anonym_heQ4rP0wZygu Опубликовано: 5 ноября, 2010 Игроки 28 публикаций 33 613 боёв Поделиться Опубликовано: 5 ноября, 2010 kostyamЯ же написал что выбираю позицию с умом, чтобы и чужой свет не спалил. При том написал что зачастую не успеваю стать navigator056Утром случай был что я не попал в холод при полном сведении прицела на нем. Ссылка на комментарий
kostyam Опубликовано: 5 ноября, 2010 Игроки 4 207 публикаций 37 090 боёв Поделиться Опубликовано: 5 ноября, 2010 05 Ноя 2010 - 11:05 пользователь Aesonet сказал:kostyamЯ же написал что выбираю позицию с умом, чтобы и чужой свет не спалил. При том написал что зачастую не успеваю стать ну так я точно так же выбираю) но почему-то всегда успеваю. а когда не успеваю, что крайне редко, можно и остановится на полпути, выпустить снаряд и продолжить движение дальше: к тому времени ты уже далеко от базы и светляки к тебе не успеют даже на малиновке. Ссылка на комментарий
anonym_eNKTZbXFUEAv Опубликовано: 5 ноября, 2010 Игроки 249 публикаций 22 378 боёв Поделиться Опубликовано: 5 ноября, 2010 04 Ноя 2010 - 21:22 пользователь navigator056 сказал:.....с нынешней точностью и подлётом чемодана к получателю. ..... Скорсть и точность доставки как у Укрпочты (Рос...Казах и тд каждому ставить свое, ибо это фсе одо) - когда-нибудь...кому-нибудь... Зато каждому попаданию радуешся Ссылка на комментарий
anonym_3OqAuOc4MQLN Опубликовано: 5 ноября, 2010 Игроки 4 публикации 5 883 боя Поделиться Опубликовано: 5 ноября, 2010 я на арте на своем акаунте ток пробовал а так то играл на акаунте друга но тоже не много Ссылка на комментарий
RenamedUser_236081 Опубликовано: 9 ноября, 2010 Игроки 5 публикаций 4 664 боя Поделиться Опубликовано: 9 ноября, 2010 Начну по порядку: в основном играю на Сау, со времени ликвидации телепортов и на ПТ-Сау, но пробовал все классы, и ветки прокачаны хоть и не до Мышей (как у всех здешних отцов), но неплохо. Фармом как целью не занимался никогда, если на что-то не хватает денег - просто играю, как обычно, за фрагами стараюсь не гнаться (благо их отсутствие или малое количество компенсируется наградой за урон).Арта стала уже не та что раньше (по-стариковски затянул папироску...) раньше боялся ответного огня, вычисления по трасу, сейчас этого почти нет :)Рассмотрим бой, который происходит в 50-60%% случаях(с точки зрения Су-8): оговоримся сразу - бой случайный.(мысли по-поводу автобаланса озвучу ниже) Действующие лица: 1. Арта всех мастей (от су-26 и Веспы, до Шмеля и Холода), её количество варьируется от 2х(радость всем, и даже артам - ниже озвучу мысли и на этот счёт.), до 7и, сейчас редко больше..2. Лёгкие танки (а-20 или Лео, другие светляки намного реже) обычно парочка..3. Средние танки, в количестве известном только рандому..4. Тяжёлые танки, в количестве см.выше..5. Пт-Сау обычно 2-4 машины.. и так...4...3...2...1...БОЙ!!!...ЛТ: я светить *тык тык тык по карте, чаще рандомно и не доезжая до этого места*ВСЕ: КРОЕМ АРТУ!!!(ой думаю как хорошо :))) ) Затем в чате звучат слова отличающиеся в разной ситуации (зависящей от количества и качества нашей команды и команды врагов):Пример: ВСЕЗАТАПКОМ!! ВСЕЗАМЫШЬЮ!! Холодильник не подкачай!! Надо завалить вражеский Холод!! Гасим свет и в ОТАКУ!! БЛ... у них Мышь!!(спс КЭП за подсказку) Арта не тупите!! Тяжи за мной!! Мы их сделаем у нас арты 8, а у них 4!!! и прочие прелести чата, всё перечислять не буду :)Далее начинается выход на позиции, и тут я понимаю: "крыть арту будет Я, то бишь сам арта сам и крой". Парочка Ст зашкерились тут же на базе, причём выбрали кустики получше....я с горестью поехал *** куда :) главное хоть немного тушку прикрыть. Три Иса поехали в одну сторону, за ними пара ПТ и Ст (они же тяжи, дольше типа рядом простоишь с ними). Точек прорыва на точку обычно или две, или три, но закрытыми при такой схеме оказываются обычно меньшинство (эта мысль у меня мелькает во время выхода на позицию), мне как арте выгодно ехать туда, где будет прикрытие, а другие тем временем остаются открыты (от них надо держаться подальше - думается мне). 2 Ссылка на комментарий
RenamedUser_236081 Опубликовано: 9 ноября, 2010 Игроки 5 публикаций 4 664 боя Поделиться Опубликовано: 9 ноября, 2010 Благородно и ненужно умер свет намбер уан :) - мелкая арта стоящая на базе убила кого-то даже.... Оо, а я не успел, А-20 оказался быстрее меня, но увы прожил недолгую жизнь . Благородно и ненужно умер свет намбер ту :) - я и другие арты начали бы работать по базе после первого, тем более что я только что приехал на позицию, но тут уже начал работать свет противника и арта начала работать не по их тылам, а по своим....что-то непонятное делают Ст "оставшиеся в засаде", хотя больше похоже на "резерв" с самой ставки главнокомандующего.ТТ тем временем вышли на бой с превосходящими, или нет силами противника, но вражеский холод и тп. не дают развернутся для маневра (оценивающе посмотрел на поле боя....вновь затянул папироску)Вражеский свет закончился (одного закончила арта, одного "резерв"). И тут арта начинает работать по целям, а они бывают нескольких видов:1. Те которые сковывают прорыв.2. Вражеская незасвеченная арта (тут палка о двух концах или вычислить их по трасу, пока твоя команда сфейлится, либо помогать команде, пока их фейлит арта)3. Неприкрытое место прорыва вражеской техники, которое начал светить "резерв" (странно, чего это они поехали воевать....)Если ты не угадал приоритетную цель, а тут как все видят шансы 1\3, то команде почти всегда ппц, потому что либо твой прорыв сольют, либо враги подойдут к базе. И опять несколько вариантов:1. твой прорыв слили, остаётся пара танков, и Арта, которую успешно сливают вражеские танки, и бой проигран.2. вражеский прорыв выходит на нашу базу, арта в рассыпную, наши танки начинают разворачиваться назад, и пока у них длятся эти покатушки сливают и их, и нас. 3. нашему прорыву удаётся прорватся к базе, они чинят там беспредел и захватывают\умирают.4. наш прорыв убивается от прорыв врага, вражеские прорывы уничтожаются артой, а "резерв" (так вот для чего их оставил неведомый главнокомандующий) при поддержке арты берут базу\убивают всех.Есть разные комбинации выше приведённых вариантов, но я к сожалению почти всегда сталкиваюсь именно с этой схемой боя, возможно мне просто не везёт. Теперь мои мысли и тому подобное об тонкостях игры: 1. Качественно арту урезать не надо, только количественно, в связи с чем появляется предложение к разрабам - сделайте вы этот грёбаный автобаланс уже нормально (одна, максимум две арты на бой с каждой стороны, не толкайте вы всякие Мс-1, су-26 и пр. с Исами, а видел я и такое :)), тогда игра будет динамичнее и веселее, а не обычное прятанье за кустами и камнями.2. У меня как у арты во время начала игры возникает головная боль (зачастую именно из-за криков в нашу сторону ), ведь хочется помочь всем и во всём, что же всё таки делать(Описанные ниже цели по которым надо работать стоят в рандомном порядке, а не по приоритетам): а. искать по трасеру вражескую арту(если ищу, то ищу любую даже су-18, но с ней на су-8 встречался 1 раз, фугасом и разорвал ) б. помогать нашему, уперевшемуся в ожесточенное сопротивление, прорыву (хвала если их несколько, тогда враг начинает отвлекатся, метаться туда-сюда, но мне не легче от этого :() в. затыкать дырочку в нашей обороне (прут то в конечном итоге на меня) г. работать по свету, зачастую бесполезному и несвоевременному (если например в команде су-14 и су-8 им надо выйти на позицию, свестись на квадрате, лео и А-20 на это строго ***, они уже там - героически умирают) <<-- это не единственна причина, их много, но зная этот форум и топик начнут же орать что надо прямо с места за Лео следить и сводится там где он будет через пару минут(часто знает это только сам Лео, а нас в свои планы посвящает когда уже банально сдох) д. отбиваться от вражеского света, или "резерв" (О Жуков дай им такую команду!!!!!!!) все таки соизволит отстрелить их от арты, но всё равно на 10 сек - 1 минуту арта отвлекается от своих прямых обязанностей, ибо надо менять позицию, и хотя арта уже не та (снова затяну папироску), но попадаются Шмели которые уже вышли на позицию, и являясь не нубами уже сводятся на мне.3. Если взялся бить вражеский ТТ добиваю до конца, уж извините на КВ понял что такое когда арта оставляет 3% ТТ, и он тебя добивает. З.Ы. у меня были ещё парочка мыслей, но завтра на неврологию, на дворе уже ночь (живу в Красноярске), и уже хочется спать, и я просто тупо забыл что ещё хотел написать. (Описанные выше цели по которым надо работать стоят в рандомном порядке, а не по приоритетам)З.Ы.Ы. заметьте я в отличие от наших пряморуких ТТ не обвиняю не кого, потому что бывает всякое (я как то три тимкила организовал за раунд, случайно естественно :)), но не всегда арта виновата, Арта - машина поддержки, она поддерживает бой, а не нагибает вся и всех, и что бы она эффективно помогала, надо и ей чутка помочь, а многого нормальная арта не попросит - свет, и главное что бы это был свой, а не чужой свет :)З.Ы.Ы.Ы. бывают и другие варианты боя, и их исхода: - шкерятся, уходя в глубокий деф, все и даже ТТ- оставаясь на карте один тапок, против 7ых врагов, разносит их в перья и остаётся с 2% НР(спасибо большое тебе чувак, кем бы ты нибыл, я тогда получил на победе 2к опыта, и 35к денег :))- успешный прорыв заканчивается затупом и смертью всей команды.и их ещё много, но схема описанная мною раотает как я уже сказал в 50-60% случаях, и везёт если ты оказался с тактически грамотной стороны. 2 Ссылка на комментарий
anonym_H2hMqzTqVHmw Опубликовано: 9 ноября, 2010 Игроки 229 публикаций 18 449 боёв Поделиться Опубликовано: 9 ноября, 2010 05 Ноя 2010 - 22:54 пользователь Andris1 сказал:я на арте на своем акаунте ток пробовал а так то играл на акаунте друга но тоже не многоНе читал, но осуждаю (с)Тогда не неси ахинею. Спорить о вкусе устриц нужно с теми, кто их ел. Ссылка на комментарий
Reseller Опубликовано: 9 ноября, 2010 Игроки 166 публикаций 17 779 боёв Поделиться Опубликовано: 9 ноября, 2010 09 Ноя 2010 - 22:03 пользователь Slivi4 сказал: 5. Пт-Сау обычно 2-4 машины..уже больше - народ вчухал что НОГЕБАЙУТЬ теперь не арты а ПТ, и в боях теперь ПТ бывает столько, сколько было раньше арт - до половины команды, а то и более...Так что теперь ждём нерф америкосов (сам собой напрашивается), а затем сразу и ПТшек... Ибо скоро HASTAподобные тролли начнуть ныть что ПТ мешают им нОгебать и грабить кОрОваны Арты ноют, что танки не прикрывают их, танки ноют, что их не прикрывает арта. Баланс © sorgeon Арта не тупит и не спит, арта перезаряжается!!! © JoeSilverТроллей не кормлю. Ссылка на комментарий
Buendos Опубликовано: 9 ноября, 2010 Бета-тестеры 592 публикации 39 311 боёв Поделиться Опубликовано: 9 ноября, 2010 09 Ноя 2010 - 22:55 пользователь Reseller сказал:уже больше - народ вчухал что НОГЕБАЙУТЬ теперь не арты а ПТ, и в боях теперь ПТ бывает столько, сколько было раньше арт - до половины команды, а то и более...Так что теперь ждём нерф америкосов (сам собой напрашивается), а затем сразу и ПТшек... Ибо скоро HASTAподобные тролли начнуть ныть что ПТ мешают им нОгебать и грабить кОрОваны Повторяется ситуация с артами. Качают все. Докачиваются до топа немногие. После всех нерфов оставляют любимую игрушку только фанаты. Если Вам надоели часы с кукушкой.поверните их к стене. У Вас получатся часы с дятлом. "Я вижу врага, враг меня не видит!" © Тень, Jagged Alliance Ссылка на комментарий
rednik Опубликовано: 9 ноября, 2010 Игроки 286 публикаций 20 174 боя Поделиться Опубликовано: 9 ноября, 2010 10 Ноя 2010 - 00:34 пользователь Buendos сказал:Повторяется ситуация с артами. Качают все. Докачиваются до топа немногие. После всех нерфов оставляют любимую игрушку только фанаты.Вот только за последние 2 недели ИСУ, федь и ягдтигров лично я увидел больше чем за пару предыдущих месяцев вместе взятых. Pray not for aid to One who made A set of never-changing Laws, But in your need remember well He gave you speed, or guile -- or claws. Ссылка на комментарий
Buendos Опубликовано: 9 ноября, 2010 Бета-тестеры 592 публикации 39 311 боёв Поделиться Опубликовано: 9 ноября, 2010 10 Ноя 2010 - 00:37 пользователь rednik сказал:Вот только за последние 2 недели ИСУ, федь и ягдтигров лично я увидел больше чем за пару предыдущих месяцев вместе взятых. Признаюсь, я начинал играть, качая ветку с ПТ и САУ. Стиснув зубы, я материл телепорты. Сейчас действительно, стало меньше арт. 4 в команде-уже редкость. Действительно, стало больше ПТ. Но, мне кажется, ногебаторы, попробовав ПТшки, начнут давить разработчиков, чтоб им дали башню))))) Без башни ногебать неинтересно, смертность высока))) Так что засилье ПТшек- явление временное. Если Вам надоели часы с кукушкой.поверните их к стене. У Вас получатся часы с дятлом. "Я вижу врага, враг меня не видит!" © Тень, Jagged Alliance Ссылка на комментарий
MANITU Опубликовано: 9 ноября, 2010 Игроки 4 874 публикации 28 073 боя Поделиться Опубликовано: 9 ноября, 2010 ПТ никогда не будет много. что б играть за ПТ надо головой думать а это для многих непосильная задача хорошая арта , дохлая арта Ссылка на комментарий
RenamedUser_236081 Опубликовано: 10 ноября, 2010 Игроки 5 публикаций 4 664 боя Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2010 ПТ низких уровней как было по 6, а иногдаольше на карте, так и осталось, а вот на больших уровнях их прирост незначителен.Несмотря на то что основной класс у меня САУ считаю что всю тактическую часть игры они портят, маневра большого не сделаешь, и касается это впервую очередь СТ, ведь ТТ как бодались из-за укрытий, так и будут бодаться, а вот для СТ было бы неплохо заехать бодающемуся ТТ в ты, и в спину его покусать, но свет и арта не даст сделать ни этот манёвр, ни какой-либо другой более, менее нормальный (естественно нормально играющая арта, и со светом,), но иногда и у СТ бывают просветления, до них снисходит для чего они нужны, и тогда они начинают рвать линию обороны соперника (если такая есть), и кусать ТТ уже не в лоб а с тыла или флангов, отсекать закустившихся ПТ и прочее.... Это к тому - на сколько важны другие классы, я видел пару ну оооочень красивых игр, когда Ст действовали так грамотно что просто загляделся, почти и не стрелял с Сушки :) не надо было (так шмеля снял и су-26 :)) а 34, 34-85 и немец какой-то рвали врагов так красиво ммммм... :)Но чаще всего.....даже иногда бесит когда вся команда шкерится по кустам "ждать света", и дожидается его вместе с чемоданами, а пара ПТ, обычно при поддержке арты (если она осталась) начинает ногебать карту, вот только брони не хватает у них, и опять арта виновата, что все ТТ сдохли. Ссылка на комментарий
SilverSmith Опубликовано: 10 ноября, 2010 Игроки 1 373 публикации 64 061 бой Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2010 10 Ноя 2010 - 01:06 пользователь MANITU сказал:ПТ никогда не будет много. что б играть за ПТ надо головой думать а это для многих непосильная задачаА че там думать? встал в куст и стреляй. 2 даже в глубокой танковой нирване, когда до смерти тапка врага остался один твой выстрел, и он вот-вот зарядится, есть какая-то сволочь, которая тебя в этот сакральный момент единения с Абсолютом накрывает фугасом. Имя ей - арта. И тогда они возненавидят её всеми фибрами широкой танкистской души, присоединившись тем самым к избранным - Ордену хастоманов. (c)prostoMihalich Ссылка на комментарий
DobryaK_83 Опубликовано: 10 ноября, 2010 Бета-тестеры 40 публикаций 57 221 бой Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2010 14 Окт 2010 - 08:10 пользователь Mistaken83 сказал:А почему "высокого" в кавычках? ДБ - это ведь предтоп.Да и нефиг СТ в кишке делать, тем более СТ 7го левела.Вот поэтому они и проиграли, что посчитали выше своего достоинства перекрыть кишку, а ис противника видно не такой гордый, спокойно прошёл и засветил все арты, а танки там разные были и 6 ур, если не перекрыть кишку это большой шанс проиграть. Ссылка на комментарий
Automex Опубликовано: 10 ноября, 2010 Игроки 191 публикация 16 497 боёв Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2010 10 Ноя 2010 - 05:24 пользователь SilverSmith сказал:А че там думать? встал в куст и стреляй. Точно. Еще сеточку накинул, трубы выставил - красота. Арта просто нервно курит от зависти. Бойтесь, жалкие танкисты, кары глаза бога сверху © Ryzh Ссылка на комментарий
SilverSmith Опубликовано: 10 ноября, 2010 Игроки 1 373 публикации 64 061 бой Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2010 10 Ноя 2010 - 07:15 пользователь Automex сказал:Точно. Еще сеточку накинул, трубы выставил - красота. Арта просто нервно курит от зависти.Угу, я вот тут себе су100 качаю. Злобная штукенция, а фармит как ммммм. Арта даже рядом не стояла. И стреляю одний рукой попивая чай с печеньками. Даже *** сильно ворочать не надо. даже в глубокой танковой нирване, когда до смерти тапка врага остался один твой выстрел, и он вот-вот зарядится, есть какая-то сволочь, которая тебя в этот сакральный момент единения с Абсолютом накрывает фугасом. Имя ей - арта. И тогда они возненавидят её всеми фибрами широкой танкистской души, присоединившись тем самым к избранным - Ордену хастоманов. (c)prostoMihalich Ссылка на комментарий
Ziplen Опубликовано: 10 ноября, 2010 Игроки 152 публикации 7 562 боя Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2010 Ну как бы если ПТ может в кого-то стрелять из кустов - хуммель из тех же кустов будет стрелять не хуже (та же су-152 с сток пушкой). И стереотруба не нужна - в спутниковом режиме на дистанцию до цели пофик. Только вот если САУ начинает работать вместо ПТ - значит что-то пошло не так. Ссылка на комментарий
SilverSmith Опубликовано: 10 ноября, 2010 Игроки 1 373 публикации 64 061 бой Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2010 10 Ноя 2010 - 07:35 пользователь Ziplen сказал:Только вот если САУ начинает работать вместо ПТ - значит что-то пошло не так.поправка, как ПТ может работать только хуммель, за счет своей ацкой динамики. Причем если он заберется в клоз к ягтигру или феде, то отимеет их по полной. Подозреваю что американские хэлкэты будут чемто вроде хуммеля, этакие ЛТ с баааальшими пушками. даже в глубокой танковой нирване, когда до смерти тапка врага остался один твой выстрел, и он вот-вот зарядится, есть какая-то сволочь, которая тебя в этот сакральный момент единения с Абсолютом накрывает фугасом. Имя ей - арта. И тогда они возненавидят её всеми фибрами широкой танкистской души, присоединившись тем самым к избранным - Ордену хастоманов. (c)prostoMihalich Ссылка на комментарий
tagilp Опубликовано: 6 февраля, 2012 Игроки 142 публикации 16 781 бой Поделиться Опубликовано: 6 февраля, 2012 весело было , наверное! Я же из Тагила, так что... рулим Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации