anonym_VTwzBIRiUaK3 Опубликовано: 30 марта, 2010 Игроки 6 772 публикации 39 752 боя Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2010 А еще обратите внимание на радиостанции типа "флажки" у первых танков в ВоТ. Смех смехом, а предвоенную ситуацию с рациями и навыком их использования они вполне отражают. Ссылка на комментарий
is2 Опубликовано: 30 марта, 2010 Бета-тестеры 102 публикации 17 951 бой Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2010 Вас много я один. Сегодня поднимаю литературу с полок и продолжим спор. Для затравки. 1. Назовите мне хоть один завод в СССР работающий НЕ на военные нужды? ТОлько прошу по названиям не судите ладно, всё таки тракторные у нас танки делали, текстильные форму, химические взрычатку.2. Обязательно все перерою и найду в мемуарах немцев упоминание о картах немецкой территории удивительного качества найденых у Русских3. Я учился в школе и был пионером, прекрасно помню что в учебниках написано про внезапность, полную неготовность к войне. А фильмы? Это же часть воспитания молодежи, там военные консультанты были. И как Вам тигры под Москвой?4. Вы чего КВ со счетов сбрасываете? Именно они в основном трепали танковые группы фашиков, один КВ при Расейняй чего надел то http://gorod.tomsk.r...-1203059935.php Ссылка на комментарий
Silvers_Cat Опубликовано: 30 марта, 2010 Альфа-тестеры 524 публикации 32 980 боёв Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2010 Спор ??? :D:D:D Вот хотя бы ознакомься с ссылкой которую дал тебе DimmХотя похоже ситуатция типовая....Чукча не читатель, чукча писатель.Можно долго подобно тому что в ссылке расписывать и разбивать весь бред резунистов...а оно мне надо ? :D:D:D Почитать...постебаться можно...но спорить :) Слишком время жалко, все равно резунисты ничего сами анализировать не умеют :) Ссылка на комментарий
is2 Опубликовано: 30 марта, 2010 Бета-тестеры 102 публикации 17 951 бой Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2010 30 Мар 2010 - 10:36 пользователь kotovod сказал:А еще обратите внимание на радиостанции типа "флажки" у первых танков в ВоТ. Смех смехом, а предвоенную ситуацию с рациями и навыком их использования они вполне отражают.Хочу обратить внимание Ваше на то, что ввод советских танков в Чехословакию, и, внимание, в Грузию (2008), БЫЛО ПОЛНОЙ НЕОЖИДАННОСТЬЮ ДЛЯ СТРАН НАТО, в первую очередь ПОЛНОЙ ТИШИНОЙ в ЭФИРЕ, как вы думаете благодаря чему? ФЛАЖКАМ. Данная традиция до сих пор в ходу нашей армии, и не спроста. Поверьте. Кстати все остальные армии этому разучились. Вот только прошу отвечайте аргументами. Ссылка на комментарий
is2 Опубликовано: 30 марта, 2010 Бета-тестеры 102 публикации 17 951 бой Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2010 30 Мар 2010 - 11:12 пользователь RusSolo сказал:Спор ??? :D:D:D Вот хотя бы ознакомься с ссылкой которую дал тебе DimmХотя похоже ситуатция типовая....Чукча не читатель, чукча писатель.Можно долго подобно тому что в ссылке расписывать и разбивать весь бред резунистов...а оно мне надо ? :D:D:D Почитать...постебаться можно...но спорить :) Слишком время жалко, все равно резунисты ничего сами анализировать не умеют :)Я прочитал ссылку. Дальше что? Там про наш разговор? То что суворов *** по натуре это я знаю, но к тому что мы обсуждаем это не относится. У меня аргументы у тебя оскорбления. Ответить нечего? Одно и можешь .....резунисты....тырыпыры.Сейчас книг под рукой нет. А инету не особо верю. Тут можно завалится ссылками, и будут они диаметрально противоположными. Я воспоминаниям реальных людей доверяю. Ссылка на комментарий
hubaduy Опубликовано: 30 марта, 2010 Альфа-тестеры 4 713 публикации 16 365 боёв Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2010 30 Мар 2010 - 10:53 пользователь is2 сказал:Вас много я один. Сегодня поднимаю литературу с полок и продолжим спор. Для затравки. 1. Назовите мне хоть один завод в СССР работающий НЕ на военные нужды? ТОлько прошу по названиям не судите ладно, всё таки тракторные у нас танки делали, текстильные форму, химические взрычатку.2. Обязательно все перерою и найду в мемуарах немцев упоминание о картах немецкой территории удивительного качества найденых у Русских3. Я учился в школе и был пионером, прекрасно помню что в учебниках написано про внезапность, полную неготовность к войне. А фильмы? Это же часть воспитания молодежи, там военные консультанты были. И как Вам тигры под Москвой?4. Вы чего КВ со счетов сбрасываете? Именно они в основном трепали танковые группы фашиков, один КВ при Расейняй чего надел то http://gorod.tomsk.r...-1203059935.php О,уже и расейняйский КВ в ход пошел).Чтож вы Колобанова не припомнили?Или Резун про него ничего не писал?А тот Рассейняйский КВ расстреляли из 88.А позже на том же участке ,при помощи тех же "ахт-ахт" успешно отбили атаку еще 30 КВ.Про это видимо Резун тоже забыл написать. А почему же наши КВ жгли?Они же не пробиваемые.А потому ,что немцы воевали с умом,а у нас же в начале войны танки зачастую могли пустить вперед ,даже без прикрытия пехоты. Старый следопыт , ясные глаза. Знает , кто и где зарыт много лет назад... Ссылка на комментарий
is2 Опубликовано: 30 марта, 2010 Бета-тестеры 102 публикации 17 951 бой Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2010 30 Мар 2010 - 11:40 пользователь hubaduy сказал:О,уже и расейняйский КВ в ход пошел).Чтож вы Колобанова не припомнили?Или Резун про него ничего не писал?А тот Рассейняйский КВ расстреляли из 88.А позже на том же участке ,при помощи тех же "ахт-ахт" успешно отбили атаку еще 30 КВ.Про это видимо Резун тоже забыл написать. А почему же наши КВ жгли?Они же не пробиваемые.А потому ,что немцы воевали с умом,а у нас же в начале войны танки зачастую могли пустить вперед ,даже без прикрытия пехоты.Вы ссылочку то почитали? А где 30 КВ? А ссылочку пожалуйста? А почитайте книгу "Забытые победы красной армии" http://www.bookdk.co...storiya/344469/ Ссылка на комментарий
anonym_vIs6CCM9j3wO Опубликовано: 30 марта, 2010 Игроки 824 публикации 28 857 боёв Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2010 Умерьте пыл, а то лавочку придется прикрыть. Ссылка на комментарий
grom1103751 Опубликовано: 30 марта, 2010 Альфа-тестеры 1 762 публикации 18 319 боёв Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2010 is2, вы действительно во все что написали верите или просто прикалываетесь? Уж очень на троллинг похоже. Вам сколько можно объяснять, любая нормальная армия всегда готовится воевать на чужой территории. Ни одна армия не готовится к тому что ей в первые минуты и часы войны надают по ушам. отсюда и карты немецкой территории у командиров РККА, отсюда и сосредоточение частей первого эшелона у границы и т.д. Но это не значит что непременно готовится агрессия. Просто наступление в первые дни войны всегда выгоднее чем оборона, это не дает противнику отмобилизоваться. Проблемой РККА было то, что немцы уже успели отмобилизоватся. В такой ситуации естественно нужно было менять планы обороны и менять дислокацию, но не успели. Не успели именно это, а не наготовить еще 10к танков и самолетов. Именно в этом неготовность РККА к войне, имеется в виду, кадровая ее часть. Ну и общая нехватка средств снабжения конечно. По поводу военных заводов, напомните ка мне, какую военную продукцию до войны выпускал к примеру ЗИЛ? Кончается корпус, поднявшийся первым, Сметает его огневое поветрие. Маршал бросает в прорыв резервы. И батальоны уходят в бессмертие... Ссылка на комментарий
is2 Опубликовано: 30 марта, 2010 Бета-тестеры 102 публикации 17 951 бой Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2010 30 Мар 2010 - 12:17 пользователь grom1103751 сказал:is2, вы действительно во все что написали верите или просто прикалываетесь? Уж очень на троллинг похоже. Вам сколько можно объяснять, любая нормальная армия всегда готовится воевать на чужой территории. Ни одна армия не готовится к тому что ей в первые минуты и часы войны надают по ушам. отсюда и карты немецкой территории у командиров РККА, отсюда и сосредоточение частей первого эшелона у границы и т.д. Но это не значит что непременно готовится агрессия. Просто наступление в первые дни войны всегда выгоднее чем оборона, это не дает противнику отмобилизоваться. Проблемой РККА было то, что немцы уже успели отмобилизоватся. В такой ситуации естественно нужно было менять планы обороны и менять дислокацию, но не успели. Не успели именно это, а не наготовить еще 10к танков и самолетов. Именно в этом неготовность РККА к войне, имеется в виду, кадровая ее часть. Ну и общая нехватка средств снабжения конечно. По поводу военных заводов, напомните ка мне, какую военную продукцию до войны выпускал к примеру ЗИЛ?Я не тролль и с Вами согласен. Если вы читали сообщения мои раньше там все сказано. Насчет ЗИЛ, разве выпуск грузовиков, которые шли прежде всего в армию, а если шли в колхозы, то изымались при мобилизации, это разве не военная продукция? 1 Ссылка на комментарий
hubaduy Опубликовано: 30 марта, 2010 Альфа-тестеры 4 713 публикации 16 365 боёв Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2010 Ну в свою очередь тогда и я ссылку кину.На Исаева.Ему я верю больше чем Резуну.В этой главе он описывает как раз таки чудо-танки 1 Старый следопыт , ясные глаза. Знает , кто и где зарыт много лет назад... Ссылка на комментарий
grom1103751 Опубликовано: 30 марта, 2010 Альфа-тестеры 1 762 публикации 18 319 боёв Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2010 30 Мар 2010 - 12:31 пользователь is2 сказал:Я не тролль и с Вами согласен. Если вы читали сообщения мои раньше там все сказано. Насчет ЗИЛ, разве выпуск грузовиков, которые шли прежде всего в армию, а если шли в колхозы, то изымались при мобилизации, это разве не военная продукция?Тогда получается все предприятия во всем мире производят исключительно военную продукцию, так как на войне нужно все, даже женские прокладки мы использовали в качестве стелек в сапогах. Так что, олвейс так же военный завод? Кончается корпус, поднявшийся первым, Сметает его огневое поветрие. Маршал бросает в прорыв резервы. И батальоны уходят в бессмертие... Ссылка на комментарий
Daos Опубликовано: 30 марта, 2010 Альфа-тестеры 756 публикаций 17 127 боёв Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2010 Блин покажите мне хотя бы одну эту мифическую карту "немецких территорий" снятую с трупа "советского командира"... Не некие туманные мифические "мемуары" НАПИСАННЫЕ НЕИЗВЕСТНО КЕМ И НЕИЗВЕСТНО ГДЕ... Я уже писал тут (и каждый кто реально служил в армии подтвердит) что подготовка любой операции оставит кучу документальных следов на уровне полк-батальон-рота... Где они? Почему ведомство геббельса ни одного документа не использовало? А ведь они с самого начала заявили о "превентивном характере нападения на СССР" - так неужели попади им в руки ТАКИЕ доказательства об этом бы не орали на каждом перекрёстке... ? Или "резуноидная шиза" совсем вам логику отключает? Какое то либерастическое извращение... СССР собирается развязать войну - но над территорией СССР постоянно летают самолёты разведчики немцев а не советские над ними... Так что ли? Вы вообще хотя бы в первом приближении законы "обеспечения войсковой операции" знаете? В том то и опасность резунизма - ибо смущает безграмотные умы, наполняет их ощущением некоего "секретного знания" - увы пустота остаётся пустотой... Как сказал Сирано"Хоть пустота а всё ж клокочет..." (с) Старый воин - мудрый воин. "Entia non sunt multiplicanda praeter necessiatatem!" Ссылка на комментарий
anonym_VTwzBIRiUaK3 Опубликовано: 30 марта, 2010 Игроки 6 772 публикации 39 752 боя Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2010 30 Мар 2010 - 11:34 пользователь is2 сказал:Хочу обратить внимание Ваше на то, что ввод советских танков в Чехословакию, и, внимание, в Грузию (2008), БЫЛО ПОЛНОЙ НЕОЖИДАННОСТЬЮ ДЛЯ СТРАН НАТО, в первую очередь ПОЛНОЙ ТИШИНОЙ в ЭФИРЕ, как вы думаете благодаря чему? ФЛАЖКАМ...Вот только прошу отвечайте аргументами.А где в вашем посте аргументы? Есть некое ничем не доказанное предположение написаное капсом. Или капс дает +50 к достоверности? Ссылка на комментарий
grom1103751 Опубликовано: 30 марта, 2010 Альфа-тестеры 1 762 публикации 18 319 боёв Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2010 30 Мар 2010 - 13:00 пользователь kotovod сказал:А где в вашем посте аргументы? Есть некое ничем не доказанное предположение написаное капсом. Или капс дает +50 к достоверности?Да все очень просто, это из освободителя, байка о танковых флажках как средстве противодействия радиоразведке. Так то пофиг что флажками командуют только ротные-батальонные, а вот комполка флажками уже не помашет))). Да и в бою, когда стреляют, флажками тоже не помашешь))). Но вот Резун написал, значит так оно и есть)))). Кончается корпус, поднявшийся первым, Сметает его огневое поветрие. Маршал бросает в прорыв резервы. И батальоны уходят в бессмертие... Ссылка на комментарий
Dimm Опубликовано: 30 марта, 2010 Бета-тестеры 315 публикаций 8 140 боёв Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2010 30 Мар 2010 - 11:34 пользователь is2 сказал:Хочу обратить внимание Ваше на то, что ввод советских танков в Чехословакию, и, внимание, в Грузию (2008), БЫЛО ПОЛНОЙ НЕОЖИДАННОСТЬЮ ДЛЯ СТРАН НАТО, в первую очередь ПОЛНОЙ ТИШИНОЙ в ЭФИРЕ, как вы думаете благодаря чему? ФЛАЖКАМ. Данная традиция до сих пор в ходу нашей армии, и не спроста. Поверьте. Кстати все остальные армии этому разучились. Вот только прошу отвечайте аргументами.Убил. Наповал. Извини конечно, но ты написал полную чушь. Про средства шифрования ты наверное не слышал, это я допускаю, но по поводу ввода советских войск в Чехословакию нельзя писать такую ахинею, ты хоть доступные источники почитай. К августу 1968 года войска НАТО находились в состоянии повышенной боевой готовности, в СССР шла мобилизация в 3-х военных округа, какая тут полная неожиданность??? Боевую тревогу по частям объявили 20 августа, утром офицерам были зачитаны приказы, а в 23:00 по закрытым каналам связи был дан приказ на вскрытие секретных пакетов. Командиры частей вскрыли секретные пакеты, в которых были приказы о переходе чехословацкой границы. Главное найти врагов - это самое главное в принципе в этой игре (с) Ссылка на комментарий
Dimm Опубликовано: 30 марта, 2010 Бета-тестеры 315 публикаций 8 140 боёв Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2010 30 Мар 2010 - 10:53 пользователь is2 сказал:Вас много я один. Сегодня поднимаю литературу с полок и продолжим спор. Для затравки. 1. Назовите мне хоть один завод в СССР работающий НЕ на военные нужды? ТОлько прошу по названиям не судите ладно, всё таки тракторные у нас танки делали, текстильные форму, химические взрычатку.2. Обязательно все перерою и найду в мемуарах немцев упоминание о картах немецкой территории удивительного качества найденых у Русских3. Я учился в школе и был пионером, прекрасно помню что в учебниках написано про внезапность, полную неготовность к войне. А фильмы? Это же часть воспитания молодежи, там военные консультанты были. И как Вам тигры под Москвой?4. Вы чего КВ со счетов сбрасываете? Именно они в основном трепали танковые группы фашиков, один КВ при Расейняй чего надел то http://gorod.tomsk.r...-1203059935.php1. Да, молоко тоже иногда пью солдаты, значит молокозавод работает на военные нужды. Естественно что часть предприятий работала на военные нужды, учитывая что в Европе шла война. Любая страна должна думать о своей безопасности. Кстати, на счет "хоть один завод" - Московский завод "Кристалл", хотя по вашей логика раз солдатам наливали наркомовские 100 грамм, то и этот завод работал на военные нужды))2. Мифические карты Германии, сколько раз про них уже слышал, но никто ни разу не выложил эти чудо-документы.3. Вы ещё вспомните мультики про войну. В киноэпопее "Освобождение" в кадрах наступления вермахта на Курской дуге видны Т-55, и что? Не надо путать историю с идеологией.4. Танковые группы вермахта трепали и артелиристы, и пехота, и авиация, и даже бездорожье. Почему именно КВ должен быть неспоримым доказательством того что СССР готовил агрессию против Германии? Главное найти врагов - это самое главное в принципе в этой игре (с) Ссылка на комментарий
Dry Опубликовано: 30 марта, 2010 Бета-тестеры 770 публикаций 8 102 боя Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2010 30 Мар 2010 - 10:53 пользователь is2 сказал:1. Назовите мне хоть один завод в СССР работающий НЕ на военные нужды? ТОлько прошу по названиям не судите ладно, всё таки тракторные у нас танки делали, текстильные форму, химические взрычатку.А завод дробильно-размолочного оборудования в Выксе выпускал бронемашины. И чего? Вы это, планы развертывания РККА почитайте. В то время реально считалось что кругом коварные капиталисты враги. А по поводу количества техники - претензии исключительно к тем, кто придумывал такие "гениальные" штаты, например, мехкорпусов.30 Мар 2010 - 10:53 пользователь is2 сказал:2. Обязательно все перерою и найду в мемуарах немцев упоминание о картах немецкой территории удивительного качества найденых у РусскихЕще раз. Читайте документы советского планирования. Почему вдруг у нас НЕ ДОЛЖНО быть карт предполагаемого театра войны? 30 Мар 2010 - 10:53 пользователь is2 сказал:3. Я учился в школе и был пионером, прекрасно помню что в учебниках написано про внезапность, полную неготовность к войне.Вас это удивит, но война действительно началась внезапно. 30 Мар 2010 - 10:53 пользователь is2 сказал:А фильмы? Это же часть воспитания молодежи, там военные консультанты были. И как Вам тигры под Москвой?А в других фильмах вообще танки картонные. Как жить-то дальше. Ужас, ужас.30 Мар 2010 - 10:53 пользователь is2 сказал:4. Вы чего КВ со счетов сбрасываете? Именно они в основном трепали танковые группы фашиков, один КВ при Расейняй чего надел то http://gorod.tomsk.r...-1203059935.phpВнимание, вопрос! Если КВ и Т-34 были столь круты, как пишет Суворов, почему же они не порвали Вермахт уже к 23 июня? А? Что я слышу, треск шаблона? Ссылка на комментарий
Lycas Опубликовано: 30 марта, 2010 Бета-тестеры 15 публикаций 7 116 боёв Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2010 что правда, то правда... Одно время мне нравился товарищ Резунов и та писанинка которую он валякал, помнится мне даже отец прелагал читать и я читал. Не спорю где-то, он (т.е. Резунов) был прав, но по большомк счету он занимался антисоветской пропогандой. Возьми лучше почитай серию книг Максима Калашникова "Сломаный меч империи", рекомендую Ссылка на комментарий
Daos Опубликовано: 30 марта, 2010 Альфа-тестеры 756 публикаций 17 127 боёв Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2010 30 Мар 2010 - 15:11 пользователь Lycas сказал:что правда, то правда... Одно время мне нравился товарищ Резунов и та писанинка которую он валякал, помнится мне даже отец прелагал читать и я читал. Не спорю где-то, он (т.е. Резунов) был прав, но по большомк счету он занимался антисоветской пропогандой. Возьми лучше почитай серию книг Максима Калашникова "Сломаный меч империи", рекомендуюСорри... но этот тоже... "фантазёр" - думаю не стоит подменять одни мифы другими... Старый воин - мудрый воин. "Entia non sunt multiplicanda praeter necessiatatem!" Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации