Перейти к содержимому

Что то не так с САУ!

Рекомендованные публикации

Игроки
292 публикации
19 187 боёв
20 Окт 2010 - 22:20 пользователь vonKugel сказал:

Артоводы, не признающие игрового дисбаланса по артам, носят транспарант "Я фармер" :rolleyes:

Дело не в арте как таковой, а в ее количестве. На тест-сервере в большинстве боев участвуют 2-6 артов, и играть там намного интереснее чем на основном. Причем когда артов 6 и более - уже не очень, и интерес пропадает пропорционально количеству.

Если Вы не заметили, я четко высказал свою позицию - балансер должен ограничивать классы вспомогательных танков по 2-3 на игру на одну команду. Это относится не только к САУ, но и к ПТ-САУ, и к ЛТ - ко всем танкам, имеющих специфические роли в игре.

Однако, я категорически против постоянного изменения характеристик танков всех классов в угоду "баланса".

Красивые слова. Однако, зафиксированы случаи успешной игры на арте детей дошкольного возраста. Что вполне понятно: ищи танчик, наводи на него кружочек, нажимай кнопочку. Всё.

Нет. Бои без участия арты хоть и редко, но случаются, и динамики там несравнимо больше чем под дождем из чемоданов.

Все возможно. Однако, качество игры на том или другом классе танков зависит от разных факторов. К примеру, для игры на СТ и ЛТ нужно иметь прекрасную реакцию и координацию движений - которая выходит на максимум у подростков  с 14 до 18 лет, а потом неуклонно идет на убыль. 18-ти летний пацан-нуб легко в Контре делает 24-летнего чемпиона - из-за скорости мышечных реакций, из-за ускоренного метаболизма.

Вчера был бой, когда взвод Тигров-2 раскатал нашу батарею из 3-х СУ-8, не дав им сделать ни одного выстрела в своем направлении. Просто подключив мозги и имея всего 1 ТТ вне взвода, который "пошумел" на другом фланге - арты расстреляли залп, а пока перезаряжались, взвод рассатал батарею с 3-х выстрелов.

На Малиновке.

Это пример того, как решительный и умный командир может избавиться от основной угрозы, выдав вовремя всего 2 распоряжения.

Любитель ЖИРНЫХ танков.
Игроки
292 публикации
19 187 боёв
21 Окт 2010 - 10:46 пользователь Buka_77 сказал:

Не поверишь. Сыну 7 лет, на Исе набивал максимум 6 фрагов, сын сел покататься, привез 8. Единственная медаль воина у этого танка. Знвчит Иса тоже опускать или выкидывать?

Это еще одно подтверждение того, что у каждого игрока есть свои возможности, а в игре масса ролей и масса техники, из которой можно выбрать свой класс.

Любитель ЖИРНЫХ танков.
Игроки
292 публикации
19 187 боёв
21 Окт 2010 - 10:59 пользователь Buendos сказал:

Ну вот, слова не мальчика, но зятя :). Вчера меня полкоманды назвало козлом и фрагодрочером. Потому что у меня на СУ14 и вторая арта- СУ8 было 9 на двоих.

Карта Комарин, нижний респ. Встал в сторонку. Наша команда  вся! во главе с тапком ломанулась защищать нашу базу. Ни по мосту центральному никто не прошел, ни на вражескую базу. Пусто вокруг. Я помаячил, отозвалось только 2 СТ и КВ3, развернулись и поехали на вражью базу. И нарвались. Федя, пара Су152, ИС3, тапок,34-85, Тигр. Я их и прикрывал. вынес арту, даже не по трассеру,а по сломанным деревьям( честно скажу, стрелял наудачу, но повезло). По трассеру из кустов вынес Федю. Сам удивился. С тапком помог разобраться, с тигром, ребята сами их добили, с Исом и СТ сами справились, без меня. ПТшки вынес.

Ну действительно, тяжело им было втроем. А на нашей базе из 10 танков.Только одна 44ка вражья выбила 5х!

И эти слившиеся в чате начинают кричать, что я их не поддерживаю. Хотя СУ8 толково работала именно на поддержке этой толпы( по другому не назвать)

Резюме. Очень удобно свои кривые руки и головы оправдывать тем, что "арта козлы!"

Ни в коем случае не называю криворукими всех. Но эта команда меня просто убила.

Вот в этом-то и проблема - отсутствие координации игроков, отсутствие понимания своей роли в команде. А САУ, между прочим, короли на этой доске. Вынесли САУ в начале игры - игра будет просрана командой с вероятностью 7 к 10.

Тупейшие ситуации - неоднократно я вынужден в одиночку прямой наводкой защищать на Лассвиле кишку, на Комарине - центральный мост, на Химмельдорфе - центральную улицу. НИ ОДНОГО ТАНКА с нашей стороны не обеспечивают прикрытие. А я могу прямой дать 1 выстрел. И везет, если по этому направлению идет светляк - его я могу вынести ваншотом с вероятностью 50%. А если там что-то потяжелее, хотя бы СТ - все, хана всему центру, всей арте.

А потом начинают орать о том, что арта нубы, что стреляют мало или вообще молчат - а кто будет стрелять, если арта вся горит после первых 2-х минут боя? Или повреждена так, что из 10 выстрелов в молоко уходят 8?

Любитель ЖИРНЫХ танков.
Игроки
29 публикаций
14 148 боёв

Артоводы, не признающие игрового дисбаланса по артам, носят транспарант "Я фармер" :rolleyes:

Дело не в арте как таковой, а в ее количестве. На тест-сервере в большинстве боев участвуют 2-6 артов, и играть там намного интереснее чем на основном. Причем когда артов 6 и более - уже не очень, и интерес пропадает пропорционально количеству.

Красивые слова. Однако, зафиксированы случаи успешной игры на арте детей дошкольного возраста. Что вполне понятно: ищи танчик, наводи на него кружочек, нажимай кнопочку. Всё.

Никто не заметит.

Нет. Бои без участия арты хоть и редко, но случаются, и динамики там несравнимо больше чем под дождем из чемоданов.

отвечаюпопорядку

1 поиграй артой и попробуй пофармить..особеннокогдазакидывает в город или команда успешно экономит снаряды не стреляя в свет

2 согласен арт должно быть 2, максимум 3 в одной команде,потому что даже для арт не инетесно когда тупо контрбатареят

3 та же самая тактика используеться и ТТ,дажепроще...искать ничего ненада, они сами приедут,аты просто жмакая огонь,толком не сведение ненада, нет не презарядки такой что чаюможно попить успеть

4 поверь если уберут из игры класс САУ уйдёт очень много людей,очень...и заметишь даже ты, потому что будет ожидание на входв бой потому что не смогут отбалансить противовес взводу маусов или ис7

5 ТТ безарт ПТшничают не меньше чем сартами..кроме сумашедших рашеров без тактики

Бета-тестеры
562 публикации
8 974 боя
21 Окт 2010 - 10:06 пользователь Dzak сказал:

А чем скрин хуже? У стороны сильверсмита арты есть, но вся команда в ПТшки играет. Я на днях был в бою на прохоровке без артов, всё было точно также как с артами, даже светляки за каким-то уехали светить.

Там, судя по скрину, арт только что убили, так что не показатель.

Вчера попал в бой на Лассвиле без арт вообще. Вполне нормальный бой получился, интересный и динамичный.

Бета-тестеры
562 публикации
8 974 боя
21 Окт 2010 - 10:39 пользователь Buka_77 сказал:

И все же я поддержу его. АРТу убирать нельзя, тогда ИС-7 и, особенно, МАУС, потеряют весь страх и начнутся новые темы про набегателей и зажротов. Проходили, еще на ЗБТ. Увеличить стоимость снарядов, да какая разница. В ЗБТ были снаряды для буратины по 1800 кредитов, ну и чкго, 6-8 выстрелов это 10-15К, а заработок от 25К.

А я и не говорил, что он не прав. ;) И арты убирать тоже не предлагал.

Просто, ИМХО, игрок на А-20 вряд ли сможет понять претензии тапка.

А Маусы и ИС-7 вполне валятся и без арт.

Игроки
293 публикации
25 419 боёв
вот только сейчас отписался в теме про балансер. ныли что 2 светляка засветили их арту и ягтигров а их тяжи не нагнут взвод тяжей противника. дык зачем вы арту (и ПТ ) проели?
КВ, ИС-7,Hummel,Gw-Panther, M40/43, T34, M4 Sherman

Не всё в этом мире можно купить...и далеко не всё можно продать. Зато фактически всё можно либо украсть...либо подарить.
Бета-тестеры
562 публикации
8 974 боя
21 Окт 2010 - 11:25 пользователь stalker_max сказал:

...

Все возможно. Однако, качество игры на том или другом классе танков зависит от разных факторов. К примеру, для игры на СТ и ЛТ нужно иметь прекрасную реакцию и координацию движений - которая выходит на максимум у подростков  с 14 до 18 лет, а потом неуклонно идет на убыль. 18-ти летний пацан-нуб легко в Контре делает 24-летнего чемпиона - из-за скорости мышечных реакций, из-за ускоренного метаболизма.

...

Господи, да нет ничего такого в игре на СТ, что бы требовало запредельной реакции и координации! Ну на ТТ еще может быть, чтобы на выкате целится в нужное место, но и там ничего сверхсложного нет.

Игра на всех классах, по большому счету, требует одного - того, что буржуи называют situational awareness. Надо видеть картину боя целиком, оценивать выгоды и опасности своего текущего положения, а также своей команды в целом. И исходя из этого планировать свои действия. И вот тут нюанс - СТ или ТТ, допустивший при такой оценке ошибку скорее всего сольется (СТ скорее всего сразу, ТТ еще успеют чуть-чуть помучиться). А при игре на арте такие ошибки к немедленной гибели не ведут, она в непосредственный контакт с противником не вступает и наказать ее за ошибку некому.

Игроки
19 публикаций
9 517 боёв
21 Окт 2010 - 13:02 пользователь datr сказал:

Господи, да нет ничего такого в игре на СТ, что бы требовало запредельной реакции и координации! Ну на ТТ еще может быть, чтобы на выкате целится в нужное место, но и там ничего сверхсложного нет.

Игра на всех классах, по большому счету, требует одного - того, что буржуи называют situational awareness. Надо видеть картину боя целиком, оценивать выгоды и опасности своего текущего положения, а также своей команды в целом. И исходя из этого планировать свои действия. И вот тут нюанс - СТ или ТТ, допустивший при такой оценке ошибку скорее всего сольется (СТ скорее всего сразу, ТТ еще успеют чуть-чуть помучиться). А при игре на арте такие ошибки к немедленной гибели не ведут, она в непосредственный контакт с противником не вступает и наказать ее за ошибку некому.

ПОВЕРЬТЕ НАКАЖУТ:).

пробьют тот фланг и еще как накажут

Бета-тестеры
562 публикации
8 974 боя
21 Окт 2010 - 13:29 пользователь satang сказал:

ПОВЕРЬТЕ НАКАЖУТ:).

пробьют тот фланг и еще как накажут

Это еще когда будет...

Знаете, что нагадившую кошку бесполезно тыкать в лужу через некоторое время после проведенной диверсии - у нее не выстраивается цепочка, что одно (тыканье мордой) было следствием другого (сделанной ей лужицы)? Т.е. надо или сразу тыкать, или не тыкать вообще.

Сдохший СТ после гибели понимает, что, видимо, не стоило лезть туда, куда он залез.

А до убитой в конце боя арты может и не дойти, что она погибла от того, что 5 минут назад она не поддержала какого-то тяжа на другом конце карты.

Игроки
1 373 публикации
64 061 бой
21 Окт 2010 - 12:43 пользователь datr сказал:

Там, судя по скрину, арт только что убили, так что не показатель.

еще раз повторю арты умерли по первому засвету, т.е. к концу 15 минуты. На скрине идет 3 минута боя без каких либо поползновений. Кстати могу сказать что до самого конца боя так никто и не вылез, противникам надоело и они приехали к нам сверху, причем почти победили. У нас осталась только яга и какаято стха.
 даже в глубокой танковой нирване, когда до смерти тапка врага остался один твой выстрел, и он вот-вот зарядится, есть какая-то сволочь, которая тебя в этот сакральный момент единения с Абсолютом накрывает фугасом. Имя ей - арта. И тогда они возненавидят её всеми фибрами широкой танкистской души, присоединившись тем самым к избранным - Ордену хастоманов. (c)prostoMihalich 
Бета-тестеры
123 публикации
30 864 боя
Пользователь сказал:

Ну вот, слова не мальчика, но зятя :). Вчера меня полкоманды назвало козлом и фрагодрочером. Потому что у меня на СУ14 и вторая арта- СУ8 было 9 на двоих.

У меня вчера на оного было 9 штук))))
Бета-тестеры
562 публикации
8 974 боя
21 Окт 2010 - 13:55 пользователь SilverSmith сказал:

еще раз повторю арты умерли по первому засвету, т.е. к концу 15 минуты. На скрине идет 3 минута боя без каких либо поползновений.

Ну, я бы на этот момент тоже никуда еще не полез бы. ;) Команды без арт иногда решают рашить, дабы их не отстрелили по одиночке. Так что я бы тоже подождал.
21 Окт 2010 - 13:55 пользователь SilverSmith сказал:

Кстати могу сказать что до самого конца боя так никто и не вылез, противникам надоело и они приехали к нам сверху, причем почти победили. У нас осталась только яга и какаято стха.

Бывает. :) См. "толстошкурые кемперы" и "магические коровники". Привычка.

Опять же, "зачем лезть вперед, если можно пострелять из засады? а фланг кто-нибудь прикроет, но только не я..."

Игроки
1 373 публикации
64 061 бой
21 Окт 2010 - 14:30 пользователь datr сказал:

Бывает. :) См. "толстошкурые кемперы" и "магические коровники". Привычка.

Опять же, "зачем лезть вперед, если можно пострелять из засады? а фланг кто-нибудь прикроет, но только не я..."

О чем и речь. На арту все привыкли сваливать собственный страх слиться. Я наблюдал много раз как динамичные бои с артой, так и флегматичное стояние у коровников в течении 15 минут без какой либо арты. Один раз дошло до того, что была на малиновке ничья по времени и счет 4:6 в пользу врага.

• Плюс 1
 даже в глубокой танковой нирване, когда до смерти тапка врага остался один твой выстрел, и он вот-вот зарядится, есть какая-то сволочь, которая тебя в этот сакральный момент единения с Абсолютом накрывает фугасом. Имя ей - арта. И тогда они возненавидят её всеми фибрами широкой танкистской души, присоединившись тем самым к избранным - Ордену хастоманов. (c)prostoMihalich 
Бета-тестеры
592 публикации
39 311 боёв
21 Окт 2010 - 14:20 пользователь Taziys сказал:

У меня вчера на оного было 9 штук))))

Только есть нюанс (с) - На всех остальных было 2 шкурки. И мы проиграли
Если Вам надоели часы с кукушкой.поверните их к стене. У Вас получатся часы с дятлом.
"Я вижу врага, враг меня не видит!" © Тень, Jagged Alliance
Игроки
4 222 публикации
87 757 боёв
21 Окт 2010 - 17:41 пользователь Buendos сказал:

Только есть нюанс (с) - На всех остальных было 2 шкурки. И мы проиграли

О чем и речь. Вместо того, чтобы поддерживать КОМАНДУ, вы поддерживали отдельный участок боя. Джекичанов.
Бета-тестеры
592 публикации
39 311 боёв
21 Окт 2010 - 19:31 пользователь XM229 сказал:

О чем и речь. Вместо того, чтобы поддерживать КОМАНДУ, вы поддерживали отдельный участок боя. Джекичанов.

Я поддерживал часть команды где по стволам соотношение было 3:6 не в нашу пользу. Часть команды, где было 10:5, поддерживала СУ8 с большей скорострельностью ,но меньшим дамагом. Причем в части 10:5 был и наш тапок. Тем не менее, они умудрились слиться. Арты врагов были уничтожены сразу. И ,кстати, именно эта, большая, часть играла в Джекичана, вылетая поодиночке. Я обалдел, когда , увидев недобитого Гриля, к нему полетело 3 СТ. Тупо сквозь деревню. Они даже не доехали, из расстреляли в спину прячущиеся за домами танки противника. Согласен, что я смог бы сделать туда пару выстрелов, но тогда по неприкрытому флангу в тыл вышли бы убертяжи противника. А так был шанс выиграть.

Во всяком случае, с моей зоны ответственности не прошел никто.

Если Вам надоели часы с кукушкой.поверните их к стене. У Вас получатся часы с дятлом.
"Я вижу врага, враг меня не видит!" © Тень, Jagged Alliance
Игроки
26 публикаций
2 282 боя

Последнее время чуть ли ни от раза к разу происходит одно и то же: ЛТхи вырываются давать свет, вертятся сколько могут, в итоге благополучно гибнут (поголовно) от шквального огня вражеских арт, и оставшихся в дефе танков. Все это время "наша батарея" преспокойно курит где нибудь в кустиках на базе, ждет пока половину "своих" выкосят, только после чего начинают беспорядочную охоту на отдельных вражин.

В итоге, за редким исключением, превосходящие числом, силы противника, потерпев незначительные потери от огня арты, подьезжает вплотную и выкашивают втыкателей.

Игра слита.

И так было несколько раз подряд.

Вот я не пойму, действительно ли играть в команде настолько невыгодно, что артисты откровенно игнорируют соратников и ищут фрага полегче да подороже?

Искать и уничтожать.
Игроки
4 222 публикации
87 757 боёв
21 Окт 2010 - 19:52 пользователь Buendos сказал:

Я поддерживал часть команды где по стволам соотношение было 3:6 не в нашу пользу. Часть команды, где было 10:5, поддерживала СУ8 с большей скорострельностью ,но меньшим дамагом. Причем в части 10:5 был и наш тапок. Тем не менее, они умудрились слиться. Арты врагов были уничтожены сразу. И ,кстати, именно эта, большая, часть играла в Джекичана, вылетая поодиночке. Я обалдел, когда , увидев недобитого Гриля, к нему полетело 3 СТ. Тупо сквозь деревню. Они даже не доехали, из расстреляли в спину прячущиеся за домами танки противника. Согласен, что я смог бы сделать туда пару выстрелов, но тогда по неприкрытому флангу в тыл вышли бы убертяжи противника. А так был шанс выиграть.

Во всяком случае, с моей зоны ответственности не прошел никто.

Ну да, ну да. "Умудрились слиться" - это пардон, относится ко всем. Не только к танкистам. Вы же предпочли фармить "супертяжей". Пока вся команда, большая ее часть ложилась, светя вам, арте же. Коей на Комарине самое раздолье. Впрочем, чего я распинаюсь... Стремление фармить тяжей в арте неистребимо.

И да, не надо снова клясться на экскрементах домашних тараканов, что вы ни одного выстрела не сделаете в той команде, где нахожусь я. Это лишь говорит о вашем командном духе и стремлении к победе. Вы, кстати, опросы в командном чате проводили-нет?

Игроки
293 публикации
25 419 боёв
21 Окт 2010 - 20:15 пользователь CyberTankist сказал:

Последнее время чуть ли ни от раза к разу происходит одно и то же: ЛТхи вырываются давать свет, вертятся сколько могут, в итоге благополучно гибнут (поголовно) от шквального огня вражеских арт, и оставшихся в дефе танков. Все это время "наша батарея" преспокойно курит где нибудь в кустиках на базе, ждет пока половину "своих" выкосят, только после чего начинают беспорядочную охоту на отдельных вражин.

В итоге, за редким исключением, превосходящие числом, силы противника, потерпев незначительные потери от огня арты, подьезжает вплотную и выкашивают втыкателей.

Игра слита.

И так было несколько раз подряд.

Вот я не пойму, действительно ли играть в команде настолько невыгодно, что артисты откровенно игнорируют соратников и ищут фрага полегче да подороже?

последнее время происходит одно и тоже (или два и то же): 1. все смываются (кроме мелких ПТ) куда-то типа раш, там благополучно сливаются (где танки, а нет танков, поддерживай-не поддерживай), приезжают папки и выкашивают остальных, арта пытается дать чемоданом по лбу и .... ну Вы поняли, мужики... а в чате "нубы, башню поверни, езжай туда, езжай сюда". не чат, а Красная площадь какая-то (особенно если учесть цвет слившихся)

2. все стоят в дефе, пропуская светляков дальше 2 линии обороны... вражья арта как в тире и слив продолжается... ну почему у меня раш, так слившийся, если деф, так неудачный? ЧЯНТД?

КВ, ИС-7,Hummel,Gw-Panther, M40/43, T34, M4 Sherman

Не всё в этом мире можно купить...и далеко не всё можно продать. Зато фактически всё можно либо украсть...либо подарить.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...