Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
314 публикации
15 891 бой
21 Фев 2012 - 23:12 пользователь nomus76 сказал:

Чет не понял. Что за вой стоит в теме. Федя перестал ногибать что ли? Давно на нем не выкатывал просто. Во взводе с ИСУ просто всех рвали. Процент побед до 68 доходил. Во взводе до топ ствола докачался не заметив даже. Один залп с таких двух стволов не все переживали, а те кто переживал оставались ваншотиками. Что поменялось? Очень хорошая мощная ПТ была для 8 лвл с хорошей броней и пушкой 10 лвл.

Раньше в этой теме в основном восторги были по поводу Феди.

Да всё с Федей нормально, как гнул так и гнёт, а нытиков везде хватает. Пока здесь две категории: те, кто ещё ни прокачал до топа, и те, кто неправильно использует ПТ.
Игроки
21 публикация
10 829 боёв
Жалко, что у людей не хватает терпения дойти до топа.Вы лишаете сами себя огромного удовольствия. Ведь только имея прокачаного Федю можно судить, ногибитор он или нет. Главное не сильно верить отзывам, а проверить всё на практике. Я вот тоже, открыл ягтигра и не знаю:брать или нет. А надо же стремиться к большему. Ато денежки все растрынькал. Кстати, опыт уже тоже некуда девать, опять набил 200 тыс. Всё жду появления новой ветки,надежда на что-то грандиозное.
Игроки
460 публикаций
28 359 боёв
22 Фев 2012 - 01:29 пользователь sprintermen сказал:

Я вот тоже, открыл ягтигра и не знаю:брать или нет. А надо же стремиться к большему. Ато денежки все растрынькал. Кстати, опыт уже тоже некуда девать, опять набил 200 тыс. Всё жду появления новой ветки,надежда на что-то грандиозное.

Если нравится Федя - ЯгдТигра возьми. Пока 57 % побед на нем. Уровень боев часто будет жестокий. ИС-7, Маусятины постоянно и топ арта зверская. Будешь ломать клаву от злости из-за непробилов, есть без урона, диких промахов из-за ВБР. Но иногда будешь зверско ногибать. Видел несколько реплеев взвода из 2 ЯгдТигров муж с женой просто жестоко всех ногибали во взводе.
Игроки
47 публикаций
12 606 боёв

Прочитал все что было написано после мого поста о Феде.

Сразу скажу, что никто не просит "нагибать". Главное условие игроков - получать кайф от игры, а не напрягаться как на рудниках :Smile-angry:

Да судить о стоковой машине неправильно, но нельзя превращать процесс прокачки в какой-то садомазохизм: маневренность даже с топ-ходовой и вторым двиглом наверное как у сток-КВ; скорость, да ее вообще нет, как можно кого-то сопровождать во 2-ой линии, когда ты ни за кем не успеваешь. Я уже молчу про в скорабкивание на холмики :Smile-angry:

Топ-пуха от Яги конечно разбавляет эту бочку дегтя, но капля меда абсолютно не чувствуется.

Так же хочу добавить пару слов про ВБР и спиженные снаряды. Это вообще шокирует, там где должен быть труп - либо не попал либо не пробил, хотя как можно не пробить "буратоса" или А-20. Моя 105-мм болванка должна сунуть потухшую груду металла еще метров 5-10. Тока не надо говорить мне про сведение.

Зато мерзкие ЛТ, СТ и арта регулярно поджигают, критуют и не пробиваются!!!

Если данная ПТ позиционируется как более мобильный дот, чем Т-95, то в это слабо верится: у пиндоса реально непробиваемая никем лобовая броня, в отличии от фрица с его ахиллесовым НБЛ.

Пушка от Мауса, до нее еще надо дойти, а это не меньше 150-200 сливов!!! Т.к. побеждать в сток-состоянии на Феде крайне сложно. Да, можно говорить про «прями рук», «ты не понял дао этой ПТ», но то что данная ПТ всецело зависит от своей команды, и этот факт, думаю глупо отрицать.

И при таком раскладе с командой – КАК при среднем опыте 300-500 на ПРЕМЕ! открыть за 63 кило опыта топ.пуху, я уже молчу за топ-двигло???

• Плюс 2
Игроки
460 публикаций
28 359 боёв
22 Фев 2012 - 02:33 пользователь Partizan_121 сказал:

Сразу скажу, что никто не просит "нагибать". Главное условие игроков - получать кайф от игры, а не напрягаться как на рудниках :Smile-angry:

Да судить о стоковой машине неправильно, но нельзя превращать процесс прокачки в какой-то садомазохизм

Так же хочу добавить пару слов про ВБР и спиженные снаряды. Это вообще шокирует

Не помню как там в стоке. Главное было топ пушку прокачать, а там опыт стал быстро идти. В топе все устраивало на Феде.

Но насчет ВБР согласен абсолютно. ВБР стал шокировать слишком часто. Снаряды никто не ворует, но пушки как-то чаще стали мазать, рикошетить и непробивать. Эффективность пушки упала раза в два со всеми этими непробилами. Разрабы считают что так и должно быть? Но я привык за год играть без такой фигни.

Хотя на Маусятине та же пушка нормально пробивает хоть Е-75, хоть ИС-7. Может из-за того что дистанция огня меньше. Не понимаю.

Игроки
13 публикаций
22 147 боёв
Таки подарил себе федора в топ комплектации на день рожденье. Это что то: ) Только с модулями хз - досыл, сетка, оптика(Когда экипаж 1 профу макс докачаю до 100% сетку уберу). Ваншотит,ездит,нагибает. Самая забавная история если у врага ису-152 - тут уже кто кого первый обнаружит, но если после 1 попадания выжил - она труп: )  Динамика динамикой, но ведь это пт?  ГЛАВНЫЙ минус этой пт - странный полет снарядов..  Иной раз т50-ому в глаз башни заряжаю , иной по стоящему ко мне боком ис3 не попадаю, про сведение говорить смысла нет - он был полностью в круге. В целом пушка хороша, но такое ощущение что к ней что то привязано, что заставляет "иногда" снаряды улетать "за спину"  :Smile_veryhappy:
Игроки
493 публикации
41 124 боя

напишу свое впечатление о Федоре, как только купил, пуху поставил 105 мм, первый бой три фрага и все 9-10 левела, после яги я был в диком восторге- нагибать Исов и прочих Е-75 но потом процент побед стал падать и упал до 43 проц, докачав топ пуху вздохнул с облегчением стало явно повеселее, пушка очень точная, мощная всякую мелочь типа т-50 и су-100 с одного выстрела выносит, с КВ 75-85 процентов китаец в бок 50-55 проц, СО СТОК пушкой  был вечно в минусе т.к. играю без п.а.

с топовой пушкой в плюсе или по нулям хотя бы потому что меньше выстрелов произвожу т.к. урон выше а стоимость снарядов одинакова

[media][/media]
Игроки
115 публикаций
44 354 боя
Откатал 500+ на Феде (оборудование: досыл, трубы, вентиляция), попытаюсь поделится впечатлениями. Броня - ее нет для большинства танков 8-10 левел, поэтому никаких "честных" дуэлей с противниками.Самый сложный из наиболее встречающихся на нашем уровне танков это ИС-4, стараемся держать дистанцию не менее 300+ м. Панически боимся грамотных СТ и францев 13 90, ни разу не смог в одиночку уничтожить 100% СТ или ЛТ, если он начинает тебя кружить(нубы пытающиеся расстрелять Федю стоя не в счет). В такой ситуации можно расчитывать на один, максимум два выстрела, обязательно жмем со всей дури F7, не пришли на помощь - здравствуй ангар. Два кружащих СТ верная смерть. Вывод: дистанция и еще раз дистанция, максимум стрельбы по чужим засветам. Топ пушка - абсолютно рандомное орудие, может не пробить стоящий Т50-2 на растоянии 150 м (есть риплей), а может заваншотить ИС на 600 м. Точность здесь уже обсуждали, добавить нечего, 30% снарядов явно "китайского" производства. Маскировки нет совсем, поэтому если некуда спрятать тушку, стоять смысла нет вообще, стараемся совершать максимум движений вперед-назад, вертим лбом. С топ двигателем хватает динамики, поэтому и арте сложно выцеливать, и максимум рикошетов было когда находишься в движении. Боеприпасы: фугасы выбросить, в данном патче они бесмыслены, особенно запомнился случай попадания в борт Т-34 (советский) с 20м с результатом 93ХП. Золото - отстрелял пару полных боекомлекта, как не могут обычные ББ пробить ИС-7 в лобовую проекцию, так и "голда" не смогла, рикошетит "голда" в 2 раза чаще. Вывод: деньги на ветер. Если Федя не топе - на судьбу боя не влияет. Если в первой тройке и нет сильной арты, можно и порезвиться, обычно в таких боях по 5-7 фрагов легко наколотить, правда таких раскладов 1:20. Вообще Федя для людей с крепкими нервами и философским отношением к жизни. Да кстати: обязательно изучаем нычки на картах, есть классные места где Федя может поогорчать противника без особого для себя вреда. Лично мне танк нравится (хотя Штуг - мой любимец и кормилец), думаю 1000 боев на нем откатаю... Будут вопросы, заходите, помогу чем смогу..
  • Плюс 2

Только ПТ... Только хардкор...

Игроки
676 публикаций
57 178 боёв
22 Фев 2012 - 07:25 пользователь gall45 сказал:

Откатал 500+ на Феде (оборудование: досыл, трубы, вентиляция), попытаюсь поделится впечатлениями. Броня - ее нет для большинства танков 8-10 левел, поэтому никаких "честных" дуэлей с противниками.Самый сложный из наиболее встречающихся на нашем уровне танков это ИС-4, стараемся держать дистанцию не менее 300+ м. Панически боимся грамотных СТ и францев 13 90, ни разу не смог в одиночку уничтожить 100% СТ или ЛТ, если он начинает тебя кружить(нубы пытающиеся расстрелять Федю стоя не в счет). В такой ситуации можно расчитывать на один, максимум два выстрела, обязательно жмем со всей дури F7, не пришли на помощь - здравствуй ангар. Два кружащих СТ верная смерть. Вывод: дистанция и еще раз дистанция, максимум стрельбы по чужим засветам. Топ пушка - абсолютно рандомное орудие, может не пробить стоящий Т50-2 на растоянии 150 м (есть риплей), а может заваншотить ИС на 600 м. Точность здесь уже обсуждали, добавить нечего, 30% снарядов явно "китайского" производства. Маскировки нет совсем, поэтому если некуда спрятать тушку, стоять смысла нет вообще, стараемся совершать максимум движений вперед-назад, вертим лбом. С топ двигателем хватает динамики, поэтому и арте сложно выцеливать, и максимум рикошетов было когда находишься в движении. Боеприпасы: фугасы выбросить, в данном патче они бесмыслены, особенно запомнился случай попадания в борт Т-34 (советский) с 20м с результатом 93ХП. Золото - отстрелял пару полных боекомлекта, как не могут обычные ББ пробить ИС-7 в лобовую проекцию, так и "голда" не смогла, рикошетит "голда" в 2 раза чаще. Вывод: деньги на ветер. Если Федя не топе - на судьбу боя не влияет. Если в первой тройке и нет сильной арты, можно и порезвиться, обычно в таких боях по 5-7 фрагов легко наколотить, правда таких раскладов 1:20. Вообще Федя для людей с крепкими нервами и философским отношением к жизни. Да кстати: обязательно изучаем нычки на картах, есть классные места где Федя может поогорчать противника без особого для себя вреда. Лично мне танк нравится (хотя Штуг - мой любимец и кормилец), думаю 1000 боев на нем откатаю... Будут вопросы, заходите, помогу чем смогу..

Здравствуйте.Насчёт фугасов не согласен с вами-они очень нужны для добивания и для сбития захватов базы...обычно,когда у противника остаётся пара процентов начинаются рикошеты и непробития...
Игроки
115 публикаций
44 354 боя
22 Фев 2012 - 09:31 пользователь Denverizh сказал:

привет, стерео-труба и досылатель с пантеры подойдет на федю?

Трубы одни для всех танков, досылатель с пантеры не подойдет

Только ПТ... Только хардкор...

Бета-тестеры
1 672 публикации
9 880 боёв
21 Фев 2012 - 20:54 пользователь DimiDrolUA сказал:

верю) Видимо я не правильно понял соклановца(

Да не. Скорей всего правильно. Многие считают, что подбой на феде может спасти от арты. Максимум от чего он поможет (не спасет, а сэкономик пару десятков ХП) эт от мелкой арты, либо от фугасов с танков... Ток вот проблема в том, что по Феде танки фугасами почти не стреляют) А если и стреляют, то всякая мелоч и в лоб, который за счет своей толщины и так нормально фугасы рубит. Что б хоть как то помогало от сплеша нормальной арты, надо иметь хоть какую то бронь с бортов и зада (снаряды дааалеко не всегда ведь у носа падают) Тапководы жуют тот же кактус. Борта бумажные и банальный сплеш около борта может снять процентов 40 ХП. Не говорю уже про прямое попадание... Тапков и амеров бывало ваншотил. Вот на Т95, да. Но на него ставить стремно (имхо) т.к. подбой уменьшает динамику, ну а Т95 и так даж маус обгоняет.

21 Фев 2012 - 20:58 пользователь Fluorid сказал:

Тестовый обстрел с т43 по федору с 50м. Орудие Д10Т пробивалка 175 ББ снарядом.

2 пробития видны хорошо, остальное в НБЛ и непробитие. ВБР???

http://img19.imagesh...1/shot005wa.jpg

ВБР... Рубку Ягра в 250мм даж лёва бывает частенько прошибает с таких близких дистанций

Делайте больше выстрелов и с дистанции 100м

21 Фев 2012 - 21:04 пользователь Qosmio08 сказал:

Ещё + в стоке уровень боев ниже, чем у топ Федора. Пробития Ахт-ахт хватает для противников - у кого еще на 7-9 уровне 11 выстрелов в минуту(кроме французов - это чит). + точность и неслабое пробитие.

Сток/топ на уровень боев не влияет

Но ногнуть всех во славу фюллера без прямых рук не получится, "я гарантирую это" (с) SerB

Игроки
134 публикации
46 685 боёв
22 Фев 2012 - 02:33 пользователь Partizan_121 сказал:

... Пушка от Мауса, до нее еще надо дойти, а это не меньше 150-200 сливов!!! Т.к. побеждать в сток-состоянии на Феде крайне сложно. Да, можно говорить про «прями рук», «ты не понял дао этой ПТ», но то что данная ПТ всецело зависит от своей команды, и этот факт, думаю глупо отрицать.

И при таком раскладе с командой –КАК при среднем опыте 300-500 на ПРЕМЕ! открыть за 63 кило опыта топ.пуху, я уже молчу за топ-двигло???

Уважаемый, что-то низкий средний опыт у Вас с премом. У меня без према средний опыт 48Х.

С стволом Pak43 88mm/L71 меньше, чем за 200 боев взял топовую ходовую + топовый ствол.

14'550 (топ. ходовая) + 63'000 (топ. ствол) = 77'550; 77'550 (опыта)/200 (боев) = 388 опыта в среднем за бой, но ведь за первую победу в сутки дают опыта х2.

отсюда следует: надо значительно меньше 200 боев для взятия этих топовых модулей.

хотя да, Вы считаете 150-200 сливов - при сливе дают мало опыта, а я же предпочитаю побеждать :)

даже при явном сливе сражаюсь до последнего НР, поэтому бывает что и при поражении дают 500+ опыта.

Игроки
22 публикации
21 304 боя
Пользователь сказал:

Уважаемый, что-то низкий средний опыт у Вас с премом.

Судя по статистике - он ПТ использует как ЛТ, так что ничего удивительного. Федора возьму сегодня-завтра, уже прям не терпится.
  • Плюс 1
Игроки
7 352 публикации
60 437 боёв

Выкачал  амх 13-75, стало еще горчее, от беззащитности Феди перед этой малявкой.

Разбираю несчастного Федю за 2 барабана, горько смотреть, как он пытается что то сделать.

На Феде 350 боев, за последнюю неделю процент побед упал с 52% до 40%, сплошь сливы...

Из 10 боев тима сливается в 8 боях, в основном из за грамотных французов.

Обидно за Федю!!!

И да! от амх 13-75 федин топовый снаряд частенько рикошетит или не наносит полного урона.

Оборжался, когда выстрел Феди, с расстояния 57м, снял с амх 13-75 всего 2%.

• Плюс 2

«Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости»
ЗЫ. Не бегай от снайпера - умрешь уставшим...
ЗЫ.ЗЫ. Совесть... она, как Хомяк - то спит, то грызет...
З! Ы! Путь, по которому стадо гонят к счастью, ведёт к скотобойне.

My DXDiag

Игроки
6 684 публикации
36 431 бой
А какой класс вентиляции на Федю ставится?
Клан (HOT SPICE) (ГОРЯЧИЕ ПЕРЦЫ) ТОП100 осуществляет донабор новых бойцов. Связь ТС. Требования: винрейт 58%+, РЭ 1550+, броник 8,5к+ и наличие 10  ТОПов. Спонсорам: почет и уважуха! Если интересует мое предложение то заходите на сайт клана и оставляйте заявку для SPICE http://spice.forum2x2.net/
Игроки
186 публикаций
40 445 боёв
22 Фев 2012 - 11:29 пользователь MF11 сказал:

А какой класс вентиляции на Федю ставится?

3 класс конечно. остальное для лоу левлов и ст

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...