Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
85 публикаций
57 918 боёв
11 Мар 2012 - 09:07 пользователь Tarvitz63 сказал:

мне яга больше понравилась и процент побед на ней рядом с фёдором не стоит.

на феде ездил со сток пушкой - стабильный плюс по деньгам - а 105 не так радует финансами. и вообще даже топовый федя приносит меньше 704 или ису (катался во взводе с 704, ну может не везло, но думаю *** урон и пробитие решают)

броня есть только номинально ну или против 7 уровня, а куда в основном бросает фёдора 200 мм лба не спасают совершенно, иногда кажется что наклонный лист 704 крепче чем почти отвесный у феди.

Видимо многое зависит от предпочтений игрока!

Лично мне Федя с его неспешностью очень подходит. ПТвод я по натуре. :Smile_Default:

Играю правда с премом, пушка топовая, о кредитах не думаю ваще, практически каждый бой в плюсе зачастую неплохом. Около 300 боев всего лишь, процент побед 53, несколько раз реально вывозил бой :Smile-playing: рекорд на нем 8 фрагов..(только на СУ-76 больше)

Танк фановый однозначно, даже попадая вниз списка можно неплохо повоевать!

Да, пробивают, но и Федя в долгу не остается,  маневр и правильно выбранная позиция наше всё!

Бывало получив от нас пару плюх и ИС-4 начинал пятиться :Smile-izmena: А в узком месте, если сзади прикрывают,  можно долго стоять! А когда убьют еще и перекрыть проход своей тушкой :Smile_veryhappy:

НО! Если в команде олени, то тут уж остается только подороже продать свою жизнь!

Один Федя не справится в чистом поле. Если не удастся забиться в подходящий угол :Smile-hiding: , чтоб не зашли сзади-сбоку, считай капец!

В ангаре он у меня навсегда вместе с СУ-76!

помогу быстро слить бой!
Игроки
85 публикаций
57 918 боёв
11 Мар 2012 - 12:21 пользователь diman4iks сказал:

без према федя в минус уходит?

У меня раза три и с премом в минус уходил,  но это нелепая смерть сразу в начале, либо арта, либо сбитая гусля на виду у всех топов противника! :Smile_confused:
помогу быстро слить бой!
Игроки
247 публикаций
14 909 боёв
Пользователь сказал:

без према федя в минус уходит?

топ ствол позволяет нанести много урона чтобы быть в зоне окупаемости.
Игроки
187 публикаций
37 321 бой
11 Мар 2012 - 11:54 пользователь alexl83u сказал:

Подскажите, а топ пушка на тесте так же обходится в 63К опыта?

Тоже 63к.
Игроки
243 публикации
12 181 бой

На 67 странице есть мой негативный отзыв о Феде от 26 февраля. Сегодня добью опыт на ЯгТигра. За эти 2 недели, отыграв чуть более 200 боев, где-то после сотни увидел потенциал этой пт.

Напишу, на мой взгляд, самые важные правила, которые я сформулировал для себя при игре этой пт (для удобства разделю их на два этапа).

Выживание:

1) Тактика боя сильно зависит от количества арт, если арты 4-5 уровня, вылазить можно более свободно но все же не расслабляйтесь. От 6-го и выше уровня, ВСЕГДА держитесь укрытия, вы приоритетная цель.

2) После выстрела ждите 5 секунд, только потом можете переместится к другому укрытию, если уверены что вы не засвечены.

3) Стреляйте из-за укрытий и из-за двойных кустов по чужой засветке.

4) Катайтесь позади тяжей, поддерживайте их. Всегда оглядывайтесь по сторонам, не запускайте противника в спину. Если все же запустили и видите что не успеваете за ним, не отвлекайтесь от основной цели (допустим ис-3), начнете ворочаться умрете быстрее и с меньшей пользой. Орите "На помощь", продолжайте стрелять по ису, надеясь, что кто-нибудь вам поможет.

5) Знайте ваши сильные и слабые места. Наши лобовые 200мм пробиваются довольно туго и из одноуровневых танков, на вскидку скажу что их без проблем шьет только Löwe. Наши слабые точки это фары и нижняя пластина, старайтесь их защищать всеми возможными способами. Попасть по фарам из далека проблематично, но вот вблизи вполне возможно, поэтому если вышли один на один, крутитесь на месте на пару градусов лево-право. Нижнюю пластину желательно защищать складками местности, если же это не возможно и видите что враг целит в нее, давайте задний ход - так перед немного опускается и попасть труднее.

6) Не рискуйте без повода, "мертвые не дамажат".

Нанесение урона:

1) Выучите броню тяжей и не стреляйте на удачу (так вы только засветите себя). Выцеливайте нижнюю лобовую пластину, она пробивается почти у всех.

2) Иногда лучше убить какого-нибудь КБ, чем бес толку палить по ис-4.

3) Если хороший пинг, а враг не далеко - стреляйте без наводки - это подарит драгоценные мгновения и может спасти вас, или товарища.

4) Снаряд летит по траектории и бывает что если врага не видно в наводке, то это не значит что по нему нельзя попасть попасть без нее. Собственно, это относится не только к Феде, но многие об этом не знают.

5) Это только моё ИМХо. Оставляйте Type 59 на потом, если есть другие цели, а он не заезжает вам в спину. Как показала моя практика промахи, рикошеты и не пробития по ним гораздо чаще чем по остальным танкам.

На каждой карте в зависимости от респа и состава команд, используйте разные тактики, выбирайте лучшие и не повторяйте ошибок. Все приходит с опытом.

Напоследок несколько рандомных реплеев для Феди:

http://wotreplays.ru...1os3r-ferdinand

• Плюс 3
Игроки
4 700 публикаций
26 360 боёв
Spoiler

11 Мар 2012 - 13:32 пользователь C1os3r сказал:

На 67 странице есть мой негативный отзыв о Феде от 26 февраля. Сегодня добью опыт на ЯгТигра. За эти 2 недели, отыграв чуть более 200 боев, где-то после сотни увидел потенциал этой пт.
Напишу, на мой взгляд, самые важные правила, которые я сформулировал для себя при игре этой пт (для удобства разделю их на два этапа).

Выживание:
1) Тактика боя сильно зависит от количества арт, если арты 4-5 уровня, вылазить можно более свободно но все же не расслабляйтесь. От 6-го и выше уровня, ВСЕГДА держитесь укрытия, вы приоритетная цель.
2) После выстрела ждите 5 секунд, только потом можете переместится к другому укрытию, если уверены что вы не засвечены.
3) Стреляйте из-за укрытий и из-за двойных кустов по чужой засветке.
4) Катайтесь позади тяжей, поддерживайте их. Всегда оглядывайтесь по сторонам, не запускайте противника в спину. Если все же запустили и видите что не успеваете за ним, не отвлекайтесь от основной цели (допустим ис-3), начнете ворочаться умрете быстрее и с меньшей пользой. Орите "На помощь", продолжайте стрелять по ису, надеясь, что кто-нибудь вам поможет.
5) Знайте ваши сильные и слабые места. Наши лобовые 200мм пробиваются довольно туго и из одноуровневых танков, на вскидку скажу что их без проблем шьет только Löwe. Наши слабые точки это фары и нижняя пластина, старайтесь их защищать всеми возможными способами. Попасть по фарам из далека проблематично, но вот вблизи вполне возможно, поэтому если вышли один на один, крутитесь на месте на пару градусов лево-право. Нижнюю пластину желательно защищать складками местности, если же это не возможно и видите что враг целит в нее, давайте задний ход - так перед немного опускается и попасть труднее.
6) Не рискуйте без повода, "мертвые не дамажат".

Нанесение урона:
1) Выучите броню тяжей и не стреляйте на удачу (так вы только засветите себя). Выцеливайте нижнюю лобовую пластину, она пробивается почти у всех.
2) Иногда лучше убить какого-нибудь КБ, чем бес толку палить по ис-4.
3) Если хороший пинг, а враг не далеко - стреляйте без наводки - это подарит драгоценные мгновения и может спасти вас, или товарища.
4) Снаряд летит по траектории и бывает что если врага не видно в наводке, то это не значит что по нему нельзя попасть попасть без нее. Собственно, это относится не только к Феде, но многие об этом не знают.
5) Это только моё ИМХо. Оставляйте Type 59 на потом, если есть другие цели, а он не заезжает вам в спину. Как показала моя практика промахи, рикошеты и не пробития по ним гораздо чаще чем по остальным танкам.

На каждой карте в зависимости от респа и состава команд, используйте разные тактики, выбирайте лучшие и не повторяйте ошибок. Все приходит с опытом.

Напоследок несколько рандомных реплеев для Феди:

+1

заметил, что самые положительные черты техники показывают себя только когда собираешься продавать машину (к яге в моем случае не относится, это она довела меня до такого процента сливов, что теперь у меня в подписи, я её продавал со слезами радости).

Расскижи как вкачал и как менялся образ действий -

сток, полу-топ (как меняется динамика с двигателями? я откатал 6 боев и на стоковом езжу), топ. С пухой от мышонка наверняка по-наглее стал?

Сейчас у меня установлены топ-гусли и 10,5см. вот что дальше?

- пуху - проходной двигатель - топ-двигатель
- проходной двигатель - топпуху-топдвигатель
- проходной двигатеь - топ двигатель - топпуху
?

Игроки
243 публикации
12 181 бой

Я сразу взял за свободный гусли и пушку. Динамика конечно меняется, но основные правила те же. Единственное, что я бы посоветовал стоковым - вообще никогда по одному не ездить.

С топ стволом можно посмелее выезжать на противника, у которого меньше 500хп, т.е. ваншот. Если рисковый можно 550 взять границу (стоковый КБ - обычно ваншот), я максимум помню 573 по ис-4, больше вроде не сносил с выстрела (ну не считая взрыва боеукладки, был момент когда целенького ис-4 подорвал с выстрела).

ps имхо вентиляция - маст хэв

Игроки
4 700 публикаций
26 360 боёв
11 Мар 2012 - 14:48 пользователь C1os3r сказал:

Я сразу взял за свободный гусли и пушку. Динамика конечно меняется, но основные правила те же. Единственное, что я бы посоветовал стоковым - вообще никогда по одному не ездить.

С топ стволом можно посмелее выезжать на противника, у которого меньше 500хп, т.е. ваншот. Если рисковый можно 550 взять границу (стоковый КБ - обычно ваншот), я максимум помню 573 по ис-4, больше вроде не сносил с выстрела (ну не считая взрыва боеукладки, был момент когда целенького ис-4 подорвал с выстрела).

ps имхо вентиляция - маст хэв

к сожалению свободный ушел на самого  Фердинанда, а ведь как раз было на 12.8 см. :Smile_unsure:

Теперь приходится настраиваться на путь с нуля, если 10,5см, топ-рация, стереотруба, дасыль и вентиль можно так назвать.

Игроки
243 публикации
12 181 бой
Кстати, у вас бывает такое, игра висит на заставке, типа карта грузится и так может грузится до того момента пока вы не проиграете, или не победите. ***?
Игроки
94 публикации
25 591 бой
06 Мар 2012 - 23:37 пользователь alitravin сказал:

странный ИС-3 попался, короч он так нагло боком ко мне ну и я как обычно под башню в бок(они что то часто загораются там). НЕпробиль, дырка появилас... Еще раз... непробил + еще 1 дырка. В итоге 3шка с 4! дырками в боку ниразу не была пробита. Что там у них  за мегоброня на боку?

ЗЫ: когда начинает какахами стрелять лучше неиграть, снаряды неперелитают малиновку

Ага и мне такой попался! с 2х "Китайцев" 12 попаданий, 12 "дырок" и НОЛЬ урона! Я бил даже в корму и тоже "не пробил"
Игроки
250 публикаций
5 895 боёв

видимо дело случая, китайцев пробиваю почти всегда даже в лоб, больше напрягает тотальная слепота федора, с оптикой и 100% экипажем и маскировкой не вижу даже е100, который стреляет мне в лоб, это при том, что я стою на месте.

ЗЫ 100% что он стреляет по своему засвету.

Игроки
22 публикации
18 456 боёв
Ну про ИС-3, зашел один раз в тему про ИСа, посмотрел конфигурацию корпуса и непробития в бок как и в лоб резко уменьшились. Там этот экран сильно в заблуждение вводит.
Игроки
57 публикаций
42 155 боёв

Мне всё больше и больше кажется, что большинство игроков вообще считают Федю чут-ли не светляком. Засветил, пару раз шмальнул, F7, всем ***, сдох, все начинают  сразу подтягиваться стрелять соответственно потеря дамага и слив фланга. Кто нибудь замечал такую тенденцию или я уже параноиком стал :Smile_ohmy: . Еще и прем кончился, хоть носками стреляй :Smile-angry:

И вообще, если бы я на реальной войне гонял на Феде, то повесил бы сто пудово спереди кусок какой нибудь брони с подбитого танка, без разницы лишь бы перед прикрыть- логично же. Вот и ввели бы разрабы какую нибудь фишку-профу по дороботке машин, типо какого "сборного артефакта" :Smile_great:

• Плюс 1
Игроки
247 публикаций
14 909 боёв
Поставил наконец то топ ствол...наконец то!!!! да детка...эмоций море. Ужасы 130 боев с ахт-ахтом пройдены(хотя и были скальпы исов-7 и т30). Но теперь тт8 уровня вообще не проблема, тупо расстрел без особых выискиваний точек. 9-ки тоже шьются прилично. Немного косоватая(возможно не прав, показалось что снаряды летят медленнее чем у ахт-ахта). Вобщем все прекрасно. Федя жжет если кто-то рядом прикрывает. Взвод вам в помощь и познаете всю мощь этого монстра Порше.
Игроки
20 публикаций
15 972 боя
Стоковый федор - это пи4аль. думаю это все уже поняли. :Smile_glasses: моя тактика прока4ки такая - гусли,движ,топ пуха,движ,движ. Набирайтесь терпения и вперёд :Smile-izmena: Испытав страдания стока при открытии топовых 4астей машина зверь.Пуха - сабля, режет танки 7-9 как масло.хорошая динамика с топ движком. самый опасный враг - арта. :arta:  Желаю всем терпения с стоком.
  • Плюс 1
Игроки
247 публикаций
14 909 боёв
Чето минус поставили) Совет толковый, сам так качал) А на счет ножа в масле это в точку) Как приятно было шить в лоб кв-5, я их раньше боялся, а теперь выбегаю чуть-ли не на таран)
Игроки
115 публикаций
29 746 боёв

25 боев - 8 побед, 16 поражений, 1 ничья

абсолютно не влияю на исход боя.в стоке - отличная машина для подрыва статистики.

снаряды как намагниченные летят в нбл, арта сплешем меньше 600 не наносит

думал, что *** унылее в стоке чем е75 нет, но я сильнооооооооо ошибался

• Плюс 2

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...