Battle_Mage Опубликовано: 18 марта, 2011 Игроки 3 публикации 5 119 боёв Поделиться Опубликовано: 18 марта, 2011 18 Мар 2011 - 18:39 пользователь serlarkin сказал:"Это видно на виде сверху?Ну если повезет тебе просматривать тот участок карты где стоит арта, то ты увидишь трассер. Довольно жирный след. А по поводу перемещения после выстрела. Нет ну может я конечно и вкрай обнаглевшее создание, но я перемещаюсь только когда у противника больше одного хуммеля или гивипантеры. Поскольку они любят заниматься отстрелом коллег по цеху. И на мой взгляд какой смысл ездить, если где-то идет заваруха, твои чемоданы нужны там в подмогу команде, да и вражеская арта скорее всего тоже работает по тому квадрату. Ну разве что гоняться по близлежащим кустам. Чтобы к моменту зарядки у тебя и сведение было полное. Ссылка на комментарий
AveiN Опубликовано: 22 марта, 2011 Игроки 103 публикации 16 990 боёв Поделиться Опубликовано: 22 марта, 2011 о низколевельной арте не буду. там вопрос слабоактуален. откатал 600 боев на буре. на объект пересаживаться не спешу хотя открыл.буду также качать америкосовскую до м40\43.гвтигр не привлекает. итак. тактика. она разнится в зависимости от состава команды и от карты.оставим те карты где отстрел по трассерам мягко говоря неактуален - городские и поговорим о команде. во первых. если арты много, 4 и больше, особенно высоколевельной, то отстрел по трассерам это приоритет. тем более мест где может стоять арта не так много ) Иначе эта пачка арты будет регулярно долбать ваших топ тяжей и т п. Отстрелят ваших тяжей - приедут к вам и сольют за нефиг делать. и какое бы ни было там мясо у танков впереди, вражеская арта снесет куда больше чем они если ее не чпокнуть своевременно ) Если от вражеского танка свой тт еще может куда то заехать и спрятаться, то от арты укрытие куда скромнее а ведь есть еще и неплохой сплеш. во вторых. если арты не много, меньше 4, 2-3, то приоритет - вражеские тяжи, пока отстреливаешь тяжей, обычно та же тусуются и свои тяжи, которые лупит вражеская арта, и можно спалить направление трассера на своих тт, выстрелив напоследок по вражескому тт и соответственно зная обычные позиции арт на карте проследовать по экрану вверх и влево\вправо - туда откуда прилетел трассер в своего тт. пока ты заряжаешься и сводишься на примерное расположение вражеской арты, велика вероятность спалить вторичный трассер уже от дула, переместить прицел, досвестить и выпустить снаряд. в третьих, когда арты мало, 1 или 1 хай лев + мелочь, приоритет тяжи без отвлекалова на трассеры, в лучшем случае по засветке. ну и не забывайте всегда переезжать после выстрела, хотя сплеш иногда таки делает свое грязное дело ) 4 Ссылка на комментарий
DaemonAngel Опубликовано: 22 марта, 2011 Игроки 17 публикаций 21 232 боя Поделиться Опубликовано: 22 марта, 2011 Почитал, сколько людей - столько мнений, одно могу сказать что в рандоме вы редко добьетесь какой-либо тактики и дисциплины - навроде того, чтобы арту кто-то прикрывал от светлячков и арта стрелляла туда - где бой и нужна поддержка, а не туда куда ей выгоднее набить фрагов, хоть это и командная игра, поэтому конечно лучше если играешь ротой или хотя бы взводом, кстати здесь хочется обратиться к разработчикам - по-моему взвод состоит из большего числа чем 3, ну да это не в этой теме, а вообще артиллерия, как и любая другая техника на любителя, кто то любит сидеть и снайперить, а кто-то прорываясь с такой наглостью в тылы противника, будто к себе домой - рвать всех и все на своем пути. Я лично люблю и то и другое. Veni, vidi, vici Ссылка на комментарий
Adzeki Опубликовано: 22 марта, 2011 Игроки 10 публикаций 11 106 боёв Поделиться Опубликовано: 22 марта, 2011 С оратором №544 полностью солидарен в вопросе приоритетных целей при различных количествах арты в бою, за одним исключением. Если много СТ 9 уровня - стараюсь сливать их, ибо слишком велика вероятность разбора наших тяжей или засвета арты. Всегда прошу команду бить гусли. Те, кто помогает в этом деле - почти всегда вознаграждаются фрагом =) т.к. арта сносит с 54ки примерно 50%. По трасерам стреляю всегда, когда танки противника недоступны для моего огня, ныкаются или не светятся. Постоянно убиваю противников по трассерам - вообще не понимаю почему идут эти разговоры - стрелять или нет. Конечно стрелять, когда есть такая возможность - избавить своих напарников от чемоданов. Не стоит ездить быстрей, чем летает Ваш ангел-хранитель. Ссылка на комментарий
Buendos Опубликовано: 22 марта, 2011 Бета-тестеры 592 публикации 39 322 боя Поделиться Опубликовано: 22 марта, 2011 18 Мар 2011 - 21:21 пользователь Battle_Mage сказал: но я перемещаюсь только когда у противника больше одного хуммеля или гивипантеры. Поскольку они любят заниматься отстрелом коллег по цеху.забыл про Буратосов. Они мстят арте за все свои мучения на КВ :) 1 Если Вам надоели часы с кукушкой.поверните их к стене. У Вас получатся часы с дятлом. "Я вижу врага, враг меня не видит!" © Тень, Jagged Alliance Ссылка на комментарий
vonSchultze Опубликовано: 26 марта, 2011 Игроки 8 публикаций 6 919 боёв Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2011 Здравствуйте,братья артиллеристы! Я человек новый, подскажите мне значения сленговых слов, типа холодильник, буратино, ваншот... Ссылка на комментарий
anonym_nJpsUiblkihR Опубликовано: 27 марта, 2011 Игроки 958 публикаций 47 547 боёв Поделиться Опубликовано: 27 марта, 2011 Дауж.. несмотя на то что уже буратину покупаю, по трассерам только-только научился убивать.Заметил что чаще всего по трассерам стреляют немецы. Холодильник и Буратина это две советских арты 6-го уровня.А ваншот это "one shoot". Ссылка на комментарий
anonym_xoDsWvEJ8FWH Опубликовано: 29 марта, 2011 Игроки 6 252 публикации 19 288 боёв Поделиться Опубликовано: 29 марта, 2011 Как буровод чаще стреляю по трассерам когда в пати есть холода. Потому что эти читеры стреляют быстрее и точнее по засвету. Ссылка на комментарий
Eshta Опубликовано: 29 марта, 2011 Игроки 49 публикаций 18 527 боёв Поделиться Опубликовано: 29 марта, 2011 А вы, вообще, кто? =) "Артиллерия - бог войны" И.В.Сталин "Очень грустно, когда глупый человек думает, что он хитрый..." (с) Ссылка на комментарий
evsei_e Опубликовано: 29 марта, 2011 Игроки 42 публикации 10 428 боёв Поделиться Опубликовано: 29 марта, 2011 27 Дек 2010 - 21:31 пользователь prostoMihalich сказал:Коллега, я уже получил не одно письмо в личку с предложением как-то упорядочить движение артоводов, создав что-то типа профсоюза или ассоциации. Меня радует, что артоводы стремятся к организованности, но я неизменно отвечаю отказом - я против этого. Объясню, почему. Мы не должны заключать друг с другом никаких пактов. Потому что мы друг для друга в бою - главный враг и самый лакомый кусок. Как гладиаторы: они могли быть друзьями вне арены, но, выйдя на нее, обязаны были биться насмерть. Да, в рандоме нет команды, да, мы никому ничего в рандоме не должны, но мы обязаны совершенствовать свои навыки. Если мы заключим пакт, то мы расслабимся, перестанем менять место после выстрела, отучимся в первую очередь валить арту противника при засвете. И в клановых войнах, которые для меня являются апофеозом данной игры, мы потеряем "инстинкт убийцы". Любой спортсмен (и не только спортсмен) тебе скажет, что движения и навыки должны быть отшлифованы до автоматизма, до выработки мышечной памяти. Если в рандоме мы привыкнем не стрелять друг в друга, выработается беспечность, и нам будет трудно в клановых войнах. Так что мы должны играть на полную катушку, даже если вокруг нас не команда, а черт знает что. Я вообще всем артоводам рекомендую играть преимущественно во взводах и ротах. Там ты должен спасать твоего товарища, и это правильно - это наша задача. Так что не надо никаких пактов и договоренностей. Пусть все будет по-настоящему.Полностью согласен + Я вырос без интернета - поэтому меня научили отвечать за свои слова! Ссылка на комментарий
Fynyj Опубликовано: 29 марта, 2011 Игроки 4 публикации 43 315 боёв Поделиться Опубликовано: 29 марта, 2011 29 Мар 2011 - 08:52 пользователь evsei_e сказал:Полностью согласен +честно говоря прочел всего лишь 2 страницы и понял, есть такая штука как руки и разум опыт тоже конечно играет роль, неважно в какую игру ты играл если преуспел там то преуспеешь и тут, я лично вообще просто тащусь от арт, помогать бойцам своей команде когда 2 иса лупят беднягу м3ли а тут арта им плюхи несет критует и не дает стрелять из стволов которые были выведены из строя, то ты слышишь респект арте мне просто радует что я смог помочь.В остальном смотрел стату скажу так либо можешь либо нет, играю сравнительно не давно сел где то 4 месяца назад как я понял ее уже пофиклиси. Труда выносить не составляет нет боя где не вытащил бы хотя бы одного очень редкий случай средне 2, ну а если повезет то и до 7 вытаскивал.Вывод делайте сами. Ссылка на комментарий
qwestyle Опубликовано: 29 марта, 2011 Игроки 119 публикаций 18 657 боёв Поделиться Опубликовано: 29 марта, 2011 18 Мар 2011 - 21:21 пользователь Battle_Mage сказал:Ну если повезет тебе просматривать тот участок карты где стоит арта, то ты увидишь трассер. Довольно жирный след. А по поводу перемещения после выстрела. Нет ну может я конечно и вкрай обнаглевшее создание, но я перемещаюсь только когда у противника больше одного хуммеля или гивипантеры. Поскольку они любят заниматься отстрелом коллег по цеху. И на мой взгляд какой смысл ездить, если где-то идет заваруха, твои чемоданы нужны там в подмогу команде, да и вражеская арта скорее всего тоже работает по тому квадрату.Ну разве что гоняться по близлежащим кустам. Чтобы к моменту зарядки у тебя и сведение было полное.По выделенному- бред! Переезжать надо обязательно, тем более что за время перезарядки можно пол карты проехать , встать и снова свестись на цели.так же кто то писал что арта только вперед или назад ездит топовая)) эту фигню уже более менее опытные арты знают) сам убиваю немало так арт) не знаю как другие топ арты, но моя м43 позволяет уйти после встрела с поворотом, по трассе еще на ней никто не убивал) По поводу приоритетов)) ну тут уж каждый сам выбирает) иногда приходится метаться прицелом по всей карте, иногда только трассы палить)приведу пример) в командах по 4 или более арты) судя по высказыванию, враги будут сначала нас выстреливать) шанс что меня накроют по трассе стремится к 0)) я в это время буду лупить только вражеских тяжей)) вывод, от кого больше пользы? лично я, если за два раза не попал по одной и той же арте по трассе, бросаю это дело и переключаюсь на танки, а потом через некоторое время, когда враг подуспокоился, опять могу вернуться к трассам) Ссылка на комментарий
anonym_ggZiv0xyo0zm Опубликовано: 30 марта, 2011 Игроки 57 публикаций 52 144 боя Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2011 По поводу переезда арт свои пять копеек. Переезжаю с места на место когда играю на СУ8 илиС51 потому что есть артнагибаторы готовые всю игру простоять что бы один раз выстрелить по трассеру считая это высшим шиком вместо того что бы помогать команде.На мелких артах нет смысла после выстрела менять место так как они достают всего до пол карты или чуть позже.Лично я считаю нужно меньше думать о себе а больше об игре ведь єто не реал а игра -- убьют начнеш по новойю. ТЕМ более что вскоре будет введена возможность вновь заходить в бой тот же когда тебя убьют по несколько раз так заявили разработчики Ссылка на комментарий
SaintWolf Опубликовано: 30 марта, 2011 Игроки 374 публикации 9 098 боёв Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2011 Как поется в песне - "А я все чаще замечаю"Не далее как вчера набивал опыт на холоде для топ пухи и ,,, получалось 1 выстрел и уже потроха наруже.На несколько боев поменял тактику - не стреляю - смотрю трасеры (да простят меня команды где гамал)И так - начало боя (2 на 2 арты в командах) - выстрелов от арт врагов нет, хотя заруб уже идет,,,ну всяко бывает не там смотрю. Делаю выстрел, откатываюсь, там где стоял 2 чемодана прилетело. Хлоп и наша арта поражает арту противника. Пострелять по трассерам - я тож люблю (причем и от пт трассерам), но в начале боя начинать с этого Ок правила игры поменялись, следущий бой - 4 первые выстрела мои, 4 арты противника отдыхают. Оо вроде все как есть - Беспечность рандомных боев.Следующий бой - дуэль арт (холод+холод против гвпантера+гвпантера),,,можете меня запинать, но я выстрелил по танкам раза 2,,остальное натуральная дуэль, выстрел по трассеру, откат и тд и тп,,,,кто то написал в общий чат - Арты мы вам не мешаем разборки устраивать? ТС писал о пакте, Ребят, а думаете не обидно ИС3 который выстрела не сделал, а мы его сваншотили??? А арт дуэли устраивать, тоже не много бредово. Мое мнение выход из ситуации - понерфили основные характеристики арт, так сделайте менее заметный трассер, пускай он будет как у пт. Ссылка на комментарий
Vuzzzy Опубликовано: 30 марта, 2011 Игроки 59 публикаций 20 395 боёв Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2011 30 Мар 2011 - 07:22 пользователь krokus195 сказал:По поводу переезда арт свои пять копеек. Переезжаю с места на место когда играю на СУ8 илиС51 потому что есть артнагибаторы готовые всю игру простоять что бы один раз выстрелить по трассеру считая это высшим шиком вместо того что бы помогать команде.На мелких артах нет смысла после выстрела менять место так как они достают всего до пол карты или чуть позже.Лично я считаю нужно меньше думать о себе а больше об игре ведь єто не реал а игра -- убьют начнеш по новойю. Менять место надо всегда вне зависимости на арте какого уровня играешь, особенно если у противника есть арта способная бить на всю карту (например М37 или М7, да и веспа стреляет вполне себе далеко, не говоря уж о гриле). кроме всего прочего, это позволяет приучиться к правильным вещам до подсадки на топ арту :lol: 30 Мар 2011 - 07:22 пользователь krokus195 сказал:ТЕМ более что вскоре будет введена возможность вновь заходить в бой тот же когда тебя убьют по несколько раз так заявили разработчикиНе помню таких обещаний Сцылочку, плз! А вообще, порой хочется вырубить боевой чат, что бы не слышать от подкустовых СТ выражения (часто и с выражениями), типа:- "арта спишь?", даже когда я сам лично отбился от 1-2 светляков, которых "не спящие" подкустисты пропустили, иногда и не сделав даже и 1 выстрела, после чего очень повредил еще 5-6 тяжей (если у арты нету фрагов, - это не значит, что арта НУБ или руки кривые, вспомните сколько процентов вы сняли и какого-нибудь добитого вами ИСа-1/3/4/7 и подумайте, кто сделал с ним это?)- "они там" и накликивают ареал обитания противника в 4-7 квадратов; да, я знаю что они там, но у меня всего 16-20 снарядов, а они рвутся с разбросом 3-5 метров, а не квадратов (гораздо эффективнее не указать квадрат, а засветить цель)- "ты зачем в меня стреляешь?", а ты зачем лезешь к противнику, на котором горит маркер "атакую", да еще и со стороны с которой стоит арта. Стреляю я не в своих, а в противника, просто снаряд лететь может до 3 секунд, об этом надо помнить не только артоводу, именно поэтому арта обычно и маркерует атакуемого, что бы к нему не лезли, или хотя бы проявляли осторожность. По трассерам стреляю всегда, кроме случаев, когда у противника одни амеры или хуммели, по этим пуляю, только в том случае, если с одного места было выпущено минимум 2 снаряда. Кроме того, люблю в начале боя шмальнуть по стандартным позициям и очень редко промахиваюсь в этом случае, минимум какое-нибудь ЛТ/ПТ/СТ сносится и делает эту позицию своей тушкой не пригодной для обороны, а бывает и топ или почти топ тяжик валится, или очень калечится :lol: Нерфал нерфа через нерфу, Нерфит нерфа в нерфе нерф, Нерфнул нерфу в нерфу нерфа, Нерф за нерфу нерфу нерф. Ссылка на комментарий
RenamedUser_100669 Опубликовано: 30 марта, 2011 Игроки 83 публикации 125 боёв Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2011 30 Мар 2011 - 09:08 пользователь Vuzzzy сказал:- "ты зачем в меня стреляешь?", а ты зачем лезешь к противнику, на котором горит маркер "атакую", да еще и со стороны с которой стоит арта. Стреляю я не в своих, а в противника, просто снаряд лететь может до 3 секунд, об этом надо помнить не только артоводу, именно поэтому арта обычно и маркерует атакуемого, что бы к нему не лезли, или хотя бы проявляли осторожность.По-разному бывает. Меня тут на пантере убил, кажется объект. Я прижал сбоку ИСУ, чтобы оно ко мне не развернулось и сделал 3-4 выстрела. В итоге у ИСУ осталось 9%. Которые были убиты артой. Вместе со мной. У противника остался еще один танк, у нас еще 10, так что выстрел был, конечно, очень актуален. Пользователь сказал:По трассерам стреляю всегда, кроме случаев, когда у противника одни амеры или хуммели, по этим пуляю, только в том случае, если с одного места было выпущено минимум 2 снаряда. Кроме того, люблю в начале боя шмальнуть по стандартным позициям и очень редко промахиваюсь в этом случае, минимум какое-нибудь ЛТ/ПТ/СТ сносится и делает эту позицию своей тушкой не пригодной для обороны, а бывает и топ или почти топ тяжик валится, или очень калечится :lol:Я почти перестал стрелять. Вернее, я порой смотрю на возможные места дислокации чужой арты, но свожусь обычно на потенциальных позициях чужих танков.Стрельба по трассерам - это, во многом, пережиток прошлого, когда существовала телепортация, а света было много. Я помню, что очень не любил респ в лесу Малиновки, потому что 2-3 Т-44 постоянно проезжали лесом через минуту, гору никто не брал, итп. На Мурованке постоянно кто-то приезжал либо через город, либо через лес. В тех условиях существовало очень ограниченное число позиций, где можно было встать, потому что приходилось вставать в кусты в глубине базы, подальше от вражьих троп. И любой куст давал хоть небольшое, но повышение шанса, что тебя не заметит приехавшая засветка.Те времена давно прошли, с фиксом телепортов и нерфом арты свет почти пропал, несколько раз видел заветные ромбики во время игры на Пантере, но на Объекте ЛТ нет, топовые СТ не горят желанием светить, а СТ нижней части списка не обладают ни должной скоростью, ни должной живучестью.Поэтому и сам часто встаю в неожиданных местах, и постоянно вижу других артоводов, занимающзих подобные позиции. И из-за большого количество точек стрельба по трассерам стала низкоэффективной. Причем, я вижу две основные причины:1) фикс движка2) нерф арты.О второй говорю, потому что теперь никто не стремится приехать и вырезать арту как можно быстрее. Вот такой вот смешной парадокс. Когда арта нагибала, она жила, обычно, очень недолго. Как только она стала нагибать меньше, срок жизни увеличился в разы. Собственно, сейчас можно стоять на Объекте близко к северной кромке леса Малиновки, и чувствовать себя в безопасности - там обычно ошивается половина своей команды, поэтому танки не так страшны, а из арт никто в том месте искать не додумается. Стрельба по трассерам остается эффективной на ряде карт, например: на Утесе и в Пагорках. Особенно, в Пагорках. И то часто арта прячется в камышах, так как исчезли бодрые раши ст с южной базы на северную по западной кромке - теперь на островке обычно пасутся танки северной команды. Но тут реально часто прилетают подарки от товарищей с другого конца карты. И чаще всего подарки отсылаются обратно. 2 Ferrat416 () сказал:тут один умник, пытался мне доказать что дпс у арты не самый большой в игре, а теперь внимание расшифровка, дпс Damage per second или единовременный урон, скажите какой танк имеет единовременный дамаг 1400 ? Ссылка на комментарий
evjen2 Опубликовано: 30 марта, 2011 Игроки 146 публикаций 12 860 боёв Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2011 я в принципе артовод молодой, но сегодняшней артой я доволен, по крайней мере своей гиви пантерой, хоть и дамаг 950 всего. вот сегодня воина настрелял. хотя иногда бывают *** перелеты и недолеты при полном сведении на арте, которую позиционируют, как самую точную. но это не критично, в основном всегда я доволен. при грамотном поведении команды, на арте кататься одно удовольствие. и кстати у всех грамотных артоводов стата намного результативней именно на сау, так что я не рву на себе волосы из за прошедшего нерфа. Ссылка на комментарий
Mikola666 Опубликовано: 5 апреля, 2011 Игроки 2 публикации 15 282 боя Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2011 Парни а я замечал что у разных арт трассер загорается на разном расстоянии от конца ствола, даже делал линейку чеб запомнить, ради интереса посмотрите на дружественного холода и все поймете вылет бывает около 6 см. или я не прав? Ссылка на комментарий
War_Hoog Опубликовано: 7 мая, 2011 Игроки 690 публикаций 29 965 боёв Поделиться Опубликовано: 7 мая, 2011 22 Мар 2011 - 14:32 пользователь AveiN сказал:......ну и не забывайте всегда переезжать после выстрела, хотя сплеш иногда таки делает свое грязное дело )насмешил... человек у которого 600 боев на арте говорит что буратос сводится 40 секунд...иди учись нуб..раскажзи как вчера за 2 минуты не сделал ниодного выстрела по танкам которые стояли без гуслей и разбирали наши танки... Ссылка на комментарий
vital739 Опубликовано: 8 мая, 2011 Игроки 266 публикаций 29 880 боёв Поделиться Опубликовано: 8 мая, 2011 Уважаемые, что вы предираетесь к артам. Арт постоянно хвалят и ругают, но не думайте что она не работает . Если бы ст так хорошо выполняли свою работу ...... Я работая на арте могу сказать одно ,если у меня нет убитых фрагов , то как минимум повреждённых 6-8 фрагов . Так что задумайтесь . Чем постоянно арту ругать. 3 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации