Перейти к содержимому

СУ-130ПМ / Леший [1.42]

sanek_master

СУ-130ПМ  

129 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      16
    • Орудийный досылатель
      96
    • Улучшенный прицел
      49
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      27
    • Малошумная система выхлопа
      10
    • Просветленная оптика
      36
    • Стереотруба
      39
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      6
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      2
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      20
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      81
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      36
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      78
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      31
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      24
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      31
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      41
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      5
      19
  3. 3. Оценка СУ-130ПМ

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      45
    • Разочарован, не советую
      19
      23

Рекомендованные публикации

Игроки
30 180 публикаций
37 085 боёв
16 дек 2021 - 02:59 пользователь OLEGxUSSR сказал:

Кстати полностью поддерживаю. Мне например Су-130ПМ очень нравится (3к боёв, экипаж 5+ перков) и если вы тактически грамотно будете играть в боях, то поймёте, что эта ПТ очень хорошо фармит:

Два боя последних:

(в топе, с 6 уровнями): 4500 урон, 7 фрагов, 1183 опыт (ссылка) 97к

(внизу списка, с 10-ми): 3100 урон, 2 фрага, 1163 опыта (ссылка) 89к

Нет смысла смотреть на отдельные бои. Вы ведь фармите не один бой? Тут важен только средний дамаг на больших выборках. И его качество. К сожалению, кустовые ПТ сильно проигрывают в плане фарма многим другим танкам ближнего боя. Если хороший игрок еще может вытянуть качество дамага на кустовых до 50-70% по своему свету в лучшем случае, то обычный красный не сделает и 20%. А стрелять по чужому -- это уже -25%. И хорошо, если все это такой игрок сможет перекрыть сильно отличающейся статкой. Например, я часто вижу у игроков, что они на многих своих прем8, будь то СТ, ТТ или кустовая ПТ, делают примерно равный средний дамаг. К сожалению, в таких реалиях подобные машинки плохо фармят относительно других танков (хотя и этого может хватать). Но это известно еще до покупки. Я фарма и от того же Скорпа не ждал, когда катал на 2,6к среднего чисто на ББ, играя активно. Копейки. Особенно в быстром фарме, но это уже квинтэссенция игровых возможностей.

Тут сильно не стоит акцентироваться на фарме. Если, конечно, это не лучший прем в ангаре по статке, который будет превосходить других на десятки процентов. Тогда да, все хорошо будет)

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
1 423 публикации
51 832 боя
15 дек 2021 - 23:23 пользователь FrizYT_MenYA сказал:

Что за ведро мне продали, маскировки нет от слова" совсем", ствол рандом, даже с 100м не попадает по тт, в общем полнейшее разочарование  и жаль что потратил столько голды на это г..о !!!!!!

Почему я такой тупой повёлся на эту *** !!!!

Не в пт дело

Игроки
2 091 публикация
503 боя
16 дек 2021 - 00:25 пользователь sanek_master сказал:

Так то для любой ПТ, а тем более ПТ8 нужен определенный скилл

Ну и не имея достаточного опыта как минимум на Борще с 12,8, да и в целом опыта на ПТ8 - и покупать прем ПТ8 - такое себе

К слову СУ-130ПМ очень достойный аппарат - надо просто научиться играть на классе ПТ

В нем достоинства ровно столько же сколько в куче навоза.Он нереально косой.Убивец земли.Что он что Скорпион

16 дек 2021 - 08:55 пользователь _HARKONNEN_ сказал:

Не в пт дело

Есть маскировка у Су-130?Брат прошу подскажи где ты ее взял.Раскажи мне о гуру и светочь ПТ стайла

15 дек 2021 - 22:08 пользователь Yaito сказал:

Но у одних 46% ПП на огромных выборках боёв, а у других 65+. Картоха монетку во время регистрации акка бросает, чтобы определить в какую сторону крутить? Ну, такое.

Лично я вижу 1,5к суммарки со средним количеством обнаруженных - 0,32 (вроде так было). Получается, что раз в три боя один танк засвечивается, а всё остальное время ожидание пока союзники противника подсветят. При этом урона на два результативных пробития за бой, что откровенно мало (даже при стабильных сливах можно давать больше). А кустовые пт просто обязаны дамажить овер-дофига, потому-что только уроном они и приносят пользу команде (т.к света - нет, размена хп тоже нет). В итоге твои 50% на танке за 3к боёв - ровно то, что ты и заслужил. Суммарки хватает на условное хп одноуровневого тяжа - считай просто отбил своё наличие в бою. Хочешь бОльший ПП - будь добр компенсировать "эффективность" союзников. 

Теория красивая.Но практика сложнее.Подобные Пт не смогут много в бою на определеных картах и с "хорошими" тимейтами.Размен для картона смерть.Агрессивно играть смерть.Кусты и только и дистанция потмоу что светиться Сушка как маяк среди безлунной ночи.На все воля патента

Изменено пользователем sanek_master
Игроки
1 423 публикации
51 832 боя
16 дек 2021 - 17:42 пользователь Cyl_metkij сказал:

Теория красивая.Но практика сложнее.Подобные Пт не смогут много в бою на определеных картах и с "хорошими" тимейтами.Размен для картона смерть.Агрессивно играть смерть.Кусты и только и дистанция потмоу что светиться Сушка как маяк среди безлунной ночи.На все воля патента

если у твоей су-130пм нет маскировки - она либо не прокачана вообще, или ты не умеешь ее использовать (вообще) 

размен вполне возможен если попал к шестеркам например

агрессивно играть в принципе тоже можно, не в одиночку естественно и не как на танках с броней и хп. высунулся, выстрелил, спрятался за союзниками или за угол

• Плюс 1
Игроки
4 798 публикаций
55 842 боя
16 дек 2021 - 17:42 пользователь Cyl_metkij сказал:

1) Теория красивая.Но практика сложнее.

2) Подобные Пт не смогут много в бою на определеных картах и с "хорошими" тимейтами.

3) Размен для картона смерть.

4) Агрессивно играть смерть.

5) Кусты и только и дистанция потмоу что светиться Сушка как маяк среди безлунной ночи.

6) На все воля патента

1) Кто-то говорил, что будет легко? Ради показателей приходиться прилагать усилия, впрочем как и во всём другом.

2) А на какой карте СУшка не сможет многого в бою с "хорошими" союзниками? Дать 1,5к дамага можно тупо меняя один свой шот на один шот практически любого противника, кроме ПТ. Сколько игроков у нас даже в 1,5к на ПТ-8 не может? Ответ - много. Но себя они, почему-то, в этом винить не спешат.

3) "Размен" вовсе не означает, что нужно вылезать на три ствола ради одного выстрела, ну блин. А вот уже ближе к концу боя вполне можно получить один\два выстрела вместо союзника, сохранив дополнительный ствол в команде. Да, работает не всегда (в основном из-за среднего уровня игры игроков), но часть боёв вытягивается именно законсервированным хп, которое вовремя "вскрыли".

4) Legion of Tuflis её в СТ-стайле катал и ничего, три отметки, все дела. Другое дело, что у него скилл с нашим не сравнится. Но это уже другой вопрос. Танк может в активный геймплей? - Может. Хватает ли у нас самих возможностей для такой его реализации? Лично у меня нет. 

5) После выстрела она светиться не сильно чаще остальных. А до выстрела - любой куст это кап маскировки.

6) Да-да. Мы абсолютно ничего не решаем, а благосклонность компании определяется по фазам Луны. 

Изменено пользователем Yaito
  • Плюс 1

Игроки
3 320 публикаций
85 001 бой

Купил в НГ календаре - очень доволен! Мои ожидания от танка полностью совпали с реальностью. Но конечно же не совпали с циферками в ангаре.

Скорость - ну конечно же не 65 а 35, ну если хорошо разогнался то 40. Скорости хватает доехать до позиции, но не хватает чтобы легко поменять фланг при сливе. Впрочем вопрос привычки, и своевременной реакции на изменившуюся обстановку на карте.

Альфа - ждете 520 а вот и фигушки, в основном 420-460, но иногда, прям очень иногда может и 600 вылететь.

Пробитие - 243 вроде нормально, но его частенько не хватает. Вот едет на Вас Т95 - целишь целишь все красное, многие 9-ки 10-ки просто не пробиваемые... а ведь мы их видим по КД. Причем голда вроде 320 написано, но по факту - если ББ не пробьешь, то и голдой скорее всего не пробьешь (ну не смог я в кумули, может ими надо как то хитро стрелять, с подкруткой?).

Маскировка - великолепная! Особенно против слепых тяжей - выехал просто в чисто поле, свелся, бахнул - и только теперь засветился!

Обзор с рогами - 500+ метров, более чем достаточно!

Точность - после всех улучшений 0,29 очень достойно. Если свелся - то скорее всего попал, скорость снаряда конечно не фонтан, бывает пока летит снаряд противник уже давно уехал. Выстрел без сведения = снаряд телепортировался в космос.

Оборудку поставил малошумка, УП, рога - для больших карт и малошумка, УП, досыл - для маленьких. Экипаж - три неполных перка, твичевый командир - 4 неполных перка, ББ присутствует.

Мой вердикт - годнота! Танк играется комфортно, позволяет играть на основных снарядах, к экипажу не особо требовательный. При осторожной игре легко быть в первой пятерке по урону.

Игроки
146 публикаций
14 255 боёв
16 дек 2021 - 18:08 пользователь EgorVoin_04 сказал:

Скорость - ну конечно же не 65 а 35, ну если хорошо разогнался то 40. Скорости хватает доехать до позиции, но не хватает чтобы легко поменять фланг при сливе.

Меня на Борще СУ всегда обгоняет, у Борща 35.

В Календаре не было 3D, вы отдельно покупали? 2D тоже красивый.

Игроки
226 публикаций
36 578 боёв

Если есть возможность брать данную ПТ - лучше подумать. Очень косовата она, если противник в движении, пробитие на цифрах отличное, а в реальности как праздник, угол поворота башни ограничен -  жутко бесит, если ЛТ в тыл заходит и тебе приходится светиться от поворота корпусом. 

Только что из боя - стрелял по стоящим СТ и ТТ с дистанции 530 м. 15 выстрелов, 4 попадания 2 пробития - у меня стерва в разы лучше ложит, у которой точность 0,4. Данный аппарат у меня более года, более 2-х боев за день не выдерживаю)

Изменено пользователем Stingrey111
Игроки
769 публикаций
46 331 бой
17 дек 2021 - 02:10 пользователь Stingrey111 сказал:

Только что из боя - стрелял по стоящим СТ и ТТ с дистанции 530 м. 15 выстрелов, 4 попадания 2 пробития - у меня стерва в разы лучше ложит, у которой точность 0,4. Данный аппарат у меня более года, более 2-х боев за день не выдерживаю)

Открою страшную тайну, которую ВГ хранит за 7ю печатями, но у Strv в осадном режиме 0.29 точность без улучшения перками, умениями, оборудованием и прочим.:hiding:

Изменено пользователем mycl
Игроки
30 180 публикаций
37 085 боёв
17 дек 2021 - 01:10 пользователь Stingrey111 сказал:

Если есть возможность брать данную ПТ - лучше подумать. Очень косовата она, если противник в движении, пробитие на цифрах отличное, а в реальности как праздник, угол поворота башни ограничен -  жутко бесит, если ЛТ в тыл заходит и тебе приходится светиться от поворота корпусом. 

При этом статка на сабже лучшая среди ваших же премПТ. То есть, даже эти 2 пробитий (если так косо всегда летит, коль тут выставляете это как минус танка) хватает для получения топовых показателей. Это ли не крутота? Ничего не делать, никуда не попадать, никого не пробивать и получать топчик по показателям, всем бы так. Пусть хоть тараном играется, если будет топовым по статке и нагибу -- ради бога. =)

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
2 569 публикаций
38 020 боёв
16 дек 2021 - 21:08 пользователь EgorVoin_04 сказал:

Купил в НГ календаре - очень доволен! Мои ожидания от танка полностью совпали с реальностью. Но конечно же не совпали с циферками в ангаре.

Скорость - ну конечно же не 65 а 35, ну если хорошо разогнался то 40. Скорости хватает доехать до позиции, но не хватает чтобы легко поменять фланг при сливе. Впрочем вопрос привычки, и своевременной реакции на изменившуюся обстановку на карте.

Альфа - ждете 520 а вот и фигушки, в основном 420-460, но иногда, прям очень иногда может и 600 вылететь.

Пробитие - 243 вроде нормально, но его частенько не хватает. Вот едет на Вас Т95 - целишь целишь все красное, многие 9-ки 10-ки просто не пробиваемые... а ведь мы их видим по КД. Причем голда вроде 320 написано, но по факту - если ББ не пробьешь, то и голдой скорее всего не пробьешь (ну не смог я в кумули, может ими надо как то хитро стрелять, с подкруткой?).

Маскировка - великолепная! Особенно против слепых тяжей - выехал просто в чисто поле, свелся, бахнул - и только теперь засветился!

Обзор с рогами - 500+ метров, более чем достаточно!

Точность - после всех улучшений 0,29 очень достойно. Если свелся - то скорее всего попал, скорость снаряда конечно не фонтан, бывает пока летит снаряд противник уже давно уехал. Выстрел без сведения = снаряд телепортировался в космос.

Оборудку поставил малошумка, УП, рога - для больших карт и малошумка, УП, досыл - для маленьких. Экипаж - три неполных перка, твичевый командир - 4 неполных перка, ББ присутствует.

Мой вердикт - годнота! Танк играется комфортно, позволяет играть на основных снарядах, к экипажу не особо требовательный. При осторожной игре легко быть в первой пятерке по урону.

У тебя неплохие показатели на этой ПТ относительно других твоих ПТ-8, так вообще отличные :honoring:

Я понемногу поигрываю на такой сборке + перках. Модернизация, само собой 1-2-2. Второго комплекта оборудования не вожу и не собираюсь (я не люблю ПТ и заморачиваться на них точно не хочу).

40,67 маскировки стоя, 26 в движении, 455 обзор. По динамике стабильно набирает 50 и едет как хорошая СТшка или скорп (хотя на скорпа я ставлю тоже турбину как и на все картонные ПТ с открытой рубкой, поэтому не как мой скорп, а как скорп без турбины).

Следующим перком будет, само собой, пожаротушение. Перки "на стрельбу" будут качаться 6-м перком, потому что все другие - важнее для ПТ, геймплей которой заключается в том чтобы правильно выбрать позицию, вовремя приехать и зацелить. 

Игроки
56 публикаций
34 029 боёв
Господи, как же у меня полыхает с точности пушки этого агрегата. Очень часто летит в САМЫЙ край сведения, зачастую в самые ответственные моменты происходит какая то ***: на дистанции метров 150 срикошетил от стервы, стоящей бортом (!!!). Альфа годная, но точность это жесть. 
Игроки
82 публикации
36 686 боёв
17 дек 2021 - 09:35 пользователь shipinov98 сказал:

Господи, как же у меня полыхает с точности пушки этого агрегата. Очень часто летит в САМЫЙ край сведения, зачастую в самые ответственные моменты происходит какая то ***: на дистанции метров 150 срикошетил от стервы, стоящей бортом (!!!). Альфа годная, но точность это жесть. 

Пушка на 130 очень точная. Да в плохие дни начинаются рикошет и непробития - ето ВБР.

А так советская ПТ с британским орудием получается)

Игроки
465 публикаций
16 018 боёв
17 дек 2021 - 18:22 пользователь Zhuk85 сказал:

Пушка на 130 очень точная. Да в плохие дни начинаются рикошет и непробития - ето ВБР.

А так советская ПТ с британским орудием получается)

Точная пушка у Скорпиона. На голде.

А тут косой дрын, однозначно.

Кучность в круге сведения однозначно хуже Скорпиона.

Но Скорп играется на расстоянии, как Гриль.

А тут за счёт маски можно лезть поближе. И с более близкого расстояния она уже не так косит.

Снаряды тяжёлые, довольно часто вываливаются из ствола и падают перед тобой.

Игроки
3 320 публикаций
85 001 бой
16 дек 2021 - 21:35 пользователь Mooncati сказал:

Меня на Борще СУ всегда обгоняет, у Борща 35.

В Календаре не было 3D, вы отдельно покупали? 2D тоже красивый.

3D - просто мод. На танке обычный камуфло, а ты видишь стиль :) дешево и сердито

• Плюс 1
Игроки
4 798 публикаций
55 842 боя
16 дек 2021 - 23:10 пользователь Stingrey111 сказал:

А ты хотел с такой дистанции в пиксель каждым выстрелом попадать? :teethhappy: Дальше 446 метров особого смысла стоять нет, т.к на этой дистанции тебя уже никто никогда не засветит (круг обзора только 445 метров, дальше обзор просто в снижение маскировки противника уходит). Сам себе шанс на попадание уменьшаешь.

Игроки
146 публикаций
14 255 боёв
17 дек 2021 - 12:30 пользователь EgorVoin_04 сказал:

3D - просто мод. На танке обычный камуфло, а ты видишь стиль :) дешево и сердито

Прикольно. Спасибо, буду знать )

UPD: А ВГ не забанит за этот мод? Стиль же платный. Или они разрешают?

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...