Перейти к содержимому

Ох уж этот «Заговор»!

AltTux

5 080 пользователей проголосовало

1. 1. Считаете ли Вы, что в игре реализованы некоторые скрытые алгоритмы балансировки и боевой механики?

• Нет, думаю, механика игры полностью соответствует озвученной разработчиками.
    • Да, механика игры открыта не полностью, однако никаких механизмов «угнетения» или «поддержки» я не замечал.
    • Да, существуют какие-то механизмы «поддержки» или «угнетения», но с разумными целями – поддержать интерес к игре, помочь избежать длинных серий поражений и т.д.
    • Да, существуют неявные механизмы контроля, призванные повысить «донат», стимулирующие покупку «премиума» и проч.
  2. 2. Считаете ли Вы такие механизмы избирательными?

• Нет, я вообще считаю, что никаких неявных механизмов нет.
    • Нет, думаю, такие механизмы действуют на всех одинаково.
    • Да, такие механизмы направлены в первую очередь на игроков, не имеющих «премиума».
    • Кажется, избирательность есть, и на меня такие «подкрутки» действуют сильнее, чем на других игроков.
  3. 3. Считаете ли Вы, что такие механизмы, если они есть, искажают ваши статистические показатели?

• «Сказал же уже, нет никаких механизмов!»
    • Нет, в целом никаких искажений по статистике эти механизмы не дают, статистика довольно корректно отражает уровень умений игрока.
    • Да, такие механизмы искажают статистику для игроков.
  4. 4. Считаете ли Вы ВБР действительно просто набором случайных факторов?

• Да, эффекты ВБР являются просто следствием набора озвученных и действительно случайных величин.
    • В ВБР гораздо меньше случайностей, чем это утверждает официальная точка зрения – параметры попаданий, пробития и проч. не совсем случайны.
    • В ВБР почти всё предрешено или решается без этих дурацких генераторов случайных чисел.

Рекомендованные публикации

Игроки
4 864 публикации
80 321 бой
11 Авг 2016 - 06:00 пользователь _TOPT сказал:

1. Крот картинку скинул

2. Ес-но буду.

1. Угу. ЦПП уже ответило на критику? ЦПП написало: "Да, мы тут неверную информацию написали про балансировщик" или "Это баг"? То, что ММ неадекватно балансит взводы старая проблема, которую ВГ не может решить уже много лет. Как баги опровергают заявления ВГ? Вы же помните о том, что в случае недостатка техники, балансировщик начинает работать исключительно на скорость комплектования команд, а значит величина отклонения увеличивается?

2. Подождем.

Изменено пользователем glevg

У танков нет недостатков, у танков есть особенности.

ВГ прекращяите это! Подгорает так что дальше некуда! (с) dmitrikul_1

Он же почти на половине своей технике играть не умеет, и свою стату он заработал исключительно на танках 9-10 уровней. (с) COPCK_BCB

Снаряды летают так медленно, что многие танки могут от них уклоняться... © ShadowClimber

У меня более 40 знакомых бросили это, как они говорят, "лохотронное занятие". (с) B_e_r_S_i_Art

Игроки
4 257 публикаций
59 573 боя
10 Авг 2016 - 15:33 пользователь _TOPT сказал:

Так и я о стороне обвинения не писал. А так все правильно, обвинение доказывает умысел (привет патенту), адвокаты доказывают отсутствие умысла.

2+2=4, допустим, факт. Только каким боком он к утверждениям разрабов?

Ну, вы же утверждаете, что ММ случаен, правда? А бремя доказательств, как известно...(слова разрабов, как доказательство, просьба не предлагать.)

Не так просто, не так просто. 2 - по 40% и 1 - 60, дадут средний - 46, и 2 по 50% и 1 40% тоже дадут 46%, ну, ты понял. А еще есть низ/верх списка.

Кстати, может ты подскажешь, как средний пробой померять? А то "гуру" подвисли слегка.

Тебе мама кашку все ещё прожевывает?

10 Авг 2016 - 16:44 пользователь _TOPT сказал:

Подозреваемый сбил тещу, которая завещала...Обвинение - был умысел. Защита  - умысла не было, так как не знал, что завещала, сбил случайно.

Отлично, т.е вы не утверждаете, что ММ абсолютно случаен? Так и запишем.

.

Ну захотелось мне в сторону пробоя порыть. Имею право. И кака разница в кого стрелять? Мы ж, типа, подловить ВГ на подкрутах пробития хотим. Грубо говоря, хочу померять циферку, которая из ствола вылетает. Только померять это нельзя. Вот и получается, что внутри +/-25 можно крутить как угодно абсолютно безпаливно.

))) торт, а в чем разница?

Торт, тебе бесплатно, как своему. Цыферка не вылетает из ствола. Цыферка прикручивается ГСЧ после события "попал" в "полигон". При этом ГСЧ работает исключительно с векторами и координатами "полигонов". Именно поэтому ты прав "померять цыфру вылетающую из ствлола нельзя..

11 Авг 2016 - 04:40 пользователь _TOPT сказал:

11 Авг 2016 - 05:56 пользователь Dimsan4 сказал:

игра изначально создавалась как танковая аркада, и движок оттуда

нет такого

движок-эльфийский, тащем-та.

Spoiler

Песчаная река? До начала боевых действий?

#noarty\о/   #зеркальныесетапыунылы#  "боланс 3-5-7= ересь" "нет балансу по технике!" 

Игроки
7 435 публикаций
11 Авг 2016 - 10:28 пользователь CoD2_Rom сказал:

Торт, тебе бесплатно, как своему. Цыферка не вылетает из ствола. Цыферка прикручивается ГСЧ после события "попал" в "полигон". При этом ГСЧ работает исключительно с векторами и координатами "полигонов". Именно поэтому ты прав "померять цыфру вылетающую из ствлола нельзя..

Песчаная река? До начала боевых действий?

Во, померяй, когда в гуслю прилетело.

эльфийская скрытая деревня до отсчета.

Игроки
9 421 публикация
69 375 боёв
Поглядываю на постики в этой теме и не могу понять: тут серьёзно этот заговор обсуждают или просто способ поприкалываться над игрой?

Статист - это такой бесполезный игрок, потому что, когда играет против меня - он всегда выигрывает, а когда за меня  - проигрывает.

( из подслушанного разговора бывалых игроков)

Игроки
5 258 публикаций
71 873 боя
11 Авг 2016 - 13:22 пользователь Baltyka17 сказал:

Поглядываю на постики в этой теме и не могу понять: тут серьёзно этот заговор обсуждают или просто способ поприкалываться над игрой?

Просто способ поприкалываться над теми кто верит в заговоры.

Игроки
3 194 публикации
46 157 боёв
11 Авг 2016 - 12:22 пользователь Baltyka17 сказал:

Одно другому не мешает.
Игроки
6 412 публикации
20 265 боёв
Пользователь сказал:

Ну, вы же утверждаете, что ММ случаен, правда? 

Да. Я тебе выше кидал ссылку на проверку распределения выпавшего урона, которое делалось в теме Мёда. Ты чего-то как-то промолчал. Ты уж напиши что ты ознакомился, что всё увидел и что "претензий" у тебя к ГСПЧ урона нет. А то ты я вижу спецом молчишь как сычь. А отом спустя месячишко опять будешь тут странички флудом портить, рассказывая, что ни кто тебе ни каких доказателтство и проверок не приводил и и не приводит. Так что давай отписывайся, не тихарься.

Игроки
4 257 публикаций
59 573 боя
11 Авг 2016 - 10:22 пользователь Baltyka17 сказал:

над печеньками

#noarty\о/   #зеркальныесетапыунылы#  "боланс 3-5-7= ересь" "нет балансу по технике!" 

Игроки
7 435 публикаций
11 Авг 2016 - 12:42 пользователь StranikS_Scan сказал:

Да. Я тебе выше кидал ссылку на проверку распределения выпавшего урона, которое делалось в теме Мёда. Ты чего-то как-то промолчал. Ты уж напиши что ты ознакомился, что всё увидел и что "претензий" у тебя к ГСПЧ урона нет. А то ты я вижу спецом молчишь как сычь. А отом спустя месячишко опять будешь тут странички флудом портить, рассказывая, что ни кто тебе ни каких доказателтство и проверок не приводил и и не приводит. Так что давай отписывайся, не тихарься.

Да я промолчал, потому что речь о пробитии шла. Думал, позже ты вкурил (когда 0,8,6 обсуждали), что речь не об альфе.

Вот, рискнул, отписАлся. Жду, волнуюсь...

Игроки
6 412 публикации
20 265 боёв
11 Авг 2016 - 16:03 пользователь _TOPT сказал:

11 Авг 2016 - 12:42 пользователь StranikS_Scan сказал:

Да я промолчал, потому что речь о пробитии шла. Думал, позже ты вкурил (когда 0,8,6 обсуждали), что речь не об альфе.

Вот, рискнул, отписАлся. Жду, волнуюсь...

Ээээ нет. Это ты сейчас про пробитие пишешь и на нем сосредоточился, а спор начинался с твоей фразы:

10 Авг 2016 - 20:33 пользователь _TOPT сказал:

Ну, вы же утверждаете, что ММ случаен, правда? А бремя доказательств, как известно...(слова разрабов, как доказательство, просьба не предлагать.)

Вот я тебе и привел инфу об ММ, касающемся урона. Так что ты правильно там волнуешься. Ждем твоей ответки.

Игроки
7 435 публикаций
11 Авг 2016 - 19:08 пользователь StranikS_Scan сказал:

Ээээ нет. Это ты сейчас про пробитие пишешь и на нем сосредоточился, а спор начинался с твоей фразы:

Вот я тебе и привел инфу об ММ, касающемся урона. Так что ты правильно там волнуешься. Ждем твоей ответки.

Честно, мне лень приводить ссылки. Полистай и увидишь, что речь там о пробое. В любом случае, график распределения урона к ММ отношения не имеет. (есть у мну подозрюшка, что тебе значение абривиатуры "ММ" не известно)

Да и спор не с тобой начался. Влетел, не разобравшись, бывает. Но хоть сейчас не тупи.

Игроки
6 412 публикации
20 265 боёв
11 Авг 2016 - 22:17 пользователь _TOPT сказал:

Честно, мне лень приводить ссылки. Полистай и увидишь, что речь там о пробое. В любом случае, график распределения урона к ММ отношения не имеет. (есть у мну подозрюшка, что тебе значение абривиатуры "ММ" не известно)

Да и спор не с тобой начался. Влетел, не разобравшись, бывает. Но хоть сейчас не тупи.

А ну конечно, это ведь я туплю, а не ты отмазываешься, ты же совсем другое имел ввиду, и фраза наверно даже не твоя и вообще и всякое и то самое и другое..... Как и ожидалось наш Тортик умело мимикрирует в брёвнышко каждый раз как ему приводят доказательства полного и безапелляционного абсурда выдвигаемых им теорий. Ни чего другого от тебя даже и не ожидалось, о чем я специально и заблаговременно написал выше.

Это ты давай не тупи и наконец признай тот факт что ты нагло и намеренно обходишь стороной любые доказательства несостоятельности твоих выдумок о работе ГПСЧ.

Игроки
7 435 публикаций
11 Авг 2016 - 19:26 пользователь StranikS_Scan сказал:

А ну конечно, это ведь я туплю, а не ты отмазываешься, ты же совсем другое имел ввиду, и фраза наверно даже не твоя и вообще и всякое и то самое и другое..... Как и ожидалось наш Тортик умело мимикрирует в брёвнышко каждый раз как ему приводят доказательства полного и безапелляционного абсурда выдвигаемых им теорий. Ни чего другого от тебя даже и не ожидалось, о чем я специально и заблаговременно написал выше.

Это ты давай не тупи и наконец признай тот факт что ты нагло и намеренно обходишь стороной любые доказательства несостоятельности твоих выдумок о работе ГПСЧ.

Давай так: каким образом график распределения урона доказыват "слачайный ММ" .

Дополнительный вопрос: что такое ММ?

Без воды, плз.

вопрос Ну, вы же утверждаете, что ММ случаен, правда? как и фраза: А бремя доказательств, как известно...(слова разрабов, как доказательство, просьба не предлагать. действительно мои. Адресовано, правда, не тебе, ну да ладно.

Игроки
22 643 публикации
38 671 бой
11 Авг 2016 - 12:34 пользователь _TOPT сказал:

Во, померяй, когда в гуслю прилетело.

В огромном большинстве случаев пробития снаряла (ББ и БП) хватает для пробития гусли

Броня гусли не зависит от угла вхождения снаряда.

Т.е. если 20 мм, то под люьым углом и будет 20 мм.

На гуслях по озвучке очень удобно проверять пробитие фугасов

• Плюс 1

Что не делается, всё к лучшему! (с) 

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Вероятность выпадения решки 4 раза подряд: 1/16 (6,25%). Вероятность выпадения решки 9 раз подряд: 1/512 (0,001953125%). Первое чаще второго в 3200 раз.(ц) Dnk198X

Игроки
7 435 публикаций
11 Авг 2016 - 19:41 пользователь KPOT2338 сказал:

В огромном большинстве случаев пробития снаряла (ББ и БП) хватает для пробития гусли

Броня гусли не зависит от угла вхождения снаряда.

Т.е. если 20 мм, то под люьым углом и будет 20 мм.

На гуслях по озвучке очень удобно проверять пробитие фугасов

Ну, о большинстве спорить не буду, подсчетов не вел. Но те же светляки весьма бодренько кушали попадания без урона. А так как броня гусли, наколько знаю, - комм. тайна, то рассчеты (в реальном бою) слегка смазываются (часть попаданий надо будет не учитывать)

Игроки
22 643 публикации
38 671 бой
Пользователь сказал:

выдумок о работе ГПСЧ.

Какие ещё выдумки)

Все знают, что по более толстой броне выпажает более меньшее значение бронепробития, а по тонкой менее большее.

При этом если броня должна быть пробита со 100% верояьностью или не пробита со 100% вкроятностью то выпадает максимальное пробитие (или близкое к нему)

При попадании в броню с негаратированным пробитием выпадает значение бронепробиваемости близкое к минимальному.

--

При стрельбе по фулловому танку урон проходит выше среднего

При стрельбе по танку с ХП меньше минималбно возможного для снаряда выпадает максимальный урон.

При с трельбе по танку с хп от 0,76 до 1,25 номинального урона выпадпет такой урон, чтобы не добить противника.

И.т.д.

Что не делается, всё к лучшему! (с) 

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Вероятность выпадения решки 4 раза подряд: 1/16 (6,25%). Вероятность выпадения решки 9 раз подряд: 1/512 (0,001953125%). Первое чаще второго в 3200 раз.(ц) Dnk198X

Игроки
6 412 публикации
20 265 боёв
11 Авг 2016 - 22:35 пользователь _TOPT сказал:

Давай так: каким образом график распределения урона доказыват "слачайный ММ" .

Дополнительный вопрос: что такое ММ?

Без воды, плз.

вопрос Ну, вы же утверждаете, что ММ случаен, правда? как и фраза: А бремя доказательств, как известно...(слова разрабов, как доказательство, просьба не предлагать. действительно мои. Адресовано, правда, не тебе, ну да ладно.

EPIC, вот ты решил включить Васю. ММ - это сервер матч  мейкинга из путента. И таки дооооооооо, график распределения урона не доказывает случайный ММ. Это ты прям так точно уловил и подметил, что аж позавидовать можно! А ты заметил, что при этом он отлично доказывает отсутствие подкруток в работе ГПСЧ, на примере урона и опровергает твою теорию о скрытых подкрутках в механике игры, опять таки хотя бы на примере урона? Как долго еще будешь ходить вокруг да около?

Игроки
146 публикаций
32 435 боёв
10 Авг 2016 - 16:44 пользователь _TOPT сказал:

Только померять это нельзя. Вот и получается, что внутри +/-25 можно крутить как угодно абсолютно безпаливно.

Почему нельзя? Непробил картон- смотри минималку и приведенку! Вроде всё просто.

Игроки
6 668 публикаций
101 320 боёв
Наблюдение. Когда одновременно с противником обмениваешься выстрелами зачастую одинаковый урон проходит (при равном альфа-страйке). Вопрос: есть у кого идеи как проверить догадку, что ГПСЧ прикручивает +-% урону/пробитию по метке времени для всех выстрелов произведённых в данный момент времени (ну чтоб уж окончательно таким как торт неповадно было)?
Нет задач невыполнимых! Кто, если не мы? Никто, кроме нас!
Игроки
7 435 публикаций
11 Авг 2016 - 20:28 пользователь StranikS_Scan сказал:

Ооооо, это он типа "поверил"?! То есть мы там типа наврали да? Ну ты и фрукт! Наглец, по другому и не скажешь.

Тебя укушу, случаем, не покусал? Скинь ссылку, где я пишу, что некие "вы", наврали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...