Dry Опубликовано: 1 апреля, 2010 Бета-тестеры 770 публикаций 8 102 боя Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2010 is2, вы мои посты вообще читаете? Я для кого тут переписываю "малиновку" и прочее? Ссылка на комментарий
is2 Опубликовано: 1 апреля, 2010 Бета-тестеры 102 публикации 17 951 бой Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2010 01 Апр 2010 - 16:36 пользователь Kubrat сказал:Неа, не иссякли - просто стало неинтересно стало дальше дискутировать. К сожалению мы говорим на разных языках... ;)Это белый флаг. Может все таки поставим немцам 5 на нашим 4 и двинемся далее? Ссылка на комментарий
monahgreen Опубликовано: 1 апреля, 2010 Бета-тестеры 30 публикаций 22 803 боя Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2010 так-с, коллеги, минутку внимания...глубоко вздохнули и успокоились. о чём спор? планировал ли злой ИС нападать на белую и пушистую Европу? - в основном вроде об этом... уже 12 стр. или даже 13 стр. вкратце: ЗА. 1. ИС наклепал 20 с гаком тыщ танков, хотя для защиты от агрессивного соседа хватило бы 1 тыщи.2. составил план "гроза"3. разработал новую технику4. оснастил её (технику) по последнему слову всё той же техники* (ну здесь всё в РС уткнулось), причём наши рации были ого-го, не уступая нацистским ---*уж простите за тавтологию ПРОТИВ. 1. кол-во танков было обусловлено рядом объективных причин (как то большая территория гос-ва, протяженная граница, достаточное распределение техники вдоль этой границы исходя с геополитической ситуации в мире на тот период). дилемма с кол-вом нападающих/защищающихся (3:1) решается логикой – это соотношение имеет место быть при локальном противодействии в ограниченном пространстве (прорыв линии фронта, штурм конкретного объекта).2. существование плана "гроза" можно сравнить с существованием потустороннего мира, вроде он и должен быть, ан не видел его никто. кроме того, любая подготовка к масштабным БД должна оставлять большой бумажный след, который отсутствует.3. вроде никто не спорит, т-34 и кв-1 к 1941 году имели место быть, вопрос лишь в их кол-ве и уровне подготовки экипажей – оба эти фактора были на довольно низком уровне.4. да, у нас были рации, да они отлично работали… но… это все появилось после начала войны, к 41 году ситуация была несколько более патовой… не в пользу советских броневойск (вот тут можно посчитать что, когда и какие заводы выпустил, а также, что с их изделиями дальше произошло). что спорить про технику-то? никто и никогда вроде не утверждал и не утверждает, что т-34 - это танкетка пехоту из пулеметов прикрывать. да, в СССР к началу войны было создано несколько образцов техники, которая по некоторым/многим своим показателям превосходила немецкие/американские/английские танки (как воевали танки Катукова, думаю знают все). но надо ж иметь комплексный подход. кто нападал – нацистская германия, армия которой покорила пол-европы и имела отлично отлаженную систему командованию, управления, снабжения и т.п. как нападал – тактически и стратегически очень грамотно, основная ставка была на молниеносную войну и скорый захват Москвы. имел подобный план шанс на успех – да, безусловно. но он не был реализован и доведен до конца в запланированные сроки и следствием не реализации указанного плана стал проигрыш в войне. кто противостоял – советская армия, недоукомплектованная, недооснащенная, практически лишенная среднего и старшего командного звена, имевшего боевой опыт (гражданская, Испания, Халхин –Гол). как противостоял – а как всегда на Руси – через пень колоду… выходной, увольнения, склады закрыты, техника на ремонте/приколе/профилактике. допустили ли ошибки стороны? – да. Обе? – да. одной из серьезных ошибок немцев стала недооценка новых советских танков, но, к сожалению, никакого решающего значения эта ошибка на начальном этапе не принесла. Либо помогай жить, либо умереть — нельзя все сразу © Доктор Хауз Ссылка на комментарий
Crueldwarf Опубликовано: 1 апреля, 2010 Бета-тестеры 8 072 публикации 28 257 боёв Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2010 Вот еще "Танк Т-34 является типичнейшим примером отсталой большевисткой технологии, который не идет ни в какое сравнение с танками Третьего рейха" (с) Гейнц Гудериан. Правда в мемуарах он уже писал другое, конечно. Надо было сказку про чудо-танки русских придумать, а то как же - такой умный и проиграл. Пользователь сказал:Дальше писать? Вы что мне пытаетесь доказать что признанный лучшим танк Т-34, признанный всем миром был убогим? Пишите. Одна проблема - все что вы привели это а) оправдания битых немцев, б) подхвативший эти оправдания советский агитпроп, которому "советское - значит отличное" было крайне в масть. И самое главное - Т-34 не был "убог", но в 1941 году он обладал огромным количеством недостатков, конструкционных недоработок и дефектов, которые и предопределили попытку перехода к Т-34М. Однако не срослось - война требовала не хороших танков, а каких-нибудь и главное - побольше. - Let them curse my name - On these blood stained pages of misery - Let them call me a tyrant so cruel - Let them curse my name - But remember the truth Ссылка на комментарий
Dry Опубликовано: 1 апреля, 2010 Бета-тестеры 770 публикаций 8 102 боя Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2010 01 Апр 2010 - 17:41 пользователь monahgreen сказал:1. кол-во танков было обусловлено рядом объективных причин (как то большая территория гос-ва, протяженная граница, достаточное распределение техники вдоль этой границы исходя с геополитической ситуации в мире на тот период). дилемма с кол-вом нападающих/защищающихся (3:1) решается логикой – это соотношение имеет место быть при локальном противодействии в ограниченном пространстве (прорыв линии фронта, штурм конкретного объекта).Больше скажу. Если внимательно читать документы, то не последнюю роль в строительстве танковых войск играла развединформация. Так, создание танков противоснарядного бронирования началось после поступления инфы про французские танки, а создание гигантских мехкорпусов началось после получения неправильной информации о немецких танковых войсках. Да и раньше информация о соседях была несколько, кхм, завышена. Нам все время казалось, что мы догоняем.01 Апр 2010 - 17:41 пользователь monahgreen сказал:2. существование плана "гроза" можно сравнить с существованием потустороннего мира, вроде он и должен быть, ан не видел его никто. кроме того, любая подготовка к масштабным БД должна оставлять большой бумажный след, который отсутствует.Тихо, не спугните. Сейчас он нам начнет про "красные пакеты", а мы его "малиновкой" по голове! Сразу двумя томами. :lol: Ссылка на комментарий
Walkure Опубликовано: 1 апреля, 2010 Альфа-тестеры 778 публикаций 5 396 боёв Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2010 DaosВаабщет тут обсуждается как понимаю и в том числе мысль Резуна что СССР готовились к агрессивной войне. По поводу то что хранится в наших архивах мы можем гадать. По поводу количества техники до сих пор нет внятного ответа для чего СССР было нужно столько техники поэтому и существуют логичные предположения что для агрессии. Что действительно думал Сталин это вопрос тк если он стремился бы к миру то не влез бы сам в вмв.grom1103751Пользователь сказал:Извиняйте, а кто в те годы не стремился к большему?те Вы не множите утверждать что мысль Резуна о идеи вторжения в Европу фантастика?Пользователь сказал:кстати, Сталин, хоть и осуществлял военное вторжение в ряд стран, тем не менее не уничтожал государства полностью. И Финляндия, и Румыния остались независимыми. Чего не скажешь о Гитлере.Эстония, Литва, Латвия ?Пользователь сказал:А по поводу уменьшения роял нави, тут как говорится, не по сеньке шапка. И хотели бы больше, да финансы не позволяют. Но тем не менее второй по мощи и первый по водоизмещению флот в мире, это все же не шутки. Так почему постоянно упрекают количеством танков СССР и не упрекают количеством крейсеров и эсминцев Англию и США?потому что это не тема этой дискуссии.01 Апр 2010 - 00:03 пользователь kotovod сказал:Есть древняя поговорка: - "хочешь мира, готовься к войне".Загуглите количество танков в СССР годах в 70-80х. Я так понимаю Брежнев хотел захватить мир?)а что положив руку на сердце вы правда верите что СССР была мирной державой?GonsalezzzПользователь сказал:Какой такой мехкорпус на 20000+ танков?Пользователь сказал: Dry...Наши танки, количество:...Итого в РККА наличествовало 25932 бронеединицы, в том числе в западных военных округах 13981. ....01 Апр 2010 - 13:41 пользователь grom1103751 сказал:Правильно, не спорте. Потому что для того чтоб спорить, нужно хоть немного разбираться в вопросе. Так что, действительно, не спорте))))Википедия это конечно сильно, образец обьективности и достоверной информации)))).а ваши источники ? Кстати корпус нашли?Dry Пользователь сказал:Опустим про мехкорпус в 20 тыщ танков. :lol: вам что ваши же пост процитировать? :lol: Пользователь сказал:Еще вопросы есть?сколько нужно времени для создания такового корпуса РККА той численности которая была в начале 41? чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки... Ссылка на комментарий
grom1103751 Опубликовано: 1 апреля, 2010 Альфа-тестеры 1 762 публикации 18 319 боёв Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2010 Мысль о вторжении в Европу в 1941 году фантастика. Впрочем и мысль о преднамеренной подготовке вторжения тоже. А вот вероятность того что пришлось бы наносить контрудар, это 100 процентов СССР воевал с Эстонией, Латвией, Литвой? Вы разрываете мое мировозрение))) Это как раз темя этой дискуссии, неужели аналогия не понятна? Я таки верю что СССР был мирной державой, война ему была нафиг не нужна. Источники, хмм... Драбкин и Брятинский подойдут? На у по поводу корпуса я по моему объяснил)) А что, в мехкорпусах образца 1941го было 20к танков? Вы снова разрываете шаблоны)))) Минимум полгода на создание и год на боевое сколачивание. И это при наличии достаточного количества кадров и техники. Итак, все же, на каком основании можно обвинить СССР в подготовке агрессии? Кончается корпус, поднявшийся первым, Сметает его огневое поветрие. Маршал бросает в прорыв резервы. И батальоны уходят в бессмертие... Ссылка на комментарий
Dry Опубликовано: 1 апреля, 2010 Бета-тестеры 770 публикаций 8 102 боя Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2010 01 Апр 2010 - 18:35 пользователь Walkure сказал:DaosВаабщет тут обсуждается как понимаю и в том числе мысль Резуна что СССР готовились к агрессивной войне. По поводу то что хранится в наших архивах мы можем гадать. По поводу количества техники до сих пор нет внятного ответа для чего СССР было нужно столько техники поэтому и существуют логичные предположения что для агрессии. Вы просто не в курсе. Достаточное число документов военного планирования рассекречено.01 Апр 2010 - 18:35 пользователь Walkure сказал:Что действительно думал Сталин это вопрос тк если он стремился бы к миру то не влез бы сам в вмв. Это как та унтер-офицерская вдова?01 Апр 2010 - 18:35 пользователь Walkure сказал:те Вы не множите утверждать что мысль Резуна о идеи вторжения в Европу фантастика?Еще как можем. <_<01 Апр 2010 - 18:35 пользователь Walkure сказал:а ваши источники ? Кстати корпус нашли?Источник - таблица, составленная институтом военной истории на основании ведомостей боевых частей. Опубликована много где. Можете нагуглить.Развединформация о немецких танковых войсках - "малиновка" и доклад ГАБТУ, который у меня есть в djvu. В инете он тоже есть.А корпус я не терял. Кстати, который именно корпус?01 Апр 2010 - 18:35 пользователь Walkure сказал:сколько нужно времени для создания такового корпуса РККА той численности которая была в начале 41?Не понял мысли. Ссылка на комментарий
grom1103751 Опубликовано: 1 апреля, 2010 Альфа-тестеры 1 762 публикации 18 319 боёв Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2010 Про корпус это мне)))) Кончается корпус, поднявшийся первым, Сметает его огневое поветрие. Маршал бросает в прорыв резервы. И батальоны уходят в бессмертие... Ссылка на комментарий
Walkure Опубликовано: 1 апреля, 2010 Альфа-тестеры 778 публикаций 5 396 боёв Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2010 на раз вам проще писать так то... Преднамеренная подготовка вторжения фантастика..... шедевр. А что СССР сохранили их государственность? Британия уже обладала контролем над морем в чем её упрекать? а я таки нет в студию. почитайте пост внимательнее оно полезно +разработка чертежа создание тех процесса создание необходимых ресурсов и материалов и тд сколько? Итак, все же, на каком основании можно обвинить СССР в подготовке агрессии? её можно обвинить в агрессии на основании исторических фактов. чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки... Ссылка на комментарий
Dry Опубликовано: 1 апреля, 2010 Бета-тестеры 770 публикаций 8 102 боя Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2010 01 Апр 2010 - 18:56 пользователь Walkure сказал:Преднамеренная подготовка вторжения фантастика..... шедевр.Конечно. А что, у вас есть доказательства?01 Апр 2010 - 18:56 пользователь Walkure сказал:почитайте пост внимательнее оно полезноПрочитал. И не могу вкурить, какой именно мехкорпус вы имеете в виду. Штат мехкорпуса вовсе не составлял 20000 танков.01 Апр 2010 - 18:56 пользователь Walkure сказал:+разработка чертежа создание тех процесса создание необходимых ресурсов и материалов и тд сколько?Чего - сколько? И зачем?01 Апр 2010 - 18:56 пользователь Walkure сказал:Итак, все же, на каком основании можно обвинить СССР в подготовке агрессии?её можно обвинить в агрессии на основании исторических фактов.Валяйте ваши факты. Я только за попкорном сбегаю. B) Ссылка на комментарий
Walkure Опубликовано: 1 апреля, 2010 Альфа-тестеры 778 публикаций 5 396 боёв Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2010 DryПользователь сказал:Вы просто не в курсе. Достаточное число документов военного планирования рассекречено.и что это доказывает?Пользователь сказал:Еще как можем. <_< те вы гарантируете что Сталин не вторгался в европу и не собирался этого делать?Источник - таблица, составленная институтом военной истории на основании ведомостей боевых частей. Опубликована много где. Можете нагуглить.Развединформация о немецких танковых войсках - "малиновка" и доклад ГАБТУ, который у меня есть в djvu. В инете он тоже есть.А корпус я не терял. Кстати, который именно корпус?Гром ты плодишь твинков? :lol:Пользователь сказал:Не понял мысли.плохо. чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки... Ссылка на комментарий
Walkure Опубликовано: 1 апреля, 2010 Альфа-тестеры 778 публикаций 5 396 боёв Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2010 Пользователь сказал:Конечно. А что, у вас есть доказательства?любое вторжение подготавливается заранее те преднамеренно Пользователь сказал:Прочитал. И не могу вкурить, какой именно мехкорпус вы имеете в виду. Штат мехкорпуса вовсе не составлял 20000 танков.танковый состав РККА Пользователь сказал:Чего - сколько? И зачем?что в этой фразе не ясно?Пользователь сказал:сколько нужно времени для создания такового корпуса РККА той численности которая была в начале 41?м?Пользователь сказал:Валяйте ваши факты. Я только за попкорном сбегаю. вторжение в Финляндию и захват Прибалтики и части Польши это участие в вмв. чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки... Ссылка на комментарий
Dry Опубликовано: 1 апреля, 2010 Бета-тестеры 770 публикаций 8 102 боя Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2010 01 Апр 2010 - 19:08 пользователь Walkure сказал:и что это доказывает?Это доказывает, что байки Суворова о таинственных планах - все го лишь байки. Планы были, и вполне конкретные.01 Апр 2010 - 19:08 пользователь Walkure сказал:любое вторжение подготавливается заранее те преднамеренно Ну правильно. Дальше что?01 Апр 2010 - 19:08 пользователь Walkure сказал:танковый состав РККА Ну вот, другое дело.01 Апр 2010 - 19:08 пользователь Walkure сказал:что в этой фразе не ясно?Непонятно, зачем такие подсчеты. Потому что смотря как считать. История показала, что поднапрягшись, СССР мог выдать такое число танков менее чем за год. А так их клепали 10 лет.01 Апр 2010 - 19:08 пользователь Walkure сказал:вторжение в Финляндию и захват Прибалтики и части Польши это участие в вмв.А такое утверждение - это претензия на Ноблевку, не меньше. :lol: Ссылка на комментарий
Walkure Опубликовано: 1 апреля, 2010 Альфа-тестеры 778 публикаций 5 396 боёв Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2010 Пользователь сказал:Это доказывает, что байки Суворова о таинственных планах - все го лишь байки. Планы были, и вполне конкретные.все архивы открыты?Пользователь сказал:Ну правильно. Дальше что?это вас спросить нужно я же на ваш вопрос отвечала Пользователь сказал:Непонятно, зачем такие подсчеты. Потому что смотря как считать. История показала, что поднапрягшись, СССР мог выдать такое число танков менее чем за год. А так их клепали 10 лет.для чего СССР планировать столь огромную армию в 1930 году? Пользователь сказал:А такое утверждение - это претензия на Ноблевку, не меньше. пасиб :) чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки... Ссылка на комментарий
Dry Опубликовано: 1 апреля, 2010 Бета-тестеры 770 публикаций 8 102 боя Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2010 01 Апр 2010 - 19:26 пользователь Walkure сказал:все архивы открыты?Известны планы развертывания в редакции разных лет, планы прикрытия, мобпланы, плюс масса документов более низкого уровня. Достаточно.01 Апр 2010 - 19:26 пользователь Walkure сказал:для чего СССР планировать столь огромную армию в 1930 году? Не планировал. СССР вообще до конца 30-х годов не имел массовой постоянной армии, напомню, РККА в то время имела территориально-милиционный принцип комплектования. Ссылка на комментарий
Gonsalezzz Опубликовано: 1 апреля, 2010 Игроки 59 публикаций 20 921 бой Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2010 не флудим Walkure Ссылка на комментарий
Pribylov Опубликовано: 1 апреля, 2010 Игроки 22 публикации 46 342 боя Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2010 Эжени: почитай смешная темаPribylov: Троллинная темаPribylov: версия про агрессию таки фантастична, но доказать это на таком вот уровне дискуссии невозможноPribylov: ибо представления половины участников не вытягивают дальше техники или журнально-телевизионных лозунговPribylov: к тебе это не относится, хотя ты и не права :)Эжени: вот поэтому я и фаню защищая резунаЭжени: докажи в теме мне будет интересноЭжени: Pribylov: в теме доказывать не буду. А все на самом деле ОЧЕНЬ простоЭжени: м?Pribylov: СССР по уровню дорожной сети опаздывал бы с развертыванием войск недели на две по сравнению в немцами. В этй ситуации возможно только:Pribylov: - нанесение превентивного удара (в КРАЙНЕМ случае, и на него таки не решились, хотя проработка плана была - ответственный Шапошников)Pribylov: этот превентивный удар заканчивался бы уничтожением наступавших войск, но задержкой продвижения противникаPribylov: - накопление войск в разных эшелонах для оборонительной войныЭжени: а можно спросить почему невозможно предположить вторжение армии Сталина во время начала морского льва?Pribylov: потому, что армия не способна была на глубокие оперативные действияPribylov: банально из-за нехватки транспорта снабженияЭжени: Польша?Эжени: упали то в неё нормPribylov: вся РККА завязана на снабжение из близких складов МЕСТНЫМИ транспортными средствамиPribylov: упали то в неё норм - поясниЭжени: Саш, а откуда инфа?Эжени: ркка таки захватила часть ПольшиPribylov: ВИФ-2, там народ на документах сидитPribylov: как Польшу захватывали отдельная матерная песняЭжени: но смогли?Pribylov: да, но собственно это и максимум того, как далеко смогла бы продвинуться РККА в случае превентивного удара по немцамPribylov: а дальше трындецPribylov: Жень, как можно говорить о наступательных возможностях армии, в которой армейский транспорт МОБИЛИЗУЕТСЯ из местных хозяйств на время войны?Эжени: а если из вермахта вычесть все дивизии что были сосредоточены до войны с Францией то тогда что?Эжени: а мне вообще-то глубоко плевать на сколько *** были генералы и правительство в совкеPribylov: А они тупыми не былиPribylov: В верхушку собственно попали те, кто был наиболее способный и умныйЭжени: и что они как я считаю, решили завоевать мир с обозом из колхозных лошадок не доказывает мне что они этого не хотелиPribylov: провал был на уровне младшего и среднего офицерского звенаЭжени: СашЭжени: !Pribylov: а нет свидетельства, что хотелиЭжени: ты минусы указываешьPribylov: ни одногоЭжени: но ты забываешь, что такие армии создаются е за годPribylov: буквально в 37-39 годах были задавлены последние апологеты мировой революцииЭжени: для чего КремлюЭжени: в начале 30-х годовPribylov: ЖеньЭжени: планировать создание такой армии?Эжени: по её численностиPribylov: В отличие от европейских армий у нас техника не обслуживалась запчастямиЭжени: те что сделали через *** не доказываетPribylov: она обслуживалась новыми поступлениями техникиЭжени: что они не хотели мировой войныЭжени: Саш, эт проблема менеджмента и толькоPribylov: именно потому у нас раздутый парк танков и самолетовPribylov: даPribylov: и проблема эта неизлечимаPribylov: просто потому, что индустриализация только идетЭжени: для чего планировался танковый парк в 20+ штук в начале 30-х годов?Pribylov: в начале 30-х? для чего угодноPribylov: и для вторжения тожеPribylov: были фантазерыPribylov: в 37-38 их не сталоPribylov: и самое забавное, что парк в 20 к машин формировался в начале 30-х, когда кадровых дивизий в СССР было 22 (точно цифру не помню)Pribylov: и 180 - партизанскихPribylov: с 38 года начинается строительство армии - аж до более 200 дивизий КАДРОВЫХPribylov: развернуть то их можно, а вот кадрыPribylov: к 41 они не готовы точноPribylov: в лучшем случае к 42-муPribylov: и к этому времени СССР остался бы один на один с БританиейPribylov: Германией - опечаталсяPribylov: именно к этому времени готовились войскаЭжени: морской лев реален не раньше 42-го...Pribylov: чтоб было чем отмахатьсяPribylov: Собственно, как показывает дальнейшая политическая практика, тов. Сталин очень бы желал поделить мир между ТРЕМЯ соперничающими силами: США, Европа и СССРЭжени: Саш создание армии начало 30-х *** 34-35а Сталин уже правил и эта программа создается при немЭжени: те ему она нужна былаЭжени: вот и всеЭжени: а под чьим влиянием это уже безразличноЭжени: пока не будет ответа на вопрос для чего ему была нужна столь большая армияЭжени: этот спор бесконеченPribylov: Здесь не верная формула "Сталин уже правит"Pribylov: на самом деле там были такие пляски с бубнами, что ойPribylov: так, к примеру Тухачевский со товарищи весьма поддерживали революционеров в Испании, а тов. Сталин отказывал им во всем, и даже коммунистам поддержку оказывал минимальную, при том, что последние практически воевали с остальнымиPribylov: и армия не была вотчиной СталинаPribylov: а вотчины там реально былиPribylov: собственно 37-38 это разборка державника Сталина и вотчинников разных уровней, как против него, так и друг с другом в первую очередьPribylov: у него ведь были реальные шансы оказаться в земле в эти самые годыPribylov: переигралЭжени: Саш ну хорошо отойдем от личностиЭжени: что у военных е было плана вторжения?Pribylov: а ничегоЭжени: ?Pribylov: Шапошниковский план я к сожалению не видел, да и о его готовности не знаю даже, вполне возможно, что он умер еще на стадии проработкиPribylov: а до того... уууЭжени: были7Pribylov: было насыщение армии всем чем можно просто ради насыщения - нормально для вотчинниковPribylov: я ж тебе говорю про 22 КАДРОВЫЕ дивизииPribylov: и еще было распиливание средствPribylov: под формально поставленную техникуPribylov: не зря потом часть птенцов гнезда Тухачевского среди техников к стенке поставилиPribylov: ибо НИЧЕГО не дали, а сожрали МНОГО Ссылка на комментарий
grom1103751 Опубликовано: 1 апреля, 2010 Альфа-тестеры 1 762 публикации 18 319 боёв Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2010 Давайте по порядку, какие претензии можно предъявить СССР в 30х годах по подготовке к агрессии:1. Наличие наступательных планов на начало войны? Так все планы всех государств были наступательными. Вы не поверите, даже у Польши и Финляндии были планы наступления за пределами своих границ. Так чем СССР хуже?2. Наличие огромной армии? Так у нас самые большие в мире сухопутные границы. И кстати, как и в случае с Англией они таки уже были нашими. И их надо было охранять. А при условии идущей в Европе войны, в которую СССР рано или поздно оказался бы втянут, не вижу ничего необычного в попытке еще более усилить армию. Оружия как известно много не бывает. Какие еще претензии? Кончается корпус, поднявшийся первым, Сметает его огневое поветрие. Маршал бросает в прорыв резервы. И батальоны уходят в бессмертие... Ссылка на комментарий
Gonsalezzz Опубликовано: 1 апреля, 2010 Игроки 59 публикаций 20 921 бой Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2010 01 Апр 2010 - 19:48 пользователь Gonsalezzz сказал:не флудим WalkureНу понятно, власть страшная штука. Все, что я написал это концентрация бреда ВСЕХ резуноидов. С таким же комментарием можно удалить половину топика.С уважением. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации