Buendos Опубликовано: 21 октября, 2010 Бета-тестеры 592 публикации 39 312 боёв Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2010 21 Окт 2010 - 20:25 пользователь XM229 сказал:Ну да, ну да. "Умудрились слиться" - это пардон, относится ко всем. Не только к танкистам. Вы же предпочли фармить "супертяжей". Пока вся команда, большая ее часть ложилась, светя вам, арте же. Коей на Комарине самое раздолье. Впрочем, чего я распинаюсь... Стремление фармить тяжей в арте неистребимо. Ага. Надо было навестись на деревню и ждать, пока кто-нить высунется из-за дома. Потом плюнуть фугасом. Ждать перезарядки и снова вылавливать. А в это время по пустому флангу идут тяжи. Сколько надо времени в Комарине, что бы доехать от 2й базы до нижнего правого угла карты? Боюсь, второй выстрел мне бы в этом случае сделать просто не дали бы. Кстати))) Все это напоминает разговор слепого с глухим. Моя точка зрения- я играл на команду, прикрыв фланг и тыл, оказывая поддержку слабой части команды и уничтожая наиболее опасных противников. Ваша- набивал фрагов, кредиты и что там еще? Если Вам надоели часы с кукушкой.поверните их к стене. У Вас получатся часы с дятлом. "Я вижу врага, враг меня не видит!" © Тень, Jagged Alliance Ссылка на комментарий
XM229 Опубликовано: 21 октября, 2010 Игроки 4 222 публикации 87 757 боёв Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2010 21 Окт 2010 - 20:33 пользователь Buendos сказал:Ага. Надо было навестись на деревню и ждать, пока кто-нить высунется из-за дома. Потом плюнуть фугасом. Ждать перезарядки и снова вылавливать. А в это время по пустому флангу идут тяжи. Сколько надо времени в Комарине, что бы доехать от 2й базы до нижнего правого угла карты? Боюсь, второй выстрел мне бы в этом случае сделать просто не дали бы.Правильно. Зачем ждать, пока кто-то высунет нос из-за дома... Вот и проиграли. Ибо вам, чтобы перенести огонь с одного сектора на другой - в комарине - нужно кратно меньше времени, чем даже лео проехать. 21 Окт 2010 - 20:33 пользователь Buendos сказал: Кстати))) Все это напоминает разговор слепого с глухим. Моя точка зрения- я играл на команду, прикрыв фланг и тыл, оказывая поддержку слабой части команды и уничтожая наиболее опасных противников. Ваша- набивал фрагов, кредиты и что там еще?Нет. Просто надо четко оценивать ситуацию. Вот тут раз за разом кричат - "тупое мясо сорвалось в раш, и все там слились, в то время как я, со своими 155мм (203/122/105/152) из последних сил сдерживал волны, толпы, миллионы тяжей! Ани все казлы, а я дартаньян". Сорри, а что ВЫ делаете для того, чтобы раш танкистов удался? Долбите по тяжам на другом фланге, замечательно. Между тем, как неоднократно замечал, если тебя не поддерживает сокомандная арта, хоть одна - а по рашащим обычно работают все или большинство арт противника (зеркало, ага) - такой раш и не будет успешным. А вот если по выявленным целям лупит уже хоть одна арта - это ОЧЕНЬ существенная помощь. Враг жмется в укрытия, арты улетают подальше - им не до стрельбы. Но, как правило, танкисты - суть тупое мясо для арт... И понимания тут не будет. Ссылка на комментарий
Buff_NT Опубликовано: 21 октября, 2010 Игроки 3 021 публикация 35 790 боёв Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2010 Дожили. Арту, предназначенную для уничтожения тяжей, обвиняют в том, что она "фармит тяжи" Ссылка на комментарий
alexthird33 Опубликовано: 21 октября, 2010 Игроки 293 публикации 25 419 боёв Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2010 ничо, скоро и танки занерфят "ибо они нагибают танки" КВ, ИС-7,Hummel,Gw-Panther, M40/43, T34, M4 Sherman Не всё в этом мире можно купить...и далеко не всё можно продать. Зато фактически всё можно либо украсть...либо подарить. Ссылка на комментарий
XM229 Опубликовано: 21 октября, 2010 Игроки 4 222 публикации 87 757 боёв Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2010 21 Окт 2010 - 20:48 пользователь sorgeon сказал:Дожили. Арту, предназначенную для уничтожения тяжей, обвиняют в том, что она "фармит тяжи" Тьфу на вас. Ссылку дайте, плиз, откуда вы это взяли? Что арта непременно должна работать исключительно по тяжам. Ссылка на комментарий
Buendos Опубликовано: 21 октября, 2010 Бета-тестеры 592 публикации 39 312 боёв Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2010 21 Окт 2010 - 20:37 пользователь XM229 сказал:Правильно. Зачем ждать, пока кто-то высунет нос из-за дома... Вот и проиграли. Ибо вам, чтобы перенести огонь с одного сектора на другой - в комарине - нужно кратно меньше времени, чем даже лео проехать. Нет. Просто надо четко оценивать ситуацию. Вот тут раз за разом кричат - "тупое мясо сорвалось в раш, и все там слились, в то время как я, со своими 155мм (203/122/105/152) из последних сил сдерживал волны, толпы, миллионы тяжей! Ани все казлы, а я дартаньян". Сорри, а что ВЫ делаете для того, чтобы раш танкистов удался? Долбите по тяжам на другом фланге, замечательно. Между тем, как неоднократно замечал, если тебя не поддерживает сокомандная арта, хоть одна - а по рашащим обычно работают все или большинство арт противника (зеркало, ага) - такой раш и не будет успешным. А вот если по выявленным целям лупит уже хоть одна арта - это ОЧЕНЬ существенная помощь. Враг жмется в укрытия, арты улетают подальше - им не до стрельбы. Но, как правило, танкисты - суть тупое мясо для арт... И понимания тут не будет. Внимательней читайте- вражеские арты были уничтожены первыми же выстрелами. Остался вусмерть забитый Гриль, который даже не стрелял. По деревне работала СУ8. Перенос огня- это в моем случае поворот на 90 с лишним градусов. При 13 в секунду, ага. Плюс наведение и сведение. Офигеть,в общем.. И кстати. Прикрывал я именно тех, кто пошел брать чужую базу,а большинство с криками "Все за тапком!" пошли "дэфить нашу базу" Если Вам надоели часы с кукушкой.поверните их к стене. У Вас получатся часы с дятлом. "Я вижу врага, враг меня не видит!" © Тень, Jagged Alliance Ссылка на комментарий
XM229 Опубликовано: 21 октября, 2010 Игроки 4 222 публикации 87 757 боёв Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2010 21 Окт 2010 - 21:22 пользователь Buendos сказал:Внимательней читайте- вражеские арты были уничтожены первыми же выстрелами. Остался вусмерть забитый Гриль, который даже не стрелял. По деревне работала СУ8. Перенос огня- это в моем случае поворот на 90 с лишним градусов. При 13 в секунду, ага. Плюс наведение и сведение. Офигеть,в общем..Ну да, да, конечно. 90 градусов поворот - этож аж 7 секунд!!! Да еще сводиться - аж 5! Да *** с ними, нуами, пусть дохнуть. Тут корпус не повернуть и тяжи в прицеле... Из той же песни, что и "А ты знаешь, нуб, каких бешенных денех стоит 1 мой снаряд?" И не надо болтать, как вы работаете на команду. То снарядов жалко, то секунд. 21 Окт 2010 - 21:22 пользователь Buendos сказал:И кстати. Прикрывал я именно тех, кто пошел брать чужую базу,а большинство с криками "Все за тапком!" пошли "дэфить нашу базу"Вы правда думали, что КВ-3 и 2 ст - по вашим же словам - возьмут чужую базу? Нет, серьезно? На Комарине? Ссылка на комментарий
alexthird33 Опубликовано: 21 октября, 2010 Игроки 293 публикации 25 419 боёв Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2010 21 Окт 2010 - 21:30 пользователь XM229 сказал:Ну да, да, конечно. 90 градусов поворот - этож аж 7 секунд!!! Да еще сводиться - аж 5! Да *** с ними, нуами, пусть дохнуть. Тут корпус не повернуть и тяжи в прицеле... Из той же песни, что и "А ты знаешь, нуб, каких бешенных денех стоит 1 мой снаряд?" И не надо болтать, как вы работаете на команду. То снарядов жалко, то секунд.а фигли Вы, такие правильные, не ставите плотный заградительный огонь перед светляком? тоже снарядов жалко? КВ, ИС-7,Hummel,Gw-Panther, M40/43, T34, M4 Sherman Не всё в этом мире можно купить...и далеко не всё можно продать. Зато фактически всё можно либо украсть...либо подарить. Ссылка на комментарий
grenadier Опубликовано: 21 октября, 2010 Бета-тестеры 48 публикаций 8 631 бой Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2010 XM229 Сведение 5 секунд? Товарищъ позовите санитаров и примите вещества. У вас острая форма жопоболи обыкновенной. С появлением интернет-форумов общественные туалеты стали заметно чище Ссылка на комментарий
Buendos Опубликовано: 21 октября, 2010 Бета-тестеры 592 публикации 39 312 боёв Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2010 [quote name='XM229' timestamp='1287685847' post='842747' Вы правда думали, что КВ-3 и 2 ст - по вашим же словам - возьмут чужую базу? Нет, серьезно? На Комарине? А что, надо было на них плюнуть? Смертнички покувыркаться вышли? Я видел как в Комарине одинокая 34ка базу брала. До нее просто не успевали доехать Забавно, вроде говорим об одном и том же1. Арту выносить по трассеру в начале боя. Вынесли2 Поддержать тех, кто атакует. Поддержал. Если бы было хоть на 1 машину больше, захват прошел бы.3.Поддержать обороняющихся. Су8 поддержала,несколько шкурок в ее секторе свидетельствуют. Но, блин, раз я на арте ,а не на танке, значит я изначально неправ. А танкисты, решившие поиграть в Дартаньянов, поодиночке вылетающие под выстрелы чужих танков и ПТ- геройские герои. Если Вам надоели часы с кукушкой.поверните их к стене. У Вас получатся часы с дятлом. "Я вижу врага, враг меня не видит!" © Тень, Jagged Alliance Ссылка на комментарий
RenamedUser_319314 Опубликовано: 21 октября, 2010 Игроки 26 публикаций 2 282 боя Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2010 Не, пардон, при чем тут дартаньяны? ЛТшки годятся только на свет и уничтожение чужих арт (с переменным успехом), ни в дефе ни в раше толку от них - ноль. Смысл то в чем - ЛТшки вырываются вперед светить артам, это их задача по умолчанию. А арты молчат - ЛТшки гибнут за зря, начинается беспорядочная мясорубка, арты теряют возможность снимать тех же тяжей еще до того как они становятся опасны. Хотя бывает же и наоборот, вот только что была игра, где я (водитель ЛТ) благополучно добрался до вражеской базы и толковый артист, пользуясь светом, выкосил все три САУ и одну ПТ стоящую в дефе. Значит всетаки могут, когда хотят! Только почему-то хотят уж очень редко. Искать и уничтожать. Ссылка на комментарий
XM229 Опубликовано: 21 октября, 2010 Игроки 4 222 публикации 87 757 боёв Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2010 21 Окт 2010 - 21:35 пользователь alexthird33 сказал:а фигли Вы, такие правильные, не ставите плотный заградительный огонь перед светляком? тоже снарядов жалко?Где я такое писал, ну-ка, пруф быром. Кажется я писал нечто другое, а именно что-то вроде - "мне не жалко снарядов, которые в отличие от (омг!) 1300 кр для холода стоят жалкие 1000кр, я всегда стараюсь уничтожить вражеский свет... Но вопрос, почему снаряд от арты противника обычно прилетает мне или по другим ТТ, а не по засвеченной арте?" или "Если вы жалеете 1300 кр. на добитие тяжа/мелкой арты, почему я не жалею снаряда 122мм на добитие 10% лео? Надо бы оставить его вам добивать, но командные интересы, ага..." М.б. вы найдете что-то противоречащее этому? Ссылка на комментарий
Buendos Опубликовано: 21 октября, 2010 Бета-тестеры 592 публикации 39 312 боёв Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2010 21 Окт 2010 - 21:59 пользователь CyberTankist сказал:Не, пардон, при чем тут дартаньяны? ЛТшки годятся только на свет и уничтожение чужих арт (с переменным успехом), ни в дефе ни в раше толку от них - ноль. Смысл то в чем - ЛТшки вырываются вперед светить артам, это их задача по умолчанию. А арты молчат - ЛТшки гибнут за зря, начинается беспорядочная мясорубка, арты теряют возможность снимать тех же тяжей еще до того как они становятся опасны. Хотя бывает же и наоборот, вот только что была игра, где я (водитель ЛТ) благополучно добрался до вражеской базы и толковый артист, пользуясь светом, выкосил все три САУ и одну ПТ стоящую в дефе. Значит всетаки могут, когда хотят! Только почему-то хотят уж очень редко. Я извиняюсь, а где Вы увидели, что речь об ЛТ? Хорошая работа ЛТ- это просто песня! Да и не только ЛТ. Приятно видеть тактически грамотные действия любого танка. Но светляк- это святое))))И, когда играем взводом из 2-3 арт, то одна всегда ведет прицел в одном квадрате от светляка. Если вдруг кто захочет помешать его продвижению, то это быстро пресекается. Один контролирует безопасность светляка, другой( другие) пасут появление арты. Если Вам надоели часы с кукушкой.поверните их к стене. У Вас получатся часы с дятлом. "Я вижу врага, враг меня не видит!" © Тень, Jagged Alliance Ссылка на комментарий
gryzzza Опубликовано: 21 октября, 2010 Игроки 150 публикаций 25 654 боя Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2010 Клинический случай разговора слепого с глухим. Дано: вражья арта вынесена, наша нет.Направление раз:Вражьи танки прячутся от нашей арты, с целью захватить наш флаг.Наши танки, числом поболе, прячутся от вражьих танков, числом поменее. Направление два:Наши танки, числом поменее, берут базу, вражьи, числом поболее, её защищают, эта группа ни от кого не прячется, а красиво воюет "используя фланговые обходы и стратегические охваты" (с) Нужно: победить. Решение задачи:...? ...только без фанатизма... Ссылка на комментарий
XM229 Опубликовано: 21 октября, 2010 Игроки 4 222 публикации 87 757 боёв Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2010 21 Окт 2010 - 21:44 пользователь Buendos сказал:А что, надо было на них плюнуть? Смертнички покувыркаться вышли? Я видел как в Комарине одинокая 34ка базу брала. До нее просто не успевали доехать Забавно, вроде говорим об одном и том же1. Арту выносить по трассеру в начале боя. Вынесли2 Поддержать тех, кто атакует. Поддержал. Если бы было хоть на 1 машину больше, захват прошел бы.3.Поддержать обороняющихся. Су8 поддержала,несколько шкурок в ее секторе свидетельствуют. Но, блин, раз я на арте ,а не на танке, значит я изначально неправ. А танкисты, решившие поиграть в Дартаньянов, поодиночке вылетающие под выстрелы чужих танков и ПТ- геройские герои.Нет, я не говорю так - "если ты на арте, то ты изначально неправ". Я говорю, что возможно стоило ВАМ поддержать именно большую часть команды, или же маневрировать огнем. Тем более - вы вроде бы во взводе с су-8 той были или нет? Упрекать 10 человек с позиции небожителя легко. Признать, что сам можешь лохануться/лоханулся - тяжело. Смотрите - вот почти все мои слитые бои на топтанках - это же в ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ СТЕПЕНИ МОИ ОШИБКИ. Непрогруз, обрыв редки, не больше 10% случаев... А у вас в руках такой инструмент для кардинального изменения ситуации в руках. Я, если понял, что ошибся, на том же комарине *** успею на котэ, даже на ис-3 с базы на базу. Или помру по дороге. Вам перенести огонь в другой сектор - все же можно гораздо быстрее. Ссылка на комментарий
Tommagochi Опубликовано: 21 октября, 2010 Игроки 1 712 публикации 30 435 боёв Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2010 2 BuendosЗачем ты ему что то объясняешь? Ссылка на комментарий
XM229 Опубликовано: 21 октября, 2010 Игроки 4 222 публикации 87 757 боёв Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2010 21 Окт 2010 - 22:33 пользователь Tommagochi сказал:2 BuendosЗачем ты ему что то объясняешь?А что, артиллеристу уже впадлу поговорить на форуме с танкистом? Ссылка на комментарий
alexthird33 Опубликовано: 21 октября, 2010 Игроки 293 публикации 25 419 боёв Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2010 21 Окт 2010 - 22:54 пользователь XM229 сказал:А что, артиллеристу уже впадлу поговорить на форуме с танкистом?да без проблем. пишите. ася в профиле. пообщаемся, может к чему-нибудь общему придем... может нет.хотя... я ж Вас ничему научить не смогу.. Вам неинтересно, наверное. КВ, ИС-7,Hummel,Gw-Panther, M40/43, T34, M4 Sherman Не всё в этом мире можно купить...и далеко не всё можно продать. Зато фактически всё можно либо украсть...либо подарить. Ссылка на комментарий
RenamedUser_319314 Опубликовано: 21 октября, 2010 Игроки 26 публикаций 2 282 боя Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2010 Пользователь сказал:Я извиняюсь, а где Вы увидели, что речь об ЛТ? Хорошая работа ЛТ- это просто песня! Да и не только ЛТ. Приятно видеть тактически грамотные действия любого танка. Но светляк- это святое))))И, когда играем взводом из 2-3 арт, то одна всегда ведет прицел в одном квадрате от светляка. Если вдруг кто захочет помешать его продвижению, то это быстро пресекается. Один контролирует безопасность светляка, другой( другие) пасут появление арты.Речи об ЛТ не было, знаю, я упомянул ЛТ только потому что сам на нем воюю. А сказать я хотел всего лишь то, что не все арты работают добросовестно - многие просто игнорируют свет, что говорит о том, что либо они нубы (первый раз взявшиеся за управление САУ), либо единоличники, цель которых не обеспечить команде победу а наколотить себе фрагов и слиться последними. (я не говорю о частных случаях, когда арта по каким либо причинам банально НЕ МОЖЕТ воспользоваться светом) Не все так поступают, (хотелось бы надеяться что таких меньшенство), но когда в команде оказывается не одна, а две-три таких арты - это почти всегда 100% слив (если конечно, у врагов не такие же "товарищи" сидят). Собственно на арты бочку катят потому, что на них ответственность лежит серьезная, и их на команду бывает две-три (редко больше), в то время как танков много, и даже если кто-то из танкистов в разгар сражения начинает косячить - это не так заметно и не так критично как молчание арты. Один тупящий танкист - досадная неприятность. Один молчащий артист - серьезный шанс на слив. Ничего не поделаеть. 2 Искать и уничтожать. Ссылка на комментарий
Buendos Опубликовано: 21 октября, 2010 Бета-тестеры 592 публикации 39 312 боёв Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2010 21 Окт 2010 - 22:31 пользователь XM229 сказал:Нет, я не говорю так - "если ты на арте, то ты изначально неправ". Я говорю, что возможно стоило ВАМ поддержать именно большую часть команды, или же маневрировать огнем. Тем более - вы вроде бы во взводе с су-8 той были или нет? Упрекать 10 человек с позиции небожителя легко. Признать, что сам можешь лохануться/лоханулся - тяжело. Смотрите - вот почти все мои слитые бои на топтанках - это же в ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ СТЕПЕНИ МОИ ОШИБКИ. Непрогруз, обрыв редки, не больше 10% случаев... А у вас в руках такой инструмент для кардинального изменения ситуации в руках. Я, если понял, что ошибся, на том же комарине *** успею на котэ, даже на ис-3 с базы на базу. Или помру по дороге. Вам перенести огонь в другой сектор - все же можно гораздо быстрее. Может быть и так. Может, если бы я стрелял точнее, и все по-другому бы сложилось. Согласен. Но просто безумно обидно когда практически выигрышная позиция оборачивается глупейшим поражением. И не надо приписывать мне небожительские позиции)))))) И я я могу припомнить, как сливал бои по своей глупости, вон DOS, не даст соврать, он против меня играл- в Малиновке, пытаясь накрыть СТ на своей базе заваншотил собственного товарища по взводу, такой же холдоильник.)))) Все бывает. Просто не надо обобщать и вешать всех собак только на арту. Или на ВСЕХ, играющих на арте. как-то так. 3 Если Вам надоели часы с кукушкой.поверните их к стене. У Вас получатся часы с дятлом. "Я вижу врага, враг меня не видит!" © Тень, Jagged Alliance Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации