Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
680 публикаций
15 585 боёв
03 Апр 2014 - 15:27 пользователь grehopehot сказал:

Да я не сказал что он плохой.

Я даже на стоковом им набил он кажется на 2 ур. Дело не в этом.

Я сказал , что он нудный до тошноты.

Конечно светляком тоже надо комуто быть но не постоянно же. Тем более что мне это скушно по сути. Светлячество. Просто нудно и скучно и все.  Да еще с 8 ками. Я вот об чем.

И там еще в начале темы опрос. Что вы ставите на этот танк? Рассмешили до коликов.

Да ни фига мне на него не надо ставить мне нужно ответить потому, что все это бессмысленно. Повторяю, до первого плевка по нему  кого то из танка 8 уровня.

Ну это кому как нравится.Меня в топ часто кидать начало,мне там на м5 не особо интресно.Часто в топе просто в слив еду,от печали )))

Опрос интересен,У меня соса-сола,вентль,рога и просветленка.Кто-то с сеткой,кто-то без рог,кто-то вообще со сводителем.Кто-то с бензном,кто-то без оптики.

Вообще лучшая среда для м5,мое имхо это 6е,или 6е и пара 7х лэвлов.

Реплеии смотри,свет это или весело,или "кино",что тоже достаточно интересно.

Вот пацифист вообще гнет всех без боекомплекта и как я понимаю доволен :)

Я б такой что в десятках на нем сейчас пару боев скатал,с каким нить 8м лэвлом во взводе,правда моего совзводного пока нет.

Игроки
583 публикации
18 598 боёв

На нём надо играть с 7 премом взводом, ИМХО. С десятками уже перебор, туда надо лезть на Чаффи. А лучше на ЛТ для 10 уровней, например ВЗ-132.

В игре сейчас для ЛТ адекватно уровни стоят, и лучший бой с высокими уровнями - это с 8 для М5 Стюарт. От более завышенных левлов уже ни фана, ни профиту особого нету. Ну, это всё ИМХО, из собственного опыта так сказать :)

С пацифистом захотелось на чём-нить скатнуться, принципиальность радует))) сам конечно считаю, что без 37-миллиметровки ехать неохота, пригодится :) очень понравился её низкий демаскирующий эффект.

Изменено пользователем Knight_of_Love
Игроки
48 публикаций
16 750 боёв

У меня такой вопрос. Почему на М5 Стюарт и, кажется, М2 Медиум, башни как у САУ М8А1? Это ведь противоречит исторической реальности, стремление к которой заявляет WOT. Чем тогда отличается М5, проходящий как легкий танк, от САУ М8А1?

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
11 Апр 2014 - 20:23 пользователь Zan_parti сказал:

У меня такой вопрос. Почему на М5 Стюарт и, кажется, М2 Медиум, башни как у САУ М8А1? Это ведь противоречит исторической реальности, стремление к которой заявляет WOT. Чем тогда отличается М5, проходящий как легкий танк, от САУ М8А1?

Историчность - это хорошо. Не это всё-таки игра, поэтому в интересах геймплея иногда ей можно пожертвовать.

Лёгкий танк отличается от пт-сау классовым бонусом - его коэффициент маскировки не уменьшается при движении. 

Изменено пользователем Гость
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
03 Апр 2014 - 16:53 пользователь grehopehot сказал:

Быть вечным мясом надоело

Просто Вы действительно посредственно (или немного хуже) играете и не хотите учиться, судя по Вашему профилю.

А все эти "вы задроты" - это чисто защитная реакция. Вы осознаете что "дно", но проще сказать "я не такой как вы" чем учиться. В том-то все и дело.

• Плюс 3
Игроки
76 публикаций
7 527 боёв

Поучительный бой вчера на Северогорске был. Классический "светляк, ты почему не светишь?!" при пассивке с возвышенностей из-за спин и получением дозорного.

http://wotreplays.ru/site/2341803

• Плюс 2
Пацифист - не стреляю! Катаюсь по карте, ищу гитлера; красные точки старательно объезжаю.
Игроки
764 публикации
55 708 боёв
24 Мар 2014 - 18:03 пользователь saboteur_rus сказал:

Купи себе сей агрегат с целью выкачать чаффи. Обзор хороший,динамика неплоха,но светить то негде,да и некому. На большинстве карт свет не нужен вообще(исключения составляют прохоровка,малиновка,мурованка). Тут я смотрю собралось много фанатов данного танка,утверждающих,что м5-светляк из кустов. Мб кто-то расскажет куда встать на той или иной карте,чтобы приносить пользу команде?

так же по вашему к "исклучениям" где нужны светляки относятся - степи, песчаная река, эль-халлуф, ласвиль (свет через воду с центральной дорожки), заполярье, северо-запад....блин...да намного легче перечислить, где свет не нужен - химки. Да и там свет не нужен вначале....а в средине или конце боя можно принести пользу....уметь играть нужно....так считаю. Любо дорого смотреть за работой проффи-светляков. Сам пока только учусь....мало что получается. Но проффи-свет делает большинство игр

• Плюс 1
Игроки
4 публикации
249 боёв

Я вот недавно пересел с M3 на М5. У меня создалось такое впечатление, что меня опрокинули... :)

На М3 я резво скакал и бывало такое, что подбивал 5 танков за игру, а М5 - получается, что я на поле оказываюсь самый слабый.

Редко вижу технику хотя бы моего уровня. Часто на уровень, а то и сразу на два идет отрыв.
Очень много тяжелых танков и МТ. Туда даже бесполезно рыпаться, но я даже легкий танк часто пробить не могу.
Кажется я еще ни разу никого не убил. Башня крутиться туговато, скорости стало меньше.

Мне порой кажется, что на Chaffee я быстрее накоплю с М3...

Игроки
293 публикации
92 738 боёв

Это для пассивного света... Но,часто команда и по свету не может попадать... Взял Мастера в коллекцию. В конце остались с Т49,у которого кончился боекомплект,а,у меня,остались только обычные фугасы. АТ2 держал на гуслях и по 5-7 хп снимал,пока 49 базу брал...

http://wotreplays.ru/site/2351951#el_-halluf-woodmann_pm-m5_stuart

shot_078.jpg

shot_079.jpg

shot_080.jpg

Изменено пользователем Woodmann_PM
Игроки
4 публикации
249 боёв
17 Апр 2014 - 05:00 пользователь Woodmann_PM сказал:

Это для пассивного света... Но,часто команда и по свету не может попадать... Взял Мастера в коллекцию. В конце остались с Т49,у которого кончился боекомплект,а,у меня,остались только обычные фугасы. АТ2 держал на гуслях и по 5-7 хп снимал,пока 49 базу брал...

Первый скриншот прикольный)
А какая пушка стоит? М6 37мм или М3 75мм?

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
17 Апр 2014 - 00:30 пользователь Darth_Shao_Kahn сказал:

Я вот недавно пересел с M3 на М5. У меня создалось такое впечатление, что меня опрокинули... :)

На М3 я резво скакал и бывало такое, что подбивал 5 танков за игру, а М5 - получается, что я на поле оказываюсь самый слабый.

Редко вижу технику хотя бы моего уровня. Часто на уровень, а то и сразу на два идет отрыв.
Очень много тяжелых танков и МТ. Туда даже бесполезно рыпаться, но я даже легкий танк часто пробить не могу.
Кажется я еще ни разу никого не убил. Башня крутиться туговато, скорости стало меньше.

Мне порой кажется, что на Chaffee я быстрее накоплю с М3...

В игре есть класс машин, которые называют светляками. Их задача подсвечивать танки противника, чтобы союзники могли стрелять по ним издалека. За урон урон по врагу, которого подсвечивает светляк, ему полагается половина опыта и кредитов, которые заработал бы союзник, стреляя по собственному засвету. 

Кстати, Чаффи будет часто кидать к 10 уровням и никогда к 5. 

Игроки
293 публикации
92 738 боёв
17 Апр 2014 - 08:08 пользователь Darth_Shao_Kahn сказал:

Первый скриншот прикольный)
А какая пушка стоит? М6 37мм или М3 75мм?

М3 75мм . А,в чем прикол,на первом скриншоте?

Игроки
4 публикации
249 боёв
17 Апр 2014 - 10:38 пользователь Rubacava сказал:

В игре есть класс машин, которые называют светляками. Их задача подсвечивать танки противника, чтобы союзники могли стрелять по ним издалека. За урон урон по врагу, которого подсвечивает светляк, ему полагается половина опыта и кредитов, которые заработал бы союзник, стреляя по собственному засвету. 

Грустно светить, когда на поле САУ по 1шт. с каждой стороны)

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
17 Апр 2014 - 13:09 пользователь Darth_Shao_Kahn сказал:

А разве мы светим только артиллерии? Хмм... не знал что союзные ПТ, СТ и ТТ не могут стрелять по нашему засвету.

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
17 Апр 2014 - 11:09 пользователь Darth_Shao_Kahn сказал:

Классический случай - Халуф. Светляк бегает или стоит в кусах в центре и подсвечивает врагов, которые высовываются на своём склоне. Союзные ПТ (и прочие танки, которые играют в ПТ) сами их не видят, поэтому стреляют по засвету, можно обойтись вообще без арты. На Халуфе, кстати, как раз есть пара замечательных мест с обеих сторон для пассивного света. 

Игроки
583 публикации
18 598 боёв
Единственный объективный косяк танка - проигрывает Рыси по совокупности характеристик. А вот в коллекции игрока засвета быть обязан :) и чего я его только недавно решил взять? Так-себе решение - открыть Чаффи за свободный))
Игроки
4 публикации
249 боёв
17 Апр 2014 - 10:38 пользователь Rubacava сказал:

Если меня убивают, то половина опыта засвеченного танка, которого я подсветил, попадает мне? Или мне надо быть на ходу в то вермя, как засвеченного будут гасить?
И должен ли он быть в зоне действия моей рации в момент, когда его будут гасить, или важен просто сам факт засвета, даже если он потом пропадет со всех радаров?

З.Ы. Сори, если задаю *** вопросы на ваш взгляд. Если есть ответы на это где-то на форуме - тыкните, плз. Читать я умею.

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
17 Апр 2014 - 13:16 пользователь Darth_Shao_Kahn сказал:

Если меня убивают, то половина опыта засвеченного танка, которого я подсветил, попадает мне? Или мне надо быть на ходу в то вермя, как засвеченного будут гасить?
И должен ли он быть в зоне действия моей рации в момент, когда его будут гасить, или важен просто сам факт засвета, даже если он потом пропадет со всех радаров?

З.Ы. Сори, если задаю *** вопросы на ваш взгляд. Если есть ответы на это где-то на форуме - тыкните, плз. Читать я умею.

1. Если ты видишь врага (или он ещё светится после твоей смерти) и в этот момент ему наносится урон, опыт и кредиты за это делятся между твоим союзником и тобой. Конечно, если он и сам видит врага без твоей помощи, то ты ничего на этом не заработаешь. Важно, чтобы противник именно светился в момент попадания.

2. Чтобы видеть машину по твоему засвету, твой союзник должен быть в пределах досягаемости рации, поэтому у всех светляков обычно очень хорошие рации высоких уровней). Ты можешь видеть, кого достаёшь рацией по миникарте - они светятся, кого не достаёшь - не светятся. 

3. Точно такой же бонус ты будешь получать, если урон будет наноситься врагу, которому ты сбил гусеницу. В этом случае неважно, видит ли его союзник сам или стреляет по твоему засвету.  

Посмотри

, многие вопросы сразу отпадут.

Ролик немного устарел, конечно - упавшие деревья маскируют, кусты не блокируют полностью, а сильно ослабляют лучи видимости, но в остальном вполне актуально.

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...