и не в тему..но в контексте высказываний о выборе артой тех целей которые более важнее убивать....ну отыграв на пт и тт достаточно чтобы судить об этом скажу......(может это происходит из за большего количество нублоты в игре но всеже)...арта никогда..(процент других очень низок,думаю меньше 1% из 100%)не стреляла по целям которые прежде всего приоритетней повредить или уничтожить для тимы...ездя на пт средних и низких левелов просто смеюсь когда топопвые арты или пред топовые(процент и той и той что самое инетесно равный гг)стреляют по мне ихнорируя уже засвеченных тяжей которые гораздо опаснее(несоизмеримо,вразы,во многие порядки)чем какойто пт средних и нижних левелов...а о субьективности моего мнения судить думаю не стоит...не у одного меня аткого рода мнение....да и на арте,хотя может и не топ левелов я отыграл и имею представление о том что и как в игре)...ребята играйте на команду..это командая игра...давайте начинать ценить именно команду.)ПТ - неподвижная ваншотная цель.ТТ - подвижная неубиваемая черепаха.Поэтому гораздо эффективнее сначала удалить ПТ а потом долбать тяжи. 1 Ссылка на комментарий
ImWist Опубликовано: 12 января, 2011 Бета-тестеры 213 публикации 23 909 боёв Поделиться Опубликовано: 12 января, 2011 Если я куда-то свелся на буратосе и там повился КВ, но в этот момент на другом фланге загорелась красная точка, которая с высокой вероятностью может быть нумерным исом, то я все равно сделаю выстрел в КВ :) В противном случае, можно вообще ни в кого не успеть пальнуть :) Не делаю выстрел по засвеченной мелочи, только в случае ожидания с большой вероятностью засветки более жирных танков. Если есть возможность выбора, то всегда стреляю по ТТ максимального уровня (исключение тяжелые ПТ). "да и на арте,хотя может и не топ левелов я отыграл и имею представление о том что и как в игре"Сожалею, но если не играл после последнего патча на арте с пушками 203+ мм, то представления не имеешь. Ссылка на комментарий
ImWist Опубликовано: 12 января, 2011 Бета-тестеры 213 публикации 23 909 боёв Поделиться Опубликовано: 12 января, 2011 11 Янв 2011 - 21:44 пользователь May сказал:Наблюдаю и бои, в которых арты делают игру, бывает, когда полкоманды кроет своего арта за его промахи, видел как паренек набил 8 фрагов на GW-Panther.Арта, особенно топовая, очень сильно зависит от команды. Намного больше, чем другие виды техники. Если ваша арта имеет 0 фрагов, а вражеская 10, то винить надо прежде всего бездарную игру своей команды, а не артиллериста. Это очень хорошо можно прочувствовать на турнирах или в ротных боях. Тактических нюансов море, даже банальный выбор между двумя пересекающимися улицами для ведения боевых действий в городе может сделать бесполезной свою и очень эффективной чужую арту (и наоборот). 1 Ссылка на комментарий
anonym_xoDsWvEJ8FWH Опубликовано: 12 января, 2011 Игроки 6 252 публикации 19 288 боёв Поделиться Опубликовано: 12 января, 2011 12 Янв 2011 - 07:39 пользователь ImWist сказал:Арта, особенно топовая, очень сильно зависит от команды. Намного больше, чем другие виды техники. Если ваша арта имеет 0 фрагов, а вражеская 10, то винить надо прежде всего бездарную игру своей команды, а не артиллериста. Это очень хорошо можно прочувствовать на турнирах или в ротных боях. Тактических нюансов море, даже банальный выбор между двумя пересекающимися улицами для ведения боевых действий в городе может сделать бесполезной свою и очень эффективной чужую арту (и наоборот).Давай не будем о грустном. Меня вчерашний бой в песках немного расстроил - наши тяжи уехали с верхнего респа на самый низ карты, за барханы. И потом до конца боя воняли, почему арта не перебила там всех, ведь вражеская арта-то попадала! Ссылка на комментарий
RenamedUser_795660 Опубликовано: 12 января, 2011 Игроки 66 публикаций Поделиться Опубликовано: 12 января, 2011 ИМХО тема пустая и бессмысленная. О чём она? О "кодексе чести" артоводов? Имею в гараже и арту в том числе, катаюсь на ней и в ус не дую. Полоний в студию. Deutschland: Maus, Е-75, Е-50, GW Tiger, VK2801, PzKpfw IIUSA: T34СССР: КВ-152, СУ-100Премтанки: Löwe, Type 59, T-14, PzKpfw B2 740 (f), PzKpfw 38H735 (f), T2 lt Ссылка на комментарий
BGe Опубликовано: 12 января, 2011 Игроки 654 публикации 16 938 боёв Поделиться Опубликовано: 12 января, 2011 11 Янв 2011 - 21:44 пользователь May сказал:Наблюдаю и бои, в которых арты делают игру, бывает, когда полкоманды кроет своего арта за его промахи, видел как паренек набил 8 фрагов на GW-Panther. я тоже видел. Ездила как ПТ и всех выносила. Сам так на хуммеле теперь езжу. Ссылка на комментарий
dennica Опубликовано: 13 января, 2011 Игроки 26 публикаций 18 056 боёв Поделиться Опубликовано: 13 января, 2011 Не слабо так разговорились:):):). У самого есть арта в ангаре, частенько на ней работаю. После патча действительно стало меньше поддержки со стороны команды в целом (так, если некоторые сочувствующие). Обидно когда рандомом кидает в бой к одним тяжам (у меня пока, что только СУ - 5), но это мелочи жизни, стараюсь максимум испортить жизнь противнику и помоч команде (не смотря ни на что). Недострелов всегда добиваю, не потому, что фраг нужно заработать, а потому, что он и с 5 % ХП урон наносит все тот же. Для более комфортной и командной игры появилась идея , а почему бы не ввести голосовой чат в игру, а не только в некоторых случиях. Стало бы намного проще играть и тактические приемы реализовывать. Жаловаться не буду, не вижу смысла. Играю ради удовольствия, а не ради за...ва. не волшебник, только учусь... Ссылка на комментарий
KALASHISHE Опубликовано: 13 января, 2011 Игроки 12 публикаций 5 200 боёв Поделиться Опубликовано: 13 января, 2011 нормально всё, в потных боях под нормальным командованием под тотал контролем всё гуд и арта выполняет свою задачу... сел на арту - контролируй всю карту Ссылка на комментарий
OHDATP Опубликовано: 13 января, 2011 Игроки 119 публикаций 33 193 боя Поделиться Опубликовано: 13 января, 2011 12 Янв 2011 - 05:02 пользователь Wizzsama сказал:ПТ - неподвижная ваншотная цель.ТТ - подвижная неубиваемая черепаха.Поэтому гораздо эффективнее сначала удалить ПТ а потом долбать тяжи.Сам так на Хумеле делаю. Сперва по засвеченной пт (те никуда не спешат) , затем по тяжам (самые медленные) и потом уже по всем остальным. По трассам вообще не стреляю и место дислокации редко меняю. Сейчас так криво ложатся снаряды, что смысла в этом не много ибо больше набьешь окопавшись чем катаясь по карте и ожидая неделю сведения. Ссылка на комментарий
atGunpoint Опубликовано: 13 января, 2011 Игроки 7 публикаций 12 523 боя Поделиться Опубликовано: 13 января, 2011 13 Янв 2011 - 13:50 пользователь dennica сказал: а почему бы не ввести голосовой чат в игру, а не только в некоторых случиях. Стало бы намного проще играть и тактические приемы реализовывать.Жаловаться не буду, не вижу смысла. Играю ради удовольствия, а не ради за...ва.с 15 рандомными рылами что-то организовать не получится, по крайней мере во время. Ссылка на комментарий
anonym_FPuufLHsHE8x Опубликовано: 13 января, 2011 Игроки 131 публикация 5 177 боёв Поделиться Опубликовано: 13 января, 2011 13 Янв 2011 - 20:10 пользователь OHDATP сказал:Сам так на Хумеле делаю. Сперва по засвеченной пт (те никуда не спешат) , затем по тяжам (самые медленные) и потом уже по всем остальным. По трассам вообще не стреляю и место дислокации редко меняю. Сейчас так криво ложатся снаряды, что смысла в этом не много ибо больше набьешь окопавшись чем катаясь по карте и ожидая неделю сведения. не навязывая своего мнения (и учитывая что я на арте не играл никогда), скажу что это самая нормальная и адекватная тактика для арты. выцеливание арты противника по трассерам - лотерея, что до патча - что после, стрелять нужно по засвеченным целям, и первоочередные - пт и тяжи. арта - это поддержка, как и лт. игру делают тяжи и ст. нет ничего хуже фрагодроча у арты - это и стрельба по танку противника, который тараном снял с тебя гусли, зная что следующим выстрелом ты его убьешь, так мало того что по тебе чужая арта лупит, еще и подарки от своих прилетают, это стрельба по фигне типа лт (даже если и попадешь, хп у лт мало, много ли ущерба набьешь, смысл тратить дорогие снаряды и время на перезарядку?). на днях играл, вдвоем прошли почти до респа противника, основное месилово на другом фланге, высветили федю и су-152, которые в обороне стояли, вне укрытий, в кустах - вот арта, стреляй@убивай. нас убивают, арта не сделала ни одного выстрела по пт, вместо этого я вижу снаряды, падающие в деревню, где обычно тарятся арты противника. я бы не возмущался, если бы они хоть попытались поддержать нашу атаку, понятное дело, арту понерфили, нельзя требовать от них невозможного, но на вопрос - какого они нас не поддержали, зачем стрелять по трассам, когда стоят ВЫСВЕЧЕННЫЕ приоритетные цели, мы бы снесли пт, потом арту противника и захватили базу/вышли бы в тыл наступающему врагу, получил ответ, убивший меня "логикой" - сами виноваты, не надо было вылезать из леса. результат, у этого деятеля - 0 фрагов, не попал таки ни по одной арте противника, враги продавили нашу оброну и вынесли нас, этот гражданин умер последним - прятался. как с такими "артоводами" играть? то есть я понимаю, рэндомная команда, нельзя требовать чудес, но это же запредельный тупизм, зачем *** игру и уходить в минус? не хочу наступать артам на мозоль, но патч по моему сделал хорошее дело, после патча остались настоящие артоводы, которые любят и УМЕЮТ на арте играть, избавил нас от матчей 6х6 арт в командах, и от такого рака, который я описывал выше, но к сожалению не совсем. Ссылка на комментарий
WZander Опубликовано: 13 января, 2011 Игроки 1 306 публикаций 13 550 боёв Поделиться Опубликовано: 13 января, 2011 "Вот *** вас Петровых поймёшь" (с).Самая распространённая претензия к арте - вместо того чтобы в первую очередь вынести по трассерам вражескую арту, эти нубы набивают себе фраги. В данном случае, арта поступила именно так, как от неё обычно требуют - и всё равно виновата!А если серьёзно, наверное претензия обоснованна, но уж очень трудно в горячке боя понять, что важнее - выносить вражескую арту или помогать своим танкам. Тем более, что приоритеты постоянно изменяются, а управляют артой живые люди, которым свойственно и ошибаться, и увлекаться.Случай из собственной игровой практики. Бой в Малиновке. У нас осталось три танка и мой холод. У противника 10 танков и ПТ + американская арта (кажется, М41). Дело швах, противник атакует сразу по всем направлениям, наши танки из последних сил держат оборону. Я верчусь как уж на сковородке, работая сразу по трём направлениям и стреляя по звонку. Естественно, про смену позиции после каждого выстрела речи не идёт - на это просто нет времени.Т.е. вздумай вражеская САУ вынести меня по трассерам, она бы легко это сделала. Но нет, ни одного снаряда рядом со мной не упало. и я понимаю почему. Ну глупо терять время на вылавливание трассеров, если вражеская оборона вот-вот рухнет и оставшуюся без прикрытия арту просто поднесут ему на блюдечке. Словом, по танкам стрелял и я и он. Он убил пару наших, а я оказался удачливее - вынес 6 вражеских. Ещё 4 убили наши танки. В итоге, хотя у него была возможность решить исход боя одним удачным выстрелом (без моей поддержки нашим танкам бы не устоять), он её благополучно проворонил и остался в одиночестве. В итоге, наши уцелевшие после этого рубилова танки просто приехали и убили этого красавца.Вот такой бой в итоге вышел (не могу удержаться, чтобы не похвастать)Spoilerhttp://photos.stream...82eeb3eb85a.jpg "Дорогой, тебя окружают подозрительные личности" Из письма фрау Паулюс к мужу. Ссылка на комментарий
ImWist Опубликовано: 14 января, 2011 Бета-тестеры 213 публикации 23 909 боёв Поделиться Опубликовано: 14 января, 2011 А вы предупредили что пошли в атаку? Или арта должна телепатически понять ваши устремления? Или может быть назвали типы цели и их расположение?Сегодняшние реалии таковы, что если я куда то свелся на буратосе, то дергаться буду в самых крайних случаях. То что загорается красная точка на другом краю карты, ни о чем не говорит. Она может потухнуть через 5 секунд, она может оказаться малозначащей хренью, а в тот момент пока дергаешься туда-сюда, упускаешь цель в квадрате где был сведен, т.е. в итоге не успеваешь ни где. Время сведения топ-арты от 6 секунд, стрельба без полного сведения = выстрелу в молоко, время перезарядки на буратине 40 секунд, на топ арте 30. В целом, пока не будет 200-300 боев (послепатчевых) на артиллерии от 203 мм, нормально оценивать ее игру не получится. Это по собственному опыту. Все представления о ней идут лесом, когда после тысяч боев на другой технике садишься на серьезную арту. 1 Ссылка на комментарий
anonym_FPuufLHsHE8x Опубликовано: 14 января, 2011 Игроки 131 публикация 5 177 боёв Поделиться Опубликовано: 14 января, 2011 14 Янв 2011 - 03:04 пользователь ImWist сказал:А вы предупредили что пошли в атаку? Или арта должна телепатически понять ваши устремления? Или может быть назвали типы цели и их расположение?ну да, конечно я буду вести бой и печатать арте ттх противника одновременно, в том бою малозначащих целей не было, оставались у противника тт и пт высокого уровня. то есть если бы я не видел трасс и разрывов в деревне, я бы даже и не думал злиться, потому что считал бы что арта работает на другой фланг. но стрелять в пустоту, не стреляя при этом по засвеченным неукрытым целям, расчитывая на рандомный шот арты противника - зло. Ссылка на комментарий
Gad11 Опубликовано: 14 января, 2011 Игроки 21 публикация 20 173 боя Поделиться Опубликовано: 14 января, 2011 27 Дек 2010 - 21:38 пользователь ArminOnly сказал:Согласен с ТС. Редко, но услышишь, что мол "Арта, вы красавцы". НО увы это только в команде адекватных людей, которые понимают что арта это не ударная сила а поддержка. В остальных случаях - тишина. Видимо неадекваты воспринимают 6-7 фрагов арты, как должное и благодарить то собственно тут не за что.НЕ-а, для меня лучшая похвала - с другой стороны, типа: "ну ты и гаааад!"У меня 2 арты в гаражике - СУ 26 - ибо уматная, и СУ-5 - на прокачку до холодильника.Мое мнение по поводу нытиков - роль арты в игре отражена (была) АДЕКВАТНО. Поясню - в реальном бою на один танк приходится 3 - 15 артсистем противника - ПТ, и собственно дальнобойщики, буксируемые, ясен пень, и танков они выбивают гораздо больше чем свои танки,и в реале танк в кустах может отсидется лишь до первой засветки. Ну так вот, а а наши арты в бою как раз и заменяют по паре батарей каждая, и также они немобильны, и также почти беззащитны от прорвавшегося светляка, который добравшись до батареи передавит ее ***, хотя и с вероятностью схлопотать чемодан в упор.И когда воюю на танке к чемодану в гузно отношусь философски - "ну чемодан, ну не контейнер же...". А когда на тяже на саквояжики с дипломатами можно и забивать какое-то время:) Лучше гипс и кроватка, чем гранит и оградка. ИС-4 с Т-54 - (пробрюшливые жорла!), СУ-8 и Об-212(добытчики!), Т-50, Т-50-2, КВ-5 (кормилец!), АМХ-12t Ссылка на комментарий
Gad11 Опубликовано: 14 января, 2011 Игроки 21 публикация 20 173 боя Поделиться Опубликовано: 14 января, 2011 А еще мне нравится, когда всякие быстроходные умники ломят сразу через всю карту "светить", и ессесно 0целых, хрендесятых внимания на глас тихоходной подддржки - "куда летишь, не успею не достану, тыж смотри какая у тебя арта в команде". Разумеется сливаются всей толпой, и не продыхнуть от вони "где арта, дебилы, кааазлы".. и т.д.И ведь не объяснишь ему кто *** на самом деле, потому что тебя уже прессуют те кто поумнее, они, *** все с той сторны оказались... Раз в день обязательно такая байда, а в песочнице - через раз. 1 Лучше гипс и кроватка, чем гранит и оградка. ИС-4 с Т-54 - (пробрюшливые жорла!), СУ-8 и Об-212(добытчики!), Т-50, Т-50-2, КВ-5 (кормилец!), АМХ-12t Ссылка на комментарий
dennica Опубликовано: 14 января, 2011 Игроки 26 публикаций 18 056 боёв Поделиться Опубликовано: 14 января, 2011 13 Янв 2011 - 21:35 пользователь atGunpoint сказал:с 15 рандомными рылами что-то организовать не получится, по крайней мере во время.Тогда о тактике в рандомных боях вообще можно забыть на мой взгляд. Получать от них либо удовольствие, либо раздражение. И попусту тереть темы тактики, а также ныть о поддержке арты в бою нет нужды, потому, что помочь тебе сможет только твой кент который тоже шпилит сидя в соседнем подьезде или рота если таковая имеется не волшебник, только учусь... Ссылка на комментарий
AleksikusTM Опубликовано: 14 января, 2011 Игроки 1 публикация 24 845 боёв Поделиться Опубликовано: 14 января, 2011 28 Дек 2010 - 12:49 пользователь Herrmayor416 сказал:Да ладно вам, вот увидите, через пару месяцев арты будет как до кризисного уровня: народ докачается до новых объектов, а тех кто ушел заменят новички, которые и в ус не дули по поводу урезки и будут качаться. Так что артисты еще сыграют свою роль =)Я вот в тот самый ус и не дул, играю меньше месяца и мне арта нравится... Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации