Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
5 640 публикаций
33 281 бой
24 Окт 2012 - 22:23 пользователь m224oe26rus сказал:

будет интересно посмотреть все эти гайды, так как технарь и интересуюсь циферками. По возрасту понятно что я студент и не "послужу" родине еще два с половиной года. 16к+ боев за два года это примерно 23 в день, против ваших 22 в день) поэтому мы с вами проводим одинаковое время в игре и в реальной жизни. Я не знаю зачем вы заговорили об этом.

Играю как умею, в удовольствие, без пота. Здоровые нервы - залог здоровой жизни.

Игроки
1 550 публикаций
15 995 боёв
24 Окт 2012 - 22:36 пользователь Buxxon сказал:

будет интересно посмотреть все эти гайды, так как технарь и интересуюсь циферками. По возрасту понятно что я студент и не "послужу" родине еще два с половиной года. 16к+ боев за два года это примерно 23 в день, против ваших 22 в день) поэтому мы с вами проводим одинаковое время в игре и в реальной жизни. Я не знаю зачем вы заговорили об этом.

Я это затронул-для того что бы сразу обозначить-кто и сколько из чего стрелял-что бы ни у Вас ни у сторонних бойцов читающих пост не возникло вопросов.

Вот нашел:http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/345625

Автор test7788

Краткий обзор умения "Плавный поворот башни"

Завершено исследование еще одного умения.

С одной стороны, мне хочется поделиться с вами полученными результатами. С другой стороны мне лениво расписывать все в деталях, как я делал до сих пор. Вы уж меня за это простите. Изложение материала в письменном виде занимает у меня столько же времени, сколько и сами тесты, а иногда и больше.  Поэтому сейчас я просто в кратце опишу что проверялось и какие были получены результаты.

Производились различные манипуляции с башней. Мы её непрерывно крутили вокруг своей оси, дергали из стороны в сторону, блокировали при помощи ПКМ а потом резко перемещали по диагонали, крутили башню одновременно с движением по прямой и не по прямой, ит.д... При этом башня поворачивалась как при помощи мышки, так и при помощи стрелок на клавиатуре. Для каждого случая делалось по 12 скриншотов с серверным прицелом и с клиентским. Затем разброс с изученным умением и без него попиксельно сравнивались в фотошопе.

Результат: уменьшение разброса примерно на 15% во всех случаях.

Во время тестирования выяснилось, что движение орудия по вертикали (вверх-вниз) никак не влияет на разброс:

Spoiler

Если идеально ровно двигать прицел только по вертикали, разброс не увеличиться ни на пиксель. На разброс влияет только перемещение прицела по горизонтали. При поворотах в пределах 10-30 градусов разброс увеличивается в 1.3 - 2 раз. При достаточно сильных поворотах увеличивается вплоть до в 3 раза большего по отношению к полностью сведенному.

В случае с ПТ и артой - умение работает при довороте орудия (когда корпус неподвижен, т.е. нет движения гуслей)

Кому это умение полезно? Полезно всем, у кого есть башня. Любой танк во время боя постоянно крутит башней и в кого-то целиться.

1) Если вы ждете полного сведения, логика следующая - чем меньше у нас разлетелся прицел при повороте, тем быстрее он сведется, и мы быстрее успеем выстрелить.

2) Если вы не дожидаетесь полного сведения, логика такая - прицел разлетелся меньше, и за тот же промежуток времени успел свестись до более узкого. В результате шансы попасть увеличиваются.

3) Умение в немного большей степени полезно при стрельбе с дальней или средней дистанции. Поэтому предпочтителен для игроков с таким стилем игры.

4) Умение полезно при стрельбе по быстро движущимся целям (СТ, светляки).

5) Арте и безбашенным ПТ умение так же полезно, но в гараздо меньшей степени. Так как у них и без того небольшой разброс при движении только дулом.

Итоги следующие:

1) Умение уменьшеает разброс на 15% при повороте башни. (если изучено до 100%)

2) Умение работает даже если оно изучено менее чем на 100%. (эффект - 0.15% к уменьшению разброса за каждый 1% умения)

3) Если изучить его двум наводчикам, то у одного из них оно будет игнорироваться. (у того, который имеет меньше % в умении)

4) Умение полезно всем, у кого есть башня. (тем у кого её нет умение так же полезно, но в меньшей степени)

ТЕПЕРЬ ВЫ НАЙДИТЕ ПРО ТЕСТ СНАЙПЕРА )))

• Плюс 3
Игроки
1 550 публикаций
15 995 боёв

Во нашел по Снайперу! Читайте ))) стоит из-за этого так *** напрягать ?)))(имеется в виду навык Снайпер-говорю - что это лоховство!)

Снайпер

Навык наводчика

Как тестировалось:Велась не прицельная стрельба из Е-50 со "шприца" (ствол L100) бронебойными снарядами по танку Maus, стоящему боком к линии огня с расстояния 450 м. из танка с навыком и без. Делалось 3 подхода по 20 выстрелов - итого 6 подходов и 120 выпущенных снарядов. Все снаряды выпускались после полного сведения.

Результат:Без навыка Maus получил 6 критических повреждений в 3 подходах в сумме.

С навыком получилось 9 критических повреждений за 60 выпущенных снарядов.

Резюме: Тестировать навык снайпер крайне проблематично. Результаты неточные.

Извиняюсь я так и не понял по гайду кто тестил. http://forum.wotanks...hive/index.php/

Еще раз говорю - это получается выпустил 60 снарядов - 6 критов, а с навыком 9 критов, разница в 3 крита. Хих а теперь вопрос?-сколько Вам дадут попасть по танку -может быть крит в землю влетит!)))

Изменено пользователем m224oe26rus
Игроки
5 640 публикаций
33 281 бой
спасибо, познавательно. Ради интереса пробежался по всем танкам в ангаре, везде стоит плавный поворот(кроме феди, экипаж слабенький), а я и не знал. Не встречал хорошего гайда по снайперу, поэтому ответить не чем, но поищу

Играю как умею, в удовольствие, без пота. Здоровые нервы - залог здоровой жизни.

Игроки
54 публикации
19 010 боёв
24 Окт 2012 - 23:06 пользователь m224oe26rus сказал:

Результат:Без навыка Maus получил 6 критических повреждений в 3 подходах в сумме.

С навыком получилось 9 критических повреждений за 60 выпущенных снарядов.

Резюме: Тестировать навык снайпер крайне проблематично. Результаты неточные.

http://forum.wotanks...hive/index.php/

Т.е. +50% критов - это маловато будет?:)

Игроки
1 550 публикаций
15 995 боёв
24 Окт 2012 - 23:10 пользователь Maxx51 сказал:

Т.е. +50% критов - это маловато будет? :)

Меня всегда учили людям объяснять не понятные вещи, на понятных для всех примерам! Во всем мире считается, что самолет самый безопасный вид транспорта! )))-нас откровенно наё..ют!

Объясняю почему-да он безопасен относительно перевезенных пассажиров на колличество рейсов, но если учесть время нахождения бортов в воздухе и времени нахождения в пути например поезда-то получается, что самолет это еще ТА Русская рулетка.

50% к сожалению не получится-так как необходимо все выстрелы попасть, да еще и пробить, а без сведения - которое должно быть полным-этого может не произойти! )))

Так -мне надоело, я считаю, что Плавный поворот на порядок лучше Снайпера-я его тоже прокачаю, когда уже нечего будет выбирать у наводчика для прокачки- кто думает иначе-оставайтесь при своем мнении, и чем таких будет больше в рандоме, тем будет легче остальным у которых будет более быстроее сведение и соответственно большая точность.

Игроки
54 публикации
19 010 боёв
24 Окт 2012 - 23:23 пользователь m224oe26rus сказал:

необходимо все выстрелы попасть, да еще и пробить, а без сведения - которое должно быть полным-этого может не произойти! )))

Так эти условия должны выполняться в обоих случаях, а в пункте "попасть" при прокаченном снайпере, теоретически, вероятность попадания выше

А впрочем, действительно, качайте, что хотите, "чем больше таких игроков будет в рандоме...", ну вы в курсе...:)

Изменено пользователем Maxx51
Игроки
3 454 публикации
14 254 боя
Если кому интересно, мы (мой клан) постоянно проводим различные тесты. Какая там сейчас у вас задача стоит? Что нужно прояснить? Стоит ли брать навык "снайпер"?
Новый гайд от Батальона Мардер - Jagdtiger
Игроки
1 550 публикаций
15 995 боёв
24 Окт 2012 - 23:27 пользователь Maxx51 сказал:

Так эти условия должны выполняться в обоих случаях, а в пункте "попасть" при прокаченном снайпере, теоретически, вероятность попадания выше

Хих- а это вы откуда взяли? - "при прокаченном снайпере, теоретически, вероятность попадания выше ", сам по себе перк подразумевает вероятность нанесения критического попадания, при этом он хоть и называется Снайпер-но к точности ни какого отношения не имеет.
Игроки
5 640 публикаций
33 281 бой
m224oe26rus спасибо за приятное общение, перерыл форум, достойного гайда не нашел. Выбор пал на снайпера потому что он навык, потом идет ремонт, и уж после плавный поворот.

Игроки
1 550 публикаций
15 995 боёв
24 Окт 2012 - 23:30 пользователь whitecrow7 сказал:

Если кому интересно, мы (мой клан) постоянно проводим различные тесты. Какая там сейчас у вас задача стоит? Что нужно прояснить? Стоит ли брать навык "снайпер"?

Если проведете хороший тест по Снайперу - буду только рад-ни чего внятного не нашел, так как результаты в пределах погрешности ВБР.
Игроки
3 454 публикации
14 254 боя
24 Окт 2012 - 23:35 пользователь m224oe26rus сказал:

Если проведете хороший тест по Снайперу - буду только рад-ни чего внятного не нашел, так как результаты в пределах погрешности ВБР.

Чего не хватает в других тестах?

Игроки
1 550 публикаций
15 995 боёв
24 Окт 2012 - 23:34 пользователь Buxxon сказал:

m224oe26rus спасибо за приятное общение, перерыл форум, достойного гайда не нашел. Выбор пал на снайпера потому что он навык, потом идет ремонт, и уж после плавный поворот.

А вот у меня на Феде у наводчика(об этом я писал 4-5 страниц назад): Злопамятный, Плавный и Ремонт 81%.

Вот Злопамятный-мне тоже травится, по моему засвету, вражина еще 2 секунды в прицеле, и даже если он пропал, а у меня еще секунда и я зарядился-стреляю в предположительное место его отступления и очень часто дамажу!

Игроки
1 550 публикаций
15 995 боёв
24 Окт 2012 - 23:37 пользователь whitecrow7 сказал:

Чего не хватает в других тестах?

Вы знаете-я ни когда тесты не проводил и не участвовал!

Вот выше я скопировал текст с сайта-там ребята стреляли по 3 подхода по 20 снарядов с Е-50 по Маусу стоящего бортом с 450 метров.

Со своей стороны считаю, что бы меньше была погрешность необходимо скажем сделать по 4 подхода по 25, что бы в общем было 100. Мало того, надо сделать хотя бы еще два теста с разными танками и разными серверами-что бы исключить (или убрать до минимума)-влияние ВБР. Но я могу ошибаться-если Вы делали тесты, то сами знаете как что проводить. Мастер есть - не *** лезть! Я думаю все будут благодарны.

Игроки
3 454 публикации
14 254 боя
24 Окт 2012 - 23:45 пользователь m224oe26rus сказал:

Вы знаете-я ни когда тесты не проводил и не участвовал!

Вот выше я скопировал текст с сайта-там ребята стреляли по 3 подхода по 20 снарядов с Е-50 по Маусу стоящего бортом с 450 метров.

Со своей стороны считаю, что бы меньше была погрешность необходимо скажем сделать по 4 подхода по 25, что бы в общем было 100. Мало того, надо сделать хотя бы еще два теста с разными танками и разными серверами-что бы исключить (или убрать до минимума)-влияние ВБР. Но я могу ошибаться-если Вы делали тесты, то сами знаете как что проводить. Мастер есть - не *** лезть! Я думаю все будут благодарны.

ОК, попробуем, выложим результаты

Игроки
5 640 публикаций
33 281 бой
24 Окт 2012 - 23:45 пользователь m224oe26rus сказал:

новые перки и скиллы вводились именно для персонализации своего танка, заточки под свой стиль игры. Поэтому можно много оффтопить по этому поводу с почти нулевым результатом. *перехожу в режим чтения*

Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
24 Окт 2012 - 23:35 пользователь m224oe26rus сказал:

вобще , люди перемудрили с тестом , маус и л100 ..............,

1.  полет снаряда "за броней" ок 10 калибров  

если учесть размеры мяуса , то странно что вобще чего то кританули из дырокола

2.у снаряда тоже есть хиты , которые он теряет пробивая броню (причем количество потеряных ХП , завитсит от толщины) и потом когда повреждает модуль , если у наряда хитов маловато ,то и модуль закритован не будет

в случае с л100 и мяусом ,очевидно что потери хитов у 8.8см снарядов ,по броне мяуса , весьма большие , а запас хитов у модулей мяуса должен быть так же не маленький (но тут не известно , в чем там у модулей считается )

вобще , по моему опыту , перк снайпер полезен скорострелам ,у которых и так вероятность крита большая (за счет количества выстрелов)

к тому же , снайпер прибавляет к % вероятности ,то есть если вероятность 18% ,а перк дает +5% , то вероятность становится 23% (цифры взяты с потолка , на память не помню , что и сколь прибавляет)

а тестить .......................я чет даже не представляю ,что нужно сделать , что бы получить достоверные цифры (ну , кроме 100 тренировочных обстрелов , но это есно лень делать)

В одно окно смотрели двое
один увидел дождь и грязь , другой-листвы зеленой вязь
весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
1 550 публикаций
15 995 боёв
25 Окт 2012 - 08:22 пользователь Sedmoj сказал:

2.у снаряда тоже есть хиты , которые он теряет пробивая броню (причем количество потеряных ХП , завитсит от толщины) и потом когда повреждает модуль , если у наряда хитов маловато ,то и модуль закритован не будет

в случае с л100 и мяусом ,очевидно что потери хитов у 8.8см снарядов ,по броне мяуса , весьма большие , а запас хитов у модулей мяуса должен быть так же не маленький (но тут не известно , в чем там у модулей считается )

вобще , по моему опыту , перк снайпер полезен скорострелам ,у которых и так вероятность крита большая (за счет количества выстрелов)

к тому же , снайпер прибавляет к % вероятности ,то есть если вероятность 18% ,а перк дает +5% , то вероятность становится 23% (цифры взяты с потолка , на память не помню , что и сколь прибавляет)

а тестить .......................я чет даже не представляю ,что нужно сделать , что бы получить достоверные цифры (ну , кроме 100 тренировочных обстрелов , но это есно лень делать)

В принципе я с вами почти согласен, но....!

Если по Маусу стрелять из более серьезной пушки-то вероятность крита будет выше-тем самым чистота эксперимента-мне так кажется будет меньше-да помирать Маус будет быстрее, что опять же не удобства+к этому они стреляли на 450м - повидимому что бы исключить намеренного обстрела одного и того же модуля-так как каждый из модулей имеет свой ХП и выбить стреляя в одно и тоже место будет легче, а вот почему из L100-да что бы не промазать вообще с такого расстояния. Это все мои домыслы-так как более точного описания эксперимента нет.

Снайпер дает прирост 3% - так по всем гайдам заявлено. Но как все сделать технически правильно-даже не представляю сколько надо переменных учесть, но я думаю ребята справятся - если захотят.

Игроки
316 публикаций
7 194 боя

Я думаю л100 выбрали изза пробития и низкой альфы, тестить даже 20 выстрелов с пухи е100 тот еще геморой, т.к. Маус будет с 4 подач уежжать в ангар и заного этих супертяжей ставить на прострел...

Игроки
37 публикаций
28 391 бой

Позволю себе вмешаться в вашу беседу

Да, снаряд имеет две числовые характеристики. Урон по модулям и урон по танку. Они никак между собой пока не связаны.

Т.е. если снаряд пробивает броню он наносит урон средний +/- 25%. И потом проверяется попал снаряд по модулю или нет.  С экипажем понятно - там шанс 50 на 50. С модулем сложнее. Берется число урона по модулю снаряда и число хп у модуля танка. Если хватает урона на "пожелтение" модуля - критует его.

Мне кажется что перк снайпер повышает не 3% шанс крита, а на 3% повышает урон снаряда по модулям, вследствии чего есть большая вероятность крита. (урон то выше).

Вот как то так.

Что касается процентов, то они не складываются а умножаются.

Т.е. в вашем примере будет не 18%+5%, а 18%+18%*0.05=18.9% (берется 5% от базовых 18%).

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...