Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв

Скорострелка ни о чём. Плохое сведение, плохое пробитие, маленький урон - даже в песке она почти бесполезна. 

Кумулятив через ходовую скорее всего не пробьёт. Собственно, как и кумулятив на любом другом танке, потому что ходовая - это экран, серьёзно ослабляющие бронепробитие КС. ИС и СУ-152 без проблем пробиваются кумулятивами в корму.

Изменено пользователем Гость
Игроки
76 публикаций
7 527 боёв
Тяжела и неказиста жизнь простого пацифиста: http://wotreplays.ru/site/2062394 Изменено пользователем American_pacifist
Пацифист - не стреляю! Катаюсь по карте, ищу гитлера; красные точки старательно объезжаю.
Игроки
251 публикация
32 405 боёв
Интересный танчик, сложностей в прокачке не вызывает. Фугасница радует и пробивает в бок даже кв-5 в среднем на 10 урона и крит гусли.
Игроки
3 839 публикаций
43 820 боёв
01 Мар 2014 - 21:08 пользователь Jeff73 сказал:

Господа танкисты ответте пожалуйста почему экипаж с м5стюарт нельзя пересадить в м7 ?

Пересаживал на 80% и потом с м7 на т21 пересадил, опять на 80% за 20 000 кредитов на каждого члена экипажа. Правда не распределенный опыт был:smile:. Ветка еще та, легкий, середний, легкий, средний, тяжелый и каждый раз или голду плати или теряй опыт.:sad:

Изменено пользователем bor241
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
01 Мар 2014 - 23:08 пользователь Jeff73 сказал:

Господа танкисты ответте пожалуйста почему экипаж с м5стюарт нельзя пересадить в м7 ?

Потому что М5 - это легкий танк, а М7 - средний. Штраф пересадки 50% от основного навыка.

Игроки
435 публикаций
11 760 боёв
Пользователь сказал:

~~Ветка еще та, легкий, середний, легкий, средний, тяжелый и каждый раз или голду плати или теряй опыт.:sad:

Зачем пересаживать с класса на класс? Один экипаж для ЛТ, а второй экипаж сажать только на СТ. 

Тем более, что вам может захотеться оставить популярные Т69 и Т71. Вот экипаж для Т57 - это проблема, т.к. на 10 уровне без перков ездить нельзя, но я думаю прокачать какой-нибудь ТТ США и подготовить экипаж не проблема.

---

Пользователь сказал:

~~Перки работают при пересадке. У меня работала лампа, когда пересаживал. Экипаж 80-90%, а перки 100%.

Кто спорит? Работают. Но опыта танкист практически не получает и машина ведёт себя хуже. До машин 5 уровня можно не переобучать экипаж, если у вас он 100% с перками - будете иметь 75% с перками (при соотв. классе), т.к. опыт полученный при прокачке до 5 ур. меньше штрафа от 4 пересадок за серебро.

Я говорю о том, что надо держать экипаж для каждого класса отдельный и не забывать его подкачивать. 

Изменено пользователем Kudeyar1
Игроки
4 340 публикаций
41 080 боёв
02 Мар 2014 - 21:56 пользователь Kudeyar1 сказал:

Зачем пересаживать с класса на класс? Один экипаж для ЛТ, а второй экипаж сажать только на СТ. 

Тем более, что вам может захотеться оставить популярные Т69 и Т71. Вот экипаж для Т57 - это проблема, т.к. на 10 уровне без перков ездить нельзя, но я думаю прокачать какой-нибудь ТТ США и подготовить экипаж не проблема

Перки работают при пересадке. У меня работала лампа, когда пересаживал. Экипаж 80-90%, а перки 100%.

Игроки
25 публикаций
84 202 боя

Нубасики плачут, жалуются на м5, не понимая его прелести. Но несмотря на нерф фугасницы, танк как и прежде нагибуч. Получить мастерского очень легко из-за низкого скилла катающихся на нём алёшек. Вот М при ничьей: http://wotreplays.ru/site/2089118#peschanaya_reka-ka6an4ik-m5_stuart  

Игроки
4 864 публикации
80 277 боёв
03 Мар 2014 - 15:39 пользователь Ka6an4ik сказал:

Нубасики плачут, жалуются на м5, не понимая его прелести. Но несмотря на нерф фугасницы, танк как и прежде нагибуч. Получить мастерского очень легко из-за низкого скилла катающихся на нём алёшек. Вот М при ничьей: http://wotreplays.ru/site/2089118#peschanaya_reka-ka6an4ik-m5_stuart  

Забавны олешки, которые хвастают нагибом в песке. М5 - совершенно бесполезный танк, не способный ничего противопоставить танкам 5-ого и 6-ого уровня. Утверждения разрабов о том, что, дескать, ЛТ должны светить идут на свалку по причине того, что М5 не в состоянии этого делать, да и светить на его уровне боев просто некому.

• Плюс 1

У танков нет недостатков, у танков есть особенности.

ВГ прекращяите это! Подгорает так что дальше некуда! (с) dmitrikul_1

Он же почти на половине своей технике играть не умеет, и свою стату он заработал исключительно на танках 9-10 уровней. (с) COPCK_BCB

Снаряды летают так медленно, что многие танки могут от них уклоняться... © ShadowClimber

У меня более 40 знакомых бросили это, как они говорят, "лохотронное занятие". (с) B_e_r_S_i_Art

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
04 Мар 2014 - 08:56 пользователь glevg сказал:

Забавны олешки, которые хвастают нагибом в песке. М5 - совершенно бесполезный танк, не способный ничего противопоставить танкам 5-ого и 6-ого уровня. Утверждения разрабов о том, что, дескать, ЛТ должны светить идут на свалку по причине того, что М5 не в состоянии этого делать, да и светить на его уровне боев просто некому.

Чёрт, а я и не знал. Теперь буду стараться слиться в самом начале и до боя конца ныть в чате, что танк не нагибает.

• Плюс 1
Игроки
3 839 публикаций
43 820 боёв
04 Мар 2014 - 09:56 пользователь glevg сказал:

Имхо кому светить даже на 1-2 уровнях найдется, и арта и пт злобные для своих уровней всегда найдутся.:smile: А обзор 370 метров плюс рога, очень даже нормальный свет получается.

• Плюс 1
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
04 Мар 2014 - 11:18 пользователь bor241 сказал:

Имхо кому светить даже на 1-2 уровнях найдется, и арта и пт злобные для своих уровней всегда найдутся.:smile: А обзор 370 метров плюс рога, очень даже нормальный свет получается.

Не стоит тратить время на объяснения. Человек привык решать бои на серьёзной технике, а тут у него в руках оказался какой-то мелкий светляк, которого кидает к большим и толстым врагам. Начать нагибать с первых боёв не получилось, поэтому вывод очевиден - виноват танк. Это стандартная реакция и никакие объяснения тут не помогут. Поможет только несколько десятков боёв (и то, если человек на самом деле понимает, что происходит в игре). 

Игроки
3 839 публикаций
43 820 боёв
04 Мар 2014 - 12:30 пользователь Rubacava сказал:

Не стоит тратить время на объяснения. Человек привык решать бои на серьёзной технике, а тут у него в руках оказался какой-то мелкий светляк, которого кидает к большим и толстым врагам. Начать нагибать с первых боёв не получилось, поэтому вывод очевиден - виноват танк. Это стандартная реакция и никакие объяснения тут не помогут. Поможет только несколько десятков боёв (и то, если человек на самом деле понимает, что происходит в игре). 

Да вроде не олень, если бы с общим 1000 боев такое написал, даже не обратил внимания.:smile:

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
Чёрт! А я, бывает насвечиваю несколько тысяч урона на этом танке и, бывало, набивал до 900 урона. А не знал что танк ***! Как же мне быть дальше?
Игроки
435 публикаций
11 760 боёв
Пользователь сказал:

~~М5 - совершенно бесполезный танк, не способный ничего противопоставить танкам 5-ого и 6-ого уровня

Сожалею, танк очень полезен. Действительно тяжело смириться с тем, что вас ваншотят, а вы должны тщательно выискивать способы напакостить. Как плюс танка надо отметить малую балансную стоимость, а проще говоря свободу - можно без особого риска для союзной команды пускаться в авантюры, надеясь на прибыль.

Как пример бой 7 уровня, где был и урон, и свет; заметьте, что многие ТТ и СТ противника  просто не сделали урона, т.к. были под засветом и каждое движение оборачивалось потерей Хп. Из критики собственных действий могу отметить, что не предотвратил смерть 2 (бестолковых) арт от М5А1 и что сам не устроил рейда за артой.

shot_015.jpg

shot_016.jpg

Изменено пользователем Kudeyar1
Игроки
4 864 публикации
80 277 боёв
04 Мар 2014 - 07:16 пользователь Rubacava сказал:

04 Мар 2014 - 08:56 пользователь glevg сказал:

Чёрт, а я и не знал. Теперь буду стараться слиться в самом начале и до боя конца ныть в чате, что танк не нагибает.

Как мой комментарий с подвиг вас на подобные выводы?

04 Мар 2014 - 09:18 пользователь bor241 сказал:

Когда я играл на 1-2-х уровнях, на Малиновке я не уезжал с базы, считая, что в других местах совершенно нечего делать. Первые пару сотен боев я даже не знал, как выглядит деревня. А вот начиная с 3-4 уровня и до 6-ого, начинаются ололораши. Вставая на подсвет куда-нибудь в кусты, с удивлением обнаруживаешь, что КВ-1с союзника стоит впереди тебя. Большая редкость, когда команда союзников действительно ждет подсвета и работает по нему.

04 Мар 2014 - 09:30 пользователь Rubacava сказал:

Да-да, расскажите мне еще больше о нагибе на песочных танках.

Изменено пользователем glevg

У танков нет недостатков, у танков есть особенности.

ВГ прекращяите это! Подгорает так что дальше некуда! (с) dmitrikul_1

Он же почти на половине своей технике играть не умеет, и свою стату он заработал исключительно на танках 9-10 уровней. (с) COPCK_BCB

Снаряды летают так медленно, что многие танки могут от них уклоняться... © ShadowClimber

У меня более 40 знакомых бросили это, как они говорят, "лохотронное занятие". (с) B_e_r_S_i_Art

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
06 Мар 2014 - 05:45 пользователь glevg сказал:

Да-да, расскажите мне еще больше о нагибе на песочных танках.

О том, что Стюарт гнёт песок, известно давно и всем. Речь, помнится, шла о боях уровня 7-8. 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...