Перейти к содержимому

Боги войны? Да!

Рекомендованные публикации

Игроки
1 577 публикаций
14 088 боёв
20 Июн 2013 - 09:21 пользователь 22Moroz сказал:

Что делать сейчас с артой,удалять,продавать или оставить пока?Будет бэкап или нет,кто подскажет?

Тут трудно что-то посоветовать, надо для себя решить. Я лично ничего продавать не буду, постараюсь приспособиться к изменившейся реальности.

Да, коллеги, такой вопрос.

Вчера после боя на СУ-8 заметил, что в критических повреждениях какие-то запредельные цифры. Перерыл патч-ноут, но нашел только фразу "дополнена и расширена послебоевая статистика" Кто-нибудь заморачивался тем, откуда берутся и из чего складываются эти цифры? Под количество ХП не подходит, конкретно те два фрага были уже "надкусанными" http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2013/post-1214771-0-07246600-1371710039_thumb.jpg

shot_143.jpg

Игроки
572 публикации
28 848 боёв
20 Июн 2013 - 09:34 пользователь GreyBear сказал:

Тут трудно что-то посоветовать, надо для себя решить. Я лично ничего продавать не буду, постараюсь приспособиться к изменившейся реальности.

Да, коллеги, такой вопрос.

Вчера после боя на СУ-8 заметил, что в критических повреждениях какие-то запредельные цифры. Перерыл патч-ноут, но нашел только фразу "дополнена и расширена послебоевая статистика" Кто-нибудь заморачивался тем, откуда берутся и из чего складываются эти цифры? Под количество ХП не подходит, конкретно те два фрага были уже "надкусанными" http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2013/post-1214771-0-07246600-1371710039_thumb.jpg

Мод какой нибудь глючит? У меня такой проблемы нет.

Игроки
1 577 публикаций
14 088 боёв
20 Июн 2013 - 09:40 пользователь trykin сказал:

Мод какой нибудь глючит? У меня такой проблемы нет.

Да кто его знает, может и из-за модов. Вечером попробую тогда или снести, или переставить
Игроки
2 515 публикаций
43 378 боёв
20 Июн 2013 - 09:21 пользователь 22Moroz сказал:

Что делать сейчас с артой,удалять,продавать или оставить пока?Будет бэкап или нет,кто подскажет?

Сложно сказать, но я пока придержу, потому как у меня кроме САУ есть только Хелкат (которого я своевременно прокачал

незадолго до выхода патча 0.8.6), на нем сейчас и играю ... А САУ у меня сейчас как чемодан без ручки:  и нести неудобно.

и выбросить жалко. :)

Игроки
114 публикации
32 700 боёв

перед патчем купил 212 и лорку 155-50. ну и предыдущие остались. к чему я всё это?

короче в место увеличения кучности они увеличили радиус сведения в 1,5 раза примерно. Если раньше артеллеристы жаловались что снаряд падает в край круга, то сейчас снаряды будут падать всё также в этом же радиусе, но и появился шанс что они будут падать и за бывшим радиусом сведения, то есть в пределах нового радиуса сведения. (я рыдаю)

если со скоростью заряжания хоть как-то можно смирится, то со скоростью полёта вообще ужас их что на парашютах отправляют? если раньше на дёргаюшегося пративника я мог выставить упреждение, (либо в нос либо в корму зацепит хотя бы сплешем) то теперь он вообще успевает уехать из зоны поражения. А в одном бою "AMX13F" двух своих уложил (противник уезжает, а свой приезжает).

арт в бою становится всё меньше. если раньше глядя на урон артеллиристов 6+ уровня я видел цифры 1000+, то сейчас от 300 до 1000, и это ещё и круто, потому как из 3 арт, 2 вообще с нулём уезжают в зависимости от карты.

Танкисты вообще оборзели, они теперь даже не удосуживаются ёрзать на месте когда во круг них рвутся фугасы, спокойно стоят и выцеливают противника. Арту перестали боятся, пока она зарядится пока снаряд долетит - бой закончится.

Конечно привыкнем и к этим настройкам, но того чего хотели, они добились - артиллерию они убили.

Изменено пользователем TobaccoSmell
  • Плюс 3
Человек полон противоречий. Иному дается верный кусок хлеба, чтобы ничто не мешало ему творить, а он погружается в сон. Завоеватель, одержав победу, становится малодушен; щедрого богатство обращает в скрягу. Что толку в политических учениях, которые сулят расцвет человека, если мы не знаем заранее, какого же человека они вырастят? Кого породит их торжество? Мы ведь не скот, который надо откармливать, и когда появляется один бедняк Паскаль, это несравненно важнее, чем рождение десятка благополучных ничтожеств.
Игроки
9 331 публикация
62 426 боёв
вчера гвт выкатил, сначала радовала, потом по кд в стоячий танк 4 раза промахнулся с полным сведением даже сплешем не цепанул, полная фигня((((
Res nullīus cedit primo occupanti
Игроки
2 248 публикаций
30 057 боёв
20 Июн 2013 - 13:54 пользователь CaecitaS80 сказал:

вчера гвт выкатил, сначала радовала, потом по кд в стоячий танк 4 раза промахнулся с полным сведением даже сплешем не цепанул, полная фигня((((

Я ликую. Пишите ещё такие посты! :trollface:
Игроки
1 577 публикаций
14 088 боёв
20 Июн 2013 - 13:56 пользователь kolobutin сказал:

Я ликую. Пишите ещё такие посты! :trollface:

Рано радуетесь, товарисч, артаводы приспособятся к новым реалиям и опять вайнить начнете, что арту недостаточно понерфили!
Игроки
2 248 публикаций
30 057 боёв
20 Июн 2013 - 14:03 пользователь GreyBear сказал:

Рано радуетесь, товарисч, артаводы приспособятся к новым реалиям и опять вайнить начнете, что арту недостаточно понерфили!

Пусть приспосабливаются. Прсто раньше артаводы на вайн остальных с троллфэйсом разглагольствовали чего то там про сэйфзоны, нубов, "аккуратно играть", "сбивать гусли", "светите нам".. и вообще " чего разнылись?". А теперича, как припекло -разразились таким потоком слез, что аж уже жалко их стало. А мне, если честно, пока что даже как то непривычно и удивительно играть без арты. Все не покидает мысль, что " вот щас прилиеит", "ой блин щас засвечусь", "долго что то я стою на одном месте", "не успеваю до камня доехать". Эти мысли в топбоях превалировали над мыслями другими. Сейчас же , играя на СТ, я стал замечать, что я больше стреляю, больше "активничаю". Именно боевых действий, а не подсветов-пряток-прорывов к арте стало больше. И это хорошо. И пусть я слился, выскочив на превосходящие силы противника с дуру, или меня разобрал более опытный игрок. Поверьте-это не так обидно, когда в замесе с танками врага, когда ты уже навалял одному и вот-вот наваляешь второму-тебе прилетает с небес плюха на 1000 ХП-и ты отправляешься в ангар. Изменено пользователем kolobutin
  • Плюс 1
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
48 636 публикаций
45 510 боёв
20 Июн 2013 - 14:23 пользователь kolobutin сказал:

Пусть приспосабливаются.

Все.... Вот на этом можно было и закончить...... 8-)

Теперь танкам САМИМ придется объезжать ПТ в ущельях и всякие остальные "вкусности" от красных.

Я не ахти какой бог войны, но последние два дня в спойлере - экспериментальный выкат арты. Обрати внимание как сократилось число боев - теперь я один-два в команде. И где "напор и маневр"?

Все танки продолжают терпеливо стоять за камешками и ждут МОЕГО теперь долгого сведения и перезарядки..... 8-)

• Плюс 1
Spoiler

Игроки
2 248 публикаций
30 057 боёв
20 Июн 2013 - 14:37 пользователь ZloyBut сказал:

Все.... Вот на этом можно было и закончить...... 8-)

Теперь танкам САМИМ придется объезжать ПТ в ущельях и всякие остальные "вкусности" от красных.

Я не ахти какой бог войны, но последние два дня в спойлере - экспериментальный выкат арты. Обрати внимание как сократилось число боев - теперь я один-два в команде. И где "напор и маневр"?

Все танки продолжают терпеливо стоять за камешками и ждут МОЕГО теперь долгого сведения и перезарядки..... 8-)

Да ё моё. С чего артаводы взяли, что без них ни Пт не объедешь. ни "красных" не победишь. Комплекс переполноценности?  А те, кто стоят за камнями, будут там стоять, даже если кроме них вообще все танки с карты убрать. Это невер чейндж.
Игроки
114 публикации
32 700 боёв

... Сейчас же , играя на СТ, я стал замечать, что я больше стреляю, больше "активничаю". Именно боевых действий, а не подсветов-пряток-прорывов к арте стало больше. И это хорошо. И пусть я слился, выскочив на превосходящие силы противника с дуру, или меня разобрал более опытный игрок. Поверьте-это не так обидно, когда в замесе с танками врага, когда ты уже навалял одному и вот-вот наваляешь второму-тебе пилетает с небес плюха на 1000 ХП-и ты отправляешься в ангар.

не понимаю? а раньше то что тебе мешало шустрить? Стрелять много? думаешь что ты сейчас застрахован от чемодана на 1000 ХП?

мы ноем не потому что, а пот тому что - толку от артеллерии стало минимум, когда ты стоишь зажатый в углу и просишь о помощи тебе  арта не поможет т.к. арта дно, хотя и втопе. А если на фланге твой напарник слился и ты один каруселишь врага которого тебе не пробить арта прихлопнет тебя, а потом сольётся сама (потому как разброс такой что в белый свет как в копейку).

Человек полон противоречий. Иному дается верный кусок хлеба, чтобы ничто не мешало ему творить, а он погружается в сон. Завоеватель, одержав победу, становится малодушен; щедрого богатство обращает в скрягу. Что толку в политических учениях, которые сулят расцвет человека, если мы не знаем заранее, какого же человека они вырастят? Кого породит их торжество? Мы ведь не скот, который надо откармливать, и когда появляется один бедняк Паскаль, это несравненно важнее, чем рождение десятка благополучных ничтожеств.
Игроки
2 248 публикаций
30 057 боёв
20 Июн 2013 - 14:44 пользователь TobaccoSmell сказал:

не понимаю? а раньше то что тебе мешало шустрить? Стрелять много? думаешь что ты сейчас застрахован от чемодана на 1000 ХП?

мы ноем не потому что, а пот тому что - толку от артеллерии стало минимум, когда ты стоишь зажатый в углу и просишь о помощи тебе  арта не поможет т.к. арта дно, хотя и втопе. А если на фланге твой напарник слился и ты один каруселишь врага которого тебе не пробить арта прихлопнет тебя, а потом сольётся сама (потому как разброс такой что в белый свет как в копейку).

Застрахован. Ибо арт частенько в бою вообще нет.

Что мешало? 5 арт в команде врага, которые лупят все разом, как только ты засветишься и начнешь перестреливатья . Особенно на некоторых картах. Одну из них таки убрали пару патчей назад-ибо было невозможно на ней играть.

Не поможет-так не поможет. Зажали-сам виноват.

И еще. Я не против арт, как таковых. Я против их просто запредельного кол-ва в рандомах. В 0.8.5-когда в командах было по 1-3 арты-играть было вполне комфортно. 5-это перебор. Сам немного играл на арте. В частности-Буратос. И когда я, со своим неумением и непонманием сути игры на арте и отсутвием опыта игры на ней, ваншотил ТТ 8-9 лвл-я понимал, что это абсолютно неправильно. И так быть не должно. Ваншотить должны профи, а не такие Алешки, как я. А таких Алешек на арте-куча. Недавно ( еще был патч 08,5) я на Паттоне стоял с 1500 Хп за камнем . Мне прилетела плюха от арты-и я помер. Матюкнулся, а-ля " как это уже все достало". Мне артавод написал " сори. Я сам не понимаю. как я так попал. нахаляву выстрелил". Так должно быть? Это правильно? :smile:

Изменено пользователем kolobutin
  • Плюс 1
Игроки
116 публикаций
19 277 боёв

Пусть приспосабливаются. Прсто раньше артаводы на вайн остальных с троллфэйсом разглагольствовали чего то там про сэйфзоны, нубов, "аккуратно играть", "сбивать гусли", "светите нам".. и вообще " чего разнылись?". А теперича, как припекло -разразились таким потоком слез, что аж уже жалко их стало. А мне, если честно, пока что даже как то непривычно и удивительно играть без арты. Все не покидает мысль, что " вот щас прилиеит", "ой блин щас засвечусь", "долго что то я стою на одном месте", "не успеваю до камня доехать". Эти мысли в топбоях превалировали над мыслями другими. Сейчас же , играя на СТ, я стал замечать, что я больше стреляю, больше "активничаю". Именно боевых действий, а не подсветов-пряток-прорывов к арте стало больше. И это хорошо. И пусть я слился, выскочив на превосходящие силы противника с дуру, или меня разобрал более опытный игрок. Поверьте-это не так обидно, когда в замесе с танками врага, когда ты уже навалял одному и вот-вот наваляешь второму-тебе прилетает с небес плюха на 1000 ХП-и ты отправляешься в ангар.

Ну я и раньше на ст особо не осторожничал. Даже 5 арт только случайно могли что-то сделать СТ.  Зато сейчас отлично играть на 704, я закидываю с уроном туда, куда раньше даже не пытался. И бегающие цели перестали быть проблемой. С начала обновы на пт не играл, а сейчас попробывал-с вертушки в бочину Т- 54 на 500 метров и на 700 урона. Е-100 в НЛД на 400 метров-800 урона-вещь, мне понравилось. Изменено пользователем Zubek73
Игроки
221 публикация
8 737 боёв
20 Июн 2013 - 14:03 пользователь GreyBear сказал:

да ну нафиг, чтоб садо-мазо заниматься.... мне сейчас после продажи всего ангара арт, хватит на любые топы ТТ и ПТ, плюс запас голды к ним с актановым бензином на пару лет вперед, а ну да еще ремонта хоть в 100-200 тыс серебра, за каждый бой.
Игроки
2 248 публикаций
30 057 боёв
20 Июн 2013 - 15:12 пользователь Zubek73 сказал:

Ну я и раньше на ст особо не осторожничал. Даже 5 арт только случайно могли что-то сделать СТ. Ты лучше меня играешь, но пишешь какой то  бред.

Поиграйте в боях 10-12 уровня, и мои слова не покажутся вам таким уж бредом. Хотя может я и сгустил краски. :smile:
Игроки
114 публикации
32 700 боёв

почему танкистов так задевают эти ваншоты? они случаются так же редко как возгорание двигателя или даже реже.

да не это вас бесит, а безнаказанность ваншотной коробочки стояшей за бугром и наносящей урон как хорошая ПТ.

я в общем то не переживаю по поводу перезарядки или полёта снаряда, но я в шоке от сведения.

так не должно быть. по мне так у артеллерии сведение должно вообще в точку сводится в итоге. какбы это кара небесная - за наглость, пофигизм, и награда - за терпение и выдержку.

Игроки
2 248 публикаций
30 057 боёв
20 Июн 2013 - 15:46 пользователь TobaccoSmell сказал:

почему танкистов так задевают эти ваншоты? они случаются так же редко как возгорание двигателя или даже реже.

да не это вас бесит, а безнаказанность ваншотной коробочки стояшей за бугром и наносящей урон как хорошая ПТ.

я в общем то не переживаю по поводу перезарядки или полёта снаряда, но я в шоке от сведения.

так не должно быть. по мне так у артеллерии сведение должно вообще в точку сводится в итоге. какбы это кара небесная - за наглость, пофигизм, и награда - за терпение и выдержку.

Много чего бесит иногда. И безнаказанность. И попадание в арту без урона-а в ответ выхлоп в упор в пт режиме. И "ковровые бомбардировки". И самоуничтожения, а-ля "не дам я этому нублу воина. лучше утоплюсь (любят это артаводы гораздо больше других, что ни говори)". И безнаказанное "преследование" конкретно одного игрока весь бой. Сам помнится таким страдал от нефиг делать-так  игрок на ТТ аж взвыл от негодования. Хотя это ж всего игра. Что то я распалился. надеюсь артаводы приспособятся. Удачи.
Игроки
1 210 публикаций
45 771 бой
хм, количество арты в боях где она есть почти не поменялось - если в бою есть арта то их штуки 4-5 и редко 3штуки, а другой вариант баланса - арты вабще нет в бою - а надо то было просто ограничить количество арты тремя машинами на команду максимум и проблема решена.
Броная это очень странный предмет - она  вроде бы есть, но вроде бы нет :amazed:
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
48 636 публикаций
45 510 боёв
20 Июн 2013 - 16:02 пользователь Cpt_Vrungel сказал:

хм, количество арты в боях где она есть почти не поменялось - если в бою есть арта то их штуки 4-5 и редко 3штуки, а другой вариант баланса - арты вабще нет в бою - а надо то было просто ограничить количество арты тремя машинами на команду максимум и проблема решена.

Нет. Не решится, а только усугубится.

Как все ограничители не понимают - разрабы не просто так дают танкам те или иные характеристики, начисляют опыт или серебро. Это все делается по результатам статистических обзоров и на основе них принимается решение - что танк или фармит слишком много или опыта получает и его ВСЕ накупят или наоборот - мало, тогда ВСЕ продадут и т.д. Меняя характеристики можно управлять количеством и качеством игрового состояния.

Ввод ограничений СБИВАЕТ статистику. Теряется модель управления игрой. Т.о. введя СЕГОДНЯ ограничение на САУ, ЗАВТРА придется вводить на ПТ, ЛТ, и т.д  Итого через некоторое время получим фиксированный баланс боя - например, 2ТТ+3СТ+3ПТ..... ТТ сразу разъезжаются по однозначным камням, ПТ - занимают известные проходы, СТ охраняют арту..... короче

Все - финита ля комедиа! Игра пройдена...... Гасите свет..... Удаляйте ЭТУ игру.

Надеюсь понятно объяснил?

Изменено пользователем ZloyBut
  • Плюс 1
Spoiler

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...