bobroglaz Опубликовано: 30 июля, 2012 Игроки 1 580 публикаций 10 779 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2012 30 Июл 2012 - 13:36 пользователь Borzyanich сказал:Это предложение уже года так полтора витает в воздухе. С успешным игнором оного со стороны "Олимпа". А идея отличная конечно... Как приятно было б поиграть в бои нормальные, где решает скилл и мозгиДеление на лиги ничего не даст, увы (я сам когда-то писал такие предложения разрабам, но теперь поменял своё мнение) Т.к. если оно будет не статичным, то те, кто скатится из высшей лиги в более нубскую - будет там нагибать, наберёт очков и снова перейдёт в высшую, где уже будут нагибать его. В результате будет та-же картина, что и сейчас, только уже в каждой отдельной лиге. Т.е. в каждой лиге будут свои лидеры и аутсайдеры, только разброс скила будет поменьше (а людей с 50% значительно больше и они будут болтаться между лигами), но суть останется. Люди разные и уровнять их не получится. Остаётся только поставить всех в одинаковые условия, в пределах возможного, конечно. Ссылка на комментарий
Borzyanich Опубликовано: 30 июля, 2012 Игроки 606 публикаций 60 715 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2012 30 Июл 2012 - 14:46 пользователь sajat сказал:Деление на лиги ничего не даст, увы (я сам когда-то писал такие предложения разрабам, но теперь поменял своё мнение) Т.к. если оно будет не статичным, то те, кто скатится из высшей лиги в более нубскую - будет там нагибать, наберёт очков и снова перейдёт в высшую, где уже будут нагибать его. В результате будет та-же картина, что и сейчас, только уже в каждой отдельной лиге. Т.е. в каждой лиге будут свои лидеры и аутсайдеры, только разброс скила будет поменьше (а людей с 50% значительно больше и они будут болтаться между лигами), но суть останется. Люди разные и уровнять их не получится. Остаётся только поставить всех в одинаковые условия, в пределах возможного, конечно.Лиги с шагом 3% - решение такой фигни. Правда есть проблема... Игрок у которого постоянно будет расти стата в итоге окажется один:) Ссылка на комментарий
dr_MORO_lector Опубликовано: 30 июля, 2012 Игроки 422 публикации 13 300 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2012 30 Июл 2012 - 14:46 пользователь sajat сказал:Деление на лиги ничего не даст, увы (я сам когда-то писал такие предложения разрабам, но теперь поменял своё мнение) Т.к. если оно будет не статичным, то те, кто скатится из высшей лиги в более нубскую - будет там нагибать, наберёт очков и снова перейдёт в высшую, где уже будут нагибать его. В результате будет та-же картина, что и сейчас, только уже в каждой отдельной лиге. Т.е. в каждой лиге будут свои лидеры и аутсайдеры, только разброс скила будет поменьше (а людей с 50% значительно больше и они будут болтаться между лигами), но суть останется. Люди разные и уровнять их не получится. Остаётся только поставить всех в одинаковые условия, в пределах возможного, конечно.Мне кажется тоже - ничего не даст, хардкорных игроков в любой игре немного, основная масса - это все же средние игроки. При делении на лиги думаю возрастет количество мата в чате. ИМХО какая игра, такой и форум Ссылка на комментарий
kypbaLLLu Опубликовано: 30 июля, 2012 Игроки 1 751 публикация 31 787 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2012 (изменено) 30 Июл 2012 - 14:30 пользователь Borzyanich сказал:В семье не без урода.Хорошая стата в своем большинстве заставляет думать и применять руки - соответсвенно аленизма меньше в разы.Или я где-то ошибся?Знаете , не хотелось бы вообще касаться статы ,упоминание её в посте приводит к не всегда нормальным последствиям.Меньше всего мне бы хотелось что бы мой пост вызывал негативную реакцию окружающих.Spoiler 30 Июл 2012 - 14:22 пользователь AceBuka сказал:Простите, но когда ты 5-6 боев носишься как белка в колесе и стараешься вытянуть бой - продавливаешь свой фланг, успеваешь помочь на другом фланге, а стадо из 3 средних танков не может убить одного светляка, который вырезает арту у них под носом или то же стадо видит, что на базу прилез танк противника и вместо того чтобы убить его, они всем стадом убегают с базы и бегут на захват чужой базы (вообще идиотизм!) , то у меня нет никакого желания сражаться до последнего с такой командой.С нормальной командой, которая сражается, а не тупит, я даже могу своим танком пожертвовать чтобы обеспечить победу. Не раз уже так делала, когда на захвате базы становилась так чтобы своим танком прикрыть напарника. Или с разгону влетала на свою базу с остатками ХП чтобы тараном сбить захват и наши успели захватить или подъехать и сбить.Для бездарей, находящихся в топе и сливающихся в первые 2-3 минуты боя, у меня нет никакого желания тянуть бой и обеспечивать им победу. Тем более, что я не страдаю мерянием статистики.я с Вами согласен мадамуазель.Не со всеми тезисами конечноНо ведь Вы сами зашли в бой.Вы ведь сыграли немалое количество боёв и в курсе общего состояния и умения играть игроков .Исходя из прочитанной темы ,а вернее из негативной её половины я никак не могу придти к некоему умозаключениюПростите за неудобные вопросы но я рискнуЕсли Вы прекрасно знаете что в массе своей игроки не удовлетворяют Вашим представлениям о грамотных игроках то зачем заходить в бой и чего от них Вы ждёте?и второй момент - Ради чего Вы заходите в бой?Фан - победа - общение с совзводниками? Изменено 30 июля, 2012 пользователем kypbaLLLu Ссылка на комментарий
anonym_1jKTg6EMPl91 Опубликовано: 30 июля, 2012 Игроки 1 222 публикации 23 711 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2012 30 Июл 2012 - 15:24 пользователь kypbaLLLu сказал:Если Вы прекрасно знаете что в массе своей игроки не удовлетворяют Вашим представлениям о грамотных игроках то зачем заходить в бой и чего от них Вы ждёте?и второй момент - Ради чего Вы заходите в бой?Фан - победа - общение с совзводниками?Особо ничего не жду. Играю с расчетом на свои силы. Но рассчитываю все же, что в команде игроки, а не крабы А в танки играю потому, что это интересно. Ссылка на комментарий
Borzyanich Опубликовано: 30 июля, 2012 Игроки 606 публикаций 60 715 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2012 30 Июл 2012 - 15:13 пользователь drAlexMoro сказал:Мне кажется тоже - ничего не даст, хардкорных игроков в любой игре немного, основная масса - это все же средние игроки. При делении на лиги думаю возрастет количество мата в чате. ИМХОНу... Например у нас в Рагне было четкое разделение по замкам: Топгильдии бились в одном месте, а нубогильдии и фановики рубились в других замках. никто никому не мешал, за редким исключением. Все довольны. Почему бы не осчастливить Часть хардкорных игроков?:) Ссылка на комментарий
dr_MORO_lector Опубликовано: 30 июля, 2012 Игроки 422 публикации 13 300 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2012 30 Июл 2012 - 15:35 пользователь Borzyanich сказал:Ну... Например у нас в Рагне было четкое разделение по замкам: Топгильдии бились в одном месте, а нубогильдии и фановики рубились в других замках. никто никому не мешал, за редким исключением. Все довольны. Почему бы не осчастливить Часть хардкорных игроков? :)Борзяныч, эвенты в других ММО как параллель, здесь больше подходят к разбросу уровней в бою, чем к лигам (опять же на мой взгляд). Хардкорных как раз можно. Но мата всё равно будет больше какая игра, такой и форум Ссылка на комментарий
Borzyanich Опубликовано: 30 июля, 2012 Игроки 606 публикаций 60 715 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2012 (изменено) 30 Июл 2012 - 15:38 пользователь drAlexMoro сказал:Борзяныч, эвенты в других ММО как параллель, здесь больше подходят к разбросу уровней в бою, чем к лигам (опять же на мой взгляд). Хардкорных как раз можно. Но мата всё равно будет больше Опять таки в рагне было 3 вида битвы за замки. ГВЕ1, ГВЕ2 и нубоГВЕ (ГильдВар фо Емпериум). Макс уровень в игре 99 - на первых двух ГВЕ рубились только они. На нубогв пускали только до 59 уровня, то есть только нубиков. Чем не разделение по уровням? Изменено 30 июля, 2012 пользователем Borzyanich Ссылка на комментарий
dr_MORO_lector Опубликовано: 30 июля, 2012 Игроки 422 публикации 13 300 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2012 30 Июл 2012 - 15:48 пользователь Borzyanich сказал:Опять таки в рагне было 3 вида битвы за замки. ГВЕ1, ГВЕ2 и нубоГВЕ (ГильдВар фо Емпериум). Макс уровень в игре 99. На нубогв пускали только до 59 уровня, то есть нубиков. Чем не разделение по уровням?Так я об этом и сказал. В ПВ ПвПэвент "Конкурс ремесленников" разбит по уровням в границах 10лвл. Участвовать можно с 60 (если мне память не изменяет) и так же делятся 60-69, 70-79, 80-89, 90-105. Игрок 65 уровня никогда не попадет в комнату против 72. Мы как бэ об одном и том же. какая игра, такой и форум Ссылка на комментарий
den_valley Опубликовано: 30 июля, 2012 Игроки 432 публикации 7 134 боя Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2012 30 Июл 2012 - 15:10 пользователь Borzyanich сказал:Лиги с шагом 3% - решение такой фигни. Правда есть проблема... Игрок у которого постоянно будет расти стата в итоге окажется один :)Поэтому я и предложил бы использовать не стату (% побед), а например РЭ.Лиг достаточно 3 (премьер, высшая и супер) Переход между лигами несимметричный. Т.е для перехода из премьер лиги в высшую надо иметь РЭ=1000, а для обратного перехода надо уронить его до 900.Аналогично переход с премьер лиги в супер РЭ=1300, обратно РЭ=1100. Такой подход связан с тем, что поддержание РЭ в высшей лиге требует большего умения игрока чем в премьер. Дополнительно решается проблема песочных генералов, т.е нагибать песок бесконечно не получится.Придется или принудительно сливаться, снижая причем не стату команды (% побед), а свой личный РЭ,или переходить на более высокий уровень, где поддержание РЭ потребует адекватных усилий. Для доступа в последнюю супер лигу, предлагается вести еще и имущественный ценз (типа ПА).Конечно. найдутся и те, кто не будет спец платить ПА, чтоб оставаться в высшей лиге.Но в том то и дело, что таких игроков будет немного.Стремление попасть в элиту слишком свойственно человеческой натуре.Вспомним классику (Марк Твен, "Приключения Тома Сойера") При текущем онлайне вполне возможно обеспечить минимум 20-30 к. даже в супер лиге, 50-60 в высшей и овер 150 в премьер.Это так, навскидку, при желании можно додумать детали. Но, повторюсь, это не для текущей ЦА проекта. Ссылка на комментарий
den_valley Опубликовано: 30 июля, 2012 Игроки 432 публикации 7 134 боя Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2012 30 Июл 2012 - 14:46 пользователь sajat сказал:Деление на лиги ничего не даст, увы (я сам когда-то писал такие предложения разрабам, но теперь поменял своё мнение) Т.к. если оно будет не статичным, то те, кто скатится из высшей лиги в более нубскую - будет там нагибать, наберёт очков и снова перейдёт в высшую, где уже будут нагибать его. В результате будет та-же картина, что и сейчас, только уже в каждой отдельной лиге. Т.е. в каждой лиге будут свои лидеры и аутсайдеры, только разброс скила будет поменьше (а людей с 50% значительно больше и они будут болтаться между лигами), но суть останется. Люди разные и уровнять их не получится. Остаётся только поставить всех в одинаковые условия, в пределах возможного, конечно.Людей не надо ровнять,надо дать им ЦЕЛЬ, кроме тупого кача.ЦЕЛЬ должна обеспечивать ощущением элитарности, но не должна быть легко достижима (какой толк и согрев ЧСВ, от олимпийской медали если её можно купить в переходе метро?).Т.е нужна иная мотивация, чем сейчас. Сейчас больше присутствует мотивация наркомана, которому все время требуется повышение дозы (новые танки новые ветки, еще-еще).Наркобизнес конечно тоже очень эффективен, но наркобарон - презренная профессия, увы. Ссылка на комментарий
by_myself_ Опубликовано: 30 июля, 2012 Игроки 1 048 публикаций 52 857 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2012 26 Дек 2011 - 08:07 пользователь demiur2012 сказал:А да бросте всем тут абсолютно начхать на то что вы написали. Я уже давно не заморачиваюсь о пробитии, ВБР, балансе и т.д. Мне понравилось сколько у тебя минусов. я против карты Харьков и Сталинград. Ссылка на комментарий
by_myself_ Опубликовано: 30 июля, 2012 Игроки 1 048 публикаций 52 857 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2012 26 Дек 2011 - 08:08 пользователь Onix4590 сказал:ТС открыл нам глаза! Мой совет: полощи их по утрам заваркой, помогает. я против карты Харьков и Сталинград. Ссылка на комментарий
Olb1 Опубликовано: 30 июля, 2012 Игроки 116 публикаций 41 329 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2012 30 Июл 2012 - 17:02 пользователь den_valley сказал:Людей не надо ровнять,надо дать им ЦЕЛЬ, кроме тупого кача.ЦЕЛЬ должна обеспечивать ощущением элитарности, но не должна быть легко достижима (какой толк и согрев ЧСВ, от олимпийской медали если её можно купить в переходе метро?).Т.е нужна иная мотивация, чем сейчас. Сейчас больше присутствует мотивация наркомана, которому все время требуется повышение дозы (новые танки новые ветки, еще-еще).Наркобизнес конечно тоже очень эффективен, но наркобарон - презренная профессия, увы.Про наркомана ,я думаю,верно. Ссылка на комментарий
arhshed Опубликовано: 30 июля, 2012 Игроки 13 015 публикаций 17 068 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2012 30 Июл 2012 - 03:58 пользователь den_valley сказал:Конечно на статистики, и вот собственно от этого то и вопрос.Игроков с низким РЭ больше чем с высоким не намного (58% (красные) и 42%(желто-зеленые) соответственно). Следовательно при нормальных выборках сильного перекоса между тимами быть не должно.(на практике желто-зеленых игроков в рандоме еще меньше, ибо есть еще роты и ГК, где процент желто-зеленых, понятно, выше). Следовательно, в нормальной выборке,бои красных против желто-зеленых должны быть редкостью.Можно даже ужесточить условия, ибо Вот игра командная и в 90% случаев бой решает ТОП-5...То есть де-факто оказывается, что команда с зелеными топами чаще всего побеждает? А как же сливание статы? Я запутался: то ли сливают всех, у кого выше определенного значения, то ли одно из двух. Все таки алгоритм сливания по схеме "ставим против одного сливаемого двух равных или круче, а ему в напарники оленя", так как при этом встает проблема: при таком "выравнивании" падает стата у одного хорошего игрока и у одного оленя (которого бы вытягивать, ага) и растет сразу у двух хороших. Тришкин кафтан какой-то выходит, а не алгоритм. Хотя вариант заговора против конкретного игрока персонально все объяснит... кроме одного: это чем же данный игрок ВГ так насолил? Ссылка на комментарий
den_valley Опубликовано: 30 июля, 2012 Игроки 432 публикации 7 134 боя Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2012 30 Июл 2012 - 18:35 пользователь anarhoid сказал:То есть де-факто оказывается, что команда с зелеными топами чаще всего побеждает? А как же сливание статы? Я запутался: то ли сливают всех, у кого выше определенного значения, то ли одно из двух. Все таки алгоритм сливания по схеме "ставим против одного сливаемого двух равных или круче, а ему в напарники оленя", так как при этом встает проблема: при таком "выравнивании" падает стата у одного хорошего игрока и у одного оленя (которого бы вытягивать, ага) и растет сразу у двух хороших. Тришкин кафтан какой-то выходит, а не алгоритм. Хотя вариант заговора против конкретного игрока персонально все объяснит... кроме одного: это чем же данный игрок ВГ так насолил?Не путай, я про сливание статы путем засовывания игрока в нубскую команду не писал.Равно как и про то что имеет место подкручивание статы отдельного игрока,или её приведение к некому среднему.Это у борзяныча такая теория есть, не у меня. я ВООБЩЕ считаю то стата (% побед) самым необъективным показателем уровня игрока, соответственно какой смысл её ровнять? Меня удивило именно частое распределение на этих выходных зеленых топов против красных. и,возможно как следствие, абсолютно тупое поведение топов в большинстве боев.Что опять таки, взывало раздражение от зря потерянных в игре часах. Сегодня через силу отъездил сегодня 10 боев на КВ-2-152, но подобного вчерашнему эффекта не наблюдал.Распределения более ровные, эпик сливов не было, народ как подменили. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2012/post-3164242-0-55886500-1343663865_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2012/post-3164242-0-33072700-1343663887_thumb.jpg Наверное надо повторять эксперимент в похожих условиях - на выходных. Ссылка на комментарий
anonym_1jKTg6EMPl91 Опубликовано: 30 июля, 2012 Игроки 1 222 публикации 23 711 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2012 Ура! У меня сегодня удачный день. На ИС-3 из БЛ-9 я одним выстрелом уничтожила Т-50-2 с полным ХП. Ни рикошет, ни пробил, ни попадание с 0 урона, ни взрыв БК, а именно уничтожение с максимальным уроном. Ура! Ура! Ура! Правда теперь всю неделю буду или мазать или только гусли снимать с этих тараканов. Ссылка на комментарий
anonym_WW4puaFf2J6I Опубликовано: 30 июля, 2012 Игроки 6 876 публикаций 618 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2012 30 Июл 2012 - 18:56 пользователь dimonpda сказал:Сливание статы это конечно полный бред, просто убогая работа балансировщика.Как должна выглядеть неубогая работа балансировщика? Ссылка на комментарий
arhshed Опубликовано: 30 июля, 2012 Игроки 13 015 публикаций 17 068 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2012 30 Июл 2012 - 19:03 пользователь vovan_tankist сказал:Как должна выглядеть неубогая работа балансировщика?Видимо как-то отлично от полностью случайного распределения Ссылка на комментарий
dimonpda Опубликовано: 30 июля, 2012 Игроки 129 публикаций 12 816 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2012 30 Июл 2012 - 19:03 пользователь vovan_tankist сказал:Как должна выглядеть неубогая работа балансировщика?Должен учитывать уровень игроков.Или нужно отказатся от такого показателя как процент побед, совсем убрать. Он учитывет общие победы команд, собираемых случайным образом тем самым баласировщиком. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации