Перейти к содержимому

Роль ТТ в боях

Некоторые путают тяж со светом  

990 пользователей проголосовало

1. 1. Тяж это супер живучий свет пусть едет вперед а мы его поддержим сзади!

• да
      267
    • нет
      723
  2. 2. роль тяжолого танка запирание противника в узловых точках карты для последующего их разбора

• да
      797
    • нет
      193
  3. 3. это просто ненужный фраг. зачем их вообще придумали?

• да
      77
    • нет
      913

Рекомендованные публикации

Игроки
42 публикации
20 685 боёв
у меня тигры и чаще всего меня тож подталкивают - едь! типо, мы за тя отомстим, а сами по ису152 в лоб стреляют, пробить пытаются, а еще чаще - роскипишуются в начале боя - в атаку, до середины доедут и стоят, а я пру вперед сливаюсь :angry:
Игроки
253 публикации
12 027 боёв
Каким образом тигр должен идти первым??? эт нереально лобовая броня всего 100 получается по вашей логике мне надо идти вперед и сдохнуть от скоординированного огня ПТ чтобы СТ прятались за остовом танка, так что ли? Или вот, кто то говорил что ТТ должен идти вперед за ним СТ, а при появлении танков противника СТ быстренько прячутся за спину ТТ и ждут когда у кого то из врагов останется меньше 20% ХП чтоб добить? в Клановых войнах это может и оправданно, но в рандомных боях когда какой то Вася Пупкин на т34-85 добивает мною заботливо расковырянный ИС это обидно прост
Игроки
93 публикации
12 118 боёв
09 Мар 2011 - 10:28 пользователь MoxenToxen сказал:

Каким образом тигр должен идти первым??? эт нереально лобовая броня всего 100 получается по вашей логике мне надо идти вперед и сдохнуть от скоординированного огня ПТ чтобы СТ прятались за остовом танка, так что ли? Или вот, кто то говорил что ТТ должен идти вперед за ним СТ, а при появлении танков противника СТ быстренько прячутся за спину ТТ и ждут когда у кого то из врагов останется меньше 20% ХП чтоб добить? в Клановых войнах это может и оправданно, но в рандомных боях когда какой то Вася Пупкин на т34-85 добивает мною заботливо расковырянный ИС это обидно прост

Ну если Тигр в топе, то ничего не поделаешь, просто остальные СТ/ЛТ смотрят на тебя, ты же огромный Тяж и их мало заботит, что тебя Т-34 в лоб с трех выстрелов может подпалить, тут уже чисто психологически, если ты Тяж значит крутой и сильный и не объяснишь им, что Тигр в игре это не ИС.

За счет того, что у ТТ больше брони и ХР, он может позволить себе быть чуть впереди СТ, чтобы словить плюху, которая для большинства СТ может быть фатальной, но как только враги начали разбирать тяжа, СТ не должны прятаться за его спиной, робко постреливая в ожидании, когда он лопнет. СТ в этот момент должны рвануть на врага, чтобы 1) создать множественность целей, на которых сложнее врагу сконцентрировать огонь 2)сблизившись с врагом внести в его ряды хаос, тем самым ослабляя его оборону и засвечивая его позиции перед артой, ПТ и ТТ, а уж хаос может создать даже прорвавшийся юркий и наглый Лео, я уж не говорю о 3-4 Т-34.

Поэтому, когда я играю на ТТ (Тигр или ИС не важно)и вижу, что за мной едут СТ, я им говорю, чтобы они не прятались за мной, а шли вместе со мной и когда мне сбивают гуслю или начинают лупить не надо пятиться назад, надо вместе рвануть вперед, пока враги заняты мной и перезаряжаются, тогда будет успех.ИМХО

Aquila non captat muscas
Игроки
583 публикации
18 598 боёв
20 Дек 2010 - 17:59 пользователь Turenne сказал:

Вы тт вобще играли? Судя по статистике нет. Может нестоит смеяться над тем, чего не понимаете?

Могу сходу назвать 100500 причин, по которым сидение в кустах на исе-4 может считаться единственно правильным решением.

Про 1-2 "безвредных" для тт 8-10 лвл попадания насмешили, спасибо. т32 убивается двумя попаданиями буратинохолодильников без вариантов. Причем фатальным зачастую является уже первое попадание, фугасы часто закритовывают все что можно, а рем комплект выдают только по одному на бой.

Сколько раз безславно сливался, именно пытаясь возглавить атаку на тт, и не счесть. Просто есть карты для тт, это города, и есть карты для арты, это все остальные. Отсюда и сидение в кустах. Не увидите вы тапка на базе в кустах, при отсутствии у противника арты. Так что претензии мимо кассы, они у вас не к тт собственно, а к засилью арты в игре, которое диктует такие вот невзрачные методы ведения боев.

зы. В опросе не проголосовал. Отсутствует самый очевидный вариант, тт должен действовать по обстоятельствам, как и вся остальная техника собственно. Дефить, рашить, или даже светить, если больше некому (или как вариант, если нубост сидит в соседних кустах, и ехать светить оно не хочет, потому что у него хп меньше, а ремонт такой же дорогой).

Мне вот "понравился" ответ Turenne на второй, что ли, странице... Да еще и плюс каким-то боком собравший.

Ну ептить, если у тебя "засилье арты" (тут согласен - арту - резать по точности и сплешу для тяжей), если у тебя "ремонт дорогущий", и т.д. и т.п.

Ну, не играй ты за тяжей! Ну не умеешь, не можешь ты это делать. Зачем других-то своей немощи учить?

Вот я играл раз 500 за тяжей. Притом, за немецких (самая низкая скорость по игре). У амеров, и тем более, советов, намного больше скорость и возможность увернуться от арты. Кстати, как ни пародоксально, активному тяжу часто легче увернуться от арты, чем заугольным индюкам. Так вот, сыграл уже много боев на тяжах, и никогда, вообще никогда не крышу на базе. Пусть не могу какой-то выдающейся статистикой по фрагам хвастать, но во взводе например, имею колоссальное преимущество, когда пру на врага с поддержкой, перед всякими заугольщиками и базовыми крысами. Играл и буду играть как настоящий тяж, не смотря на то, что каждый 4й-5й бой я действительно даже открываю форум и пишу гневное послание разработчикам о том, что арта не должна стрелять с точностью крылатой ракеты, что меня запарило крысятничество и отсутствие помощи со стороны команды по этой причине... Но в последний момент все стираю, закрываю и иду играть дальше!

Учитерь играть на тяжах или не играйте вообще. В качестве крыс вы не нужны ни одной команде. То, что вы там - раз из ДЕСЯТИ - "вытягиваете", стоя на базе, делает КОМАНДА, а не вы, не просто основательно повредив тех, кого вы потом "вытягиваете", а повредив их без вашей поддержки (!!)

в остальных 9 случаях из 10, вы - клоун, судорожно вертящий башней, которого все расстреливают, а он даже не понимает, откуда. А над клоунами у людей принято смеяться, а не брать у них "уроки жизни" :)

• Плюс 2
Игроки
709 публикаций
13 242 боя

Мой КВ-3 можно считать за ТТ? Ну, за кандидата в тяжи уж точно.

Работа для меня всегда отыщется. Если не в топе, пристраиваюсь за Большим Братом и старательно подгавкиваю, помогаю ему - и не скажу, чтоб от того выходило мало толку. Но если балансёр поставил в топ... не люблю тянуть одеяло на себя, но тут стискиваю зубы и тащу раш за собой. Через немогу, через сопли и маты. Положение обязывает.

А сидеть в укрытии и ждать невесть чего считаю ниже своего достоинства.

• Плюс 3
Игроки
144 публикации
6 714 боёв
Тяж должен действовать по обстановке. Если я в топе - иду вперёд и крушу противника. Если в середине или внизу списка - работаю светом и поддержкой. А в целом в рандоме рассчитывать на то, что вся команда будет работать на тебя, даже если ты топ - нельзя. Играй как считаешь нужным. Не хотят тебе светить - свети сам или займи оборону.
Танки для меня не игра, а развлечение.
Игроки
372 публикации
10 506 боёв

у СТ задачи посложнее.

1. не слиться.

2. добраться до ключевой позиции вовремя и не слиться.

3. удержать ключевую позицию до подходя тяжа(ей) и не слиться.

4. поддерживать прибывших тяжей огнём для прорыва обороны и не слиться.

5. "разводить" противника, используя складки местности и скорость, заходить во фланг/тыл в нужный момент, и не слиться.

6. рывок к базе/в тыл в нужный момент и не слиться.

7. "манёвр огнём", использовать скорость для быстрого передвижения в нужное место на карте для поддержки обороны/наступления и не слиться.

8. светить в отсутсвие профильных светляков и не слиться.

9. сбивать захват базы и не слиться.

10. захватывать базу и не слиться.

и т.п.

при грамотных СТ у тяжа задача одна - в масле кататься и писать в чат - ай маладцом!

а при СТ нарушающих первый пункт - репу чесать и пытаться превозмогать.

• Плюс 1
"флейм, оффтоп, рецидив - ридонли." (с) За 12 лет общения на различных игровых форумах и тысячи сообщений меня банили два раза и оба на форуме ВоТ... забавляет xD
Игроки
90 публикаций
10 779 боёв
09 Мар 2011 - 12:33 пользователь Knight_of_Love сказал:

Вот я играл раз 500 за тяжей. Притом, за немецких (самая низкая скорость по игре). У амеров, и тем более, советов, намного больше скорость и возможность увернуться от арты. Кстати, как ни пародоксально, активному тяжу часто легче увернуться от арты, чем заугольным индюкам. Так вот, сыграл уже много боев на тяжах, и никогда, вообще никогда не крышу на базе.

Сколько пафоса.

На самом деле у тяжа, особенно когда он в топе, должен работать моск (при его наличии), ведь за ним не едут излучатели с программой - "Там, за гребнем лощины, коварный враг. Только вперед. Только вперед. Рычаги на себя и – вперед. На врага. Вперед… Там, за гребнем лощины, коварный враг… Рычаги на себя и – вперед…" (с)

Потому что средний уровень игроков за последние месяца три упал катастрофически, складывается ощущение, что просто подумать 10 секунд, много не надо, даже головка не успеет заболеть, многие не в состоянии.

Сценарий такой - тикает предбоевой счетчик, за это время "танкист" решает - "...поеду налево, давно не ездил, и вообще там домики симпатичные" - счетчик на 0.00 - ломанулся. Все, с этого момента только рефлексы.

А посмотреть на карту или просто по-сторонам и увидеть, что еще 10 красавцев из твоей команды тоже поехали налево, неее, нафик надо.  

В результате открытый фланг, оттуда приезжает какой-нибудь КВ и вуаля - "Поражение. Ваша база захвачена."

Вообще вне зависимости от того - какой у тебя танк надо в процессе боя немного думать, смотреть на карту, на список оставшихся врагов, на гаснущие зеленые точки и представлять себе примерно где враг стоит или едет, куда он едет - кто там из врагов, кто из своих у них на пути, сколько у него ХП, не надо-ли ему помочь, или вообще вернуться на базу (еще ДО, блин того, как ее наполовину захватили) и т.п.

И, да, бывают такие случаи - когда вообще не надо с базы уезжать далеко.

• Плюс 3
Игроки
583 публикации
18 598 боёв

В крайнем сообщении пафоса может и нет, но напрочь отсутствует смысловая нагрузка; только лишь общие, весьма пространные, и те - сомнительные, даже если что и значащие, фразы.

Метаться на тяже к "гаснущим точкам", - может, на относительно быстром ИС-7 и успеть раз из десяти; в остальных случаях выйдет, что ни тут, ни там.

А утверждать, что вот у крысящих на базе "есть мозги", у остальных - нету, по-моему, верх невежества и наглости, вообще.

Игроки
90 публикаций
10 779 боёв
09 Мар 2011 - 14:08 пользователь Knight_of_Love сказал:

В крайнем сообщении пафоса может и нет, но напрочь отсутствует смысловая нагрузка; только лишь общие, весьма пространные, и те - сомнительные, даже если что и значащие, фразы.

Метаться на тяже к "гаснущим точкам", - может, на относительно быстром ИС-7 и успеть раз из десяти; в остальных случаях выйдет, что ни тут, ни там.

А утверждать, что вот у крысящих на базе "есть мозги", у остальных - нету, по-моему, верх невежества и наглости, вообще.

Ну-ка, ну-ка - верх ума и скромности  :lol:, процитируй-ка где я писал, что "крысить" на базе это признак наличия мозга?

Метаться, значит не хочешь. Т.е. альтернативы метанию не видишь. Проблемы с пространственным воображением? Или с причинно-следственными связями? Подскажу,(для тебя упрощенно) если погасли на карте зелененькие точки, а в боевом чате появилось несколько сообщений красным цветом, это значит враг уничтожил несколько союзников. Если эти союзники прикрывали один из флангов, значит враг прорвался. Вероятно, может потребоваться помощь тяжа. Ты тяж, постарайся занять позицию чтобы прикрыть прорыв. Может придется отъехать назад. Это не страшно.

Тупо лезть вперед, пышь-пыщь, это вот да - признак ограниченности восприятия. Не смотреть на карту, да, того-же поля ягода.

А когда вот таких "рашеров" в команде больше критической величины, приходится оставаться на базе, или около нее, чтобы не слить бой из-за того, что по открытому флангу прилетел или даже приполз один враг и не выиграл бой захватом.

• Плюс 3
Игроки
243 публикации
2 760 боёв

Rezedent

Мне кажется это бессмысленный опрос. То есть оформление темы о роли ТТ, в виде опроса с тремя ответами, это просто "рюшечки".

Можно просто было завести очередную "тему-плач", о том как достали *** и оскорбительные советы..

Тяжелые танки, особенно в топ позициях, самая сильная часть команды(если только вы не во взводе из пяти тараканов). На них оглядывается и рассчитывает вся команда, хотят они или нет. Нет однозначной тактики, прорыв в качестве тарана, или оборона в качестве ПТ, или просто затычка-камикадзе в опасном месте. Главное действовать по разумению и не забывать ответственность перед командой.

Выиграть нельзя. Остаться при своих - нельзя. Нельзя даже выйти из игры.
Игроки
19 публикаций
21 015 боёв

Катаюсь на тапке недавно(180 боев пока)светить на нём - бред( скорость до 30км/ч с горки), запирать в узловых точках... нос немного мешает длинный, но к этому можно привыкнуть, броня толстая... пока от арты не прилетит что нить. И какая тактика может быть без гарнитуры? Телепатически планируем совместные действия? Если кто то пишет "Помогите в ущелье - там одна наша пт" зачастую забивают... пишешь "а-20 посвети" прячется за тобой мешая сдавать назад от арты. Редкий случай когда находится 2-3 человека "на одной волне" и делают всю игру. По мне так своя тактика зависит от танка, карты и соперников: то на КТ в роли пт играешь, а то по всему городу летаешь. То на тапке дефиш базу, а то как отбивная лезешь вперёд. Для меня тактик игры на ТТ 3:

1. Давить все и вся :Smile-izmena:

2. Напугать, надругаться(шутка) и действительно сдержать пол вражеской команды в узловых точках.

3. Геройски умереть вызывая весь огонь на себя, пока другие незнаю чем занимаются - не до них.

Не забываем что против ТТ 8-10лвл выступают и гв тигры и агд тигры и объекты всякие и ису... тут толщина брони и количество хп мало что решает, а уж вездесущие и везде ср... тараканы...

Игроки
41 публикация
24 350 боёв
09 Мар 2011 - 12:33 пользователь Knight_of_Love сказал:

Мне вот "понравился" ответ Turenne на второй, что ли, странице... Да еще и плюс каким-то боком собравший.

Ну ептить, если у тебя "засилье арты" (тут согласен - арту - резать по точности и сплешу для тяжей), если у тебя "ремонт дорогущий", и т.д. и т.п.

Ну, не играй ты за тяжей! Ну не умеешь, не можешь ты это делать. Зачем других-то своей немощи учить?

Вот я играл раз 500 за тяжей. Притом, за немецких (самая низкая скорость по игре). У амеров, и тем более, советов, намного больше скорость и возможность увернуться от арты. Кстати, как ни пародоксально, активному тяжу часто легче увернуться от арты, чем заугольным индюкам. Так вот, сыграл уже много боев на тяжах, и никогда, вообще никогда не крышу на базе. Пусть не могу какой-то выдающейся статистикой по фрагам хвастать, но во взводе например, имею колоссальное преимущество, когда пру на врага с поддержкой, перед всякими заугольщиками и базовыми крысами. Играл и буду играть как настоящий тяж, не смотря на то, что каждый 4й-5й бой я действительно даже открываю форум и пишу гневное послание разработчикам о том, что арта не должна стрелять с точностью крылатой ракеты, что меня запарило крысятничество и отсутствие помощи со стороны команды по этой причине... Но в последний момент все стираю, закрываю и иду играть дальше!

Учитерь играть на тяжах или не играйте вообще. В качестве крыс вы не нужны ни одной команде. То, что вы там - раз из ДЕСЯТИ - "вытягиваете", стоя на базе, делает КОМАНДА, а не вы, не просто основательно повредив тех, кого вы потом "вытягиваете", а повредив их без вашей поддержки (!!)

в остальных 9 случаях из 10, вы - клоун, судорожно вертящий башней, которого все расстреливают, а он даже не понимает, откуда. А над клоунами у людей принято смеяться, а не брать у них "уроки жизни" :)

Хочешь играть в команде - вступай в клан. В песочнице каждый за себя и против всех рандом.:)
Игроки
1 371 публикация
24 375 боёв
Пользователь сказал:

заугольщиками и базовыми крысами

Не слишком ли громко сказано? Мне кажется, что оскорбления в сторону игроков не приветствуются, не?

if (да_кабы && во_рту_растут_грибы)
{
    рот = целый_огород;
}

Игроки
94 публикации
26 747 боёв

Я всегда действую исходя из карты и обстоятельств (а они бывают разные  :rolleyes: ), есть у меня на каждой карте излюбленные места прорыва и обороны.

Но, что то меня не прикалывает последнее время когда рядом СТ, особенно когда их несколько и бой идет в городе. Сколько раз был свидетелем подпирания своих же тяжей своими же средними танками, сам не раз был подперт. Поэтому в городе стараюсь держаться особнячком и постреливать из-за угла, укрываясь за углами и прорываясь к вражеской базе.

А насчет тактики игры на ТТ, то она разная в зависимости от ситуации. Опыт приходит только со временем и как ты не читай всякие гайды, тактики и т.п. лучше играть не станешь.

Опыт придет сам, главное не сдавайся.  ;)

Игроки
145 публикаций
56 540 боёв

на счет того, что ТТ должен идти вперед и собирать плюхи - полная лажа, если у противника есть 2-3 арты, то ТТ никуда не доедет, просто накормит арты. Кроме того, все помнят, что у ТТ самая толстая броня и никто не вспоминает, что у него еще и пушка самая мощная, не считая ПТ. Нельзя, конечно, все ситуации уложить в один ответ, но - если вперед едет ИС4, видя в списке врага объект 704, федю и пару арт высокого уровня - то он нуб, т.к. даже засветить никого не успеет, расстреляют с расстояния невидимости. В этой ситуации вперед должны идти СТ, т.к. во-первых, в них гораздо сложнее попасть, во-вторых, слив ТТ 9-10 уровня вполне может стать фатальной потерей для всей группы, слив же пары СТ, которые засветили на убой несколько мощных танков, это не потеря, а выгодный обмен, в результате которого, как раз, ТТ получит возможность взломать оборону противника, т.к. опасных для него пушек стало меньше. Про ремонт - гоняю на 54, нисколько не обламываюсь ворваться на базу противника, убить арту, сбить 20-30% тапку и умереть. В результате такого боя (при победе, само собой) я получу кредитов в 2-3 раза больше стоимости ремонта (нищих, играющих без ПА, прошу не беспокоиться про цифры). А вот ТТ, попытавшийся такое же провернуть, не доедет до базы. И мне, как СТ, гораздо лучше иметь за спиной пару пушек С70, которые будут отстреливать засвеченных и, по возможности, поврежденных противников, чем сначала наблюдать слив ТТ, а потом прятаться за его трупом.

на той же Малиновке, при ПРАВИЛЬНОМ свете СТ я на ИС4 могу убить или сильно уценить 3-4 танка противника, сидя на базе в кустах. Если же светить поеду я, ну засвечу я тапка, что ему 44 и ИС сделают через поле? Краску собьют? А когда я сольюсь на таком свете, что тапки сделают с оставшимися мелкими танками на нашей базе?

Сам на СТ никогда за тяжей не прячусь, да, часто сливаюсь, но без фрагов весьма редко, случаи когда только на свет вылез и сразу от холода ваншот, не учитываем. Да и это не плохо - он теперь будет заряжаться, а ТТ в это время проскочит опасную зону. А холод способен и ИС4 ваншотить, так кто должен заставить его выстрелить-то? СТ или ТТ?

Игроки
834 публикации
11 229 боёв

Имхо, ТТ может рашить по разведанному направлению, когда знает силы ждущего противника, а атака в темноту часто слив без вариантов, либо раш силами всех топов, но в рандоме тогда другой фланг прорывают, т.к. СТ обычно "ололо шашка на голо" и фланги не кроют, так же успех атаки во много зависит от работы арты, если они в это время работают по другому углу карты то опять же ТТ обычно груда металлолома. Вообщем для успешной атаки нужно гораздо больше факторов чем для дэфа, поэтому в рандоме дэф, т.к. тупо проще )

15 Мар 2011 - 11:50 пользователь alexs11 сказал:

Про ремонт - гоняю на 54, нисколько не обламываюсь ворваться на базу противника, убить арту, сбить 20-30% тапку и умереть.

хм, именно Т-54 раскрывает тактику СТ полностью, когда "волчья стая" рвет всех на пути, а той же 34-85 просто ХП нехватит до базы доехать под огнем тапка.
Игроки
8 публикаций
14 045 боёв

Сколько играю пришёл лишь к одному что лучше всего если впереди грамотно высвечивает обстановку ЛТ или рукастый СТ, но именно высвечивает а не орёт "Джеронимо" и вдавливает тапок акселератора на полную давая свет всей их базы ( есди очень повезёт и там все кривые ) на 5 сек что по сути не эффективно если только в пати нет "папаарт" которая успеет спалить их арт-позиции и лишит их одним залпом всей или почти всей арты - тогда такой свет оправдан.За Лт/Ст идут два ТТ желательно из ТОП списка ну в крайнем случае амеры которых начиная с Чебурахи проблематично разобрать с 2-3х выстрелов не только танкам их уровня но и +1-1,5 лвл в зависимости от классификации танков. По флангам и ЧУТЬ-ЧУТЬ поодаль идут 2-3 Ст сопроваждения (опять же именно чуть позади а не так что "вы прите а у меня скорость 55-... км/ч я догоню)и в случае если ТТ нарываються на превосходящие силы врага или на более писькастые ТТ и разбор обещает затянуться или закончиться смертью ТТ обоих сторон, обязаны оперативно вылетать из за спин дружественных ТТ, за момент пока ТТ противника перезаряжаються отшмалявшись заходить из в тыл и разбирать по крит точкам ББ:

-(быстрый варинант рискован рикошетом/не пробитием)

Фугасом:

-(в случае нанесения крит урона модулям/экипажу дальнейший разбор их ТТ вашими заметно упрощает последним задачу в силу того что в ответ перестают стрелять, меневрировать и тд.)

Подкалиберными!*!:

-( быстрый варинант рискован рикошетом/кривыми потными от вожделения фрага ручонками/излишней нервозностью вызванной неоправданной трясучкой над каждым снарядом)

!*! мое сугубо личное мнение - донатишь так что можешь позвалить себе прем снаряды?Будь добр тогда купить себе сразу полный БК на конкретный танк и замени в дальнейшем хотя бы от 25 до 50% БК на кумулятив и стреляй не трясись на складе еще есть,что бы в случае экстра попадалова иметь шанс справиться с ним в одиночку, помоч выбраться из *** менее рукастым/удачливым союзным танкам или хотя бы ошарашить противника настолько каждым пробитием что это даст время на поход помощи перегрупировку и т.д. например очень долго тупят ИС7 когда лупишь их с КТ премиумом обычно до них доходит с 2-3 залпа в редких случаях и с 5-го :)).А покупать 5-10 снарядов и брать с собой на бой от 1 до 3 нет смысла.

Ну и наконц как вишенка торт танковую атаку должна прикрывать 1-2 арты в зависимоти от того о боях каких лвл идёт реч.

Конечно возможны и другие варианты к примеру без подержки арт-сау, с заменой на поддержку пт-сау но это гораздо сложней и геморойней для настоящих танководов во всех отношениях.Атака в 3-4 ТТ при поддержке 1-2 СТ которые будут работать исключительно по гуслям врага - тогда отсутсвие арт поддержки компенсируется дружным залпом ТТ и т.д.

Но в любом случае что бы вы на ТТ не делали нужно помнить несколько пунктов:

1 - ТТ конечно и есть ТТ но команды GODmode/IIQD/а теперь натяжи а я все нагибаю - Не прокатывают в случае боя с проф тимой или хотя бы командой с отсутствующими новичками

2 - ТТ как правило 3-4 ну 5 шт отсилы из команды и если ТТ поедут стадом то открытыми остануться другие ключевые места карты, + вражеская арт-саю потратит меньше снарядов так как по стаду ТТ не будет стрелять фугасами разве что арта в экипаже которой сплошные пацифисты.Соответсвенно для защиты наиболее оптимально распределие

-1ТТ

-2(3)СТ

-ПТ в вариациях

САУ в защите использовать только при одной злой точке прорываю или как инструмент исправляющий ошибки других членов команды.

в атаке лучшим вариантом считаю расклад

-2ТТ

-1ЛТ/СТ

-Арт-САУ в зависимости от лвл (***-Тигр к примеру вытянет на себе почти любое наступление если будет попадать). Пример два тапка выходят на ИС-7/Маус/Т30 первый выстрел в гусли что бы остановить и дальше добить после залпа САУ, второй тапок стреляет только тогда когда залп от сау уже накрыл цель действуя по ситуации - либо добивая неудачника, либо в том случае если с первого выстрела арты противник не уработан или уработан не до конца, снова бъет в гусли.Стрелять до попадания арты по противнику глупо, во первых там может оказаться не один враг, во вторых может оказаться что у ТТ в поддержке идут СТ а запустить себе 2-3 клопов в бока и *** не приятно ой даже как, в третьих в случае не слишком удачного попадания арт-саю лучше совместным дуплетом добить врага с завершившим перезарядку союзником.

P.S. это моё сугобо личное мнение ведения боя без всякой заявки на правильность/папаментр/пискоментр и т.д. Все мы были рождены нубами, многие нубами остаються до сих пор и даже не со зла, а многие нубами и умрут так как человек который считает себя ассом во всем перестаёт учиться/тренироваться/анализировать и превращается обратно в нуба с которого начинал сдобренное большим количеством раздутого самомнения.Спасибо.

Подготовка в началу операции "Железный нОгиб". Ноябрь 1942г.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...