Перейти к содержимому

СУ-130ПМ / Леший [1.42]

sanek_master

СУ-130ПМ  

129 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      16
    • Орудийный досылатель
      96
    • Улучшенный прицел
      49
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      27
    • Малошумная система выхлопа
      10
    • Просветленная оптика
      36
    • Стереотруба
      39
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      6
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      2
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      20
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      81
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      36
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      78
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      31
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      24
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      31
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      41
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      5
      19
  3. 3. Оценка СУ-130ПМ

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      45
    • Разочарован, не советую
      19
      23

Рекомендованные публикации

Игроки
4 207 публикаций
89 411 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngsgzhkasper (14 Фев 2019 - 14:44) писал:

На ЛФ смотрю почти всегда у топовичков весь урон на барсе, чуть ниже на скорпе. Сам на барсе гоняю... Но вот дилема - есть ещё только ис6 и СДС. СДС вообще не выкатывал, а на ис6 (некогда любимом преме) вообще анриал играть. Постоянно не пробития светляков, борщей. + часто мимо летит даже в упор. Субъективно занерфлен в тихую танк. Кто ЛФ нагибает посоветуйте что-нибудь из прокачиваемых. Из премов сейчас по-моему ни чего стоящего нет. Разве что ВЗ120 ПТ китайской  Как всегда хочеться что-нибудь быстрое и желательно с альфой)))

P.s.: чариотира кто пробовал? Ветку ту не качал, но есть 250к свободки... Думаю может его взять!!!

А я и на ису152 играю-вот тут альфа конечно, половинит почти всех, и су101 часто беру, когда именно скорость нужна, куда-то быстрее доехать после возрождения. Я поляка уже продал, на 8лвл есть тяж, там и башня крепкая, и мобильность, и увн-ы, и альфа, думаю, хорошо бы он тут играл. Можно итальянца 8лвл линейного попробовать, там же есть эта механика дозарядки тоже как у према.

Игроки
1 442 публикации

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngVic77_ (13 фев 2019 - 09:43) писал:

согласен а когда реклама с враньём это не двигатель а мошенничество , о35 разброс вы сами в это верите?

Тоже согласен. Про разброс ничего не могу сказать (не играл лично). Но вот что машина должна ехать 65 км/ч (как заявлено по ттх), но едет она 43-45 - это конечно неприятно
Игроки
1 442 публикации

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngVic77_ (13 Фев 2019 - 09:51) писал:

я не думаю что в цифре танк может износиться и как то морально устареть

Ну и зря. Значит ты очень поверхностно и недальновидно мыслишь.
В данной игре танк МОЖЕТ морально устареть. Ещё как может! Когда например в течение 3 лет в игру постепенно вводятся новые ветки (которые лучше предшественников) и премы с лучшими чем у предыдущих премов ттх. Плюс лт 9-10 лвл-а, которые светят всё и вся... и т.п.
Вот например яга 8.8 когда-то был хороший фармящий прем. Сейчас же это медленное светящееся через полкарты уязвимое убожество, с бронёй в рубке 250мм, которую не пробивают разве что льготные премы 8 уровня.

Игроки
3 758 публикаций
42 816 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngChat_OFF (14 фев 2019 - 22:27) писал:

Ну и зря. Значит ты очень поверхностно и недальновидно мыслишь.
В данной игре танк МОЖЕТ морально устареть. Ещё как может! Когда например в течение 3 лет в игру постепенно вводятся новые ветки (которые лучше предшественников) и премы с лучшими чем у предыдущих премов ттх. Плюс лт 9-10 лвл-а, которые светят всё и вся... и т.п.
Вот например яга 8.8 когда-то был хороший фармящий прем. Сейчас же это медленное светящееся через полкарты уязвимое убожество, с бронёй в рубке 250мм, которую не пробивают разве что льготные премы 8 уровня.

Не-а, яга вышла устаревшей. Корпус ягодного никогда не был его преимуществом, ТТ8 пробивали ВЛД, а ИСУ-152, напротив которой чаще всего и балансило, - рубку, при этом на вводе она горела в лоб. Доступность голды, инфляция брони в силу повышения среднего пробития и изменения балансировщика усугубили ситуацию. При этом, в отличие от Льва, адекватных апов она не получает, вот и имеем, что самый старый прем-8 сейчас хорош(хотя об одновременно с ним введённым кв-5 так не скажешь), а введённая позднее яга8,8 никому не нужна.

Гораздо лучшим примером является ИС-6, который на вводе был очень хорош, но подвергся инфляции брони, изменению балансировщика, вводу многих хорошо бронированных танков и апам брони, которые сделали его орудие, и так не блиставшее, серьёзно недостаточным.

Игроки
2 262 публикации
56 223 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngnb1xTa4ok (15 фев 2019 - 09:48) писал:

унылая машинка. s1 в разы лучше этого корыта

Вам уж точно знать, что s1 будет лучше, ибо накатали на ней просто умопомрачительное число боев - 0.

Игроки
142 публикации
22 829 боёв
Не плохая эта машинка. Только в название одна буква "С" лишняя, лучше вот так  "Нежный Барс" :trollface:, ибо дохнет от арты на раз. Но тачка фановая, со здоровенным дрыном, дедовским :justwait: залупическим виртуханом и разухабистым внешним видом.
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 684 публикации
44 138 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDzirt666 (14 Фев 2019 - 22:41) писал:

Не-а, яга вышла устаревшей. Корпус ягодного никогда не был его преимуществом, ТТ8 пробивали ВЛД, а ИСУ-152, напротив которой чаще всего и балансило, - рубку, при этом на вводе она горела в лоб. Доступность голды, инфляция брони в силу повышения среднего пробития и изменения балансировщика усугубили ситуацию. При этом, в отличие от Льва, адекватных апов она не получает, вот и имеем, что самый старый прем-8 сейчас хорош(хотя об одновременно с ним введённым кв-5 так не скажешь), а введённая позднее яга8,8 никому не нужна.

Гораздо лучшим примером является ИС-6, который на вводе был очень хорош, но подвергся инфляции брони, изменению балансировщика, вводу многих хорошо бронированных танков и апам брони, которые сделали его орудие, и так не блиставшее, серьёзно недостаточным.

ЯТ8,8 в своё время была идеальным премом для любителей ПТ, и вплоть до крайнего изменения точности в феврале 2015 года, когда точные орудия стали не совсем уж и точными, хотя хотели просто убрать вертуханы (их убрали, да, но зато и на точных орудиях не повыцеливать пиксели на грани видимости), ну а потом планомерно ввели всё больше бронированных танков, и относительно недавно популяризировались фугасы. А по поводу всречи с ИСУ - грамотный водитель ЯТ8,8 смотрел на миникарту, и шанс встречи с ИСУ был крайне мал, обычно только в конце боя

ИС-6 никогда не был хорошим - не может быть хорошим ТТ8 (и СТ8) с базовым пробитием 175 мм (но на голде божил, это да - но ведь премы 8 уровня в первую и главную очередь это фарм) 

Мне нравится © 

Игроки
3 758 публикаций
42 816 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsanek_master (15 Фев 2019 - 07:56) писал:

ЯТ8,8 в своё время была идеальным премом для любителей ПТ, и вплоть до крайнего изменения точности в феврале 2015 года, когда точные орудия стали не совсем уж и точными, хотя хотели просто убрать вертуханы (их убрали, да, но зато и на точных орудиях не повыцеливать пиксели на грани видимости), ну а потом планомерно ввели всё больше бронированных танков, и относительно недавно популяризировались фугасы. А по поводу всречи с ИСУ - грамотный водитель ЯТ8,8 смотрел на миникарту, и шанс встречи с ИСУ был крайне мал, обычно только в конце боя

ИС-6 никогда не был хорошим - не может быть хорошим ТТ8 (и СТ8) с базовым пробитием 175 мм (но на голде божил, это да - но ведь премы 8 уровня в первую и главную очередь это фарм) 

Точные орудия точными не были никогда. Вот вообще никогда. До последнего изменения точности было другое изменение, которое максимально апнуло не точные орудия, а наоборот - косые фугасницы, потому что появился гарантированный шанс попадания в точку - 16%(а в последнем изменении его просто подрезали до 10%). В 2011, 2012 и т.д. до введения этих самых 16%(а разработчики тогда ещё говорили, что там произошла ошибка, и вероятность попадания в край круга все эти годы была выше, чем в центр) точные орудия да, превосходили косые, но не настолько, чтобы можно было что-то там выцеливать с дистанций больших, чем 100м. Преимущество, например, орудия Льва над орудием ИС-3 было в том, что Лев гораздо чаще попадал с 400м в танк. Не в конкретную часть, а просто в танк, причём попаданием в данном случае можно считать и попадание в гусеницу без касания брони.

Ну и да. Ну какой идеальный прем для любителей ПТ без адекватного орудия? Да, на момент ввода там одна бумага была среди одноклассников: тут и ИС-3, который на тот момент не сильно отличался от КТ по сложности модельки, тут и бумажный КТ, тут и Т32, у которого был неправильно угол брони прописан(я не могу иначе объяснить то, что до определённого момента американские ТТ пробивались с Зис-4 с его 112мм пробоя - а Т32 с чего-то лишь немногим лучше). Однако ж выше одноклассников уже были проблемы с пробитием как СТ, так и ТТ. Да и ПТ, кроме ягодного, в общем-то. Да, на 8,8 можно было играть и показывать неплохие результаты. Но идеальным премом он явно не был. Идеальный прем для любителей ПТ был фсм пак 40 - потому что он имел все преимущества своих одноклассников: орудие, обзор, маскировка. Уровнем не вышел, правда. Ягодный был просто единственным прем-ПТ8, но это не делало его идеальным премом для любителей ПТ - как-никак, был Лев, который попадал к 10, но обладал орудием, больше напоминающим то, что было у ПТ.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngnb1xTa4ok (15 фев 2019 - 01:48) писал:

унылая машинка. s1 в разы лучше этого корыта

Не-а. На С1 реально эффективно трудно играть.
Игроки
3 194 публикации
46 157 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngironzanoza (15 Фев 2019 - 10:10) писал:

А какого ***, сегодня 1 попадание из 10, остальное земля/воздух?

Вчера 4 из 10 было, плохо, но терпимо же.

Попробуй целиться, многим помогает :great:

Игроки
648 публикаций
98 069 боёв
ребя меня терзают смутные сомненья после ввода в продажу упал разовый урон 450-470 постоянно по картону 511 даже до тх 520 не дотягивает
  • Плюс 1
Игроки
142 публикации
22 829 боёв

8 раз голдой с 320 пробоя, по разным целям, 3 гусли, 3 башни, 3 влд...

...1 раз пробил! Ура получилось! :playing:

Вчера и позавчера было лучше, сильно лучше.

Игроки
5 611 публикация
69 834 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngironzanoza (15 фев 2019 - 13:36) писал:

:crab:
  • Плюс 1
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 684 публикации
44 138 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDzirt666 (15 Фев 2019 - 10:14) писал:

Точные орудия точными не были никогда. Вот вообще никогда. До последнего изменения точности было другое изменение, которое максимально апнуло не точные орудия, а наоборот - косые фугасницы, потому что появился гарантированный шанс попадания в точку - 16%(а в последнем изменении его просто подрезали до 10%). В 2011, 2012 и т.д. до введения этих самых 16%(а разработчики тогда ещё говорили, что там произошла ошибка, и вероятность попадания в край круга все эти годы была выше, чем в центр) точные орудия да, превосходили косые, но не настолько, чтобы можно было что-то там выцеливать с дистанций больших, чем 100м. Преимущество, например, орудия Льва над орудием ИС-3 было в том, что Лев гораздо чаще попадал с 400м в танк. Не в конкретную часть, а просто в танк, причём попаданием в данном случае можно считать и попадание в гусеницу без касания брони.

Ну и да. Ну какой идеальный прем для любителей ПТ без адекватного орудия? Да, на момент ввода там одна бумага была среди одноклассников: тут и ИС-3, который на тот момент не сильно отличался от КТ по сложности модельки, тут и бумажный КТ, тут и Т32, у которого был неправильно угол брони прописан(я не могу иначе объяснить то, что до определённого момента американские ТТ пробивались с Зис-4 с его 112мм пробоя - а Т32 с чего-то лишь немногим лучше). Однако ж выше одноклассников уже были проблемы с пробитием как СТ, так и ТТ. Да и ПТ, кроме ягодного, в общем-то. Да, на 8,8 можно было играть и показывать неплохие результаты. Но идеальным премом он явно не был. Идеальный прем для любителей ПТ был фсм пак 40 - потому что он имел все преимущества своих одноклассников: орудие, обзор, маскировка. Уровнем не вышел, правда. Ягодный был просто единственным прем-ПТ8, но это не делало его идеальным премом для любителей ПТ - как-никак, был Лев, который попадал к 10, но обладал орудием, больше напоминающим то, что было у ПТ.

Ну да, с 2012 года и до февраля 2015 года моя эффективность на ЯТ8,8 росла, а потом -6% - и я разучился попадать:popcorn:

Изменений точности было много, в разную сторону, да, но именно крайнее изменение убило точные танки, да и точность в итоге оказалось просто кругом сведения 

Основная задача любого према - фарм, и ЯТ8,8 долгие годы был лучшим фармером для ПТ-водов. Ну а если говорить про самую комфортную прем ПТ для фана, то не ФЦМ пак40, а СУ-76И лучшая ПТ

И Лев не был идеальным премом для ПТ-водов - туда не засунуть без штрафа экипаж с ПТ, вроде как очевидно

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngironzanoza (15 Фев 2019 - 14:36) писал:

3 гусли + 3 башни + 3 влд = 9 выстрелов, а вы стреляли 8 раз - мне одному кажутся странными эти значения?:popcorn:

Изменено пользователем sanek_master

Мне нравится © 

Игроки
3 194 публикации
46 157 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsanek_master (15 фев 2019 - 14:24) писал:

3 гусли + 3 башни + 3 влд = 9 выстрелов, а вы стреляли 8 раз - мне одному кажутся странными эти значения?:popcorn:

Нет, тут без вопросов. Две гусли одним выстрелом, а если изловчиться, то и в влд можно через гуслю попасть :daddy:
Игроки
7 352 публикации
60 437 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngironzanoza (15 Фев 2019 - 17:36) писал:

а я вчера три раза слился и тупо забил и пошел спать

:sceptic:

«Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости»
ЗЫ. Не бегай от снайпера - умрешь уставшим...
ЗЫ.ЗЫ. Совесть... она, как Хомяк - то спит, то грызет...
З! Ы! Путь, по которому стадо гонят к счастью, ведёт к скотобойне.

My DXDiag

Игроки
9 582 публикации
74 240 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngironzanoza (15 фев 2019 - 09:10) писал:

А какого ***, сегодня 1 попадание из 10, остальное земля/воздух?

Вчера 4 из 10 было, плохо, но терпимо же.

Для 48% это неплохо же.небось еще перки через одно место и оборудование аналогичное.

MSI B550M-A PRO + Ryzen R5 5600 + 2x8Gb 3200Mhz G.Skill Aegis + PowerColor Red Devil RX6900XT+ Netac SA500 120Gb +
WD WD3200AVVS + XPG Gammix S11 Pro 1Tb + XPG Core Reactor II VE 850W Gold \ Ardor Gaming Rare M2 ARGB \ 
Titan Army P27A2R

Мой ютуб канал

Игроки
1 442 публикации

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKPUBbIE_PYKU_PAKA (14 Фев 2019 - 08:17) писал:

светит её тт с средней дистанции за тремя кустами после выстрела!!! И ЭТО С ПРОКАЧЕНОЙ МАСЕТЬЮ,НО БЕЗ СЕТКИ.

и вертушки которые вододелы рекламировали в стримах,чушь полная.одна из пяти может и залетает.

Ёёёлы палы, что за бред ты несёшь.......)

1. Про засвет за тремя кустами... Говорят, что сильно раздражённый человек, в тот момент когда эмоции берут верх над рассудком, способен выдать какой-нибудь несуразный бред. Причём он сам прекрасно понимает что это бред, но, тем не менее, не может себя сдержать)) Такие они, эти эмоции)))

Так что ты успокойся, присядь и отдышись)

2. Что такое ПРОКАЧАННАЯ МАСЕТЬ НО БЕЗ СЕТКИ?))

3. Про вертушки... А ты ожидал что 5 из 5 вертуханов должны залетать?)))) не жирновато?) Тут как бы целиться нужно, сводиться.. если что))

• Плюс 1
Игроки
1 442 публикации

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsanek_master (15 Фев 2019 - 07:56) писал:

и относительно недавно популяризировались фугасы

Да, точняк! Я совсем забыл упомянуть про фугасы. Они тоже вносят весомый вклад в угнетение этой пт.
В итоге получается что из плюсов у неё только дпм, реализовать который на фоне крайне низких показателей всего остального очень трудно.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...