Перейти к содержимому

Ох уж этот «Заговор»!

AltTux

5 080 пользователей проголосовало

1. 1. Считаете ли Вы, что в игре реализованы некоторые скрытые алгоритмы балансировки и боевой механики?

• Нет, думаю, механика игры полностью соответствует озвученной разработчиками.
    • Да, механика игры открыта не полностью, однако никаких механизмов «угнетения» или «поддержки» я не замечал.
    • Да, существуют какие-то механизмы «поддержки» или «угнетения», но с разумными целями – поддержать интерес к игре, помочь избежать длинных серий поражений и т.д.
    • Да, существуют неявные механизмы контроля, призванные повысить «донат», стимулирующие покупку «премиума» и проч.
  2. 2. Считаете ли Вы такие механизмы избирательными?

• Нет, я вообще считаю, что никаких неявных механизмов нет.
    • Нет, думаю, такие механизмы действуют на всех одинаково.
    • Да, такие механизмы направлены в первую очередь на игроков, не имеющих «премиума».
    • Кажется, избирательность есть, и на меня такие «подкрутки» действуют сильнее, чем на других игроков.
  3. 3. Считаете ли Вы, что такие механизмы, если они есть, искажают ваши статистические показатели?

• «Сказал же уже, нет никаких механизмов!»
    • Нет, в целом никаких искажений по статистике эти механизмы не дают, статистика довольно корректно отражает уровень умений игрока.
    • Да, такие механизмы искажают статистику для игроков.
  4. 4. Считаете ли Вы ВБР действительно просто набором случайных факторов?

• Да, эффекты ВБР являются просто следствием набора озвученных и действительно случайных величин.
    • В ВБР гораздо меньше случайностей, чем это утверждает официальная точка зрения – параметры попаданий, пробития и проч. не совсем случайны.
    • В ВБР почти всё предрешено или решается без этих дурацких генераторов случайных чисел.

Рекомендованные публикации

Игроки
4 864 публикации
80 321 бой
10 Авг 2016 - 13:04 пользователь AlersX сказал:

Не вижу в списках пункта, равенство игроков по попаданию в топ? 

А еще там нет пункта, что AlersX не имеет интимной связи с гусями.

______

Если этого пункта нет, значит балансировщик просто не учитывает этого (был игрок в топе или не был).

Изменено пользователем glevg

У танков нет недостатков, у танков есть особенности.

ВГ прекращяите это! Подгорает так что дальше некуда! (с) dmitrikul_1

Он же почти на половине своей технике играть не умеет, и свою стату он заработал исключительно на танках 9-10 уровней. (с) COPCK_BCB

Снаряды летают так медленно, что многие танки могут от них уклоняться... © ShadowClimber

У меня более 40 знакомых бросили это, как они говорят, "лохотронное занятие". (с) B_e_r_S_i_Art

Игроки
36 935 публикаций
59 185 боёв

Альтернативно одаренные потихонечку, потихонечку двигают обсуждение в ту сторону, чтобы теоретическую возможность наличия "механизмов угнетения" приравнять к доказанному их существованию. Ну-ну :popcorn:

• Плюс 2

Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал и не летал... а тем, что не врёт. Если обещал, что снова полечу на Луну - я должен это сделать (с)

Spoiler

Игроки
3 320 публикаций
55 358 боёв
10 Авг 2016 - 21:04 пользователь AlersX сказал:

Не вижу в списках пункта, равенство игроков по попаданию в топ? Какие можно предъявить претензии, если тебя угнетают балансеровщиком?

Твои аргументы тут не в тему совсем. Попробуй ещё раз.

Наверное, это потому, что про равенство игроков неоднократно заявлялось разработчиками, и только обиженки до сих пор не могут понять, что причина поражений, в основном, в них, и никто их, кроме матери-природы, не угнетал.  Так же разрабы говорили, что балансировщик старается следовать правилу третей, т.е. примерно равное количество боев в топе, середине и низу списка. Проверить это проще простого - независимая статистика в помощь. Там и уровень техники, и уровень боёв показан. 

«Ко всему в жизни нужно относиться максимально серьёзно и максимально несерьёзно одновременно». Морихэй Уэсиба 

Раз заходит им, заразам, раз за разом ум за разум, значит мы из раза в раз вразумлять должны зараз.

Игроки
4 257 публикаций
59 573 боя
10 Авг 2016 - 11:21 пользователь _TOPT сказал:

Вброшу. Отсутствие чего-то = присутствию чего-то (четсного балансера, например). Задача переформулировается на "докажите, что ММ честный, абсолютно случайный (с учетом озвученных ограничений по весам, уровням и прочее)

Отсутствие чего-то = ... ммм Отсутствию чего-то!

Отсутствие заговора = отсутствие статистически значимого отклонения от средних показателей за длительный (статистически значимый)промежуток времени.

Отсутствуют? отсутствуют. Кхе. Доказал.

#noarty\о/   #зеркальныесетапыунылы#  "боланс 3-5-7= ересь" "нет балансу по технике!" 

Игроки
25 894 публикации
34 767 боёв
10 Авг 2016 - 15:49 пользователь AlersX сказал:

В описании балансировшика чётко написано, что он работает по определённому шаблону. У тебя есть точные данные как создаётся шаблон в тот или иной день, окромя общих параметров определяющих какие границы балансер переходить не должен? Нет и быть не может, это коммерческая тайна. А может там написано что каждый игрок имеет равные шансы на попадание в топ? Нет, там написано что не больше трёх раз подряд в низу списка и всё. И допустим, тебя в течении недели будет кидать три боя из четырёх вниз списка, и в такой гипотетической ситуации, что ты можешь предъявить по закону? Ничего, всё в рамках заявленного. Так же, например и с альфой, не выходит за рамки 25% и всё никаких претензий не может быть у тебя вообще. Тем более что ситуация меняется, от сессии к сессии и в средние показатели держатся примерно на одном уровне. Так что, это ты не понимаешь чего то, либо делаешь вид что не понимаешь.

Там написано по-другому.

Игроки
7 435 публикаций
10 Авг 2016 - 15:06 пользователь glevg сказал:

Честный ММ и честный ВБР, не являются антонимами Механизма угнетения. Такой механизм вполне себе может быть честным.

В том то и дело, что скрины никак не опровергают заявления разработчиков, так как укладываются в понятие "случайное событие".

Баг, это баг.

пусть будет "механизм подкруток, вмешательства", и под "честностью" понимаем слуайность.

Я не о том. Не все, о чем заявляют разработчики работает, как заявлено. Чему пример  - балансировщик. С какой кстати верить другим заявлениям?

Или фича ;)

10 Авг 2016 - 15:19 пользователь CoD2_Rom сказал:

Отсутствие чего-то = ... ммм Отсутствию чего-то!

Отсутствие заговора = отсутствие статистически значимого отклонения от средних показателей за длительный (статистически значимый)промежуток времени.

Отсутствуют? отсутствуют. Кхе. Доказал.

Не обязательно. Отсутствие света = тьма. эт максималоьно просто, на пальцах.

Как собрать данные по среднему пробитию, не подскажешь?

Изменено пользователем _TOPT
Игроки
2 957 публикаций
16 366 боёв
10 Авг 2016 - 13:11 пользователь Asmblaga сказал:

Наверное, это потому, что про равенство игроков неоднократно заявлялось разработчиками, и только обиженки до сих пор не могут понять, что причина поражений, в основном, в них, и никто их, кроме матери-природы, не угнетал.  Так же разрабы говорили, что балансировщик старается следовать правилу третей, т.е. примерно равное количество боев в топе, середине и низу списка. Проверить это проще простого - независимая статистика в помощь. Там и уровень техники, и уровень боёв показан. 

Нет ты от ответа не уходи. Тебя кидает постоянно в низ списка, что ты можешь предъявить, разрабам, использую описания балансера или ещё что? То что балансер старается следовать равному нахождению, это твои домыслы, он может стараться как ему вздумается и в тех трёх пунктах что ты привёл выше, нет ничего что бы помешала этому. 

Незнание принципов нормального распределения автоматически превращает все ваши словесы в набор пузырей пятилетнего школоло, у которого отобрали конфетку и еще подзатыльников отвешали.(с)glevg 

Если ты веришь в Неведомую Фигню - то это Свое Мнение (да вот так, с большой буквы). Если ты смотришь на верующих в Неведомую Фигню, как на скорбных умом (коими они и являются), то ты не имеешь Своего Мнения.(с) DarkRaven :chewing:   

Игроки
3 320 публикаций
55 358 боёв
10 Авг 2016 - 21:31 пользователь AlersX сказал:

Нет ты от ответа не уходи. Тебя кидает постоянно в низ списка, что ты можешь предъявить, разрабам, использую описания балансера или ещё что? То что балансер старается следовать равному нахождению, это твои домыслы, он может стараться как ему вздумается и в тех трёх пунктах что ты привёл выше, нет ничего что бы помешала этому. 

Ты меня решил измором взять, что ли? "А что будет в этом случае, а что в том"...   Предъявить разрабам мы, игроки, в принципе ничего не можем согласно ПС, под которой галочку поставили. Основное доказательство отсутствия заговора я тебе привёл, а разбирать каждую бредню, которая пришла тебе в голову, мне как-то лениво. По той причине, что генерировать бред гораздо проще и быстрее, чем его опровергать. Так что, для разнообразия, попробуй и ты доказать, что заговор есть. 

Изменено пользователем Asmblaga

«Ко всему в жизни нужно относиться максимально серьёзно и максимально несерьёзно одновременно». Морихэй Уэсиба 

Раз заходит им, заразам, раз за разом ум за разум, значит мы из раза в раз вразумлять должны зараз.

Игроки
4 307 публикаций
32 715 боёв
10 Авг 2016 - 16:31 пользователь AlersX сказал:

Для начала надо бы предъявить хотя бы то, что тебя постоянно кидает в низ списка. И не как обычно - ощущения этого , а здоровенный пак реплеев, заранее проанализированный, а не так чтобы - "Мне вот кажется тут заговор - вы сами гляньте. Как нету? - ну до следующего раза."

Пример какой-то дуратский - верхи низы списка проверяются на ура и доказать такое угнетение как нефиг делать.

Изменено пользователем Zlobynja

Игроки
36 935 публикаций
59 185 боёв
10 Авг 2016 - 16:27 пользователь _TOPT сказал:

То есть, данных ты собрать не можешь, но громкие заявления, тем не менее, делаешь?..

10 Авг 2016 - 16:31 пользователь AlersX сказал:

Нет ты от ответа не уходи. Тебя кидает постоянно в низ списка, что ты можешь предъявить, разрабам, использую описания балансера или ещё что? 

А ты уже приносил огромный пак реплеев, где тебя постоянно в низ списка кидает? Нет? Ну что же ты так... не подготовился?

Изменено пользователем DarkRaven

Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал и не летал... а тем, что не врёт. Если обещал, что снова полечу на Луну - я должен это сделать (с)

Spoiler

Игроки
3 320 публикаций
55 358 боёв
10 Авг 2016 - 21:41 пользователь DarkRaven сказал:

А ты уже приносил огромный пак реплеев, где тебя постоянно в низ списка кидает? Нет? Ну что же ты так... не подготовился?

Да говорил ему уже о статистике, но он как-то скромно проигнорировал этот пункт :teethhappy: Смотрим статку угнетённого, для примера: боёв 14927, средний уровень техники - 6,27, средний уровень боёв - 7,32. Из них на технике с льготным уровнем боёв: 289 (суперперш), 4 (ИС6).  Боёв на ЛТ - 12,1% (1791 бой). Угнетения балансировщиком что-то не обнаружено. Выборка почти в 15к боёв вполне показательна, как по мне.

Игроки
4 257 публикаций
59 573 боя
10 Авг 2016 - 13:27 пользователь _TOPT сказал:

пусть будет "механизм подкруток, вмешательства", и под "честностью" понимаем слуайность.

Я не о том. Не все, о чем заявляют разработчики работает, как заявлено. Чему пример  - балансировщик. С какой кстати верить другим заявлениям?

Или фича ;)

Не обязательно. Отсутствие света = тьма. эт максималоьно просто, на пальцах.

накачать реплеев. отбросить выстрелы по шотным. воружиться калькулятором и транспортиром. ну там синусы какие-то вспомнить, попендикуляры всякие

кстати, в "турнирах Чака" куча (реально тысячи) реплеев от весьма скилловых персон. Заодно и докажешь, что данатирам комфортность подкручивают.

Тьма = отсутствие света. Присутствия тьмы не существует. Есть присутствие/отсутствие фотонов(свет).

Ну. вот как отсутствие разума не равно присутсвию глупости. Глупость это и есть отсутствие разума.

Изменено пользователем CoD2_Rom

#noarty\о/   #зеркальныесетапыунылы#  "боланс 3-5-7= ересь" "нет балансу по технике!" 

Игроки
4 864 публикации
80 321 бой
10 Авг 2016 - 13:27 пользователь _TOPT сказал:

пусть будет "механизм подкруток, вмешательства", и под "честностью" понимаем случайность.

Случайность = Неслучайность?

Ок. Случайное событие, то, которое произошло без умысла. Неслучайное событие - с умыслом. Отсутствие умысла не нуждается в доказательстве, так как это отсутствие.

"2+2=4. Земля - плоская". Первое утверждение не делает истинным второе и наоборот. Так что если разработчики навешали лапшу в одном месте, и это доказано, то это вовсе не означает, что в другом месте они так же лгут. Необходимо доказывать то, что разработчики заявляют неправду в каждом конкретном случае.

Он же почти на половине своей технике играть не умеет, и свою стату он заработал исключительно на танках 9-10 уровней. (с) COPCK_BCB

Снаряды летают так медленно, что многие танки могут от них уклоняться... © ShadowClimber

У меня более 40 знакомых бросили это, как они говорят, "лохотронное занятие". (с) B_e_r_S_i_Art

Игроки
7 435 публикаций
10 Авг 2016 - 16:05 пользователь CoD2_Rom сказал:

накачать реплеев. отбросить выстрелы по шотным. воружиться калькулятором и транспортиром. ну там синусы какие-то вспомнить, попендикуляры всякие

кстати, в "турнирах Чака" куча (реально тысячи) реплеев от весьма скилловых персон. Заодно и докажешь, что данатирам комфортность подкручивают.

Ок, Т29 стреляет в упор по...хм, пусть будет по скорпиону. Каким транспортиром померять пробитие?

10 Авг 2016 - 16:06 пользователь glevg сказал:

Случайность = Неслучайность?

Ок. Случайное событие, то, которое произошло без умысла. Неслучайное событие - с умыслом. Отсутствие умысла не нуждается в доказательстве, так как это отсутствие.

"2+2=4. Земля - плоская". Первое утверждение не делает истинным второе и наоборот. Так что если разработчики навешали лапшу в одном месте, и это доказано, то это вовсе не означает, что в другом месте они так же лгут. Необходимо доказывать то, что разработчики заявляют неправду в каждом конкретном случае.

Отсутствие случайности=неслучайность. Вроде как обязанность доказать отсутствие умысла таки возлагается на спец. обученных людей. (ум./неум. убийство, как кпример).

Если кто-то сказал, что земля плоская, то и 2+2=5 под сомнением. Можно доказывать,  а можно просто не верить раз совравшим.

Игроки
677 публикаций
10 870 боёв
10 Авг 2016 - 13:51 пользователь glevg сказал:

Ох... вам врать так нравится или что?

Средний дамаг у вас очень низкий.

За засвет дают опыт, при чем довольно приличный. У вас 600. Это говорит о том, что вы почти всегда где-то в середине списка.

Кроме того, тот факт, что вы играете на ЛТ, никак не оправдывает низки настрел. На большей части карт ЛТ особо негде светить и они играют от урона, там покусать, там догрызть.

За засвет дают копейки. Хорошо дают за дамаг по засвету. Но тут нынче все вокруг ПТ - на многих картах свет ничего не даёт, кроме порой "дозорного". Игроки просто едут за привычный им камень, и там переписываются о том кто олень, о политической ситуации, мамках и как им не везёт в рандоме "всё пойду топиться".

Урон постоянно падает, я в этом уверен. Кроме тех карт, где можно объехать и напихать - они хоть как-то поддерживают этот показатель.

А вообще давайте проанализируем последние пару страниц:

1 Показатель уровня игрока - победы и дамаг.

2 Даже если команда сливается, надо тащить, и "клише про руки" - значит всё норм будет.

3 Балансировщик норм.

И тогда выходит:

1 Я выложил скрин с 70% за сессию - не показатель. Просто потому что. Победы не показатель.  

2 В моей команде не бывает "тащеров", потому что чаще она сливается. Раньше меня, но я всё рано "ниочинь".

3 Балансировщик с +- 2000 хп на команду это норм. Если что это целый тяж 10 лвла.

Вообще ничего теперь не сходится. Это при том, что я не верю что кто-то заморочился и писал отдельные скрипты чтобы что-то там кому-то усложнить, и впиливал в эти скрипты работу через стату игроков. Тогда вышло бы, что игра давно может балансить по скиллу и тут не сходится.

Но у вас не сходится ещё больше )

Изменено пользователем nuy_nuy_6a6aAAax

Киплинг так пишет о Бандар-логе: «Они все собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать собственные обычаи, но никогда не выполняют задуманного, потому что их памяти не хватает до следующего дня. В оправдание себе обезьяны сочинили поговорку: „То, о чём Бандар-лог думает теперь, джунгли подумают позже“». Маугли не может удержаться от смеха, слыша, как обезьяны твердят: «Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим — значит, это правда!»

(c) wikipedia

Игроки
11 231 публикация
52 681 бой
10 Авг 2016 - 17:23 пользователь nuy_nuy_6a6aAAax сказал:

За засвет дают копейки. Хорошо дают за дамаг по засвету. Но тут нынче все вокруг ПТ - на многих картах свет ничего не даёт, кроме порой "дозорного". Игроки просто едут за привычный им камень, и там переписываются о том кто олень, о политической ситуации, мамках и как им не везёт в рандоме "всё пойду топиться".

Урон постоянно падает, я в этом уверен. Кроме тех карт, где можно объехать и напихать - они хоть как-то поддерживают этот показатель.

2 Даже если команда сливается, надо тащить, и "клише про руки" - значит всё норм будет.

3 Балансировщик норм.

И тогда выходит:

1 Я выложил скрин с 70% за сессию - не показатель. Просто потому что. Победы не показатель.  

2 В моей команде не бывает "тащеров", потому что чаще она сливается. Раньше меня, но я всё рано "ниочинь".

3 Балансировщик с +- 2000 хп на команду это норм. Если что это целый тяж 10 лвла.

Вообще ничего теперь не сходится. Это при том, что я не верю что кто-то заморочился и писал отдельные скрипты чтобы что-то там кому-то усложнить, и впиливал в эти скрипты работу через стату игроков. Тогда вышло бы, что игра давно может балансить по скиллу и тут не сходится.

Эпичненько.Словоблудненько.
Игроки
4 864 публикации
80 321 бой
10 Авг 2016 - 14:16 пользователь _TOPT сказал:

Отсутствие случайности=неслучайность. Вроде как обязанность доказать отсутствие умысла таки возлагается на спец. обученных людей. (ум./неум. убийство, как кпример).

Если кто-то сказал, что земля плоская, то и 2+2=5 под сомнением. Можно доказывать,  а можно просто не верить раз совравшим.

- Отсутствие умысла принимается по умолчанию. Специально обученные люди пытаются доказать умысел. Если они этого сделать не смогли, значит умысел отсутствовал.

- Откуда вы взяли 2+2=5? В моем посте было 2+2=4. Подленький подлог. Верить или не верить, это вопрос веры. Верить вы можете во что угодно. Здесь, вроде как, речь идет о фактах, они либо есть, либо их нет, и вера никак на это не влияет.

Игроки
15 266 публикаций
44 125 боёв
10 Авг 2016 - 19:23 пользователь nuy_nuy_6a6aAAax сказал:

3 Балансировщик норм.

И тогда выходит:

чот я окончательно запутался в показаниях... тоесть получается, что тебя персонально, игра угнетает?

12 авг 2018 - 14:36 пользователь Eternity сказал:

Если ты про себя говоришь, что ты "откровенно плохой игрок", то от тебя за матчасть ничего не видно было пока что. а чтоб за кого-то так говорить, ты сначала должен выиграть у него 1 на 1, чтобы твои слова не выглядели просто свистом, приравненным к туфте.

Игроки
4 864 публикации
80 321 бой
10 Авг 2016 - 14:23 пользователь nuy_nuy_6a6aAAax сказал:

Про урон по засвету и шла речь. У вас, выходит, его нет.

3 Балансировщик норм.

И тогда выходит:

1. Не показатель. Потому как речь шла о том, что вы почти все время в тройке по опыту.

2. Если не бывает тащеров, значит тащите вы, но по температуре вашей статистики выходит, что тащеры таки есть в вашей команде и вы просто врете.

3. Эм... При чем тут вообще балансировщик? Речь шла о вашем утверждении, что вы бываете в тройке по опыту почти каждый бой.

Конечно не сходится, потому что вы какую-то дичь несете.

Еще раз, ваш средний опыт на 13-90 - 600, что говорит о весьма посредственной игре. Никаких "почти каждый бой в тройке" нет, это ваша фантазия. Более ничего.

Изменено пользователем glevg

Игроки
7 435 публикаций
10 Авг 2016 - 16:35 пользователь glevg сказал:

- Отсутствие умысла принимается по умолчанию. Специально обученные люди пытаются доказать умысел. Если они этого сделать не смогли, значит умысел отсутствовал.

- Откуда вы взяли 2+2=5? В моем посте было 2+2=4. Подленький подлог. Верить или не верить, это вопрос веры. Верить вы можете во что угодно. Здесь, вроде как, речь идет о фактах, они либо есть, либо их нет, и вера никак на это не влияет.

Адвокаты пытаются доказать умысел? Что-то новенькое. А если они таки доказывают отсутствие (ту самую случайность), то делают явно что-то не то. Ведь отсутствие доказывать не надо

а оттуда же, где сравнение.  С потолка, то бишь. Вы отсутствие подкруток приравниваете к истине. Вот это и есть подленький подлог.

Ну так я в ожидании фактов наличия случайного ММ (собственно, с чего все и начиналось)

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...