Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
484 публикации
21 070 боёв
22 мар 2025 - 04:06 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

А как надо играть на картонном ст с долгим кд и без динамики? 

Например хотя бы прикрывать тех, кто играет на первой линии, перед этим картонным ст, с долгим кд и без динамики. 

Вы в бой для чего заходите? Если для личной статистики (как вон тот персонаж, который мне перед вами ответил) - это одно.

Если для того, чтобы постараться добыть победу для команды - это другое.

Я стараюсь играть так, чтобы принести пользу, иногда в т.ч. жертвуя своей тушкой, если это может отвести огонь от более ценного юнита или принести пользу иным способом.

Но в большинстве случаев,происходит прекрасное, когда ты танкуешь, а т.н. танки поддержки или снайперские танки с картонной бронёй и долгим кд просто стоят и ждут, когда ты там в одну каску всех победишь или хотя бы оставишь лоухп противников, чтобы они их скрабили для статки. По итогу фланг просран, эти картонщики пострелляли и сдохли, потому что сами они ничего не могут, бой проигран.

Как бы у меня вчера был прекрасный пример работы вот точно таких же картонщиков, которые помогали. Которые реально концентрировали огонь на цели, которую я блочил в качестве тяжа. Я прям кайфанул от боя, даже в чат спасибку кинул.

И вчера же был бой, когда такой вот викерс тупо стоял в кустах весь бой, на этот самый бой влияя постольку-поскольку, зато статку набил.

Как бы, даже на картоне можно агрессивно отыгрывать и мешать противнику. А можно просто шкериться по кустам и брать то, что плохо лежит. 

Я ведь не предлагаю на викерсе в первый ряд ехать. Но поддержка атаки это и в т.ч. концентрация огня на противнике, когда с ним завязал ближний бой ТТ который в первом ряду, например. Это и контроль ПТ, чтобы не дать им отработать по танкам первого ряда. Это иногда и размен ХП. Потому что ты то на картоне точно сдохнешь, если в первом ряду брони не будет. 

Но с этим наяриванием на стату - большинство игроков не готово даже хп разменять, не говоря уж об активных действиях.

Вот, собственно, об этих персонажах я и писал. 

• Плюс 1
Пользователь сказал:

"У России есть одно преимущество: она управляется непосредственно Господом Богом. Иначе как объяснить, что она ещё существует."

© Эрнст Миних (Сергей Христофорович Миних) "Записки графа Эрнста Миниха..." Вологда, 1750 год.

Игроки
1 008 публикаций
34 064 боя
22 мар 2025 - 11:44 пользователь Walther_von_Konig сказал:

Вы в бой для чего заходите? Если для личной статистики (как вон тот персонаж, который мне перед вами ответил) - это одно.

Тот персонаж, кстати, очень любит в цифры.

Цифры это такая штука, которая может измерить любое рассуждение и перевести его из области ватокатания в область чего-то понятного и однозначного.

Он приведёт тебе для примера несколько цифр:

- любой бот в этой игре получает в подарок 43% побед (даже если бот просто стоит на базе и вообще ничего не делает); можешь считать это отправной точкой своей эффективности, нулём;

- ты играешь в 48.84%, округлим до 49; т.е. ты влияешь на бой, конечно, это влияние равно +6%.

- тот персонаж играет в среднем по аккаунту в 54%, а на танках, что ему нравятся, от 52 до 57%. Эти +11% - его влияние на бой.

Отсюда первый вопрос и вывод одновременно - если влияние на победу того персонажа вдвое, а порой и втрое выше твоего, значит, что? Что твои рассуждения - это просто вата, а его "личная статистика" - это вдвое-втрое большая эффективность в "добывании победы", говоря твоим языком, чем твоя. Очевидно? Для умного - да.

Отсюда вывод - то, что ты делаешь,  и что описываешь в своих рассуждениях - это чушь.

Правда состоит в том, что мы используем вас. Для добывания победы, как ни странно. И чем дольше вы живёте, тем больше шансы у нас добыть победу. Если вы дохните как моль в ядерном взрыве, то и мы победу добыть не можем.

Подумай над этим.

PS Когда тот персонаж узнал, что в игре есть некая "статка", его рейтинг эффективности был 1060. Как сейчас помню. А % побед тоже что-то около 48. Потом он посмотрел несколько реплеев "стотиздов", и одному из них задал несколько вопросов. Про свет на Малине, про выживаемость. И дальше получилось то, что получилось.

РPS во взводе с сыном тот персонаж может играть в % побед 60+. Порой, если игра на откручивает, и 65+ выходит. Ибо два нормальных игрока и 13 таких как ты, это куда лучше, чем 1+14. Да ещё и на связи.

Но это тема куда более сложных цифр.

ненавижу все ваши коридорные шлако-"карты"

союзничков ненавижу сильнее врагов

боты со 100К боев и РЭ ниже 400 заполонили рандом

Леста, побойся бога, это палево!!!

Игроки
1 008 публикаций
34 064 боя

Первый показатель эффективности игрока - его % выживаемости. Мёртвый танк не играет. Играет только живой. До тех пор пока ты жив - ты участник "добывания победы". Научился выживать до предела - считай, поймал бога за одно яйцо.

Учитывая, что большинство (думаю, % эдак 90) игроков заходят в игру расслабиться, отвлечься от серых будней, их поведение простое - стою в кустах, стреляю по тарелочкам. Если они светятся. Если не светятся - не стреляю. А так как весь смысл победы - это быстрее противника нанести сумму урона, равную общему размеру ХП всей команды, побеждает тот, кто стреляет быстрее. Если ты не стреляешь - ты проигрываешь. Поэтому если ты стреляешь часто - ты больше добываешь победки. Плохой игрок стреляет 0-5 раз за бой. Статисты лупят по 20-40 выстрелов за бой. Вот тебе ещё цифры для размышления. Научился стрелять по КД - поймал бога за второе яйцо.

Ну и последнее.

Чтобы стрелять по тарелочкам, кто-то эти тарелочки должен запускать. Применительно к игре - чтобы по кому-то стрелять, этот кто-то должен светиться. Значит, ты должен научиться добывать этот свет. Светить себе или использовать таких как ты для получения света. Когда ты умеешь светить - бог ты. А два яйца в твоей руке - это уже не бог, это тот, кто в твоём подчинении.

Игроки
1 008 публикаций
34 064 боя

И последнее, простое и очевидное.

Ты часть команды. Команда имеет общий размер ХП. Количество ХП твоего танка - это твой вклад в твою команду.

У всех задача - быстрее отстрелять это ХП. Если ты зашёл на танке в 3000ХП в бой, будь добр эти 3000 настрелять. Не можешь настрелять - насвети. В сумме ты должен сгенерировать для победы урона и света не меньше, чем ХП твоего танка.

Сколько ХП у Викерса? А урон+свет у тебя на нем 319. Значит, кто-то за тебя должен этот объем добрать, раз ты не можешь. А если вас 15 таких немощей совпало в команде, то у вас 100% гарантированный слив.

Вот и все цифры...

• Плюс 6

Игроки
21 574 публикации
123 334 боя
22 янв 2025 - 13:26 пользователь Shvetchikov_Max сказал:

Когда стримерам раздавали, был очень неплох. Сейчас поднерфили или нет?

И сейчас очень классный танчик.Играю в снайпера, 0.26 точности...соперничает по популярности у меня, с прототипо 6.

22 мар 2025 - 15:05 пользователь Sqrkazm сказал:

И последнее, простое и очевидное.
Ты часть команды. Команда имеет общий размер ХП. Количество ХП твоего танка - это твой вклад в твою команду.
У всех задача - быстрее отстрелять это ХП. Если ты зашёл на танке в 3000ХП в бой, будь добр эти 3000 настрелять. Не можешь настрелять - насвети. В сумме ты должен сгенерировать для победы урона и света не меньше, чем ХП твоего танка.
Сколько ХП у Викерса? А урон+свет у тебя на нем 319. Значит, кто-то за тебя должен этот объем добрать, раз ты не можешь. А если вас 15 таких немощей совпало в команде, то у вас 100% гарантированный слив.
Вот и все цифры...

319 Светы и урона на Виккерсе,это круто:Smile_teethhappy:

22 мар 2025 - 11:44 пользователь Walther_von_Konig сказал:

Например хотя бы прикрывать тех, кто играет на первой линии, перед этим картонным ст, с долгим кд и без динамики. 

Я стараюсь играть так, чтобы принести пользу, иногда в т.ч. жертвуя своей тушкой, если это может отвести огонь от более ценного юнита или принести пользу иным способом.

Но в большинстве случаев,происходит прекрасное, когда ты танкуешь, а т.н. танки поддержки или снайперские танки с картонной бронёй и долгим кд просто стоят и ждут, когда ты там в одну каску всех победишь или хотя бы оставишь лоухп противников, чтобы они их скрабили для статки. По итогу фланг просран, эти картонщики пострелляли и сдохли, потому что сами они ничего не могут, бой проигран.

Как бы у меня вчера был прекрасный пример работы вот точно таких же картонщиков, которые помогали. Которые реально концентрировали огонь на цели, которую я блочил в качестве тяжа. Я прям кайфанул от боя, даже в чат спасибку кинул.

И вчера же был бой, когда такой вот викерс тупо стоял в кустах весь бой, на этот самый бой влияя постольку-поскольку, зато статку набил.

Как бы, даже на картоне можно агрессивно отыгрывать и мешать противнику. А можно просто шкериться по кустам и брать то, что плохо лежит. 

Я ведь не предлагаю на викерсе в первый ряд ехать. Но поддержка атаки это и в т.ч. концентрация огня на противнике, когда с ним завязал ближний бой ТТ который в первом ряду, например. Это и контроль ПТ, чтобы не дать им отработать по танкам первого ряда. Это иногда и размен ХП. Потому что ты то на картоне точно сдохнешь, если в первом ряду брони не будет. 

Но с этим наяриванием на стату - большинство игроков не готово даже хп разменять, не говоря уж об активных действиях.

Вот, собственно, об этих персонажах я и писал. 

А ты уверен,что всем в твоей команде нужна победа? Я вот играю на себя и для себя.Только почему-то пользы приношу больше,чем горлопаны,которые кричат,какие они полезные и как им нужна победа:facepalmic:

Изменено пользователем HardWar1977

Верните форум

Игроки
21 574 публикации
123 334 боя
По теме.Кому-то будет смешно,но катаю с вентилем,рогами и трофейным прицелом,пока есть инструкции на точность,да доппай  ещё. Пушка точная,если не шмалять от пуза.Рога для подсвета себе и союзникам,хоть и играю в крысу-снайпера,но кусты стараюсь занимать ближе к врагу.

Верните форум

Игроки
1 008 публикаций
34 064 боя
22 мар 2025 - 21:59 пользователь KPACHbIU_EPETUK сказал:

По теме.Кому-то будет смешно,но катаю с вентилем,рогами и трофейным прицелом,пока есть инструкции на точность,да доппай  ещё. Пушка точная,если не шмалять от пуза.Рога для подсвета себе и союзникам,хоть и играю в крысу-снайпера,но кусты стараюсь занимать ближе к врагу.

Прицел бесполезен как и стаб, причем по той же причине. Совершенно бестолковый модуль. Единственная полезность от него - это +300К серы на продаже.

А зачем рога? Поставь тогда лучше КОП. Введя в игру КОП, разрабы поняли, что пошли по верному пути. И теперь появился пирометр, более продвинутая версия КОПа.

Рога работают только стоя. Старинный модуль ДэЦэПэ борщей с ДэЦэПэ-ганами.

А ты рога на СТ, чье выживание зависит от подвижности...

Игроки
398 публикаций
41 560 боёв
22 мар 2025 - 14:41 пользователь Sqrkazm сказал:

- любой бот в этой игре получает в подарок 43% побед (даже если бот просто стоит на базе и вообще ничего не делает); можешь считать это отправной точкой своей эффективности, нулём;

- ты играешь в 48.84%, округлим до 49; т.е. ты влияешь на бой, конечно, это влияние равно +6%.

- тот персонаж играет в среднем по аккаунту в 54%, а на танках, что ему нравятся, от 52 до 57%. Эти +11% - его влияние на бой.

Суть верна, только 48% игрок имеет нулевое влияние на бой, он бесполезен, это средний процент побед по игре.  А 54% имеет +6% влияния.

zA10NV18UlhSTiO2Pu6f3Tqouri2HfzVRYcjdPVg

Игроки
21 574 публикации
123 334 боя
23 мар 2025 - 14:08 пользователь Sqrkazm сказал:

Прицел бесполезен как и стаб, причем по той же причине. Совершенно бестолковый модуль. Единственная полезность от него - это +300К серы на продаже.

А зачем рога? Поставь тогда лучше КОП. Введя в игру КОП, разрабы поняли, что пошли по верному пути. И теперь появился пирометр, более продвинутая версия КОПа.

Рога работают только стоя. Старинный модуль ДэЦэПэ борщей с ДэЦэПэ-ганами.

А ты рога на СТ, чье выживание зависит от подвижности...

Пробовал я играть и  КОПом и рогами,вперемежку на одном танке.КОП туфта,толку от него 0.Может на лт он и нужен,но если выбирать между рогами и КОПом на ст,я лучше постою.И прицел.Кому как,мне каждый выстрел ВАЖЕН.

Прикинь,когда вражеский лт не поймёт.кто его пересвечивает.а союзный лт просто не получает засвета...когда на моём ст обзор в 600 метров:Smile_trollface-3:.И моё выживание-маскировка.обзор и точность.

Изменено пользователем KPACHbIU_EPETUK

Верните форум

Игроки
21 574 публикации
123 334 боя
23 мар 2025 - 14:23 пользователь Rembler сказал:

Суть верна, только 48% игрок имеет нулевое влияние на бой, он бесполезен, это средний процент побед по игре.  А 54% имеет +6% влияния.

А как % побед может отразить влияние? Я вот 53% имею,но играю на себя и...победа мне не нужна.

Где-то в твоей логике провал.

Верните форум

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
23 мар 2025 - 14:57 пользователь KPACHbIU_EPETUK сказал:

Пробовал я играть и  КОПом и рогами,вперемежку на одном танке.КОП туфта,толку от него 0.Может на лт он и нужен,но если выбирать между рогами и КОПом на ст,я лучше постою.И прицел.Кому как,мне каждый выстрел ВАЖЕН.

Прикинь,когда вражеский лт не поймёт.кто его пересвечивает.а союзный лт просто не получает засвета...когда на моём ст обзор в 600 метров:Smile_trollface-3:.И моё выживание-маскировка.обзор и точность.

Имея разброс на сотню в 0.3 и стреляя с 400 метров конечный твой разброс будет 1.2 метра без прицела и так же 1 метр с лишним с прицелом. Ну то есть буст ни о чем. 

Игроки
398 публикаций
41 560 боёв
23 мар 2025 - 15:01 пользователь KPACHbIU_EPETUK сказал:

А как % побед может отразить влияние? Я вот 53% имею,но играю на себя и...победа мне не нужна.

Где-то в твоей логике провал.

Нет особой разницы, играешь ты на себя или на команду. Если у тебя урон+свет большой то это на пользу команде, если низкий то во вред.

zA10NV18UlhSTiO2Pu6f3Tqouri2HfzVRYcjdPVg

Игроки
4 542 публикации
60 841 бой
23 мар 2025 - 06:57 пользователь KPACHbIU_EPETUK сказал:

Точность в этой игре - как новый айфон или золотой перстень за полцены у цыган на входе в гипермаркет.

Это скрытый балансный параметр. Переменная величина от боя к бою.

Игроки
21 574 публикации
123 334 боя
23 мар 2025 - 15:43 пользователь BroneBuk сказал:

Точность в этой игре - как новый айфон или золотой перстень за полцены у цыган на входе в гипермаркет.

Это скрытый балансный параметр. Переменная величина от боя к бою.

Но всё-таки,мне как то удаётся держать 80%,значит она есть,эта точность.

Верните форум

Игроки
21 574 публикации
123 334 боя
23 мар 2025 - 15:28 пользователь Rembler сказал:

Нет особой разницы, играешь ты на себя или на команду. Если у тебя урон+свет большой то это на пользу команде, если низкий то во вред.

В этой игре в рандоме НЕТ команд,есть 15 игроков,которых временно заставили не стрелять друг в друга.

Верните форум

Игроки
8 961 публикация
51 904 боя
22 мар 2025 - 07:06 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

А как надо играть на картонном ст с долгим кд и без динамики? 

Вот про динамику ненадо. Динамика отличная. Другое дело да, танк большой, картонный и критуется. Точность позволяет играть с дистанции. Особенно хорошо если противник не знает о твоем существовании и начинает подставлять свои мягкие места. Но и в конце боя можно прекрасно бегать по карте за счет динамики заскакивая в борта и добирая шотов. Комфорт стрельбы великолепный как для фугасного танка. Просто хочется взять разрабов и бить об стол пока не исправят ГПТ.

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
23 мар 2025 - 22:22 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Вот про динамику ненадо. Динамика отличная. Другое дело да, танк большой, картонный и критуется. Точность позволяет играть с дистанции. Особенно хорошо если противник не знает о твоем существовании и начинает подставлять свои мягкие места. Но и в конце боя можно прекрасно бегать по карте за счет динамики заскакивая в борта и добирая шотов. Комфорт стрельбы великолепный как для фугасного танка. Просто хочется взять разрабов и бить об стол пока не исправят ГПТ.

Я давным давно на сдс играл, которого хвалили как ст с хорошей динамикой. Так вот в случае необходимости сдс не успевал свалить с фланга, не получив в спину несколько снарядов. У викерса же такой динамики и вовсе нету. 

Игроки
8 961 публикация
51 904 боя
23 мар 2025 - 22:45 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

Я давным давно на сдс играл, которого хвалили как ст с хорошей динамикой. Так вот в случае необходимости сдс не успевал свалить с фланга, не получив в спину несколько снарядов. У викерса же такой динамики и вовсе нету. 

СДС бегал очень быстро. Проблема в том, что он плохо поворачивал. Ну и размеры и картонность. У Викерса та же проблема с размерами и чуть меньше с картонностью.  Следующий вопрос от кого именно требуется убежать.  Большинству СТ он не уступает.

Игроки
1 008 публикаций
34 064 боя
23 мар 2025 - 21:12 пользователь KPACHbIU_EPETUK сказал:

Но всё-таки,мне как то удаётся держать 80%,значит она есть,эта точность.

Единственное, что ты можешь держать, это средний урон и взвод.

На этом твоё влияние на игру заканчивается.

Вон выше мой пост с перечислением полсотни танков и % попаданий на их пушках. В том числе и на сабже.

А в остальном... ты не можешь выбрать карту, которую тебе подсовывают, не можешь выбрать всех союзников, не можешь выбрать попадёшь ты или нет, пробьешь или нет, ничего не можешь определить на 100%.

По теме сабжа - это прем. Довольно комфортный прем. Местами весёлый прем. И премит он очень хорошо.

Ему бы КД как у Чариотира, и был бы конфеткой.

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
23 мар 2025 - 22:51 пользователь Da3DpanepMa сказал:

СДС бегал очень быстро. Проблема в том, что он плохо поворачивал. Ну и размеры и картонность. У Викерса та же проблема с размерами и чуть меньше с картонностью.  Следующий вопрос от кого именно требуется убежать.  Большинству СТ он не уступает.

Не достаточно быстро, чтоб убежать от других ст, не получив урона. 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...