Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
210 публикаций
30 657 боёв
Вот только на днях хвалілся, как ягодного пробивал в лоб... А вчера была полная непруха - 15 выстрелов, 12 попаданий, 4!!!! пробития - бил ягодного, кв2, тигра... 2 фрага правда, левые ст перед носом пробегали...
Игроки
316 публикаций
7 194 боя
17 Окт 2012 - 09:53 пользователь BIGBADABUMS сказал:

P.S.: Да... по этому вопросу возник вопрос, грохнул 100% ИС на дистанции 445 метров (предел видимости): взрыва боеуклада не было, пожар тоже не объявлялся (может всё так быстро произошло за мгновение - демаг, пожар и взрыв боеукладки?)

При одновременном(Гдето в течении пол секунды) попадании в цель нескольких снарядов показывается общий дмг. Ну тоесть за долю секунды до вас в этого Ис2 мог прилететь чемодан арты, оставить ему 300хп и тут влетает ваша плюха и соответственно фраг ваш, дамаг показывается одним числом.

В конце после боя можно было посмотреть сколько вы ему реально нанесли.

Изменено пользователем Azreel
Игроки
316 публикаций
7 194 боя
17 Окт 2012 - 09:34 пользователь shdann сказал:

было кучу КВ-5 на дальней дистанции = непробития

Ну так а что ты хочеш, 1000 с чемто стоит снаряд предтопа, дамаг довольно низкий, около 300 всего, тоесть фармит предтоп фигово даже при 100% результативной стрельбе, а тут еще и 25-26 раз(тобиш на 26000) настрелял в молоко без урона, вот тебе и итог по кредитам.

Игроки
226 публикаций
12 135 боёв

3 Фердинанда во взводе вытаскивают бой. Решающий вклад, Медаль Пула.

www.youtube.com/watch?v=4tK1Rc70fvQ

Рота Фердинандов на Малиновке одерживает победу без единой потери.

www.youtube.com/watch?v=ujM31JMk8Qg

• Плюс 2
Игроки
2 442 публикации
42 076 боёв
Ну не обязательно три феди.я бы сказал три любых адекватных водятла желательно в топе тащат основную массу боев,но вбр разумеется ни кто не отменял.удачных боев!=)
  • Плюс 1
Игроки
458 публикаций
44 943 боя
17 Окт 2012 - 13:26 пользователь tozzi сказал:

3 Фердинанда во взводе вытаскивают бой. Решающий вклад, Медаль Пула.

www.youtube.com/watch?v=4tK1Rc70fvQ

Рота Фердинандов на Малиновке одерживает победу без единой потери.

www.youtube.com/watch?v=ujM31JMk8Qg

думаю рота из ису 152 сделала б то же самое, не рекламируйте танки в них сидят люди.
Игроки
1 494 публикации
29 860 боёв

У меня вопрос. Если сравнивать Ягу на своем уровне и Федю на своем, то Федя для своего уровня намного лучше бронирован? Вопрос для меня важен, так как не вижу у Феди других преимуществ перед Ягой кроме брони (в плане игры каждый на своем уровне, а не кто кого разберет при встрече). Планирую на Феде активную игру и активное использование именно наличие брони.

Сейчас парадокс получается с Ягой. Маскировки и динамики (по сравнению с предшественниками) уже нет, а брони еще нет. И получается, что на Сковородке мне играется проще и эффективней, чем на Яге.

Игроки
24 публикации
11 218 боёв
Пользователь сказал:

федя вообще редкость на поле боя,вижу его гдето 1 раз на 15 боев  и чего то нереального я от них вообще не видел ниразу помойму

почти в каждом бою вижу фёдоров,притом обычно за бой по 3-5к дамага...не понятно...
Пользователь сказал:

кортонный до опупения(нада еще умудриться найти того кто вам в маску орудия стрелять будет)бока шьються дико просто

Картон?,знаешь бока шьётся у любого танка просто отлично,а судя по вашим словам,что вас шьют,Вы просто стоите во время выстрела.... лично меня довольно часто не шьют одноклассник,а всё что ниже и вовсе не пробивает.Причём заметил,что лучше танцевать,ромб не так полезен(т.к. в фары могут попасть).
Пользователь сказал:

еще вас обожает арта из за всего этого...ведь х... промажешь по такому гробу...

арта любит всех и все ноют про то,что их любит арта...Не стойте в чистом поле и всё...
Пользователь сказал:

пушка зараза гадская

лучшая пушка на 8ом уровне...вообще,3к  дпм(можно и больше),отличная точность,быстрое сведение,снаряд летит быстро,пушка вообще от 10го лвла,как можно на пушку ругаться?
Игроки
826 публикаций
67 309 боёв
17 Окт 2012 - 12:28 пользователь Azreel сказал:

При одновременном(Гдето в течении пол секунды) попадании в цель нескольких снарядов показывается общий дмг. Ну тоесть за долю секунды до вас в этого Ис2 мог прилететь чемодан арты, оставить ему 300хп и тут влетает ваша плюха и соответственно фраг ваш, дамаг показывается одним числом.

В конце после боя можно было посмотреть сколько вы ему реально нанесли.

В том то и дело.. что в конце боя было ИС - 1 попадание нанесено демага 1200
Игроки
226 публикаций
12 135 боёв
Пользователь сказал:

Ну не обязательно три феди.я бы сказал три любых адекватных водятла желательно в топе тащат основную массу боев,но вбр разумеется ни кто не отменял.удачных боев!=)

Разумеется. Взаимно!

17 Окт 2012 - 17:03 пользователь elbartos сказал:

думаю рота из ису 152 сделала б то же самое, не рекламируйте танки в них сидят люди.

Да, рота из ИСУ - вполне дееспособна, проверено. Но ротой Фердинандов мы побеждаем уже давно и нам это нравится.

17 Окт 2012 - 17:08 пользователь supremum76 сказал:

У меня вопрос. Если сравнивать Ягу на своем уровне и Федю на своем, то Федя для своего уровня намного лучше бронирован? Вопрос для меня важен, так как не вижу у Феди других преимуществ перед Ягой кроме брони (в плане игры каждый на своем уровне, а не кто кого разберет при встрече). Планирую на Феде активную игру и активное использование именно наличие брони.

Сейчас парадокс получается с Ягой. Маскировки и динамики (по сравнению с предшественниками) уже нет, а брони еще нет. И получается, что на Сковородке мне играется проще и эффективней, чем на Яге.

Да. На Феде можно очень удачно танковать, когда руки под него заточаться. Подворачивать корпус чтобы увеличивать угол встречи - должно стать инстинктом. На ЯП2 же не стоит на это надеятся - броня не спасает. Еще у Фердинанда преимущества в углах наводки орудия - они больше, что горизонтальные, что вертикальные, это существенное преимущество, ибо пушка опускается\поднимается и не требуется постоянных поворотов корпуса, можно на ходу стрелять из позиции "ромбиком".
  • Плюс 1
Игроки
2 845 публикаций
86 210 боёв
17 Окт 2012 - 17:16 пользователь tozzi сказал:

На ЯП2 же не стоит на это надеятся - броня не спасает".

Яге2 подвижность позволяет занимать выгодные позиции (найти хорошие кусты, спрятать лоб за рельефом местности или за танками).

Ну и опять же позволяет быстро выезжать из укрытия, делать выстрел и снова прятаться(из-за танка, из-за угла, из-за холма).

Ну и от арты она меньше огребает -ибо трудная цель для нее - быстрая и вертлявая- лампа загореласть - педаль в пол и зигзаги нарезать. По этой причине вполне может стоять на открытой местности - в кустах или на склоне, даже при наличии арт и отсутсвии укрытий от них.

Этом машина другого класса - федю с ягой сравнивать это тоже самое что сравнивать альфатапок с КТ или Ис-8 с Е-75 - вроде оба тяжи - но тактика применения совершенно разная и ведь не скажешь что Альфатапок хуже КТ. У феди с Ягой2 разница даже побольше будет. Яга2 и прочие быстрые машины - подходят только тем, кто познал дзен скорости и сознательно разменял ее на броню.

Изменено пользователем swzero
  • Плюс 1
Игроки
226 публикаций
12 135 боёв

Очевидные вещи же. Поэтому Ягдпантеры 2 используются как мобильная группа, с большим акцентом на ударную силу, в отличие от обычных СТ.

Только дамаг по ЯП2 проходит от арты больше из-за меньшего количества брони, а так же орудие практически не склоняется вниз, что сильно затрудняет бой на неровных участках.

• Плюс 1
Игроки
2 845 публикаций
86 210 боёв
17 Окт 2012 - 17:43 пользователь tozzi сказал:

Только дамаг по ЯП2 проходит от арты больше из-за меньшего количества брони, а так же орудие практически не склоняется вниз, что сильно затрудняет бой на неровных участках.

Орудие склоняется вполне достаточно- особенно учитывая то что мы не стеснены в выборе участка- у нас вся карта под рукой а не два домика около базы- до которых успеваем доехать до засвета-  как у феди :).

ЧТо касается огребания от арты - рубка у обоих находится сзади - любое прямое арты спереди - ваншот для обоих.

Но в ягу на порядок сложнее попасть - довольно часто переживаю 4-5 выстрелов арт.

Рекорд был- 8 выстрелов на меня потратили - 4 арты по два раза отсрелялись.

Что касается бортовой и кормовой - брони - тут разницы в толщине невелика. Зато у яги-2 на бортах есть экраны - сплеши задевают не сильно.

Игроки
77 публикаций
24 867 боёв

не вижу у Феди других преимуществ перед Ягой кроме брони (в плане игры каждый на своем уровне, а не кто кого разберет при встрече).

У Фердинанда другое преимущество - топовое орудие, с которым он чувствует себя уверенней, чем Ягдпантера - с любым из своих. Они у Яги каждое со своим изъяном: топовое дорого обходится, и при этом слишком, удручающе часто выдает "непробил". Переходишь на "восемь-восемь", и непробилы почти исчезают, но приходится мириться с малым разовым уроном. Федин маусган - это его весомый козырь, а не плод мучительного выбора между шилом и мылом, как у предыдущей ПТ.

Изменено пользователем Гость
Игроки
226 публикаций
12 135 боёв
17 Окт 2012 - 17:48 пользователь swzero сказал:

ЧТо касается огребания от арты - рубка у обоих находится сзади - любое прямое арты спереди - ваншот для обоих.

Нет. Именно Феде надо принимать выстрелы арты в лоб - проходит минимальный дамаг.
Игроки
2 845 публикаций
86 210 боёв
17 Окт 2012 - 17:55 пользователь tozzi сказал:

проходит минимальный дамаг.

Это в 5% случаев когда арта попадает попадает в нижний 200мм бронелист.

При попадании в верхний 200мм лист либо в лоб рубки проходит классный сплеш в тонкую горизонтальную броню перед ними.

ну и кстати площать горизонтальной брони - над МТО у феди много большое чем яги.

Игроки
226 публикаций
12 135 боёв
17 Окт 2012 - 17:59 пользователь swzero сказал:

Это в 5% случаев когда арта попадает попадает в нижний 200мм бронелист.

При попадании в верхний 200мм лист либо в лоб рубки проходит классный сплеш в тонкую горизонтальную броню перед ними.

ну и кстати площать горизонтальной брони - над МТО у феди много большое чем яги.

На практике - больше 300 редко идет в лоб. Да, 30 мм горизонтальной брони над МТО не убеждают, но количество моих боев на Феде подтверждает это. 210 мм под углом нижней части и 200 рубки замечательно поглощают урон. При этом прямое попадани в борта, корму или крышу может закончится ваншотом. В лоб - не помню такого.
Игроки
316 публикаций
7 194 боя

Из явных преимуществ - у Феди есть нормальная, можно даже сказать лучшая среди танков 8лвл броня и самое главное у Феди есть пушка аж 10 уровня, с которой в бой ходят Маусы и некоторые Е100, с этой пушки Федя спокойно может пробить любой танк в любой проекции, в отличии от Яги, для которой ТТ8 уже проблемма, а ТТ9 просто нечто неубиваемое.

Игроки
414 публикации
15 096 боёв
16 Окт 2012 - 19:59 пользователь marcomaterazzi сказал:

ребят как играть на стоковом фердинанде? намучался уже, не могу...

Как я, накопи свободного и открой топ-ходовую и топ-пушку.

Движки можно и потом открыть.

Waffentrager E-100, JagdPz E-100, E-100, VK 72.01 (K), Maus, E-50 Ausf. M, Leopard 1, GW Typ E
Игроки
24 публикации
11 218 боёв
Пользователь сказал:

Из явных преимуществ - у Феди есть нормальная, можно даже сказать лучшая среди танков 8лвл броня и самое главное у Феди есть пушка аж 10 уровня, с которой в бой ходят Маусы и некоторые Е100, с этой пушки Федя спокойно может пробить любой танк в любой проекции, в отличии от Яги, для которой ТТ8 уже проблемма, а ТТ9 просто нечто неубиваемое.

эмм,вы про какую ягу говорите?  которая прем или которая 2ая пантерка?(просто у неё пушка от феди)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...