Перейти к содержимому

Боги войны? Да!

Рекомендованные публикации

Игроки
55 публикаций
16 077 боёв
Только что в бою союзный ЯгдТигр убил двух своих арт за то,что они его якобы подрезали при разьезде с респа.Реплей есть,надо ли посылать с жалобой и куда,очень возмутил такой случай.
Альфа-тестеры
4 713 публикации
16 365 боёв
28 Окт 2012 - 09:48 пользователь bfedulin сказал:

. Год назад трудно было представить ваншот тт8 от артсау5. Про то, как буквально несколько месяцев назад тт10 выходили из строя от одного сплэша(!) буратоса - даже не говорю. Ага, нерф(с).

С этого момента можно поподробнее ? Про ваншоты Хуммелями ТТ8 и про ваншоты сплешем от Б-4 ТТ10.

Взрывы боеукладок мы не считаем есесьно.

Пользователь сказал:

Только что в бою союзный ЯгдТигр убил двух своих арт за то,что они его якобы подрезали при разьезде с респа.Реплей есть,надо ли посылать с жалобой и куда,очень возмутил такой случай.

Ну в игре автоматическая система банов за тимдамаг , поэтому вряд ли кто то будет разбиратся с этим случаем. Но вообще по всяким таким вопросам можно обращатся в службу поддержки. Шестеренка в верхнем правом углу.
Старый следопыт , ясные глаза. Знает , кто и где зарыт много лет назад...
Игроки
793 публикации
25 169 боёв

Мнимый нерф арты не влияет ни на что. С учетом изменения механики фугасов - за последний год суммарно арту подняли, а не нерфанули. Год назад трудно было представить ваншот тт8 от артсау5. Про то, как буквально несколько месяцев назад тт10 выходили из строя от одного сплэша(!) буратоса - даже не говорю. Ага, нерф(с).

И да - по поводу фрагодрочерства уже всем давно плевать и на опыт, и на бабло, зато за медальками охотятся сплошь и рядом. Сейчас вкачиваю британцев - сплошь и рядом фрагодрочеры на су8/су5/26/amx105, которые охотятся за воином. На замечания реагируют вплоть до убийства союзника.

ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники (с)

а что касается "фрагодротов" на су5/8/26, с их дамагом по тяжам 10-50-100 хп попадание по танкам противника ты замечаешь, только когда танк наконец лопается,

нормальная арта стреляет по перезарядке/сведению, с учетом времени подлета снаряда 2-3 сек спецом ждать когда у противника останется мизер хп не выгодно - его какой-нить СТ добьет. И таки да, если рядом стоят танки со 100 хп и целый, мелкая арта будет бить по недобитку, крупная по целому.

• Плюс 2
Игроки
239 публикаций
6 273 боя

Мнимый нерф арты не влияет ни на что. С учетом изменения механики фугасов - за последний год суммарно арту подняли, а не нерфанули. Год назад трудно было представить ваншот тт8 от артсау5. Про то, как буквально несколько месяцев назад тт10 выходили из строя от одного сплэша(!) буратоса - даже не говорю. Ага, нерф(с).

И да - по поводу фрагодрочерства уже всем давно плевать и на опыт, и на бабло, зато за медальками охотятся сплошь и рядом. Сейчас вкачиваю британцев - сплошь и рядом фрагодрочеры на су8/су5/26/amx105, которые охотятся за воином. На замечания реагируют вплоть до убийства союзника.

Хе хе каюсь был как то у меня на Хуме ваншот КТ. но это было очень давно, когда еще у немцев одна ветка ТТ была, а сейчас про ваншот  КВ можно забыть и про все остальное из области фантастики.Про то, как буквально несколько месяцев назад тт10 выходили из строя от одного сплэша(!) буратоса - если у тт10 пара % ХП осталась.

На буратосе или холоде стараюсь топов выбить.

А на СУ8 добиваю всех! Даже если остался у врага 1% из соображения что мертвые стволы не стреляют. Уже сколько раз было, что у врага куча недобитков на один или двух нашых и... слив.

Зы. А кто не хочет воина получить. Своего первого воина на Гиви честно заработал . Последнего Иса сначала на гусли посадил, так Тапок не стал добивать, мне отдал. Низкий поклон ему, с тех пор и сам последние фраги для воина всегда отдаю. :Smile_honoring:

• Плюс 2
Игроки
221 публикация
16 399 боёв

ваншот с хума по танкам 8-го лвла? :) очень занимательно и интересно на таком хуме покататься :)

кв-1 иногда можно сваншотить. Квас - ни разу не удалось. Максимально нанесла 1 раз 1080 дамага Прототипу, но там снарядик точно залетел в открытую рубку. По ТТ и СТ 8-го лвла урон средний не превысит 350 хр. о каких ваншотах идет речь?????

Игроки
368 публикаций
16 376 боёв

на су-26 катаюсь не для медалек а для фарма.

часто кидает против 5-6 уровней

ты лично пробовал на су26 фрагодрочить на ТТ 5-6 уровней?:)

в таких боях приходится играть на выведение из строя экипажа и модулей этих броненосцев

так что в лучшем случае получаю только "поддержку"

ссср: ИС-7, СТ-1, т-44, су-152, об.212, кв-1с, су-26; китай: type-59, type-58, 59-16; сша: т95;

германия: JagdpantherII; великобритания: Comet

Бета-тестер World of Warplanes

Игроки
2 365 публикаций
66 576 боёв
27 Окт 2012 - 21:02 пользователь bfedulin сказал:

Уровень артоводов упал настолько, что лучше не заикаться о танках. На других танках, например, за фрагодрочерство платят собственной тушкой, арта же может весь бой этим заниматься.

Сидишь выцеливаешь ополовиненый ТТ. Перезаряд, сведение... вот вот.. Тут подлитает свой Т-54 фигак плюху ему в борт. Других целей на этом направлении нету... Развород с новым сведением почти перезаряд. И фиг его знает - добьёт его тот Т54 или рикошет и в ответ ваншот? Пусть уж летит куда свёлся, а там видно будет.
  • Плюс 1
Игроки
399 публикаций
53 688 боёв
29 Окт 2012 - 02:27 пользователь hubaduy сказал:

С этого момента можно поподробнее ? Про ваншоты Хуммелями ТТ8 и про ваншоты сплешем от Б-4 ТТ10.

Взрывы боеукладок мы не считаем есесьно.

60% т34 и хум, и су8 прекрасно ваншотит, раз не хочется считать БК.

Про тт10 - я написал именно выведен из строя, а не ваншот. Так и было после патча 0.7.3, когда ис4, т110 выходи из строя от сплэша в 5м, затем это ограничили контузией максимум 2 членов экипажа.

Изменение механики фугасов сильно апнуло арту, если зимой арта повымирала до нормального состояния - максимум 3 в бое, то после изменения механики повылазили снова гореартоводы с погонями за фрагом.

Пользователь сказал:

а что касается "фрагодротов" на су5/8/26, с их дамагом по тяжам 10-50-100 хп попадание по танкам противника ты замечаешь, только когда танк наконец лопается,

нормальная арта стреляет по перезарядке/сведению, с учетом времени подлета снаряда 2-3 сек спецом ждать когда у противника останется мизер хп не выгодно -

1. Либо ты не умеешь считать, либо врешь насчет су5/су26 - никаких 2-3 секунд с учетом обычного покрытия, максимум одна.

2. Именно выцеливают и ждут. Не надо сказок мне о том, как кончаются мигом хп, ибо наблюдал много раз, как арта именно ждала за мной недобитка на открытом пространстве. Мало того, я сам достаточно поиграл на арте, чтобы видеть, что вытворяют многие артоводы в погоне за фрагом и каюсь, сам единожды убил одного на гивипантере, будучи на буратине, за откровенную погоню за фрагам(снес полхп союзному ис4 в клинче с лоше).

Или быть может рассказать сладостные истории, как за мной на м6/кв3 в бое тт10 левелов охотился гивитигр? Ах да, я, наверное, был опасным светляком и у него безусловно целей рядом других не было(ис4 на открытой поверхности не считается).

Или про то, как идешь в клинч и когда на 10% у противника арта внезапно "хочет помочь". После помощи безусловно идет "извЕни".

• Плюс 1
Игроки
300 публикаций
54 516 боёв
27 Окт 2012 - 21:02 пользователь bfedulin сказал:

Уровень артоводов упал настолько, что лучше не заикаться о танках. На других танках, например, за фрагодрочерство платят собственной тушкой, арта же может весь бой этим заниматься.

Видишь ли... Что называть фрагодрочерством?

Для примеру

1. Я вижу 2 цели, обе 100%хп. Одну 100% (ну взависимости от настроения ВБРа, конечно) ваншочу, вторую, возможно раздену процентов на 30. При этом, возможности у моего чЮмадана по снятию ХП гораздо выше, чем этих ХП у ваншотного танка. При этом, тот, что послабже, явно собирается посмотреть, что у нас в тылу происходит. В кого я буду стреллять?

2. Ты танкуешь, один ТТ ну этак ... с 85%хп у тебя перед мордой, сзади у тебя сидит СТ с 35% хп и тупо долбит тебе в зад, пусть царапая краску, но отнимая драгоценные единицы жизни. Ты можешь развернуться и забрать фраг (речь ведь о фрагодрочерстве), но тогда ты подставляешь свой зад под ТТ, а это, сам понмаешь - уйешь ты с фрагом СТшки в ангар. Я же, видя эту картину, и понимая, что ТТ и мне с одного раза не по силам, кого по твоему буду в прицеле держать?

Ах да! Как я не понимаю! Ты же один сможешь всех врагов разобрать, а мы тырим фраги у героя.. Нам стыдно, мы больше не бууууудем :Smile_sad:

ЗЫ: ствол с 1хп так же опасен, как ствол со 100%хп

ЗЫЗЫ: у "поживших" артоводов "Воин" дааавно не в почете (в чем-то ты прав), больше ценится всетаки "Поддержка". Ну эт так, есичо.

ЗЫЗЫЗЫ - теперь есть фича - стата после боя. Так там можно посмотреть, сколько надамажила фрагодрочерствующая арта. Если речь о СУ-26 например, то 1000-1500хп на счету будет, ну и фраги разумеется, куда ж без них. А потом пролистать статы погибших героев, у которых эта нехорошая 26я отобрала стока фрагов.

Изменено пользователем Sha134
  • Плюс 5
Ну что ты все бродишь кругами и нехотя машешь косой, нужна мне всего-то минута, не торопись, постой…
Я утащу за собой в преисподнюю вон этих двоих - это не месть, а всего лишь война и может быть лучше для них (С) "Монгол Шуудан - Разговор со смертью"
Игроки
1 203 публикации
37 514 боёв

bfedulin, уважаемый, вот вы что и кому хотите доказать своими постами? Тут в ветке по большей части люди и так адекватные и понимают что к чему. Фраги- да, не без этого, однкако же целью игры всегда является победа. Если мозги у человека есть, то отыграв с полтыши боёв на арте он и так в состоянии будет нормально курить зону и карту и соображать, добивать ему засранца с сотней ХП (за которого выдадут меньше чем снаряд стоит) или начинать сводиться на другую цель. Если же вы своими спичами пытаетесь образумить оленеводов- напарсный труд. Повторюсь

Пользователь сказал:

Ну тактический гений *имярек* знает про форум. И шо?

Мало то ведь прочитать да просмотреть. Ну посмотрю я за сутки пару сотен лучших боёв Феди Емельяненко и Роя Джонса. И шо?

Адекватность восприятия не зависит от изучения форума.

"Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа"
Игроки
300 публикаций
54 516 боёв
Хотя, посидел, подумал. Да, бывает, фрагодрочим за медальки. Иногда. Когда во взводе на 26-х катаем. Братья = 3*3 фрага, Решающий вклад = 3*4 фрага. Только когда берем эти медальки, а это минимум 9 поверженных врагов натроих (у каждого по три фрага, не меньше), ни один из команды не вспоминает этого слова.
Ну что ты все бродишь кругами и нехотя машешь косой, нужна мне всего-то минута, не торопись, постой…
Я утащу за собой в преисподнюю вон этих двоих - это не месть, а всего лишь война и может быть лучше для них (С) "Монгол Шуудан - Разговор со смертью"
Игроки
399 публикаций
53 688 боёв
29 Окт 2012 - 18:01 пользователь Sha134 сказал:

Видишь ли... Что называть фрагодрочерством?

Видишь ли, речь не о этих случаях, если ты внимательно прочтешь мои сообщения.

Фрагодрочерство и на танках распространено, но там таких видно за километр и этим можно пользоваться. Фрагодрочер на арте весьма серьезно вредит своей команде. Особенно вспоминаю свои бои на м6(спустя год), когда наногусли и чудо-экраны(потом вроде это поправили) жрали снаряды топ-арты.

Пользователь сказал:

bfedulin, уважаемый, вот вы что и кому хотите доказать своими постами? Тут в ветке по большей части люди и так адекватные и понимают что к чему. Фраги- да, не без этого, однкако же целью игры всегда является победа.

Мне выше указали, что фрагодрочить на арте - прямо не подсильная задача и начались попытки отрицания того, что я видел/вижу своими глазами. Как сказал один знакомый, другое название игры - мир ваншотов(с). Ах да - изначальный пост был в стиле поплакать, но классовая солидарность арты его не выдержала. Напишешь на ветке тт о том, что развелось много оленей на 4/7/110/100 - все поддержат, на ветке арты даже о ***ах плохого слова нельзя сказать.
  • Плюс 1
Игроки
1 203 публикации
37 514 боёв

О ***ах много чего можно сказать. Их всегда хватает и от типа техники это не зависит. Это так сказать"состояние души", а то чего они там воды: тт- или арта-, это уже роли не играет.

Или вот было давеча.

На Перевале ИС-4 цука внаглую начал подпирать арту. Т95 недолго думая долбанул его фугасои и естественно убился сам. Чё произошло сразу не понял, но потом эта тварь принялась за меня. Прижал скотина к камню мой Валянок и не вздохнуть ни ***. Причём лоб в лоб затолкал, отскочить от него было никак. ББшки ему пофиг в лоб, потом достало, ввалил фугаса, естественно тоже склеил ласты, срубив с него 500+ХП. ГВП ещё был, но тот уже прохавал фишку по матам в чате и от него таки смог сбежать. Что характерно, делал он это всё молча, ни слова в чате. Жалоб то ему накидали и чё? Реплеев я не пишу, доказать саппорту нифига не сможешь. Ну а то, что я с учётом "поврежедния союзников" и ремонтов получил минус 20К и 300+ опыта за обмытые тройные звёзды(тяжи затащили)- это мои личные трудности конечно же.

Так что же мне теперь, кричать об общем падении уровня ТТ? А ведь согласитесь, с ростом количества игроков общий уровень падает.

• Плюс 1
"Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа"
Игроки
300 публикаций
54 516 боёв
29 Окт 2012 - 22:09 пользователь Outlaw82 сказал:

Их всегда хватает и от типа техники это не зависит. Это так сказать"состояние души", а то чего они там воды: тт- или арта-, это уже роли не играет.

+

Дело в том, что арта стоит в игре особняком, этаким отдельным классом, вотличии от ТТ/СТ/ЛТ и даже ПТ, представляющих на поле боя 85-90%-ную (в среднем) массовку. А всего лишь две-три (опять же в среднем) арты приковывают к себе максимум внимания. Если арта - Воин, то арта фрагодрот, если 0 фрагов (неважно, что "Поддержка" - это после боя видно только) - значит спит. Но никто не скажет тому КВ-1/2/5, что слился в первые минуты, ни слова, что он алень. И никто не скажет ему "фрагодрот", если он в режиме ПТ из соседних с артой кустов наковырял (спасибо ему от арты за это) 6 недобитков, рвущихся к этой самой арте. Правда, если бы он поехал и делал свое дело там, где так не хватало в этом бою ТТ, победа была бы менее затратной для команды.

ЗЫ: Не покидайте сразу поле боя если вас убили. Пускай машина возвращается на ремнт. Ваша душа может витать над любым живым игроком. Посмотрите, что те, кто остался в бою, выторяют. Много интересного для себя откроете.

Игроки
368 публикаций
16 376 боёв
29 Окт 2012 - 23:10 пользователь Sha134 сказал:

Но никто не скажет тому КВ-1/2/5, что слился в первые минуты, ни слова, что он алень.

лично я частенько поливаю благим матом таких аленей  :Smile_teethhappy:

ссср: ИС-7, СТ-1, т-44, су-152, об.212, кв-1с, су-26; китай: type-59, type-58, 59-16; сша: т95;

Игроки
1 793 публикации
12 341 бой

Спасибо автору за тему и советы! +, однозначно! А гражданам, ноющим по-типу: зачем это надо? я и так это знал! и пр., скажу следующее: тебе не надо - другим надо! ты знал? - другие не знают!

Сам на арте не играю - не дорос еще! :Smile_blinky:  Но к арте питаю самые нежные чувства!

Хотелось бы добавить и свои "пять копеек". :Smile_trollface-3:

Танкисты на СТ и ЛТ, если видите прорыв к арте не ленитесь кинуть сообщение в чат и прийти на помощь! По своему опыту скажу, что в 80% случаев сообщение: "арта, уходи оттуда(отсюда), я прикрою!"  :Smile-izmena: имеет положительный результат! Артаводы не всегда видят, что твориться рядом! Но если вы блокируете прорыв к своей артилерии, у последней появляется реальный шанс - и выбрать новую позицию, и перезарядиться, и свестись! Результат - арта целая, а вражеская команда теряет машины! Помогайте своей арте! И воздастся вам сторицей!

• Плюс 3
Игроки
300 публикаций
54 516 боёв
30 Окт 2012 - 06:17 пользователь LordStuped сказал:

лично я частенько поливаю благим матом таких аленей  :Smile_teethhappy:

Бесполезно, он уже в другом бою на другом танке.
Игроки
495 публикаций
29 096 боёв
Меня тоже как то успакаивает, всех покрывать благовоньями при сливах:) И в 80% примерно тишина. Многие светляки заходят тупо на 30 сек, дабы пролететь к вражеской арте, и само собой недоехав дохнут. И так катают весь гараж. А потом ноют, мол чето не везет.

3аданий до Об.260 осталось:

СТ:Ok   ТТ:2   ПТ:1   САУ:-   ЛТ:Ok

Игроки
368 публикаций
16 376 боёв
30 Окт 2012 - 20:00 пользователь Sha134 сказал:

Бесполезно, он уже в другом бою на другом танке.

зато другие читают, может хоть 1 из 1000 в следующем бою так же не сольется:)

Игроки
125 публикаций
15 801 бой

одна вещь нужная арте - хорошая команда

во первых, если бы сокомандники ставили бы врага на гусли (ну не ставят никак, за неделю всего 3 или 4 раза видел такое)...ну или ставили бы чаще, то многие опасные противники просто не доезжали бы (зачастую просто концентрированный огнём доброй части команды и выносят)

а во вторых, те кто смогут прикрыть; вчера даже случай был - на своём хеллкете, своим, в итоге, трупом, дал нашему гриллю время на безопасный отход

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...