arhshed Опубликовано: 27 июля, 2012 Игроки 13 015 публикаций 17 068 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2012 27 Июл 2012 - 16:16 пользователь Fantom101 сказал:В реальном бою твой первый выезд стал бы для тебя последним. И не надо гнать на чужих асов. 150 это подтвержденно уничтоженных танков.Ага. Вот только почему тогда у немецких асов случалось так, что на один танк было записано техники больше, чем по советским данным за все время боев на том же участке потеряно? Что делали другие танки, ПТО и пехота? Ты погугли немного, а то сейчас опять как задвинешь... И получится фейл как с фугасной болванкой и первостепенностью влияния КЭ на пробитие Ссылка на комментарий
panzerleus Опубликовано: 27 июля, 2012 Игроки 1 219 публикаций 32 442 боя Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2012 ну на самом деле каждый из ВАС прав по-своему,это РАНДОМ в чистом виде,или ВБР или еще как нить его назовут))) бывает вечер удач-ну все получается и с ходу попадание и вообще нереально как нибудь,а иногда плюю на... и выключаю игру,ну НИЧЕГО не получается))) удачи всем ))) 1 Ссылка на комментарий
gug23 Опубликовано: 27 июля, 2012 Игроки 18 751 публикация 36 602 боя Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2012 27 Июл 2012 - 16:30 пользователь anarhoid сказал:Ага. Вот только почему тогда у немецких асов случалось так, что на один танк было записано техники больше, чем по советским данным за все время боев на том же участке потеряно? Что делали другие танки, ПТО и пехота? Ты погугли немного, а то сейчас опять как задвинешь... И получится фейл как с фугасной болванкой и первостепенностью влияния КЭ на пробитиеВ тот день, когда этот танк подбили, командир полка, который, бреясь, любил порассуждать со своим парикмахером, сказал Моне:– Слушал сюда, Цацкес. На нашем участке подбит немецкий танк. Один. Запомни. А кто стрелял по танку? Мы – раз. И послали рапорт выше: мол, один подбитый танк на нашем счету. Артиллеристы – два. И они послали рапорт. Один подбитый танк, мол, на нашем счету. Дальше. Бронебойщики – три. Тоже себе записали этот танк. Авиация бомбила? Бомбила. Значит, четыре рапорта пошло в ставку. Там суммируют: подбито четыре немецких танка. А в сводке читаем: пять! Дали круглую цифру. как везде вобщем Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду. Ссылка на комментарий
panzerleus Опубликовано: 27 июля, 2012 Игроки 1 219 публикаций 32 442 боя Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2012 27 Июл 2012 - 16:39 пользователь gug23 сказал:В тот день, когда этот танк подбили, командир полка, который, бреясь, любил порассуждать со своим парикмахером, сказал Моне:– Слушал сюда, Цацкес. На нашем участке подбит немецкий танк. Один. Запомни. А кто стрелял по танку? Мы – раз. И послали рапорт выше: мол, один подбитый танк на нашем счету. Артиллеристы – два. И они послали рапорт. Один подбитый танк, мол, на нашем счету. Дальше. Бронебойщики – три. Тоже себе записали этот танк. Авиация бомбила? Бомбила. Значит, четыре рапорта пошло в ставку. Там суммируют: подбито четыре немецких танка. А в сводке читаем: пять! Дали круглую цифру. как везде вобщем :Smile_veryhappy: 1 Ссылка на комментарий
arhshed Опубликовано: 27 июля, 2012 Игроки 13 015 публикаций 17 068 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2012 27 Июл 2012 - 16:39 пользователь gug23 сказал:В тот день, когда этот танк подбили, командир полка, который, бреясь, любил порассуждать со своим парикмахером, сказал Моне:– Слушал сюда, Цацкес. На нашем участке подбит немецкий танк. Один. Запомни. А кто стрелял по танку? Мы – раз. И послали рапорт выше: мол, один подбитый танк на нашем счету. Артиллеристы – два. И они послали рапорт. Один подбитый танк, мол, на нашем счету. Дальше. Бронебойщики – три. Тоже себе записали этот танк. Авиация бомбила? Бомбила. Значит, четыре рапорта пошло в ставку. Там суммируют: подбито четыре немецких танка. А в сводке читаем: пять! Дали круглую цифру. как везде вобщемМне то это зачем? Я в курсе. Ты фантому попробуй объяснить Ссылка на комментарий
gug23 Опубликовано: 27 июля, 2012 Игроки 18 751 публикация 36 602 боя Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2012 27 Июл 2012 - 16:44 пользователь anarhoid сказал:Мне то это зачем? Я в курсе. Ты фантому попробуй объяснитькак можно что-то объяснить истеричке с женской логикой? Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду. Ссылка на комментарий
anonym_WW4puaFf2J6I Опубликовано: 27 июля, 2012 Игроки 6 876 публикаций 618 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2012 27 Июл 2012 - 15:44 пользователь AceBuka сказал: Вован, вы своей упертостью тоже раздражаете. Большинство здесь говорит не о баге или багах, а о том, что в игре очень маловероятные события происходят слишком часто. Слишком часто снаряд пролетает между катками + под днищем танка и пролетает ничего не задев (при этом, когда пытаешься выцелить башенку или каток, то не можешь попасть). Слишком часто при стрельбе в корпус снаряд притягивает к себе или гусля или маска орудия. Слишком часто при стрельбе за 300-400 метров попадаешь в танке туда, куда с 10-20 метров тщательно прицелившись попасть не можешь.Вообще-то говоря, господин с ником на 1 считает, что попадание в каток обязательно должно срывать гуслю, он ничего не говорил про частоту такого явления. А если бы вы посмотрели реплей, вы бы увидели, что там снаряд полетел примерно туда, куда и целился игрок, хотя ему никто не мешал прицелится точнее. Ссылка на комментарий
po13on Опубликовано: 27 июля, 2012 Игроки 415 публикаций 44 092 боя Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2012 27 Июл 2012 - 16:14 пользователь AceBuka сказал:и какого размера у меня ***?http://s1.ipicture.ru/uploads/20120727/Y6jDf1ja.gif 2 Нет слова "воЙн" - есть "воИн", нет слова "выЙгрыш" - есть "выИгрыш". И вообще... учите великий и могучий. Ссылка на комментарий
1gfwfy Опубликовано: 27 июля, 2012 Игроки 431 публикация 38 346 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2012 27 Июл 2012 - 16:30 пользователь anarhoid сказал:Ага. Вот только почему тогда у немецких асов случалось так, что на один танк было записано техники больше, чем по советским данным за все время боев на том же участке потеряно? Что делали другие танки, ПТО и пехота? Ты погугли немного, а то сейчас опять как задвинешь... И получится фейл как с фугасной болванкой и первостепенностью влияния КЭ на пробитиеА слабо погуглить потери танков СССР во Второй Мировой войне и обьяснить цифирь теорией приписок криворуких немецких танкистов?Или вот небольшая готовая статья: http://www.deol.ru/m...war/poterit.htm Ссылка на комментарий
arhshed Опубликовано: 27 июля, 2012 Игроки 13 015 публикаций 17 068 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2012 27 Июл 2012 - 20:40 пользователь 1gfwfy сказал:А слабо погуглить потери танков СССР во Второй Мировой войне и обьяснить цифирь теорией приписок криворуких немецких танкистов?Или вот небольшая готовая статья: http://www.deol.ru/m...war/poterit.htmПричем здесь это? Я не спрашиваю, сколько танков потеряно. Кроме танков были еще ПТО, авиация, противотанковые средства пехоты (ну а что? До 43-го в советской армии было много ЛТ, а Т-60 - тоже танки. Формально) и небоевые потери. Причем на небоевые (брошены из-за нехватки ГСМ и запчастей, после чего остались на захваченной территории) в 41-м приходилось весьма прилично. А насчет приписок... Очень советую ознакомиться с книгой Барятинского "Танковые асы Гитлера". Чудные цифры приводит. Например это:Пользователь сказал:Дело, скорее всего, в другом. Обратим внимание на победы Бальтазара Воля, точнее на запись в соответствующей графе: «ИЗ них 81 в качестве наводчика в экипаже М.Витмана>>. Признаться, обнаружив это примечание в разных, в том числе и немецких источниках, автор испытал легкий шок. Здорово они устроились: одни и те же танки посчитали и Волю и Витману! И не им одним! Аналогичное примечание есть у Карла Вармбруна, но, судя по всему, претендовать на такую неувязочку мoryr многие из тех, у кого есть ссьmки на «другие данные>>. Под > командир - наводчик вполне попадают, например, танкисты К. Мёбиус, Г.Вендорф, Ю. Брандт и Ф.Штаудеггер, самоходчикиш турмовики - Р.Энгельман, Р.Шрам, Фон Бостель и некоторые другие....Таким образом, Бальтазару Волю надо оставить 19 побед, которые он одержал, став командиром танка, и отправить в конеu списка.Неплохо так? Да и дальше хватает - у того же Кариуса 17 ИС-2 (по его мемуарам) превращаются в 5 реально потерянных (из советских рапортов), причем уничтоженных не лично - вместе с ним работали еще 2 КТ плюс самоходки. Такие дела... Ссылка на комментарий
arhshed Опубликовано: 27 июля, 2012 Игроки 13 015 публикаций 17 068 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2012 27 Июл 2012 - 22:40 пользователь 1gfwfy сказал:Раньше было просто - попадание с уроном, теперь усложнили - попадание без урона. Может логичнее предположить такой вариант: "Плак-плак! Чё за ***! Купил за бабки танк, а по нему стреляют по каткам, сбивают гуслю и наносят урон! Нипанагибать и стата ни в ж...!" А если по ИСу 5 раз попасть по 5-и разным каткам - урон в связи с усложнением останется равным нулю? И запаса прочности ходовой без 5-и катков хватит?Как ты себе представляешь бой, в котором ИС получит 5 попаданий в катки? Причем каждый раз в разные Ссылка на комментарий
1gfwfy Опубликовано: 27 июля, 2012 Игроки 431 публикация 38 346 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2012 27 Июл 2012 - 22:20 пользователь anarhoid сказал:Причем здесь это? Я не спрашиваю, сколько танков потеряно. Кроме танков были еще ПТО, авиация, противотанковые средства пехоты (ну а что? До 43-го в советской армии было много ЛТ, а Т-60 - тоже танки. Формально) и небоевые потери. Причем на небоевые (брошены из-за нехватки ГСМ и запчастей, после чего остались на захваченной территории) в 41-м приходилось весьма прилично. А насчет приписок... Очень советую ознакомиться с книгой Барятинского "Танковые асы Гитлера". Чудные цифры приводит. Например это: Неплохо так? Да и дальше хватает - у того же Кариуса 17 ИС-2 (по его мемуарам) превращаются в 5 реально потерянных (из советских рапортов), причем уничтоженных не лично - вместе с ним работали еще 2 КТ плюс самоходки. Такие дела...Если я правильно понял, то в германской армии ЛТ не было вовсе?Ну так разжуйте непонятливому: Итого потеряно - 96500 В том числе уничтожено : танками - ПТО - авиацией - пехотой - ВМФ - НЛО -(брошены из-за нехватки ГСМ и запчастей,после чего остались на захваченной территории - Заполните поля цифрами с сразу станет видно кто сколько приписал.... Ссылка на комментарий
1gfwfy Опубликовано: 27 июля, 2012 Игроки 431 публикация 38 346 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2012 27 Июл 2012 - 22:53 пользователь anarhoid сказал:Как ты себе представляешь бой, в котором ИС получит 5 попаданий в катки? Причем каждый раз в разныеНу например ИС стоит ко мне бортом и лупит по Маусу (хочет "грозу мышей"), а я соответственно стреляю ему по каткам (слева направо)..... Ссылка на комментарий
anonym_WW4puaFf2J6I Опубликовано: 27 июля, 2012 Игроки 6 876 публикаций 618 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2012 27 Июл 2012 - 22:40 пользователь 1gfwfy сказал: Раньше было просто - попадание с уроном, теперь усложнили - попадание без урона. Может логичнее предположить такой вариант: "Плак-плак! Чё за ***! Купил за бабки танк, а по нему стреляют по каткам, сбивают гуслю и наносят урон! Нипанагибать и стата ни в ж...!" А если по ИСу 5 раз попасть по 5-и разным каткам - урон в связи с усложнением останется равным нулю? И запаса прочности ходовой без 5-и катков хватит?смотрю в книгу - вижу фигу. Ссылка на комментарий
arhshed Опубликовано: 27 июля, 2012 Игроки 13 015 публикаций 17 068 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2012 27 Июл 2012 - 23:01 пользователь 1gfwfy сказал:Если я правильно понял, то в германской армии ЛТ не было вовсе? Заполните поля цифрами с сразу станет видно кто сколько приписал....Были. Хотя и немного - Pz IV это уже СТ. А еще немцы очень любили использовать захваченную технику. Где данные по количеству трофеев? Почему это должен делать я? Данные же твои. Был крупный замес: стреляли танки, стреляли самоходки, била артиллерия, шли бомбежки, зенитки на прямую наводку выкатывали, пехота отбивалась как могла... Разобраться, кто там кого вынес - отряд сыщиков нужен, причем никак не меньше роты, и полгода на разбирательства. Кстати про твой источник... Фраза "Наибольшие потери были понесены в 1943 и 1944 годах - 47200 танков и САУ (в 1943 году из-за временного качественного превосходства немецкой бронетанковой техники, что особенно проявилось в битве на Курской дуге, и в 1944 году из-за широкого использования немцами новых, революционных средств противотанковой борьбы)," - мне очень понравилась. А вот тут простенькая аналитика. Как видим, самые большие потери (72%) это 1941, а в 1944 потери большие потому, что танков реально много, относительный же показатель куда менее удручающ (40%) Ссылка на комментарий
Fantom101 Опубликовано: 27 июля, 2012 Игроки 1 635 публикаций 32 229 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2012 27 Июл 2012 - 16:30 пользователь anarhoid сказал:Ага. Вот только почему тогда у немецких асов случалось так, что на один танк было записано техники больше, чем по советским данным за все время боев на том же участке потеряно? Что делали другие танки, ПТО и пехота? Ты погугли немного, а то сейчас опять как задвинешь... И получится фейл как с фугасной болванкой и первостепенностью влияния КЭ на пробитиеВойна закончилась в 1945 году, а никто не знает точную цифру потерь.Верить советским данным - не уважать себя.Ты забыл сказать, что я рыжий и ношу очки. "У нас игра (не симулятор, а игра), основанная на историческом фундаменте. где кончается фундамент и начинается игра,решаем мы. Да, когда хотим и да, как хотим." Ссылка на комментарий
arhshed Опубликовано: 27 июля, 2012 Игроки 13 015 публикаций 17 068 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2012 27 Июл 2012 - 23:51 пользователь Fantom101 сказал:Война закончилась в 1945 году, а никто не знает точную цифру потерь.Верить советским данным - не уважать себя.Ты забыл сказать, что я рыжий и ношу очки.Правильно, поэтому мы будем верить мемуарам Что толку верить архивным документам? Занижали потери, поди. Ну или пару миллионов штрафбатовцев постоянно забывали указать. А в мемуарах хоть прикольно: не скупая хронология с цифрами, а целый фэнтезийный роман на тему: "Как я всех почти победил, но подлые иваны закидали мясом, а тупое начальство все время палки в колеса втыкало." Ссылка на комментарий
Fantom101 Опубликовано: 27 июля, 2012 Игроки 1 635 публикаций 32 229 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2012 27 Июл 2012 - 22:20 пользователь anarhoid сказал:Причем здесь это? Я не спрашиваю, сколько танков потеряно. Кроме танков были еще ПТО, авиация, противотанковые средства пехоты (ну а что? До 43-го в советской армии было много ЛТ, а Т-60 - тоже танки. Формально) и небоевые потери. Причем на небоевые (брошены из-за нехватки ГСМ и запчастей, после чего остались на захваченной территории) в 41-м приходилось весьма прилично. А насчет приписок... Очень советую ознакомиться с книгой Барятинского "Танковые асы Гитлера". Чудные цифры приводит. Например это: Неплохо так? Да и дальше хватает - у того же Кариуса 17 ИС-2 (по его мемуарам) превращаются в 5 реально потерянных (из советских рапортов), причем уничтоженных не лично - вместе с ним работали еще 2 КТ плюс самоходки. Такие дела...Если человек умер, то это надолго, а если ***, то это навсегда. В танке воююет экипаж, значит подбив 50 танков каждый запишит себе 50 побед, но это не значит, что они подбили 200-250 танков. Далее, понятно, что в бою ни один танк воюет. Как в игре, 15 игроков уничтожат 15 танков , но засчитают их тому, чей выстрел был последним. Это в игре, в бою все по другому. Уничтоженные танки защитают всем, кто по нему стрелял, но это не значит, что подбив 5 танков в бою на бумаге будет 15-50. В люфтвафе засчитавали как победу попадание по самолету противника и не важно, что он мог спокойно долететь до своих и через несколько дней опять воевать. Советским летчикам засчитывали только реально сбитые самолеты. Это лишь методика подсчета. "У нас игра (не симулятор, а игра), основанная на историческом фундаменте. где кончается фундамент и начинается игра,решаем мы. Да, когда хотим и да, как хотим." Ссылка на комментарий
1gfwfy Опубликовано: 27 июля, 2012 Игроки 431 публикация 38 346 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2012 27 Июл 2012 - 23:36 пользователь anarhoid сказал:Были. Хотя и немного - Pz IV это уже СТ. А еще немцы очень любили использовать захваченную технику. Где данные по количеству трофеев? Почему это должен делать я? Данные же твои. Был крупный замес: стреляли танки, стреляли самоходки, била артиллерия, шли бомбежки, зенитки на прямую наводку выкатывали, пехота отбивалась как могла... Разобраться, кто там кого вынес - отряд сыщиков нужен, причем никак не меньше роты, и полгода на разбирательства. Кстати про твой источник... Фраза "Наибольшие потери были понесены в 1943 и 1944 годах - 47200 танков и САУ (в 1943 году из-за временного качественного превосходства немецкой бронетанковой техники, что особенно проявилось в битве на Курской дуге, и в 1944 году из-за широкого использования немцами новых, революционных средств противотанковой борьбы)," - мне очень понравилась. А вот тут простенькая аналитика. Как видим, самые большие потери (72%) это 1941, а в 1944 потери большие потому, что танков реально много, относительный же показатель куда менее удручающ (40%)Ну ну, развейте мысль о немногочисленных немецких ЛТ, особенно в 1941-42 гг.И чего такого выдающегося трофейного использовали немцы? 12 французских В1? (в 1942) Клёпаные чехословацкие Пз 35 и 38? Или может "лучший танк всех времён и народов" польский 7ТР? Вы смеётесь над "приписками" немецких танкистов, но не сообщаете кто же всё-таки внёс решающий вклад вклад в дело борьбы с советскими танками... Давайте считать, что немецкие танкисты за войну не уничтожили ни одного танка, пусть будет по вашему. Но кто-то же их настрелял... Ссылка на комментарий
1gfwfy Опубликовано: 27 июля, 2012 Игроки 431 публикация 38 346 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2012 28 Июл 2012 - 00:06 пользователь anarhoid сказал:Правильно, поэтому мы будем верить мемуарам Что толку верить архивным документам? Занижали потери, поди. Ну или пару миллионов штрафбатовцев постоянно забывали указать. А в мемуарах хоть прикольно: не скупая хронология с цифрами, а целый фэнтезийный роман на тему: "Как я всех почти победил, но подлые иваны закидали мясом, а тупое начальство все время палки в колеса втыкало." В архиве цифра 96500 http://tankfront.ru/ussr/losses.html И это с учётом того, что "тупое начальство все время палки в колеса втыкало". А прикинте - начальство не втыкает..... Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации