Перейти к содержимому

4 587 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудувание вы бы поставили на Т-44?

• Ящик с инструментами
      31
    • Фильтр "Циклон"
      19
    • Усиленные приводы наводки
      280
    • Стереотруба
      63
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk1
      743
    • Просветленная оптика
      613
    • Заполнение баков CO2
      14
    • Усиленные торсионы 3т класса
      18
    • Средний противоосколочный подбой
      22
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      1009
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
      63
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
      614
    • Маскировочная сеть
      57
  2. 2. Какие расходные материалы вы бы взяли в бой на Т-44?

• Доппаек
      158
    • Большой ремкомплект
      241
    • Большая аптечка
      208
    • Автоматический огнетушитель
      497
    • Ленд-лизовское масло
      35
    • Ручной огнетушитель
      501
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      28
    • Малый ремкомплект
      946
    • Малая аптечка
      946
  3. 3. Какая ваша оценка танку Т-44 по пятибалльной шкале?

• Плохо! (поиграл, пытаюсь забыть, никому не посоветую)
      75
    • Неудовлетворительно (танк не понравился)
      103
    • Удовлетворительно (не вызвал ни положительных, ни отрицательных эмоций)
      275
    • Хорошо (танк понравился, но не стал на нем задерживаться)
      460
    • Отлично! (очень понравился, оставил в ангаре и постоянно катаю)
      307
  4. 4. Какое орудие вам предпочтительнее?

• 100 мм ЛБ-1
      1059
    • 122 мм Д-25-44
      146

Рекомендованные публикации

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
8 907 публикаций
42 600 боёв
10 Апр 2018 - 11:32 пользователь Thorazine сказал:

Ещё раз увы Вам, уважаемый предпочитатель заниматься сексом с женой, что бы Вы не утверждали, но статистика - вещь упрямая. И она однозначно заявляет: деструктор в Ваших руках это орудие крайне неэффективное. 

Хотя, может тут и не в орудии дело...

Просто мне кажется, надо разделять удовольствия, а не заниматься всем одновременно. Может тогда игра на деструкторе станет немного более эффективной :trollface:

Кто хотит на Колыму?? Выходи по одному! Там у вас в момент наступит просветление в уму.  

Вижу, что переубедить Вас не получится, а по тому сразу перехожу к оскорблениям.

Игроки
14 731 публикация
57 270 боёв
10 апр 2018 - 17:37 пользователь HardWar1977 сказал:

Просто мне кажется, надо разделять удовольствия, а не заниматься всем одновременно. Может тогда игра на деструкторе станет немного более эффективной :trollface:

Это что играть без морковного сока на 44? Это как?! Не я так не играю

• Плюс 1
Игроки
9 496 публикаций
132 686 боёв
10 Апр 2018 - 14:53 пользователь Dgungarik сказал:

Это что играть без морковного сока на 44? Это как?! Не я так не играю

Да уж, жесть, хомяка оставили без допинга. Тут уж и любимые фугасы в норму не смогут привести.:trollface:
  • Плюс 1

Игроки
3 308 публикаций
23 644 боя
10 Апр 2018 - 15:09 пользователь SunRiseUp сказал:

Еще правило 2-х калибров есть. 122мм реально гораздо больше  и лучше пробивает  всякие крышки моторных отсеков,  крыши башен, днище танков,   надгусеничные  полки,  и всякую лабудень с дикими углами  ,НО с бронированием ДО 60 мм. Шведские ПТ плачут от 122мм пушки.  В дпм  с лб-1 она конечно не сравнится, но пофанится конечно можно , правда в последнее время  я жажду больше крови и скорострельности
Щас тоже выкачу 122 милиметровку. Но я на фугасах на ней больше фанюсь вот щас первый бой  откатал 6 фугасов 2000 урона) 

Правило 2х калибров уже не имеет значения при таком пробое. Поправь если где-то ошибся, но даже если отключить правило полностью, 60мм броня при угле 69.99 градусов (т.е. 0.01 до автоматического рикошета для обоих пушек), даст примерно 60/кос(70-5), т.е. 141мм приведенки. Даже при -25% к пробою, базовые 190 дадут 142мм пробоя. Так что это нужно просто фантастическое стечение обстоятельств (максимум дистанции и пробой в глубокий минус). для 122мм пушки эффективная броня 60мм поверхности при идентичных условиях будет около 120мм (если учитывать правило 2х калибров). Но собстенно и пробой 122мм пушки ниже на 15мм. Учитывая что минимальное значение (-25%) будет около 131мм, разница по минимальному пробитию относительно значения приведенной брони практически отсутствует.

Игроки
142 публикации
15 043 боя
10 Апр 2018 - 18:08 пользователь Dgungarik сказал:

Какой науки, тут уже все методом тыка испытал ни один доброволец, да и автор темы жжег неподецки в своё время. Катание хоть на с-53 по сути всем фиолетово.

Покатал с ЛБ-1. Так же набивает без проблем 2к. урона, но только надо свыкнуться с мыслью, что на 15 попаданий всего 10 пробитий и 5 рикошетов. Чтобы там ни считали математики, но 122мм. реально меньше рикошетит. Ну и тактика игры уже совсем другая, стоять в засаде и одиночно лупить по высунувшемуся противнику уже не так интересно и эффективно.
Игроки
912 публикации
18 739 боёв
Ощущение, что картофель меня проверяет на каждом СТ на прочность в начале  игры на нем. Первые 80 боев на амх 30 прототип - ад и израиль, до этого также 54, сейчас 44-ка. К танку вопросов 0, но союзники - это не объяснить, просто боты, бой за боем играю с 10, как итог  меня убивают упоранты, либо толпа рашащяя фланг. Очень странно, ибо когда я сажусь на 44-100, все становится нормально и накидать за бой 2-2.5к не проблема и выдать под 2к за сессию тоже. Не понимаю в чем проблема.

Здоровая оценка происходящего в рандоме - спасает вашу нервную систему и уши родных.

Не бомбите граждане, а главное запомните 600+ от Тайп 4 ИС-7 в башню - это баланс, прямое попадание по вашему танку от арты, каждые 25-30 секунд - это не токсичность, это комфорт.

P/S крайне не понимаю тех, кто накатывает 15000+ боев, покупает премов на 50 тысяч, а затем орет в это го*но играть не возможно. Кто тогда вы господа?

Игроки
912 публикации
18 739 боёв
10 Апр 2018 - 03:25 пользователь MarkIIQualis сказал:

ИМХО, это самый удачный танк со всей ветки.

Как вы сделали выводы, если: 

а) у вас 4 боя на Т-62А

б) вы не катали Т-54, после залатывания башни + с новым балансировщиком

в) вы не играли на 140-м, который требует рук и понимания таймингов, а еще заставляет выучивать вас рельеф на каждой карте. Ну и конечно разбирать Яги, 268/4 на катке - бесценно)))

г) да 44-ка после апа стала очень крутым танком, но не лучше 54-ки и 140

Изменено пользователем Ahiles61rus

Здоровая оценка происходящего в рандоме - спасает вашу нервную систему и уши родных.

Не бомбите граждане, а главное запомните 600+ от Тайп 4 ИС-7 в башню - это баланс, прямое попадание по вашему танку от арты, каждые 25-30 секунд - это не токсичность, это комфорт.

P/S крайне не понимаю тех, кто накатывает 15000+ боев, покупает премов на 50 тысяч, а затем орет в это го*но играть не возможно. Кто тогда вы господа?

Игроки
595 публикаций
68 920 боёв
10 Апр 2018 - 20:17 пользователь Miandulu сказал:

Правило 2х калибров уже не имеет значения при таком пробое. Поправь если где-то ошибся, но даже если отключить правило полностью, 60мм броня при угле 69.99 градусов (т.е. 0.01 до автоматического рикошета для обоих пушек), даст примерно 60/кос(70-5), т.е. 141мм приведенки. Даже при -25% к пробою, базовые 190 дадут 142мм пробоя. Так что это нужно просто фантастическое стечение обстоятельств (максимум дистанции и пробой в глубокий минус). для 122мм пушки эффективная броня 60мм поверхности при идентичных условиях будет около 120мм (если учитывать правило 2х калибров). Но собстенно и пробой 122мм пушки ниже на 15мм. Учитывая что минимальное значение (-25%) будет около 131мм, разница по минимальному пробитию относительно значения приведенной брони практически отсутствует.

Возможно ты и прав (по цифрам я не пересчитывал) Но ты идеализируешь и учитываешь лабораторные условия. Даже хз как тебе объяснить или точнее с чего начать объяснять. Когда я говорил про броню  ДО 60 мм то я (так как сам играю от брони борта)  мысленно в уме попутно представлял опыт ситуаций  перестрелки с вражескими танками, которые тоже от меня сейвятся бортами. А в бортах что? Правильно ЭКРАНЫ и ГУСЕНИЦЫ! Следовательно у пушки лб-1  еще вычитай  пробой от этих модулей и картина уже не такая красочная. На крышах триплексы ещё через пушку можно случайно прострелить (пушка 60 мм брони)  т.д. Перестрелки не всегда в упор , а даже 200 метров и пробитие падает, что может сыграть плохую шутку. Да и чисто без теории, а по своему боевому опыту я намного более уверен со стволом 122-мм  "В ТАКИХ"  ситуациях нежели с лб-1.  Да и  кроме правила 2-х  3-х калибров не забывай ещё про "закон подлости" и "патент Кислого"  =) последний работает кстати прекрасно (и в мои ворота на благо тоже и я это вижу)Например два боя  ололо раш провёл слился с 0 урона , заходишь третий бой  едешь по центру малиновки  опять бах-бах оставляют шотного со 100 хп  и тут включается магический щит 10 рикошетов  подряд  от 704  и грилей, куча воронок рядом - всю землю вокруг танка испахали , а в меня попасть не могут ВНЕЗАПНО.  Так что лишняя уверенность о гарантированном пробитии никогда не будет лишней)

Игроки
595 публикаций
68 920 боёв
11 Апр 2018 - 05:34 пользователь Ahiles61rus сказал:

как итог  меня убивают упоранты, либо толпа рашащяя фланг.  Не понимаю в чем проблема.

От упорантов сильнее тебя(или если у тебя слабый скилл и ты не уверен в дуэли)  и  стада рашущего фланг (которое вообще ТРУДНО не заметить ещё на подъезде) нужно незамедлительно отступать (и отступать ЗАРАНЕЕ , а не когда они уже приехали на дистанцию 100 метров) и сейвить свой ствол. Занимая оборонительную позицию поближе к союзникам(своему стаду) Попутно маяча на миникарте что "беда трагедия спасите помогите"
А вообще  кинь реплеи мне интересно я посмотрю как ты гамаешь

Игроки
142 публикации
15 043 боя
11 Апр 2018 - 15:34 пользователь Ahiles61rus сказал:

Ощущение, что картофель меня проверяет на каждом СТ на прочность в начале  игры на нем. Первые 80 боев на амх 30 прототип - ад и израиль, до этого также 54, сейчас 44-ка. К танку вопросов 0, но союзники - это не объяснить, просто боты, бой за боем играю с 10, как итог  меня убивают упоранты, либо толпа рашащяя фланг. Очень странно, ибо когда я сажусь на 44-100, все становится нормально и накидать за бой 2-2.5к не проблема и выдать под 2к за сессию тоже. Не понимаю в чем проблема.

Так 44-100 же прем и играет +/- 1 лвл. У меня такая же *** на Тигре2 - почти все бои с низу списка с десятками, а на нем с десятками играть еще сложнее, чем на т-44.

11 Апр 2018 - 15:48 пользователь Ahiles61rus сказал:

Как вы сделали выводы, если: 

а) у вас 4 боя на Т-62А

б) вы не катали Т-54, после залатывания башни + с новым балансировщиком

в) вы не играли на 140-м, который требует рук и понимания таймингов, а еще заставляет выучивать вас рельеф на каждой карте. Ну и конечно разбирать Яги, 268/4 на катке - бесценно)))

г) да 44-ка после апа стала очень крутым танком, но не лучше 54-ки и 140

а) 4 боев мне хватило, чтобы понять, что играть на нем в плюс не просто даже при победе и надо параллельно ехать на чем-нибудь для фарма, чтобы компенсировать потери

б) Можно подробнее, что там с башней и балансировщиком? Выезжал на обновлении 1.0, ничего не заметил.

в) Сомневаюсь, что 140 даст больше фана, чем 62

г) На 44 катал и она мне нравилась еще до апа и в игре нравится больше собратьев 9 и 10 лвл. На ней даже если проиграет команда можно выехать в плюс, на 9 и 10 легче на победе уйти в минус.

Игроки
142 публикации
15 043 боя
11 Апр 2018 - 16:07 пользователь SunRiseUp сказал:

Возможно ты и прав (по цифрам я не пересчитывал) Но ты идеализируешь и учитываешь лабораторные условия. Даже хз как тебе объяснить или точнее с чего начать объяснять. Когда я говорил про броню  ДО 60 мм то я (так как сам играю от брони борта)  мысленно в уме попутно представлял опыт ситуаций  перестрелки с вражескими танками, которые тоже от меня сейвятся бортами. А в бортах что? Правильно ЭКРАНЫ и ГУСЕНИЦЫ! Следовательно у пушки лб-1  еще вычитай  пробой от этих модулей и картина уже не такая красочная. На крышах триплексы ещё через пушку можно случайно прострелить (пушка 60 мм брони)  т.д. Перестрелки не всегда в упор , а даже 200 метров и пробитие падает, что может сыграть плохую шутку. Да и чисто без теории, а по своему боевому опыту я намного более уверен со стволом 122-мм  "В ТАКИХ"  ситуациях нежели с лб-1.  Да и  кроме правила 2-х  3-х калибров не забывай ещё про "закон подлости" и "патент Кислого"  =) последний работает кстати прекрасно (и в мои ворота на благо тоже и я это вижу)Например два боя  ололо раш провёл слился с 0 урона , заходишь третий бой  едешь по центру малиновки  опять бах-бах оставляют шотного со 100 хп  и тут включается магический щит 10 рикошетов  подряд  от 704  и грилей, куча воронок рядом - всю землю вокруг танка испахали , а в меня попасть не могут ВНЕЗАПНО.  Так что лишняя уверенность о гарантированном пробитии никогда не будет лишней)

Вот, именно об этом и говорю за 122мм.

На выходных с горы на Прохоровке долбил Т34 за железкой. Дамаг держится в районе 400 за выстрел и никаких непробитий, рикошетов и гуслей без урона. А учитывая как "часто" там светятся, 122 мм можно дважды успеть перезарядить. С ЛБ-1, будет гусля за гуслей и маленький дамаг, а его скорострельность, разброс и сведение там нафиг не упали. На Штиле разобрал в борт итальянца, который лез на авианосец, но передумал и стал долбить оттуда из ущелья меня. Он и половины моего ХП не смог снять голдой, давая в основном рикошеты по башне. Аналогично разобрал в борт Перша на Аэродроме. Он сейвился бортом за камнем на правом фланге, а я стрелял от обрыва в районе нижнего респа. Во всех случаях каждый выстрел принес дамаг и как-то по особенному выцеливать не пришлось.

Игроки
3 308 публикаций
23 644 боя
11 Апр 2018 - 08:07 пользователь SunRiseUp сказал:

Патент не контрится, с этим все понятно. :) А по поводу экранов и гусениц, тут ситуация довольно запутанная. Все зависит от ситуации, конкретной точки попадания и танка в который стреляешь. Если за экраном находится 35-40мм поверхность и сам экран не более этой толщины (как на некоторых японцах ЕМНИП), тогда безусловно ты прав. Такие танки будут легче пробиваться под большими углами из-за отсутствия фактора рикошета. Опять же, танки с 35-40мм проней в бортах это не так чтобы редкость и уникальное событие. Да почти все японские СТ имеют 35мм брони на борте, чехи 40мм, крыша башни Т34 (Т29, Т30) 38мм, и т.д. Тут 122мм имеет преимущество. Но с другой стороны, при любой ситуации когда толщина менее 35мм или более 40мм, я не вижу ничего что сделало бы 122мм более эффективным чем 100мм. Ну разве что фактор альфы, от которой играть проще чисто психологически. Но тут каждому свое наверное. Я не из тех кто утверждает что на Т-44 нужно играть только на 100мм, а все остальные являются членистоногими представителями фауны. У Т-34-3 и Тип 59 платформа одинакова и такая же разница по калибру (хотя на Т-44 100мм гораздо лучше китайской). И у некоторых владельцев, даже исключительно скиловых (аки Страйк), Т-34-3 заходит гораздо лучше тупо из-за альфы. Но чаще все же наоборот. Так что нужно подстраивать индивидуально.

Игроки
9 496 публикаций
132 686 боёв

Жаркая дискуссия тут разгорелась, выложите реплеи боев с 100мм и 122мм, посмотрим у кого получится лучше играть на Т-44 с разными орудиями.

Игроки
142 публикации
15 043 боя
Решил покатать с ЛБ-1 еще недельку. В день играю мало и выборка получается слабенькая. Пока заметил (субъективно), что 122 чаще кидает в бой к 10 лвл. За вчерашний вечер с ЛБ-1 только один раз кинуло в бой с тремя десятками. В среднем с ним бои чаще с девятками не более 1/3 команды. Критует модули ЛБ реже. И снова рикошеты, вчера на 18 попаданий пришлось 8 рикошетов.
Игроки
14 731 публикация
57 270 боёв
12 Апр 2018 - 02:19 пользователь MarkIIQualis сказал:

Решил покатать с ЛБ-1 еще недельку. В день играю мало и выборка получается слабенькая. Пока заметил (субъективно), что 122 чаще кидает в бой к 10 лвл. За вчерашний вечер с ЛБ-1 только один раз кинуло в бой с тремя десятками. В среднем с ним бои чаще с девятками не более 1/3 команды. Критует модули ЛБ реже. И снова рикошеты, вчера на 18 попаданий пришлось 8 рикошетов.

гусли едят ладно но столько рикошетов? да ну...
Игроки
595 публикаций
68 920 боёв

Вот 4 боя подряд на 122-мм  (чтоб не говорили, что там раз в год 1500 набил и радуется)  Сразу  оговорюсь давно не катал на этой пушке сильно отвык - так что результаты не очень -  всего 2300 среднего урона:
P.S. (скриншот  результатов первого боя так как на реплее 1800 урона , а я в туман войны еще попадал) . В 4 бою тоже кстати одна  дамажка по арте в тумане войны 

Изменено пользователем Гость
Игроки
951 публикация
44 933 боя
11 Апр 2018 - 13:28 пользователь MarkIIQualis сказал:

Так 44-100 же прем и играет +/- 1 лвл. 

:facepalm:

12 Апр 2018 - 06:19 пользователь MarkIIQualis сказал:

Пока заметил (субъективно), что 122 чаще кидает в бой к 10 лвл. 

Ещё раз :facepalm:. Вы серьёзно думаете. что матчмейкер балансит танки по типу орудия???

"Всё будет так. как мы хотим, / На случай разных бед, / У нас есть пулемёт «Максим», / У них "Максима" нет»

Игроки
14 731 публикация
57 270 боёв
12 апр 2018 - 12:34 пользователь Thorazine сказал:

:facepalm:

Ещё раз :facepalm:. Вы серьёзно думаете. что матчмейкер балансит танки по типу орудия???

А ещё Storm и другие подпиливают орудия напильником в ангаре, индивидуальный подход )

• Плюс 2
Игроки
24 970 публикаций
97 143 боя
12 Апр 2018 - 14:08 пользователь Dgungarik сказал:

А ещё Storm и другие подпиливают орудия напильником в ангаре, индивидуальный подход )

у Серба жи вроде напильник был...)))

Советские ветки не такие и плохие и могут конкурировать в текущем рандоме без проблем.

Мы следим за статистикой техники и при необходимости будем ребалансить её.  (С) Excelion (сорь но я поржал...)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...