Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
1 672 публикации
9 880 боёв
21 Фев 2012 - 11:31 пользователь kurt__ сказал:

Был похожий случай. Рудники, позиция-постамент для пт напротив горки. Через 4 минуты боя я остался один против тигра порше, иса, кваса и хумеля. Позиция там плохая, НБЛ просто как на ладони (сам на кт там федю разобрал). Бригада поехала на захват тупо по реке. Хум навешивал как бешенный, короче как-то удалось мне поставить тушку чтоб реку простреливать уже на границе гор. доворота. Первый шел порше-сделал ему пару дырок в щеке, после чего он ушел в мою мертвую зону. Квас я анигилровал на полпути, а ис увидев, что жарко, вернулся и начал обходить через кусты на острове. Пару минут тишины и парни у нас в кругу-допилил порше и взялся за ис со 100%. Тут реально помогла скорострельность пухи 88мм. Просто тупо его перестрелял, он оставил мне 75 хп - открытый НБЛ хорошо прочувствовал тогда. Спустился я с постамента и засветил шмеля в камышах под нашей базой-2 фугаса ушло и мы победили. Проанализировав ситуацию, думаю что реально железо помогло, да и противники видно неопытные

Если тебе выцеливают нбл, то по возможности елозь вперед-назад. Если при этом он целит не в середину, а в край, то уводи его. НБЛ у Феди не такой большой, как у многих немцев.

UPD это может помоч, если противник дальше 50 метров естесн и преимущественно с советскими пушками)

Но ногнуть всех во славу фюллера без прямых рук не получится, "я гарантирую это" (с) SerB

Игроки
764 публикации
19 812 боёв
21 Фев 2012 - 11:11 пользователь jallen сказал:

Ну вот например на какой технике у тебя лучше всего получается?

Нуу наверно на АМХ 13 90, но надоел уже.

А нравится больше всего на Фердинанде, но огорчает иногда ствол и команды. Заметил что на французе у меня больше побед потому что я на нем пассивным светляком играю, а свет уже половина дел для победы.

На феде нравится потому что ПТ (отдых от поскакушег) и его топ ствол гипнотизирует, но и частенько разочарует, особенно когда на т-44 тратишь три выстрела без результатов.

Игроки
764 публикации
19 812 боёв
21 Фев 2012 - 11:55 пользователь ay7ru сказал:

http://rkka.ru/docs/real/sau/main.htm

Памятка бойцу РККА по уничтожению Фердинандов

Да уж, жесткие времена были.
Бета-тестеры
1 672 публикации
9 880 боёв
21 Фев 2012 - 11:48 пользователь B3OP77 сказал:

Нуу наверно на АМХ 13 90, но надоел уже.

А нравится больше всего на Фердинанде, но огорчает иногда ствол и команды. Заметил что на французе у меня больше побед потому что я на нем пассивным светляком играю, а свет уже половина дел для победы.

На феде нравится потому что ПТ (отдых от поскакушег) и его топ ствол гипнотизирует, но и частенько разочарует, особенно когда на т-44 тратишь три выстрела без результатов.

Эм... Ну ЛТ эт конечно не много специфичная техника) Как вариант, попробуй вести себя более активно, но не забывая про свою заметность. Приглядись к местам, где ходят СТ и где ты сможеш их безопасно для себя прикрывать. Твоя ковырялка в зарубе СТшек это сильный аргумент. Вообще не бойся эксперементировать с Федей. Это ису и т28 вынуждены фаломорфировать по кустам т.к. ису картонная, а т28 тормоз. А Федя более универсален из заброни и скорострела. Да и динамика у него приличная.

В любом случае, говорить кому то "всегда делай так и всех нагнеш!" на технике типо Феди бесполезно. Федя очень ситуативен из за своей универсальности. Главное эксперементировать и искать свою тактику на каждой карте и при определенных раскладах

Но ногнуть всех во славу фюллера без прямых рук не получится, "я гарантирую это" (с) SerB

Игроки
66 публикаций
13 238 боёв
Кстати такой вопрос, у феди НБЛ где начинается? там где зацепы на морде и ниже, или тот что ниже листа с зацепами :] ?
Бета-тестеры
1 672 публикации
9 880 боёв
21 Фев 2012 - 12:13 пользователь Fluorid сказал:

Кстати такой вопрос, у феди НБЛ где начинается? там где зацепы на морде и ниже, или тот что ниже листа с зацепами :] ?

Наклонный лист под клепаным носом

Игроки
6 684 публикации
36 431 бой
21 Фев 2012 - 09:03 пользователь Name1ess сказал:

Вот это смешно. Уничтожаю я Фердинандов не реже, чем они меня, да и вообще это довольно редкая техника в бою. Я уже второй день пытаюсь нафармить на топ-орудие, но держусь на уровне 200к, что неимоверно бесит.

Странно, я играю по вечерам 1,5 часа снимая двойной и миниум 200к в плюсе имею.

Изучил я Федю, правда покупку придется на недельку отложить, т.к. ИС-7 покупаю. Возник вопрос что лучше из оборудования ставить. Судя по голосованию. два компонента большинство берет в виде досыла и вентиля. А вот насчет третьего 3 варианта - приводы наводки, труба , сеть.

Что лучше?

Клан (HOT SPICE) (ГОРЯЧИЕ ПЕРЦЫ) ТОП100 осуществляет донабор новых бойцов. Связь ТС. Требования: винрейт 58%+, РЭ 1550+, броник 8,5к+ и наличие 10  ТОПов. Спонсорам: почет и уважуха! Если интересует мое предложение то заходите на сайт клана и оставляйте заявку для SPICE http://spice.forum2x2.net/
Игроки
29 публикаций
16 538 боёв
21 Фев 2012 - 11:55 пользователь ay7ru сказал:

http://rkka.ru/docs/real/sau/main.htm

Памятка бойцу РККА по уничтожению Фердинандов

на всех рисунках федя без прикрытия - историческая подлинность?

Бета-тестеры
1 672 публикации
9 880 боёв
21 Фев 2012 - 12:17 пользователь MF11 сказал:

Странно, я играю по вечерам 1,5 часа снимая двойной и миниум 200к в плюсе имею.

Изучил я Федю, правда покупку придется на недельку отложить, т.к. ИС-7 покупаю. Возник вопрос что лучше из оборудования ставить. Судя по голосованию. два компонента большинство берет в виде досыла и вентиля. А вот насчет третьего 3 варианта - приводы наводки, труба , сеть.

Что лучше?

Сеть ниочем, а сведение у Феди так божественное имхо

Игроки
66 публикаций
13 238 боёв
21 Фев 2012 - 12:17 пользователь kurt__ сказал:

на всех рисунках федя без прикрытия - историческая подлинность?

Это соотношение сил на поле боя.
Бета-тестеры
1 672 публикации
9 880 боёв
21 Фев 2012 - 12:19 пользователь kurt__ сказал:

Насчет просветленки - говоят она снимает бонус сетки и воде даже кустов... Правда ли это

Не правильная формулировка.

Чем дальше у тебя обзор, тем выше шанс заметить противника. Например раньше катал на е50 с оптикой и трубой. Эти два модуля по цифрам давали больший обзор, чем мог позволить танк, но этот "сверхобзор" как раз и давал бонус к обнаружению маскированных целей. Ни какого специального бонуса аля "снятие маскировки с цели" у модулей увеличивающих обзор нет

Игроки
29 публикаций
16 538 боёв
21 Фев 2012 - 12:22 пользователь jallen сказал:

Не правильная формулировка

Т.е. только увеличение обзора в движении?.. На П2 я проводил эксперимент - на Прохоровке делал круг почета по центральному брустверу с оптикой и без. С одного и того же респа, двигло топ. С оптикой было пару засветов в кустах в начале алеи смерти и танки на ж/д переезде, без оптики - без засветов
Бета-тестеры
1 672 публикации
9 880 боёв

Не знаю как точней объяснить ))

21 Фев 2012 - 12:27 пользователь kurt__ сказал:

Т.е. только увеличение обзора в движении?.. На П2 я проводил эксперимент - на Прохоровке делал круг почета по центральному брустверу с оптикой и без. С одного и того же респа, двигло топ. С оптикой было пару засветов в кустах в начале алеи смерти и танки на ж/д переезде, без оптики - без засветов

Без оптики тупо не хватало обзора

З.Ы. Оптика работает всегда. Она отключается если стоишь и у тебя надета труба

Игроки
6 684 публикации
36 431 бой
21 Фев 2012 - 12:30 пользователь jallen сказал:

Так что ставить оптику или трубу?
Клан (HOT SPICE) (ГОРЯЧИЕ ПЕРЦЫ) ТОП100 осуществляет донабор новых бойцов. Связь ТС. Требования: винрейт 58%+, РЭ 1550+, броник 8,5к+ и наличие 10  ТОПов. Спонсорам: почет и уважуха! Если интересует мое предложение то заходите на сайт клана и оставляйте заявку для SPICE http://spice.forum2x2.net/
Игроки
22 публикации
16 421 бой

Кому как ,но пока мне Федя куда больше Ису нравиться, та просто убивает. Пока ни пушки нет,и брони не предвидится.

На Феде можно взять война со стальной стеной.Как это сделать на ИСу я пока не понял

Бета-тестеры
1 672 публикации
9 880 боёв
21 Фев 2012 - 12:34 пользователь MF11 сказал:

Так что ставить оптику или трубу?

Попробуй трубу. Ее в любом случае можно бесплатно снять и переставить, да и думаю уже имеется в наличае)

Дальше по ситуации. Если поимешь, что профит от нее не большой т.е. большую часть времени двигаешся например, то тогда оптику.

Федя в любом случае достаточно "слепая" штука как и все пт

Игроки
29 публикаций
16 538 боёв
21 Фев 2012 - 12:30 пользователь jallen сказал:

З.Ы. Оптика работает всегда. Она отключается если стоишь и у тебя надета труба

Тогда другая формулировка вопроса

Заявленные ттх машины (дальнось обзора) - 100% экипаж + просветленка или труба

Мне кажется смешным тот факт, что амх12т и фердинанд имеют одинаковую дальность обзора, хотя пт имеет намного выше корпус

Бета-тестеры
1 672 публикации
9 880 боёв
21 Фев 2012 - 12:42 пользователь kurt__ сказал:

Тогда другая формулировка вопроса

Заявленные ттх машины (дальнось обзора) - 100% экипаж + просветленка или труба

Мне кажется смешным тот факт, что амх12т и фердинанд имеют одинаковую дальность обзора, хотя пт имеет намного выше корпус

По идее экипаж 100% + оптика + чоколадко, но утверждать не буду. (но что труба - маловероятно имхо) В скором времени вроде обещали наконец сделать динамическое отображение ттх танков в ангаре.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...