Перейти к содержимому

Что то не так с САУ!

Рекомендованные публикации

Игроки
292 публикации
19 187 боёв
19 Окт 2010 - 15:06 пользователь TTpik сказал:

JDante - согласен полностью.

Разработчики - почитайте чаты боев когда балансер кидает обе команды без арты - счастью нет предела.

Я не говорю о том чтобы убрать ее полностью (т.к. у самого буратино и хум в топе, и денюжку на ИС-3 фармить хорошо очень), но сделать в клиенте галочку "в бой без САУ" доступную хотя бы после пяти боев в обычном режиме было бы неплохо, хотя бы для премиум игроков).

Я не понимаю людей, которые хотят убрать из игры САУ.

Артиллерия делают игру настолько подвижной и динамичной, что без арты вообще игра превратится в очередной камагеддон.

Возможно, что для многих танкистов наличие АРТы делает игру слишком сложной?

• Плюс 1
Любитель ЖИРНЫХ танков.
Игроки
437 публикаций
47 798 боёв
Пользователь сказал:

Артиллерия делают игру настолько подвижной и динамичной, что без арты вообще игра превратится в очередной камагеддон.

Да... подвижное и динамичное обучение ныкаться куда только можно  :Smile-hiding:

Да, сделать галочку "Без арты".

Да даешь дальнейшее увеличение стоимости ремонта, ну и снаряды сразу на х2 в цене. Это что-бы по СТ 5-7 лвл не шибко стреляли.

Арта-дамагер... конечно... вон как у ПТ появляются стволы больше 100мм они тоже дамагеры еще те. Как и ПТ и СТ.

В общем арту в топку, даешь "Мир танков", а не "Мир арт-набегателей".

"xxx: читал? В России разработали бесшумный гранатомет!
yyy: угу, называется "бей прикладом!" Взято с Баша.
Бета-тестеры
562 публикации
8 974 боя
20 Окт 2010 - 12:56 пользователь stalker_max сказал:

Скажите, а вы на каких танках играете? По арте понятно, а именно танки какие у вас?
Игроки
59 публикаций
7 боёв
19 Окт 2010 - 15:06 пользователь TTpik сказал:

JDante - согласен полностью.

Разработчики - почитайте чаты боев когда балансер кидает обе команды без арты - счастью нет предела.

Я не говорю о том чтобы убрать ее полностью (т.к. у самого буратино и хум в топе, и денюжку на ИС-3 фармить хорошо очень), но сделать в клиенте галочку "в бой без САУ" доступную хотя бы после пяти боев в обычном режиме было бы неплохо, хотя бы для премиум игроков).

Я бы такую галочку даже за отдельные деньги купил.
Мне надоело писать в каждом посте "Я так думаю, я так считаю" и т.д.
Господа крючкотоворы, считайте эту подпись одним всеобъемлющим "IMHO" для всех моих сообщений, если специально не обозначено обратное.
Игроки
292 публикации
19 187 боёв
20 Окт 2010 - 13:15 пользователь datr сказал:

Скажите, а вы на каких танках играете? По арте понятно, а именно танки какие у вас?

А Вы сами посмотреть не можете? :)

Сейчас в ангаре - А20 и Су-85Б, к плюс к любимым Су-5 и Су-8.

Я одновременно качаю все ветки советских танков, кроме тяжелых.

Меня часто в игре гасит именно арта - ну что же, значит ступил, недостаточно был подвижен и слишком заметен. Мэа кульпа. :)

Любитель ЖИРНЫХ танков.
Игроки
292 публикации
19 187 боёв

Танкисты, которые против арты - Ваша реакция, да еще публичная - это все равно что надеть майку с надписью "Я лузер". :)

Извините, конечно.

Сикве суум. Хорошая реакция, глазомер и комп - давай в танкисты. Хорошие нервы, глазомер и мышь - давай в ПТшники. Хорошие мозги, чувство ритма и клава - вперед в АРТисты.

Этим игра и хороша, что всем здесь есть место.

Лично я брошу играть, если САУ уберут из игры. Есть танковые симуляторы и покруче - "Стальная ярость", к примеру.

ВоТ ценен именно динамикой, а без САУ большая ее часть уйдет.

• Плюс 3
Любитель ЖИРНЫХ танков.
Бета-тестеры
562 публикации
8 974 боя
20 Окт 2010 - 16:30 пользователь stalker_max сказал:

А Вы сами посмотреть не можете? :)

Сейчас не в игре.
20 Окт 2010 - 16:30 пользователь stalker_max сказал:

Сейчас в ангаре - А20 и Су-85Б, к плюс к любимым Су-5 и Су-8.

...

Мда... При всем моем уважении, но вам пока еще рано говорить за игру на танках. Я не говорю, что вы ошибаетесь, но пока ваше мнение недостаточно компетентно. Без обид.
Игроки
292 публикации
19 187 боёв
20 Окт 2010 - 17:06 пользователь datr сказал:

Сейчас не в игре.

Мда... При всем моем уважении, но вам пока еще рано говорить за игру на танках. Я не говорю, что вы ошибаетесь, но пока ваше мнение недостаточно компетентно. Без обид.

То есть, перефразируя Вас, мнение топ-танкиста о артах, которые не имеет и не имел в гараже что-либо ниже Су-8, также можно не принимать во внимание? :)

Любитель ЖИРНЫХ танков.
Бета-тестеры
562 публикации
8 974 боя
20 Окт 2010 - 18:51 пользователь stalker_max сказал:

То есть, перефразируя Вас, мнение топ-танкиста о артах, которые не имеет и не имел в гараже что-либо ниже Су-8, также можно не принимать во внимание? :)

Скажем так: мнением танкиста, который вообще никогда не играл артами - да, можно пренебречь. Что, однако, не обязательно означает, что он ошибается. ;)

Понятно, что чем выше уровень арты, на которой он играл/играет, тем больше его оценка заслуживает внимания.

С А-20 немного по другому, хотя это всего лишь мое ИМХО. Он яркий представитель совершенно особенного класса машин - "светляков". Причем, опять же ИМХО, это именно специализированный светляк. С тем же Лео это, например, не так - он вполне может работать как легкий СТ. А оба БТ и А-20 - это очень специфичные машинки, у которых в высшем приоритете только одна характеристика - скорость, в жертву которой принесено все остальное. Эти машины требуют особой тактики применения, распространить которую на другие танки не получится. Грубо говоря, игра на них мало что дает в плне накопления чисто танкового опыта. Это все, разумеется, ИМХО.

Игроки
59 публикаций
7 боёв
20 Окт 2010 - 16:35 пользователь stalker_max сказал:

Танкисты, которые против арты - Ваша реакция, да еще публичная - это все равно что надеть майку с надписью "Я лузер". :)

Извините, конечно.

Артоводы, не признающие игрового дисбаланса по артам, носят транспарант "Я фармер" :rolleyes:

Дело не в арте как таковой, а в ее количестве. На тест-сервере в большинстве боев участвуют 2-6 артов, и играть там намного интереснее чем на основном. Причем когда артов 6 и более - уже не очень, и интерес пропадает пропорционально количеству.

Пользователь сказал:

Сикве суум. Хорошая реакция, глазомер и комп - давай в танкисты. Хорошие нервы, глазомер и мышь - давай в ПТшники. Хорошие мозги, чувство ритма и клава - вперед в АРТисты.

Красивые слова. Однако, зафиксированы случаи успешной игры на арте детей дошкольного возраста. Что вполне понятно: ищи танчик, наводи на него кружочек, нажимай кнопочку. Всё.

Пользователь сказал:

Лично я брошу играть, если САУ уберут из игры. Есть танковые симуляторы и покруче - "Стальная ярость", к примеру.

Никто не заметит.

Пользователь сказал:

ВоТ ценен именно динамикой, а без САУ большая ее часть уйдет.

Нет. Бои без участия арты хоть и редко, но случаются, и динамики там несравнимо больше чем под дождем из чемоданов.
Господа крючкотоворы, считайте эту подпись одним всеобъемлющим "IMHO" для всех моих сообщений, если специально не обозначено обратное.
Игроки
1 373 публикации
64 061 бой
20 Окт 2010 - 22:20 пользователь vonKugel сказал:

Нет. Бои без участия арты хоть и редко, но случаются, и динамики там несравнимо больше чем под дождем из чемоданов.

типичный пример, арты были засвечены и убиты в самом начале, обратите внимание на динамику развития боя 

http://img138.images...452/shot032.jpg

даже в глубокой танковой нирване, когда до смерти тапка врага остался один твой выстрел, и он вот-вот зарядится, есть какая-то сволочь, которая тебя в этот сакральный момент единения с Абсолютом накрывает фугасом. Имя ей - арта. И тогда они возненавидят её всеми фибрами широкой танкистской души, присоединившись тем самым к избранным - Ордену хастоманов. (c)prostoMihalich 
Игроки
293 публикации
25 419 боёв

на топовом гриле меня вчера частенько забрасывало в песок (8-10 ЛТ с каждой стороны и 2-3 КВ)

вот вы знаете - там даже арту выносить не надо, она тупо не успевает... да, динамика там есть, раш по кратчайшему пути и на полпути он схлестывается с таким же рашем противника. свалка... только КВ стоят у базы, с интересом наблюдают и потихоньу фрагов набивают...

Это -динамика? да, Это тактика? - Нет. ИМХО

КВ, ИС-7,Hummel,Gw-Panther, M40/43, T34, M4 Sherman

Не всё в этом мире можно купить...и далеко не всё можно продать. Зато фактически всё можно либо украсть...либо подарить.
Игроки
6 публикаций
12 301 бой

Что касается работы артиллерии, по крайней мере на малых гаубицах, СУ-26, и СУ-5. Первые два скрина первая, вторые, соответственно вторая.

http://s55.radikal.ru/i150/1010/d0/207e1f0f7864.jpg

Это СУ-26 в бою против средних и легких танков. Но почему то чаще всего ее загоняют на карту с тяжелыми танками, но м там она может поцарапаться:

http://s48.radikal.ru/i121/1010/5a/04f73ec28ac2.jpg

Причем в этом запомнившемся мне бою 4 раза (!) сбил врагам гусеницы, ну и немного жизни конечно :)

А вот следующая, СУ-5:

http://i082.radikal.ru/1010/0e/92ea9a99a5b2.jpg

Вот тут порадовало то, что оба убитых - убиты в дуэли (охотились за артами), прямой наводкой она бьет веселее предшественницы.

http://i020.radikal.ru/1010/a0/9bf959d87fc8.jpg

Ну а здесь - выбил арту противника и нанес 65 % повреждений ИС-3. Дважды сбивал у него гусеницу, жаль что все остальные прохлопали и не воспользовались, зачем то захватывали их базу, хотя могли бы сообща доковырять слона.

Игроки
59 публикаций
7 боёв
21 Окт 2010 - 05:13 пользователь SilverSmith сказал:

типичный пример, арты были засвечены и убиты в самом начале, обратите внимание на динамику развития боя

http://img138.images...452/shot032.jpg

Вы не поняли. Не когда у одной стороны арта есть а у другой нет, а когда ее нет совсем.

21 Окт 2010 - 07:49 пользователь alexthird33 сказал:

на топовом гриле меня вчера частенько забрасывало в песок (8-10 ЛТ с каждой стороны и 2-3 КВ)

вот вы знаете - там даже арту выносить не надо, она тупо не успевает... да, динамика там есть, раш по кратчайшему пути и на полпути он схлестывается с таким же рашем противника. свалка... только КВ стоят у базы, с интересом наблюдают и потихоньу фрагов набивают...

Это -динамика? да, Это тактика? - Нет. ИМХО

Лучше такая динамика, чем глубокоумные тактические "великие стояния" и тимкилы за право спрятаться под камешком. К тому же набор песочных боёв - он весьма своеобразен, и применять его к "взрослым" боям не совсем верно.

Я так считаю.

Игроки
84 публикации
31 109 боёв
21 Окт 2010 - 09:53 пользователь vonKugel сказал:

Вы не поняли. Не когда у одной стороны арта есть а у другой нет, а когда ее нет совсем.

А чем скрин хуже? У стороны сильверсмита арты есть, но вся команда в ПТшки играет. Я на днях был в бою на прохоровке без артов, всё было точно также как с артами, даже светляки за каким-то уехали светить.
Игроки
19 публикаций
5 948 боёв
14 Окт 2010 - 04:23 пользователь LehaRus сказал:

Многие игроки на САУ не умеют играть в командный бой и поддержать своих, они гоняются за чужими фрагами.

В твоих словах наблюдается явное противоречие))

з.ы Незабываем про такие понятия как перезарядка и свидение, для арты они критичны)

На "отлично" летают только птицы, и лишь только отдельные талантливые люди могут повторить их полет на "четверку"
Игроки
19 публикаций
9 517 боёв

иду к пантере(уже VK 3002 DB)

играю хуммелем.

играл лео.

арты козлы:

1.когда пытаються взять на прицел светляка.прибейте светляка-и вас не обделят помощью(с учетом того,если боестолкновение только 1,если драки в нескольких местах,сами понимаете)

2.когда перезаряжаються(а в чате вопли:прошу помощи).ну тут артисты только материться могут на своих заряжающих

3.когда по трассеру вычисляют арту врага.я понимаю-вас может сейчас какой-нибудь ИС прижал в темном уголочке(более того-ИС-а даже выгодней бить по деньгам).но холодильника бить выгодней из соображений безопасности.

4.а вот 4 случай,когда арты реально козлы-это когда какой нить танкист на арте "фармит деньги"для ремонта своего любимого Т44-вот тут реально козел-ему все равно,как бой кончиться-сбей гусеницу врагу(да не ст какому-нить,а ченить подороже)-тогда я буду стрелять.

от таких слышно мнение-лучше меня уничтожат,чем я промахнусь(ремонт дешевле).я на хуммеле,бывает расстреливаю весь БК(стоит 20 тысяч).

но я не фармлю-я играю на выигрыш.если для этого должен сдохнуть ***-рашер-так тому и быть,я помогаю толковым танкистам

Бета-тестеры
127 публикаций
31 308 боёв
20 Окт 2010 - 17:06 пользователь datr сказал:

Сейчас не в игре.

И все же я поддержу его. АРТу убирать нельзя, тогда ИС-7 и, особенно, МАУС, потеряют весь страх и начнутся новые темы про набегателей и зажротов. Проходили, еще на ЗБТ. Увеличить стоимость снарядов, да какая разница. В ЗБТ были снаряды для буратины по 1800 кредитов, ну и чкго, 6-8 выстрелов это 10-15К, а заработок от 25К.
Бета-тестеры
127 публикаций
31 308 боёв

Красивые слова. Однако, зафиксированы случаи успешной игры на арте детей дошкольного возраста. Что вполне понятно: ищи танчик, наводи на него кружочек, нажимай кнопочку. Всё.

Не поверишь. Сыну 7 лет, на Исе набивал максимум 6 фрагов, сын сел покататься, привез 8. Единственная медаль воина у этого танка. Знвчит Иса тоже опускать или выкидывать?
Бета-тестеры
592 публикации
39 311 боёв
21 Окт 2010 - 10:30 пользователь satang сказал:

иду к пантере(уже VK 3002 DB)

играю хуммелем.

играл лео.

арты козлы:

1.когда пытаються взять на прицел светляка.прибейте светляка-и вас не обделят помощью(с учетом того,если боестолкновение только 1,если драки в нескольких местах,сами понимаете)

2.когда перезаряжаються(а в чате вопли:прошу помощи).ну тут артисты только материться могут на своих заряжающих

3.когда по трассеру вычисляют арту врага.я понимаю-вас может сейчас какой-нибудь ИС прижал в темном уголочке(более того-ИС-а даже выгодней бить по деньгам).но холодильника бить выгодней из соображений безопасности.

4.а вот 4 случай,когда арты реально козлы-это когда какой нить танкист на арте "фармит деньги"для ремонта своего любимого Т44-вот тут реально козел-ему все равно,как бой кончиться-сбей гусеницу врагу(да не ст какому-нить,а ченить подороже)-тогда я буду стрелять.

от таких слышно мнение-лучше меня уничтожат,чем я промахнусь(ремонт дешевле).я на хуммеле,бывает расстреливаю весь БК(стоит 20 тысяч).

но я не фармлю-я играю на выигрыш.если для этого должен сдохнуть ***-рашер-так тому и быть,я помогаю толковым танкистам

Ну вот, слова не мальчика, но зятя :). Вчера меня полкоманды назвало козлом и фрагодрочером. Потому что у меня на СУ14 и вторая арта- СУ8 было 9 на двоих.

Карта Комарин, нижний респ. Встал в сторонку. Наша команда  вся! во главе с тапком ломанулась защищать нашу базу. Ни по мосту центральному никто не прошел, ни на вражескую базу. Пусто вокруг. Я помаячил, отозвалось только 2 СТ и КВ3, развернулись и поехали на вражью базу. И нарвались. Федя, пара Су152, ИС3, тапок,34-85, Тигр. Я их и прикрывал. вынес арту, даже не по трассеру,а по сломанным деревьям( честно скажу, стрелял наудачу, но повезло). По трассеру из кустов вынес Федю. Сам удивился. С тапком помог разобраться, с тигром, ребята сами их добили, с Исом и СТ сами справились, без меня. ПТшки вынес.

Ну действительно, тяжело им было втроем. А на нашей базе из 10 танков.Только одна 44ка вражья выбила 5х!

И эти слившиеся в чате начинают кричать, что я их не поддерживаю. Хотя СУ8 толково работала именно на поддержке этой толпы( по другому не назвать)

Резюме. Очень удобно свои кривые руки и головы оправдывать тем, что "арта козлы!"

Ни в коем случае не называю криворукими всех. Но эта команда меня просто убила.

Если Вам надоели часы с кукушкой.поверните их к стене. У Вас получатся часы с дятлом.
"Я вижу врага, враг меня не видит!" © Тень, Jagged Alliance
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...