Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
2 047 публикаций
82 080 боёв
21 Окт 2012 - 23:49 пользователь stIRom сказал:

Гайд устаревший, но возможность открыть ЯгдЕ100 посредством накопления опыта на Феде была.

была и благополучно сплыла. Но толпы нечиталей еще долго будут компостировать мозги
  • Плюс 1
Игроки
1 201 публикация
26 895 боёв
Бой был нечто.Противник выигрывал на 5  танков.С кв-4 удержали город.ИС-3 и т-32 удержали зеленку.В итоге каждый получил по плюшке.

shot_005.jpg

Игроки
1 336 публикаций
5 627 боёв
Пока катаю на ЯгПантере, уже качаю 2-го заряжающего для полного комплекта. До феди осталось гдето 20к опыта. Всвязи с приближением покупки этого аппарата возникла мысль- стоит ли на сток федора ставить торсионы, чтоб поставить предтоп орудие, досыл и вентиляцию(запас ходовой у него всего то 500кг), или открыть ходовую за свободный?(склоняюсь к тому, что уж лучше потратить 300-500к лишнего серебра, чем потом копить или переводить за голду свободный) Просто хочу услышать мнение тех кто сталкивался с етим агрегатом не на словах, а на деле.........
Подпись удалена, Botinok_Chris. Ознакомьтесь с Правилами форума.
Игроки
826 публикаций
67 309 боёв
Я вобще после 7-го уровня взял за правило открывать за свободный гусли, а если есть возможность и нет двигла, то и двигло, потому что со сток гуслями на "Феде", да и собственно на 95% представленной технике, всё очень печально. Моё ИМХО гусли - за свободный - а вместо торсионов полезный модуль сразу, а не потом, когда гусли откроешь на прокачке
  • Плюс 2
Игроки
1 998 публикаций
20 767 боёв
21 Окт 2012 - 22:14 пользователь OXHEXPEHACE сказал:

Получится очень дорого,потому что за обычный опыт не прокачаешь танк jagdpanzer e-100.Можно перевести в свободный опыт за золото и лишь тогда...Так что совет вы даете очень дерьмовый.

ни один танк не прокачивал переводом опыта. Всё за обычный игровой, в том числе и япе100 открыл на Ягре, просто играя рандом) Единственно с Феди перевели на Ягра, но это так задумано было)
Говори прямо!
Игроки
1 494 публикации
29 860 боёв
21 Окт 2012 - 21:54 пользователь colonel63 сказал:

Рассматривая вопрос полезности того или иного перка для Феди, нужно исходить из тактики его применения.

И вот эта тактика находиться не в зависимости от того как нравиться играть игроку, а от того на какую карту (город или открытая) забросил Федора рандом, в топе он или внизу списка, от наличия арты, ее уровня и количества. Исходя из это и получается что иногда Федя танкует, а иногда есть смысл поработать по цели издалека, и вот тут может и пригодиться маскировка.

Так что говорить что маскировка Феде не нужна однозначно, я считаю неправильным. Маскировка поможет не светиться "как новогодняя елка" и избежать чемодана с подарками.

Вот такое мое имхо, как игрока отыгравшего на Феде 1000+ боев.

Карт с городом достаточно много. Даже если нет города, есть зоны обычно плохо простреливаемые артой (по моему, только прохоровка вся простреливается).  В общем при первой-же возможности можно идти именно туда, где арте трудно попасть. Большинство ТТ обычно так и делает. Поэтому маскировка не бесполезна, но первым я себе другое поставил. Первым командиру лампа (уже 100%), наводчику снайпера (уже 100%), остальным ремонт (уже 100%). Вторым всем боевое братство. Третьим посмотрим, может и маскировка.

По модулям чешу репу и думаю, может сделать упор на прочность, ОС2 в баки+мокрая боеукладака+подбой? Все равно 90% стрельбы будет на ближней дистанции (когда мы в топе и давим), либо по чужому засвету.  Поэтому усиление обзора даст относительно слабый эффект.  А досыл и сведение максимум эффекта дают только когда перезарядка и сведение очень медленные (как у арты). Хотя если опыт покажет, что удается эффективно уходить от огня артиллерии, то подбой можно и на досыл или оптику сменить.

На Яге первой я катаюсь с ОС2 в баки+мокрая боеукладака+досыл и заметил, что ХП стал терять более плавно. И крайне редко получаю снаряды от невидимого для меня танка (кроме арты, конечно). Правда маскировка у меня 100% на Яге. И стараюсь не оказываться в одиночестве.

Игроки
170 публикаций
10 937 боёв
22 Окт 2012 - 10:12 пользователь tgost сказал:

Пока катаю на ЯгПантере, уже качаю 2-го заряжающего для полного комплекта. До феди осталось гдето 20к опыта. Всвязи с приближением покупки этого аппарата возникла мысль- стоит ли на сток федора ставить торсионы, чтоб поставить предтоп орудие, досыл и вентиляцию(запас ходовой у него всего то 500кг), или открыть ходовую за свободный?(склоняюсь к тому, что уж лучше потратить 300-500к лишнего серебра, чем потом копить или переводить за голду свободный) Просто хочу услышать мнение тех кто сталкивался с етим агрегатом не на словах, а на деле.........

Вообще, надо копить на свободный(игровой) хотя бы на пуху и гусли, я растратил весь свободный, сейчас мучаюсь (30000 опыта осталось до топ ствола, если брать 12000 свободного и походу я его потрачу на ствол), предтоп-орудие несет дамага больше, но стоимость снарядов выше в 4 раза, думаю сейчас сток обратно воткнуть, т.к. по времени перезарядки выходит так: 2 выстрела предтоп~640хп (по серебру ~2000) на 3 выстрела сток~720хп (по серебру ~750), ну и взять еще точность сток лучше. Хотя кому как комфортно.
Игроки
358 публикаций
712 боёв
в городе в ближнем бою федю легко пробивают в слабые места даже при верчении, на открытой местности арта, также легко попадают в слабые места. плюс любое попадание по крыше-пробитие. танк что-то последнее время очень сильно косит. тем более, с вводом голды за серебро танк превратится в груду хлама. емут нужен серьёзный ап.
Игроки
77 публикаций
23 255 боёв
22 Окт 2012 - 15:33 пользователь alexaug сказал:

танк что-то последнее время очень сильно косит

интересно другое вот только часть статистики после боя

Произведено выстрелов  10

прямых попаданий  9

фугасных повреждений  0

пробитий  5

Нанесено урона 0

вот это весело ПОПАЛ, ПРОБИЛ.... но урона нет наверно стрелял по галографическим муляжам

Игроки
316 публикаций
7 194 боя
22 Окт 2012 - 13:49 пользователь supremum76 сказал:

Карт с городом достаточно много. Даже если нет города, есть зоны обычно плохо простреливаемые артой (по моему, только прохоровка вся простреливается).  В общем при первой-же возможности можно идти именно туда, где арте трудно попасть. Большинство ТТ обычно так и делает. Поэтому маскировка не бесполезна, но первым я себе другое поставил. Первым командиру лампа (уже 100%), наводчику снайпера (уже 100%), остальным ремонт (уже 100%). Вторым всем боевое братство. Третьим посмотрим, может и маскировка.

По модулям чешу репу и думаю, может сделать упор на прочность, ОС2 в баки+мокрая боеукладака+подбой? Все равно 90% стрельбы будет на ближней дистанции (когда мы в топе и давим), либо по чужому засвету.  Поэтому усиление обзора даст относительно слабый эффект.  А досыл и сведение максимум эффекта дают только когда перезарядка и сведение очень медленные (как у арты). Хотя если опыт покажет, что удается эффективно уходить от огня артиллерии, то подбой можно и на досыл или оптику сменить.

На Яге первой я катаюсь с ОС2 в баки+мокрая боеукладака+досыл и заметил, что ХП стал терять более плавно. И крайне редко получаю снаряды от невидимого для меня танка (кроме арты, конечно). Правда маскировка у меня 100% на Яге. И стараюсь не оказываться в одиночестве.

Пт это в первую очередь пушка, потом уже броня, скорость, хп и прочее, поэтому я, как и 99% игроков в этой теме не видят никакого смысла в установке модулей на живучесть. Если по пунктам то:

СО2 - Горим достаточно редко, по крайней мере я, если что спасает огнетушитель, не помню не 1го случая чтобы меня подожгли 2 раза за бой(1200 хп и уровень боёв Феди не позволяют ему дожить до 2го поджога).

Мокрая бк - После прокачки бесконтактной боеукладки я практически забыл о том что её вообще могут критануть, сейчас критуют мб раз в 70-80 боев, да и то это уже непринципиально, раз уж соперник продвинулся так, что стреляет нам в бок:)

Подбой - спасает от сплеша, грубо говоря холод положив снаряд в метре от тебя снимет не 1000, а 900 хп, при пробитиях не пашет вообще(фугас пробивший крышу рубки взорвется внутри танка = ваншот от всех арт 5лвл и выше)по мне так наверно самый бесполезный модуль после СО2 для Феди.

Игроки
1 550 публикаций
15 995 боёв
22 Окт 2012 - 13:49 пользователь supremum76 сказал:

Решил и я внести свой вклад в общее обсуждение! Все что будет написано - это мое мнение сложившееся из применении д.Федора, а так же опыте тех парней что читал ранее.

В настоящее время на Феде сыграно 498 боев из них 268 побед, что соответствует 54%, общая стата 51%.

По экипажу в настоящее время:

Командир: Лампа, Орлиный, Ремонт 81%

Наводчик: Злопамятный(почему не Снайпер-Лучше по своему засвету лишние 2 секунды видеть врага, чем 3% из 100% что сделаю крит ), Плавный, Ремонт 81%

Мех.вод: Чистота(раньше ставил Авто-огнетушитель это бонус +10%к вероятности пожара, тем самым оставались 5 %-последние 100 боев не горел),Король(важнее чем Виртуоз-так как дает бонус и к повороту и к скорости набора максимальной скорости, а так же быстрее едет в гору), Виртуоз 81%

Радист: Перехват, Ремонт, Маскировка 81% (больше ни чего полезного у него нет, по этой причине качается маскировка)

Заряжающий: Отчаянный, Ремонт, Маскировка 81% (другие -типа Интуиция-пробовал у обоих сразу - ***, фугасами практически не пользуюсь, за 14 боев он сам Интуитивно ни куда не переключился, по этой причине снял)

Заряжающий: Безконтактная, Ремонт, Маскировка 81%

К сказанному выше-почему нет ББ-будет, но когда 4-е докачаются до 50% (что бы не было провалов в умениях по перкам).

Все навыки начинались качаться с ремонта, после чего сбрасывалось за голду-брался нужный перк и опять качался ремонт (при этом все качалось с перекрытием, то есть перк не сбрасывался если второй не набрал 50%, - за исключением Лампы - в виду ее исключительной полезности).

Что мне дает маскировка в 243%(по экипажу)+5(бонус за маскировку на броне), то есть в общем 248% / 6 членов экипажа =41.3% в общем - катастрофически мало для такого как Федя, но я заметил, что быстрее исчезаю из засвета - и очень мало получаю от арты - если конечно гусли на месте-ну, а если реально палят-что делать - судьба такая.

По модулям: Досылатель, Вентилятор и Просветленка (почему, не Трубы? - пробовал, не пошло, так как что бы они заработали нужно пару секунд, в это время вас видит враг включается лампа-надо валить, стоять ни кто не даст, а быть все время танком третьей линии-для Феди-не дело и за ***-по этой причине-активно работаю из за спин ТТ), до 250боев возил Ящик-очень рекомендую начинающим-полезная штука-без ремонта Федя - *** вообще.

Теперь посчитаем мое зрение (могу ошибиться, но посчитаю так как думаю):

Зрение Федора 370м + Просветленка 37м (10%) + Орлиный глаз 7.4м (2%) + Радиоперехват 11.1м (3%) и + Вентилятор 18.5м (бонус ко всем умениям 5%) все вместе = 444м (на сколько мне известно со всеми наворотами по своему засвету танк видит на 450м(ограниченно движком игры-данные разрабов), я не добираю 6м - это наверное Шоколадка) - вопрос-зачем мне Трубы?))) А если мы что-то не видим, то это умение маскировки танка противника, отсутствие чужого засвета, ну и естественные препятствия.

По ремонту: 81+81+100х3 и +10% (у меня стоит в расходниках Большой рем комп он дает бонус-но сам модуль я не использую-дорого 50 голды тратить) = 78.7% по всему танку.

Теперь о расходниках: Большой рем-ком. (я говорил о нем выше), ремкомплет (расходуется-очень спасает-к сожалению один раз за бой) и такая штука как Большая аптечка (она так же не расходуется, но дает бонус + 15% к защите экипажа от критических повреждений)-вы не поверите, но как ее поставил боев 40-50 назад - экипаж не критовался-может мне везет, но это так.

Всегда с собой вожу 5 голдовых снарядов(расходую очень редко-когда обижусь))))

Вот как-то так, все что здесь написано выше-мое личное мнение, если кто не согласен-и будет конструктивно доказано что я не прав-готов пересмотреть свои взгляды, но поверте-методом проб и ошибок и посредством голды-я по всякому колдовал с экипажем,модулями и расходниками и вот пришел к этой конфигурации. У меня за свободный опыт посредствоми голды полностью открыт до топа Ягтигр, но я его еще не покупал, хочу посадить на него экипаж уже с ББ, то есть с перками 3.5+ по экипажу, что бы не есть кактус-и наверное остановлюсь на нем, так как ЯПе100 не впечатляет-это любимый фраг арты. Всем удачных боев!

• Плюс 6
Игроки
2 029 публикаций
33 012 боёв

m224oe26rus

поддерживаю, +

зы: осталось теперь выжать сухой остаток из практики, и в шапку, а то так и будут вопросы возникать какой перк поставить и т.п.

:)

Игроки
63 публикации
83 771 бой
22 Окт 2012 - 15:33 пользователь alexaug сказал:

в городе в ближнем бою федю легко пробивают в слабые места даже при верчении, на открытой местности арта, также легко попадают в слабые места. плюс любое попадание по крыше-пробитие. танк что-то последнее время очень сильно косит. тем более, с вводом голды за серебро танк превратится в груду хлама. емут нужен серьёзный ап.

не ной федя норм пт
Игроки
1 550 публикаций
15 995 боёв
23 Окт 2012 - 08:43 пользователь colonel63 сказал:

m224oe26rus

поддерживаю, +

зы: осталось теперь выжать сухой остаток из практики, и в шапку, а то так и будут вопросы возникать какой перк поставить и т.п.

:)

Благодарю за +

Если каки-либо вопросы будут возникать-давайте все вместе обсуждать, это ведь намного лучше чем слушать пробил не пробил-с этим ни чего не сделать, хоть слезами залейся, или слушать нытиков что Федя УГ - сами  они УГ, я когда начинал на нем кататься -тоже по началу не понимал-что внем такого в Феде, а теперь понял - у него такая ХАризма - хоть ее и пробивают.)))

Игроки
2 029 публикаций
33 012 боёв

Добавлю про маскировку

При прокаченной до 100% у всех членов экипажа маскировка дает +100% к первоначальному показателю маскировки

Т.е. дает коэффициент 0,5 к первоначальному значению

Т.е. снижает заметность Феди в 2 (два) раза.

--

В случае с m224oe26rus

у него маскировка прокачана на 81% у 3-х членов экипажа из 6

т.е. 81*3/6=40,5% по танку (без учета камуфляжа) и то игрок это уже заметил

• Плюс 1
Игроки
210 публикаций
30 657 боёв
Решил я вчера что-ли к акции подготовиться, да к покупке ягодного опыта дощёлкать... Хм, покатило то как! Пять боёв, не все выйгрышные, но весьм успешные по опыту. Руки, конечно, ещё прямить нужно, а то средний дамаг навскидку менше 1,5 К (но близок). Хотя вчера в одном бою к 5-и К вплотную подобрался :)
Игроки
316 публикаций
7 194 боя
23 Окт 2012 - 08:34 пользователь m224oe26rus сказал:

Теперь посчитаем мое зрение (могу ошибиться, но посчитаю так как думаю):

Зрение Федора 370м + Просветленка 37м (10%) + Орлиный глаз 7.4м (2%) + Радиоперехват 11.1м (3%) и + Вентилятор 18.5м (бонус ко всем умениям 5%) все вместе = 444м (на сколько мне известно со всеми наворотами по своему засвету танк видит на 450м(ограниченно движком игры-данные разрабов), я не добираю 6м - это наверное Шоколадка) - вопрос-зачем мне Трубы?))) А если мы что-то не видим, то это умение маскировки танка противника, отсутствие чужого засвета, ну и естественные препятствия.

Обзор идущий свыше 450 метров нивилирует маскировку противника, поэтому всеже перешел с просветленки на трубы, заметил что видеть стал дальше и часто после выстрела не прилетает в ответ, лампа не светится:)

Игроки
1 494 публикации
29 860 боёв
22 Окт 2012 - 19:33 пользователь rudik1973 сказал:

интересно другое вот только часть статистики после боя

Произведено выстрелов  10

прямых попаданий  9

фугасных повреждений  0

пробитий  5

Нанесено урона 0

вот это весело ПОПАЛ, ПРОБИЛ.... но урона нет наверно стрелял по галографическим муляжам

Подсчет пробитий у них косой. Реально пробитий меньше. Это справедливо на любой технике.

Игроки
37 публикаций
41 720 боёв
23 Окт 2012 - 11:40 пользователь Azreel сказал:

Обзор идущий свыше 450 метров нивилирует маскировку противника, поэтому всеже перешел с просветленки на трубы, заметил что видеть стал дальше и часто после выстрела не прилетает в ответ, лампа не светится :)

Просветлёнку не пробовал. Засел в кустах, накрылся сеткой, смотрим в трубы, у некоторых членов экипажа перк маскировка. Видим врага, стреляем, враг получает плюху, стоит вертит башней, а откуда плюха прилетела не видит. Тем временем второй снаряд уже в стволе.....

Мой выбор: сеть, трубы, досылатель, ну и лампа командиру, чтоб свалить от засвета.

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...