Перейти к содержимому

Потери в ВОВ

Рекомендованные публикации

Игроки
889 публикаций
43 139 боёв
14 Июн 2012 - 15:25 пользователь Crueldwarf сказал:

Чехи учтены как немцы, ибо сами немцы их так и считали. Поляков официально не использовали вообще, разве что как шасси для САУ вроде. Неофициально могли использовать, но это проверять очень сложно, как понимаете.

В любом случае о массовом применении речи не идет. Сотни танков сверхштата спрятать сложно, они снабжения требуют и создания соответствующих структур под себя.

Однобашенных 7ТР захвачено аж 4 шт. Остальное в общем-то хлам.
Игроки
3 478 публикаций
22 550 боёв
14 Июн 2012 - 18:57 пользователь Mamontas сказал:

http://zhurnal.lib.r...p-1939-02.shtml

Польский тяжелый танк прорыва 45 Т Р "Emilia Plater"

Интересная машинка )))) А уж описание....... А так вам сюда: http://forum.worldof...B2%D0%BE%D0%B9/

Таки мне не ответили, если у немцев такие маленькие потери, то куда девалась их армия, которая к концу войны должна была составлять, так к июню 1941 7234000 человек, плюс мобилизовано с начала войны до конца, еще 18340218 человек и это только немцев. Сколько там получилось? И куда они делись?

"Эмилия Платер" - это чудо из альтернативной истории.

Пользователь сказал:

Сотни танков сверхштата спрятать сложно, они снабжения требуют и создания соответствующих структур под себя

А учёт танков ведётся по всем родам войск или только по танковым?

Изменено пользователем Coracero
  • Плюс 1
Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
14 Июн 2012 - 20:48 пользователь Coracero сказал:

А учёт танков ведётся по всем родам войск или только по танковым?

Учет ведется везде. Просто в принципе командир той или иной части или соединения может танки и заныкать трофейные, чтобы самому использовать (а официально не положено), но запчасти, горючее и снаряды он где-то брать должен будет в любом случае. А значит много таких заныканных танков быть не может.

Пользователь сказал:

Таки мне не ответили, если у немцев такие маленькие потери, то куда девалась их армия, которая к концу войны должна была составлять,

Я немецкие потери лично не считал. Пользуюсь известными и принятыми в научных кругах данными. Если циферки будут опровергнуты с применением широкой доказательной базой, а не на уровне рассуждений "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда" - сообщите, мне реально интересно.
- Let them curse my name
- On these blood stained pages of misery
- Let them call me a tyrant so cruel
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
2 172 публикации
9 273 боя

Тааак...

Тонина развела Эльфа. Аки кролика...

Впрочем, меня тоже. Но я побоялся комментировать :Smile-hiding:

Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились. © О.Дивов, "Оружие Возмездия".
Оголтелый антисоветизм - нагляднейшее свидетельство вырождения головного мозга в межушный ганглий ©ТолстыйЛенивыйВедмедь
Порой случается такое, друх Горацио, что нас ведёт к дверям реанимации... ©не Goblin_17
Игроки
837 публикаций
19 275 боёв
Пользователь сказал:

"Эмилия Платер" - это чудо из альтернативной истории.

Оно понятно, но прикольно )))))
Пользователь сказал:

Если циферки будут опровергнуты с применением широкой доказательной базой, а не на уровне рассуждений "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда" - сообщите, мне реально интересно.

Дык куда 25 миллионов немецких солдат делось? Еще раз, только немецких.

Я рад что вам понравилось. :Smile-bajan2:

Мне не надо что бы вы умирали за свою страну, сделайте так, что бы они умерли за свою.
Игроки
372 публикации
10 506 боёв
14 Июн 2012 - 21:13 пользователь Crueldwarf сказал:

Я немецкие потери лично не считал.

А чего там считать-то, всё на поверхности.

Детей 18- и стариков 60+ призывать стали не от хорошей жизни и капитулировали не от большой армии.

Вывод: куда-то мужики немецике подевались. :Smile_Default:

ЗЫ. да и не только немцев учитывать надо при сравнении с потерями РККА - европейцы разных национальностей, румыны, фины...

"флейм, оффтоп, рецидив - ридонли." (с) За 12 лет общения на различных игровых форумах и тысячи сообщений меня банили два раза и оба на форуме ВоТ... забавляет xD
Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
15 Июн 2012 - 03:07 пользователь Mamontas сказал:

Уже 25 миллионов?

Как я уже говорил - будет какое-то серьезное исследование вопроса, можно будет разговаривать. А таинственные намеки на тайное знание они мало интересны.

Изменено пользователем Crueldwarf
- Let them curse my name
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
1 651 публикация
18 135 боёв
14 Июн 2012 - 23:40 пользователь FatLazyBear сказал:

Тааак...

Тонина развела Эльфа. Аки кролика...

Впрочем, меня тоже. Но я побоялся комментировать :Smile-hiding:

Это юмор, как бы из секундного изучения списка тегов данный факт вырисовывался. Я просто выделил самое забавное. :Smile_trollface-3:

Игроки
2 172 публикации
9 273 боя
15 Июн 2012 - 05:46 пользователь MadElf сказал:

Это юмор, как бы из секундного изучения списка тегов данный факт вырисовывался. Я просто выделил самое забавное. :Smile_trollface-3:

В ответ на разводку Тониной Эльф развёл Ведмедя...
Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились. © О.Дивов, "Оружие Возмездия".
Оголтелый антисоветизм - нагляднейшее свидетельство вырождения головного мозга в межушный ганглий ©ТолстыйЛенивыйВедмедь
Порой случается такое, друх Горацио, что нас ведёт к дверям реанимации... ©не Goblin_17
Игроки
3 029 публикаций
45 боёв
15 Июн 2012 - 03:07 пользователь Mamontas сказал:

Размер пойманной рыбы ограничен размахом рук рыболова.

Вы не рыболов-любитель часом? :Smile_teethhappy:

• Плюс 1
Игроки
837 публикаций
19 275 боёв
15 Июн 2012 - 03:56 пользователь Crueldwarf сказал:

Уже 25 миллионов?

Как я уже говорил - будет какое-то серьезное исследование вопроса, можно будет разговаривать. А таинственные намеки на тайное знание они мало интересны.

Ну какие намеки? Есть армия до начала войны, есть цифры призыва за годы войны, сложите и получите общую численность немецкой армии, а потом обьясните куда они все делись. В фильме "Железное небо" они например на Луну удрали.

Что касается 25 млн, то эта цифра расходится с данными ОКХ и ОКВ на 3 млн. человек по мобилизованным так как в сводках ОКХ не учтены численности военизированных формирований. В то же время в сводках ОКХ и ОКВ потери военизированных формирований оперативно подчинённых сухопутному командованию учтены.

Всего Состояло в армии перед войной      7234000 Всего мобилизовано за войну на компенсацию активных действий                                                       18340218

Изменено пользователем Mamontas
Мне не надо что бы вы умирали за свою страну, сделайте так, что бы они умерли за свою.
Игроки
63 публикации
23 747 боёв
14 Июн 2012 - 18:57 пользователь Mamontas сказал:

http://zhurnal.lib.r...p-1939-02.shtml

Польский тяжелый танк прорыва 45 Т Р "Emilia Plater"

Интересная машинка )))) А уж описание....... А так вам сюда: http://forum.worldof...B2%D0%BE%D0%B9/

Таки мне не ответили, если у немцев такие маленькие потери, то куда девалась их армия, которая к концу войны должна была составлять, так к июню 1941 7234000 человек, плюс мобилизовано с начала войны до конца, еще 18340218 человек и это только немцев. Сколько там получилось? И куда они делись?

Спасибо за статью!

Отжиг в лучшем стиле Кошкина и его "истории тяжелого танка Тигр" :-)

Игроки
2 947 публикаций
61 482 боя
14 Июн 2012 - 14:19 пользователь Kuleshanin сказал:

сейчас навскидку не скажу, но даже у самих немцев с отчетностью по производству не порядок... В разных источниках количество произведенных тех же PZ-III разных модификаций колеблется от 13 до 22 тысяч штук.

В каких-таких источниках? :Smile_confused: В нормальных источниках дается помесячное производство. Bсего (по памяти) было выпущено что-то около 6-ти тыс, что вполне соотносится с наличием их в танковых дивизиях.

Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
15 Июн 2012 - 09:01 пользователь Mamontas сказал:

Ну какие намеки?

Исследование вопроса на руках есть?

Я вот лично не собираюсь оспаривать данные Кривошеева по советским потерям, хотя вполне уверен что они занижены. Но у меня на руках опровергающего исследования вопроса нет. И пока не будет, я буду в оценках использовать его.

Изменено пользователем Crueldwarf
- Let them curse my name
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
3 478 публикаций
22 550 боёв

Crueldwarf:

Учет ведется везде. Просто в принципе командир той или иной части или соединения может танки и заныкать трофейные, чтобы самому использовать (а официально не положено), но запчасти, горючее и снаряды он где-то брать должен будет в любом случае. А значит много таких заныканных танков быть не может.

Вот об этом я говорю:

Пользователь сказал:

Вот, например, 4,7 cm PaK(t) auf PzKw I Ausf В. Длинное название, пока выговоришь — язык сломаешь, зато понимать его удобно. Только глянул — и сразу видишь, что речь идет о чешской 47-мм противотанковой пушке, установленной на шасси немецкого Pz.I серии В. То есть об истребителе танков, тем более что второе ее название Panzerjager I. Поступала она на вооружение отдельных истребительно-противотанковых дивизионов РГК. Проще говоря, «артиллеристов», а не «танкистов», и потому в общий состав парка бронетехники вермахта ее традиционно включить забывают. А таких дивизионов противотанковых орудий к началу операции «Барбаросса» на советско-германской границе было целых пять, что составляет 135 самоходок и 20 командирских машин на шасси Pz.I.

из Уланова и Шеина.
Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
16 Июн 2012 - 21:57 пользователь Coracero сказал:

из Уланова и Шеина.

Ну это-то не сверхштатные, это просто отдельные батальоны/дивизионы. Их конечно посчитать можно, если документацию поднять. Но сделал ли это кто-то и сохранилась ли она - хз.
- Let them curse my name
- Let them curse my name
- But remember the truth
  • 4 недели назад......
Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв
13 Июл 2012 - 15:38 пользователь _102 сказал:

Остроумно, едко, пригвоздил!

Подскажите, что мне отвечать когда меня припирают к стенке вопросом, - "почему немцы дошли до Москвы за пять месяцев, а мы до Берлина за четыре года?"

Ответить "Развалинами Рейхстага доволен."(с)

Так тем что мы дошли, они НЕ ДОШЛИ. Разница очевидна.

• Плюс 2
Вы нарушили правила форума - "флуд" 05.06.11
Вам запрещено размещать сообщения в форуме
до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11.
Исследовано и обкатано - 132 танков
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...