is2 Опубликовано: 30 марта, 2010 Бета-тестеры 102 публикации 17 951 бой Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2010 Итак давайте поставим немцем 5 а нашим 4 за обеспечение радио. И перейдем наконец к танкам? Кто за? Ссылка на комментарий
grom1103751 Опубликовано: 30 марта, 2010 Альфа-тестеры 1 762 публикации 18 319 боёв Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2010 30 Мар 2010 - 18:18 пользователь is2 сказал:Ну что вы все время даете инфу о том что было во время войны. Мы же кажется о довоенном времени говорим. В войну качество раций улучшилось, а вот до войны оно было отвратительным. Ну а ссылки при желании сами найдете, гугл вам в помощь. Это белый флаг. Станции были одни и те же. Неужели вы думаете что во время войны качество продукции улучшалось? Народ по две смены пахал, голодный и усталый.Блин, ну нельзя же так не знать предмет о котором говорите. Почитайте про радиостанции 71-ТК-1, когда они выпускались и на какие машины ставились, а еще про 9Р и 12РТ, тоже, когда выпускались и на что ставились. Ну нельзя же глупости с умным видом писать. Кончается корпус, поднявшийся первым, Сметает его огневое поветрие. Маршал бросает в прорыв резервы. И батальоны уходят в бессмертие... Ссылка на комментарий
is2 Опубликовано: 30 марта, 2010 Бета-тестеры 102 публикации 17 951 бой Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2010 30 Мар 2010 - 18:30 пользователь grom1103751 сказал:Блин, ну нельзя же так не знать предмет о котором говорите. Почитайте про радиостанции 71-ТК-1, когда они выпускались и на какие машины ставились, а еще про 9Р и 12РТ, тоже, когда выпускались и на что ставились. Ну нельзя же глупости с умным видом писать.Ну вверху же все написанно. Про те же рации что производились 400 шт. в месяц ДО ВОЙНЫ, были конечно ещё и устаревшие. Ну давайте инфу. Я кроме одного киевлянина который в списке литературы указывает на худ. фильмы, не нашел негатива про эти станции. Вы что думаете у немцев сплошное новьё было что ли?И хватит обзываться, "глупости", у меня между прочим диплом радиолюбителя-коротковолновика. Ссылка на комментарий
Daos Опубликовано: 30 марта, 2010 Альфа-тестеры 756 публикаций 17 127 боёв Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2010 "опять за рыбу деньги" - я уже не раз замечал что начиная упираться в количественные показатели и ТТХ большинство поклонников Резуна демонстрируют элементарное неумение (а скорее нежелание) учитывать проблему как СОВОКУПНОСТЬ факторов... Что касаемо "безграмотности" и "использования флажков" в современных танковых колоннах то для этого всего навсего надо открыть боевой Устав (а я по ним кстати госэкзамены сдавал) и прочитать как, каким средствами, и каким образом осуществляет управление командир взвода на марше, развёртывании и бою... И заодно прочесть какие интервалы движения предписаны этими наставлениями между машинами взвода, роты, батальона... Судя по вашим высказываниям вы к армии ближе чем на полверсты не приближались... Старый воин - мудрый воин. "Entia non sunt multiplicanda praeter necessiatatem!" Ссылка на комментарий
grom1103751 Опубликовано: 30 марта, 2010 Альфа-тестеры 1 762 публикации 18 319 боёв Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2010 30 Мар 2010 - 18:45 пользователь is2 сказал:Ну вверху же все написанно. Про те же рации что производились 400 шт. в месяц ДО ВОЙНЫ, были конечно ещё и устаревшие. Ну давайте инфу. Я кроме одного киевлянина который в списке литературы указывает на худ. фильмы, не нашел негатива про эти станции. Вы что думаете у немцев сплошное новьё было что ли?И хватит обзываться, "глупости", у меня между прочим диплом радиолюбителя-коротковолновика.Извиняйте я устал. Пусть будет по вашему, Резун прав, Сталин готовился к войне, а наши танки были лучшими в мире. Ради бога, хотите думать так, думайте. Кончается корпус, поднявшийся первым, Сметает его огневое поветрие. Маршал бросает в прорыв резервы. И батальоны уходят в бессмертие... Ссылка на комментарий
Gonsalezzz Опубликовано: 30 марта, 2010 Игроки 59 публикаций 20 921 бой Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2010 30 Мар 2010 - 18:45 пользователь is2 сказал:Ну вверху же все написанно. Про те же рации что производились 400 шт. в месяц ДО ВОЙНЫ, были конечно ещё и устаревшие. Ну давайте инфу. Я кроме одного киевлянина который в списке литературы указывает на худ. фильмы, не нашел негатива про эти станции. Вы что думаете у немцев сплошное новьё было что ли?И хватит обзываться, "глупости", у меня между прочим диплом радиолюбителя-коротковолновика. У меня, между прочим, диплом инженера-радиоконструктора)) И как это повлияло на качество радиоламп и кварцевых резонаторов на советских радиостанциях?))) Ссылка на комментарий
is2 Опубликовано: 30 марта, 2010 Бета-тестеры 102 публикации 17 951 бой Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2010 30 Мар 2010 - 19:46 пользователь Daos сказал:"опять за рыбу деньги" - я уже не раз замечал что начиная упираться в количественные показатели и ТТХ большинство поклонников Резуна демонстрируют элементарное неумение (а скорее нежелание) учитывать проблему как СОВОКУПНОСТЬ факторов... Что касаемо "безграмотности" и "использования флажков" в современных танковых колоннах то для этого всего навсего надо открыть боевой Устав (а я по ним кстати госэкзамены сдавал) и прочитать как, каким средствами, и каким образом осуществляет управление командир взвода на марше, развёртывании и бою... И заодно прочесть какие интервалы движения предписаны этими наставлениями между машинами взвода, роты, батальона... Судя по вашим высказываниям вы к армии ближе чем на полверсты не приближались...Обвинения? Вы не ответили на мой вопрос, вы ссылаетесь на устав. Я Вам говорю что флажки до сих пор используют во время радиомолчания, и например были использованы во время грузинского конфликта, и СМЕЯТЬСЯ над ними глупо. Понятно что в бою всё по другому. Что Вам конкретно не нравится из тех источников что я привел. Давайте дискутировать. Не срывайте на "резуноиды....аааа". Ссылка на комментарий
Tiger Опубликовано: 30 марта, 2010 Игроки 468 публикаций 126 241 бой Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2010 29 Мар 2010 - 22:36 пользователь hubaduy сказал:Мы говорим,про более менее новые немецкие танки? А не про легкие.Так давайте тогда и будем сравнивать точно так же. Наши легкие танки не могли пробить в лоб немецкие средние.Немецкие средние не могли пробить наши средние.Вообще-то, например, на немецких легких танках Pz.Kpfw.38(t) начиная с модификации Ausf.D проводилось экранирование лобовой брони до 50 мм. Ссылка на комментарий
is2 Опубликовано: 30 марта, 2010 Бета-тестеры 102 публикации 17 951 бой Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2010 30 Мар 2010 - 20:10 пользователь Gonsalezzz сказал:У меня, между прочим, диплом инженера-радиоконструктора)) И как это повлияло на качество радиоламп и кварцевых резонаторов на советских радиостанциях?)))Это в ответ на обвинения в безграмотности. Я тоже инженер. Ссылка на комментарий
Tiger Опубликовано: 30 марта, 2010 Игроки 468 публикаций 126 241 бой Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2010 Относительно улучшения качества радиоборудования в годы войны могу дать одну подсказку.Вам термин "ленд-лиз" и состав закупок оборудования в США знакомы ;)Так вот, немалую роль в улучшении качества выпускаемой нашей оборонкой в годы войны техники сыграла именно закупка (в том числе, за золото) промышленного оборудования в США. Ссылка на комментарий
Daos Опубликовано: 30 марта, 2010 Альфа-тестеры 756 публикаций 17 127 боёв Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2010 30 Мар 2010 - 20:52 пользователь is2 сказал:Обвинения? Вы не ответили на мой вопрос, вы ссылаетесь на устав. Я Вам говорю что флажки до сих пор используют во время радиомолчания, и например были использованы во время грузинского конфликта, и СМЕЯТЬСЯ над ними глупо. Понятно что в бою всё по другому. Что Вам конкретно не нравится из тех источников что я привел. Давайте дискутировать. Не срывайте на "резуноиды....аааа".О ЧЁМ вы мне предлагаете дискутировать? О мифическом применении флажковой азбуки? Для того что бы дискутировать потрудитесь эту самую азбуку изучить. И начните с АЗБУЧНОЙ истины - что существует таблица кодовых сигналов... которая обеспечивает управление войсками не устраивая гвалт в эфире... И что можно отдать приказ просто нажав пару раз на тангету - и услышит эти щелчки и отличит их от помех лишь тот кому положено... и для этого вовсе не надо семафорить флажками... Ваша наивность и безграмотность начинает доставать даже меня... ибо вы требуете дискутировать но сами не потрудились приобрести даже элементарных знаний что бы судить о предмете. (Хотите изучать вопрос - на здоровье - начните с Устава - благо нынче это давно всё доступно в сети.) Вы повторяете выдумки таких же безграмотных как вы "экспертов" из разряда "акул пера и диктофона" которые заменяют знания апломбом а реальность своими домыслами. И хорошо если это только безграмотность - а не нарочитая (как у того же резуна) подмена понятий. 1 Старый воин - мудрый воин. "Entia non sunt multiplicanda praeter necessiatatem!" Ссылка на комментарий
anonym_VTwzBIRiUaK3 Опубликовано: 30 марта, 2010 Игроки 6 772 публикации 39 752 боя Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2010 30 Мар 2010 - 20:52 пользователь is2 сказал:...Я Вам говорю что флажки до сих пор используют во время радиомолчания, и например были использованы во время грузинского конфликта, и СМЕЯТЬСЯ над ними глупо...При этом в качестве доказательства почему то фото с регулировщиком который никакого отношения к связи не имеет. Зы. теперь я понял чем занимается чел на картинке http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2010/post-2800-126997523541_thumb.jpegАвианосец в режиме радиомолчания управляет АУГ :lol: Ссылка на комментарий
is2 Опубликовано: 30 марта, 2010 Бета-тестеры 102 публикации 17 951 бой Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2010 30 Мар 2010 - 21:06 пользователь Daos сказал:О ЧЁМ вы мне предлагаете дискутировать? О мифическом применении флажковой азбуки? Для того что бы дискутировать потрудитесь эту самую азбуку изучить. И начните с АЗБУЧНОЙ истины - что существует таблица кодовых сигналов... которая обеспечивает управление войсками не устраивая гвалт в эфире... И что можно отдать приказ просто нажав пару раз на тангету - и услышит эти щелчки и отличит их от помех лишь тот кому положено... и для этого вовсе не надо семафорить флажками... Ваша наивность и безграмотность начинает доставать даже меня... ибо вы требуете дискутировать но сами не потрудились приобрести даже элементарных знаний что бы судить о предмете. (Хотите изучать вопрос - на здоровье - начните с Устава - благо нынче это давно всё доступно в сети.) Вы повторяете выдумки таких же безграмотных как вы "экспертов" из разряда "акул пера и диктофона" которые заменяют знания апломбом а реальность своими домыслами. И хорошо если это только безграмотность - а не нарочитая (как у того же резуна) подмена понятий.Я старший лейтенант запаса войск РХБЗ. Был на сборах. Служил в ящике. Мне устав учить не надо. На фото не регулировщик. Дома стоит Р-107. ТангеНта пишется именно так, а не так как Вы написали. Спутать нажатие тангенты можно с чем угодно, с любой помехой. Может вы имеете в виду зуммер? Простите но его звук распугает даже ворон на ветке. Засомневался, позвонил отцу, служившим связистом в танковой части, он сказал что про щелчки полный бред, особенно на марше. Флажками пользовались, а регулировщиков он вообще не видел. Вы знаете, я конечно человек мнительный, все несколько раз перепроверяющий, но мне кажется несмотря на апломб, в теме не разбираетесь Вы, совсем. Ссылка на комментарий
Dry Опубликовано: 31 марта, 2010 Бета-тестеры 770 публикаций 8 102 боя Поделиться Опубликовано: 31 марта, 2010 Я вообще не понимаю, при чем тут Суворов. У него про флажки совсем в другой книге, которая называется "Аквариум" и к теме ВМВ отношения не имеет. Ссылка на комментарий
Daos Опубликовано: 31 марта, 2010 Альфа-тестеры 756 публикаций 17 127 боёв Поделиться Опубликовано: 31 марта, 2010 30 Мар 2010 - 22:28 пользователь is2 сказал:Я старший лейтенант запаса войск РХБЗ. Был на сборах. Служил в ящике. Мне устав учить не надо. На фото не регулировщик. Дома стоит Р-107. ТангеНта пишется именно так, а не так как Вы написали. Спутать нажатие тангенты можно с чем угодно, с любой помехой. Может вы имеете в виду зуммер? Простите но его звук распугает даже ворон на ветке. Засомневался, позвонил отцу, служившим связистом в танковой части, он сказал что про щелчки полный бред, особенно на марше. Флажками пользовались, а регулировщиков он вообще не видел. Вы знаете, я конечно человек мнительный, все несколько раз перепроверяющий, но мне кажется несмотря на апломб, в теме не разбираетесь Вы, совсем.А теперь ещё раз по разделениям:Делай раз: Что такое "таблица кодовых сигналов" и как она используется?Делай два: Какие команды можно подать флажками и на какой дистанции?Делай три: Какие интервалы движения маршевой ротной колонны предписаны Уставом (сравниваем с предыдущим упражнением) Четыре: Какое отношение имеет использование флажкового семафора к управлению подразделением в бою? (сравниваем дистанции предписанные Уставом и дальности обзора из танка в боевом положении) Пять: (Возвращаясь таки к теме ВМВ - сколько было на 22е июня радиофицированных танков в РККА (качество и навыки л/с пока оставим за скобками). А в вопросе я точно не разбираюсь - ибо всё таки не танкист - но и не "партизан" и как организуются и управляются маршевые колонны знаю по реальному опыту перебазирования полка. Кстати уточните заодно зачем существует и чем занимается служба ВАИ. Старый воин - мудрый воин. "Entia non sunt multiplicanda praeter necessiatatem!" Ссылка на комментарий
anonym_hOkDTyWbjmSE Опубликовано: 31 марта, 2010 Игроки 276 публикаций 15 089 боёв Поделиться Опубликовано: 31 марта, 2010 30 Мар 2010 - 18:45 пользователь is2 сказал: И хватит обзываться, "глупости", у меня между прочим диплом радиолюбителя-коротковолновика.Если не секрет Ваш позывной?? Мой UR5... Ссылка на комментарий
Daos Опубликовано: 31 марта, 2010 Альфа-тестеры 756 публикаций 17 127 боёв Поделиться Опубликовано: 31 марта, 2010 31 Мар 2010 - 03:37 пользователь Dry сказал:Я вообще не понимаю, при чем тут Суворов. У него про флажки совсем в другой книге, которая называется "Аквариум" и к теме ВМВ отношения не имеет.Восстановим последовательность этой с позволения сказать дискуссии (кстати вполне софистический приём "замотать тему" перевести её на частности зачастую имеющие крайне опосредованное отношение к сути а потом воскликнуть "но в главном то мы правы!" )Итак краткое содержание предыдущих серий: 1) На аргументы о "немыслимом количестве советских танков" был приведён вполне объективный ответ что количество танков ещё не гарантия их нормального боевого применения и управления в бою и что немцы превосходили РККА по радиофикации танковых подразделений а так в "военной логистике". 2) В ответ на это была рассказана сказка "о волшебных флажках РЭБ" с помощью которых "русские всех обманули" ... и до сих пор оттачивают управление танковыми колоннами с помощью семафора... :lol:3) на что был "засчитан слив" после чего начались посты откровенно флудерастического характера. Старый воин - мудрый воин. "Entia non sunt multiplicanda praeter necessiatatem!" Ссылка на комментарий
Dry Опубликовано: 31 марта, 2010 Бета-тестеры 770 публикаций 8 102 боя Поделиться Опубликовано: 31 марта, 2010 31 Мар 2010 - 09:33 пользователь Daos сказал:Итак краткое содержание предыдущих серий: 1) На аргументы о "немыслимом количестве советских танков" был приведён вполне объективный ответ что количество танков ещё не гарантия их нормального боевого применения и управления в бою и что немцы превосходили РККА по радиофикации танковых подразделений а так в "военной логистике". Добавлю, что аргумент о "немыслимом количестве" был в значительной степени развеян подробной информацией о действительной численности танков и их реальной боеспособности. Это аргумента оппонент вообще не заметил. Ссылка на комментарий
is2 Опубликовано: 31 марта, 2010 Бета-тестеры 102 публикации 17 951 бой Поделиться Опубликовано: 31 марта, 2010 31 Мар 2010 - 09:33 пользователь Daos сказал:Восстановим последовательность этой с позволения сказать дискуссии (кстати вполне софистический приём "замотать тему" перевести её на частности зачастую имеющие крайне опосредованное отношение к сути а потом воскликнуть "но в главном то мы правы!" )Итак краткое содержание предыдущих серий: 1) На аргументы о "немыслимом количестве советских танков" был приведён вполне объективный ответ что количество танков ещё не гарантия их нормального боевого применения и управления в бою и что немцы превосходили РККА по радиофикации танковых подразделений а так в "военной логистике". 2) В ответ на это была рассказана сказка "о волшебных флажках РЭБ" с помощью которых "русские всех обманули" ... и до сих пор оттачивают управление танковыми колоннами с помощью семафора... :lol:3) на что был "засчитан слив" после чего начались посты откровенно флудерастического характера.То что большую часть постов я посвятил оснащению радиостанциями танков, их качеству и количеству. Задал Вам прямой вопрос, дал цифры и ссылки на источники, Вы этого не заметили. Вы прицепились к флажкам, более того исковеркали весь смысл сообщения, всего то что хотел довести. Не вижу смыла отвечать на ваши вопросы, хотя бы потому что Вы просто просите меня перепечатать устав. Я дал четкое опровержение в предыдущих постах что "немцы превосходили РККА по радиофикации танковых подразделений", дал источники. Где Ваши доказательства? Я хочу нормальной дискуссии с примерами, я хочу чтобы Вы переубедили меня. Хватить отвечать вопросом на вопрос. Либо отвечайте, либо пусть это сделает другой, промолчите лучше. Насчет моего позывного открою тоже часть, 6180 с ним и выхожу в эфир любительский.Насчет количества и качества давайте постепенно я один всё таки. Так вернемся к главному вопросу. Дайте документально подтверждение что связь в советских танковых войсках была гораздо хуже немцев. Прошу. Ссылка на комментарий
is2 Опубликовано: 31 марта, 2010 Бета-тестеры 102 публикации 17 951 бой Поделиться Опубликовано: 31 марта, 2010 31 Мар 2010 - 11:39 пользователь Dry сказал:Добавлю, что аргумент о "немыслимом количестве" был в значительной степени развеян подробной информацией о действительной численности танков и их реальной боеспособности. Это аргумента оппонент вообще не заметил.Ещё раз повторяю. Я все заметил. И ответил что будем разбираться постепенно. Иначе будет бардак. Трудно почитать внимательней? Ляпаем? Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации