Перейти к содержимому

Что то не так с САУ!

Рекомендованные публикации

Игроки
293 публикации
25 419 боёв
да, я каюсь, это я виноват. это из-за меня артисты нубы, спящие медвели и пр... потому что, когда я после работы прихожу домой, выгуляю и покормлю собаку, поужинаю и с бутылочкой *** сяду в ВоТ, я слишком благодушен, мажу, принимаю неверные решения, тороплюсь и пр... а настоящая боевая злость (не путать с реальной, все-таки игра) приходит после 3-4 боев. да, иногда команда вытаскивает, а иногда нет, да, я - нуб, мне нужно время на разогрев. Кроме того я шатен с усами - значит все усатые шатены - нубы, фармеры, криворуки (у меня руки кривые в районе локтя) и т.п.?
КВ, ИС-7,Hummel,Gw-Panther, M40/43, T34, M4 Sherman

Не всё в этом мире можно купить...и далеко не всё можно продать. Зато фактически всё можно либо украсть...либо подарить.
Бета-тестеры
592 публикации
39 311 боёв
21 Окт 2010 - 23:11 пользователь CyberTankist сказал:

Речи об ЛТ не было, знаю, я упомянул ЛТ только потому что сам на нем воюю. А сказать я хотел всего лишь то, что не все арты работают добросовестно - многие просто игнорируют свет, что говорит о том, что либо они нубы (первый раз взявшиеся за управление САУ), либо единоличники, цель которых не обеспечить команде победу а наколотить себе фрагов и слиться последними.

(я не говорю о частных случаях, когда арта по каким либо причинам банально НЕ МОЖЕТ воспользоваться светом)

Не все так поступают, (хотелось бы надеяться что таких меньшенство), но когда в команде оказывается не одна, а две-три таких арты - это почти всегда 100% слив (если конечно, у врагов не такие же "товарищи" сидят).

Собственно на арты бочку катят потому, что на них ответственность лежит серьезная, и их на команду бывает две-три (редко больше), в то время как танков много, и даже если кто-то из танкистов в разгар сражения начинает косячить - это не так заметно и не так критично как молчание арты.

Один тупящий танкист - досадная неприятность.

Один молчащий артист - серьезный шанс на слив.

Ничего не поделаеть.

Плюсомет разряжен, в кредит поверишь? :) Даже добавить нечего. Единственно, хотелось бы чтобы бочку на арту катили дифференцировано.  Просто я не только на арте играю. И арта у меня для удовольствия. И все остальные танки тоже :)  И я могу судить (смею надеяться) с разных точек зрения.

Удачи в боях!

Если Вам надоели часы с кукушкой.поверните их к стене. У Вас получатся часы с дятлом.
"Я вижу врага, враг меня не видит!" © Тень, Jagged Alliance
Игроки
1 373 публикации
64 061 бой
21 Окт 2010 - 22:54 пользователь XM229 сказал:

А что, артиллеристу уже впадлу поговорить на форуме с танкистом?

в твоем текущем исполнении это звучит так

"А что артилеристу впадлу быть затролленым танкистом?"

Просто тебе уже по двадцать раз объяснили что и арты небыло и поддержка арты была на обоих направлениях, нет ты продолжаешь троллить что арта не поддержала раш, хотя какраз таки раш поддерживала топ арта. А упс, она не поддержала деф.. но блин на деф тоже арта работала. Чтото я непонимаю, может арта виновата в том что тебе просто покушать захотелось?

даже в глубокой танковой нирване, когда до смерти тапка врага остался один твой выстрел, и он вот-вот зарядится, есть какая-то сволочь, которая тебя в этот сакральный момент единения с Абсолютом накрывает фугасом. Имя ей - арта. И тогда они возненавидят её всеми фибрами широкой танкистской души, присоединившись тем самым к избранным - Ордену хастоманов. (c)prostoMihalich 
Игроки
2 публикации
8 504 боя
Крутяк :) а давайте ещё введём штурмовика какого нить с гранатой. Сижу я на дереве и вижу - ползёт ис-7 кой нить. Кидаю гранату - сбиваю гуслю - экипаж выползает починить и получает пулю в лобешник каждому :) Усё. Я победил и арты никакой не надо :) А ещё в войну минные поля были. Заминируем подступы попробуй подъедь. И тоже будут крики - пипец, играть не интерестно спасите помогите. Как-то так. Дета я тама видел " ВоТ без арт - контра на танках". Не ругайте художника - он рисует как умеет. :)
  • Плюс 2
Игроки
1 363 публикации
7 856 боёв
22 Окт 2010 - 07:37 пользователь morda4inenn сказал:

Крутяк :) а давайте ещё введём штурмовика какого нить с гранатой. Сижу я на дереве и вижу - ползёт ис-7 кой нить. Кидаю гранату - сбиваю гуслю - экипаж выползает починить и получает пулю в лобешник каждому :) Усё. Я победил и арты никакой не надо :) А ещё в войну минные поля были. Заминируем подступы попробуй подъедь. И тоже будут крики - пипец, играть не интерестно спасите помогите. Как-то так. Дета я тама видел " ВоТ без арт - контра на танках". Не ругайте художника - он рисует как умеет. :)

Заминировать 2 подъема на респ в карелии из 3 (первая полка), на самый верх поставить 3-4 бс-3 + 2-3 120-мм миномета, после минного поля 2-3 взвода пехтуры, чисто для профилактики. И абзац. Все. На респ въехать будет низзя.

Химки - в дома возле респа садим до батальона из состава ШИСБРа, при поддержке батареи 152-мм мл-20, минируем съезд с замка + заезд с жд. Все. Абзац. к респу, практически, не пробиться. Зато реализьм.

И так далее, Энск, Малиновка (мать ее ити :)), Мурованка. Эрленберг, с мостами, - вообще пестня. Боюсь, что тогда количество игроков на карте должно быть около 2-4 тысяч итого. Не считая авиации. Да и размеры карт раз в 10 необходимо увеличить.

Боюсь, что человек написавший пост за №386 не сильно представляет, что артиллерия не даром носит титул "бога войны". И тогда уж ответьте пжлста, к какому классу БТТ, относятся ПТ?

Арсенал.
СССР: Т-34-85, Т-44, СУ-152, Буратос, ИС-8, ИС-4, КВ-1, Т-50-2. Фрицы: Тигра, Онаняшка, Пантерка, Толстопард. Амеры: Т29, М4А3Е8, Слаггер, М7 Прист. Френчи: В1, АМХ-13-75
Фармотанки: Т-34, КВ-2, КВ-5, Лёва
Игроки
3 021 публикация
35 790 боёв
21 Окт 2010 - 22:31 пользователь XM229 сказал:

почти все мои слитые бои на топтанках - это же в ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ СТЕПЕНИ МОИ ОШИБКИ

Ну хоть это признали. Значит есть чему учиться, например, как избегать арты или не рашить в гордом одиночестве.

Где я говорил, что арта должна стрелять ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по тяжам? Пруф или не было. В большинстве случаев топ-артам уничтожать тяжей  эффективнее для достижения победы, т.к. они сильнее большинства СТ/ЛТ, а попасть и уничтожить их проще. Но при необходимости, огонь переносится на другие направления. Почитайте гайды по артам, в том числе написанные разрабами, там про это говорится. Или с Хастой поговорите, он объяснит, что ЛТ < СТ < ТТ < САУ < ЛТ в плане "нагибания".

Игроки
4 222 публикации
87 757 боёв
22 Окт 2010 - 11:04 пользователь sorgeon сказал:

Ну хоть это признали. Значит есть чему учиться, например, как избегать арты или не рашить в гордом одиночестве.

Где я говорил, что арта должна стрелять ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по тяжам? Пруф или не было. В большинстве случаев топ-артам уничтожать тяжей  эффективнее для достижения победы, т.к. они сильнее большинства СТ/ЛТ, а попасть и уничтожить их проще. Но при необходимости, огонь переносится на другие направления. Почитайте гайды по артам, в том числе написанные разрабами, там про это говорится. Или с Хастой поговорите, он объяснит, что ЛТ < СТ < ТТ < САУ < ЛТ в плане "нагибания".

Вы написали, что арта предназначена для работы по тяжам. Сейчас начали съезжать и требовать, чтобы я доказывал ВАШЕ сомнительное утверждение. В гайдах от разрабов, сорри, я такого бреда не видел, разве что от игроков. Итак? Таковой формулы от разрабов я тоже не видел. Может - по ней пруф дадите, раз с первым обломались?
Игроки
59 публикаций
7 боёв

отвечаюпопорядку

21 Окт 2010 - 11:51 пользователь malih_McDuck сказал:

1 поиграй артой и попробуй пофармить..особеннокогдазакидывает в город или команда успешно экономит снаряды не стреляя в свет

Играл и много, еще с ЗБТ. Именно поэтому ненавижу нынешнюю тупую арту и хочу ее сжечь призываю к прекрашению засилья артов-фармеров.

Пользователь сказал:

2 согласен арт должно быть 2, максимум 3 в одной команде,потому что даже для арт не инетесно когда тупо контрбатареят

Консенсус.

Пользователь сказал:

3 та же самая тактика используеться и ТТ,дажепроще...искать ничего ненада, они сами приедут,аты просто жмакая огонь,толком не сведение ненада, нет не презарядки такой что чаюможно попить успеть

У каждого класса свои особенности, но засилье какого-либо из них - недопустимо. Если какой-то класс техники начинает портить геймплей - его надо править, способы обсуждаемы.

Пользователь сказал:

4 поверь если уберут из игры класс САУ уйдёт очень много людей,очень...и заметишь даже ты, потому что будет ожидание на входв бой потому что не смогут отбалансить противовес взводу маусов или ис7

САУ мне не мешают, мне мешают обширные стада фармеров на САУ: слишком густые дожди из чемоданов идут.

И открою страшный секрет: на тест-сервере с онлайном менее 2000 взводы маусов с луноходами и встречаются, и балансятся, и убиваются. Зачастую вовсе без арты.

Вот такие пироги...

Пользователь сказал:

5 ТТ безарт ПТшничают не меньше чем сартами..кроме сумашедших рашеров без тактики

Судьба немецких и американских ТТ - стрельба с дистанции, у них такая конструкция. А вот сейчас рядом товарищ играет тяжелым танком прорыва ИС-3 на основе, и я каждые 30 секунд слышу "гусеница сбита..." и его матюки. Хорошая игра? По моему нет.

ПМСМ.

Мне надоело писать в каждом посте "Я так думаю, я так считаю" и т.д.
Господа крючкотоворы, считайте эту подпись одним всеобъемлющим "IMHO" для всех моих сообщений, если специально не обозначено обратное.
Игроки
4 222 публикации
87 757 боёв
22 Окт 2010 - 08:30 пользователь Serb1982 сказал:

Заминировать 2 подъема на респ в карелии из 3 (первая полка), на самый верх поставить 3-4 бс-3 + 2-3 120-мм миномета, после минного поля 2-3 взвода пехтуры, чисто для профилактики. И абзац. Все. На респ въехать будет низзя.

Химки - в дома возле респа садим до батальона из состава ШИСБРа, при поддержке батареи 152-мм мл-20, минируем съезд с замка + заезд с жд. Все. Абзац. к респу, практически, не пробиться. Зато реализьм.

И так далее, Энск, Малиновка (мать ее ити :)), Мурованка. Эрленберг, с мостами, - вообще пестня. Боюсь, что тогда количество игроков на карте должно быть около 2-4 тысяч итого. Не считая авиации. Да и размеры карт раз в 10 необходимо увеличить.

Боюсь, что человек написавший пост за №386 не сильно представляет, что артиллерия не даром носит титул "бога войны". И тогда уж ответьте пжлста, к какому классу БТТ, относятся ПТ?

Кстати о пт. Вот у нас тут в игре есть пт. СУ-76. Мне интересно, с какого перепуга она стала пт, и без глаза бога, хотя в годы ВМВ именно она, а не представленные в игре САУ осуществляла непосредственную артподдержку на полковом уровне...
Игроки
1 363 публикации
7 856 боёв
22 Окт 2010 - 14:03 пользователь XM229 сказал:

Кстати о пт. Вот у нас тут в игре есть пт. СУ-76. Мне интересно, с какого перепуга она стала пт, и без глаза бога, хотя в годы ВМВ именно она, а не представленные в игре САУ осуществляла непосредственную артподдержку на полковом уровне...

С такого, что СУ-76, могла и действовала аки пт. Прицельные приспособления были аккурат заточены на стрельбу прямой наводкой. А снарядик калибром 76-мм содержит слишком мало ВВ, чтобы данный вид БТТ, успешно действовал как САУ, с ее огневыми задачами, прибавьте к этому малый угол вертикальной наводки, и мы получим сау для поддержки пехоты + пт пушке с моторчиком.
Арсенал.
СССР: Т-34-85, Т-44, СУ-152, Буратос, ИС-8, ИС-4, КВ-1, Т-50-2. Фрицы: Тигра, Онаняшка, Пантерка, Толстопард. Амеры: Т29, М4А3Е8, Слаггер, М7 Прист. Френчи: В1, АМХ-13-75
Фармотанки: Т-34, КВ-2, КВ-5, Лёва
Игроки
3 021 публикация
35 790 боёв
22 Окт 2010 - 13:22 пользователь XM229 сказал:

Вы написали, что арта предназначена для работы по тяжам.

Ответа модератора вам хватит?

http://forum.worldof...post__p__680567

"в игре арт-САУ выполняют роль одного из балансеров геймплея. Их основное предназначение - противодействовать тяжёлым танкам. Отсюда и выбранные для них режимы стрельбы, а так же особенности самих машин и боеприпасов."

По формуле - вопрос к Хасте, откуда он ее откопал.

Игроки
4 222 публикации
87 757 боёв
22 Окт 2010 - 14:35 пользователь sorgeon сказал:

Ответа модератора вам хватит?

http://forum.worldof...post__p__680567

"в игре арт-САУ выполняют роль одного из балансеров геймплея. Их основное предназначение - противодействовать тяжёлым танкам. Отсюда и выбранные для них режимы стрельбы, а так же особенности самих машин и боеприпасов."

По формуле - вопрос к Хасте, откуда он ее откопал.

Открою вам большой секрет. Модератор - это такой же игрок, как и все. Не разработчик, не ГД...

Т.е. "Вася сказал Пете, тот сказал Маше, а Маша говорила с тетей по мобиле в маршрутке, а я случайно услышал" - вот ваш пруф.

Игроки
4 222 публикации
87 757 боёв
22 Окт 2010 - 14:28 пользователь Serb1982 сказал:

С такого, что СУ-76, могла и действовала аки пт. Прицельные приспособления были аккурат заточены на стрельбу прямой наводкой. А снарядик калибром 76-мм содержит слишком мало ВВ, чтобы данный вид БТТ, успешно действовал как САУ, с ее огневыми задачами, прибавьте к этому малый угол вертикальной наводки, и мы получим сау для поддержки пехоты + пт пушке с моторчиком.

Снарядик там такой же как и в зис-3. Что как бэ намекает.

Прочитайте, за что любили хумы и прочие веспе в войсках - они тоже могли работать как пт. Почему же у них есть глаз бога?

Игроки
3 021 публикация
35 790 боёв
22 Окт 2010 - 15:05 пользователь XM229 сказал:

Т.е. "Вася сказал Пете, тот сказал Маше, а Маша говорила с тетей по мобиле в маршрутке, а я случайно услышал" - вот ваш пруф.

Мнение модератора, связанного с администрацией, ценнее мнения обычного юзера. А ваш единственный пруф "Я так считаю".
Игроки
4 222 публикации
87 757 боёв
22 Окт 2010 - 15:57 пользователь sorgeon сказал:

Мнение модератора, связанного с администрацией, ценнее мнения обычного юзера. А ваш единственный пруф "Я так считаю".

Пруф чего? Того, что САУ могут эффективно уничтожать и таки уничтожают лт/сау/ст/пт? Или того, что САУ единственные в этой игре имеют уникальную систему информирования о событиях на карте? Или того, что САУ - единственный класс, который в этой игре может БЫСТРО переносить огонь с одного конца карты на другой, и практически в любой квадрат карты? Вам их надо предьявить? Вы точно - артиллерист?

Скажите мне, ну вот из чего выведена эта формула - "Арту, предназначенную для уничтожения тяжей...". Ваши же слова. Еще - "Почитайте гайды по артам, в том числе написанные разрабами...". Опять ваши. Так вот - я вас попросил показать эти гайды. От разрабов. Вы мне показали слова отдельно взятого игрока. Да, модератора. Но. Я не в курсе его информированности и не могу судить о его близости к разрабам. Для меня его слова - то же самое имхо, что и ваше.

Итак, может быть, вы все же предъявите мне эти "гайды от разрабов"? Ведь, если судить по вашим словам, вы должны были их читать, раз уж знаете, что в них написано.

• Плюс 1
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя

За сегодня накопил впечатлений. Если в тиме противника 3-4 арты уровня даже хум-су8, то нормально играть тяжем уже невозможно - координированный залп по первому засвету гарантированно отправляет в страну вечной охоты. Для восстановления душевного равновесия приходится заходить на пантере и ехать в тылы выносить арты - пару боев и можно опять играть тяжем. ;)

Если такая продвинутая и результативная арта в в союзниках - тоже ничего хорошего. С одной стороны конечно победили, а с другой - играла то ведь арта, а все остальные были банальными светляками.

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
69 публикаций
38 565 боёв
По-моему, не все включают режим "подумать, прежде чем создавать очередную тему на форуме". Кг/ам, одним словом.
  • Плюс 1
Игроки
104 публикации
8 881 бой

Обычный бой на хуммеле. Первая су-8 легла потому что забор ломала, вторая тут же отметилась трассером. Ну и у третьей тоже хватило ума стрелять с того же квадрата, видимо, совсем не следит как сдохли первые 2 арты. Ну а после было "делом техники" для команды.

Повторюсь, это был обычный для меня бой.

• Плюс 1
Игроки
280 публикаций
59 262 боя

Всем здравствуйте. Начал читать тему около 1.00 по МСК, сейчас 6.03, дочитал. Проникся. 9/10 всей темы взаимные оскорбления и упрёки. Выделяются из общей массы двух категорий человек ("за" САУ и "против") лишь две группы, одна: rednik - своей аргументированностью и хладнокровием, SilverSmith - своей настойчивостью объяснить свою точку зрения,и вторая: Ren_ - абсолютной неадекватностью, XM229 - своим желанием опровергать любые, даже очевидные заслуги САУ, и vonKugel - который, не вступая в дискуссии с людьми, написавшими хорошо аргументированные посты, выбирает посты попроще и яростно критикует САУ за дело и без.

Я играю недолго, сначала попробовал с аккаунта товарища за немецкие ПТ САУ, за несколько дней больничного прокачался с Hetzer до JagdPanther. Игра завлекла и я создал свой аккаунт, сразу позаботившись о премиуме. Начал со всего сразу: ветка САУ, ТТ и СТ. Сейчас у меня топ СУ-8, топ ИС, Т-34 и топ А-20. Специально подчёркиваю - играю всем, кроме ПТ (ну не понравился мне этот полутанчик)

От всех юнитов получаю удовольствие, но от СУ-8 самое положительное. поэтому в этом споре "САУ vs все остальные" я встану в поддержку САУ.

Но, всё по порядку:

А-20 - это танчик для дикого удовольствия. Носишься, как ошпаренный под ураганным огнём, высвечивая позиции, сковывая развёртывание вражеской техники, концентрируя огонь на себе, ввязывая в бой в том числе и вражеские САУ, давая возможность своей команде занять наиболее "лакомые" места на карте и обеспечить работу своей арте. Пролетел, светанул, отход. И так по нескольку раз. Просто прелесть.

Т-34 - очень мне хочется заиметь в гараже Т44. Отличный танк, пожалуй, один из лучших в игре. Впечатляет своей скоростью и манёвренностью близкой к ЛТ, и вооружением, близким к ТТ.

ИС - прекрасный ТТ, особенно после КВ :). Рано или поздно вырастет в ИС-7. Танк, для вдумчивой игры, требующий максимального терпения,

способности сопоставлять свои силы и врага, точного знания наиболее уязвимых мест противника и умения стрелять без автоприцела, и многого, многого другого.

СУ-8 - моя любимая машинка в игре. Она же и самая сложная не только в управлении, но и во всём остальном. Начиная от необходимости уничтожить вражеский свет (потому как никому он, кроме САУ и не мешает), до непреодолимого желания выжить в бою. А между этими необходимостями и желаниями наличиствует ещё и обязанность по поддержке команды (танкисты могут назвать фрагофармерством, не суть важно на самом деле). Потому как если ей не помогать, то чуть позже вражеские танки приедут и разломают. Повторяться не буду, до меня многие АРТисты уже пытались доказать ТАНКистам свою точку зрения, кто то понял, кто ещё оспаривает. Вопрос не в этом, а в том, что присутствие арты делает игру динамичной и более сложной. Ведь любому танкисту уже давно понятно, что стоять на одном месте (незащищённом) нельзя, необходимо двигаться. Стоящая цель - самый лакомый кусочек для САУ. И, уверяю, не так уж и важно, что это будет за цель: ЛТ, СТ, ТТ, САУ или ПТ САУ, главное то, что она стоит и я могу нормально прицелиться. Разумеется приоритет ведения огня по САУ врага - убив их, я могу безнаказанно стоять на одном месте, и отстреливать подсвеченные цели, не тратя время на откат, смену позиции, разворот, наведение и пр. и пр. Если я буду дольше стоять на одном месте, значит я выпущу больше снарядов и мой результат будет более эффективным. На втором месте - это те цели, которые я могу уничтожить ваншотом. Те танкисты, которые меня потом начнут лошить в чате за украденного фрага - не совсем разумные люди. Во-первых мне "сверху" не видно, что у нашего члена команды "вот-вот перезарядиЦО оружие и он его убъет одним пыЩем". Мне видно другое - перед нашим танком стоит враг с наведённым на него стволом (те, кто служил меня поймут,в данном случае лучше "перебдеть, чем недобдеть"). Во-вторых, чем раньше я погашу врага, тем быстрее наш ТАНКист уйдет в туман и окажется невидимым для противника. В третьих, я таким образом, обеспечиваю безопасность и себе, ведь эта дуэль может закончится плачевно для нашего танка и вражина приедет ко мне, и убьёт.

Таких примеров много. Уже сотни раз сказано, что выигрывает более согласованная команда.

Просто хотелось бы положительно отметить такие фразы в те 30 секунд перед боем - "арта, мы идём там-то или там-то, прикройте", "арта, скажите, когда светить", "я на хуме беру левый сектор, ты правый, ок?". побольше бы таких, казалось бы совсем простых, но очень важных фраз, дающих возможность оперативно среагировать или подготовиться к действиям команды.

P.S.считаю, что "подрезать крылышки" арте действительно нужно было, её стало слишком много в игре. Совершенно не интересно (несколько раз так было, все танчики умерли, остались одни САУ) играть артой против арты (сами себе едем и подсвечиваем, бред полный). Но не уменьшением точности (очень обидно, когда рискуя быть засвеченным и уничтоженным, всматриваешься в цель, дожидаешься перезарядки или сведения прицела, и, вроде вот оно, счастье, свелось! залп! а на самом деле промах...), а уменьшением фарма за бой или увеличением стоимости ремонта или боезапаса.

Надеюсь никого не обидел своим постом, всем удачи :)

• Плюс 7

В гараже: САУ - Объект-261, Т92, G.W. Е100, GW Panther, СУ-26,, 105leFH18B2, Lorraine155 50, Bat Chatillon 155 58. ТТ - ИС-7, ИС-4, Maus, Е-100, Т110Е5, АМХ 50В, Т34, Lowe, ИС-3, AМХ 50-100, КВ-1С, Churchill-III. СТ - Т-62А, M48А1 Patton, E-50м, Bat Chatillon 25t, Т69, Т54Е1. ПТ-САУ - Объект-268, Т110Е4, Jagdtiger, Т30, Marder II, Т18. ЛТ - Т-50-2, PzKpfw 38H735(f), VK2801, М24 Chaffee, AMX 13-90, MKVII Tetrarch.(Подчёркнутые танки - любимые)

Ник в игре: vanek_vlg. Рейтинг Эффективности - 1925.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...