Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
346 публикаций
16 191 бой
20 Мар 2012 - 10:07 пользователь EugeneZakh сказал:

Если Ягдтигр исследован - то он уже никуда не денется. Просто с патчем 0.7.4 (или КТТС) переместится во вторую ветку и будет единственным открытым в ней танком. Сам уже вовсю коплю на Федьке еще примерно 200.000 опыта для последующего открытия E100. :Smile_honoring:

Сам давно уже и открыл Ягра и набил 200к опыта на ожидаемый Е100.

Но по нынешним реалиям с перками, думаю, что после исследования ягодного лучше было бы включить ускоренное обучение экипажа. А начать набивать опыт на Е100 тогда, когда выход патча 7.4 приобретет уже более-менее определенные временные очертания. Пока же однозначно уже можно сказать, что в первом полугодии новой ветки немецких ПТ не будет.

Игроки
1 449 публикаций
53 617 боёв
20 Мар 2012 - 10:09 пользователь Taipasha сказал:

Не знаю, кто как, а я в случае респа у коровников сразу же валю с базы и встаю под пригорок возле воды, или еду дальше в лес.

Если респ с другой стороны, то при наличии у противника более 2-х серьезных арт также ухожу в лес. Если по артам не такой уж ахтунг, то встаю за средний камень (если, конечно, успеваю доехать до него раньше союзных тт8-9  :Smile_Default: )

В том и проблема,что надо успеть еще свалить.:Smile_Default:
Игроки
346 публикаций
16 191 бой
20 Мар 2012 - 10:18 пользователь kulkul69 сказал:

В том и проблема,что надо успеть еще свалить.:Smile_Default:

Ну тут уж как повезет. За все время только 2 раза в Малиновке на Феде получал дамаг при разъезде команды по местам.

Игроки
22 публикации
21 304 боя

Ну что же, пришло время попрощаться с моим Федей. Для вывода в топ и выкачивания Ягдтигра потребовалось 285 боев, большая часть который была проведена без премиум аккаунта. Доля побед достигла 55.44% , точность - около 75% (или 70, точно не помню). Игра на Феде требует некоторого привыкания после Яги. Установленные модули: досылатель, приводы и оптика (при хорошей команде или игре во взводе в ней нет необходимости). Из специальностей экипажа в первую очередь прокачивалась маскировка. Это дало уверенность что уже с 400 метров мы будем невидимы и можно не бояться засвета и плюшек от арты. Вторая - ремонт. Играть лучше во взводе, так как любой светляк или средняк, подошедший на 50 метров - смерть. Игра в паре с высокоуровневым тяжем (начиная с ИС-3, КТ) требует выбора хороших направлений удара, где либо можно оставаться невидимым (стрельба на 400+ метров или из-за двойных кустов) или стрелять из-за укрытий. В таких случаях ТТ играет роль света и сдерживает противника, а Федя играет роль злостного дамагера, в результате работы которого вражина быстро мрет, либо уже не рискует высунуться на вашего напарника. В таких условиях можно сдерживать 5-6 танков врага довольно продолжительное время, а если их будет 3-4 то... то их уже не будет :Smile_great: , хотя с ВБР и обычной "прухой" и "непрухой" бывает всякое. Так же Федор хорош на городских картах, где не так страшна артиллерия и засвет. При игре "в поле" лучше держаться в 150-200 метрах за спинами атакующих товарищей (тут неоднократно упоминалось что Федя никак не уступает новогодней ёлке), так же не забывайте следить за дистанцией до противника, если она меньше 400 метров, то скорее всего на вас уже сводятся. Даже на малиновке можно смело выезжать из-за сарая и нагло нашпиговывать противника (если прокачана маскировка), но ровно до тех пор, пока на поле не появятся танки противника и вы не станете жирной и приятной целью. Если остались в меньшинстве - ни в коем случае не подпускайте легкие и средние танки противника к себе, а если уж подпустили - не гоняйтесь за ними (умрете уставшими), а продолжайте стрелять в противника перед вами, так вы еще успеете сделать 1-2, а то и 3 выстрела по нему. При наличии света, целей и ПА Федор превращается в фарм-машину, принося 20-40к чистыми независимо от победы или поражения (личный рекорд - 2133 опыта и 75к грязными, 9 фрагов + медалька колобанова (первая была заработана на СУ-85Б и тоже 9 фрагов и тоже в мурованке)), при этом редко бывают фантастические результаты, но почти всегда - очень хорошие. Без ПА в минус уйти очень сложно.

На Федоре было очень приятно играть, хотя в стоке хотелось плакать, задыхаясь  в пыли уносящихся вперед КВ-3, слыша "не пробил!" на дальних дистанциях и получая знатные плюхи на ближних (но уже наблюдая разваливающегося противника). Теперь Федя отправляется на заслуженный отдых. На его место был выкачен Ягодный, достойная замена Феде.

• Плюс 2
Игроки
1 449 публикаций
53 617 боёв
Пользователь сказал:

Ну что же, пришло время попрощаться с моим Федей.

Не зарекайся,ибо может еще вернешься.Федя для своего уровня скажем так более "нагибатор",чем Ягр.А в свете нового патча,где порезана прибыль и добавлена стоимость ремонта ПТ 9 ур(а 8 ур.не изменяли),тем более.
Игроки
22 публикации
21 304 боя
Пользователь сказал:

Не зарекайся,ибо может еще вернешься

никто и не зарекается, так как Федя будет вновь поставлен в гараж, как и ИС-3.
Бета-тестеры
1 127 публикаций
44 152 боя
20 Мар 2012 - 11:05 пользователь Huberop сказал:

На Федоре было очень приятно играть, хотя в стоке хотелось плакать, задыхаясь  в пыли уносящихся вперед КВ-3, слыша "не пробил!" на дальних дистанциях и получая знатные плюхи на ближних (но уже наблюдая разваливающегося противника). Теперь Федя отправляется на заслуженный отдых. На его место был выкачен Ягодный, достойная замена Феде.

В стоке легко кв3 шьётся хоть куда. Видать вы со 105 мм ездили - калибр больше, пробить сложнее.

За 285 боёв без према ягодный выкачать нереально, я за ~520 на ису вкачал 704.

— С вашими танками мы скоро без штанов останемся...

— Лучше без штанов, чем без танков. © А. и Б. Стругацкие, "Обитаемый остров".

Игроки
1 435 публикаций
47 654 боя
20 Мар 2012 - 12:27 пользователь kulkul69 сказал:

Не зарекайся,ибо может еще вернешься.Федя для своего уровня скажем так более "нагибатор",чем Ягр.А в свете нового патча,где порезана прибыль и добавлена стоимость ремонта ПТ 9 ур(а 8 ур.не изменяли),тем более.

Cогласен, в ангаре есть и Федя и Ягр. С Ягром никак совладать не могу, федя на своем уровне более пока играбелен для меня

Игроки
250 публикаций
5 895 боёв

как только статистика поднимается до 50%, весь топ команды начинает умирать за 2 минуты, доезжают до поворота и проигрывают игру.. Или на эль халуфе китаец, умерший в первые 10 секунд боя на спуске с горы спрашивает, почему федя не спас арту от французов...

Вот что я делаю не так? http://wotreplays.ru...3ujla-ferdinand

• Плюс 1
Игроки
243 публикации
12 181 бой
Ничего не отнял с тарана (30км.ч) с горы КБ, а потом вплотную не пробил ему башню с топ пушки, мне кажется это не нормально...
Игроки
2 публикации
14 993 боя
Тут писали что последнее время феде ни кто не помогает, приходится держать фланг одному потому что все толпой ломятся, ни кто даже карту не смотрит. Я согласен. Но расскажу историю случившуюся со мной неделю назад на малиновке. Начало боя, наш респ со стороны сараев,я на феде определяюсь куда двинутся в зависимости от расстановки наших танков, тут замечаю 1375 противника который летит по центру через поле, понимаю что я уже засвечен, двигаю свою тушку в сараю что бы хоть пол жизни спасти,получаю два пробития но до сарая доезжаю. Пол команды на пути в лес на гору, половина на респе, 1375 огибая сарай движется через респ в поисках арты но видно передумав возвращается и начинает меня разбирать причем находится с нашей стороны представляя собой хорошую мишень,пока я пытался развернутся, не помню со сколько толи с 3 толи 4-х выстрелов я труп.При этом ни кто из команды не помог мало того еще и попадание от своих получил! Вот так бывает ! До сих пор в себя придти не могу.
Бета-тестеры
1 127 публикаций
44 152 боя
20 Мар 2012 - 13:22 пользователь C1os3r сказал:

Ничего не отнял с тарана (30км.ч) с горы КБ, а потом вплотную не пробил ему башню с топ пушки, мне кажется это не нормально...

Вы в Америке живёте? КВ - Клим Ворошилов. Можно догадаться, что танк советский - читается по-русски.

— С вашими танками мы скоро без штанов останемся...

— Лучше без штанов, чем без танков. © А. и Б. Стругацкие, "Обитаемый остров".

Игроки
22 публикации
21 304 боя
Пользователь сказал:

В стоке легко кв3 шьётся хоть куда

это был сарказм. Я имел ввиду что в стоке его обгоняют даже КВ-3...  :Smile_honoring:
Игроки
600 публикаций
24 432 боя
Федя хорош, может понагибать будь здоров)) Вот реплейчик http://wotreplays.ru...ekkro-ferdinand истребил 4рых кв-5, ну и ещё всякую мелочь)
  • Плюс 1

Тетрис - игра с глубоким смыслом! Он учит тому, что проблемы накапливаются, а успехи исчезают.
Игроки
7 публикаций
23 392 боя
20 Мар 2012 - 13:34 пользователь ___hawk___ сказал:

Тут писали что последнее время феде ни кто не помогает...

Печально, попадал в аналогичные ситуации. Но хочу поделиться совершенно иной историей:

карта Химельсдорф, верхний респаун, верхняя половина списка.

собираюсь идти в банан. Тут вижу сообщение в чате: "Федор, если в банан, прикрою сзади"

мелочь, а очень приятно. Все-таки есть нормальные игроки. Жаль, ник союзника не запомнил.

Игроки
4 700 публикаций
26 360 боёв

А я на Песчанной реке, на респе дальнем от деревни, третий ли четвертый сверху списка. Скатываюсь с бархана в начале боя (сток двигло) и набрав скорость начинаю катится в деревню в надежде пострелять. В этот момент мне в бок врезается ИС1/2, который намеревался бод бархан ехать. Я продрался через него и дальше помотал, а он сел мне на хвост и норовит притереть сзади, я вильнул пару раз он продолжает. Я подумал, что неадекват и сейчас с Д-25т мне в *** засадит 122мм, где-нить на 400+ дамага..

Я остановился и пишу в чат - Что ты пристал?.

Он- поворитники включай бык!

Я - Я прямое ехал (насамом деле ехал прямо но не пропустил его с права=) )

Он - я все равно тебя прикрою.

Арты не было и я отстрелял на полную с маусгана 8-9 попаданий

Игроки
243 публикации
12 181 бой
20 Мар 2012 - 13:37 пользователь Fight_Cat сказал:

Вы в Америке живёте? КВ - Клим Ворошилов. Можно догадаться, что танк советский - читается по-русски.

Честно, я хз кто это, более того мне абсолютно все равно.

Максимум что интересно из истории - это история средних веков

Игроки
4 700 публикаций
26 360 боёв

А я на Песчанной реке, на респе дальнем от деревни, третий ли четвертый сверху списка. Скатываюсь с бархана в начале боя (сток двигло) и набрав скорость начинаю катится в деревню в надежде пострелять. В этот момент мне в бок врезается ИС1/2, который намеревался бод бархан ехать. Я продрался через него и дальше помотал, а он сел мне на хвост и норовит притереть сзади, я вильнул пару раз он продолжает. Я подумал, что неадекват и сейчас с Д-25т мне в *** засадит 122мм, где-нить на 400+ дамага..

Я остановился и пишу в чат - Что ты пристал?.

Он- Поворитники включай бык!

Я - Я прямое ехал (насамом деле ехал прямо но не пропустил его с права=) )

Он - А я все равно тебя прикрою.

Арты не было и я отстрелял на полную с маусгана 8-9 попаданий по их топам которые пытались вылезти из-за домов. Потом все умачлись на захват базы а я стоял в деревне и думал.. Мы выиграли. А ИС в чат пишет, мол приятно было с командой поиграть.

Игроки
2 публикации
14 993 боя
На феде вполне комфортно играть, хороший дамаг,норм броня лобовая. Но ни на одном танке меня так не бесила арта, такое ощущение что если есть федя то пока они его не убьют других танков не видят! Я только и занимаюсь тем что прячусь от арты всю игру. Интересно у меня одного такие ощущения?
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...