anonym_q24fZjSdFDla Опубликовано: 10 января, 2011 Игроки 535 публикаций 22 135 боёв Поделиться Опубликовано: 10 января, 2011 10 Янв 2011 - 05:30 пользователь Deguello сказал:Присутствие Арт-САУ в игре - замечательная задумка разработчиков. Но добавив их в игру они получили бесконечный источник проблем с балансом. И самый простой способ уменьшить влияние Арт-САУ на баланс - снизить их значимость до минимума, так что нерф был вполне ожидаем. У них и в ветке танков то немало проколов, а тут ещё и арты, да плюс взаимное влияние двух веток на друг друга. Вообщем разработчикам так проще. Баланс в игре вещь очень важная, но очень труднодостижимая. Например, если вы играли в Starcraft 2 в период бета-тестирования, то могли заметить что последние полгода теста Blizzard только шлифовал баланс, багов уже небыло. Но, к сожалению, такое может позволить себе только Blizzard.P.S. Т-54 тоже либо понерфят, либо введут СТ с похожими характеристиками, или мы скоро не увидим в игре других СТ кроме советских.Я вчера с челом играл, он на хуме стоковом, а я на СУ-8. Вспомнил старые добрые времена, когда набивалось 3-4 фрага и кучу дамага. Теперь просто дольше сводиться на цели нужно и нельзя стрелять "от бедра" - только полное сведение и лупить наверняка. По трассерам стало сложнее работать, а в целом любители арты как играли так и играть будут. Еще с одним челом ходил, он на холоде - такое впечатление, что ему вообще пофигу нерф арты.В общем, прямые руки никакой нерф не испортит (не про сбея :)). Т-54 понерфят однозначно. Но я вам скажу Т-54 не такая уж и зловещая машина. Просто когда они появились, то на ней первыми стали играть ОТЦЫ, а им пофигу на чем убивать, они и на МС-1 тапка уделают (не своими руками, конечно, но подставят его под союзный огонь). Сейчас криворуких на Т-54 предостаточно - ИС и ИС-3 их убивают нормально (не в лоб, конечно). В целом играть на всех видах техники стало интереснее, только вот плачу по проданной СУ-5, она после патча оставалась единственной фановой артой. Ссылка на комментарий
Cr0n Опубликовано: 10 января, 2011 Игроки 151 публикация 25 112 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 10 января, 2011 10 Янв 2011 - 11:01 пользователь Im_dead сказал:В целом играть на всех видах техники стало интереснее, только вот плачу по проданной СУ-5, она после патча оставалась единственной фановой артой.Бизона бери ;) Вот там фан так фан. И патч ему не повредил. Иммунитет к троллингу и школоте. Там где вы учились троллить - я преподавал. Ссылка на комментарий
anonym_6m41aqFYmScE Опубликовано: 10 января, 2011 Игроки 22 публикации 39 803 боя Поделиться Опубликовано: 10 января, 2011 31 Дек 2010 - 01:39 пользователь Gexagen13 сказал:Вам люди говорят, что ваншотится, а вы как Фома неверующий. Если вы чего-то не видели, это не означает, что этого не существует в природе.Верю только своим глазам.Холода и Буратины у меня нет.Gw-Panther - АРТа 6 уровня.Что я написал не так?О Тигре, который убивается от сплеша. О Маусе думаю спорить не будем? Может быть и бывают ваншоты, но основноя масса игр - многократный долбеж юнита. Spoilerhttp://4put.ru/pictures/small/85/261424.jpg http://4put.ru/pictures/small/85/261425.jpg Ссылка на комментарий
Wlad221 Опубликовано: 10 января, 2011 Игроки 30 публикаций 10 626 боёв Поделиться Опубликовано: 10 января, 2011 Может сейчас мерзость скажу, но надо арте осколки резать на крит, первое попадание в бою по ИС-3 осколками от холода нету пушки..., второе от ИС-4 снова нету пушки и объедокПТ затанковал..., обидно((( Ссылка на комментарий
Cr0n Опубликовано: 10 января, 2011 Игроки 151 публикация 25 112 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 10 января, 2011 10 Янв 2011 - 17:51 пользователь Wlad221 сказал:Может сейчас мерзость скажу, но надо арте осколки резать на крит, первое попадание в бою по ИС-3 осколками от холода нету пушки..., второе от ИС-4 снова нету пушки и объедокПТ затанковал..., обидно(((Арте и так порезали осколки. Теперь при накрытии критуются только внешние модули (приборы, пушка, гусеницы). Внутренние при прямом попадании фугаса критуются намного меньше. Объедок затанковал бы тебя на ис3 и так. Даже целого и с пушкой. А на ис4 сам вожу первым снарядом фугас ;) Иммунитет к троллингу и школоте. Там где вы учились троллить - я преподавал. Ссылка на комментарий
anonym_6m41aqFYmScE Опубликовано: 10 января, 2011 Игроки 22 публикации 39 803 боя Поделиться Опубликовано: 10 января, 2011 10 Янв 2011 - 17:51 пользователь Wlad221 сказал:Может сейчас мерзость скажуТого кто сидит в пруду (на АРТе) ваши слова врядли расстроят. По теме ТС Новая тактика боя арты. ИМХО. 1. АРТы не решают исход рандомного боя, за исключением случаев, когда уже никого кроме АРТы и не осталось. Т.е. - поддержка.2. Без ПА на АРТе выезжать в поле приходится, ибо + дамаг на СТ 8 уровня, даётся с большим трудом, есть на поле АРТы или их нет. Пример, пусть не победы, но очень дамажистого боя. Заработок пшик...http://4put.ru/pictures/max/85/261475.jpgSpoilerhttp://4put.ru/pictures/small/85/261241.jpg3. После последнего патча, если кроме меня в команде есть ещё артисты, стреляю в ограниченном секторе. Пересведение - себе дороже.4. Стрельба только при полном сведении. Разве только, если уже деваться некуда от света.5. Перестал искать трассеры - себе дороже. Патроны выпущенные в белый свет, сам тоже маневрирую и редко досматриваю куда угодил мой снаряд. Голос за кадром обрадует.6. Грозным Т-54 уже немного научились противостоять, хорошая оборона от первой атаки и критованые они много добрее. Только АРТы тут мало решают, короче надо драпать. 1 Ссылка на комментарий
anonym_qqCIlwBxDdog Опубликовано: 10 января, 2011 Игроки 13 публикаций 397 боёв Поделиться Опубликовано: 10 января, 2011 ну пару слво хочу сказать.....предпочитаю кататься на пт....причом пт в динамике...нечасто сижу и играю как нормальный пт...к счастью или сожалению незнаю..но хочу сказать может и не в тему..но в контексте высказываний о выборе артой тех целей которые более важнее убивать....ну отыграв на пт и тт достаточно чтобы судить об этом скажу......(может это происходит из за большего количество нублоты в игре но всеже)...арта никогда..(процент других очень низок,думаю меньше 1% из 100%)не стреляла по целям которые прежде всего приоритетней повредить или уничтожить для тимы...ездя на пт средних и низких левелов просто смеюсь когда топопвые арты или пред топовые(процент и той и той что самое инетесно равный гг)стреляют по мне ихнорируя уже засвеченных тяжей которые гораздо опаснее(несоизмеримо,вразы,во многие порядки)чем какойто пт средних и нижних левелов...а о субьективности моего мнения судить думаю не стоит...не у одного меня аткого рода мнение....да и на арте,хотя может и не топ левелов я отыграл и имею представление о том что и как в игре)...ребята играйте на команду..это командая игра...давайте начинать ценить именно команду.) Ссылка на комментарий
Wlad221 Опубликовано: 10 января, 2011 Игроки 30 публикаций 10 626 боёв Поделиться Опубликовано: 10 января, 2011 10 Янв 2011 - 18:12 пользователь Cr0n сказал:Арте и так порезали осколки. Теперь при накрытии критуются только внешние модули (приборы, пушка, гусеницы). Внутренние при прямом попадании фугаса критуются намного меньше. Объедок затанковал бы тебя на ис3 и так. Даже целого и с пушкой. А на ис4 сам вожу первым снарядом фугас ;)1ус1 Объедку хана, у него башня не вертится, а скорость поворота ниочем. Сам видел недавно даблшот арты ИС-4 и Т-32 порадовался, они тупили. Пускай осколки тупо дамаг наносят оставьте модули-экипаж в покое или снова корейский рандом? На СТ первый крит минус механ и какой я после этого СТ? Может вобще наугад били? Ссылка на комментарий
Destroyer_of_Tank Опубликовано: 10 января, 2011 Игроки 531 публикация 11 406 боёв Поделиться Опубликовано: 10 января, 2011 10 Янв 2011 - 18:24 пользователь SergTornado сказал:6. Грозным Т-54 уже немного научились противостоять, хорошая оборона от первой атаки и критованые они много добрее. Только АРТы тут мало решают, короче надо драпать.Драпать не получится по причине того, что этапы Формулы-1 с участием Холодов не проводятся. Когда на мой агрегат выезжает вражина, я прямой наводкой пытаюсь бить его. Если с собой в ангар не заберу, так покритикую. А коня Т-54 на скаку останавливать приноровился. Но тут на руку то, что водители полстачетвертых, уверовав в свою неуязвимость, забывают про "лево","право", "стоп". Но это не надолго, со временем поумнеют. Совет дня для артофобов.В случае артналета, прячьтесь под писсуарами. Туда еще ни кто и ни когда не попадал. Ссылка на комментарий
Wlad221 Опубликовано: 10 января, 2011 Игроки 30 публикаций 10 626 боёв Поделиться Опубликовано: 10 января, 2011 10 Янв 2011 - 18:52 пользователь LemmyKilmister сказал:ездя на пт средних и низких левелов просто смеюсь когда топопвые арты или пред топовые(процент и той и той что самое инетесно равный гг)стреляют по мне ихнорируя уже засвеченных тяжей которые гораздо опаснее(несоизмеримо,вразы,во многие порядки)чем какойто пт средних и нижних левелов...а о субьективности моего мнения судить думаю не стоит...не у одного меня аткого рода мнение....да и на арте,хотя может и не топ левелов я отыграл и имею представление о том что и как в игре)...ребята играйте на команду..это командая игра...давайте начинать ценить именно команду.)ПТ часто стоят на месте-проще попасть, у СУ-100 урон как у ИС-3 не говоря о СУ-152 с пухой МЛ-20 заряженной фугасами. ПТ можно заваншотить, ПТ реже видно. Для меня после вражей арты ПТ приорететная цель. Ибо лучше попасть в ПТ чем не попасть в тяж. Ссылка на комментарий
Cr0n Опубликовано: 10 января, 2011 Игроки 151 публикация 25 112 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 10 января, 2011 10 Янв 2011 - 18:52 пользователь LemmyKilmister сказал:ездя на пт средних и низких левелов просто смеюсь когда топопвые арты или пред топовые(процент и той и той что самое инетесно равный гг)стреляют по мне ихнорируя уже засвеченных тяжей которые гораздо опаснее(несоизмеримо,вразы,во многие порядки)чем какойто пт средних и нижних левелов...ребята играйте на команду..это командая игра...давайте начинать ценить именно команду.)Если арта свелась на твоём секторе то она скорее прихлопнет первого попавшегося красненького, затем сменит цель и будет перезаряжаться и сводиться, чем будет просто менять цель и сводиться, сводиться, сводиться, сводиться... А тут и тяж потух. На команду играть незя) Неоценят. Я теперь в рандоме никогда не геройствую, спасибо не скажут. P.S.: На тему Объедка. Выесжая на него в лоб в тесной улочке или в чистом поле на ис4 (не 3 заметь Wlad221) про себя говорю только слово на букву ..я =) Иммунитет к троллингу и школоте. Там где вы учились троллить - я преподавал. Ссылка на комментарий
anonym_qqCIlwBxDdog Опубликовано: 10 января, 2011 Игроки 13 публикаций 397 боёв Поделиться Опубликовано: 10 января, 2011 10 Янв 2011 - 19:07 пользователь Wlad221 сказал:ПТ часто стоят на месте-проще попасть, у СУ-100 урон как у ИС-3 не говоря о СУ-152 с пухой МЛ-20 заряженной фугасами. ПТ можно заваншотить, ПТ реже видно. Для меня после вражей арты ПТ приорететная цель. Ибо лучше попасть в ПТ чем не попасть в тяж.неа...все не так гг....в моменты засвета в движении в группе с тт стреляют по мне...продолжение охоты именно наменя....засвет меня в положении кемпера когда рядом стоят такиеже тт...стреляют по мне.....идет только охоты за фрагами,легкой добычей(в своих интересах)и опытом...исключительный эгоизм и недалекость в самой командой игре..ну...когда играешь год в танчики бок обок с товаризами и мнение увсех одинаковое.ну.....факты штука упругая Ссылка на комментарий
anonym_qqCIlwBxDdog Опубликовано: 10 января, 2011 Игроки 13 публикаций 397 боёв Поделиться Опубликовано: 10 января, 2011 насчет кстати ....неоценят командой игры.....ггггггггг......ну ну..вот именно с этого и начинаеться вся канитель с бредом в головах людей которые не понимают что это комнадная игра гг Ссылка на комментарий
Wlad221 Опубликовано: 10 января, 2011 Игроки 30 публикаций 10 626 боёв Поделиться Опубликовано: 10 января, 2011 10 Янв 2011 - 19:16 пользователь LemmyKilmister сказал:неа...все не так гг....в моменты засвета в движении в группе с тт стреляют по мне...продолжение охоты именно наменя....засвет меня в положении кемпера когда рядом стоят такиеже тт...стреляют по мне.....идет только охоты за фрагами,легкой добычей(в своих интересах)и опытом...исключительный эгоизм и недалекость в самой командой игре..ну...когда играешь год в танчики бок обок с товаризами и мнение увсех одинаковое.ну.....факты штука упругаяНе не не... .Какой нафиг опыт с убийства СУ-85 или СУ-100 холодом? За фрагами гоняются ***, а вот снести дамагера самое оно. И ПТ и СТ наносят одинаковый дамаг тока ПТ проще вальнуть если он засвечен. К тому же если свет пропадет можес следующий свет этой ПТшки увидеть в кустах за 3 метра от себя и ББ арта. Ссылка на комментарий
anonym_FdxlprPPkuNT Опубликовано: 10 января, 2011 Игроки 170 публикаций 28 306 боёв Поделиться Опубликовано: 10 января, 2011 незнаю...у меня как было долгое сведение - таким вроде и осталось.вобще мой Hummel как бил по ст на ходу и по трасерам,так и бёт.все зависит от противника ,рук,и везения.и патч тут не виноват. Ссылка на комментарий
skifcargo Опубликовано: 10 января, 2011 Игроки 253 публикации 17 830 боёв Поделиться Опубликовано: 10 января, 2011 28 Дек 2010 - 02:52 пользователь MAKC_MAXHO сказал:Очередной договор. Только теперь уже не высшая раса, а униженные, изнасилованные и оскорбленные. ТСа в очередной раз нагнули по засветке? Печаль, печаль. З.ы. Ник запомню...В кой-то веки согласен с этим артофилом! Кстати, один клан за такие договоры выпилили в свое время.Лол. Тайный стратегический секрет. Играя на арте (да и на всем остальном) люблю тыкнуть квадрат. Обычно слушают и светят. Но у меня обычно с начала боя какой-нибудь фраг есть.Играя на танке, если нужна помощь арты, тыкаешь квадрат и говоришь - "Котэ". Все арты сразу туда свое жало разворачивают :lol:какбы там небыло но играет команда!пусть рандом!но выигрывает либо сливает КОМАНДА!!!И отвлекать арту на чушь,значит она потеряет время на сведение,а кто-то потеряет танк из-за того,что ты тыкнул в карту типа там тигра!А если этим кто-то,кого арта не поддержала окажешся ты???Ведь *** рекой в чат потечёт!!!Делай выводы. 28 Дек 2010 - 09:30 пользователь MANITU сказал:согласен на фиг эти трассеры не нужны убрать и у ПТ то же убрать!!!!а смысл???сделать игру для шкоряров-***?мне нормально.и на лт(А-20) и на ст(Т-34-85) и на пт (СУ-100) и на арте (СУ-8).я на пт себе подобных(пт) по трассе валил! 28 Дек 2010 - 09:55 пользователь sorgeon сказал: Артфармер умеет бить малоподвижные цели типа ТТ, ПТ и стоящих или медленно движущихся СТ. Шанс того, что его снимут по трассе, в рандоме стремится к 0, как только он научится отъезжать после выстрела. "ТруЪ" умеет бить малоподвижные цели, бить подвижные цели типа тех же СТ и ЛТ, бить по трассерам. Снижаем контрбатарейку в связи с малой эффективностью, снижаем стрельбу по подвижным целям в связи с новым разбросом и сведением, в итоге получаем 2х игроков, бьющих малоподвижные цели, с той разницей, что "труЪ" иногда может ст сбить или пострелять по трассерам, если у него вдруг появится такое желание." Не уйдут фармеры, не уйдут.Да, роль арты в бою уменьшилась. И что в этом плохого?Это ты сколько катаешься? Достаточно откатиться метров на 20-30, потом как раз перезарядиться и свестись успеешь. Объект в этом плане получше холодца, но и на допатчевой 14 это делалось неплохо, после патча не катался, сразу 212 взял.до патча я на су5 И СУ8 влёт бил лт-упреждение взял и готово!СЕЙЧАС И ПО СТОЯЧЕМУ НА СУ8 МАЖУ!!!!!Раньше ваншотов было больше.Криков было много,арту понерфить!А щас поганый светляк не доехав до середины карты и бывши убитым пт в кустах(без засвета),разоряется какое *** наша арта!тьфу,аш противно! 28 Дек 2010 - 10:26 пользователь blastX сказал:арта это вообще явление от которого надо избавляться,никто и никогда не получит 100% удовлетворения от игры пока в ней будет арта или пофиксить ее до такой степени как например: едешь на танке. вдруг мелодичный перезвон и приятный женский голос говорит-В вас попал холод, игроку выдана баранка.Приятного вам дня.ага!и вернуть всю мощь КВ и ИСУ!!Их фашики как огня боялись!На наши Т-34_85 экипаж вешал ведро на ствол(типа дульный тормоз),по силуэту похоже на ис-2!а ис-2 с пушкой 122мм Д-25Т имел тигров с 1,5 км!с первого выстрела!!!ну чё,давай?тебя каждый кв ваншотить будет!прикольно???? АРТИЛЛЕРИЯ-БОГ ВОЙНЫ.И этим всё сказано! 2 перевожу чермет. своим ходом и с полным бк. Ссылка на комментарий
atGunpoint Опубликовано: 11 января, 2011 Игроки 7 публикаций 12 523 боя Поделиться Опубликовано: 11 января, 2011 Арты порезали, но на медаль Ватмана арта должна уничтожить все те же 10 машин, прямо льстит даже что нас так уважают ) Ссылка на комментарий
Dinicka Опубликовано: 11 января, 2011 Игроки 1 публикация 9 666 боёв Поделиться Опубликовано: 11 января, 2011 Всем привет...Я начинающий артовод.Хотелось бы высказать свое мнение.Всегда стараюсь поддержать свою сторону, но вот только очень часто не успеваю и одного выстрела сделать, как на базу врывается какой-нить А-20 и все, приплыли... А наши танки его просто пропустили на базу и не заботятся о его уничтожении.Или например только успел свестись на районе, где ТТ ползают, отвесил плюху КВ-3 например... Да только плюха получается слабая, до 15% всего снимает прямым попаданием в моторный отсек. А тут на базу врывается ЛТ и начинает вся арта от одного него отбиваться и даже отбивается, а в результате слив... Все наши танки уничтожены без поддержки и на арту выезжает все оставшиеся танки врага.Кроме арты еще играю и пт-шкой и лт-шкой. Но при этом либо свечу, либо арты охраняю. Ссылка на комментарий
anonym_SfOEtAgrSesJ Опубликовано: 11 января, 2011 Игроки 9 публикаций 26 845 боёв Поделиться Опубликовано: 11 января, 2011 Не играл смесяц. Вчера зашел с другом по скайпу погамать (он на ИС-4, я на холоде). Ну да, нерф ощутим. Из 15 проведенных боев взял одного воина, раз 6 слился сразу от пропущенного светляка или по трассеру сняли :( остальные бои 2-4 фрага я уносил. Но эта *** с полным сведением на тяже и все время мимо прицела конечно оочень нервирует. Правда есть и плюс. Летит хумм на полных парах. Палю на опережение после поворота башни (круг на треть экрана, а хумм в сторону уезжает (как чувствовал), снаряд летит не туда куда я его послал, а вообще за круг и как раз под хумм лег на расстоянии метров эдак 20-30 от центра прицела. Вот радости то было за такой рандом. А вообще артой стало гамать трудновато, но интересно. А поддержки от СТ (снять свет) как не было так и нет :( пропускают ЛТ к сау и даже не дергаются :( радовался что с Исом в команде. Он свет снимал, потом ехал мне светить :)))) Играю только на команду. Арту палю редко, только когда уж очень свирепый холод наших жестко кусает и надо срочно его снимать. Обычно только как поддержка в самых замесах. Но иногда приходится и ЛТ убивать, чтобы выжить, и шустрым СТ гуслю сбивать... В общем я ЗА "мир между САУ" в рандомах. Ссылка на комментарий
Solidworks Опубликовано: 11 января, 2011 Игроки 1 публикация 46 976 боёв Поделиться Опубликовано: 11 января, 2011 Доброго времени суток, форумчане! С прошедшими Вас праздниками!Играю постоянно на СУ5, редко на СУ8. Считаю, что су5 самая сбалансированная (стоимость выстрела-ремонт-урон). После патча, увидел, что такие танки как КВ, КВ3, с топ-пушкой у арты уничтожаются только с третьего или четвертого выстрела. Урон танкам 8, 9 уровня вообще мал. В среднем арта приносит 1-2 убитых фрагов, и несколько покусанных. Тем не менее, это прорезание не мешает получать звание (поддержка). Что касается вообще игры на арте, то надо отметить, что игроки в команде стараются сразу отправиться на базу противника и быть уничтоженными/победившими, ни кому и в голову не приходит остаться на базе и прикрыть арту. В одном из боев, кто то даже написал в чате - Если не прикроете арты, помогать вам не будем. В моем гараже есть не только арты, но и КВ3, ПЦ4, ИС, СУ85. Стараюсь по мере возможности остаться на базе и прикрыть арты. Считаю кстати, что этим нужно заниматься танкам СТ, они более мобильные. К сожалению прикрытие не защитит арты от выстрелов вражеской артиллерии. Что касается трассер от вражеских арт, то стараюсь их выцелить и как минимум нанести урон. Это зависит от карты в основном и тем, как развиваются события в игре. Играйте в футбол! Берегите себя! Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации