Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
2 998 публикаций
28 563 боя
27 июн 2025 - 12:33 пользователь Shadows_in_me сказал:

Спасибо, конечно, но я сейчас немного в глуши, и почитать смогу нескоро. Из того что уже успел узнать, рейкас вроде как не может преодолевать препятствия (как минимум в виде релефа). Или всё-таки может? Если можно без ссылок, простой ответ. Заранее спасибо

Зависит от реализации. Может отдаваться одна коллизия с первым объектом, а может и массив коллизий со всеми объектами с которыми пересечется луч.

Игроки
12 833 публикации
64 148 боёв
25 июн 2025 - 08:53 пользователь Shadows_in_me сказал:

Ничего. Как не мешает сделать то же самое отсутствие патента. Ибо описанные там вещи и заявляемые здесь подкрутки связаны никак. 

Отсутствие патента разваливается ситуациями из рандома которые ничем, кроме подкруток, объяснить нельзя. Это как любимый зарплатными защитнегами пример с монетой. Только на условные сто бросков девяносто шесть из них монета падает ребром.

И опять же, менялась цель подкруток. Если раньше целью было сдержать даже не скелычей, а нормальных игроков от развала ца, то сейчас главная цель это пятьдесят процентов серверной по технике и респам. Соответственно подкрутки менялись под определённую задачу.

25 июн 2025 - 12:48 пользователь _C_E_H_O_K_O_C_ сказал:

вопрос прежний. Можно предоставить пруф, что патент используется в нашей игре. 

Никакого отношения, твои пустые вырезки не имеют ни к игре, ни к вопросу. 

Да было уже, и не раз.

Spoiler

Ну подумаешь несколько лет сессии идут по одному и тому же шаблону - одна победная две сливные. Это ничего не доказывает, это всё случайно. Как монетку кидать сто раз, и из ста раз девяносто шесть монетка упадёт ребром.

25 июн 2025 - 23:37 пользователь JekJones сказал:

Для использования в другой (собственник) игре, тому собственнику, придётся платить обладателю "патента" , 

да и то - если обладатель согласится.

Чисто на поржать - в других играх есть похожий патент. В каловдутии и в каком-то футбольном симуляторе. Причем там подкрутки завязаны на донат, а-ля "купил новую пушЪку/футболиста, пару дней гнёшь всех в бублик" что доказано наблюдениями игрока.

Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений. Докажи что он выше с голдой! (с) bolo777 
Голда есть для того, что б пробивать в те места куда базовый имеет меньше шансов пробить. (с) MecHNk_Zoido

Игроки
0 публикаций
62 348 боёв
27 июн 2025 - 12:56 пользователь Gvasrod сказал:

Отсутствие патента разваливается ситуациями из рандома которые ничем, кроме подкруток, объяснить нельзя. Это как любимый зарплатными защитнегами пример с монетой. Только на условные сто бросков девяносто шесть из них монета падает ребром.

И опять же, менялась цель подкруток. Если раньше целью было сдержать даже не скелычей, а нормальных игроков от развала ца, то сейчас главная цель это пятьдесят процентов серверной по технике и респам. Соответственно подкрутки менялись под определённую задачу.

Да было уже, и не раз.

Spoiler

Ну подумаешь несколько лет сессии идут по одному и тому же шаблону - одна победная две сливные. Это ничего не доказывает, это всё случайно. Как монетку кидать сто раз, и из ста раз девяносто шесть монетка упадёт ребром.

Чисто на поржать - в других играх есть похожий патент. В каловдутии и в каком-то футбольном симуляторе. Причем там подкрутки завязаны на донат, а-ля "купил новую пушЪку/футболиста, пару дней гнёшь всех в бублик" что доказано наблюдениями игрока.

Значит, если я сыграл вчера очень хорошую сессию, то сегодня у меня точно будет все плохо? Особенно если поеду на тех же самых танках. Правильно понимаю?

Игроки
1 444 публикации
61 781 бой
27 июн 2025 - 11:43 пользователь Viasat83 сказал:

А как в вашей игре работает? Настоящая баллистика как реальном мире с настоящей физикой?

Танчики стреляют навесиком, а снаряд падает в землю через 50 метров.

Так и работает, если задавать отклонение в начале траектории, которым является основание ствола, а не дульное отверстие. И снаряд уже спокойно сойдется в землю. Но тут нужно было вспомнить про клинчи и тимкилл арты, а это думать надо.

Пользователь сказал:

Ну пройдет ещё лет 15, глядишь и откроете для себя как же действительно создаётся имитация пуль в геймдеве. 

Хотя казалось бы чего проще - bullet raycasting.

Но нет. Ну а вдруг? А вдруг вот все игры используют подкрутки, а танки не такие, в танках все взаправду? Может же такое быть?

Лет через 10 ты начнешь хотя бы читать про то, что перекидываешь. Хотя и тут не факт. Так как что такое raycast и зачем его используют ты так и не осилил. Открытие того, что есть движки кроме юнити вообще тебя опрокинет, судя по всему.

Может быть даже наткнешься на реализацию стрельбы, где пуля является физ телом, кто знает.

В том, что ты и в других играх не разбираешься вообще никто не сомневался.

Игроки
1 274 публикации
3 259 боёв
27 июн 2025 - 13:33 пользователь Shadows_in_me сказал:

Спасибо, конечно, но я сейчас немного в глуши, и почитать смогу нескоро. Из того что уже успел узнать, рейкас вроде как не может преодолевать препятствия (как минимум в виде релефа). Или всё-таки может? Если можно без ссылок, простой ответ. Заранее спасибо

какие нафиг рейтрейсинги?

берешь кромвеля или черчиля с фугасницей и делаешь один выстрел - невооруженным глазом видно что снаряд летит по параболе.

чтобы уж совсем достовериться можно в командирской камере взять в автоприцел танк в 300 метрах и пулять навесом через другой танк, стоящий посередине.

"Всё будет, как ты хочешь, но совсем не так, как ты себе это представляешь!" (Льюис Кэролл)
Игроки
33 769 публикаций
83 609 боёв
27 июн 2025 - 18:45 пользователь Konvis сказал:

берешь кромвеля или черчиля с фугасницей и делаешь один выстрел - невооруженным глазом видно что снаряд летит по параболе.

чтобы уж совсем достовериться можно в командирской камере взять в автоприцел танк в 300 метрах и пулять навесом через другой танк, стоящий посередине.

Японский ОИ експ 5 уровня на фугаске тоже по дикой параболе стреляет 

17 май 2021 - 13:56 пользователь Ironthorn сказал:

Ну логично, если админы выбрали путь имбы против нерфов, никто изменить это не в состоянии. Но я сосу чупа чупс красиво, по крайней мере по собственному желанию, а не как большинство - за копейку.

Игроки
7 288 публикаций
45 561 бой
27 июн 2025 - 14:26 пользователь JustHoi сказал:

.....если задавать отклонение в начале траектории, которым является основание ствола, а не дульное отверстие. .....

Смешно.

original  000.jpg

Игроки
25 691 публикация
82 859 боёв
27 июн 2025 - 18:45 пользователь Konvis сказал:

Так, собственно, и планировалось. Один раз танк как препятствие, другой раз дом/камень/рельеф. Ещё в программе попытка заехать в прицел после выстрела.

Игроки
27 719 публикаций
111 337 боёв
27 июн 2025 - 04:08 пользователь JekJones сказал:

Смешно.

Всего 1 ....игрок....?

Это так у тебя сформирована релевантная выборка, "боец" ?

Кстати, а какой метод наведения орудия в игре является лучшим для того, чтобы иметь наибольшую вероятность 

именно попасть, без учёта " пробить" ?

это один,который больше всех кричал и бил себя тяпкой в грудь,утверждая,что стрелял в одно место,а на самом деле оказалось ,что там было другое. а косых игроков,которые не видят куда стреляют,тут полным полно.

стрелять в упор и в корму-еще ничего лучше не придумали. там не только попадание 100 % будет,но и в нагрузку еще и пробитие получишь.я таким методом пользуюсь,так что рекомендую и всем советую-не пожалеете.

Лучше быть тупым, чем голдострелом.  (с) Генерал Гавс

С какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал Гавс

Именно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан

Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус 

Игроки
27 719 публикаций
111 337 боёв
27 июн 2025 - 06:34 пользователь Damic3 сказал:

.Вчера пару раз попадал в топ списка, и меня там снесли с 1-2 тычками. Это, видимо, упрощенные условия. :Smile_trollface-3:

попасть в топ это уже проклятие) я частенько с 0 урона сливаюсь в абсолютном топе.

• Плюс 1

С какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал Гавс

Именно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан

Игроки
479 публикаций
12 447 боёв
27 июн 2025 - 19:50 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:

попасть в топ это уже проклятие) я частенько с 0 урона сливаюсь в абсолютном топе.

Потом начинает везти с командой и можно настреливать. У меня была неделя сливов.

Игроки
27 719 публикаций
111 337 боёв
27 июн 2025 - 16:57 пользователь 069_QWERTYUIOPASDFGHJKLZ сказал:

Потом начинает везти с командой и можно настреливать. У меня была неделя сливов.

я играю на личный урон,как отыгрывает команда мне совсем неинтересно. 

игрок настреливает,потому что его команда либо медленно дохнет и дает время настреливать урон,либо уже почти сдохла и дает возможность перед собсной кончиной дать пару лишних тычек. 

не смотрю никогда как отыграл сессию- после этого всегда хуже играю,особо если фиолетовый урон за пару боев.и скилла не хватает поддерживать такую средуху и плюсом морально давит.

Игроки
7 288 публикаций
45 561 бой
27 июн 2025 - 17:04 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:

я играю на личный урон,как отыгрывает команда мне совсем неинтересно........

Это всё, что нужно знать команде про сектанта "скил наше всё".

Бросит фланг/союзника всегда, ради ....личный урон....

original  000.jpg

Игроки
17 911 публикация
100 746 боёв
27 июн 2025 - 22:24 пользователь JekJones сказал:

Угу
Надо оставаться как баран на закланье

Игроки
27 719 публикаций
111 337 боёв
27 июн 2025 - 17:24 пользователь JekJones сказал:

есть бан чата .ты хочешь сказать что фирма спецом лишает одну из команд полноценного взаимодействия ,баня чат некоторым игрокам ? может балансировщик собирает тех,кому отключили чат или они это сами сделали,в одну команду и отправляет их на слив ? 

у меня чат забанен и я не могу написать союзникам,чтобы помогли мне держать фланг и поэтому приходится его бросать.разве я в этом виноват ? 

Изменено пользователем Mr_Saymon_Smit

Игроки
7 570 публикаций
26 767 боёв
27 июн 2025 - 19:26 пользователь JustHoi сказал:

Так и работает, если задавать отклонение в начале траектории, которым является основание ствола, а не дульное отверстие. И снаряд уже спокойно сойдется в землю. Но тут нужно было вспомнить про клинчи и тимкилл арты, а это думать надо.

Нет, не так работает. На сервере нет ни дула, ни основания дула. Сервер обрабатывает только координаты. Условности типа высоты ствола есть только в клиенте.

Заканчивай читать мурзилки. 

Пользователь сказал:

Лет через 10 ты начнешь хотя бы читать про то, что перекидываешь. Хотя и тут не факт. Так как что такое raycast и зачем его используют ты так и не осилил. Открытие того, что есть движки кроме юнити вообще тебя опрокинет, судя по всему.

Каким боком тут юнити?  Особенности поисковой выдачи в рунете штоли? Хз ваще.  в bigworld или core придумали новые способы для расчета стрельбы? Вот так новость. 

Пользователь сказал:

Может быть даже наткнешься на реализацию стрельбы, где пуля является физ телом, кто знает.

Есть 2 способа рассчитывать снаряды в играх: инстант урон и рейкаст. Там где идёт симуляции физики, траектория движения рассчитывается продвинутыми техами рейкаста либо гибридными методами.

Потянешь опровергнуть?

Изменено пользователем Viasat83

Огни большого города мерцают

Игроки
7 288 публикаций
45 561 бой
27 июн 2025 - 16:43 пользователь Shadowbeast сказал:

А что смешного?

Вот это - ....отклонение в начале траектории, которым является основание ствола, а не дульное отверстие.....

В школу бы тебе сходить.

27 июн 2025 - 17:38 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:

есть бан чата .ты хочешь сказать что фирма спецом лишает одну из команд полноценного взаимодействия ,баня чат некоторым игрокам ? ........

Очень смешно,

на фоне твоих "......как отыгрывает команда мне совсем неинтересно................."

Изменено пользователем JekJones

original  000.jpg

Игроки
27 719 публикаций
111 337 боёв
27 июн 2025 - 17:53 пользователь JekJones сказал:

Вот это - ....отклонение в начале траектории, которым является основание ствола, а не дульное отверстие.....

В школу бы тебе сходить.

а что не так? сможешь пояснить или ты не взрослый человек?

как связан бан чата ноунеймов и то что мне плевать на команду ? 

Изменено пользователем Mr_Saymon_Smit

Игроки
479 публикаций
12 447 боёв
27 июн 2025 - 20:04 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:

я играю на личный урон,как отыгрывает команда мне совсем неинтересно. 

игрок настреливает,потому что его команда либо медленно дохнет и дает время настреливать урон,либо уже почти сдохла и дает возможность перед собсной кончиной дать пару лишних тычек. 

не смотрю никогда как отыграл сессию- после этого всегда хуже играю,особо если фиолетовый урон за пару боев.и скилла не хватает поддерживать такую средуху и плюсом морально давит.

Урон набивается только при двух положительных переменных - стоишь на месте и соперник отдается. При желании это доступно любому игроку, в смысле стояния на месте. А вот с соперником сложнее, его подбор регулирует программа.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...