Перейти к содержимому

Книги про танки

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
266 публикаций
13 819 боёв
23 Мар 2010 - 15:12 пользователь devas сказал:

Народ, почитайте Свирина, Исаева, Пыхалова, поинтересуйтесь как там со связью, техническим обеспечением, запчастями, горючим обстояли дела у РККА в 41 и вопросы планировал ли Сталин напасть на Гитлера у вас отпадут сами собой.

Согласитесь- однобокое изучение проблемы. Все равно как черпать информацию о войне 08,08,2008 из Грузинских СМИ.

С тем, что в книгах Резуна присутствует доля правды, спорить разве что...только самый упрямый!ИМХО!

• Плюс 2

Одна смерть-трагедия, миллион смертей- статистика...
Группа- бетатестеры и багоюзеры...
Бета-тестеры
266 публикаций
13 819 боёв
23 Мар 2010 - 15:18 пользователь Smack сказал:

Не доглядел. Читаю батлфилд :)

Раньше сайт был оформлен сооовсем по другому!Раньше было колоритнее и удобнее!Нагляднее.Иллюстрации в тексте и рисунки в заголовке.Где то даже на дисках валяется скачанный вариант этого контента.
  • Плюс 1

Бета-тестеры
157 публикаций
8 311 боёв
23 Мар 2010 - 15:19 пользователь marader999 сказал:

Согласитесь- однобокое изучение проблемы. Все равно как черпать информацию о войне 08,08,2008 из Грузинских СМИ.

С тем, что в книгах Резуна присутствует доля правды, спорить разве что...только самый упрямый!ИМХО!

В том то и проблема, что доля правды там есть, только она извращена и подтасована в угоду автору. Резун ни в коем случае не правдивый источник.
Ваншотят ваш ис-7? ис-7 картон который 5 лвл пробивает насквозь? Вас пробивают все, а вы никого? С пушки не попасть? Правьте клешни, крабы
Альфа-тестеры
12 904 публикации
4 999 боёв
23 Мар 2010 - 14:22 пользователь Smack сказал:

Можно узнать на основании чего у вас сложилось такое мнение? Хотелось бы знать, что вы читали, с кем говорили и всё такое.

Просто отец окончательно повелся на эти книги, хочу предложить ему альтернативное мнение :)

Я примерно лет 7 назад начал плотно интересоваться темой ВМВ.

Естественно попал на Резуна и ему подобных.

А потом...

После прочтения нескольких сотен книг на эту тему (мемуары с обеих сторон, "официальная" историческая литература обеих сторон, историки "новой волны" и прочее, прочее, прочее) просто стал более ясно понимать, что происходило в то время.

И выкладки Резуна никак не укладываются в эту картину.

Не забивайте себе голову этим д...мом. Не тратьте своё драгоценное время на это.

Вот, например, список действительно достойных книг: http://harding1989.l....com/89909.html

Большинство из них можно найти в сети, если поискать.

Прочитайте хотя бы десяток по разным темам - многое станет гораздо понятнее.

• Плюс 3
Игроки
123 публикации
12 162 боя
23 Мар 2010 - 15:19 пользователь marader999 сказал:

Доля правды да, присутствует.Но если присмотреться то ее там как-то маловато-около полупроцента.Кстати раньше тоже был резунистом.
Бета-тестеры
157 публикаций
8 311 боёв

Российские историки отмечали, что В. Суворов (В. Б. Резун) слабо использует документальную базу, тенденциозно цитирует мемуарную литературу, которая сама по себе требует тщательного источниковедческого анализа, искажает факты, произвольно трактует события. Критики Суворова опровергают многие из приводимых им доводов и утверждений, указывают на присутствие в его работах множества вырванных из контекста цитат, недобросовестное использование им ссылок на источники, а также на другие признаки фальсификации и заведомых подлогов.

По поводу "танковых" опусов читал, вроде, 3 статьи. Однако сейчас нашел только одну http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/rizun/

Ваншотят ваш ис-7? ис-7 картон который 5 лвл пробивает насквозь? Вас пробивают все, а вы никого? С пушки не попасть? Правьте клешни, крабы
Бета-тестеры
266 публикаций
13 819 боёв
23 Мар 2010 - 15:27 пользователь devas сказал:

Доля правды да, присутствует.Но если присмотреться то ее там как-то маловато-около полупроцента.Кстати раньше тоже был резунистом.

А я был "ярым" Резунистом, но с годами ушло)Но вы читали цитату на корочке его первых книг?"Я не верю ни одному вашему слову, но я умру за ваше право это говорить".Мне черт возьми нравится когда нас называют Великим Русским народом,с великим прошлым, а не бездарями ни на что не годными, а в последнее время очень сильно выросла тенденция копаться в нашем белье и вытаскивать на люди все мерзопакостное что там было!Ни одна страна и нация в мире на такое не способна. Резун как бы говорит нам- опомнитесь!что же вы творите?хватит унижаться!прекратите!где же ваша гордость?вы Великий народ!

Вот только за это я буду всегда стоять за него!

• Плюс 2

Игроки
1 397 публикаций
35 970 боёв
Вот вот , из етого списочка , особо рекомендую Жукова . Там очень "правдиво" описаны сов. танки (слабенькие и устаревшие) , и жуткие "Армады" Тигров :)
Бета-тестеры
157 публикаций
8 311 боёв
Жукова читал. В отличие от Резуна, он не голословит. На каждый приведенный факт у него есть ссылка на источник. Видимо читал ты невнимательно.
Бета-тестеры
109 публикаций
103 боя
23 Мар 2010 - 15:36 пользователь marader999 сказал:

Но вы читали цитату на корочке его первых книг?"Я не верю ни одному вашему слову, но я умру за ваше право это говорить".Мне черт возьми нравится когда нас называют Великим Русским народом,с великим прошлым, а не бездарями ни на что не годными, а в последнее время очень сильно выросла тенденция копаться в нашем белье и вытаскивать на люди все мерзопакостное что там было!Ни одна страна и нация в мире на такое не способна. Резун как бы говорит нам- опомнитесь!что же вы творите?хватит унижаться!прекратите!где же ваша гордость?вы Великий народ!

Вот только за это я буду всегда стоять за него!

И пусть я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но я готов умереть за ваше право это говорить. Вольтер

слова великого популиста Вольтера как нельзя кстати демонстрируют принцип формирования чёрного пЕара деятелей от политики

и на мой взгляд никакого призыва опомниться и "отряхнуть прах с наших ног" в книгах Резуна не существует - общая тональность выдёргивания из рукава тузов и публикации жареных фактов, притянутых за уши, скорее напоминают колонку криминальной хроники в "МК", нежели пищу для пытливого ума. пипл хавает, тиражи расходятся. чего же боле?

С точки зрения климата, рай предпочтительнее, но в аду общество интереснее
Игроки
1 397 публикаций
35 970 боёв
И таки да , не будучи историком , Резун (пусть даже и с подачки запада) , ломал наше устоявшееся совковское мышление ! А всякие Исаевы-Пыхаевы , только подстраивались под веяния времени (партии) .
Альфа-тестеры
12 904 публикации
4 999 боёв
23 Мар 2010 - 15:36 пользователь wolmir сказал:

Вот вот , из етого списочка , особо рекомендую Жукова . Там очень "правдиво" описаны сов. танки (слабенькие и устаревшие) , и жуткие "Армады" Тигров :)

Все мемуары стоит читать, включив "фильтр".

Во многом мемуары Жуков - очень интересный и ценный источник.

Хотя ерунды тоже хватает.

Как и в немецких мемуарах.

Альфа-тестеры
4 713 публикации
16 365 боёв
Пользователь сказал:

Было бы кого нагибать...подмяли под себя слабые в промышленном и военном отношении страны

Ха ха.Это Франция с Польшей слабые в военном плане? :blink:  Вам на заметку-до своего разгрома они считались одними из сильнейших армий Европы.
Старый следопыт , ясные глаза. Знает , кто и где зарыт много лет назад...
Бета-тестеры
266 публикаций
13 819 боёв

Стоп!давайте переведем спор в "танковое русло")Касаемо игры все таки как никак)С колокольни знаний, полученных вами из множества открывшихся источников, скажите мне - Резун лжет?Возможно приукрасил, возможно где то для красного словца, где то построил свою цепочку рассуждений(на то они и мемуары), но общая картина то не меняется!Опровегались немецкие тигры и устаревшие советские "трактора"...

Мы недавно с другом спорили- мои наши танки горели лучше и броню немецкую не пробивали...а у меня перед глазами так и встают картины(из откровений немецких танкистов) огромные факела, гул пламени, смешанный с человеческими воплями на том месте, где еще пол секунды назад стояла тройка.....

Бета-тестеры
109 публикаций
103 боя
23 Мар 2010 - 15:49 пользователь hubaduy сказал:

Ха ха.Это Франция с Польшей слабые в военном плане? :blink: Вам на заметку-до своего разгрома они считались одними из сильнейших армий Европы.

до самой своей смерти пациент был весёлым здоровяком. и чего?

"непобедимая армада" тоже называлась непобедимой. а "сталинские соколы" собирались на границе всех шапками закидать, а блицкриг рассчитывался на месяц военных действий... колоссов на глиняных ногах в истории не счесть. тем более что и франция и польша заведомо были назначены на заклание немцам, о каких супердержавах могла идти речь?

23 Мар 2010 - 15:51 пользователь marader999 сказал:

Резун лжет?

Резун не говорит правды, которая ему не выгодна, что переводит его произведения из альтернативно-исторических в разряд художественных
С точки зрения климата, рай предпочтительнее, но в аду общество интереснее
Бета-тестеры
266 публикаций
13 819 боёв
23 Мар 2010 - 15:49 пользователь hubaduy сказал:

Ха ха.Это Франция с Польшей слабые в военном плане? :blink:  Вам на заметку-до своего разгрома они считались одними из сильнейших армий Европы.

Сколько прожила польша под ударами Гитлера с одной стороны и Сталина с другой?А Франция..где же она?куда делась вся военная мощь?превратилась в мощщу :blink: ?

Это я к тому, что любую мощь нужно рассматривать относительно кого-то.А так- колосс на глиняных ногах!Вот к примеру "я"- считаюсь образованным, развитым и интересным молодым человеком :rolleyes: , неплохо вооружен))но в соседнем доме живет другой человек- 2 высших, спортсмен, богат и вооружен отличными импортными образцами огнестрельного оружия. Вот тут я Польша - а он Сталин с Гитлером.

Альфа-тестеры
4 713 публикации
16 365 боёв
23 Мар 2010 - 15:51 пользователь marader999 сказал:

Стоп!давайте переведем спор в "танковое русло")Касаемо игры все таки как никак)С колокольни знаний, полученных вами из множества открывшихся источников, скажите мне - Резун лжет?Возможно приукрасил, возможно где то для красного словца, где то построил свою цепочку рассуждений(на то они и мемуары), но общая картина то не меняется!Опровегались немецкие тигры и устаревшие советские "трактора"...

Мы недавно с другом спорили- мои наши танки горели лучше и броню немецкую не пробивали...а у меня перед глазами так и встают картины(из откровений немецких танкистов) огромные факела, гул пламени, смешанный с человеческими воплями на том месте, где еще пол секунды назад стояла тройка.....

Да лжет.И его не раз подлавливали на его лжи.Причем врет он даже в "фактах" своей главной теории.И тот же Исаев его замечательно разоблачает,опираясь на архивные документы.

А танки горели одинаково.Тысячи наших танкистов обгоревших в соляре тому доказательства,причем горящая на теле соляра -это уже нифига не бензин,а гораздо хуже.

Старый следопыт , ясные глаза. Знает , кто и где зарыт много лет назад...
Альфа-тестеры
1 762 публикации
18 319 боёв
Резун не просто лжет, он делает это постоянно, причем лжет даже там где это вроде бы совсем не нужно. Про автострадные танки почитайте, про БТ на дорогах европы, про неуязвимый ТБ7, долго смеяться будете)))).
Кончается корпус, поднявшийся первым, Сметает его огневое поветрие. Маршал бросает в прорыв резервы. И батальоны уходят в бессмертие...
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...