Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
7 570 публикаций
26 767 боёв
28 июн 2025 - 12:54 пользователь Viasat83 сказал:

Не шмогла яhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_sad.gif

Как обычно

Снова здарова https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_sad.gif

Огни большого города мерцают

Игроки
27 719 публикаций
111 337 боёв
28 июн 2025 - 08:22 пользователь Vasja_Z сказал:

В который раз замечаю, что играть в выходные это играть в крысу. максимально по дальше от линии, по-больше прятаться за спинами союзников, короче, как типичный фиолетовый игрок, который всех потом называет раками, обычный такой геймплей. Тогда и настрел есть, и нервы в порядке, и статка растёт :Smile_teethhappy:

плюсик поставил.судя по кттс у тебя процент побед еще ниже был,пока ты не стал в крысу играть.правда я настрела не увидел .типичный фиолет играет на 2400 средухи на чиронте.держу всех статистов в курсе,а то может кто не знал.

Изменено пользователем Mr_Saymon_Smit

Лучше быть тупым, чем голдострелом.  (с) Генерал Гавс

С какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал Гавс

Именно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан

Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус 

Игроки
1 274 публикации
3 259 боёв
27 июн 2025 - 21:27 пользователь KPOT2338 сказал:

Да я уж скрины выстрела с Черчилля показывал с попаданием за препятствие, красно-белый (или Виасат?) всё равно делает вид, что не понимает

27 июн 2025 - 21:42 пользователь Shadowbeast сказал:

Кирпич вообще кирпич, он полностью потерян и на своей волне
Виасат таким вроде не страдал, он страдает немного другим, но ладно

я просто не понимаю зачем такое вообще проверять, если эффект виден невооруженном взглядом практически на любой пушке кроме совсем коротких дистанции или у самых быстрых снарядов.

зачем вообще эти споры о физике, если физика объяснена разрабами еще в 2010г.

невозможно переубедить каждого отдельного клоуна. особенно когда он этого и не хочет.

"Всё будет, как ты хочешь, но совсем не так, как ты себе это представляешь!" (Льюис Кэролл)
Игроки
1 274 публикации
3 259 боёв
28 июн 2025 - 12:14 пользователь Viasat83 сказал:

А вот честный "рандом" подьехал

предлагаю шлепать по кнопке принтскрин каждые 5мин и потом выкладывать тут с рандомными объяснениями.

это будет просто огонь.

• Плюс 1
"Всё будет, как ты хочешь, но совсем не так, как ты себе это представляешь!" (Льюис Кэролл)
Игроки
422 публикации
61 860 боёв

Ради любопытства прогнал вопросы, касающиеся механики выстрелов, через ИИ:

В «Мире танков» снаряды действительно реализованы в виде безразмерной точки — так называемой математической модели попадания, что упрощает физику игры и снижает нагрузку на сервер.

Как это работает:

• Снаряд — это не 3D-объект, как в аркадных шутерах. Он не имеет длины, ширины или высоты, а просто летит по траектории (прямая, баллистика — в зависимости от типа орудия).

• При попадании проверяется, пересеклась ли траектория снаряда с коллижн-моделью (упрощённой моделью брони) танка.

• Именно поэтому часто говорят: «залетело в пиксель» — потому что снаряд, будучи точкой, может попасть даже в микроскопическую щель, если RNG (система разброса и точности) позволил.

• Это ускоряет вычисления на сервере: не нужно просчитывать столкновение сложных 3D-форм.

• Но это же порождает фрустрацию у игроков, когда «пиксельный» выстрел заходит в казалось бы «невозможное» место — особенно на дальних дистанциях.

Используется механика типа Projectile, а не hitscan. Используется рейкастинг (raycasting) — но в строго определённых местах и целях. Это вспомогательная технология, а не основа стрельбы, как в hitscan-шутерах.

P.S. Получилось очень много букв. Оставил только самое важное, на мой взгляд. Ну, соглашаться с данными, предложенными ИИ, дело ваше)))

Изменено пользователем Oneida

"The only way to get smarter is by playing a smarter opponent." ©

Игроки
7 570 публикаций
26 767 боёв
28 июн 2025 - 03:58 пользователь JustHoi сказал:

Стволы имеют коллижн, а значит обсчитываются на сервере. Мимо, в очередной раз. И речь шла про начальные координаты и вектор, это очевидно из контекста и прикидываться деревом не обязательно.

Таким, что этот термин активнее всего используется именно в юнити, и видосы ты скидывал оттуда же. Уже забыл? Приём, как слышно. И если бы ты сам понимал, про что говоришь, то и использовал бы другой лексикон, так как в других движках это будет называться иначе. Но ты, в отличие от того, чьи сообщения перекидываешь, так и не удосужился посмотреть, что такое рейкаст. А потому и объяснить не можешь.

Так ты сам уже потек. Начинал ты с того, что есть только хитскан и рейкаст, третьего не дано. Теперь физику наконец-то открыли. Прогресс, что можно сказать.

Что помешает реализовать хитскан лучом, который вернет, был ли в момент выстрела контакт луча с коллижн моделью противника? Ничего. Получается метода всего 2: рейкаст и рейкаст. Ну и гибридный, рейкаст-рейкаст.

Ну а если серьезно, то тебе с самого начала говорили, что метода обсчета снаряда два: хитскан, в котором пуля это луч без тревел тайма, и баллистика, где у пули есть начальная скорость и влияние гравитации / воздуха прочих внешних факторов, которые захочет туда впихнуть разработчик.

И будет этот обсчет физики с пулей, являющейся физ телом и проверкой коллизии дискретно / непрерывно движком, гибрид с рейкастом / аналогом или аппроксимация снаряда мат точкой без физ тела сути не меняет. Конкретная реализация будет зависеть от возможностей движка, тех задания и требований по производительности.

Писал-писал. Все стерлось. Перепечатывать лень. Так как говоришь в танках то обсчитывается стрельба?

Воды налил, а конкретики как всегда нет. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_sad.gif

Игроки
1 274 публикации
3 259 боёв
28 июн 2025 - 12:26 пользователь Oneida сказал:

Ради любопытства прогнал вопросы, касающиеся механики выстрелов, через ИИ:

В «Мире танков» снаряды действительно реализованы в виде безразмерной точки — так называемой математической модели попадания, что упрощает физику игры и снижает нагрузку на сервер.

Как это работает:

• Снаряд — это не 3D-объект, как в аркадных шутерах. Он не имеет длины, ширины или высоты, а просто летит по траектории (прямая, баллистика — в зависимости от типа орудия).

• При попадании проверяется, пересеклась ли траектория снаряда с коллижн-моделью (упрощённой моделью брони) танка.

• Именно поэтому часто говорят: «залетело в пиксель» — потому что снаряд, будучи точкой, может попасть даже в микроскопическую щель, если RNG (система разброса и точности) позволил.

• Это ускоряет вычисления на сервере: не нужно просчитывать столкновение сложных 3D-форм.

• Но это же порождает фрустрацию у игроков, когда «пиксельный» выстрел заходит в казалось бы «невозможное» место — особенно на дальних дистанциях.

Используется механика типа Projectile, а не hitscan. Используется рейкастинг (raycasting) — но в строго определённых местах и целях. Это вспомогательная технология, а не основа стрельбы, как в hitscan-шутерах.

P.S. Получилось очень много букв. Оставил только самое важное, на мой взгляд. Ну, соглашаться с данными, предложенными ИИ, дело ваше)))

а можно было просто поискать в интернете объяснения от разработчика)

главная особенность стрельбы в танчиках - это автоматический расчет возвышения орудия для попадания на нужную дистанцию.

т.е. игрок целится по прямой (естественно), но пулька летит по параболе, по тем более крутой, чем медленнее снаряд.

вторая особенность - разная сила тяжести для арты и танков.

третья особенность - отсутствие воздуха, трение не учитывается, экипажи ездят с аквалангами или вообще в скафандрах.

с.п.

объемность снарядов сделали в улитках - не сильно им это помогло, такая иногда дичь творится, что огого.

Игроки
422 публикации
61 860 боёв
28 июн 2025 - 14:37 пользователь Konvis сказал:

а можно было просто поискать в интернете объяснения от разработчика)

Немодно нынче искать объяснения от разрабов, сейчас ИИ в тренде...:Smile_trollface-3:

"The only way to get smarter is by playing a smarter opponent." ©

Игроки
7 570 публикаций
26 767 боёв
28 июн 2025 - 14:17 пользователь Konvis сказал:

предлагаю шлепать по кнопке принтскрин каждые 5мин и потом выкладывать тут с рандомными объяснениями.

это будет просто огонь.

Предлагаю во взвод, покажешь класс?:Smile_coin:\

Или как обычно?:Smile_default:

Изменено пользователем Viasat83

Игроки
27 719 публикаций
111 337 боёв
воу воу,махач пикселей намечается. надо звонить в подкрутошную,чтобы там включили бафы.

Лучше быть тупым, чем голдострелом.  (с) Генерал Гавс

С какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал Гавс

Именно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан

Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус 

Игроки
3 221 публикация
24 612 боёв
28 июн 2025 - 12:53 пользователь Oneida сказал:

Немодно нынче искать объяснения от разрабов, сейчас ИИ в тренде...:Smile_trollface-3:

Открою тайну. ИИ берёт ответы из интернета.

• Плюс 1

Игроки
12 834 публикации
64 148 боёв
28 июн 2025 - 04:19 пользователь _Koshej_ сказал:

ну скажи мне

я не слышал еще ни одного разумного предположения

слышал только как кричат что нет донату потому что подкрутки

ты говоришь подкрутки блогерам? которых смотрят на круг 10к человек? ну так себе реклама. даже если предположим  что они есть, подкрутки блогерам, это не объясняет зачем откручивают тебе. в чем смысл, где тут деньги?

хочешь по секрету покажу тебе твинк с 60% почти? в который я прикинь, не положил ни копейки.

просто играю на нем чисто в результат и по холодному. если не настроен лучше основу поюзаю

новые ветки и танки? ну а как ты хотел?

квас устарел в 12 году.

Так объясни же мне, как подкрутки обернуть в деньги?

Предположения? А что там с отчётом по прибыли за прошлый год? :Smile_popcorn1:
Эти крики не отменяют ничего.
А каждому личный код на продажу коробок дали просто так, агада.

Агада, так себе. Ну пускай не все, половина подписоты купит новый премтанчик. Пять тысяч человек купят пикселей за три тысячи рублей. Сам посчитаешь, или помочь?
Меня сдерживают что бы я не рвал ца. Мной выравнивают серверный попэ до вожделенных пятидесяти процентов. И я так же был подвержен фомо и рекламе.
И как оно отменит наличие подкруток в игре?

Нормального геймплея и интересных боёв.
Квас это не устаревание, квас это баланс танка из баланса +5 под баланс  +2. 
Уже объяснил. Но ты упёрто делаешь вид что не видишь и не понимаешь.

Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений. Докажи что он выше с голдой! (с) bolo777 
Голда есть для того, что б пробивать в те места куда базовый имеет меньше шансов пробить. (с) MecHNk_Zoido

Игроки
23 114 публикации
62 213 боёв
28 июн 2025 - 10:58 пользователь Gvasrod сказал:

Предположения? А что там с отчётом по прибыли за прошлый год? :Smile_popcorn1:
Эти крики не отменяют ничего.
А каждому личный код на продажу коробок дали просто так, агада.

Агада, так себе. Ну пускай не все, половина подписоты купит новый премтанчик. Пять тысяч человек купят пикселей за три тысячи рублей. Сам посчитаешь, или помочь?
Меня сдерживают что бы я не рвал ца. Мной выравнивают серверный попэ до вожделенных пятидесяти процентов. И я так же был подвержен фомо и рекламе.
И как оно отменит наличие подкруток в игре?

Нормального геймплея и интересных боёв.
Квас это не устаревание, квас это баланс танка из баланса +5 под баланс  +2. 
Уже объяснил. Но ты упёрто делаешь вид что не видишь и не понимаешь.

Деньги в чем Вася

Как подкрутки обернуть в деньги?

Сдерживают его

Руки твои тебя сдерживают

Достойна доля того кто правый

Широкий выбор, благое благо

Вершить заслоны, смотреть под ноги

И оставаться стерильным гостем

Игроки
23 114 публикации
62 213 боёв
28 июн 2025 - 09:17 пользователь Konvis сказал:

это будет просто огонь.

А он разве не так делает?

Игроки
23 114 публикации
62 213 боёв
28 июн 2025 - 10:00 пользователь Viasat83 сказал:

Предлагаю во взвод, покажешь класс?

Или как обычно?

Игроки
7 570 публикаций
26 767 боёв
28 июн 2025 - 05:18 пользователь Shadows_in_me сказал:

Но на твоей картие сказано, что рейкаст рассчитывает попадание на основе физики. Т.е. та самая баллистика. Разве нет?

Физика и баллистика игрового мира /= физике и баллистике реального мира на планете Земля. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile-hiding.gif

Игроки
1 274 публикации
3 259 боёв
28 июн 2025 - 13:00 пользователь Viasat83 сказал:

зачем?

---------

давай вернемся к твоему скрину.

во-первых, что он иллюстрирует?

во-вторых, что требуется показать во взводе?

начинай уже критично подходить к тому что пишешь. я уверен, вообще никто не понял что там на скрине и о чем, а главное чем надо начинать возмущаться с тобой в знак солидарности?

реально, я сейчас могу зайти в игру в каждом бою делать скрин, а потом писать тут о чем угодно подставляя эти скрины.

это какой-то зашквар уже полный.

• Плюс 4
Игроки
1 274 публикации
3 259 боёв
28 июн 2025 - 15:31 пользователь Viasat83 сказал:

Физика и баллистика игрового мира /= физике и баллистике реального мира на планете Земля. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile-hiding.gif

если не считать отсутствие трения воздуха и измененную силу тяжести разницы никакой.

дистанции стрельбы ничтожные.

и, да, правильно было бы так != (не равно) или хотя бы так <>

Spoiler

Изменено пользователем Konvis
Игроки
7 570 публикаций
26 767 боёв
28 июн 2025 - 18:04 пользователь Konvis сказал:

зачем?

--------

Что значит зачем? 

Покажешь класс. Лучше один раз увидеть , чем 100 раз услышать. Не так ли? Вот и покажешь на деле, чего стоишь. Мне виртуальные баталии на словах наскучили давно. Не вижу смысла в мартышкиных развлечениях.

Пользователь сказал:

это какой-то зашквар уже полный.

Спасибо, что ставишь в известность. Очень важное мнение. Продолжай вести наблюдение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...