Перейти к содержимому

Заметки АРТ-САУ

Nelian

Рекомендованные публикации

Игроки
4 955 публикаций
43 608 боёв

есть ещё интересное предложение, в принципе в боевых условиях это реализуется и игроки, зная бы разлёт всех САУ, были-бы осторожнее, но, кроме кнопки Т, наводящую на объект противника подсвечивающий маркер, было-бы полезно добавить горячую кнопку (к примеру Y) показывающую союзникам область сведения в данный момент, или сигнализирующая танкам союзников, что они находятся в зоне обстрела (не всегда есть возможность оперативно сообщить эту информацию)

или это уже перебор?

Вся боль рандома...
Игроки
6 021 публикация
30 238 боёв
06 Окт 2011 - 08:18 пользователь lapital сказал:

есть ещё интересное предложение, в принципе в боевых условиях это реализуется и игроки, зная бы разлёт всех САУ, были-бы осторожнее, но, кроме кнопки Т, наводящую на объект противника подсвечивающий маркер, было-бы полезно добавить горячую кнопку (к примеру Y) показывающую союзникам область сведения в данный момент, или сигнализирующая танкам союзников, что они находятся в зоне обстрела (не всегда есть возможность оперативно сообщить эту информацию)

или это уже перебор?

Это задачи с низким приоритетом©SerB
  • Плюс 1
На просторах карты Степи, рандом раков собирает. Меж камнями и долиной мечется олень пугливый, обликом на танк похожий.
Бьётся о соседей гуслей, иль стрелой врезаясь в арту, он кричит, и -
Cлышно горе, в сообщениях алёшки.(c)kleineslon
Игроки
4 955 публикаций
43 608 боёв
Пользователь сказал:

авелся, выстрелил и чумадан должен лететь в заданную точку. А по факту происходит все не так.

ммм, не замечал такого, есть место своей безалаберности, в плане не обдумывания положения и наклона САУ, относительно цели

Вся боль рандома...
Игроки
971 публикация
32 860 боёв
06 Окт 2011 - 07:54 пользователь hasslich сказал:

Нифига не понял. Ну ладно математика, но причем тут глаза у чумадана?

Навелся, выстрелил и чумадан должен лететь в заданную точку. А по факту происходит все не так.

Чумадан летит в "круг сведения", иногда за него, иногда застрянет в облаке. При этом летит как эстонский голубь, не торопясь.  :Smile_veryhappy:

К тому же, неоднократно говорилось: в игре, дальше 500 метров, все должно быть по "математике" ибо танк дальше 500м. не видит, только радиообмен. И если вас возмущает стрельба арты с края в край, не стреляйте от "сарая до базы", в знак солидарности и протеста.

Так что все честно, "глазик" это только принцип наведения.

Хороший экипаж, крепче стали.
А танк, это просто кусок железа.
Игроки
303 публикации
52 136 боёв
06 Окт 2011 - 08:19 пользователь Quetzalkoatl сказал:

Это задачи с низким приоритетом©SerB

Да и вряд ли у танковода  ст или тт есть время для анализа своего место нахождения (в зоне, али нет))), он ведет бой и у него в прицеле противник. Да и у меня сколько раз бывало, "в клинче", перезарядка и в голове вопль: да бей ты его (противника))) АРТа, *** со мной, главное победа!))))))
Игроки
4 955 публикаций
43 608 боёв
06 Окт 2011 - 08:48 пользователь koba69 сказал:

Да и вряд ли у танковода  ст или тт есть время для анализа своего место нахождения (в зоне, али нет))), он ведет бой и у него в прицеле противник. Да и у меня сколько раз бывало, "в клинче", перезарядка и в голове вопль: да бей ты его (противника))) АРТа, *** со мной, главное победа!))))))

ну эта логика, присуща не всем
Вся боль рандома...
Игроки
4 955 публикаций
43 608 боёв

кстати.

Есть ли в планах развитие снарядов,к примеру - АРТ'ы работая в паре, часто сталкиваются с проблемой поражения противника за домами (самый яркий пример Химмельсдорф), есть-ли в планах, добавить именно для АРТ, бетонно-бойный снаряд, идея заключается в следующем, договариваются о разделение ролей, кто-то наводит на проблемный участок дома, кто-то наводит на обозначенную цель, стреляют с интервалом примерно 2 сек., первая АРТ-САУ разрушает бетоно-бойным здание, вторая фугасом-кумулятивным накрывает цель

Вся боль рандома...
Игроки
233 публикации
28 075 боёв
06 Окт 2011 - 08:56 пользователь lapital сказал:

кстати.

Есть ли в планах развитие снарядов,к примеру - АРТ'ы работая в паре, часто сталкиваются с проблемой поражения противника за домами (самый яркий пример Химмельсдорф), есть-ли в планах, добавить именно для АРТ, бетонно-бойный снаряд, идея заключается в следующем, договариваются о разделение ролей, кто-то наводит на проблемный участок дома, кто-то наводит на обозначенную цель, стреляют с интервалом примерно 2 сек., первая АРТ-САУ разрушает бетоно-бойным здание, вторая фугасом-кумулятивным накрывает цель

Идея хорошая, даже очень, но говорили, что полного разрушения не будет.

Игроки
4 955 публикаций
43 608 боёв
06 Окт 2011 - 09:27 пользователь pxaxaxa сказал:

Идея хорошая, даже очень, но говорили, что полного разрушения не будет.

жаль конечно, интерес в игре за САУ, намного бы повысился и страх водителей тяжёлых бы повысился
Вся боль рандома...
Игроки
6 021 публикация
30 238 боёв

2lapital: Освой редактирование поста, пожалуйста. Мультипостинг раздражает немного.

С полным разрушением будет уже перебор совсем. Причем даже не столько в рандоме, сколько в ротах/гк. На большей части карт деление противника и пейзажа на ноль будет вопросом только вместимости бк.

На просторах карты Степи, рандом раков собирает. Меж камнями и долиной мечется олень пугливый, обликом на танк похожий.
Игроки
4 955 публикаций
43 608 боёв

и кстати, так-как у меня нет возможности создавать темы в "Предложениях", создайте кто-нибудь или киньте в меня ссылкой, где можно обговорить вопрос о расширение снарядов, всё-таки это будет полезно и полного разрушения в принципе не нужно, нужна возможность устранения углов и крыш, это намболее рационально

\\wbr

ну в принципе да, буду пользоваться им

Вся боль рандома...
Игроки
189 публикаций
1 506 боёв

да хотя бы к игрокам прислушались хоть разок, а то только слушают коммерческого директора, альфа-тестеров, и бывалых задротов с 10 к + боёв. :Smile_confused:

а нам как хотите так играйте, задроты то уже в рандомах не участвуют только взвод.

Игроки
6 021 публикация
30 238 боёв

Я как-то стал склоняться к мнению, что 90% нынешней массы играющих расширенные боевые команды действительно не нужны. Не играют они в команде, они бабочек нюхают.

А для командных режимов войсчат есть.

Игроки
152 публикации
7 562 боя
21 Авг 2010 - 13:10 пользователь Nelian сказал:

Желтая область - к ней я отнес зону где вытянутость прицела превышает размер танка 3+ раз, то есть нашс поразить противника около 30%.

Spoiler

http://i108.photobucket.com/albums/n8/Telcontar_01/7f5463be.jpg

Spoiler

http://i108.photobucket.com/albums/n8/Telcontar_01/2.jpg

Ммм... не соглашусь :-)

Реально очень сильно зависит от типа САУ, слишком разные у всех траектории - у хуммеля например круга практически не бывает - всегда эллипс. Соответственно приходится подстраиваться под каждое орудие, и при сноровке шанс поразить противника на ближней желтой и красной зоне ~ 70-80%. Опытные артиллеристы с дистанции в 4 квадрата и ниже без проблем ложат снаряды в маневрирующие ЛТ и 54-ки, нужно научится предсказывать по форме эллипса траекторию снаряда и этим пользоваться. Это справедливо и для дальних и для ближних дистанций.

Например как приятно ГВ-шках, играя на верхней базе Песчанной реки, проехать по левому краю за горку - и ложить снаряды вдоль склона правой горы, в борта "спрятавшимся от арты", эллипс там растягивается больше чем на экран - а реальное большинство траекторий как раз по форме склона снаряд летит над поверхностью и цепляет все что возвышается (а что может возвышаться кроме танков ?) - кто нить из 4-5 "спрятавшихся" обязательно будет на пути снаряда промахиваться некуда ;-).

Пользователь сказал:

такого плана, и еще, не хватает в чате следующего, это на чём передвигается игрок, будет это более удобно

Идеально было если бы на кнопках F2...F8 были не стандартные сообщения, а поля - в каждом из которых клиент сам пишет какие сообщения будут выдаваться - трудозатраты на такое измениение небольшие, а вот пользы игрокам это принесет уйму. Все таки гораздо информативнее увидеть вместо "Нужна помощь", чтонить типа "Сейчас буду светить, нужна поддержка арты" или "Отступаю, враги скоро прорвутся".

• Плюс 1
Игроки
303 публикации
52 136 боёв
06 Окт 2011 - 10:51 пользователь Casperx сказал:

без трассеров на арте скучно стало играть.

Не соглашусь, стало играть спокойнее, АРТа выполняет свои обязанности, можно уделять внимание полю боя, а с трассерами- свалка, танки сами по себе и дуэль (ИМХО:бессмысленная)арт, плюс все забьют на светляков. Думаю,что ради разнообразия, был бы интересен ввод трассеров от засвеченных АРТ.
Игроки
303 публикации
52 136 боёв
06 Окт 2011 - 08:56 пользователь lapital сказал:

кстати.

Идея интересная, но потеряется рандомность игры, танки ведь не выдумывают зонтики от наших чумаданов))))) Эдак скоро мы начнем требовать от разрабов управляемые ракеты и атомные боеголовки)))).
Игроки
303 публикации
52 136 боёв
06 Окт 2011 - 10:28 пользователь lapital сказал:

жаль конечно, интерес в игре за САУ, намного бы повысился и страх водителей тяжёлых бы повысился

Как танковод (я и на ТТ и на СТ катаюсь))) могу уверить, страх сохраняется))))) Повышать не надо)))
Игроки
303 публикации
52 136 боёв
06 Окт 2011 - 11:05 пользователь Quetzalkoatl сказал:

Я как-то стал склоняться к мнению, что 90% нынешней массы играющих расширенные боевые команды действительно не нужны. Не играют они в команде, они бабочек нюхают.

А для командных режимов войсчат есть.

Ну бабочек или нет не знаю, но то что командной игры нет, это факт! Зачастую еще и упрекают тем, что просишь о помощи, выезжая на танке на передовую, типа это просто игра, где как в шуттере- пострелял и баиньки.
Игроки
68 публикаций
23 665 боёв
06 Окт 2011 - 14:06 пользователь koba69 сказал:

Думаю,что ради разнообразия, был бы интересен ввод трассеров от засвеченных АРТ.

Трассера от засвеченных есть, ты не заметил?

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...