alexthird33 Опубликовано: 17 октября, 2010 Игроки 293 публикации 25 419 боёв Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2010 я не фармлю, но и грамотным тоже себя не считаю... учиться, учиться, учиться. большой плюс для арты - быстрее разгадать (поведение?) команды. надо найти как можно быстрее ответы на три вопроса:1. Вам помогать или арту выносить? 2. Вам фрагов или инвалидов?3. Вам удобнее я как сау или ПТ? 1 КВ, ИС-7,Hummel,Gw-Panther, M40/43, T34, M4 Sherman Не всё в этом мире можно купить...и далеко не всё можно продать. Зато фактически всё можно либо украсть...либо подарить. Ссылка на комментарий
anonym_VIyVJReyy8DA Опубликовано: 17 октября, 2010 Игроки 35 публикаций 22 615 боёв Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2010 17 Окт 2010 - 20:25 пользователь alexthird33 сказал:я не фармлю, но и грамотным тоже себя не считаю... учиться, учиться, учиться. большой плюс для арты - быстрее разгадать (поведение?) команды. надо найти как можно быстрее ответы на три вопроса:1. Вам помогать или арту выносить? 2. Вам фрагов или инвалидов?3. Вам удобнее я как сау или ПТ?Золотые слова. Ссылка на комментарий
Manc82 Опубликовано: 17 октября, 2010 Игроки 203 публикации 25 969 боёв Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2010 А не пойтибы вам всем на... И научиться играть в соответсвии с стьуацией ? А кто следит за всеми тыками на карте, в курсе что у арты перезарадка медленная. Иногда за перезарядку моей "оснащеной" арты, подыхают аж 2 ТТ (заявленые в топ по игре). А потом тут вырастают такие темы... 1 Ссылка на комментарий
Manc82 Опубликовано: 17 октября, 2010 Игроки 203 публикации 25 969 боёв Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2010 Забыл добавить. Не плачте девочки!!! :D Ссылка на комментарий
RenamedUser_30732 Опубликовано: 17 октября, 2010 Игроки 59 публикаций 7 боёв Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2010 17 Окт 2010 - 20:42 пользователь Manc82 сказал:А не пойтибы вам всем на... И научиться играть в соответсвии с стьуацией ?Да-да, у многих танкистов такое же горячее пожелание арте: пойти! Совсем пойти!!! Или играть на команду. Пользователь сказал:А кто следит за всеми тыками на карте, в курсе что у арты перезарадка медленная.У кого медленная зарядка, у того огромный дамаг и дальность, так что17 Окт 2010 - 20:45 пользователь Manc82 сказал:Не плачте девочки!!! Пользователь сказал:Иногда за перезарядку моей "оснащеной" арты, подыхают аж 2 ТТ (заявленые в топ по игре). А потом тут вырастают такие темы...Потому что вы предыдущим выстрелом не снесли арту противника, а хлопнули себе корзину экспы залепив в ТТ противника. И арта на той стороне занимается тем же: доит экспу с ТТ. 1 Мне надоело писать в каждом посте "Я так думаю, я так считаю" и т.д. Господа крючкотоворы, считайте эту подпись одним всеобъемлющим "IMHO" для всех моих сообщений, если специально не обозначено обратное. Ссылка на комментарий
Bombarda Опубликовано: 17 октября, 2010 Игроки 1 316 публикаций 22 118 боёв Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2010 17 Окт 2010 - 21:02 пользователь vonKugel сказал: Потому что вы предыдущим выстрелом не снесли арту противника, а хлопнули себе корзину экспы залепив в ТТ противника. И арта на той стороне занимается тем же: доит экспу с ТТ.вражеские холоды перезаряжаются вдвое чаще? Ссылка на комментарий
Manc82 Опубликовано: 17 октября, 2010 Игроки 203 публикации 25 969 боёв Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2010 Пользователь сказал:Потому что вы предыдущим выстрелом не снесли арту противника, а хлопнули себе корзину экспы залепив в ТТ противника. И арта на той стороне занимается тем же: доит экспу с ТТ. А вот ты и попался наглая морда на аватаре... А давай тебе вопрос а почему я не хлопнул вражескую арту ? Ссылка на комментарий
anonym_9FurbLzKmoL5 Опубликовано: 17 октября, 2010 Игроки 2 906 публикаций 23 864 боя Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2010 Да всем уже давно понятно что в рандом бою играют для того что бы нафармить экспы и кредитов, а вовсе не на результат. Нет команды. Есть 15 отдельных человек. Ссылка на комментарий
Zealot_NightShade Опубликовано: 18 октября, 2010 Игроки 411 публикация 10 233 боя Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2010 17 Окт 2010 - 18:51 пользователь vonKugel сказал:Читать внимательно - полезно, я говорю что у большинства игроков есть арта для фарма, и большинство артов в бою фармит. Исключения есть, но они растворяются в массе и встретить правильного артовода - редкость нынче, остальное - тупой фарм.Ну фармлю я на арте и что? От этого мои снаряды хуже ложатся по целям что-ли?Да, я не очень часто ловлю вражескую арту по трассеру. Почему? Да потому что пока я буду этим заниматься эта арта будет разбирать наших тяжей. И логичнее в таком же темпе разобрать тяжей противника, дабы не слить бой. Не говоря уж о том, что всегда лучше стрелять по свету, чем в темноту.Опять-таки, бой на днях в Карелии. По свету первым же выстрелом кладу холод противника. И чу? Наши тяжи как стояли за камнями, так и стоят. В итоге как всегда, ущелье увязло, под арту никого вытянуть не попробовали, плато просрали, бой слит. Как видим, выбитая вражеская арта храбрости тяжам не прибавила.Вам не нравится что я бью по ТТ противника, забирая деньги? Не вопрос, предлагайте иные цели. СУ-26-е и т.п. я тоже с удовольствием валю, по засвету. 1 Ссылка на комментарий
beargrizly Опубликовано: 18 октября, 2010 Игроки 42 публикации 26 752 боя Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2010 Арта зло. Убей арту сделай мир добрее. Есть предложение уничтожать их прямо на респе, но ведь забанят .... 1 Ссылка на комментарий
fl2057 Опубликовано: 18 октября, 2010 Игроки 731 публикация 50 810 боёв Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2010 18 Окт 2010 - 03:40 пользователь Zealot_NightShade сказал:Ну фармлю я на арте и что? От этого мои снаряды хуже ложатся по целям что-ли?Да, я не очень часто ловлю вражескую арту по трассеру. Почему? Да потому что пока я буду этим заниматься эта арта будет разбирать наших тяжей. И логичнее в таком же темпе разобрать тяжей противника, дабы не слить бой. Не говоря уж о том, что всегда лучше стрелять по свету, чем в темноту.Не обижайтесь тогда,когда артушников укоряют в набитии денег и экспы,понимаю,что гораздо легче(у Вас логичнее) в темпе долбить неповоротливого "жирного" фрага и набивать свой карман,чем уничтожать арту противника,которая уничтожала ТТ вашей команды.Не все,но большинство артушников заняты именно высматриванием "жирного" фрага. Ссылка на комментарий
BlackExecutor Опубликовано: 18 октября, 2010 Игроки 174 публикации 7 753 боя Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2010 Не вам лично - просто пост хорошо отражает настроение всех артофобов. 17 Окт 2010 - 18:51 пользователь vonKugel сказал:Читать внимательно - полезно, я говорю что у большинства игроков есть арта для фарма, и большинство артов в бою фармит. Исключения есть, но они растворяются в массе и встретить правильного артовода - редкость нынче, остальное - тупой фарм.То же самое относится к большинству ТТ(многа брони, и ваще я ж на ТАНКЕ!)/СТ(увы, тут вообще беда, многие не знают как и куда на этом ездить)/ЛТ(медаль развОдчика-фпирьот). На ПТ посмотрим, после фикса телепортов. Не понимаю, почему вайн на артов если дело не в виде техники? Пользователь сказал:Пока нет, и что дальше? Её появление должно прекратить массовый фарм на арте 3-4 уровня? С какого испуга?С такого, что очень вероятно (а на хуммеле так и просто будет) переделывание баланса и ТТХ арт, после выхода их старших товарищей. Так что что будет после выхода - посмотрим. Пользователь сказал:У кого медленная зарядка, у того огромный дамаг и дальность, так чтоА так же огромное время сведения, узкий горизонтальный угол, и никакая точность. Да есть сплеш, но постоянно тыкать им, это все равно как тыкать танкистам возможностью стрелять только фугасами. Пользователь сказал:Потому что вы предыдущим выстрелом не снесли арту противника, а хлопнули себе корзину экспы залепив в ТТ противника. И арта на той стороне занимается тем же: доит экспу с ТТ.Арта противника могла быть:а) не засвеченаб) вне зоны досягаемости (мертвая зона/дальность/нужное подчеркнуть)в) совершенно не причем к тому, что хлопнули двух ТТ противника (а где сказано обратное?) Ну и так, напоследок, мне ни на одной карте арта ни разу не мешала. Помню только один случай, когда был слит холодильником. Сам виноват, но с другой стороны, союзный тапок рядом со мной остался цел и завалил ИС-4. Много раз меня арта убивала/добивала - но точно так же как и ТТ8-10лвл.ЗЫ не раз был будучи на Тигре топом/№2 в команде. И я опасаюсь ИС4/ПзАусф гораздо больше холодильника. Ибо я знаю места куда он не пробьет. А вот шанс выехать в зад/бок вышеупомянутым бронемонстрам - не велик. ЧСВ не позволяет некоторым модераторам даже думать. Mikes, тебя это тоже касается. Даже очень.Мнение разработчиков об адекватности баланса очень, очень важно и авторитетно для нас... Арта не спит! Арта все еще сводится... 13 Ваншотов ТТ9, 2 ваншота ТТ10 за время, проведенное мной на арте... счетчик включен. Ссылка на комментарий
anonym_GOFqdvhiJLdp Опубликовано: 18 октября, 2010 Игроки 195 публикаций 18 772 боя Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2010 18 Окт 2010 - 05:48 пользователь fl2057 сказал:Не обижайтесь тогда,когда артушников укоряют в набитии денег и экспы,понимаю,что гораздо легче(у Вас логичнее) в темпе долбить неповоротливого "жирного" фрага и набивать свой карман,чем уничтожать арту противника,которая уничтожала ТТ вашей команды.Не все,но большинство артушников заняты именно высматриванием "жирного" фрага.Т.е. когда вражеская арта лупит ТТ, то это умная и очень опасная арта, а когда своя делает то же, то она - осел? 2 Ссылка на комментарий
RenamedUser_30732 Опубликовано: 18 октября, 2010 Игроки 59 публикаций 7 боёв Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2010 А вот вам мнение игрока, не озабоченного защитой арт-богов от артоненавистников, потому что разговор идет в другой теме: 18 Окт 2010 - 11:02 пользователь gilion сказал:Хумель- отличная фарм машина, плюс в отличии от ЛТ играть дольше. В плане,на лт в начале поехал слился, и вся игра. А на хумеле овниш стоиш в кустах, левой рукой ешь, правой килы рубиш и деньги-фантастика.что скажете на это, господа тяжело трудящиеся артоводы? Мне надоело писать в каждом посте "Я так думаю, я так считаю" и т.д. Господа крючкотоворы, считайте эту подпись одним всеобъемлющим "IMHO" для всех моих сообщений, если специально не обозначено обратное. Ссылка на комментарий
stalker_max Опубликовано: 18 октября, 2010 Игроки 292 публикации 19 187 боёв Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2010 16 Окт 2010 - 20:44 пользователь XM229 сказал:1. Вранье.2. Дооо. Пример. Аллея Прохоровки. Рядом 3 треугольничка - навскидку - кто из них штуг, кто пацерягер4, а кто ягдтигр?4. Ну да. А команда - это исключительно арта. Интересы арты - интересы команды. Защита арты - высшая цель, свет арте - высший долг. Так, что ли, по твоему?1. Сплешем можно добить тяжелый танк (если у него пару процентов осталось) - потому что сплеш снимает пару процентов от силы и критов не наносит. 2. Опыт подскажет. :) 4. Интересы любого класса танков - это интересы команды. Сумела команда сохранить арты к середине боя - ТТ противника хана. Не сумела - хана команде, потому что 3 ТТ противника спокойно вынесут любое количество остальной техники при обычном численном превосходстве в классе. Еще раз - если ты думаешь только о фрагах - вперед, играй на фраги.Если думаешь о победе команды - думай о том, как команда будет играть без артов (при наличии артов противника). И, кстати, единственное спасение от тяжелых артов врага - это грамотный засвет тылов противника с грамотной работой собственной арты. А если вместо того, чтобы валить САУ врага арта занимается самооброной против ЛТ противника в первые минуты боя - то шансы команды на проигрыш резко возрастают. Арта - существенная роль в игре. Это просто нужно понять и принять.Если арте дать возможность спокойно делать свое дело - она не раз спасет твою шкуру против превосходящего врага. Любитель ЖИРНЫХ танков. Ссылка на комментарий
stalker_max Опубликовано: 18 октября, 2010 Игроки 292 публикации 19 187 боёв Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2010 17 Окт 2010 - 12:34 пользователь Signa сказал:так как часто ты, все таки, валишь свет противника? не сидишь "у базы, с целью острела ЛТ противника", а попадаешь и убиваешь этого бешеного светляка на а-20?Скажем так - если СТ устраивают карусель с ЛТ противника на расстоянии в 100 метров, задача ПТ - просто сбить лапти ЛТ и все. Дальше разберутся СТ. Если СТ нет ил недостаточно - первым выстрелом снимаешь лапти, затем добиваешь противника. Эта тактика себя оправдывает, если есть СТ впереди, которые занимают ЛТ противника. Еще лучше - если СТ или ЛТ прижал светляка врага, остановил его. В этом я вижу главную задачу собственных СТ и ЛТ в первую минуту игры. Если рассудить здраво, то это единственная выигрышная тактика на первом этапе боя. И потому, когда играешь со взводом СТ, чаще всего взводный это уже понимает и считай что именно поэтому бой выигран в первые секунды. Любитель ЖИРНЫХ танков. Ссылка на комментарий
Boris_I Опубликовано: 18 октября, 2010 Игроки 26 публикаций 11 524 боя Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2010 Ответ очень прост, фарм на машинах 5-6 лвл всегда есть и будет. На арте фармить выгодней, да и позволяет отвлечься другим стилем боя. Не понимаю ваших нападков на арту вообще, она делает свое дело, не всегда качественно, но делает.А на всех не угодишь, вот несколько ситуаций которые знакомы всем артоводам:1. "Арта стреляй по трассам" - ищешь, стреляешь, гасишь. Результат боя- слил 1-2 арты;- деньги в плюсе, но в малом;- крики нуб, гад и т.п от танкеров, которым "косорукая арта никрена не помогала". 2. "Арта гаси мышь, ис-7 и т.пРезультат боя:- слил 3-4 фрага, покоцал хорошо несколько ТТ- деньги в плюсе, в хорошем;- крики - "фрагодрочер", "*** ли не гасил их арту, нуб", от пострадавших от арты и лишенных "законных" фрагов. Как видите рассматривается ситуация, когда арта после старта выжила. Для меня это 70-80% случаев, и то лишь потому, что надеешься только на себя.Так что для артовода все очевидно - играй по ситуации и именно так, как ее понимаешь, а чат можно и "погасить" нафиг.Никто никому ничего не должен. 1 В ангаре: Т-54, ИС-4, ИС-7, Об.212, СУ-14, ИСУ-152,СУ-152,СУ-100, Hummel,Leo , "доска". "Арта - нубы, у них 0 фрагов" (с) танкисты всех уровней, с "у меня самого арта...2-3 лвл" "Арта - фрагодрочеры, у них до Х.я фрагов" (с)танкисты всех уровней ТТ 9-10 лвл в гараже - это 80% шанс услышать в свой адрес "нуб, задрот, не умеешь играть и т.п." от "героических" танкистов 3-7 лвл."Вот если бы у меня он был, я бы нагнул",кричат они, имея статистику глухонемослепого паралитика. Ссылка на комментарий
RenamedUser_30732 Опубликовано: 18 октября, 2010 Игроки 59 публикаций 7 боёв Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2010 18 Окт 2010 - 11:26 пользователь stalker_max сказал:4. Интересы любого класса танков - это интересы команды. Сумела команда сохранить арты к середине боя - ТТ противника хана. Не сумела - хана команде, потому что 3 ТТ противника спокойно вынесут любое количество остальной техники при обычном численном превосходстве в классе.Это можно рассмотреть и так: сумела - а точнее захотела - арта вынести арту противника - выигрыш команды, рубила бабло, как обычно - хана команде. Пользователь сказал:И, кстати, единственное спасение от тяжелых артов врага - это грамотный засвет тылов противника с грамотной работой собственной арты. А если вместо того, чтобы валить САУ врага арта занимается самооброной против ЛТ противника в первые минуты боя - то шансы команды на проигрыш резко возрастают.Вот только этой "грамотной работы" видно 1 раз в 100 боёв. В остальных 99 - хоть обсветись, ни одного снаряда в арту противника не прилетит: все заняты рубкой бабла, и коллегам не мешают. Пользователь сказал:Арта - существенная роль в игре. Это просто нужно понять и принять.Если арте дать возможность спокойно делать свое дело - она не раз спасет твою шкуру против превосходящего врага.Бой без арты - радость и праздник для всех, а ее наличие - да, приходится принимать как наказание свыше. Однако в конце концов это надоедает. Мне надоело писать в каждом посте "Я так думаю, я так считаю" и т.д. Господа крючкотоворы, считайте эту подпись одним всеобъемлющим "IMHO" для всех моих сообщений, если специально не обозначено обратное. Ссылка на комментарий
stalker_max Опубликовано: 18 октября, 2010 Игроки 292 публикации 19 187 боёв Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2010 18 Окт 2010 - 05:48 пользователь fl2057 сказал:Не обижайтесь тогда,когда артушников укоряют в набитии денег и экспы,понимаю,что гораздо легче(у Вас логичнее) в темпе долбить неповоротливого "жирного" фрага и набивать свой карман,чем уничтожать арту противника,которая уничтожала ТТ вашей команды.Не все,но большинство артушников заняты именно высматриванием "жирного" фрага.Ситуация в бою бывает разная. Арта должна успеть сделать много за ограниченное количество выстрелов. Выстрелов 2-5 в минуту, боезапас ограничен (14-30 выстрелов). Как правило арта играет по-одиночке, взводов у арты практически нет, потому координации огня никакой. Каждый артиллерист сам выбирает цель, тактику игры. Кто-то по трассерам ищет арту противника, кто-то откровенно фрагует, кто-то поддерживает огнем группу своих танков. Я лично считаю, что у арты 3 цели. Цель 1 - в начале боя уничтожить арту противника по засветы разведки. Цель 2 - на протяжении боя двигаться за колонной наступающих танков, поддерживая их огнем и снося до 70-80% хп у ТТ противника. Цель 3 - к концовке боя выявлять по трассерам и уничтожать оставшиеся ПТ противника и участвовать в захвате базы врага. Любитель ЖИРНЫХ танков. Ссылка на комментарий
stalker_max Опубликовано: 18 октября, 2010 Игроки 292 публикации 19 187 боёв Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2010 18 Окт 2010 - 11:50 пользователь vonKugel сказал:Это можно рассмотреть и так: сумела - а точнее захотела - арта вынести арту противника - выигрыш команды, рубила бабло, как обычно - хана команде. Вот только этой "грамотной работы" видно 1 раз в 100 боёв. В остальных 99 - хоть обсветись, ни одного снаряда в арту противника не прилетит: все заняты рубкой бабла, и коллегам не мешают. Бой без арты - радость и праздник для всех, а ее наличие - да, приходится принимать как наказание свыше. Однако в конце концов это надоедает.Вы слишком много ожидаете от своей арты одновременно. Поэтому, возможно, всем игрокам на всех машинах стоит понять - бой выигрывается до его начала. Анализ сил противника и своих сил, особенностей карты - это 30% победы. Правильно принятое решение - еще 30%. И только 40% - это собственно личные качества игроков. Думай не только за себя - думай за врага, думай за других членов команды, предугадывай их действия. Проси о помощи, предлагай помощь, помогай, правильно реагируй на изменяющуюся ситуацию боя - и победа команды обеспечена. В сущности, ВоТ очень похож в этом плане на Контр-Страйк. Я играл в него с версии 1.3 до прошлого года. Было время, когда увлекался настолько, что собирал и просматривал бои чемпионских 5-к. И должен сказать, что в Контре тоже разные роли у разных членов команды, и что всегда побеждала та команда, которая умела быстро и четко сконцентрироваться на выполнении верной задачи. Любитель ЖИРНЫХ танков. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации