Перейти к содержимому

Боги войны? Да!

Рекомендованные публикации

Игроки
622 публикации
16 409 боёв
21 Ноя 2013 - 11:24 пользователь Bi110 сказал:

Согласен. ВБР творит иногда злые шутки. Недаром столько тем по поводу неожиданно постоянных сливов. Вчера, например, с половинным сведением сваншотил Т-34, который был в движении на горе и перед моментом выстрела вообще из засвета пропал. Но вчера же и при полной неподвижности врага, полном сведении, несколько раз подряд не попал в него. Так, что, я тоже в шоке от такой удачи

Обратите внимание на какой поверхности стоит арта, один "старый игрок" написал, что в древние времена... короче если горизонт завален и арта стоит не ровно, то шанс попасть меньше, плюс ещё разница высот. Раньше это как особая фишка игры преподносилась, а потом про это "забыли".

Серб как-то ответил на подобный вопрос, что "просто стараюсь стрелять с ровной поверхности". Задавать там вопрос, это 2 недели РО :)

Кому не трудно, посмотрите в бою:

В моменты точных попаданий или промахов, где вы стояли? Выше или ниже врага, арта стояла ровно или на склоне, была наклонена в бок?

Пока ты жив - ты не проиграл!
Игроки
3 712 публикации
44 205 боёв
21 Ноя 2013 - 11:24 пользователь Bi110 сказал:

Согласен. ВБР творит иногда злые шутки. Недаром столько тем по поводу неожиданно постоянных сливов. Вчера, например, с половинным сведением сваншотил Т-34, который был в движении на горе и перед моментом выстрела вообще из засвета пропал. Но вчера же и при полной неподвижности врага, полном сведении, несколько раз подряд не попал в него. Так, что, я тоже в шоке от такой удачи

Да это чистой воды ВБР, раньше тоже такое случалось, но нестаким постоянством и как правило разгадка скрывалась в положении мишени на местности. Это очень сильно проявилось с вводом "физики" и интенсивной переделкой карт, которые стали обладать ярко выраженным рельефом.
21 Ноя 2013 - 14:23 пользователь Surviliant сказал:

..............короче если горизонт завален и арта стоит не ровно, то шанс попасть меньше, плюс ещё разница высот. Раньше это как особая фишка игры преподносилась, а потом про это "забыли".

Серб как-то ответил на подобный вопрос, что "просто стараюсь стрелять с ровной поверхности". Задавать там вопрос, это 2 недели РО :)

В моменты точных попаданий или промахов, где вы стояли? Выше или ниже врага, арта стояла ровно или на склоне, была наклонена в бок?

Положение арты на местности сказывается только на секторе обстрела без доворота, так как высчитывается УГН и УВН в зависимости от положения САУ, превышение мишени относительно САУ сказывается на траекторию прохождения снаряда в элипсе сведения. Небольше не меньше отсюда выходит что на какой поверхности САУ стоит впринципе не важно, важно что сектор обстрела будет отличатся от привычного и неожиданно может потребоватся доворот, еще фича когда модель стоит "неустойчиво" наизгибе складки местности или на какомто препятствии, выражается в пульсации овала прицела на сау и подергивании круга сведения в снайперском прицеле у остальных....
Не говори всем подрядят что надо делать и не узнаеш куда тебе идти.
Игроки
622 публикации
16 409 боёв

Снежок, там он описывал тот факт, что при одинаковом круге сведения, снаряд начинал лететь или дальше или кудатотудахзкуда но постоянно туда. У парня было больше 20к боёв на арте и еслиб я знал что пригодится, то записал бы хотяб его ник.

Я вот всё забываю проверить уже окончательно его слова. Не может же вбр полностью решать за меня попаду или нет, сегодня вечером возьму 261 загружу ббшки и в трени постреляю на 800-900 метров, на ровной поверхности и боком поставлю.

Игроки
3 712 публикации
44 205 боёв
21 Ноя 2013 - 18:09 пользователь Surviliant сказал:

Снежок, там он описывал тот факт, что при одинаковом круге сведения, снаряд начинал лететь или дальше или кудатотудахзкуда но постоянно туда. У парня было больше 20к боёв на арте и еслиб я знал что пригодится, то записал бы хотяб его ник.

Я вот всё забываю проверить уже окончательно его слова. Не может же вбр полностью решать за меня попаду или нет, сегодня вечером возьму 261 загружу ббшки и в трени постреляю на 800-900 метров, на ровной поверхности и боком поставлю.

Количество игр не влияет на механику игры и умственные способности ;). Попробуй убидишся в этом, вот только на твои результаты понадобится много времени и серебра, так как для статистических данных нужно много выстрелов. Из своей практики, когда играл на арте, моими "огневыми точками" были возвышенности чтобы сектор обстрела был больше, так вот с каких только "поз" * по другому не назовеш :)) неприходилось стрелять и наблюдались только эти явления... Изменено пользователем Snegok_007
Игроки
1 227 публикаций
65 609 боёв

Обратите внимание на какой поверхности стоит арта, один "старый игрок" написал, что в древние времена... короче если горизонт завален и арта стоит не ровно, то шанс попасть меньше, плюс ещё разница высот. Раньше это как особая фишка игры преподносилась, а потом про это "забыли".

Тестировал я такой вопрос. Никакой зависимости не выявил. На некоторых картах у меня позиции на склонах. Если программа не мешает, то всё летит отлично. А если ВБР подкручен, то и на ровной площадке стреляешь *** знает куда при полном сведении и оптимальном прицеливании. Когда вчера на 261-м два раза подряд попал в пушку Семке, у которого было 47 хп, осталось только хохотать в голос.
Игроки
114 публикации
32 700 боёв
22 Ноя 2013 - 07:45 пользователь Antiname сказал:

Тестировал я такой вопрос. Никакой зависимости не выявил. На некоторых картах у меня позиции на склонах. Если программа не мешает, то всё летит отлично. А если ВБР подкручен, то и на ровной площадке стреляешь *** знает куда при полном сведении и оптимальном прицеливании. Когда вчера на 261-м два раза подряд попал в пушку Семке, у которого было 47 хп, осталось только хохотать в голос.

Полностью согласен!!!  если раньше с радиусом разброса в 1-2 танки плоскость основания влияла на точность, то с нынешним радиусом разброса остаётся уповать на ВБР.

Человек полон противоречий. Иному дается верный кусок хлеба, чтобы ничто не мешало ему творить, а он погружается в сон. Завоеватель, одержав победу, становится малодушен; щедрого богатство обращает в скрягу. Что толку в политических учениях, которые сулят расцвет человека, если мы не знаем заранее, какого же человека они вырастят? Кого породит их торжество? Мы ведь не скот, который надо откармливать, и когда появляется один бедняк Паскаль, это несравненно важнее, чем рождение десятка благополучных ничтожеств.
Игроки
622 публикации
16 409 боёв

тест состаялся и я теперь банкрот))) Макс спасибо, что пол часа стоял)

Стрелял ббшками по 15 выстрелов, как итог зависимость почти отсутствует, если арта наклонена вперёд или назад, то пофиг. Если наклонена в бок, то точность снижается немного. К сожалению деньги кончились, но забавен тот факт, что при сильном уклоне всё норм, а вот если небольшой уклон))) снаряды стали косить, я бы продолжил, но у меня всего 45к.

21 Ноя 2013 - 23:10 пользователь Snegok_007 сказал:

Количество игр не влияет на механику игры и умственные способности ;)

У него было в среднем по 60% пп на артах и до изменения точности процент попаданий не меньше 50%, так бы я подумал, что это просто тролль.
Игроки
3 712 публикации
44 205 боёв
22 Ноя 2013 - 12:18 пользователь Surviliant сказал:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

но забавен тот факт, что при сильном уклоне всё норм, а вот если небольшой уклон))) снаряды стали косить.....

Это эфект качания на неровной поверхности, уклон сами заметили на точность не влияет, если бы продолжили и сделали по 100 выстрелов с каждого положения думаю что убедились бы в моих словах, 10 выстрелов это маловато, сам бы тестировал на какойнибудь низкоуровневой САУ с высокой скорострельностью.
22 Ноя 2013 - 12:18 пользователь Surviliant сказал:

У него было в среднем по 60% пп на артах и до изменения точности процент попаданий не меньше 50%, так бы я подумал, что это просто тролль.

Тут есть одна интересная деталь, что чисто психологически люди выбирают для себя суеверия, а также отчаено за них держатся и ищут им подверждения, естественно они их находят :). Но самое интересное что потом с пеной у рта доказывают их истинность и зачастую успешно их навязывают другим. :)
Игроки
1 203 публикации
37 514 боёв
"Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа"
Игроки
1 327 публикаций
13 329 боёв
22 Ноя 2013 - 23:52 пользователь Snegok_007 сказал:

Тут есть одна интересная деталь, что чисто психологически люди выбирают для себя суеверия, а также отчаено за них держатся и ищут им подверждения, естественно они их находят :). Но самое интересное что потом с пеной у рта доказывают их истинность и зачастую успешно их навязывают другим. :)

Игра на артиллерии способствует развитию суеверий, ибо как ляжет карта, так и будет. Вот и танцуют люди шаманские танцы вокруг мониторов с бубнами. Я например, пока летит снаряд( а после 0.8.6) он летит доолго- даже чтой-то приговариваю.. муж ухахатывается, сидя рядом и следя за "процессом попадания".

А по поводу ровного положения арты- специально иногда наезжаю на камушек- увеличить навесность.   Особо пользовала данную фишку на су-26- прекрасно выковыривались танки из укрытий. А вот немцев ставлю ровно. И  хз почему- наверное из суеверия.

И да- угловой крен мешает, имхо- меняет траекторию полета, в принципе все можно поправить пристрелкой- но времени на это нет. Поэтому в саггитальной плоскости работать с рельефом можно, а вот с наклоном вправо-влево наверное лучше не стоит рисковать.

Изменено пользователем Battle_Fox
  • Плюс 1

"Улыбнитесь, Вас снимает скрытая арта" :smile:

" тяжелая техника в руках варвара- груда металлолома"- вечный подкустовый поползень, маг-дебаффер, и просто эльф(орта) 80 уровня.

Игроки
5 публикаций
21 476 боёв
не нойте, есть что почитать и посмотреть. Особенно тем идиотам которые в начале боя жмут на всех парах к вражьей базе и там бесславно мрут,спрашивается для чего? арта не зарядилась,тт на позиции не вышли,непонятно. Или мож медальку дадут? А то что в начале игры - 2 танка им по фиг. автор молодец,так держать
Игроки
897 публикаций
23 915 боёв

Я, вроде как, артовод со стажем, вот мои наблюдения.От места, где ты стоишь, зависит немногое, при наклоне корпуса на одну из сторон (лево-право) количество попаданий в одну из сторон(лево-право) круга сведения не увиличивается. При постановке сау таким образом, чтобы изменить траекторию полёта снаряда, зависит максимальное количество возможных траекторий сквозь цель, т.е. , если расстояние не очень большое, 200-400 метров, если мы задираем вверх корму, процент попаданий сводим к максимуму, т.к. траектория становится более пологой, снижается шанс перелёта цели, с недолётом сложнее, но на близком расстоянии и круг сведения меньше. также это сказывается при стрельбе на 400-600 метров. При наведении на цель при экстремально больших дистанциях(свыше 700 метров) имеет место приём, когда мы поднимаем фронтальную часть САУ, что производит более дугообразную траекторию и шанс попасть несколько выше,т.к. круг сведения становится менее вытянутым, ну и закидывать получается в более сложные места. ну, это всё мои голословные наблюдения, никаких тестов не проводил, но сам делаю именно так. Если есть сомнения, что я умею играть на арте, смотрите мою стату по американской ветке САУ. начал её последней, франц арта не впечатлила, не пошла, но колобанова на лоре 155 50 взял.

Так вот, используйте всё, что может помочь)камни, в которые можно упереться, холмы, на которые можно немного заехать, складки местности, из которых можно себе подсветить и т.д. и т.п.)Всем удачи в боях)

Игроки
1 327 публикаций
13 329 боёв
26 Ноя 2013 - 16:48 пользователь CektorVizon сказал:

АМХ 13 75, бой з 10лвл, 2500 дамага, ни одного прямого попадания по 13 75!

ЛТ, мы навсегда ненавидим тебя! Ты украл нашу прелессссть...

горлум.jpg

Изменено пользователем Battle_Fox

"Улыбнитесь, Вас снимает скрытая арта" :smile:

" тяжелая техника в руках варвара- груда металлолома"- вечный подкустовый поползень, маг-дебаффер, и просто эльф(орта) 80 уровня.

Игроки
1 203 публикации
37 514 боёв

Давеча выгуливал Валянка в Тундре, начало боя на разбеге от нашего Таракана в общий чат

Т-54: Ещё 500 опыта и я топ.

Я Об.212: Два фугаса и ты труп

FV215B (183): Один фугас

Красный Т92: Поддерживаю!

Я: Ставки сделаны господа, ставок больше нет)))

"Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа"
Игроки
398 публикаций
27 012 боёв

Опытным путём определил: наклон (крен) не влияет на точность. И никаких поправок на крен не делаю. Хотя может быть это моё личное мнение.
Игроки
800 публикаций
22 459 боёв

Обратите внимание на какой поверхности стоит арта, один "старый игрок" написал, что в древние времена... короче если горизонт завален и арта стоит не ровно, то шанс попасть меньше

чушь

Пользователь сказал:

Серб как-то ответил на подобный вопрос, что "просто стараюсь стрелять с ровной поверхности"

Угу. А Кислый чинит "желтую" гусеницу...

Пользователь сказал:

Положение арты влияет на траекторию (не всегда), но не на точность.
  • Плюс 1
Игроки
3 014 публикации
16 637 боёв

http://wotreplays.ru/site/1574403

ТТ респектует Арте!

Когда слился город и левый фланг, я остался один на КВ-5 против трёх ТТ противника... Арта карала по моему свету. Респект!

Пы.Сы.: шансы на победу по оленемеру были 37%...

"Я уже говорил тебе что такое игра в танки, а? Игра в танки - это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение результата." 

Игроки
8 публикаций
1 193 боя
День добрый. У меня такой вопрос: у каждой топовой арты есть своя особенность: 261 - точность, бб, бч 58 - барабан, т92 - урон, конк - траектория. А чем на их фоне выделяется ГВЕ 100?
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...