Перейти к содержимому

Арта в каждом бою

Что делать с артой  

498 пользователей проголосовало

1. 1. Что сделать с артой

• Убрать из игры вовсе
      93
    • Убрать из случайных боёв
      37
    • Дать возможность игрокам самим выбирать, будет он играть с артой или нет (сделать в настройках галочку)
      123
    • Ничего (я артовод)
      205
    • Свой вариант в комментариях
      40
  2. 2. Вам надоела арта

• Да. Очень.
      246
    • Мне всё-равно (я не играю)
      7
    • Нет
      232
    • Свой вариант в комментариях
      13

Рекомендованные публикации

Игроки
6 376 публикаций
38 473 боя
27 Апр 2018 - 13:18 пользователь Dead_Leaf сказал:

Я, вероятно, не силён придумывать хорошие аналогии :(

ЕМНИП арта изначально задумывалась, как дамагер. И дамагером она, по отзывам старых игроков, была неплохим. Доходило до 14 арт на команду и на форуме выкладывали скриншот боя с 29 артами. Я бы не хотел в такое играть. 

Сейчас из арты пилят саппорт, чтобы вроде как помогать союзникам (редко такое замечаю) и "создавать некомфортные условия противнику". Я считаю такой класс техники ненужным, но это моё собственное мнение. Помпа (эталон артовода), например, весьма довольна)

мне кажется, как-то связывать классы с уровнем урона изначально ошибка. Не должно быть вообще зашоренного понятия "дамагер".

к тому же, почему нельзя то же самое по-русски говорить? 

Набить урон может и m25 или vk3001p таранами, даже не используя пушку.

мне кажется, давно стоит ввести другую классификацию ролей машин - по ее функциям, а не статистике.

Например, вз-111 - по броне тяж, по пушке - скорее ЛТ7, быстрый с неплохим зрением. Прямую "роль" тяжа он из-за орудия и далекой от идеала брони делает плохо,

Но броня башни  и скорость позволяют нередко в наглую делать активный свет, орудие может разбирать СТ-шки и другие нетяжелые классы.

Это уже функции, по которым уже и можно как-то машину ранжировать.

Игроки
25 766 публикаций
82 972 боя
27 Апр 2018 - 16:54 пользователь Yehat сказал:

мне кажется, давно стоит ввести другую классификацию ролей машин - по ее функциям, а не статистике.

Это уже функции, по которым уже и можно как-то машину ранжировать. 

В этой игре уже давно лишь есть 2 класса - танки и арта. И функции у всех танков одинаковые - убивать противников, а разные ттх лишь позволяют применять разные методы. А все эти функции... фантазия одна.

По поводу саппорта из арты - в игре, где единственный вариант саппорта - "поддержите огнём", т.е. нанесение урона по асисту, сделать из дд класса класс-саппорт невозможно в принципе. Вот если арте дадут дебаффы на урон, или возможность полностью обездвиживать/выключать из боя противников, или хилить/баффать союзников - можно будет поговорить об арте как о саппорте.

• Плюс 1
Игроки
6 376 публикаций
38 473 боя
27 Апр 2018 - 14:16 пользователь sannic134 сказал:

В этой игре уже давно лишь есть 2 класса - танки и арта. И функции у всех танков одинаковые - убивать противников, а разные ттх лишь позволяют применять разные методы. А все эти функции... фантазия одна.

По поводу саппорта из арты - в игре, где единственный вариант саппорта - "поддержите огнём", т.е. нанесение урона по асисту, сделать из дд класса класс-саппорт невозможно в принципе. Вот если арте дадут дебаффы на урон, или возможность полностью обездвиживать/выключать из боя противников, или хилить/баффать союзников - можно будет поговорить об арте как о саппорте.

да куда еще дебафы арте на урон давать?

у меня арта 8 уровня убивает обычный тт8 в среднем за 5 выстрелов, перезаряд 42 секунды. 

Итого: чтобы убить 1 цель, нужно потратить на стрельбу в идеальных условиях 5*42=210 секунд, это почти 3.5 минуты!

Но и это не все- еще 4-6 секунд на полет снарядов и хотя бы 10 секунд на первое сведение на цель, т.е. 226 сек., почти 4 минуты ровно.

А сейчас турбосливы идут так, что бой быстрее заканчивается.

Куда еще понижать урон??? Сделать так, чтобы арта вообще за 15 минут не могла никого убить???

Изменено пользователем Гость
Игроки
36 935 публикаций
59 185 боёв
27 Апр 2018 - 17:55 пользователь Yehat сказал:

Сделать так, чтобы арта вообще за 15 минут не могла никого убить???

Да, это было бы оптимально.

Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал и не летал... а тем, что не врёт. Если обещал, что снова полечу на Луну - я должен это сделать (с)

Spoiler

Игроки
12 694 публикации
40 577 боёв
27 Апр 2018 - 14:55 пользователь Yehat сказал:

да куда еще дебафы арте на урон давать?

у меня арта 8 уровня убивает обычный тт8 в среднем за 5 выстрелов, перезаряд 42 секунды. 

Итого: чтобы убить 1 цель, нужно потратить на стрельбу в идеальных условиях 5*42=210 секунд, это почти 3.5 минуты!

Но и это не все- еще 4-6 секунд на полет снарядов и хотя бы 10 секунд на первое сведение на цель, т.е. 226 сек., почти 4 минуты ровно.

А сейчас турбосливы идут так, что бой быстрее заканчивается.

Куда еще понижать урон??? Сделать так, чтобы арта вообще за 15 минут не могла никого убить???

А зачем ты считаешь 4-6 сек на полёт? У тебя арта начинает перезарядку только после подрыва боеприпаса?

А если арты 2-3 и все в тебя стреляют? Сколько там "дружных залпов" можно пережить?

Игроки
12 публикаций
43 216 боёв

скажу кратко ...достала сил нет .

как только ввели оглушение играть на ТТ комфортно и в удовольствие , стало вообще не возможно ,  постоянные оглушения ...

оглушения , что это такое вообще ? кто это придумал ?   ТТ  и так медленные и не поворотливые а тут еще это недоразумение. иной раз думаешь пусть лучше бы сразу убила чем это непонятное состояние ,а если их две или три по тебе шмаляют  можно просто не тратить нервы и сразу выйти из боя . 

ИМХО .   надо убрать это не понятное , ущербное оглушение , сделать  ей дамаг как у большинства танков при прямом попадании . 

НО !!!  что бы она светилась на мини карте и при прямой видимости--- после выстрела . вот тогда им будет чем заняться , надо будет переезжать , прятаться , как вариант будут стрелять не только по танкам но и друг по другу. 

НЕ будет элемента БЕЗНАКАЗАННОСТИ    , надо будет действительно  играть !!! и выживать , а не тупо стоять в кустах и не давать другим покоя .

• Плюс 1
Игроки
80 публикаций
17 512 боёв
27 апр 2018 - 18:10 пользователь DarkRaven сказал:

Да, это было бы оптимально.

Несколько раз видел в профильных темах по арте вполне адекватное предложение. Арта бесит своей безнаказанностью, т.е. надо сделать так, чтобы была теоретическая возможность ее сразу засветить и кинуть ей в ответ. 

Надо просто ограничить максимальную дальность выстрела кругом отрисовки, тогда она будет бесить не более чем разные "стреляющие кусты" типа е25 или швед пт

Изменено пользователем _I7EHETPATOP_
Игроки
6 376 публикаций
38 473 боя
27 Апр 2018 - 15:48 пользователь Bansche сказал:

А зачем ты считаешь 4-6 сек на полёт? У тебя арта начинает перезарядку только после подрыва боеприпаса?

А если арты 2-3 и все в тебя стреляют? Сколько там "дружных залпов" можно пережить?

а если в тебя стреляют 3 амх 50-100,сколько секунд ты проживешь на тт8???

хорошо, сколько ты проживешь под огнем трех кв-2? 

Игроки
12 694 публикации
40 577 боёв
27 Апр 2018 - 18:13 пользователь Yehat сказал:

а если в тебя стреляют 3 амх 50-100,сколько секунд ты проживешь на тт8???

хорошо, сколько ты проживешь под огнем трех кв-2? 

Первый вопрос ожидаемо остался без ответа.

Я могу не просто прожить, но и имею возможность забрать их всех. 

Игроки
6 376 публикаций
38 473 боя
27 Апр 2018 - 16:43 пользователь Turbo_stale сказал:

НО !!!  что бы она светилась на мини карте и при прямой видимости--- после выстрела . вот тогда им будет чем заняться , надо будет переезжать , прятаться , как вариант будут стрелять не только по танкам но и друг по другу. 

НЕ будет элемента БЕЗНАКАЗАННОСТИ    , надо будет действительно  играть !!! и выживать , а не тупо стоять в кустах и не давать другим покоя .

я тоже считаю дисбалансом то, что арта слишком безнаказанна и уже 3 раза кидал предложения на механизм, который ее демаскирует.

Нужно как-то светить квадрат или пеленг, откуда выстрелила арта. Не обязательно усиливать конкретный засвет, как ты предлагаешь, но элементы

целеуказания на место выстрела должны быть.

Пользователь сказал:

сделать  ей дамаг как у большинства танков при прямом попадании .  

а скорострельность такую же? я считаю глупым текущее положение дел. Арта уже не способна убить за среднее время боя одноуровневый ТТ и не способна к самозащите,

потому что очень редко даже в картон проходит полный урон.  Бывшее положение дел, когда арта могла через всю карту положить на полный урон и довольно точно, зачастую даже выцеливая конкретные участки танка, я считаю тоже неверным.

На мой взгляд, стоит вернуть части арт старый урон, но с 1 важным дополнением - оставить скорость сведения, понизить точность, причем в полтора-два раза и увеличить сплэш.

Если кто захочет на точной арте играть, пожалуйста, в рамках текущего баланса, но только на некоторых машинах.

и еще: обратите внимание, я катаю примерно 10% боев на арте и все-таки стою за то, чтобы демаскировка арты и ее точность были изменены.

но я ни в коем случае не стою рядом с теми, кто пытается вывести арту или сделать ее абсолютно неэффективной. я за баланс и разнообразие.

а если слушать отмороженных людей, в игре стоит оставить только ЛТ или ТТ.

Игроки
6 376 публикаций
38 473 боя
27 Апр 2018 - 18:24 пользователь Bansche сказал:

Первый вопрос ожидаемо остался без ответа.

Я могу не просто прожить, но и имею возможность забрать их всех. 

хватит врать, ни на одном тт8 ты не выживешь против 3 кв-2.

просто уйдешь в ангар через 30 секунд и все.

а против арты ты сможешь увернуться, сможешь спрятаться за рельеф.

Игроки
286 публикаций
44 453 боя
05 Апр 2018 - 11:43 пользователь Serg4583789 сказал:

Вот как вижу очередной вайн про арту, так и представляю себе: 1941 год, едет такой типа Гудериан на танке и орёт в мегафон: "Катюши - самый имбалансный класс, убрать "Катюши" с поля боя. Кто за?" :trollface:

Даже сомнений не было что автор поста 48% успешный уртавод. Счас бы реал и аркаду сравнивать начать....чудны творения твои Господи. Артоводы- у них пассивный гейплей.
Игроки
6 376 публикаций
38 473 боя
27 Апр 2018 - 18:45 пользователь _PODVOH_ сказал:

Даже сомнений не было что автор поста 48% успешный уртавод. Счас бы реал и аркаду сравнивать начать....чудны творения твои Господи. Артоводы- у них пассивный гейплей.

пассивный гемплей - смотря как посмотреть

арта и лт -единственные классы, которые могут по всему полю боя поддерживать

а что касается действий во время боя - у меня самый активный геймплей на арте, потому что постоянно мониторишь карту и ищешь цели, меняешь регулярно позицию.

даже на Лт как-то поспокойнее.

Игроки
36 935 публикаций
59 185 боёв
27 апр 2018 - 22:44 пользователь Yehat сказал:

а что касается действий во время боя - у меня самый активный геймплей на арте

Я себе представляю, какой у вас на других классах геймплей :teethhappy:

Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал и не летал... а тем, что не врёт. Если обещал, что снова полечу на Луну - я должен это сделать (с)

Spoiler

Игроки
12 535 публикаций
27 725 боёв
27 Апр 2018 - 23:29 пользователь DarkRaven сказал:

геймплей - это не только езда

Игроки
18 327 публикаций
3 761 бой
27 Апр 2018 - 21:31 пользователь Yehat сказал:

хватит врать, ни на одном тт8 ты не выживешь против 3 кв-2.

просто уйдешь в ангар через 30 секунд и все.

а против арты ты сможешь увернуться, сможешь спрятаться за рельеф.

С чего бы это? Тебе не приходило в голову типичного артовода,  что их еще и забрать можно? 

Игроки
18 327 публикаций
3 761 бой
27 Апр 2018 - 23:29 пользователь DarkRaven сказал:

Судя по всему,  паренек обмирается от страха,  пока его разбирают. 

Игроки
36 935 публикаций
59 185 боёв
27 апр 2018 - 23:32 пользователь White_Polar_fox сказал:

геймплей - это не только езда

Серьезно? Мне Фокс про геймплей что-то расскажет? Он его вообще видел когда-нибудь?

Spoiler

Игроки
12 535 публикаций
27 725 боёв
27 Апр 2018 - 23:35 пользователь DarkRaven сказал:

Серьезно? Мне Фокс про геймплей что-то расскажет? Он его вообще видел когда-нибудь?

с твоим отношением может и рассказывать бессмысленно, но возюканье прицелом от цели к цели тоже так-то геймплей, нет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...