Перейти к содержимому

Книги про танки

Рекомендованные публикации

Альфа-тестеры
4 713 публикации
16 365 боёв
09 Апр 2010 - 08:51 пользователь kotovod сказал:

Вот мнение Заместителя министра обороны, начальника вооружения Вооруженных сил РФ.

http://www.segodnia....41&newsid=11356

...Как пояснил начальник вооружений, танк – самодостаточная боевая единица и ни в какой поддержке он не нуждается...

Так что мы все нубы и опозорились, 20000 танков способны были зарулить всю европу и америку, а то что вы приводите жалкие отмазки :P

Чоткий  начальника вооружения Вооруженных сил РФ,всех нагнул  :D
Старый следопыт , ясные глаза. Знает , кто и где зарыт много лет назад...
Бета-тестеры
2 621 публикация
12 933 боя
09 Апр 2010 - 09:13 пользователь kotovod сказал:

Только теперь и танков будет меньше.

Боеспособных - столько же. Ибо:
Пользователь сказал:

...автор считает боеспособным лишь исправный танк, заправленный горючим и укомплектованный боеприпасами и ЗИП, но главное – имеющий к тому же обученный экипаж, прошедший слаживание хотя бы в составе танкового подразделения, что единственно превращает его из мертвого куска пусть даже самого дорогого металла в грозную боевую единицу, способную не только играть роль статиста в массовке на сцене, но и в нужное время в нужном месте вести боевые действия для достижения решительных целей.

(с) М.Свирин

Так что от сокращения старья, хранящегося на необозримых складах МО, количество боеспособных танков не уменьшится. Да и боевые части неплохо бы почистить, а то некоторые до недавнего времени гордо рассекали на Т-62 и даже на Т-55.

...ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг.
Среди членов клуба зануд он считается опасным интеллектуалом.
Может, война и представляет собой провал дипломатии, но даже лучшие дипломаты действуют в кредит. Рано или поздно кто-то менее разумный, чем вы, потребует свой вклад обратно, и если ваша армия не может покрыть ваши долговые обязательства, вы проигрываете.
Бета-тестеры
770 публикаций
8 102 боя
И тишина. is2 сделал пару традиционных набросов на вентилятор и испарился. Словно на автострадном танке укатил.  :rolleyes:
Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
С AlexeyRA тяжело спорить, я бы тоже не рискнул. Слава богу тут еще Малыша нет. Хотя одновременно и жалко - тоже крайне познавательно пишет.
- Let them curse my name
- On these blood stained pages of misery
- Let them call me a tyrant so cruel
- Let them curse my name
- But remember the truth
Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв

Не могу не прорекламировать. Крайне позновательное чтение.

http://kris-reid.liv...com/416944.html

- Let them curse my name
- Let them curse my name
- But remember the truth
Бета-тестеры
102 публикации
17 951 бой
15 Апр 2010 - 20:07 пользователь Dry сказал:

И тишина. is2 сделал пару традиционных набросов на вентилятор и испарился. Словно на автострадном танке укатил.  :rolleyes:

Не надо раскрывать капот не поделу. До сих пор нет Вашего ответа на мой вопрос по радиостанциям. Приведенная вами хиленькая статья с кучей ошибок была мною поставлена под сомнение, сейчас готовлю небольшую подборку об которую сломаете зубки, адью...

Бета-тестеры
770 публикаций
8 102 боя
16 Апр 2010 - 00:02 пользователь is2 сказал:

Не надо раскрывать капот не поделу. До сих пор нет Вашего ответа на мой вопрос по радиостанциям. Приведенная вами хиленькая статья с кучей ошибок была мною поставлена под сомнение, сейчас готовлю небольшую подборку об которую сломаете зубки, адью...

Вы меня с кем-то путаете.  :lol:

Про радиостанции не я с вами не дискутировал. У меня, если кто забыл, основные темы постов были про танки, их характеристики и их количество. До сих пор ничего вменяемого в ответ не услышал. Адью! (с)  :lol:

Бета-тестеры
102 публикации
17 951 бой
16 Апр 2010 - 05:01 пользователь Dry сказал:

Вы меня с кем-то путаете.  :lol:

Про радиостанции не я с вами не дискутировал. У меня, если кто забыл, основные темы постов были про танки, их характеристики и их количество. До сих пор ничего вменяемого в ответ не услышал. Адью! (с)  :lol:

А я про танки особо не писал, просто меня сбивали с темы, я писал про радиостанции, а меня сбивали на конфигурацию башни....я просто Вас, моих оппонентов объединил в одного горыныча о семи головах. А про танки Вам ещё будет. Трепещите.

Бета-тестеры
2 621 публикация
12 933 боя
16 Апр 2010 - 12:35 пользователь is2 сказал:

А про танки Вам ещё будет. Трепещите.

А вечер перестаёт быть томным...  :D

Ушёл запасаться попкорном

...ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг.
Среди членов клуба зануд он считается опасным интеллектуалом.
Может, война и представляет собой провал дипломатии, но даже лучшие дипломаты действуют в кредит. Рано или поздно кто-то менее разумный, чем вы, потребует свой вклад обратно, и если ваша армия не может покрыть ваши долговые обязательства, вы проигрываете.
  • 1 месяц назад......
Бета-тестеры
2 993 публикации
26 245 боёв
11 Июн 2010 - 15:15 пользователь Marrr сказал:

Мммм... продолжение будет? Очень интересно. :huh:

А в чём был прикол? "Вбросы" от "резуноидов"? :) Так это скучно... Или новое крео Резуна обсуждать? Вот это:

http://www.ozon.ru/m.../1001662146.jpg

Так оно в обычном стиле написано. Если кого-то тут интересует, где и что Резун переврал и подтасовал, - отсканьте любую пару страниц с текстом, я покажу. Весь же обычный бред этого фолк-хисторика и пропагандиста разбирать лень.

• 1 месяц назад......
Игроки
98 публикаций
14 373 боя
23 Мар 2010 - 16:05 пользователь Jarlaxle сказал:

1. «История Второй мировой войны. 1939-1945» В 12 томах. М.: Воениздат МО СССР, 1973-1982 гг.

2. «История Великой Отечественной войны Советского Союза. 1941-1945» В 6 томах. М.: Воениздат МО СССР, 1960-1965 гг.

А есть такая известная фраза - "Историю пишут победители".

У моей бабушки стоят все 6 томов . Как- нибудь доберусь...

Но сомневаюсь, что я там найду точные цифры потерь в боях  лета 1941 г., боях подо Ржевом, ведь они и до сих пор не известны. И уже вряд ли будут известны. Как и множество других вопросов, затрагиваемых в книгах. Это касается и чисток, и многого другого.

А Резуну можно и не верить, даже, наверное, нужно. Согласен - после первого прочтения цепляет крепко и сидит долго. Но автор и не заставляет верить его словам . Он всего лишь просит подумать, а так ли все было? А выводы делать читателю.

Альфа-тестеры
12 904 публикации
4 999 боёв
02 Авг 2010 - 21:50 пользователь HitmanUA сказал:

А Резуну можно и не верить, даже, наверное, нужно. Согласен - после первого прочтения цепляет крепко и сидит долго. Но автор и не заставляет верить его словам . Он всего лишь просит подумать, а так ли все было? А выводы делать читателю.

Резун гадит в мозг. И заставляет сомневаться в том, что белое - это белое, а чёрное - чёрное.

Причём для неподготовленного читателя расставлена уйма капканов, в которые он попадается, не обладая полнотой знаний по вопросу.

Резун - антисоветская, а значит и антирусская пропаганда.

И сделана эта пропаганда для одной цели - развал и уничтожение сначала СССР, а затем и России.

А вы рассуждаете "а так ли всё было?", т.е. уже попали этот в капкан и сидите в нём.

• Плюс 6
Игроки
284 публикации
10 026 боёв
02 Авг 2010 - 22:33 пользователь Storm сказал:

Резун гадит в мозг. И заставляет сомневаться в том, что белое - это белое, а чёрное - чёрное.

Причём для неподготовленного читателя расставлена уйма капканов, в которые он попадается, не обладая полнотой знаний по вопросу.

Резун - антисоветская, а значит и антирусская пропаганда.

И сделана эта пропаганда для одной цели - развал и уничтожение сначала СССР, а затем и России.

А вы рассуждаете "а так ли всё было?", т.е. уже попали этот в капкан и сидите в нём.

Увы, антисоветская еще не значит что антирусская. И вот что я расскажу: один мой родственник работал в союзном министерстве здравохранения. При распределении бюджета по республикам получалось так вот: каждая республика просила как можно больше себе, заявляя, что им не хватает и т.д. а потом все что оставалось - уходило в бюджет РСФСР, естественно не адекватная потребностям сумма. Ну и всяческие банановые республики финансировались тоже засчет советских (а значит и российских) граждан.
Альфа-тестеры
12 904 публикации
4 999 боёв
02 Авг 2010 - 23:29 пользователь Askanio сказал:

Увы, антисоветская еще не значит что антирусская. И вот что я расскажу: один мой родственник работал в союзном министерстве здравохранения. При распределении бюджета по республикам получалось так вот: каждая республика просила как можно больше себе, заявляя, что им не хватает и т.д. а потом все что оставалось - уходило в бюджет РСФСР, естественно не адекватная потребностям сумма. Ну и всяческие банановые республики финансировались тоже засчет советских (а значит и российских) граждан.

Какое это отношение имеет к Резуну и его "творчеству"?
Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
02 Авг 2010 - 21:50 пользователь HitmanUA сказал:

Но сомневаюсь, что я там найду точные цифры потерь в боях  лета 1941 г., боях подо Ржевом, ведь они и до сих пор не известны.

А если все же не сомневаться, а просто немного поискать?

Пользователь сказал:

Но автор и не заставляет верить его словам . Он всего лишь просит подумать, а так ли все было? А выводы делать читателю.

Когда автор книги врет по нескольку раз чуть ли не в каждом абзаце, занимается фигурным цитированием и искажением смысла, то какие из его творчества можно сделать выводы?
- Let them curse my name
- Let them curse my name
- But remember the truth
Бета-тестеры
299 публикаций
11 886 боёв
23 Мар 2010 - 12:03 пользователь Smack сказал:

От нескольких людей здесь я вскользь услышал, что книжки Резуна под псевдонимом Виктор Суворов являются бредом.

Можно услышать обоснованные мнения, и может быть, ссылки или опровержения этих книг или наоборот доводы за.

резун много раз уже сам признавался что он практически везде наврал...искать пруф лениво да и не вижу смысла....книжки его в некотором смысле интересны, но информацию нужно тщательно фильтровать и относиться к ней с изрядной долей скептицизма...ряд аторов давно разобрали его "труды" на составные части и опровергли их почти по всем позициям...

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...