Перейти к содержимому

Захват/не захват

Захват или добить.  

2 731 пользователь проголосовал

1. 1. Если союзник стоит на захвате и остается 2 или 3 танка противника стоит ли их добить или захватить базу?

• Да добить
    • Нет захватить базу(лучше синица в руке, чем дятел в заднице!
    • Смотрю по ситуации.

Рекомендованные публикации

Игроки
6 252 публикации
19 288 боёв
20 Мар 2011 - 15:02 пользователь llast сказал:

По поводу нечасто бывает, не в обиду будет сказано,но у меня есть танк на нем 90% побед из 200 боев, куча медалек и 11 фрагов за бой. Играем только взводом.

У моего ротного 84% из 700 боев. И как правило проигрыш это обрывы инета или общий командный слив, когда тебя даже слушать не хотят.

Командная игра рулит.

PzKpfw 38H735(f) 198/223

Не спорю. Нагибатор песочницы. А если их взвод, то противостоять им может только крайне неудачный расклад или такой же взвод, а лучше два.

Вот только в одного он не вытягивает команду леммингов.

Бета-тестеры
1 008 публикаций
64 808 боёв
30 Мар 2011 - 08:26 пользователь Wizzsama сказал:

Во-первых твои старые скриншоты не работают, а новый расово неверен, потому что там всего лишь "0" фрагов, без показателя активности, и танк стоит почти на базе врага. Во-вторых скриншот другого человека показывает крайне низкий доход у победившего ничего не делающего танка при выносе 13/15 танков противника. И да, в третьих, речь не столько о доходах от "квеста", сколько пресловутые доходы и опыт от гарантированной победы.

Также отмечу, что игрок "активно воевавший" чаще всего к началу захвата уже мёртв или тяжело повреждён, и уже не так жаждет со свистом и улюлюканьем искать и добивать, ему важнее победа (тем более что, сдаётся мне, победный коэффициент относится не только к базовым начислениям танка, но и заработку от урона, пусть и не на все +85%, ибо уж слишком большая разница в доходах). Собственно говоря чаще всего ниберунги - кустовики, которые недозаработали.  :Smile_harp:

Ну и продолжая тему дохода можно добавить, что доход от добиваемых практически никакой, плюс расход снарядов, да ещё и риск получить в ответку. В том числе и со сливом боя с соответствующим профукиванием бабла всей команды.

ЗЫ: И да. Когда я играю на светляке мне в принипе пофиг на войны черепах. Есть возможность - хватаю базу. Потому что всё равно никого здесь не пробью...  

Тем более что выгоднее откатать три боя с "меньшим" доходом, чем 15 минут искать пару ПТшек... :Smile-playing:

ЗЗЫ: А для заметивших что "а вот тогда недобитки выползут на захват и всех *** покарают" могу сказать, что зашкерившийся на базе танк имеет право первого выстрела, по понаехавшему недобитку, что во-первых хорошо, а во-вторых даёт кредиты и экономит время на поиск.

ЗЗЗЫ: А вообще в игре не хватает опции "Хочу добить", при активации которой танки, заявившиеся на добитие, равномерно распределяют весь свой заработок за бой между остальными союзниками в случае проигрыша.

старые скрины не работают потому как я не разобрался как правильно цеплять картинки - при добавлении последнего скрина сайт говорил что нет места. по поводу последнего ты не прав - я стою на СВОЕЙ базе - это как раз пример отсидевшегося в кустах танка. когда ты играешь на светляке ты не можешь захватить базу - тебя вынесут сразу или же ты должен отсидеть весь бой в кустах и в конце ломануться на захват. но в принципе брать не брать - личное дело каждого.

ЗЫ сам попробуй сделать такой же эксперимент как я, если не веришь мне и выложи результаты своих исследований, дабы не быть голословным.

• Плюс 1
Бета-тестеры
1 008 публикаций
64 808 боёв
30 Мар 2011 - 08:43 пользователь SergVA_76 сказал:

Это похоже мой скрин обсуждается. Так этот "крайне низкий доход" был получен без према, и его все равно с запасом хватило бы на полный ремонт + полный боекомплект. А если сюда добавить несколько результативных выстрелов, то 5-10 тыр. пошли бы в прибыль.

а народ своих скринов чего то не выкладывает, только наши и обсуждает))

• Плюс 1
Игроки
6 252 публикации
19 288 боёв
30 Мар 2011 - 08:52 пользователь Gamburg сказал:

когда ты играешь на светляке ты не можешь захватить базу - тебя вынесут сразу или же ты должен отсидеть весь бой в кустах и в конце ломануться на захват.

В первые две минуты да, не возьмёшь. Но если нет арты, которой светить, то и пользы от понаезжания на базу в первые минуты собственно говоря и нет.

ЗЫ: А что до скринов, то увы, Bad Luck, 3/4 игр меня кидает к леммингам, так что стоять на базе и выиграть... Я могу только сделать скрины со света, сгорающего от выстрела невидимки, с победой нашей грамотной команды, что тоже бывает.

Игроки
83 публикации
43 429 боёв

Ну, свет получает гораздо больше от убития засвеченных им танков, чем от захвата базы.

Я пару раз захватывал базу на а-20 и лео в начале игры (известные куститки в Комарине), даже получил "рейнджера", но очков дали всего 160-180, понял, что это не вариант. А свет, доживший до 10-й минуты - это большая редкость.

Игроки
483 публикации
105 009 боёв
04 Окт 2010 - 09:56 пользователь Panzermacht сказал:

Блин, столько "захватчиков" проSрал... Думал - типа реально лучше не захватывать, когда орут "Не бери!". А оказывается эти хмыри просто себе фраги набивают...

а тебе кто мешает набить? :) да и фраги не всегда решают, может они за друзей со взвода мстят или за себя ;-)

плюс не всегда на базу едут чтобы захватывать, если ты добрался до базы - основное достижение заключается в уничтожении артиллерии, поэтому в продолжении атаки, но уже с тыла и других направлений (т.н. "добивании") не вижу ничего плохого. естественно, нужно оценивать свои возможности и конкретную ситуацию.

Бета-тестеры
1 008 публикаций
64 808 боёв
31 Мар 2011 - 22:56 пользователь Alptraum18 сказал:

а тебе кто мешает набить? :) да и фраги не всегда решают, может они за друзей со взвода мстят или за себя ;-)

плюс не всегда на базу едут чтобы захватывать, если ты добрался до базы - основное достижение заключается в уничтожении артиллерии, поэтому в продолжении атаки, но уже с тыла и других направлений (т.н. "добивании") не вижу ничего плохого. естественно, нужно оценивать свои возможности и конкретную ситуацию.

им религия не позволяет Изображение

• Плюс 1
Игроки
54 публикации
60 боёв
02 Апр 2011 - 01:16 пользователь Gamburg сказал:

им религия не позволяет Изображение

Бывает и такая ситуация: несколько танков с боями и потерями прорвались к базе врага, замочили арту и берут базу, чтобы насладиться плодами победы.

И они заслужили эти самые очки захвата базы.

И тут активизируется какой-то крендель, который неизвестно где нычкарился всю игру, и орет "Не захватывайте!".

Оказывается, 1-2 вражеских танка, оставшихся в живых, находятся около него. И он уверен, что до них доехать никто не успеет, и все бабло срубит он сам.

Да и нужно же хоть один фраг за игру сделать? :)

Спрашивается: кто заслужил премию за бой, он? Или люди, с боями прорвавшиеся к базе?

Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
23 Мар 2011 - 11:20 пользователь sajat сказал:

Вот и встретились ;) :

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Бета-тестеры
1 008 публикаций
64 808 боёв
02 Апр 2011 - 12:15 пользователь GektorX сказал:

Бывает и такая ситуация: несколько танков с боями и потерями прорвались к базе врага, замочили арту и берут базу, чтобы насладиться плодами победы.

И тут активизируется какой-то крендель, который неизвестно где нычкарился всю игру, и орет "Не захватывайте!".

Оказывается, 1-2 вражеских танка, оставшихся в живых, находятся около него. И он уверен, что до них доехать никто не успеет, и все бабло срубит он сам.

Спрашивается: кто заслужил премию за бой, он? Или люди, с боями прорвавшиеся к базе?

спорный вопрос... я обычно со взводом прорываюсь на базу врага и разворачиваюсь заходя в тыл врагу, помогаю оставшейся части команды. Но если вижу что помогать некому - естессено встаю на захват. Просто действовать надо по ситуации.

• Плюс 2
Игроки
483 публикации
105 009 боёв
02 Апр 2011 - 12:15 пользователь GektorX сказал:

в таких случаях берут базу и говорят: кого успеешь вальнуть - все твои.
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
02 Апр 2011 - 18:58 пользователь Alptraum18 сказал:

в таких случаях берут базу и говорят: кого успеешь вальнуть - все твои.

А если добить хочет группа, вынесшая всех на своем фланге и пошедшая на другой? А в захватчики метит "защитник 7-го куста на респе"?

• Плюс 1

Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
73 публикации
12 895 боёв

Вообще все зависит от ситуации. Бой на комарине: у нас остались КВ3 КВ (я на нем) и черчилль, у врага 4 арты я и черчилль беру базу, кв3 через нашу базу едет к лесу где предположительно расположилась вражеская арта и говорит: не берите!... Я не сьезжаю с базы, так как думаю что 4 арты могут разобрать кв3... Бой выйгран.

А сколько было случаев изза "не бери" - ничья (тупо кончилось время пока искали врага), или проигрыш (враг сумел разобрать всех оставшихся)

У меня есть одна мысль ПРОТИВ добивания: Представьте что в бою остался один враг топ уровня (ну вышло так)... за ремонт техники высокого уровня нужно платить высокую цену... Если его добьют, он будет в минусе... Может стоит просто захватить базу, а не искать его где то? ведь если он захочет сбить захват, он прикатит сам, а если не захочет - отсидится в кустах и сохранит свою машину. На месте последнего врага может оказаться каждый.

немного в сторону:

Вообще на призывы игроков команды надо риагировать, и не гнать только для своей выгоды.

Как то был бой в корилии, хорошо отличилась наша арта - су8 набила 5 фрагов, да и было заметно что артовот работал по полной, за горой заныкался последний вражеский ис с 2%... я на vk3601 пасу его рядом, но нарываться не хочу, пишу в чат: "арта бери воина", почти сразу же кто то еще пишет "дайте арте воина" пока су8 выкатывалась на позицию, су100 выкатилась изза бугра и уничтожила ис... Конечно понимаю что это игра, каждый имеет право на свое мнение игры и все такое, но все таки...

Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
08 Апр 2011 - 15:22 пользователь LG300 сказал:

У меня есть одна мысль ПРОТИВ добивания: Представьте что в бою остался один враг топ уровня (ну вышло так)... за ремонт техники высокого уровня нужно платить высокую цену... Если его добьют, он будет в минусе... Может стоит просто захватить базу, а не искать его где то? ведь если он захочет сбить захват, он прикатит сам, а если не захочет - отсидится в кустах и сохранит свою машину. На месте последнего врага может оказаться каждый.

Блин, да что бы за пацифисты через одного. Это игра, и этот "бедный топ" с большим удовольствием распылит ваш танк для того, чтобы окупить ремонт, снаряды и еще в плюс уйти.

Игроки
111 публикация

Предлагаю на вопли "не бери" реагировать "не добивай". Разницы никакой. Схренали чей-то профит важнее моего, если результат для команды одинаков?

Иногда вижу, что противника разбирают с трудом и болью, но уже гарантированно - тогда сам съезжаю, ибо чужой труд уважать надо. Это то же самое, как последний вражеский фраг общим согласием команды отдать арте с 5 фрагами или кому-то не менее достойному.

• Плюс 1
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
08 Апр 2011 - 17:31 пользователь Ki_ сказал:

Предлагаю на вопли "не бери" реагировать "не добивай". Разницы никакой. Схренали чей-то профит важнее моего, если результат для команды одинаков?

Иногда вижу, что противника разбирают с трудом и болью, но уже гарантированно - тогда сам съезжаю, ибо чужой труд уважать надо. Это то же самое, как последний вражеский фраг общим согласием команды отдать арте с 5 фрагами или кому-то не менее достойному.

Так про это и пишут "неберунги" уже почти полсотни страниц. Если добитие гарантировано, то почему бы и не съехать с захвата. И наоборот, если увижу, что пара 100% исов или 44-к вознамерятся "добить" почти убитого 70% ис7 или мауса, с захвата не сойду ни в коем случае, а эти *** по крайней мере не дадут "недобитку" сбить захват вместе со мной ;) Все зависит от ситуации.

• Плюс 1

Игроки
54 публикации
36 749 боёв
бывают бои когда берешь базу, счет 10 - 7 в нашу пользу, "орут" в чат -: не бери!, не бери!!... потом сливаются, и тут-же в чат: а ...ли не взял?... теперь если подворачивается шанс взять базу( редко правда) беру не слушая никого.
даже если арта спит - арта не дремлет!
Игроки
11 публикаций
11 794 боя
Я никак не могу получить "Защитника"!!! Мне на базе торчать скучно а отъхав на КВ-2 попробуй успей!!! Купил ИС и 1 раз мне подвернулась удача сбить 74% захвата нашей базы а защитника присвоили какомуто другому игроку:(
  • Плюс 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...