Перейти к содержимому

Ох уж этот «Заговор»!

AltTux

5 080 пользователей проголосовало

1. 1. Считаете ли Вы, что в игре реализованы некоторые скрытые алгоритмы балансировки и боевой механики?

• Нет, думаю, механика игры полностью соответствует озвученной разработчиками.
    • Да, механика игры открыта не полностью, однако никаких механизмов «угнетения» или «поддержки» я не замечал.
    • Да, существуют какие-то механизмы «поддержки» или «угнетения», но с разумными целями – поддержать интерес к игре, помочь избежать длинных серий поражений и т.д.
    • Да, существуют неявные механизмы контроля, призванные повысить «донат», стимулирующие покупку «премиума» и проч.
  2. 2. Считаете ли Вы такие механизмы избирательными?

• Нет, я вообще считаю, что никаких неявных механизмов нет.
    • Нет, думаю, такие механизмы действуют на всех одинаково.
    • Да, такие механизмы направлены в первую очередь на игроков, не имеющих «премиума».
    • Кажется, избирательность есть, и на меня такие «подкрутки» действуют сильнее, чем на других игроков.
  3. 3. Считаете ли Вы, что такие механизмы, если они есть, искажают ваши статистические показатели?

• «Сказал же уже, нет никаких механизмов!»
    • Нет, в целом никаких искажений по статистике эти механизмы не дают, статистика довольно корректно отражает уровень умений игрока.
    • Да, такие механизмы искажают статистику для игроков.
  4. 4. Считаете ли Вы ВБР действительно просто набором случайных факторов?

• Да, эффекты ВБР являются просто следствием набора озвученных и действительно случайных величин.
    • В ВБР гораздо меньше случайностей, чем это утверждает официальная точка зрения – параметры попаданий, пробития и проч. не совсем случайны.
    • В ВБР почти всё предрешено или решается без этих дурацких генераторов случайных чисел.

Рекомендованные публикации

Игроки
15 266 публикаций
44 125 боёв
10 Авг 2016 - 19:49 пользователь _TOPT сказал:

Адвокаты пытаются доказать умысел? Что-то новенькое. А если они таки доказывают отсутствие (ту самую случайность), то делают явно что-то не то. Ведь отсутствие доказывать не надо

а оттуда же, где сравнение.  С потолка, то бишь. Вы отсутствие подкруток приравниваете к истине. Вот это и есть подленький подлог.

Ну так я в ожидании фактов наличия случайного ММ (собственно, с чего все и начиналось)

а откуда тогда берутся стотесты?

вы меня окончательно запутали. тут вона, в соседней комнате, один именитый профэссор вон чево утверждает:

10 Авг 2016 - 19:13 пользователь PRUSHIY сказал:

Почитал форум, просто смех берёт, сколько тут наивных чукотских мальчиков. ВГ давно уже нерфит скил игроков и апает днище и никакого тут вбра нет!!! Угробь статку до 45% у тебя сразу новый перк появится называется днище вертухан. На полном ходу с 400м всегда попадёт и всегда пробьёт. А если у тебя статка под 60% ты и при полном сведении со 100м не попадёшь а если попадёшь то пробивать через раз будешь ибо статистам нельзя нагибать днище а то они играть не будут. Вот и вся политика ВГ. Бабло то рубить надо а на 5-10% статистов глубоко ***  они всё равно вг не платят а покупают у тех же программистов и модаделов читы при чём не те читы что можно скачать в инете а платные.

и чево мне теперь с этим делать?

зашол в ветку леопарда потрескать семичек с чоткими поцанами, а там сам профэссор Цуцайскай раппортует об завершении исследовательской работы и требует своей нобелевской прэмии:

10 Авг 2016 - 12:12 пользователь leonardUA сказал:

Я наконец-то понял, за что любят Лео статисты..и почему им так не нарадуются, хотя все остальные люди плюются в его сторону.

Они любят быстрые танки + точные пушки +++ СВЕРХУ на них отличные "моды". Тогда у тебя 20 шотов = 20 пробитий и 7-8к дамага в кармане. А потом обычные игроки не могут взять "мастера" *** знает сколько боёв.
Ведь "стотизты-ногебаторы" не будут кататься внизу и середине ветки, то есть на 5-7 левелах, ибо статкО упадёт, а это нельзя допускать, ни в коем случае. Вот и загоняют статистику только на ногебаторских машинах в небеса (т67, барабаны, ст10...), благодаря чисто небезысвестным модам и знанием чуть лучше карт, где можно в ложбину нырнуть, где в кустах отираться. Это же скил, дырявить 20 из 20 с помощью мода! Вин! :chewing:

так в чом правда?

12 авг 2018 - 14:36 пользователь Eternity сказал:

Если ты про себя говоришь, что ты "откровенно плохой игрок", то от тебя за матчасть ничего не видно было пока что. а чтоб за кого-то так говорить, ты сначала должен выиграть у него 1 на 1, чтобы твои слова не выглядели просто свистом, приравненным к туфте.

Игроки
1 756 публикаций
10 Авг 2016 - 17:45 пользователь Dobryi_Lev сказал:

чот я окончательно запутался в показаниях... тоесть получается, что тебя персонально, игра угнетает?

Его персонально природа угнетает. Дурной наследственностью.

Игроки
3 320 публикаций
55 358 боёв
10 Авг 2016 - 22:23 пользователь nuy_nuy_6a6aAAax сказал:

А вообще давайте проанализируем последние пару страниц:

1 Показатель уровня игрока - победы и дамаг.

Так и есть. Но, как и любой статистический показатель, он рассматривается на большой выборке.

2 Даже если команда сливается, надо тащить, и "клише про руки" - значит всё норм будет.

Можешь не тащить - но тогда не стоит заикаться про руки. Будешь иметь "подарочные" 45%.

3 Балансировщик норм.

У балансировщика есть косяки, и косяки критичные, на мой взгляд - да вот только к "угнетению" он отношения не имеет. А именно это упорото пытался предъявить Алекс.

Я выложил скрин с 70% за сессию - не показатель. Просто потому что. Победы не показатель.  

И? У меня за сессию и 100% было. И побед, и сливов. Да только статистика показательна только при большой выборке. 

2 В моей команде не бывает "тащеров", потому что чаще она сливается. Раньше меня, но я всё рано "ниочинь".

Очень, очень смелое заявление. Да вот только вотреплейс его опровергает. 

3 Балансировщик с +- 2000 хп на команду это норм. Если что это целый тяж 10 лвла.

Это не норма, а крайнее значение.  К слову, встречал такое раза два от силы. И ХП не являются решающим фактором: как пример - Маус на Малиновке.

Вообще ничего теперь не сходится. Это при том, что я не верю что кто-то заморочился и писал отдельные скрипты чтобы что-то там кому-то усложнить, и впиливал в эти скрипты работу через стату игроков. Тогда вышло бы, что игра давно может балансить по скиллу и тут не сходится.

Но у вас не сходится ещё больше )

Смотрим, что не сошлось: не сошлось смелое заявление о необоримом тащуне при льющейся тиме, и  чтение статистики. В обоих случаях проблема в тебе. 

«Ко всему в жизни нужно относиться максимально серьёзно и максимально несерьёзно одновременно». Морихэй Уэсиба 

Раз заходит им, заразам, раз за разом ум за разум, значит мы из раза в раз вразумлять должны зараз.

Игроки
4 864 публикации
80 321 бой
10 Авг 2016 - 14:49 пользователь _TOPT сказал:

Адвокаты пытаются доказать умысел? Что-то новенькое. А если они таки доказывают отсутствие (ту самую случайность), то делают явно что-то не то. Ведь отсутствие доказывать не надо

а оттуда же, где сравнение.  С потолка, то бишь. Вы отсутствие подкруток приравниваете к истине. Вот это и есть подленький подлог.

Ну так я в ожидании фактов наличия случайного ММ (собственно, с чего все и начиналось)

Еще один подложек. Я нигде не говорил про адвокатов. Сторона обвинения должна доказать умысел. Отсутствие умысла доказывать не нужно. Как вы себе вообще это представляете?

Т.е. вы берете мою цитату и с потолка переписываете ее так, как вам вздумается? Это и есть подлог.

Где я приравнял отсутствие подкруток к истине? Вы к подложекам еще и лгать начали. Факт, это факт, истина, это истина.

Простите, вы в ожидании чего? Торт, я понимаю, что далеко не все люди способны в логику, в русский язык и вообще в терминологию, но очень хочу верить в то, что такие люди не будут пытаться разбрасываться своей безграмотностью. Фактом является заявление разработчиков, из которого следует, что ММ не учитывает скилл игроков и подбирает технику, а не игроков. Вы считаете, что разработчики вам соврали. Вот и доказывайте.

У танков нет недостатков, у танков есть особенности.

ВГ прекращяите это! Подгорает так что дальше некуда! (с) dmitrikul_1

Он же почти на половине своей технике играть не умеет, и свою стату он заработал исключительно на танках 9-10 уровней. (с) COPCK_BCB

Снаряды летают так медленно, что многие танки могут от них уклоняться... © ShadowClimber

У меня более 40 знакомых бросили это, как они говорят, "лохотронное занятие". (с) B_e_r_S_i_Art

Игроки
3 194 публикации
46 157 боёв
10 Авг 2016 - 16:49 пользователь _TOPT сказал:

А чего их ждать? Берёшь свои последние 1000 реплеев, выписываешь всех союзников и противников, чекаешь их статку, считаешь средний пп у тех и других.
Игроки
7 435 публикаций
10 Авг 2016 - 17:22 пользователь glevg сказал:

Еще один подложек. Я нигде не говорил про адвокатов. Сторона обвинения должна доказать умысел. Отсутствие умысла доказывать не нужно. Как вы себе вообще это представляете?

Т.е. вы берете мою цитату и с потолка переписываете ее так, как вам вздумается? Это и есть подлог.

Где я приравнял отсутствие подкруток к истине? Вы к подложекам еще и лгать начали. Факт, это факт, истина, это истина.

Простите, вы в ожидании чего? Торт, я понимаю, что далеко не все люди способны в логику, в русский язык и вообще в терминологию, но очень хочу верить в то, что такие люди не будут пытаться разбрасываться своей безграмотностью. Фактом является заявление разработчиков, из которого следует, что ММ не учитывает скилл игроков и подбирает технику, а не игроков. Вы считаете, что разработчики вам соврали. Вот и доказывайте.

Так и я о стороне обвинения не писал. А так все правильно, обвинение доказывает умысел (привет патенту), адвокаты доказывают отсутствие умысла.

2+2=4, допустим, факт. Только каким боком он к утверждениям разрабов?

Ну, вы же утверждаете, что ММ случаен, правда? А бремя доказательств, как известно...(слова разрабов, как доказательство, просьба не предлагать.)

10 Авг 2016 - 17:32 пользователь Med433 сказал:

А чего их ждать? Берёшь свои последние 1000 реплеев, выписываешь всех союзников и противников, чекаешь их статку, считаешь средний пп у тех и других.

Не так просто, не так просто. 2 - по 40% и 1 - 60, дадут средний - 46, и 2 по 50% и 1 40% тоже дадут 46%, ну, ты понял. А еще есть низ/верх списка.

Кстати, может ты подскажешь, как средний пробой померять? А то "гуру" подвисли слегка.

Изменено пользователем _TOPT
Игроки
15 266 публикаций
44 125 боёв
10 Авг 2016 - 20:22 пользователь glevg сказал:

мало того, что ты не веришь в сионистский заговор, так ты ещё не собираешься доказывать его отсутствие. немыслимо.

10 Авг 2016 - 20:33 пользователь _TOPT сказал:

Так и я о стороне обвинения не писал. А так все правильно, обвинение доказывает умысел (привет патенту), адвокаты доказывают отсутствие умысла.

Ну, вы же утверждаете, что ММ случаен, правда? А бремя доказательств, как известно...(слова разрабов, как доказательство, просьба не предлагать.)

а вариант, что ты просто не хочешь признавать, что клешнерук и поэтому придумываешь всякие заговоры, нынче не катит?

Изменено пользователем Dobryi_Lev

Если ты про себя говоришь, что ты "откровенно плохой игрок", то от тебя за матчасть ничего не видно было пока что. а чтоб за кого-то так говорить, ты сначала должен выиграть у него 1 на 1, чтобы твои слова не выглядели просто свистом, приравненным к туфте.

Игроки
3 194 публикации
46 157 боёв
10 Авг 2016 - 17:33 пользователь _TOPT сказал:

Не так просто, не так просто. 2 - по 40% и 1 - 60, дадут средний - 46, и 2 по 50% и 1 40% тоже дадут 46%, ну, ты понял. А еще есть низ/верх списка.

Кстати, может ты подскажешь, как средний пробой померять? А то "гуру" подвисли слегка.

Так сравни среднее число нагибаторов на топ-танках или любую другую статистическую характеристику, которая тебя удовлетворит.

Я бы подсказал, но они ведь максимальный пробой могут выдавать тогда, когда стреляешь по картонкам под прямым углом, ну, ты понял. В итоге тоже получится число из ТТХ, а на деле оно там всё очень хитро.

• Плюс 1
Игроки
15 266 публикаций
44 125 боёв
10 Авг 2016 - 20:48 пользователь Med433 сказал:

Так сравни среднее число нагибаторов на топ-танках или любую другую статистическую характеристику, которая тебя удовлетворит.

каких ещё "нагибаторов"? если я правильно понял, тут заговор за то, что вся статистика накручивается программой, тобишь игрой. по крайней мере эти донные товарищи думают, что ихняя стата непременно накручена. так чем стата "ногибаторов" от ихней отличается? так же фальшиво накручена.

Изменено пользователем Dobryi_Lev

Игроки
6 412 публикации
20 265 боёв
10 Авг 2016 - 10:13 пользователь nuy_nuy_6a6aAAax сказал:

Ну глупость же.

Просто вся игра в рандоме - сплошной рандом. От пробитий и попаданий, до того, какая у тебя будет команда. И если взводом вы что-то сможете изменить при слабой команде. то соло - крайне редко. На днях даже Левша катал взводом и набрал за сессию 42% побед.

Кто-то скажет, что он слабый?

И как же тогда юзверы такие как Страйк, Миго и сотни других топовых игроков, а также сотни участников турнира Чака СОЛО! нагибают таких как вы рачков в рандоме, зарабатывая при этом фиолетовую статку? Судя по вашим донным рассуждениям - этого же просто быть не может!!!??? А вот оно есть. И является ярчайшим доказательством того, что подобные вам "красненькие" обитатели рандомного дна просто ни капли не рубят в эту игру, другими словами - играть в неё совершенно не умеют и как я уже писал выше - просто плывут себе по рандому как засохшие коричневые пенопласты.

Вот и с левшой тоже самое - танк отличный, а тот кто им управлял - просто рак со товарищами своими клешнявыми. Не верите? А вы найдите канал артовода Авария Мозга. И гляньте его игру в рандоме на арте и его фиолетовую статку на артах. И может до вас дойдет, что вы играть совершенно не умеете.

Изменено пользователем StranikS_Scan
  • Плюс 2
Игроки
15 266 публикаций
44 125 боёв
10 Авг 2016 - 21:02 пользователь StranikS_Scan сказал:

И может до вас дойдет, что вы играть совершенно не умеете.

нет, этот вариант тут не рассматривается, в принципе.

Игроки
6 412 публикации
20 265 боёв
10 Авг 2016 - 15:38 пользователь AlersX сказал:

Аргументы выдвигаемые противниками заговора ещё смешнее, вернее нет вообще не одного аргумента действительно доказывающего на отсутствие регулировок. Всё что мы слышим, это жалкое блеяние про средние показатели. Если есть хоть одно доказательство, то приведи его, а если нет то и помалкивай, не работник.

Ой лечись в больнице. Бритва Оккамы + статистика серверов + плюс отсутствие профита - является самым главным доказательством! Которое опровергало, опровергает и будет в будущем опровергать все "заговоры", вскрывая шизофренический диагноз у тех, кто их выдвигает. По этой причине как только ты докажешь нам тут что ты не шизофреник, мы тут же начнем серьёзно к тебе относиться, а до тех пор все что ты пишешь - это явные и очевидные бредни нездорового человека, свихнувшегося на почве компьютерных игр, не более того.

• Плюс 5
Игроки
4 864 публикации
80 321 бой
10 Авг 2016 - 15:33 пользователь _TOPT сказал:

Адвокаты не доказывают отсутствие умысла. Сколько раз вам об этом написать, чтобы вы в это вникли? Обвинение доказывает умысел, а защите опровергает эти доказательства. Например:

- Обвиняемый планировал преступления и купил ружье.

- Подзащитный купил ружье для охоты.

Адвокат не доказывает отсутствие умысла, а доказывает, что покупка ружья не является признаком умысла.

_

Я вообще пока ничего не утверждал. Это вы утверждаете, что есть подкрутка. А далее, например, в доказательство своих утверждений вы начинаете приводить сессии. Я доказываю вам, что ваши сессии укладываются в понятие "случайное событие". Т.е. речь идет не о балансировщике, а о ваших аргументах.

Что касается балансировщика, я могу утверждать лишь две вещи:

1. Разработчики утверждают, что ММ балансит по технике, а не по игрокам.

2. На практике, я вижу, что так и происходит. В доказательство этого утверждения я могу предоставить пак реплеев.

У танков нет недостатков, у танков есть особенности.

ВГ прекращяите это! Подгорает так что дальше некуда! (с) dmitrikul_1

Он же почти на половине своей технике играть не умеет, и свою стату он заработал исключительно на танках 9-10 уровней. (с) COPCK_BCB

Снаряды летают так медленно, что многие танки могут от них уклоняться... © ShadowClimber

У меня более 40 знакомых бросили это, как они говорят, "лохотронное занятие". (с) B_e_r_S_i_Art

Игроки
6 412 публикации
20 265 боёв
10 Авг 2016 - 17:15 пользователь Asmblaga сказал:

Рву твою попку я исключительно из удовольствия наблюдать за твоими беспомощными метаниями. Ты забавен в своих попытках юлить. И, к стати - если следовать твоей же логике, то тебе кто-то отлистал за многочисленные публичные унижения. Ну не может же нормальный человек так позорится бесплатно!

Этот герой еще как может, достаточно вспомнить его сказочную эпопею про доставшуюся ему от бати контору по починке сковородок, в которой творятся чудеса науки и техники! Я до сих пор не могу забыть эту переписку. За тугрики такое не сварганишь :D
Игроки
7 435 публикаций
10 Авг 2016 - 18:24 пользователь glevg сказал:

Адвокаты не доказывают отсутствие умысла. Сколько раз вам об этом написать, чтобы вы в это вникли? Обвинение доказывает умысел, а защите опровергает эти доказательства. Например:

- Обвиняемый планировал преступления и купил ружье.

- Подзащитный купил ружье для охоты.

Адвокат не доказывает отсутствие умысла, а доказывает, что покупка ружья не является признаком умысла.

_

Я вообще пока ничего не утверждал. Это вы утверждаете, что есть подкрутка. А далее, например, в доказательство своих утверждений вы начинаете приводить сессии. Я доказываю вам, что ваши сессии укладываются в понятие "случайное событие". Т.е. речь идет не о балансировщике, а о ваших аргументах.

Что касается балансировщика, я могу утверждать лишь две вещи:

1. Разработчики утверждают, что ММ балансит по технике, а не по игрокам.

2. На практике, я вижу, что так и происходит. В доказательство этого утверждения я могу предоставить пак реплеев.

Подозреваемый сбил тещу, которая завещала...Обвинение - был умысел. Защита  - умысла не было, так как не знал, что завещала, сбил случайно.

Отлично, т.е вы не утверждаете, что ММ абсолютно случаен? Так и запишем.

1. Не аргумент. Глюки баласнировщика наблюдались.

2. На практике вижу, что балансит в том числе и по игрокам.

10 Авг 2016 - 17:48 пользователь Med433 сказал:

Я бы подсказал, но они ведь максимальный пробой могут выдавать тогда, когда стреляешь по картонкам под прямым углом, ну, ты понял. В итоге тоже получится число из ТТХ, а на деле оно там всё очень хитро.

Ну захотелось мне в сторону пробоя порыть. Имею право. И кака разница в кого стрелять? Мы ж, типа, подловить ВГ на подкрутах пробития хотим. Грубо говоря, хочу померять циферку, которая из ствола вылетает. Только померять это нельзя. Вот и получается, что внутри +/-25 можно крутить как угодно абсолютно безпаливно.

Изменено пользователем _TOPT
Игроки
36 935 публикаций
59 185 боёв
10 Авг 2016 - 19:44 пользователь _TOPT сказал:

Чертей зеленых не видишь, Торт? :popcorn:

Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал и не летал... а тем, что не врёт. Если обещал, что снова полечу на Луну - я должен это сделать (с)

Spoiler

Игроки
9 334 публикации
25 376 боёв
10 Авг 2016 - 20:44 пользователь _TOPT сказал:

Ты забыл добавить: "В доказательство этого утверждения я могу предоставить пак реплеев"©glevg.

Ведь добавишь же.. добавишь?

Игроки
7 435 публикаций
10 Авг 2016 - 18:50 пользователь markel777 сказал:

Ты забыл добавить: "В доказательство этого утверждения я могу предоставить пак реплеев"©glevg.

Ведь добавишь же.. добавишь?

Ты естественно не поверишь, но держал я репки по е100. Но прошло нескольо патчей и решил их удалить. Кроме того - "выборка", не вижу смысла тратить время.

Игроки
6 412 публикации
20 265 боёв

3 Балансировщик с +- 2000 хп на команду это норм. Если что это целый тяж 10 лвла.

Вполне нормально. Почему? А потому что команда - это далеко не только сумма хп всех танков. А вы ребятки оооооченьь забавные детишки. Вы не любите циферки, говорите что они не понятны, мешают вам и вообще ни чего не значат.... А сами при этом обращаетесь с цифрами как обезьянка в басне Крылова с очками. И вот сейчас я это докажу: кроме суммарных хп команд, есть и другие не менее важные показатели, определяющие потенциал "железа" команд. А именно:

- сумма ДПМ танков

- суммарный урон одного выстрела всех танков в команде

- средняя скорость танков в команде

- среднее время перезарядки танков в команде

- среднее пробитие танков в команде

и т.д.

И если сравнивать команды не по одному показателю, а по нескольким одновременно, то можно увидеть что если у одной команды существенно просел суммарное число хп по сравнению с другой, то как правила всегда оказывается, что у этой самой команды существенно выше ДМП и средняя скорость. Что легко догадаться, являются куда более опасными показатели в сравнении с пресловутыми хп. Почему? А потому что преобладание этих показателей является признаком наличия в этой команде большего числа СТ-шек нежели у противника. И чем такие бои чаще всего заканчиваются на средних и особенно высоких уровнях все знают )))))

Откуда я всё это знаю? В своё время я делал мод, который показывал суммарные показатели команд по железу и позволял сравнивать команды более адекватно нежели просто по сумме хп. Мод еще не адаптирован к 0.9.15.1. Жду подправленную флэшку от Гамбитера.

Игроки
15 266 публикаций
44 125 боёв
10 Авг 2016 - 21:54 пользователь _TOPT сказал:

Ты естественно не поверишь, но держал я репки по е100. Но прошло нескольо патчей и решил их удалить. Кроме того - "выборка", не вижу смысла тратить время.

а то, что ты днищще, суд так и не доказал?:popcorn:

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...