Перейти к содержимому

Что то не так с САУ!

Рекомендованные публикации

Игроки
59 публикаций
7 боёв
18 Окт 2010 - 17:54 пользователь fl2057 сказал:

Зря вы так,рядом тема про "толпы топ тт" там все разжевано.Не будет толп топТТ,т.к. не выгодно на них играть(в смысле денег),все играющие на них держат низкоуровневую технику,сам "Матильдой" и "Ягдпантерой" "подкармливаю" "Мышу".:rolleyes:

Именно. Я с этой мысли, собственно, и начал: ошибочность арт-САУ в том, что они слишком сильно фармят.
Мне надоело писать в каждом посте "Я так думаю, я так считаю" и т.д.
Господа крючкотоворы, считайте эту подпись одним всеобъемлющим "IMHO" для всех моих сообщений, если специально не обозначено обратное.
Игроки
292 публикации
19 187 боёв
18 Окт 2010 - 18:39 пользователь vonKugel сказал:

Именно. Я с этой мысли, собственно, и начал: ошибочность арт-САУ в том, что они слишком сильно фармят.

Недавно я делал тему на этом форуме: "Тактика маневренного боя для Су-26/Су-5".

Ну и что. Залошили меня. почитайте, может что интересное увидите. :)

Любитель ЖИРНЫХ танков.
Игроки
292 публикации
19 187 боёв

Кстати, по доходности арты - это преувеличение, когда говорят что арта хорошо зарабатывает.

У Су-8 полный боекомплект стоит на 152 мм мортиру порядка 20000 тугриков, а полный ремонт - порядка 6000.

Т.е., если меня укокошат, мне дешевле будет отремонтироваться, нежели купить полный комплект снарядов если все расстреляю, но останусь живой.

Как только начал играть на Су-8, темпы зарабатывания тугриков упали в разы - чтобы на ней хорошо заработать, нужно очень точно стрелять.

А точность, увы - в районе 25%.

Любитель ЖИРНЫХ танков.
Бета-тестеры
370 публикаций
4 870 боёв
Заработок по итогу боя с расстрела всего боекомплекта и с "просто починиться" у вас одинаковый?
Игроки
292 публикации
19 187 боёв
18 Окт 2010 - 19:38 пользователь Friskit сказал:

Заработок по итогу боя с расстрела всего боекомплекта и с "просто починиться" у вас одинаковый?

Иногда и минус бывает, так в среднем от 4000 до 8000 тугриков за бой получается.

За последний бой - 3 снаряда выпустил, 2 попал. Разбили машину. Поражение.

Дали 5470 тугриков, ремонт 2030 тугриков и 2 снаряда - 2430 тугриков. Итого баланс +1000

Вот еще пара боев. В обоих поражение команды, сгорел оба раза.

Су-8 - чистый баланс +4000, Су-5 чистый баланс + 7000. Су-5 вообще отличный танк в плане зарабатывания денег. :)

Любитель ЖИРНЫХ танков.
Игроки
4 222 публикации
87 757 боёв
18 Окт 2010 - 11:26 пользователь stalker_max сказал:

1. Сплешем можно добить тяжелый танк (если у него пару процентов осталось) - потому что сплеш снимает пару процентов от силы и критов не наносит.

Еще раз - ложь. Может быть по незнанию - но ложь. Посмотри этот пост - http://forum.worldof...post__p__819127
Игроки
292 публикации
19 187 боёв
18 Окт 2010 - 20:09 пользователь XM229 сказал:

Еще раз - ложь. Может быть по незнанию - но ложь. Посмотри этот пост - http://forum.worldof...post__p__819127

Ну я тогда не знаю.

Сплеши не засчитываются за попадания. Я сам валил танки противника, включая 8-9 левел, сплешами - но у них оставалось всего пару процентов, потому о критах говорить не приходилось.

И раз сплеши такие страшные - почему в попадания не идут и не учитываются в статистике?

Любитель ЖИРНЫХ танков.
Игроки
241 публикация
27 554 боя
Не знаю, редко когда удается уйти на Су-8 в минус (только те случаи когда мажу парой снарядов вначале боя и потом по свету гасят, тогда да, в минус иду и то небольшой) больше раздражает в су-8 этот рандромный полет снаряда, иногда с огромным не схождением удается сносить летящий свет причем снаряд ровно в башню летит хотя наводки там на пол экрана, а иногда совсем наоборот, прицелился по танку что наводка прям на нем и снаряд улетает куда то в ....сторону, в такие моменты обычно начинаешь ненавидеть эту китайскую систему да и сразу летят упреки "арта какого ... стоишь? че молчала?" все же считают арту снайперским пулеметом с небес... ну да ладно, можно просто не обращать на это внимание. Да,кст не знаю как у остальных, но у меня после пересадки с су-5 на су-8 создалось ощущение что и снаряд как то дольше летит (хотя тут и логически понять можно, 5рка на пол карты а 8рка на %90 покрытие карты работает)
Игроки
30 публикаций
24 848 боёв

Чтот все опять скатились во флуд не по теме.

Началось с того, что арты стали криворукими, а продолжилось тем, что арты читеры.

Для обсуждения понерфить арты и арты читеры есть миллион других тем, а тут как бы о том, что арты стали криворукии.

Добавлю и я свои 5 копеек...

Действительно много стало криворуких арт, они даже не передвигаются после выстрела (совсем охамели расслабились), когда их по трасерам отстреливаешь. Часто они даже не знают где встать, сколько раз наблюдал на верхнем респе в Малиновке, су-26 встанут перед коровниками и светятся всем (правда недолго).

Но когда встретишь грамотную арту, которая не только передвигается после выстрела, но еще и меняет позицию, когда поймет что ее засекли и ловят, прям аж приятно на душе, а уж если арта еще и в тебя начала стрелять, прям кайф от боя.

В последнее время часто стали попадаться уже новые обученные арты, после выстрела двигаются (правда пока вперед-назад). Стали вставать перед кустами, а не в кустах. Стали вставать вообще на открытом пространстве, где их даже не смотришь по трасерам. Научились оценивать расстояние и передвигаться за союзными танками. Научились ездить из угла в угол, когда танков осталось мало и примерное положение их уже засекли. Перестали ломать вокруг себя заборы, деревья и т.д. (даже мелкие бревна и лавки объезжают).

Когда начинается раунд всегда балансирую на разные тактики или ловить арту по трасерам или помогать своим и валить топ тт и ст, обычно трачу минуту две на поиск арты, если не определил откуда шмаляют, то помогаю своим, до засвета вражеской арты.

Хочется конечно валить арту вражескую, но пока я ее ищу, сама арта нашим урона прилично наносит, вот и думай тут после этого, что лучше.

Самое лучшее конечно, это когда я езжу во взводе с другом на хумеле, тут уже можно и договориться, кто ловит трасеры, а кто тт валит, процент выигрыша во взводе с артой гдет 7 из 10 получается, перевес сразу чувствуется (ну кроме химельсдорфа, тут уж как не договаривайся, а тебя все равно найдут).

По поводу фарма, на су-8 кредитов и опыта действительно валом, но вот пока на су-14 со сток пушкой, как то не очень много, медленно капает, промахиваться дорого очень стало. На ОБТ с этим проблем не было, халявным золотом опыт можно было перевести. Но и там с топ пушкой очень дорого было мазать.

Сам езжу на всем потихоньку, люблю свой кв с 152мм пухой, даже то, что он медленный нисколько не расстраивает и когда в меня прилетает чемодан(чик)от арты, виню только себя, потому как значит, что не использовал ландшафт карты. Люблю на лео погонять, на 34.

А без арты я себе ВОТ уже не представляю, думаю скучно будет.

ЗЫ. Вот еще арту на 10% точность порежут, и так белорусский рандом частенько с полностью сведенным прицелом в стоячего танка снаряд за овал кидает. А уж когда прицелился в танк, и в момент пока ты нажимаешь кнопку мышки он изчезает, потому как засвет пропал и прицел прыгает немного в сторону, то тут предсказать как упадет снаряд еще сложнее. Нытики добились своего все таки, грустно это...

Игроки
30 публикаций
24 848 боёв
18 Окт 2010 - 20:33 пользователь Imbaone сказал:

Не знаю, редко когда удается уйти на Су-8 в минус (только те случаи когда мажу парой снарядов вначале боя и потом по свету гасят, тогда да, в минус иду и то небольшой) больше раздражает в су-8 этот рандромный полет снаряда, иногда с огромным не схождением удается сносить летящий свет причем снаряд ровно в башню летит хотя наводки там на пол экрана, а иногда совсем наоборот, прицелился по танку что наводка прям на нем и снаряд улетает куда то в ....сторону, в такие моменты обычно начинаешь ненавидеть эту китайскую систему да и сразу летят упреки "арта какого ... стоишь? че молчала?" все же считают арту снайперским пулеметом с небес... ну да ладно, можно просто не обращать на это внимание. Да,кст не знаю как у остальных, но у меня после пересадки с су-5 на су-8 создалось ощущение что и снаряд как то дольше летит (хотя тут и логически понять можно, 5рка на пол карты а 8рка на %90 покрытие карты работает)

Действительно дольше, у нее снаряд тяжелее на топ пушке.

Игроки
10 493 публикации
55 571 бой
14 Окт 2010 - 09:11 пользователь Corsair23 сказал:

Как водитель холода скажу - свет на первых секундах боя мне нафиг не нужен, часто до того как я успеваю занять позицию наш свет уже уничтожен, а вражеский уже успел засветить меня. И еще даже на холоде зачастую или ваншотишь танки в том числе и девятого уровня или делаешь их калеками с малым количеством жизни и у тебе в графе убийств 0, и тут оказывается что ты нуб так как никого не убил, а вражеские калеки оказывается смогли раздолбать наших крутых танкистов.

Как водитель полностью топового С-51 скажу - свет мне нужен сразу! Как раз к тому времени пока светляк долетит до вражеского респа у меня зарядится орудие,а часто уже успеваю занять промежуточную позицию и сделать залп с ваншотом в 1-ю очередь выцеливая самую опасную арту, во 2-ю очередь (если арту не засветил) топ-тяжа врага, и в 3-ю очередь топ-СТ типа Т-44 или Пантера (т.к. шустрые они очень и могут быстро примчаться). После залпа спокойно еду дальше на постоянную (если она вобще есть постоянная касательно Буратины  :lol:) позицию и встав на место выцеливаю по засветке танки или по трассе их арту. А вобще за бой часто несколько раз меняю фланги  и стараюсь поддержать на наиболее слабых направлениях. 

P.S. Хотя часто первый выстрел всё-же идёт по приближающемуся светляку и почти всегда (в 99%) убиваю или сношу гусли...

Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
Сегодня в Малиновке Буратин зачем то обстрелял простую 34-ку (не 85) в деревне, которую я уже начал на пантере каруселить, в итоге у меня в самом начале боя  в минусе командир, гусеница, осталось процентов 85ХП, что то еще критануто. Это к вопросу о дороговизне снарядов и медленной скорости перезарядки. Причем шансов у бедной 34-ки убежать от меня и доехать до арты в принципе не было, между артой и ней были еще танки. Так зачем надо было тратить чемодан и бесценное время перезарядки на и так гарантированный труп?

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
1 339 публикаций
13 418 боёв

Давайте так,я сам играл за все виды техники чтобы объективно судить.

Я считаю что бои с артой должны идти через раз,тоесть балансер должен каждый 2 бой делать без арт.

Этому есть много причин.

Во 1 реализм,во 2 мировой арт поддержки часто не было вообще,особенно при танковых сражениях.

Во 2 ,я считаю полное неуважение к тт ст лт пт сау,им приходится кататься,выбирать позиции ,уходить из под огня,и в конце концов подставлять свою задницу под пушки.

А что делает Сау? Игрок на ней тупо сидит пялится сверху и кликает мышкой на тех кого подсветили ему товариши.

В 3 с присуствием сау,игроки не могут нормально маневрировать,применять тактики против других танков,и просто дуэлиться если рядом никого не осталось.

Все сводится к тому что все сидят как крысы по углам,бояться высынуться,даже топ тт! Где реальный раш?Где заезды танков на карте с реальной мясорубкой и не ваншотами задротов из кустов?

ДА я согласен агрта элемент геймплея,только зачем доверять такую читерскую силу игрокам которые ничего не могут  сделать,на норм танках и пт сау? самих сау никто не любит,их терпят потомоу что они ногебают.

Все это достает потихоньку,как и модераторы,хочется пересесть на т44 и бить не тяжей возле которых все равно накроет арта,а ехать сразу же на базу вырезать арту.Вот в чем апогей вашей стратегии.

Сделайте по человечесски.каждый 2 бой без арт,и все это будет справедливо,а уж в какоу балансер закинет так это не важно.Главное что подумали о игроках на ст тт и  пт сау.

Игроки
6 824 публикации
79 869 боёв
19 Окт 2010 - 14:11 пользователь SergVA_76 сказал:

Сегодня в Малиновке Буратин зачем то обстрелял простую 34-ку (не 85) в деревне, которую я уже начал на пантере каруселить, в итоге у меня в самом начале боя  в минусе командир, гусеница, осталось процентов 85ХП, что то еще критануто. Это к вопросу о дороговизне снарядов и медленной скорости перезарядки. Причем шансов у бедной 34-ки убежать от меня и доехать до арты в принципе не было, между артой и ней были еще танки. Так зачем надо было тратить чемодан и бесценное время перезарядки на и так гарантированный труп?

Вариантов ответа огромное количество - он был ***, это его первый бой на арте (что тоже возможно). А еще может быть, что он просто начитался форум с постами типа "и не собираюсь дефить арту".

Игроки
92 публикации
50 боёв

JDante - согласен полностью.

Разработчики - почитайте чаты боев когда балансер кидает обе команды без арты - счастью нет предела.

Я не говорю о том чтобы убрать ее полностью (т.к. у самого буратино и хум в топе, и денюжку на ИС-3 фармить хорошо очень), но сделать в клиенте галочку "в бой без САУ" доступную хотя бы после пяти боев в обычном режиме было бы неплохо, хотя бы для премиум игроков).

• Плюс 1
Где тепло там и Родина. Хотим смотреть стату - смотрим BOSTT. На форум заходить с паролем от акка буду только под расстрелом.
Игроки
1 712 публикации
30 435 боёв
19 Окт 2010 - 15:06 пользователь TTpik сказал:

<br>JDante - согласен полностью.<br>Разработчики - почитайте чаты боев когда балансер кидает обе команды без арты - счастью нет предела.<br>Я не говорю о том чтобы убрать ее полностью (т.к. у самого буратино и хум в топе, и денюжку на ИС-3 фармить хорошо очень), но сделать в клиенте галочку "в бой без САУ" доступную хотя бы после пяти боев в обычном режиме было бы неплохо, хотя бы для премиум игроков).<br>

...но сделать в клиенте галочку "в бой без нытиков и толстолобых танкистов" доступную хотя бы после пяти боев в обычном режиме было бы неплохо, хотя бы для премиум игроков).

fix*

Игроки
3 021 публикация
35 790 боёв

Так зачем надо было тратить чемодан и бесценное время перезарядки на и так гарантированный труп?

Чем быстрее не будет 34-ки, тем быстрее ты сможешь проехать дальше. Второй вариант, ты думаешь на тебя арты врага не целились? Чем дольше она проживет, тем больше у тебя шансов стать трупом рядом с ней. А промахи они у всех бывают, хотя когда точность порежут, реже будут по подвижным стрелять.
Игроки
38 публикаций
3 076 боёв
18 Окт 2010 - 19:57 пользователь stalker_max сказал:

Иногда и минус бывает, так в среднем от 4000 до 8000 тугриков за бой получается.

За последний бой - 3 снаряда выпустил, 2 попал. Разбили машину. Поражение.

Дали 5470 тугриков, ремонт 2030 тугриков и 2 снаряда - 2430 тугриков. Итого баланс +1000

Вот еще пара боев. В обоих поражение команды, сгорел оба раза.

Су-8 - чистый баланс +4000, Су-5 чистый баланс + 7000. Су-5 вообще отличный танк в плане зарабатывания денег. :)

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2010/post-189080-066054500%201287502193_thumb.jpg

су8, жаль не заскринил бой с противоположной картиной ( 2 убитых 5 раненых и поражение)в котором получил на 3к больше кредитов,но думаю кому нужно тот поймёт к чему я веду,главное не количество трупов а количество поврежднных

Игроки
292 публикации
19 187 боёв

Будем исходить из того, что на С-51 *** не ездят.

:)

Возможно, АРТист увидел подходящее к Вашему противнику подкрепление и счел, что помочь Вам будет хорошо. А может, решил по-легкому срубить фраг в начале боя. :)

Любитель ЖИРНЫХ танков.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...