Перейти к содержимому

Иное мнение

_MAPAT_

Рекомендованные публикации

Игроки
1 373 публикации
64 061 бой
10 Май 2012 - 13:13 пользователь kovdor78 сказал:

Попал точно, пробил плохо и урона нанёс мало - отсюда мало серебра даже для према.

У него слишком много опыта для "непробилов". Такое возможно только если он стоял долго и упорго под огнем противника и чисто по его засвету накидывали союзники, что для ис4 както малореально.

Для справки 3 выстрела с 3 пробитиями со сток пушки е100 дали при проигрыше 22к.

Изменено пользователем SilverSmith
 даже в глубокой танковой нирване, когда до смерти тапка врага остался один твой выстрел, и он вот-вот зарядится, есть какая-то сволочь, которая тебя в этот сакральный момент единения с Абсолютом накрывает фугасом. Имя ей - арта. И тогда они возненавидят её всеми фибрами широкой танкистской души, присоединившись тем самым к избранным - Ордену хастоманов. (c)prostoMihalich 
Игроки
13 015 публикаций
17 068 боёв
10 Май 2012 - 01:30 пользователь fraskini сказал:

Походу ты дятел. Вначале говорим об игре, но ты соскакиваешь на реал и говоришь про реальные пушки. Я тебе отвечаю на твой вопрос, но ты опять соскакиваешь на игру.

Тваюмать... Итак, ты сказал, что на поражающую способность влияет не только калибр - поэтому никаких проблем с 88мм vs 100мм не видишь. Но при этом разный урон фугасов тебя нервирует. А как насчет конструкции снаряда и состава ВВ? Тоже ведь отличия есть.
Игроки
348 публикаций
56 887 боёв
10 Май 2012 - 17:08 пользователь anarhoid сказал:

Тваюмать... Итак, ты сказал, что на поражающую способность влияет не только калибр - поэтому никаких проблем с 88мм vs 100мм не видишь. Но при этом разный урон фугасов тебя нервирует. А как насчет конструкции снаряда и состава ВВ? Тоже ведь отличия есть.

Видимо ты не понимаешь о чем говоришь.  Наибольший ущерб для танка и экипажа - это пробитие бронебойным( подкалиберным) или кумулятивным снарядом.  Фугасом по танкам вели огонь, но их эффективность была не очень высокой. В основном только по машинам и легкобронированной технике, арте, укреплениях.  Но разработчики считают,что урон от фугаса куда больше , чем урон от ББ. Вот о чем я говорю. Дошло?
  • Плюс 2
Игроки
13 015 публикаций
17 068 боёв
10 Май 2012 - 19:18 пользователь fraskini сказал:

Видимо ты не понимаешь о чем говоришь.  Наибольший ущерб для танка и экипажа - это пробитие бронебойным( подкалиберным) или кумулятивным снарядом.  Фугасом по танкам вели огонь, но их эффективность была не очень высокой. В основном только по машинам и легкобронированной технике, арте, укреплениях.  Но разработчики считают,что урон от фугаса куда больше , чем урон от ББ. Вот о чем я говорю. Дошло?

Урон фугаса намного больше только при первичном пробитии. То есть попал, проломил броню - а потом уже замедлитель свое оттикал и произошел взрыв. Внутри. Не думаю, что после такой удачи артиллеристов танк можно было бы отремонтировать в принципе. При непробитии же урон ниже более чем в 2 раза: -50% сразу плюс сколько там броня поглотит, плюс затухание сплеша с расстоянием (привет экранам, гуслям и т.п.) Изменено пользователем anarhoid
Игроки
348 публикаций
56 887 боёв
10 Май 2012 - 19:26 пользователь anarhoid сказал:

Урон фугаса намного больше только при первичном пробитии. То есть попал, проломил броню - а потом уже замедлитель свое оттикал и произошел взрыв. Внутри. Не думаю, что после такой удачи артиллеристов танк можно было бы отремонтировать в принципе. При непробитии же урон ниже более чем в 2 раза: -50% сразу плюс сколько там броня поглотит, плюс затухание сплеша с расстоянием (привет экранам, гуслям и т.п.)

Ну хватит уже ерунду молоть. Пробить броню в 100мм никакой фугас не может. Откуда тогда урон танку? Снаряд ударится о броню и взорвется возле танка, осколки могут только танк поцарапать,  взрывная волна может контузить экипаж. В игре же для арты решили сделать 50% урона + урон от сплеша, которого не может быть в принципе, т.к. фугас при ударе о землю не взрывается сразу, а взорвется под землей.

В игре когда танк не пробил броню урон не засчитывается, почему для арты должно быть иначе?

• Плюс 1
Игроки
13 015 публикаций
17 068 боёв
10 Май 2012 - 22:17 пользователь fraskini сказал:

Ну хватит уже ерунду молоть. Пробить броню в 100мм никакой фугас не может. Откуда тогда урон танку? Снаряд ударится о броню и взорвется возле танка, осколки могут только танк поцарапать,  взрывная волна может контузить экипаж. В игре же для арты решили сделать 50% урона + урон от сплеша, которого не может быть в принципе, т.к. фугас при ударе о землю не взрывается сразу, а взорвется под землей.

В игре когда танк не пробил броню урон не засчитывается, почему для арты должно быть иначе?

Термин "заброневое действие" о чем-нибудь говорит?
Игроки
348 публикаций
56 887 боёв
10 Май 2012 - 22:29 пользователь anarhoid сказал:

Термин "заброневое действие" о чем-нибудь говорит?

Не , не говорит. Уже ни раз писал, что видел как танки расстреливают на полигоне.Разговаривали с испытателями, много чего интересного узнал. Например, при попадании в башню танка 125мм фугасной болванки у собак глаза вылетали из орбит, а танку хоть бы  *** или куй. Поэтому в войну люки на танках в бою были приоткрыты. На новых танках стоят нагнетатели , которые создают избыточное давление внутри танка. Попадание фугаса в башню вызовет только улыбку на лице экипажа. :Smile_veryhappy:

• Плюс 1
Игроки
732 публикации
34 224 боя
10 Май 2012 - 22:55 пользователь fraskini сказал:

Не , не говорит. Уже ни раз писал, что видел как танки расстреливают на полигоне.Разговаривали с испытателями, много чего интересного узнал. Например, при попадании в башню танка 125мм фугасной болванки у собак глаза вылетали из орбит, а танку хоть бы  *** или куй. Поэтому в войну люки на танках в бою были приоткрыты. На новых танках стоят нагнетатели , которые создают избыточное давление внутри танка. Попадание фугаса в башню вызовет только улыбку на лице экипажа. :Smile_veryhappy:

почитал тут ваши посты и не никак не могу понять,чего же вы хотите?Убрать арту из игры? Следуя вашей логике фугас не нужен,смысл в снаряде который не наносит урона?
Игроки
13 015 публикаций
17 068 боёв

"Фугасная болванка"? Ну тут без комментариев - всегда был уверен, что "болванка" это снаряд без ВВ. Но ты же с испытателями говорил...

Нагнетатели? А на какие танки Второй Мировой ставились? Угу, если про какой-нибудь Т-64 с многослойным бронированием - вполне возможно. А вот у танков тех времен от взрывов сколы брони шли. И летело это счастье внутрь.

Кстати про улыбку... С каких это пор повреждение орудия и потеря оптики, антенн и прочих выступающих частей вызывает улыбку? Ну только если это так контузия проявляется разве что :Smile_sceptic:

Изменено пользователем anarhoid
Игроки
319 публикаций
17 222 боя
18 Апр 2012 - 20:47 пользователь alpetr2005 сказал:

Мне тоже последнее время представляется, что кто платит, тот одной команде, а кто не платит в другой команде, которая постоянно проигрывает.

Вот сегодня провел 15 боев, убивали одним из 3х последним, не выиграла команда ни разу. Такое может быть?????????????????????????????????

От ПА победы не зависят. У меня самая длинная серия поражений 11. Когда забанили на форуме. Может совпадение, а может нет.
Игроки
19 939 публикаций
46 045 боёв

Поэтому в войну люки на танках в бою были приоткрыты. На новых танках стоят нагнетатели , которые создают избыточное давление внутри танка. Попадание фугаса в башню вызовет только улыбку на лице экипажа.

Незначительное избыточное давление создаётся внутри боевого отделения с целью защиты от поражающих факторов ядерного, химического и бактериологического оружия. А не для защиты от фугасного действия арт.боеприпасов.

В целом - вызвало улыбку.

Вообще, существование экипажа в условиях внешнего давления примерно соотвествующего хотя бы давлению в метре от центра взрыва 20 кг тротила - очень интересно.

Изменено пользователем kovdor78
#noarty\о/!!!11 
Игроки
19 939 публикаций
46 045 боёв
10 Май 2012 - 22:17 пользователь fraskini сказал:

Ну хватит уже ерунду молоть. Пробить броню в 100мм никакой фугас не может

С чего бы это?

Например 305-406 мм фугаса хватит, что бы от ТТ периода ВОВ остались запчасти разбросанные в радиусе сотни метров.

Для того что бы КТ просто перевернуло, как картонку, достаточно попадания в нескольких метрах.

Во время боёв на Курской Дуге - было зафиксированно попадание в Федю фугасного снаряда калибра 180-203 мм - Федя умер в труху.

#noarty\о/!!!11 
Игроки
3 161 публикация
46 092 боя
11 Май 2012 - 10:09 пользователь kovdor78 сказал:

С чего бы это?

Например 305-406 мм фугаса хватит, что бы от ТТ периода ВОВ остались запчасти разбросанные в радиусе сотни метров.

Для того что бы КТ просто перевернуло, как картонку, достаточно попадания в нескольких метрах.

Во время боёв на Курской Дуге - было зафиксированно попадание в Федю фугасного снаряда калибра 180-203 мм - Федя умер в труху.

Факт. Читал книгу "Курс на Севастополь." Это про крейсер "Молотов". Так вот, у него главный калибр был 180 мм. При обстреле позиций немцев один из снарядов главного калибра угодил прямо в "Тигр". Так этот танк специально притащили на площадь для обозрения. Повесили табличку: "Разбит артиллерийским снарядом крейсера "Молотов". Один из моряков, который был тогда в городе, сказал коммендорам крейсера:  "Сам бог не смог изуродовать черепаху сильнее, чем вы раздолбали эту машину." Изменено пользователем NordShrike

Хочу такой танк, как у меня на аватарке.
Игроки
1 927 публикаций
63 437 боёв
10 Май 2012 - 13:52 пользователь SilverSmith сказал:

У него слишком много опыта для "непробилов". Такое возможно только если он стоял долго и упорго под огнем противника и чисто по его засвету накидывали союзники, что для ис4 както малореально.

Для справки 3 выстрела с 3 пробитиями со сток пушки е100 дали при проигрыше 22к.

А может и подранков добивал, вот и вышло что опыта норм а серебра мало.

Вчера грязными на ИС-4 61000 серебра набил, дома скрин посмотрю.

Игроки
1 373 публикации
64 061 бой
11 Май 2012 - 10:05 пользователь kovdor78 сказал:

Незначительное избыточное давление создаётся внутри боевого отделения с целью защиты от поражающих факторов ядерного, химического и бактериологического оружия. А не для защиты от фугасного действия арт.боеприпасов.

Вообще, существование экипажа в условиях внешнего давления примерно соотвествующего хотя бы давлению в метре от центра взрыва 20 кг тротила - очень интересно.

Как ты думаешь, человек считающим идентичными удар от резкого перепада давления и удар кувалдой по стальной плите на груди может хотябы представлять о чем он говорит?
 даже в глубокой танковой нирване, когда до смерти тапка врага остался один твой выстрел, и он вот-вот зарядится, есть какая-то сволочь, которая тебя в этот сакральный момент единения с Абсолютом накрывает фугасом. Имя ей - арта. И тогда они возненавидят её всеми фибрами широкой танкистской души, присоединившись тем самым к избранным - Ордену хастоманов. (c)prostoMihalich 
Игроки
348 публикаций
56 887 боёв
10 Май 2012 - 23:14 пользователь maris66 сказал:

почитал тут ваши посты и не никак не могу понять,чего же вы хотите?Убрать арту из игры? Следуя вашей логике фугас не нужен,смысл в снаряде который не наносит урона?

Читайте внимательнее, вроде пишу понятно. Нет, я не против арты или каких либо танков. Я за равные условия. Т.е. если нет пробития брони - значит и нет урона танку. Ведь для танков именно так в игре.

И не надо приводить единичные примеры по применению крупнокалиберных арт.  Все смотрели фильм "Баллада о солдате". Там простой связист подбил  3 Тигра из противотанкового ружья. Хотя уверен там были никакие не Тигры, а простые ЛТ.  Так же есть описания случаев, когда экипаж Т34 расстреливал  фугасами (из 76мм пушки) самоходку Фердинанд и взорвал ее, т.к. бил ей в бок , где топливный бак, но для этого они раз 5-6 выстрелили ей в бок , метал прогнулся от силы удара снарядов, сдавил топливный бак и тот взорвался. А не от разрыва фугасов, тем более 76мм.

Нужен или не нужен ему фугас каждый игрок решает сам. Я, например ни на СТ , ни на ЛТ фугасы не беру. А вот для Е75, ИС4,ИС7 5-8 снарядов вожу, для французов и прочей мелочи. Урон от фугаса может быть только при пробитии брони, за сбитые гусли урона не дают или попасть в слабое место.

Игроки
348 публикаций
56 887 боёв
11 Май 2012 - 10:05 пользователь kovdor78 сказал:

Т.е давление выше 765мм. ртутного столба для вас незначительное? :Smile_veryhappy:    Да вы прям Атлант.

Игроки
19 939 публикаций
46 045 боёв
11 Май 2012 - 15:02 пользователь fraskini сказал:

Т.е давление выше 765мм. ртутного столба для вас незначительное? :Smile_veryhappy: Да вы прям Атлант.

Чисто пример, для чего в боевом отделении поддерживается небольшое избыточное давление:

Пользователь сказал:

Новый танк Т-55 имеет систему защиты от оружия массового поражения с фильтровентиляционной установкой, подающей внутрь машины очищенный воздух и создающей избыточное давление. Танк приспособлен для подводного вождения.

Ну и понятное дело, всегда думал, что избыточное давление измеряется например в миллибарах.

А тут оказывается в ртутных столбах. Однако.

#noarty\о/!!!11 
Игроки
105 публикаций
15 609 боёв
26 Дек 2011 - 08:03 пользователь _MAPAT_ сказал:

На форуме в основном все жалуются на то, что невозможно стало играть с непробитиями. Моё мнение. Мне 40лет, и игра для меня-это всего лишь время для отдыха после работы. Я не ставлю перед собой какие-то высокие задачи. Я не играю не в ротах не вовзводах, о кланах я знаю лишь со слов сына. И мне как-то до лампочки порезали там кого или наоборот сделали чуть ли не читерным. Для меня танчики-это всего лишь пиксели на экране монитора, и я не собираюсь портить себе нервы из-за какой то игры. Игра-это всего лишь-игра, реальная жизнь для меня дороже. Теперь о другой категории-задротах или тех которые к игре относятся со всей ответственностью. К таким можно отнести моего сына. У него вся топовая техника в ангаре, он состоит в известном клане. Но и от него я не слышал плача. Я у него раз спросил, как после всех этих нерфов?, он мне ответил-нормально, частые непрбития ведь не только у меня, но и меня стали чаще не пробивать, так что все равны, просто надо уметь приспосабливаться к сложившейся ситуации и извлекать положительные моменты, а отрицательные они есть и будут всегда.

P.S. это дополнение дописано 31.12.11г. Спасибо за комментарии всем! Честно говоря я и не ожидал такого отклика. Несколько слов хочу добавить по поводу мнения тех, кто решил что я занимаюсь кустодрочерством и бессмысенными раш-атаками. Ребята! Сори! С чего вы это так решили? Пожалуйста перечитайте ещё раз пост. А то что мне до лампочки все нерфы и апы, это не озночает то, что вы додумали(вообразили)сами. К примеру я напишу, что *** горькая и не вкусная, это же не означает, что я его не употребляю :Smile_Default: . Для меня победа команды так-же важна как и для вас, и так-же как и большинство из вас делаю всё от меня зависящее для победы. Но ещё раз повторяю, танчики для меня-это всего лишь игра. И эта игра, так-же как и другие игры, не стоят того что-бы портить себе нервы. А нервы как известно находятся не там, а здесь. Игра приходит и уходит, а подпорченные нервы останутся с нами до конца.

Папу то зачем приплел?
Читал. Наблюдал полное отсуствие моска у 99% пишущих. Расстраивался.(SerB)
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...