Перейти к содержимому

Иное мнение

_MAPAT_

Рекомендованные публикации

Игроки
13 015 публикаций
17 068 боёв
30 Июл 2012 - 19:29 пользователь dimonpda сказал:

Должен учитывать уровень игроков.

Или нужно отказатся от такого показателя как процент побед, совсем убрать. Он учитывет общие победы команд, собираемых случайным образом тем самым баласировщиком.

Он учитывает фактический вклад игрока в полностью случайных командах. При большом числе боев - вполне себе показатель средневзвешенной полезности. Или ты считаешь себя аморфной субстанцией, которая никакого влияния на бой не оказывает?
Игроки
1 566 публикаций
550 боёв
30 Июл 2012 - 19:32 пользователь anarhoid сказал:

Он учитывает фактический вклад игрока в полностью случайных командах. При большом числе боев - вполне себе показатель средневзвешенной полезности. Или ты считаешь себя аморфной субстанцией, которая никакого влияния на бой не оказывает?

в рендоме так и есть.

давайте рассуждать логически - по мере прокачки экипажа и увеличения скилла игрока, его результативность должна расти.

другими словами, набив 1000 боев и прокачав экипаж с 4 перками на каком-то танке игрок должен нагибать.

вместо этого как были серии боев со сливами, с непробитиями, рикошетами и прочим- так и есть.

эволюция не происходит.

причина только одна- что 10 боев, что 10 000 - для сервера и балансера не имеет значения,  все тупо уперто в 50%-+ сколько-то там (подозреваю и этот процент случаен).

мне смешно, когда читаю, что  эту игру разработчики позиционируют как киберспортивную.

банальная рулетка+совковая уравниловка.

добавлю еще.

сейчас уже 4 месяца играю в другом проекте, там аналогичный геймплей, тоже 15 на 15 игроков.

за порядка 260 боев там только ОДИН раз был разгромный , сливной результат.

серий побед или поражений, более 3 подряд- тоже нет.

%побед там тоже у игроков скачет значительно в большем диапазоне , чем в ВОТ ( у меня там например, 60%)

в Мире танков же - сливы союзников или врагов- 8-9 боев из 10.

публика там та же, та же Ру-школота, причем каждый второй- из ВОТ - не катит отмашка на оленей и криворуких

Игроки
13 015 публикаций
17 068 боёв
30 Июл 2012 - 19:38 пользователь Latgal сказал:

в рендоме так и есть.

давайте рассуждать логически - по мере прокачки экипажа и увеличения скилла игрока, его результативность должна расти.

другими словами, набив 1000 боев и прокачав экипаж с 4 перками на каком-то танке игрок должен нагибать.

вместо этого как были серии боев со сливами, с непробитиями, рикошетами и прочим- так и есть.

эволюция не происходит.

причина только одна- что 10 боев, что 10 000 - для сервера и балансера не имеет значения,  все тупо уперто в 50%-+ сколько-то там (подозреваю и этот процент случаен).

мне смешно, когда читаю, что  эту игру разработчики позиционируют как киберспортивную.

банальная рулетка+совковая уравниловка.

А почему тогда пользомер результат боя вполне себе прогнозирует? Явно же разработчики не дали бы его автору данных о том, какая из команд предназначена на слив... Но при этом при больших отклонениях от 50% таки срабатывает.
Игроки
129 публикаций
12 816 боёв
30 Июл 2012 - 19:32 пользователь anarhoid сказал:

Для этого нужно сыграть множество боев, большиство из которых буду сливными без шансов. И да в большистве случаев от тебя ничего не зависит, оказать победное влияние удается в очень малом количестве боев.
Игроки
13 015 публикаций
17 068 боёв
30 Июл 2012 - 19:44 пользователь dimonpda сказал:

Для этого нужно сыграть множество боев, большиство из которых буду сливными без шансов. И да в большистве случаев от тебя ничего не зависит, оказать победное влияние удается в очень малом количестве боев.

П2 и Першинг набили у меня свои 60% в рандоме. Сольно. Какое-то это "очень малое количество" уж очень большое выходит...
Игроки
432 публикации
7 134 боя
30 Июл 2012 - 19:28 пользователь anarhoid сказал:

Видимо как-то отлично от полностью случайного распределения

Алгоритм работы балансировщика НЕ случаен.

Не помню в каком патче обещали ввести фичу с прерыванием серии боев внизу списка (не важно ввели или нет), эрго,

балансировщик таки никак не случайно работает и имеет возможность учитывать историю каждого конкретного игрока.

Как он этой возможностью пользуется и пользуется ли - другой вопрос.

Игроки
1 751 публикация
31 787 боёв
30 Июл 2012 - 19:13 пользователь den_valley сказал:

Стата не может быть целью сама по себе, она может быть лишь средством.

Также целью не может являться выкачка ТОП-10 (топы - это лишь инструмент)

Именно поэтому на стату медитирует не так много (слабенькая мотивация).

Ведь что дает стата сейчас? - пропуск в роду или топ клан, варианты игры которые многим просто по формату не подходят.

Т.е. цели, ясной четкой и вкусной для всех, ради которой стоит напрягаться, нет.

А если ввести деление на ранги/лиги, то папка с оленем в одном бою пересекаться почти не будут.

Я озвучиваю просто один из вариантов, который интересен лично мне.

Вот видите как дело поворачивается интересно

Вы считаете стата не повод - другие считают иначе,и их не так и мало.Иначе темы про какие то там противостояния (типа папки против типа аленей) не возникали с завидным постоянством

Стата сама по себе цель и пока замены нет(РЭ малопонятен).

Вот кланы сейчас это действительно слабая мотивация как и роты.(лично для меня)

А цели для ВСЕХ не существует,у всех разная мотивация и поводы для игры.

Хотя есть.Скажем достиг 55% получи 10к голды. Вот цель которая хоть немного мотивирует думать некоторых из большинства.Есть к чему стремиться .Но предвижу тучи срача.

По поводу лиг-я же говорю- там тоже будут свои ногебаторы и задроты.Хотя конечно зерно истины в Вашем предложении конечно присутствует,стоит это признать

Игроки
129 публикаций
12 816 боёв
30 Июл 2012 - 19:49 пользователь anarhoid сказал:

П2 и Першинг набили у меня свои 60% в рандоме. Сольно. Какое-то это "очень малое количество" уж очень большое выходит...

Почему на E-50 не набил 60% ?
Игроки
13 015 публикаций
17 068 боёв
30 Июл 2012 - 19:56 пользователь den_valley сказал:

Алгоритм работы балансировщика НЕ случаен.

Не помню в каком патче обещали ввести фичу с прерыванием серии боев внизу списка (не важно ввели или нет), эрго,

балансировщик таки никак не случайно работает и имеет возможность учитывать историю каждого конкретного игрока.

Как он этой возможностью пользуется и пользуется ли - другой вопрос.

Помнить историю на 3 боя назад (а прерывание серии идет после третьего попадания в максимальный уровень боев) - мало для сложного шаманства. Да и чем оно сложнее - тем больше нужно вычислений при подборе. А процессорное время это деньги, т.к. расширение серверов стоит прилично. Все таки анализировать статистику и набивать команды по какому-то хитрому алгоритму - далеко не то же самое, что повесить флаг "только уровень боя Х" и пропускать танк игрока при наборе всех других уровней, для такой фичи серьезное обоснование нужно.

То есть снова возвращаемся к вопросу: "Для чего это необходимо?"

Игроки
432 публикации
7 134 боя
30 Июл 2012 - 19:56 пользователь kypbaLLLu сказал:

Вот видите как дело поворачивается интересно

Вы считаете стата не повод - другие считают иначе,и их не так и мало.Иначе темы про какие то там противостояния (типа папки против типа аленей) не возникали с завидным постоянством

Стата сама по себе цель и пока замены нет(РЭ малопонятен).

Вот кланы сейчас это действительно слабая мотивация как и роты.(лично для меня)

А цели для ВСЕХ не существует,у всех разная мотивация и поводы для игры.

Хотя есть.Скажем достиг 55% получи 10к голды. Вот цель которая хоть немного мотивирует думать некоторых из большинства.Есть к чему стремиться .Но предвижу тучи срача.

По поводу лиг-я же говорю- там тоже будут свои ногебаторы и задроты.Хотя конечно зерно истины в Вашем предложении конечно присутствует,стоит это признать

РЭ тоже не цель - это средство, в моем предложении - попасть к более сильным игрокам - т.е. увеличить удовольствие от игры.

Тут в соседней ветке припомнили пирамидку Маслоу (лучше вариант В.В. Скворцова).

Так вот, его гипотеза гласит, что вершиной пирамиды потребности ЛЮБОГО человека является потребность в САМОРЕАЛИЗАЦИИ.

Это цель, но цель должна быть понятна,

цель - выбиться в элиту с её формальными признаками - понятна.

Цель набить стату - мутновата (разве что на потребность в признании потянет, т.е. -1 уровень от самореализации).

Цель - прокачать топ 10, вообще ни о чем (потребность в безопасности/материальная, т.е. -2,3 уровня).

Игроки
13 015 публикаций
17 068 боёв
30 Июл 2012 - 20:00 пользователь dimonpda сказал:

Почему на E-50 не набил 60% ?

Потому что требования к скиллу выше. Всегда ваш, кэп.
Игроки
129 публикаций
12 816 боёв
30 Июл 2012 - 20:05 пользователь anarhoid сказал:

Потому что требования к скиллу выше. Всегда ваш, кэп.

Т.е. перечисленная тобой техника позволяет нагибать при худшем скиле, и личное умение тут непричем ? Изменено пользователем dimonpda
Игроки
432 публикации
7 134 боя
30 Июл 2012 - 20:04 пользователь anarhoid сказал:

Помнить историю на 3 боя назад (а прерывание серии идет после третьего попадания в максимальный уровень боев) - мало для сложного шаманства. Да и чем оно сложнее - тем больше нужно вычислений при подборе. А процессорное время это деньги, т.к. расширение серверов стоит прилично. Все таки анализировать статистику и набивать команды по какому-то хитрому алгоритму - далеко не то же самое, что повесить флаг "только уровень боя Х" и пропускать танк игрока при наборе всех других уровней, для такой фичи серьезное обоснование нужно.

То есть снова возвращаемся к вопросу: "Для чего это необходимо?"

нагрузка на сервер при таких расчетах минимальна. Все таки это не решение системы диф.уров итерационным методом с миллионом неизвестных, попроще все.

Так что техническая возможность есть.

и, опять таки, я не утверждал что такой расклад есть преднамеренное поведение балансировщика,

фактов за это очень мало.

Тут надо тестить сериями по 20 боев на одной технике сразу 5-6 игроками одновременно.

а вот вопрос "для чего это необходимо (точнее- почему так происходит)" допускает много вариантов,

ни один из которых нельзя пока признать ни достаточно истинным,

ни полностью отвергнуть.

а варианты могут быть от банальной ошибки в работе,

Невезение в конкретной серии (хотя даже, как известно, вероятность просто выбросить подряд 10 орлов = 1/2 в 10 степени = 1/1024, а тут должно быть еще ниже).

Локальное изобилие хреновых игроков в конкретный временной интервал (все нубы договорились жать кнопку в бой одновременно)

наконец- заговор против лучших игроков рандома!

В общем пока нет подтверждения самого явления, задавать вопросы зачем- тоже бессмысленно.

Игроки
13 015 публикаций
17 068 боёв
30 Июл 2012 - 20:12 пользователь dimonpda сказал:

Т.е. перечисленная тобой техника позволяет нагибать при худшем скиле, и личное умение тут непричем ?

Естественно, что на уровнях пониже играть проще. Там противник в среднем послабее и менее опытный, а если и закинет к папкам - от тебя ждут меньшего. Посади хорошего игрока на МС-1 сразу на ИС-7 - он нагнет? Да и танки, несмотря на все заморочки с балансом, все равно индивидуальны: стиль игры на тех же П2 и Е-50 хоть и похож - но не одинаков. А значит может оказаться, что какой-то аппарат просто лучше адаптирован к конкретно твоей кривизне рук. Например, за счет не особо высоких скорости и динамики не позволяет влететь слишком далеко и там встрять :Smile_harp: Для меня это актуально - заставить себя сбавить темп не всегда удается. Да и не особо хочется, собственно говоря
Игроки
1 222 публикации
23 711 боёв
30 Июл 2012 - 20:18 пользователь den_valley сказал:

В общем пока нет подтверждения самого явления, задавать вопросы зачем- тоже бессмысленно.

В принципе - да. Ни подтвердить, ни опровергнуть это пока не представляется возможным.

Как вариант, к которому многие склоняются и верят в него, - это подталкивание к приобретению ПА. С ПА опыта больше, кредитов больше, обещают в вверх списка ставить, а значит и как бы шанс на победу выше.

Игроки
13 015 публикаций
17 068 боёв
30 Июл 2012 - 20:45 пользователь AceBuka сказал:

В принципе - да. Ни подтвердить, ни опровергнуть это пока не представляется возможным.

Как вариант, к которому многие склоняются и верят в него, - это подталкивание к приобретению ПА. С ПА опыта больше, кредитов больше, обещают в вверх списка ставить, а значит и как бы шанс на победу выше.

Кого это с премом обещают в верх списка ставить? :Smile_amazed:
Игроки
1 324 публикации
39 919 боёв
27 Июл 2012 - 16:14 пользователь AceBuka сказал:

Вован, ну вот опять. Только из боя. Я на КВ-5. Стоят рядом Pz38 и Тип, дальность 237 метра. Я по пазику не могу попасть,  а тип меня тремя выстрелами подряд в сиську. Какого размера пазик и какого размера у меня ***? Тем более, что я стояла и стреляла при полном сведении.

В последнее время у меня вообще складывается чувство, что у меня прицел вообще не такой как у всех остальных Народ без проблем с 200 метров мне в лючки, комбашни, *** лупит, а у меня круг сведения больше чем у них башня. И тут не то, что в лючок, тут в саму башню не факт, что попадешь.

Вообще, маловероятных случаев очень много (именно того, что может случиться, но очень редко). И в сумме их может быть будет даже больше (во всяком случае соизмеримо), чем вполне вероятных. На примере - попадание из точного орудия, в стоящую цель - пусть 0,7. А всяких разных непробитий на грани фантастики, выстрелов наудачу (просто по злачным кустам или в сторону противоположной базы), серии попаданий из далека, с вероятностью 0,001 за бой может быть 50 (числа взяты для примера). Итого, вероятность, что вы промажете, 0,3, а то, что случится "маловероятное событие" 0,05. Что именно случится нерассматриваем, просто маловероятное. Итого, даже очень точная пушка может мазать. И может случиться то, чего не должно было случиться.

Сам вчера сваншотил Т-50 на полном скаку стреляя из ИС (пушка не очень) на полном ходу, метров 200 было. Больше такого вообще не помню) Чтоб с ходу. это, кстати, ставит под сомнение предложенное тут несколько дней назад "мерило за кого в бою ВБР". предполагалось, что если по светляку в начале боя мажешь - ВБР против тебя, тебя солют. Ваншотишь - ВБР за тебя, вытягивает. Мы слили.

28 Июл 2012 - 19:10 пользователь Fantom101 сказал:

Чем больше играю , тем больше осознаю, что вот такие "лица допризывного возраста" и пишут эту игру. Отсюда и весь бред и чушь , типа движок игры не позволяет танкам видеть дальше 455м. , т.е. совсем недавно позволял видеть 500, теперь только 455 и то, с кучей прибабах и навыков экипажа. А как же тогда арта видит свои цели, причем в реальном времени? И дальнось аж на всю карту. Опять же почему ,если танк не пробил броню урон не засчитавается, а арта даже попав в 30м от танка наносит урон больший, чем танк при пробитии?  Не слишком ли много бонусов для арты? Вы уж определитесь, что есть арта, а что танки. Как я понимаю в игре только танки. Вот  с чего  арта видит цели , а я на танке нет? Не будет ли логичным, что арта увидит только тогда цель, когда на нее наведут прицел и нажмут клавишу Т? Или вместе с танками в атаку, там увидел так и стреляй.

Опять арта всех нагибает((( Фантом, а вы ведь тоже ездите на арте, зачем же вы на ней ездите? Это ведь неидейно!
30 Июл 2012 - 19:44 пользователь dimonpda сказал:

Влияние вкладывается в каждом бою. Решаюшее влияние - редко, но ведь и Колобанова вам дают не каждые 100 боёв?
30 Июл 2012 - 20:45 пользователь AceBuka сказал:

Я что-то пропустил?
Игроки
2 462 публикации
69 820 боёв

с утра опять одни сливы.

Попытка номер два

UIFYl4HfCBg.jpg

Мой папа герой.Он 2 войны прошел,потом устал,выключил компьютер и лег спать.

Игроки
1 публикация
23 113 боёв
После 7.5 игра на танках среднего уровня 4.5.6 л.в.л. потеряла смысл. Все друзья либо продают их ,либо вообще бросают игру.Особенно жаль Т34 и Т34-85-героев ВОВ.
Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
30 Июл 2012 - 21:59 пользователь vpar1212 сказал:

После 7.5 игра на танках среднего уровня 4.5.6 л.в.л. потеряла смысл. Все друзья либо продают их ,либо вообще бросают игру.Особенно жаль Т34 и Т34-85-героев ВОВ.

а  я только вчера на кв2 стату с 60 до 62% поднял.а оно вон оно как....

это что ж мне ее сливать обратно и танк продавать?

• Плюс 1

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...