Перейти к содержимому

СУ-130ПМ / Леший [1.42]

sanek_master

СУ-130ПМ  

129 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      16
    • Орудийный досылатель
      96
    • Улучшенный прицел
      49
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      27
    • Малошумная система выхлопа
      10
    • Просветленная оптика
      36
    • Стереотруба
      39
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      6
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      2
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      20
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      81
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      36
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      78
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      31
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      24
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      31
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      41
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      5
      19
  3. 3. Оценка СУ-130ПМ

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      45
    • Разочарован, не советую
      19
      23

Рекомендованные публикации

Игроки
331 публикация
7 129 боёв
21 дек 2021 - 12:46 пользователь feenords сказал:

Подкрутки, конечно, есть. Это называется игровые механики. Они сами по себе способствуют апу статки у плохих игроков и нерфу статки у хороших. Не потому, что ВГ там что-то захотел в отдельный момент времени, а просто по теории вероятностей складываются такие события, что тот же ВБР благосклонно влияет на тот же средний дамаг у тех же красных и крайне плохо влияет на фиолетовых папок. Например, без того же ВБРа и подобных механик игра напоминала бы всеми известный шутер, где игрок, который умеет стрелять (имеет скилл), в одного бы выносил раз за разом всю вражескую тиму, а в обратку ЦА бы даже по нему не попадала. А сейчас благодать -- пушку навел в сторону врага, стрелять не умеет человек, но ВБР может сложиться благосклонно и часто попадает там, где того же скилла бы у него просто не хватило априори.

Скилл -- единственное, что здесь влияет очень сильно. Но благодаря ВБРу и подобным механикам хороший игрок редко выходит за 70% и прочим стат.данным, а плохой редко падает ниже 30% и проч.статке.

Еще бы приплели сюда пей ту вин, которого в игре почти нет относительно почти всех других ммо. Собственно, в совокупности, имеем то, что имеем -- менее 5% имеют зеленую+ статку по тому же ВН8. Да и по ВГ рейтингу проценты не далеко ушли. Остальным не может помочь ни ВБР, ни вкачанный фарш, ни пей ту вин, чтобы стать хотя бы зелеными+ (но ЦА надо сказать спасибо, что хоть механики тянут их выше, чем есть их скилл, так бы плескались в своих 5-10-15-20%+). Так и живем. =)

Верить в то что из всей массы игроков только 5% умеют играть, а 95% не умеют, это конечно сильно но бредово. Задача ВБР не тащить или сливать, а именно обеспечивать стабильные 95%/5%, на этом игра и живет и потому 47% хоть из кожи вылезет но выше не поднимется ,а 50+% не сольет ниже позволенного минимума даже если станет играть ногами (ну разве что совсем в бою не будет участвовать) . Ну и один 15 человек не развалит будь он мегаскиловым, это только Джов как то сумел когда все АФК были , ну это конечно же скил повлиял.

Игроки
2 569 публикаций
38 020 боёв
21 дек 2021 - 13:31 пользователь Dimedroloof сказал:

Верить в то что из всей массы игроков только 5% умеют играть, а 95% не умеют, это конечно сильно но бредово. Задача ВБР не тащить или сливать, а именно обеспечивать стабильные 95%/5%, на этом игра и живет и потому 47% хоть из кожи вылезет но выше не поднимется ,а 50+% не сольет ниже позволенного минимума даже если станет играть ногами (ну разве что совсем в бою не будет участвовать) . Ну и один 15 человек не развалит будь он мегаскиловым, это только Джов как то сумел когда все АФК были , ну это конечно же скил повлиял.

Ох уж это ВГ, берет и разворачивает твои танки очком и бортом в прострелы под все стволы. Как ни старайся, но не выезжать очком и бортом не дают :angry::deer:

Игроки
331 публикация
7 129 боёв
22 дек 2021 - 09:49 пользователь Jaaaagrrrr сказал:

Ох уж это ВГ, берет и разворачивает твои танки очком и бортом в прострелы под все стволы. Как ни старайся, но не выезжать очком и бортом не дают :angry::deer:

Не нужно утрировать  мои слова (хотя может это от скудности мышления,хз). Есть много способ влиять на результативность но достаточно всего лишь влиять на точность,урон и вероятность пробития в нужные моменты боя. 

Игроки
5 611 публикация
69 834 боя
22 дек 2021 - 10:32 пользователь Dimedroloof сказал:

Не нужно утрировать  мои слова (хотя может это от скудности мышления,хз). Есть много способ влиять на результативность но достаточно всего лишь влиять на точность,урон и вероятность пробития в нужные моменты боя. 

да да да, ВГ специально угнетает :crab:, а статистам всегда подкручивает в плюс :trollface:

з.ы Поставил малошумку, и ПТ преобразилась, с боновой оптикой хорошо сочетается, на перекатках не высвечивают. Вот думаю для прохоровки/малиновки/карелии сделать сборку оптика+малошумка(трофейная)+КоП в слот. Для остальных карт досыл+оптика+малошумка хватает с головой.

Изменено пользователем Гость
Игроки
3 091 публикация
46 138 боёв
22 дек 2021 - 10:44 пользователь sertemn сказал:

думаю для прохоровки/малиновки/карелии сделать сборку оптика+малошумка(трофейная)+КоП в слот. 

Коп на пт не становится

Игроки
331 публикация
7 129 боёв
22 дек 2021 - 10:44 пользователь sertemn сказал:

да да да, ВГ специально угнетает :crab:, а статистам всегда подкручивает в плюс :trollface:

Примерно так и есть, в противном случае умение играть штука весьма рандомная выходит. Сегодня стреляешь и попадаешь и пробиваешь и побед 60% завтра резко тупеешь ,косеешь и сливаешь % до 30. Ну да ,ну да .

Игроки
5 611 публикация
69 834 боя
22 дек 2021 - 12:54 пользователь Dimedroloof сказал:

Примерно так и есть, в противном случае умение играть штука весьма рандомная выходит. Сегодня стреляешь и попадаешь и пробиваешь и побед 60% завтра резко тупеешь ,косеешь и сливаешь % до 30. Ну да ,ну да .

Ответ прост, не всегда статисты могут вытащить бой с тобой в команде, потому и качели с процентом побед у тебя. 

Игроки
30 180 публикаций
37 072 боя
22 дек 2021 - 14:54 пользователь Dimedroloof сказал:

Ну, и стоит воспринимать это как -- 30% потолок. А дальше если хорошие дяди в тиме помогут, то и 60% получите. А нет -- обратно к 30. В этом плане, по тенденциям. То есть, даже тут все идет в + плохим игрокам, если воспринимать это адекватно. Вот папкам, конечно, с этим обиднее. Они-то могут в 70%, например, а в один из дней постоянно союзная тима ливает чаще в 0, чаще попадаются те, кто ничего не умеет (статистически такое может быть на больших выборках). И тянут туда же папку, который делает все для победы, но не может воевать за всех 15, все-таки это командная игра.

Изменено пользователем feenords

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
2 569 публикаций
38 020 боёв
22 дек 2021 - 10:32 пользователь Dimedroloof сказал:

Ты прав, есть много способов влиять на результативность. Например, не выезжать под все стволы бортами - отличный способ, который ты использовать, конечно же, не собираешься. А стрельба в этой игрушке из-за ВБР, времени сведения, поворотов башни/корпуса это даже не 10% успеха хорошего игрока. Игра про тактическое мышление и контроль миникарты, а в конце 2021:deer:всё еще стрельбу видите ли откручивают, подкручивают, закручивают :D

Изменено пользователем Jaaaagrrrr
Игроки
1 568 публикаций
36 775 боёв

Фиг знает, а я разделяю позицию ребят, что гоняют на 130ПМ с сеткой. Я так же делаю. Мне вообще кажется что это у меня сейчас единственный танк из 140+ в ангаре на котором есть сеть, потому что на Сушке она чудо как в тему. За счёт высокой базовой маскировки если "догнаться" сеткой можно вполне стоять в чистом поле без единого куста и светить подслеповатые советские танки, не светясь при этом самому. А из за наличия башни можно головой активно "водить" в стороны не страдая по маскировке. Ну и для ЛТ мы получаемся менее доступной целью - реже обнаруживают. Да, сеть не работает постоянно и во всех боях, ну и что? А какая оборудка работает? :D

Катаю в сборке Досыл-Оптика-Сеть, получается максимально универсально. Хотя во второй сборке использую Досыл-Оптику-УП (трофейный). Вроде как номинально должно помогать стрелять получше там, где о маскировке можно даже не думать (условный химмельсдорф)

Игроки
2 569 публикаций
38 020 боёв
22 дек 2021 - 13:58 пользователь EvoNuke сказал:

Фиг знает, а я разделяю позицию ребят, что гоняют на 130ПМ с сеткой. Я так же делаю. Мне вообще кажется что это у меня сейчас единственный танк из 140+ в ангаре на котором есть сеть, потому что на Сушке она чудо как в тему. За счёт высокой базовой маскировки если "догнаться" сеткой можно вполне стоять в чистом поле без единого куста и светить подслеповатые советские танки, не светясь при этом самому. Ну и для ЛТ мы получаемся менее доступной целью - реже обнаруживают. Да, сеть не работает постоянно и во всех боях, ну и что? А какая оборудка работает? :D

Катаю в сборке Досыл-Оптика-Сеть, получается максимально универсально. Хотя во второй сборке использую Досыл-Оптику-УП (трофейный). Вроде как номинально должно помогать стрелять получше там, где о маскировке можно даже не думать (условный химмельсдорф)

Малошумка отлично работает всегда, как и оптика. Мне вообще нравится в третий слот турбина, а перки "на подвижность" у меня в приоритете над перками "на стрельбу", просто мне приятно ездить по карте быстро.

Игроки
1 568 публикаций
36 775 боёв
22 дек 2021 - 14:05 пользователь Jaaaagrrrr сказал:

Малошумка отлично работает всегда, как и оптика. Мне вообще нравится в третий слот турбина, а перки "на подвижность" у меня в приоритете над перками "на стрельбу", просто мне приятно ездить по карте быстро.

Обычная даёт смешной процент, трофейка всего одна и та болтается мёртвым грузом на мантикоре. Я готов пожертвовать бОльшей заметностью в движении чтобы получить ультимативную незаметность в положении стоя. Так что для меня вопрос "малошум/сеть" даже не стоит. Турбина - да, имеет право на жизнь, но с ней нужно играть почаще как СТ без брони, а на такое не у всех скилла хватит, чтобы "жопомером" чувствовать, когда поборзеть можно, а когда - не стоит. Ну и в целом полевуха на сохранение динамики ОЧЕНЬ положительно сказалась на динамике данного пепелаца. Раньше 40 км/ч ехал по пересечёнке, сейчас - свободно полтинник разменивает

Игроки
3 409 публикаций
44 176 боёв
22 дек 2021 - 14:07 пользователь EvoNuke сказал:

Обычная даёт смешной процент, трофейка всего одна и та болтается мёртвым грузом на мантикоре. Я готов пожертвовать бОльшей заметностью в движении чтобы получить ультимативную незаметность в положении стоя. Так что для меня вопрос "малошум/сеть" даже не стоит. Турбина - да, имеет право на жизнь, но с ней нужно играть почаще как СТ без брони, а на такое не у всех скилла хватит, чтобы "жопомером" чувствовать, когда поборзеть можно, а когда - не стоит. Ну и в целом полевуха на сохранение динамики ОЧЕНЬ положительно сказалась на динамике данного пепелаца. Раньше 40 км/ч ехал по пересечёнке, сейчас - свободно полтинник разменивает

А яс малошумкой в слоте оптикой и досылом в слоте катаю. Чаще как ст, ворвался, дал дал ушел

Стримы BLITZ WOT

https://youtube.com/@isivibai

Игроки
300 публикаций
30 306 боёв
Купил в календаре и покатал один бой. Танк однозначно имба лютая, до этого очень много катал на скорпионе Г (тоже имбе) и был удивлен комфорту стрельбы с СУ (а все дело в более высокой скорости снаряда как оказалось). В отличии от скорпиона, маскировка тут гораздо лучше и единственной фишкой скорпиона осталась его динамика, хотя и у сушки динамика неплохая. 
Игроки
1 568 публикаций
36 775 боёв
22 дек 2021 - 14:14 пользователь Simba202020 сказал:

А яс малошумкой в слоте оптикой и досылом в слоте катаю. Чаще как ст, ворвался, дал дал ушел

А зачем малошум если Вы "чаще как ст" играете? При стрельбе на дистанциях близких к стрельбе в упор логичнее было бы воткнуть что нибудь на выживаемость, или комфорт ведения огня, не?

Игроки
300 публикаций
30 306 боёв
22 дек 2021 - 10:58 пользователь EvoNuke сказал:

Фиг знает, а я разделяю позицию ребят, что гоняют на 130ПМ с сеткой. Я так же делаю. Мне вообще кажется что это у меня сейчас единственный танк из 140+ в ангаре на котором есть сеть, потому что на Сушке она чудо как в тему. За счёт высокой базовой маскировки если "догнаться" сеткой можно вполне стоять в чистом поле без единого куста и светить подслеповатые советские танки, не светясь при этом самому. А из за наличия башни можно головой активно "водить" в стороны не страдая по маскировке. Ну и для ЛТ мы получаемся менее доступной целью - реже обнаруживают. Да, сеть не работает постоянно и во всех боях, ну и что? А какая оборудка работает? :D

Сетка в текущем рандоме не актуальна для 99% танков (исключения - шведские ПТ ну и может еще борщ). По опыту игры на скорпионе лучше ставить трубы чем сеть, больше ситуаций когда это помогает. оптика бессмысленна. Если уж так хочется маскировки - поставь малошумную систему выхлопа лучше. Светить на ПТ дамагере другим это сомнительное занятие

Игроки
1 568 публикаций
36 775 боёв
22 дек 2021 - 14:32 пользователь Kurosmith сказал:

Сетка в текущем рандоме не актуальна для 99% танков (исключения - шведские ПТ ну и может еще борщ). По опыту игры на скорпионе лучше ставить трубы чем сеть, больше ситуаций когда это помогает. оптика бессмысленна. Если уж так хочется маскировки - поставь малошумную систему выхлопа лучше. Светить на ПТ дамагере другим это сомнительное занятие

Оптика мне нужна исключительно чтобы светить себе-любимому и быть максимально независимым от союзников в вопросах засвета. Интересная логика. На шведах сеть актуальна, на борще тоже, а на су130 (которая геймплейно - тот же борщ, внезапно, только с возможностью чаще корчить из себя СТ за счёт динамики) не актуальна? 

Игроки
5 611 публикация
69 834 боя
22 дек 2021 - 14:30 пользователь EvoNuke сказал:

А зачем малошум если Вы "чаще как ст" играете? При стрельбе на дистанциях близких к стрельбе в упор логичнее было бы воткнуть что нибудь на выживаемость, или комфорт ведения огня, не?

Маскировка в движение же. Получаешь постоянный бонус в виде 32%+ маскировки что помогает без проблем менять позиции не боясь получить от "зрячих" ст/лт

Игроки
1 568 публикаций
36 775 боёв
22 дек 2021 - 14:42 пользователь sertemn сказал:

Маскировка в движение же. Получаешь постоянный бонус в виде 32%+ маскировки что помогает без проблем менять позиции не боясь получить от "зрячих" ст/лт

Хм. У меня в голове "игра на ст" = "игра на тт" то есть большую часть времени ты находишься в непосредственном огневом контакте, почти всегда в свету, но где на ТТ пользуешься для выживаемости бронированием, на большинстве СТ пользуешься динамикой, рельефом и союзниками. Собственно и на сушке это проворачивать можно за счёт наличия головы (пусть и неполного вращения) потому я и спросил про малошум. В моём понимании в таком сценарии он бесполезен. Толку от него, если грызня идёт на расстояниях 100-150 метров

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...