GreyBear Опубликовано: 20 июня, 2013 Игроки 1 577 публикаций 14 088 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2013 20 Июн 2013 - 09:21 пользователь 22Moroz сказал:Что делать сейчас с артой,удалять,продавать или оставить пока?Будет бэкап или нет,кто подскажет?Тут трудно что-то посоветовать, надо для себя решить. Я лично ничего продавать не буду, постараюсь приспособиться к изменившейся реальности.Да, коллеги, такой вопрос.Вчера после боя на СУ-8 заметил, что в критических повреждениях какие-то запредельные цифры. Перерыл патч-ноут, но нашел только фразу "дополнена и расширена послебоевая статистика" Кто-нибудь заморачивался тем, откуда берутся и из чего складываются эти цифры? Под количество ХП не подходит, конкретно те два фрага были уже "надкусанными" http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2013/post-1214771-0-07246600-1371710039_thumb.jpg Ссылка на комментарий
trykin Опубликовано: 20 июня, 2013 Игроки 572 публикации 28 848 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2013 20 Июн 2013 - 09:34 пользователь GreyBear сказал:Тут трудно что-то посоветовать, надо для себя решить. Я лично ничего продавать не буду, постараюсь приспособиться к изменившейся реальности.Да, коллеги, такой вопрос.Вчера после боя на СУ-8 заметил, что в критических повреждениях какие-то запредельные цифры. Перерыл патч-ноут, но нашел только фразу "дополнена и расширена послебоевая статистика" Кто-нибудь заморачивался тем, откуда берутся и из чего складываются эти цифры? Под количество ХП не подходит, конкретно те два фрага были уже "надкусанными" http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2013/post-1214771-0-07246600-1371710039_thumb.jpgМод какой нибудь глючит? У меня такой проблемы нет. Ссылка на комментарий
GreyBear Опубликовано: 20 июня, 2013 Игроки 1 577 публикаций 14 088 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2013 20 Июн 2013 - 09:40 пользователь trykin сказал:Мод какой нибудь глючит? У меня такой проблемы нет.Да кто его знает, может и из-за модов. Вечером попробую тогда или снести, или переставить Ссылка на комментарий
anonym_axhpdYPXJIBI Опубликовано: 20 июня, 2013 Игроки 2 515 публикаций 43 378 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2013 20 Июн 2013 - 09:21 пользователь 22Moroz сказал:Что делать сейчас с артой,удалять,продавать или оставить пока?Будет бэкап или нет,кто подскажет?Сложно сказать, но я пока придержу, потому как у меня кроме САУ есть только Хелкат (которого я своевременно прокачалнезадолго до выхода патча 0.8.6), на нем сейчас и играю ... А САУ у меня сейчас как чемодан без ручки: и нести неудобно.и выбросить жалко. :) Ссылка на комментарий
LeonidLeo Опубликовано: 20 июня, 2013 Игроки 114 публикации 32 700 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2013 (изменено) перед патчем купил 212 и лорку 155-50. ну и предыдущие остались. к чему я всё это?короче в место увеличения кучности они увеличили радиус сведения в 1,5 раза примерно. Если раньше артеллеристы жаловались что снаряд падает в край круга, то сейчас снаряды будут падать всё также в этом же радиусе, но и появился шанс что они будут падать и за бывшим радиусом сведения, то есть в пределах нового радиуса сведения. (я рыдаю)если со скоростью заряжания хоть как-то можно смирится, то со скоростью полёта вообще ужас их что на парашютах отправляют? если раньше на дёргаюшегося пративника я мог выставить упреждение, (либо в нос либо в корму зацепит хотя бы сплешем) то теперь он вообще успевает уехать из зоны поражения. А в одном бою "AMX13F" двух своих уложил (противник уезжает, а свой приезжает).арт в бою становится всё меньше. если раньше глядя на урон артеллиристов 6+ уровня я видел цифры 1000+, то сейчас от 300 до 1000, и это ещё и круто, потому как из 3 арт, 2 вообще с нулём уезжают в зависимости от карты.Танкисты вообще оборзели, они теперь даже не удосуживаются ёрзать на месте когда во круг них рвутся фугасы, спокойно стоят и выцеливают противника. Арту перестали боятся, пока она зарядится пока снаряд долетит - бой закончится.Конечно привыкнем и к этим настройкам, но того чего хотели, они добились - артиллерию они убили. Изменено 20 июня, 2013 пользователем TobaccoSmell 3 Человек полон противоречий. Иному дается верный кусок хлеба, чтобы ничто не мешало ему творить, а он погружается в сон. Завоеватель, одержав победу, становится малодушен; щедрого богатство обращает в скрягу. Что толку в политических учениях, которые сулят расцвет человека, если мы не знаем заранее, какого же человека они вырастят? Кого породит их торжество? Мы ведь не скот, который надо откармливать, и когда появляется один бедняк Паскаль, это несравненно важнее, чем рождение десятка благополучных ничтожеств. Ссылка на комментарий
PerpetuuS Опубликовано: 20 июня, 2013 Игроки 9 331 публикация 62 426 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2013 вчера гвт выкатил, сначала радовала, потом по кд в стоячий танк 4 раза промахнулся с полным сведением даже сплешем не цепанул, полная фигня(((( Res nullīus cedit primo occupanti Ссылка на комментарий
kolobutin Опубликовано: 20 июня, 2013 Игроки 2 248 публикаций 30 057 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2013 20 Июн 2013 - 13:54 пользователь CaecitaS80 сказал:вчера гвт выкатил, сначала радовала, потом по кд в стоячий танк 4 раза промахнулся с полным сведением даже сплешем не цепанул, полная фигня((((Я ликую. Пишите ещё такие посты! :trollface: Ссылка на комментарий
GreyBear Опубликовано: 20 июня, 2013 Игроки 1 577 публикаций 14 088 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2013 20 Июн 2013 - 13:56 пользователь kolobutin сказал:Я ликую. Пишите ещё такие посты! :trollface:Рано радуетесь, товарисч, артаводы приспособятся к новым реалиям и опять вайнить начнете, что арту недостаточно понерфили! Ссылка на комментарий
kolobutin Опубликовано: 20 июня, 2013 Игроки 2 248 публикаций 30 057 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2013 (изменено) 20 Июн 2013 - 14:03 пользователь GreyBear сказал:Рано радуетесь, товарисч, артаводы приспособятся к новым реалиям и опять вайнить начнете, что арту недостаточно понерфили!Пусть приспосабливаются. Прсто раньше артаводы на вайн остальных с троллфэйсом разглагольствовали чего то там про сэйфзоны, нубов, "аккуратно играть", "сбивать гусли", "светите нам".. и вообще " чего разнылись?". А теперича, как припекло -разразились таким потоком слез, что аж уже жалко их стало. А мне, если честно, пока что даже как то непривычно и удивительно играть без арты. Все не покидает мысль, что " вот щас прилиеит", "ой блин щас засвечусь", "долго что то я стою на одном месте", "не успеваю до камня доехать". Эти мысли в топбоях превалировали над мыслями другими. Сейчас же , играя на СТ, я стал замечать, что я больше стреляю, больше "активничаю". Именно боевых действий, а не подсветов-пряток-прорывов к арте стало больше. И это хорошо. И пусть я слился, выскочив на превосходящие силы противника с дуру, или меня разобрал более опытный игрок. Поверьте-это не так обидно, когда в замесе с танками врага, когда ты уже навалял одному и вот-вот наваляешь второму-тебе прилетает с небес плюха на 1000 ХП-и ты отправляешься в ангар. Изменено 20 июня, 2013 пользователем kolobutin 1 Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы ZloyBut Опубликовано: 20 июня, 2013 Глобальные модераторы 48 636 публикаций 45 510 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2013 20 Июн 2013 - 14:23 пользователь kolobutin сказал:Пусть приспосабливаются.Все.... Вот на этом можно было и закончить...... 8-)Теперь танкам САМИМ придется объезжать ПТ в ущельях и всякие остальные "вкусности" от красных. Я не ахти какой бог войны, но последние два дня в спойлере - экспериментальный выкат арты. Обрати внимание как сократилось число боев - теперь я один-два в команде. И где "напор и маневр"? Все танки продолжают терпеливо стоять за камешками и ждут МОЕГО теперь долгого сведения и перезарядки..... 8-) 1 Spoiler Ссылка на комментарий
kolobutin Опубликовано: 20 июня, 2013 Игроки 2 248 публикаций 30 057 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2013 20 Июн 2013 - 14:37 пользователь ZloyBut сказал:Все.... Вот на этом можно было и закончить...... 8-)Теперь танкам САМИМ придется объезжать ПТ в ущельях и всякие остальные "вкусности" от красных. Я не ахти какой бог войны, но последние два дня в спойлере - экспериментальный выкат арты. Обрати внимание как сократилось число боев - теперь я один-два в команде. И где "напор и маневр"? Все танки продолжают терпеливо стоять за камешками и ждут МОЕГО теперь долгого сведения и перезарядки..... 8-)Да ё моё. С чего артаводы взяли, что без них ни Пт не объедешь. ни "красных" не победишь. Комплекс переполноценности? А те, кто стоят за камнями, будут там стоять, даже если кроме них вообще все танки с карты убрать. Это невер чейндж. Ссылка на комментарий
LeonidLeo Опубликовано: 20 июня, 2013 Игроки 114 публикации 32 700 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2013 20 Июн 2013 - 14:23 пользователь kolobutin сказал:... Сейчас же , играя на СТ, я стал замечать, что я больше стреляю, больше "активничаю". Именно боевых действий, а не подсветов-пряток-прорывов к арте стало больше. И это хорошо. И пусть я слился, выскочив на превосходящие силы противника с дуру, или меня разобрал более опытный игрок. Поверьте-это не так обидно, когда в замесе с танками врага, когда ты уже навалял одному и вот-вот наваляешь второму-тебе пилетает с небес плюха на 1000 ХП-и ты отправляешься в ангар.не понимаю? а раньше то что тебе мешало шустрить? Стрелять много? думаешь что ты сейчас застрахован от чемодана на 1000 ХП?мы ноем не потому что, а пот тому что - толку от артеллерии стало минимум, когда ты стоишь зажатый в углу и просишь о помощи тебе арта не поможет т.к. арта дно, хотя и втопе. А если на фланге твой напарник слился и ты один каруселишь врага которого тебе не пробить арта прихлопнет тебя, а потом сольётся сама (потому как разброс такой что в белый свет как в копейку). Человек полон противоречий. Иному дается верный кусок хлеба, чтобы ничто не мешало ему творить, а он погружается в сон. Завоеватель, одержав победу, становится малодушен; щедрого богатство обращает в скрягу. Что толку в политических учениях, которые сулят расцвет человека, если мы не знаем заранее, какого же человека они вырастят? Кого породит их торжество? Мы ведь не скот, который надо откармливать, и когда появляется один бедняк Паскаль, это несравненно важнее, чем рождение десятка благополучных ничтожеств. Ссылка на комментарий
kolobutin Опубликовано: 20 июня, 2013 Игроки 2 248 публикаций 30 057 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2013 (изменено) 20 Июн 2013 - 14:44 пользователь TobaccoSmell сказал:не понимаю? а раньше то что тебе мешало шустрить? Стрелять много? думаешь что ты сейчас застрахован от чемодана на 1000 ХП?мы ноем не потому что, а пот тому что - толку от артеллерии стало минимум, когда ты стоишь зажатый в углу и просишь о помощи тебе арта не поможет т.к. арта дно, хотя и втопе. А если на фланге твой напарник слился и ты один каруселишь врага которого тебе не пробить арта прихлопнет тебя, а потом сольётся сама (потому как разброс такой что в белый свет как в копейку).Застрахован. Ибо арт частенько в бою вообще нет.Что мешало? 5 арт в команде врага, которые лупят все разом, как только ты засветишься и начнешь перестреливатья . Особенно на некоторых картах. Одну из них таки убрали пару патчей назад-ибо было невозможно на ней играть.Не поможет-так не поможет. Зажали-сам виноват.И еще. Я не против арт, как таковых. Я против их просто запредельного кол-ва в рандомах. В 0.8.5-когда в командах было по 1-3 арты-играть было вполне комфортно. 5-это перебор. Сам немного играл на арте. В частности-Буратос. И когда я, со своим неумением и непонманием сути игры на арте и отсутвием опыта игры на ней, ваншотил ТТ 8-9 лвл-я понимал, что это абсолютно неправильно. И так быть не должно. Ваншотить должны профи, а не такие Алешки, как я. А таких Алешек на арте-куча. Недавно ( еще был патч 08,5) я на Паттоне стоял с 1500 Хп за камнем . Мне прилетела плюха от арты-и я помер. Матюкнулся, а-ля " как это уже все достало". Мне артавод написал " сори. Я сам не понимаю. как я так попал. нахаляву выстрелил". Так должно быть? Это правильно? Изменено 20 июня, 2013 пользователем kolobutin 1 Ссылка на комментарий
Zubek73 Опубликовано: 20 июня, 2013 Игроки 116 публикаций 19 277 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2013 (изменено) 20 Июн 2013 - 14:23 пользователь kolobutin сказал:Пусть приспосабливаются. Прсто раньше артаводы на вайн остальных с троллфэйсом разглагольствовали чего то там про сэйфзоны, нубов, "аккуратно играть", "сбивать гусли", "светите нам".. и вообще " чего разнылись?". А теперича, как припекло -разразились таким потоком слез, что аж уже жалко их стало. А мне, если честно, пока что даже как то непривычно и удивительно играть без арты. Все не покидает мысль, что " вот щас прилиеит", "ой блин щас засвечусь", "долго что то я стою на одном месте", "не успеваю до камня доехать". Эти мысли в топбоях превалировали над мыслями другими. Сейчас же , играя на СТ, я стал замечать, что я больше стреляю, больше "активничаю". Именно боевых действий, а не подсветов-пряток-прорывов к арте стало больше. И это хорошо. И пусть я слился, выскочив на превосходящие силы противника с дуру, или меня разобрал более опытный игрок. Поверьте-это не так обидно, когда в замесе с танками врага, когда ты уже навалял одному и вот-вот наваляешь второму-тебе прилетает с небес плюха на 1000 ХП-и ты отправляешься в ангар. Ну я и раньше на ст особо не осторожничал. Даже 5 арт только случайно могли что-то сделать СТ. Зато сейчас отлично играть на 704, я закидываю с уроном туда, куда раньше даже не пытался. И бегающие цели перестали быть проблемой. С начала обновы на пт не играл, а сейчас попробывал-с вертушки в бочину Т- 54 на 500 метров и на 700 урона. Е-100 в НЛД на 400 метров-800 урона-вещь, мне понравилось. Изменено 20 июня, 2013 пользователем Zubek73 Ссылка на комментарий
NNToro Опубликовано: 20 июня, 2013 Игроки 221 публикация 8 737 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2013 20 Июн 2013 - 14:03 пользователь GreyBear сказал:Рано радуетесь, товарисч, артаводы приспособятся к новым реалиям и опять вайнить начнете, что арту недостаточно понерфили!да ну нафиг, чтоб садо-мазо заниматься.... мне сейчас после продажи всего ангара арт, хватит на любые топы ТТ и ПТ, плюс запас голды к ним с актановым бензином на пару лет вперед, а ну да еще ремонта хоть в 100-200 тыс серебра, за каждый бой. Ссылка на комментарий
kolobutin Опубликовано: 20 июня, 2013 Игроки 2 248 публикаций 30 057 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2013 20 Июн 2013 - 15:12 пользователь Zubek73 сказал:Ну я и раньше на ст особо не осторожничал. Даже 5 арт только случайно могли что-то сделать СТ. Ты лучше меня играешь, но пишешь какой то бред.Поиграйте в боях 10-12 уровня, и мои слова не покажутся вам таким уж бредом. Хотя может я и сгустил краски. Ссылка на комментарий
LeonidLeo Опубликовано: 20 июня, 2013 Игроки 114 публикации 32 700 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2013 почему танкистов так задевают эти ваншоты? они случаются так же редко как возгорание двигателя или даже реже.да не это вас бесит, а безнаказанность ваншотной коробочки стояшей за бугром и наносящей урон как хорошая ПТ. я в общем то не переживаю по поводу перезарядки или полёта снаряда, но я в шоке от сведения.так не должно быть. по мне так у артеллерии сведение должно вообще в точку сводится в итоге. какбы это кара небесная - за наглость, пофигизм, и награда - за терпение и выдержку. Человек полон противоречий. Иному дается верный кусок хлеба, чтобы ничто не мешало ему творить, а он погружается в сон. Завоеватель, одержав победу, становится малодушен; щедрого богатство обращает в скрягу. Что толку в политических учениях, которые сулят расцвет человека, если мы не знаем заранее, какого же человека они вырастят? Кого породит их торжество? Мы ведь не скот, который надо откармливать, и когда появляется один бедняк Паскаль, это несравненно важнее, чем рождение десятка благополучных ничтожеств. Ссылка на комментарий
kolobutin Опубликовано: 20 июня, 2013 Игроки 2 248 публикаций 30 057 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2013 20 Июн 2013 - 15:46 пользователь TobaccoSmell сказал:почему танкистов так задевают эти ваншоты? они случаются так же редко как возгорание двигателя или даже реже.да не это вас бесит, а безнаказанность ваншотной коробочки стояшей за бугром и наносящей урон как хорошая ПТ. я в общем то не переживаю по поводу перезарядки или полёта снаряда, но я в шоке от сведения.так не должно быть. по мне так у артеллерии сведение должно вообще в точку сводится в итоге. какбы это кара небесная - за наглость, пофигизм, и награда - за терпение и выдержку.Много чего бесит иногда. И безнаказанность. И попадание в арту без урона-а в ответ выхлоп в упор в пт режиме. И "ковровые бомбардировки". И самоуничтожения, а-ля "не дам я этому нублу воина. лучше утоплюсь (любят это артаводы гораздо больше других, что ни говори)". И безнаказанное "преследование" конкретно одного игрока весь бой. Сам помнится таким страдал от нефиг делать-так игрок на ТТ аж взвыл от негодования. Хотя это ж всего игра. Что то я распалился. надеюсь артаводы приспособятся. Удачи. Ссылка на комментарий
Cpt_Vrungel Опубликовано: 20 июня, 2013 Игроки 1 210 публикаций 45 771 бой Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2013 хм, количество арты в боях где она есть почти не поменялось - если в бою есть арта то их штуки 4-5 и редко 3штуки, а другой вариант баланса - арты вабще нет в бою - а надо то было просто ограничить количество арты тремя машинами на команду максимум и проблема решена. Броная это очень странный предмет - она вроде бы есть, но вроде бы нет Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы ZloyBut Опубликовано: 20 июня, 2013 Глобальные модераторы 48 636 публикаций 45 510 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2013 (изменено) 20 Июн 2013 - 16:02 пользователь Cpt_Vrungel сказал:хм, количество арты в боях где она есть почти не поменялось - если в бою есть арта то их штуки 4-5 и редко 3штуки, а другой вариант баланса - арты вабще нет в бою - а надо то было просто ограничить количество арты тремя машинами на команду максимум и проблема решена.Нет. Не решится, а только усугубится.Как все ограничители не понимают - разрабы не просто так дают танкам те или иные характеристики, начисляют опыт или серебро. Это все делается по результатам статистических обзоров и на основе них принимается решение - что танк или фармит слишком много или опыта получает и его ВСЕ накупят или наоборот - мало, тогда ВСЕ продадут и т.д. Меняя характеристики можно управлять количеством и качеством игрового состояния. Ввод ограничений СБИВАЕТ статистику. Теряется модель управления игрой. Т.о. введя СЕГОДНЯ ограничение на САУ, ЗАВТРА придется вводить на ПТ, ЛТ, и т.д Итого через некоторое время получим фиксированный баланс боя - например, 2ТТ+3СТ+3ПТ..... ТТ сразу разъезжаются по однозначным камням, ПТ - занимают известные проходы, СТ охраняют арту..... короче Все - финита ля комедиа! Игра пройдена...... Гасите свет..... Удаляйте ЭТУ игру.Надеюсь понятно объяснил? Изменено 20 июня, 2013 пользователем ZloyBut 1 Spoiler Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации