arhshed Опубликовано: 30 июля, 2012 Игроки 13 015 публикаций 17 068 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2012 30 Июл 2012 - 19:29 пользователь dimonpda сказал:Должен учитывать уровень игроков.Или нужно отказатся от такого показателя как процент побед, совсем убрать. Он учитывет общие победы команд, собираемых случайным образом тем самым баласировщиком.Он учитывает фактический вклад игрока в полностью случайных командах. При большом числе боев - вполне себе показатель средневзвешенной полезности. Или ты считаешь себя аморфной субстанцией, которая никакого влияния на бой не оказывает? Ссылка на комментарий
anonym_Ty4lz09JPHMg Опубликовано: 30 июля, 2012 Игроки 1 566 публикаций 550 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2012 30 Июл 2012 - 19:32 пользователь anarhoid сказал:Он учитывает фактический вклад игрока в полностью случайных командах. При большом числе боев - вполне себе показатель средневзвешенной полезности. Или ты считаешь себя аморфной субстанцией, которая никакого влияния на бой не оказывает?в рендоме так и есть.давайте рассуждать логически - по мере прокачки экипажа и увеличения скилла игрока, его результативность должна расти.другими словами, набив 1000 боев и прокачав экипаж с 4 перками на каком-то танке игрок должен нагибать.вместо этого как были серии боев со сливами, с непробитиями, рикошетами и прочим- так и есть.эволюция не происходит.причина только одна- что 10 боев, что 10 000 - для сервера и балансера не имеет значения, все тупо уперто в 50%-+ сколько-то там (подозреваю и этот процент случаен).мне смешно, когда читаю, что эту игру разработчики позиционируют как киберспортивную.банальная рулетка+совковая уравниловка. добавлю еще.сейчас уже 4 месяца играю в другом проекте, там аналогичный геймплей, тоже 15 на 15 игроков.за порядка 260 боев там только ОДИН раз был разгромный , сливной результат.серий побед или поражений, более 3 подряд- тоже нет.%побед там тоже у игроков скачет значительно в большем диапазоне , чем в ВОТ ( у меня там например, 60%)в Мире танков же - сливы союзников или врагов- 8-9 боев из 10.публика там та же, та же Ру-школота, причем каждый второй- из ВОТ - не катит отмашка на оленей и криворуких Ссылка на комментарий
arhshed Опубликовано: 30 июля, 2012 Игроки 13 015 публикаций 17 068 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2012 30 Июл 2012 - 19:38 пользователь Latgal сказал:в рендоме так и есть.давайте рассуждать логически - по мере прокачки экипажа и увеличения скилла игрока, его результативность должна расти.другими словами, набив 1000 боев и прокачав экипаж с 4 перками на каком-то танке игрок должен нагибать.вместо этого как были серии боев со сливами, с непробитиями, рикошетами и прочим- так и есть.эволюция не происходит.причина только одна- что 10 боев, что 10 000 - для сервера и балансера не имеет значения, все тупо уперто в 50%-+ сколько-то там (подозреваю и этот процент случаен).мне смешно, когда читаю, что эту игру разработчики позиционируют как киберспортивную.банальная рулетка+совковая уравниловка.А почему тогда пользомер результат боя вполне себе прогнозирует? Явно же разработчики не дали бы его автору данных о том, какая из команд предназначена на слив... Но при этом при больших отклонениях от 50% таки срабатывает. Ссылка на комментарий
dimonpda Опубликовано: 30 июля, 2012 Игроки 129 публикаций 12 816 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2012 30 Июл 2012 - 19:32 пользователь anarhoid сказал:Он учитывает фактический вклад игрока в полностью случайных командах. При большом числе боев - вполне себе показатель средневзвешенной полезности. Или ты считаешь себя аморфной субстанцией, которая никакого влияния на бой не оказывает?Для этого нужно сыграть множество боев, большиство из которых буду сливными без шансов. И да в большистве случаев от тебя ничего не зависит, оказать победное влияние удается в очень малом количестве боев. Ссылка на комментарий
arhshed Опубликовано: 30 июля, 2012 Игроки 13 015 публикаций 17 068 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2012 30 Июл 2012 - 19:44 пользователь dimonpda сказал:Для этого нужно сыграть множество боев, большиство из которых буду сливными без шансов. И да в большистве случаев от тебя ничего не зависит, оказать победное влияние удается в очень малом количестве боев.П2 и Першинг набили у меня свои 60% в рандоме. Сольно. Какое-то это "очень малое количество" уж очень большое выходит... Ссылка на комментарий
den_valley Опубликовано: 30 июля, 2012 Игроки 432 публикации 7 134 боя Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2012 30 Июл 2012 - 19:28 пользователь anarhoid сказал:Видимо как-то отлично от полностью случайного распределенияАлгоритм работы балансировщика НЕ случаен.Не помню в каком патче обещали ввести фичу с прерыванием серии боев внизу списка (не важно ввели или нет), эрго, балансировщик таки никак не случайно работает и имеет возможность учитывать историю каждого конкретного игрока. Как он этой возможностью пользуется и пользуется ли - другой вопрос. Ссылка на комментарий
kypbaLLLu Опубликовано: 30 июля, 2012 Игроки 1 751 публикация 31 787 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2012 30 Июл 2012 - 19:13 пользователь den_valley сказал:Стата не может быть целью сама по себе, она может быть лишь средством.Также целью не может являться выкачка ТОП-10 (топы - это лишь инструмент)Именно поэтому на стату медитирует не так много (слабенькая мотивация). Ведь что дает стата сейчас? - пропуск в роду или топ клан, варианты игры которые многим просто по формату не подходят.Т.е. цели, ясной четкой и вкусной для всех, ради которой стоит напрягаться, нет. А если ввести деление на ранги/лиги, то папка с оленем в одном бою пересекаться почти не будут.Я озвучиваю просто один из вариантов, который интересен лично мне.Вот видите как дело поворачивается интересноВы считаете стата не повод - другие считают иначе,и их не так и мало.Иначе темы про какие то там противостояния (типа папки против типа аленей) не возникали с завидным постоянствомСтата сама по себе цель и пока замены нет(РЭ малопонятен).Вот кланы сейчас это действительно слабая мотивация как и роты.(лично для меня) А цели для ВСЕХ не существует,у всех разная мотивация и поводы для игры.Хотя есть.Скажем достиг 55% получи 10к голды. Вот цель которая хоть немного мотивирует думать некоторых из большинства.Есть к чему стремиться .Но предвижу тучи срача.По поводу лиг-я же говорю- там тоже будут свои ногебаторы и задроты.Хотя конечно зерно истины в Вашем предложении конечно присутствует,стоит это признать Ссылка на комментарий
dimonpda Опубликовано: 30 июля, 2012 Игроки 129 публикаций 12 816 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2012 30 Июл 2012 - 19:49 пользователь anarhoid сказал:П2 и Першинг набили у меня свои 60% в рандоме. Сольно. Какое-то это "очень малое количество" уж очень большое выходит...Почему на E-50 не набил 60% ? Ссылка на комментарий
arhshed Опубликовано: 30 июля, 2012 Игроки 13 015 публикаций 17 068 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2012 30 Июл 2012 - 19:56 пользователь den_valley сказал:Алгоритм работы балансировщика НЕ случаен.Не помню в каком патче обещали ввести фичу с прерыванием серии боев внизу списка (не важно ввели или нет), эрго,балансировщик таки никак не случайно работает и имеет возможность учитывать историю каждого конкретного игрока. Как он этой возможностью пользуется и пользуется ли - другой вопрос.Помнить историю на 3 боя назад (а прерывание серии идет после третьего попадания в максимальный уровень боев) - мало для сложного шаманства. Да и чем оно сложнее - тем больше нужно вычислений при подборе. А процессорное время это деньги, т.к. расширение серверов стоит прилично. Все таки анализировать статистику и набивать команды по какому-то хитрому алгоритму - далеко не то же самое, что повесить флаг "только уровень боя Х" и пропускать танк игрока при наборе всех других уровней, для такой фичи серьезное обоснование нужно. То есть снова возвращаемся к вопросу: "Для чего это необходимо?" Ссылка на комментарий
den_valley Опубликовано: 30 июля, 2012 Игроки 432 публикации 7 134 боя Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2012 30 Июл 2012 - 19:56 пользователь kypbaLLLu сказал:Вот видите как дело поворачивается интересноВы считаете стата не повод - другие считают иначе,и их не так и мало.Иначе темы про какие то там противостояния (типа папки против типа аленей) не возникали с завидным постоянствомСтата сама по себе цель и пока замены нет(РЭ малопонятен).Вот кланы сейчас это действительно слабая мотивация как и роты.(лично для меня)А цели для ВСЕХ не существует,у всех разная мотивация и поводы для игры.Хотя есть.Скажем достиг 55% получи 10к голды. Вот цель которая хоть немного мотивирует думать некоторых из большинства.Есть к чему стремиться .Но предвижу тучи срача.По поводу лиг-я же говорю- там тоже будут свои ногебаторы и задроты.Хотя конечно зерно истины в Вашем предложении конечно присутствует,стоит это признатьРЭ тоже не цель - это средство, в моем предложении - попасть к более сильным игрокам - т.е. увеличить удовольствие от игры. Тут в соседней ветке припомнили пирамидку Маслоу (лучше вариант В.В. Скворцова).Так вот, его гипотеза гласит, что вершиной пирамиды потребности ЛЮБОГО человека является потребность в САМОРЕАЛИЗАЦИИ.Это цель, но цель должна быть понятна,цель - выбиться в элиту с её формальными признаками - понятна. Цель набить стату - мутновата (разве что на потребность в признании потянет, т.е. -1 уровень от самореализации).Цель - прокачать топ 10, вообще ни о чем (потребность в безопасности/материальная, т.е. -2,3 уровня). Ссылка на комментарий
arhshed Опубликовано: 30 июля, 2012 Игроки 13 015 публикаций 17 068 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2012 30 Июл 2012 - 20:00 пользователь dimonpda сказал:Почему на E-50 не набил 60% ?Потому что требования к скиллу выше. Всегда ваш, кэп. Ссылка на комментарий
dimonpda Опубликовано: 30 июля, 2012 Игроки 129 публикаций 12 816 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2012 (изменено) 30 Июл 2012 - 20:05 пользователь anarhoid сказал:Потому что требования к скиллу выше. Всегда ваш, кэп.Т.е. перечисленная тобой техника позволяет нагибать при худшем скиле, и личное умение тут непричем ? Изменено 30 июля, 2012 пользователем dimonpda Ссылка на комментарий
den_valley Опубликовано: 30 июля, 2012 Игроки 432 публикации 7 134 боя Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2012 30 Июл 2012 - 20:04 пользователь anarhoid сказал:Помнить историю на 3 боя назад (а прерывание серии идет после третьего попадания в максимальный уровень боев) - мало для сложного шаманства. Да и чем оно сложнее - тем больше нужно вычислений при подборе. А процессорное время это деньги, т.к. расширение серверов стоит прилично. Все таки анализировать статистику и набивать команды по какому-то хитрому алгоритму - далеко не то же самое, что повесить флаг "только уровень боя Х" и пропускать танк игрока при наборе всех других уровней, для такой фичи серьезное обоснование нужно. То есть снова возвращаемся к вопросу: "Для чего это необходимо?"нагрузка на сервер при таких расчетах минимальна. Все таки это не решение системы диф.уров итерационным методом с миллионом неизвестных, попроще все.Так что техническая возможность есть. и, опять таки, я не утверждал что такой расклад есть преднамеренное поведение балансировщика,фактов за это очень мало.Тут надо тестить сериями по 20 боев на одной технике сразу 5-6 игроками одновременно. а вот вопрос "для чего это необходимо (точнее- почему так происходит)" допускает много вариантов,ни один из которых нельзя пока признать ни достаточно истинным,ни полностью отвергнуть.а варианты могут быть от банальной ошибки в работе,Невезение в конкретной серии (хотя даже, как известно, вероятность просто выбросить подряд 10 орлов = 1/2 в 10 степени = 1/1024, а тут должно быть еще ниже).Локальное изобилие хреновых игроков в конкретный временной интервал (все нубы договорились жать кнопку в бой одновременно)наконец- заговор против лучших игроков рандома! В общем пока нет подтверждения самого явления, задавать вопросы зачем- тоже бессмысленно. Ссылка на комментарий
arhshed Опубликовано: 30 июля, 2012 Игроки 13 015 публикаций 17 068 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2012 30 Июл 2012 - 20:12 пользователь dimonpda сказал:Т.е. перечисленная тобой техника позволяет нагибать при худшем скиле, и личное умение тут непричем ?Естественно, что на уровнях пониже играть проще. Там противник в среднем послабее и менее опытный, а если и закинет к папкам - от тебя ждут меньшего. Посади хорошего игрока на МС-1 сразу на ИС-7 - он нагнет? Да и танки, несмотря на все заморочки с балансом, все равно индивидуальны: стиль игры на тех же П2 и Е-50 хоть и похож - но не одинаков. А значит может оказаться, что какой-то аппарат просто лучше адаптирован к конкретно твоей кривизне рук. Например, за счет не особо высоких скорости и динамики не позволяет влететь слишком далеко и там встрять Для меня это актуально - заставить себя сбавить темп не всегда удается. Да и не особо хочется, собственно говоря Ссылка на комментарий
anonym_1jKTg6EMPl91 Опубликовано: 30 июля, 2012 Игроки 1 222 публикации 23 711 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2012 30 Июл 2012 - 20:18 пользователь den_valley сказал:В общем пока нет подтверждения самого явления, задавать вопросы зачем- тоже бессмысленно.В принципе - да. Ни подтвердить, ни опровергнуть это пока не представляется возможным. Как вариант, к которому многие склоняются и верят в него, - это подталкивание к приобретению ПА. С ПА опыта больше, кредитов больше, обещают в вверх списка ставить, а значит и как бы шанс на победу выше. Ссылка на комментарий
arhshed Опубликовано: 30 июля, 2012 Игроки 13 015 публикаций 17 068 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2012 30 Июл 2012 - 20:45 пользователь AceBuka сказал:В принципе - да. Ни подтвердить, ни опровергнуть это пока не представляется возможным. Как вариант, к которому многие склоняются и верят в него, - это подталкивание к приобретению ПА. С ПА опыта больше, кредитов больше, обещают в вверх списка ставить, а значит и как бы шанс на победу выше.Кого это с премом обещают в верх списка ставить? Ссылка на комментарий
FFGH Опубликовано: 30 июля, 2012 Игроки 1 324 публикации 39 919 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2012 27 Июл 2012 - 16:14 пользователь AceBuka сказал:Вован, ну вот опять. Только из боя. Я на КВ-5. Стоят рядом Pz38 и Тип, дальность 237 метра. Я по пазику не могу попасть, а тип меня тремя выстрелами подряд в сиську. Какого размера пазик и какого размера у меня ***? Тем более, что я стояла и стреляла при полном сведении.В последнее время у меня вообще складывается чувство, что у меня прицел вообще не такой как у всех остальных Народ без проблем с 200 метров мне в лючки, комбашни, *** лупит, а у меня круг сведения больше чем у них башня. И тут не то, что в лючок, тут в саму башню не факт, что попадешь.Вообще, маловероятных случаев очень много (именно того, что может случиться, но очень редко). И в сумме их может быть будет даже больше (во всяком случае соизмеримо), чем вполне вероятных. На примере - попадание из точного орудия, в стоящую цель - пусть 0,7. А всяких разных непробитий на грани фантастики, выстрелов наудачу (просто по злачным кустам или в сторону противоположной базы), серии попаданий из далека, с вероятностью 0,001 за бой может быть 50 (числа взяты для примера). Итого, вероятность, что вы промажете, 0,3, а то, что случится "маловероятное событие" 0,05. Что именно случится нерассматриваем, просто маловероятное. Итого, даже очень точная пушка может мазать. И может случиться то, чего не должно было случиться. Сам вчера сваншотил Т-50 на полном скаку стреляя из ИС (пушка не очень) на полном ходу, метров 200 было. Больше такого вообще не помню) Чтоб с ходу. это, кстати, ставит под сомнение предложенное тут несколько дней назад "мерило за кого в бою ВБР". предполагалось, что если по светляку в начале боя мажешь - ВБР против тебя, тебя солют. Ваншотишь - ВБР за тебя, вытягивает. Мы слили.28 Июл 2012 - 19:10 пользователь Fantom101 сказал:Чем больше играю , тем больше осознаю, что вот такие "лица допризывного возраста" и пишут эту игру. Отсюда и весь бред и чушь , типа движок игры не позволяет танкам видеть дальше 455м. , т.е. совсем недавно позволял видеть 500, теперь только 455 и то, с кучей прибабах и навыков экипажа. А как же тогда арта видит свои цели, причем в реальном времени? И дальнось аж на всю карту. Опять же почему ,если танк не пробил броню урон не засчитавается, а арта даже попав в 30м от танка наносит урон больший, чем танк при пробитии? Не слишком ли много бонусов для арты? Вы уж определитесь, что есть арта, а что танки. Как я понимаю в игре только танки. Вот с чего арта видит цели , а я на танке нет? Не будет ли логичным, что арта увидит только тогда цель, когда на нее наведут прицел и нажмут клавишу Т? Или вместе с танками в атаку, там увидел так и стреляй.Опять арта всех нагибает((( Фантом, а вы ведь тоже ездите на арте, зачем же вы на ней ездите? Это ведь неидейно!30 Июл 2012 - 19:44 пользователь dimonpda сказал:Для этого нужно сыграть множество боев, большиство из которых буду сливными без шансов. И да в большистве случаев от тебя ничего не зависит, оказать победное влияние удается в очень малом количестве боев.Влияние вкладывается в каждом бою. Решаюшее влияние - редко, но ведь и Колобанова вам дают не каждые 100 боёв?30 Июл 2012 - 20:45 пользователь AceBuka сказал:Как вариант, к которому многие склоняются и верят в него, - это подталкивание к приобретению ПА. С ПА опыта больше, кредитов больше, обещают в вверх списка ставить, а значит и как бы шанс на победу выше.Я что-то пропустил? Ссылка на комментарий
killertank72 Опубликовано: 30 июля, 2012 Игроки 2 462 публикации 69 820 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2012 с утра опять одни сливы.Попытка номер два Мой папа герой.Он 2 войны прошел,потом устал,выключил компьютер и лег спать. Ссылка на комментарий
vpar1212 Опубликовано: 30 июля, 2012 Игроки 1 публикация 23 113 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2012 После 7.5 игра на танках среднего уровня 4.5.6 л.в.л. потеряла смысл. Все друзья либо продают их ,либо вообще бросают игру.Особенно жаль Т34 и Т34-85-героев ВОВ. Ссылка на комментарий
gug23 Опубликовано: 30 июля, 2012 Игроки 18 751 публикация 36 602 боя Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2012 30 Июл 2012 - 21:59 пользователь vpar1212 сказал:После 7.5 игра на танках среднего уровня 4.5.6 л.в.л. потеряла смысл. Все друзья либо продают их ,либо вообще бросают игру.Особенно жаль Т34 и Т34-85-героев ВОВ.а я только вчера на кв2 стату с 60 до 62% поднял.а оно вон оно как....это что ж мне ее сливать обратно и танк продавать? 1 Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации